모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
그레이 전체글ll조회 1204l 12

[EXO/톡] 인기많은남친 백현톡 | 인스티즈

변백현이라하면 수준급외모에 성격도좋아

항상 여자들한테 둘러쌓여있는 징어의 남친이다

여자들한테 저렇게 잘해주는건 매너인지 어장관리인지

하지만, 징어가 백현을 좋아할수밖에없는 이유는 따로있었다

누구보다 징어를 더 아껴주고 좋아해주기때문이다

누구 남친이여서 저렇게 인기가 많은지 원..

내남자가 딴 여자들한테 둘러쌓여있는데 세상에 질투안날 여자가 어디있겠는가

그것때문에 징어는 괜히 질투도나는데

그런 징어의 마음도 몰라주고 딴 여자들한테 웃어주면서 인사하는 백현이 미워서

심술부리고 질투하는 징어이다

상황 / 선댓

~6명~

※느림주의※

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
그레이
(인사하다 나가는 징어보고 따라나감) 여기서 뭐하고 있어-
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
그레이
왜그래, 무슨 안좋은일있어?
11년 전
그레이
(징어옆에 앉아서) 왜에- 나한테 말해봐 무슨일인데?
11년 전
그레이
어? 무슨소리야 ㅇㅇ아, 갑자기 왜
11년 전
그레이
왜그래 ㅇㅇ아, 나 이제 여자애들한테 잘대해주지도 않고 눈도 안마주칠게 그런소리하지마 응?
11년 전
그레이
부족하긴 네가 뭐가 부족하다고 그래, 내 눈엔 완벽한데 / 밥먹고 올게ㅠㅠ 좀만 기다려줘!ㅠㅠ
11년 전
그레이
그게 무슨상관이야, 내가 너 좋다면 그만이지
11년 전
그레이
그런거 싫다면 너한테만 다정하게 대해주고 웃어줄게 그럼 되잖아, ㅇㅇ아..
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
그레이
(징어 꼭 안아주고는 등 토닥임) 괜찮아 이해해, 너 미안할거 하나도 없어 오히려 내가 더 미안하지
11년 전
그레이
(징어입술에살짝뽀뽀함) 우리 ㅇㅇ이 말도 예쁘게 하네, 너도 예쁜데?
11년 전
그레이
박찬열이? 걔는 보는눈이 없는거네, 너가 얼마나 예쁜데 걔 말은 믿을게 못되
11년 전
그레이
당연하지, 너 어디가서 그런 눈웃음 짓지마 딴 남자들이 쳐다볼라-
11년 전
그레이
알았어, 네 앞에서만 이렇게 웃어줄게 (징어랑 코 맞닿을 정도로 얼굴 가까이 들이대고 눈웃음 지은다음 입술에 한번더 뽀뽀 해줌)
11년 전
독자2
오늘 받은 고백만해도 3번이라그래서 괜히 질투하는거/ 또 고백받았다며?
11년 전
그레이
응, 왜그렇게 기분이 안좋을까나-
11년 전
독자14
고백한 애가 되게 예쁘다던데.
11년 전
그레이
예쁘긴, 난 네가제일예쁜대? 그런애들은 눈에도안차-
11년 전
독자20
뭐 무지 예쁘던데..소문난 애잖아 예쁘다고..
11년 전
그레이
걔가 예쁘던말던 무슨 상관이야, 내 여친은 넌데-
11년 전
독자24
바보야,걱정된다구.너 그렇게 인기많으면..
11년 전
그레이
(징어엉덩이톡톡침) 으이구- 걱정했어요? 걱정마, 한눈안파니까
11년 전
독자28
내가 걱정만해?너 고백받았단 소리들으면 얼마나..
11년 전
그레이
나 못믿어? 내가 너 버리고 다른여자한테 갈까봐?
11년 전
독자36
질투난다고바보야..
11년 전
그레이
(징어볼쭉잡아당김) 질투? 너가 질투도 할줄알아? 알았어, 앞으로 여자애들이랑 친하게 지내지도 않을게 / 밥먹고올게ㅠㅠ기다려줘!ㅠㅠ
11년 전
독자41
그러면 좋지,나는..!!/다녀와~!!!
