모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 강동원 온앤오프 엑소 김남길
반례하 전체글ll조회 553l 3
[현성]귀신과 동거한다는 것이란 01-3

W.반례하

우현이 성규를 위해 열심히 라면을 끓일 동안 심심해진 성규가 소형기기를 꺼내 아까와는 달리 버튼을 돌린다.따가닥-

"아잌!!형 어디야?"

"거의 확정된 환생인의 집."

"환생인 만났어?우와..부럽다.."

"완전 부럽지??난 너같이 게으르지 않아서 일찍 찾았어.넌 안찾아?"

"찾아야지.그리고 내가 뭐가 게을러.근거없는 이야긴 하지말자."

"시끄러.넌 얼른 찾기나 해.벌써 너 70년동안 기다렸잖아.나처럼 폭삭 늙고싶어? 122년 살았음 됬어.야.환생인이 나 불러.이따가 할게."

"응.이따보자."

우현이 식탁에 라면을 놓고 성규를 부르자 강한 바람과 함께 순식간에 자리에 앉아 젓가락을 든다.그런 성규에 또 놀란 우현이 벙쪄서 성규를 쳐다본다.

"ㅂ..방..금..뭐였어요?"

"뭐?후르룩-신기해? 이게 내 능력이야."

"신기한것보다 무서워요.막 휙휙 움직여 다니고."

"후르룩-그래."

우현의 말에도 그닥 신경쓰고 싶지않은 성규인지 라면 먹는데 집중한다.우현이 정신을 차리고 성규의 맞은편 의자에 앉는다.

"뭘봐.귀신이 음식 먹는거 처음봐??"

꼭 그렇게 당연한 말을 물어봐요.내가 골빈게 아니라 그쪽이 골이 빈게 아닐까.라고하면 날 아까처럼 죽일라고 하겠지.

"네.그..아까부터 궁금한게 있는데 그쪽이랑 나랑 무슨 관계가 있어요?막 나 영혼 빼가구 그러는거?"

"왜.빼줘?"

"아니~그게 아니라 환생할라구 내 영혼 같은거 가지가구..그러냐구요."

"아니.그런건 옛날에 했어."

"그럼..나랑 무슨..관계가 있는거에요?"

"니이름이 남우현인가?"

"ㄴ..네?아..네."

"내가 이승에 살았었을 때 사랑했던 사람이 너야."

"네?!!ㅅ..설마..그쪽이..날?"

"그렇기도 하고 너도 날 사랑했던 사람이지."

충격적인 사실에 우현이 멍때리고 있자 그새 라면을 다먹은 성규가 그릇을 우현쪽으로 민다.

"다 먹었어.아..배불러..야.너 뭐해?"

"....네?아..예..으아.."

"얘가 왜이래.정신 나갔나."

"아니에요.후우..그럼 이제 뭘해야 그쪽이 환생을 할 수 있는거죠?"

"너가 나를 사랑하는 마음과 염라할배의 옥구슬만 찾으면 되.니꺼랑 내꺼."

"다하면 환생 하는거에요?"

"그렇지.근데 아쉽게도 새로운 생명으로 태어나지."

"새로운 생명이라면..애기??"

"응.그리고 저승과 이전의 이승에서 살았던 기억이 사라지지."

"아..근데 막 퇴마사 같은사람 만나면 어떡해요?"

"환생이란거 쉽지않아.저승에서 교육받고 주는임무 완수해야 하고 무엇보다 퇴마사의 눈에 안띄게 조심해야지."

"퇴마사를 만나게 되면 어떻게 되는데요?"

*다음은 수열이의 만남이!!!!!!!!!!!!

+안녕하세요~반례하입니다ㅠㅠㅠ7시에올린다구 해놓고 잠이둘엇어요ㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠ그래도 재밋다구 해주시고 기대된다고 해주시는분들진짜감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ오늘도 여김없이 손팅사랑과 표지만들어주실분..ㅠㅠㅠ젭알..ㅠㅠㅠ손팅그대들내사랑♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 아..글구그경보일시연재중단하구귀동것에집중연재하겟습니다!!!!!!!!!
첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 01-3  12
12년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
사랑했던사이라니!!!왜기억을못하지?!전생?!으어!저에그입니다
12년 전
반례하
에그그대ㅠㅠㅠ기다리고잇엇쪄여뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저승계에선환생을하게되면새로운출발이라생각에기억을지워버려요ㅠㅠㅠㅠ어쩌면성규가환생해서기억을하려고애쓸지...쿨럭!..스포인가...?ㅠㅠㅠㅠ아무튼그대고마워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
반례하
그대가말하는기억못한다는게우현이가성규를기억하지못한다는거군요ㅠㅠㅠ기억을못하는이유는다음에알려드리지효ㅠㅠㅠ
12년 전
독자3
ㅅㄷ
12년 전
독자4
그대 늦어서 미안해요ㅠㅠ감귤이에요!!!!!앞에글도읽느라.......사랑했던사이ㅠㅠㅠ우현이는 기억못해요? 뭔가 애틋해질분위기ㅠㅠㅠㅠ 현성♥그대내꺼♥
12년 전
반례하
감귤그대ㅠㅠㅠ보고싶어미치는줄알앗어요ㅠㅠㅠㅠ우현이가기억을못해여엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금은아니지만나중에애틋해질거에여ㅠㅠ왜냐구요?제가몸씁짓을할생각이니까요ㅠㅠ중간에도그대가원하면애틋하게해줄게여ㅠㅠㅠㅠ현성이진ㄹ...ㅠㅠㅠㅠ그대도내꺼♥그대내꺼♥ ☞♡☜
12년 전
독자7
흐어ㅠㅠㅠ기억을못한다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대쀨에맞게재밌는글써줘요!!!!!!!!폭풍연재 사랑해요♥요즘은현성이대세죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편도기대><
12년 전
반례하
내쀨을...믿겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대들의반응이어떠할지는모르겟지만..ㅠㅠㅠㅠ현성이대세죻ㅎㅎㅎㅎㅎ폭풍연재하도록노력하겟어여ㅠㅠㅠ담편도기대라늬ㅠㅠㅠㅠㅠ눙무리다나올라고하네ㅠㅠㅠㅠ감동이야ㅠㅠㅠㅠ감귤그대내꺼하자♥ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ나댓어요ㅠㅠㅠ아무튼열심히할게욯ㅎㅎ!
12년 전
독자9
역시조아요ㅠ ㅠㅠㅠㅠ그대저아까 1-2에 젤첨으루댓글썻어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 수열기대합니다♥
12년 전
반례하
우아ㅠㅠㅠ감동이에여ㅠㅠㅠㅠ그대는나와암호닉을만들지않나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수열이만남을기대해주신다니감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ스릉해요♥
12년 전
독자11
흐헣하려하다가잊어버렸어요ㅠㅠㅠ잉열로 기억해죠요 !! 프롤때부터 즈도스릉해요♡
12년 전
반례하
프롤때부터라니ㅠㅠㅠㅠㅠ완전감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉열그대기억반드시합니다!ㅠㅠㅠ그대늬끄흐즤ㅠㅠㅠ♥
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34