11년 전
그레이
(징어머리 쓰담쓰담거리며) 우와, 우리 ㅇㅇ이 많이컸네 질투도 할줄알고- 큽 이오빠 감동이다?
11년 전
독자43
감동이라고??무슨 감동까지..(얼굴 빨개져서)
11년 전
그레이
그럼 당연히 감동받아야지, 딴여자도 아니고 너가 질투해주는데 우쭈쭈 그렇게 질투났어요 우리 ㅇㅇ이?
11년 전
독자49
그렇게 질투한건아니야!!그정돈 아닌데!!
11년 전
그레이
알았어 알았어, 그렇다고 쳐줄게- 그럼 됐지?
11년 전
독자50
응..(손잡아끌어서 꼭 잡고)나 질투하게하지마..
11년 전
그레이
(징어손꼭잡아주며) 알았어, 이제 절대로 너 질투하는 일 없게 할게 약속-
11년 전
독자3
데이트 시간에 조금 늦어서 빨리 가고있는데 백현이가 만나기로 한 장소에서 거기서 우연히 만난 아는 여자애랑 웃으면서 막 얘기하고있는데 그 여자애가 너무 예쁘고 몸매까지 좋으니까 질투하는거!!그래서 내가 데이트약속 꺨려고하는데 백현이는 뭐땜에 그런거냐고 막 달래주는거..흡...난 질투하고../(카톡으로) 백현아 나 오늘 못나가겠다.
11년 전
그레이
왜? 무슨일있어?
11년 전
독자15
...아파 아파서 못나가겠다. 미안해 추울텐데 빨리 들어가.
11년 전
그레이
아프면 내가 갈게, 지금 집이지?
11년 전
독자21
아니야 안와도 되, 너 귀찮잖아. 미안해 백현아.
11년 전
그레이
귀찮긴무슨, 하나도 안귀찮아 지금 갈게 많이아파?
11년 전
독자25
그렇게 많이 아픈건아니야. (집으로 들어가 다시 카톡하며) 진짜 안와도 되는데, 다른 여자애랑 놀아.
11년 전
그레이
너가 아프다는데 다른여자애랑 어떻게 놀아, 지금 집으로 갈게 조금만 기다려
11년 전
독자32
...(카톡 확인만 하고 답장을 안하며 옷갈아입고 침대에 누워 애꿏은 폰만 만지작거림)
11년 전
그레이
(징어가 답장을 안하니까 걱정되서 집으로 가봄) ㅇㅇ아 집에있지? / 밥먹고올게ㅠㅠ!
11년 전
독자4
징어앞에서 과후배랑 저녁에 밥먹자는 약속잡은거/야 변백!!
11년 전
그레이
어, ㅇㅇ아 (앞에있는 후배랑 징어랑 번갈아보면서 안절부절함) 아 그게 얘는그냥 후배야
11년 전
독자17
(과후배한번 보고 )저녁에 뭐해?
11년 전
그레이
아 오늘같이 저녁먹자 그래서, 네가 싫다면 안갈게!
11년 전
독자23
백현이보다가)그래? 오늘 우리 저녁영화보기로한거 잊엇구나...하...
11년 전
그레이
아 미안 깜빡했다 (후배한테 저녁못먹겠다고 얘기함) 약속 취소했으니까 영화보는것도 취소하면 안된다, 알았지?
11년 전
독자27
어...알앗어(축느러짐)
11년 전
그레이
근데 왜이렇게 기분이 안좋아보여, 무슨일있어?
11년 전
독자33
아니야- 그냥..니가 인기많아서 걱정이다
11년 전
그레이
걱정할게 뭐있어, 내가 너랑 헤어질것도 아닌데 / 나 저녁먹고올게ㅠㅠ
11년 전
독자37
그래도..걱정안하겟냐? 내가 무슨 이쁜것도아니고 돈만은것도 아니고...아니다아니다..우리영화보기전에 밥부터먹자!^^/그래 잘먹고와 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
그레이
(징어허리잡고 내 쪽으로 끌어당김) 난 네가 제일 예뻐보이는데?
11년 전
독자44
됏어-(주먹 불끈쥐고)바람피면죽는다- 알지?
11년 전
그레이
알았네요 알았어- 그러니까 그 주먹좀 푸시지? 어디 무서워서 살겠나-
11년 전
독자46
칫- 눈웃음 그만 날리시지? 눈접히겟다
11년 전
그레이
와, 나 여자친구한테 붙잡혀 사는거야? 그래요 누구말씀이신데 그래야죠 암
11년 전
독자51
백현이 팔짱끼고)오늘은 고백얼마받앗어?
11년 전
그레이
어? 오늘은 얼마 안받았어, 진짜야!
11년 전
독자53
받앗다는소리네..하긴 ..니가 언제 안받앗냐?
11년 전
그레이
에이- 또 왜그래, 그 얘기는 그만하고 갑시다 뭐 먹고싶은거 있어? 오늘은 내가 다 사줄게
11년 전
독자56
떡볶이나 먹자-
11년 전
그레이
그럴까? (떡볶이 집에들어섬) 어, 저기 앉자
11년 전
독자58
ㅇㅇ(자리에 앉앗는데 옆테이블 여자들이 백현이아는척함)
11년 전
그레이
(다가와서 말 건네는 여자들한테 인상쓰며 난 그쪽들모른다 말하고 보냄) 신경쓰지마, 난 저사람들 이름도 모르니까
11년 전
독자61
흘깃보고)그래 뭐..남친 인기많은것도 서럽다 ㅠㅠ 아줌마 여기 소주 주세요 ㅠㅠ
11년 전
그레이
에이- 여자애가 소주는 무슨 씁! 오빠 화낸다?
11년 전
독자65
아 알앗어 안마셔 안마셔-
11년 전
그레이
(징어머리 쓰담쓰담거림) 그래, 어유 우리 ㅇㅇ이 말도 잘듣네-
11년 전
독자67
또 기분다시좋아져서)됏거든? 나 화낫어!! 애교부려봐 ㅋㅋ
11년 전
그레이
애교? 사람도 많은데?
11년 전
독자70
헐! 그래 나중에 하자..(실망해서)남자친구 잘나가서 문제다 문제 ㅠㅠ
11년 전
그레이
ㅇ,아잉- 자기야아- 삐지지마요오 하.. (애교부리다가 부끄러워서 한숨쉬고 고개숙임) / 이제끝! 수고했어!
11년 전
독자5
인기많고 다른여자들이 백현이한테 들이대는게 싫어서 나도 그기분 똑같이 느끼게 해주려고 남자한테 인기많은척 하는거지.둘이있을때도 계속 남사친이랑 연락하고.오늘저녁에 만난상황 /(폰만지면서)어 왔네?
11년 전
그레이
응, 뭐하고있었어? 오래기다린건 아니지?
11년 전
독자29
조금.(보지도않고 계속폰만지며)무슨일 있었어?걱정했잖아.
11년 전
그레이
아니 그건아니고, 나 왔는데 계속 핸드폰만 할거야?
11년 전
독자35
이것만 보내고.오늘세훈이가 술먹자네.너도갈래?
11년 전
그레이
오세훈? 걔랑 만나려고? 안되안되 가지마, 술마시려면 나랑마셔 / 나 밥먹고올게ㅠㅠ!
11년 전
독자6
나는 평소에도 백현이가 여자애들한테 인기가 많은 걸 못마땅해 해. 하지만 백현이는 인기가 많고, 나는 그렇지 못하니까 나에 대한 자신감 자체가 없어. 자존감이 낮은 상태지. 나는 오늘 백현이를 만나러 오다가 여자애들한테 둘러싸여있는 백현이, 게다가 웃으면서 인사해주는 걸 보고 화가 머리 끝까지 나. 그래도 화 안 난 척 하면서 틱틱대고 헤어지자고 하고 땡깡을 부려. / (백현이가 여자애들 사이에 둘러싸여서 웃으면서 인사하는 걸 상처받은 표정으로 쳐다봄)
11년 전
그레이
(여자애들이랑 인사하다 징어랑 눈마주쳐서 징어있는쪽으로감) 왜그렇게 표정이 안좋아, 무슨일있어?
11년 전
독자18
…아무것도 아니야. (한숨 푹 쉬고) 너 바쁜가 보네?
11년 전
그레이
아냐 안바빠, 그나저나 아무것도 아닌게 아닌거 같은데? 왜그래, 응?
11년 전
독자22
아무것도 아니라니까? (괜히 틱틱대며) 너 바쁘잖아. 아까 놀던 여자애들이랑 놀러 가.
11년 전
그레이
내가 걔네랑 왜놀아, 아무사이도 아닌데 그리고 난 너랑놀고싶은데-
11년 전
독자30
너 내가 아니라 도경아랑 사귀는 거 같아. (살짝 인상쓰고) 나보다 걔랑 더 친하잖아.
11년 전
그레이
경아는 그냥 경수동생이니까 챙겨주는거지, 내 여친은 넌데 왜 걔랑 더 친하겠어
11년 전
독자34
걔가 너 좋아하는 거 몰라? (말하다가 한숨쉬고 백현이 지나쳐가며) …됐어. 나 오늘은 너랑 놀기 싫어. 경아랑 놀던가…, 마음대로 해.
11년 전
그레이
왜그래, 내가 경아랑 있는거 싫으면 안만날게 응? / 밥먹고금방올게ㅠㅠ
11년 전
독자39
그럼 세희는? 준희언니는? (울상지으며 쳐다보고) 너는 친한 여자애들이 왜 그렇게 많아? // 그랰ㅋㅋㅋㅋ 나도 이따 아마 밥먹으러 갈지도 몰라 ㅠ ㅠ ...; 잠시 끊겨도 이해해줘!!!
11년 전
그레이
응ㅇ응! / 그냥 다 친할뿐이지 별다른 감정이나 그런건 없어, 난 네가 제일좋다니까 누구보다 네가 더 잘 알면서
11년 전
독자45
…난 이제 잘 모르겠어. (한숨쉬고 머리 헝클이며) 나 너 옆에 여자애들이 그렇게 있는 거 참기 힘들다구..
11년 전
그레이
이제 여자애들한테 잘대해주지도 않고 얘기하지도 않을게, 기분풀어-
11년 전
독자48
너가 그렇게 말한 거 한두 번 아니잖아. (결국 눈물 터트리며) 너 말 안 믿을 거야.
11년 전
그레이
(눈높이에 맞춰서 다리굽히고 엄지로 징어 눈물닦아줌) 애기야? 울게, 울면 산타할아버지가 선물안주는데- 눈도 팅팅붓고
11년 전
독자54
지금 내가 누구 때문에 우는데…! (손등으로 눈물 닦으며) 저리 가..
11년 전
그레이
(징어 품에 안고 토닥거림) 애기 맞구나 내 품에 쏙 들어오네, 나때문에 울지마-
11년 전
독자59
(가만히 있다가 허리 껴안으며) …여자애들한테 너무 잘해주지 마. 질투나..
11년 전
그레이
(질투난다는 징어말에 푸스스웃음) 알았어, 우리 ㅇㅇ이가 질투도 다하네-
11년 전
독자62
(팔꿈치로 살짝 배 치며) 웃지 마- 진짜거든? (괜히 툴툴거리며) 너 자꾸 그러면 나도 남자애들이랑만 다닐 거야.
11년 전
그레이
알았어 알았어, 안그럴게 누구 말씀이신데 당연히 안그래야지요, 그치?
11년 전
독자63
응, (고개 끄덕이며 씩 웃고) 백현아, 나 배고파. 밥 사줘.
11년 전
그레이
그래, 뭐 먹고싶은 거라도 있어?
11년 전
독자64
음, 피자? 아니면 스파게티.
11년 전
그레이
에이- 한개만 골라 한개만!
11년 전
독자66
그럼 스파게티 먹지 뭐. 스파게티 먹을래-
11년 전
그레이
그래 알았어 (스파게티 집 들어가서 스파게티 주문하고 기다림) 이거봐 이거봐, 아까 우니까 눈 다 부었네 (징어눈톡톡침)
11년 전
독자68
(괜히 민망해서 손으로 백현이 눈 가리며) 보지 마. 쪽팔려.
11년 전
그레이
(징어 손 내리고 머리아프지않게 콩 때림) 바보같이 울기나 하고 말이야 애기가 따로없어-
11년 전
독자69
(머리 헝클어트리며 웃음) 그럼 너는 애기랑 사귀는 거야? (스파게티 나오자 눈 반짝거리며 먹기 시작함)
11년 전
그레이
(징어 계속 보다가 물 건내줌) 흘리지 말고 천천히먹어, 물도 마시고 / 이제 끝! 재밌었을지 모르겠다ㅠ
11년 전
독자71
// 수고했어 재밌었어 ^0^!!!!
11년 전
독자7
나나헐또르르...
11년 전
독자8

11년 전
독자11
오늘은 광탈데이 힣히
11년 전
독자10
우우ㅝ
11년 전
독자12
..에협 ㅠㅠ
11년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 10 4:59
로그인 후 이용해 주세요 19 4:50
로그인 후 이용해 주세요 4:45
로그인 후 이용해 주세요 4:39
로그인 후 이용해 주세요 4:31
로그인 후 이용해 주세요 13 4:29
로그인 후 이용해 주세요 4:26
로그인 후 이용해 주세요 2 3:58
로그인 후 이용해 주세요 6 3:43