모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
반례하 전체글ll조회 633l 4
[현성]귀신과 동거한다는 것이란 02

W.반례하

"퇴마사들이 들고 다니는 작은 병이 있는데 거기다 귀신을 가둬버려.오직 퇴마사가 병을 조정할 수 있는거지.오랫동안 그 병에 머물게되면 영혼이 녹아내려 액체가 되버리지.거기다가 부적을 태운 재를 넣으면 혼주가 만들어지지.영혼의 술.근데 그건 염라할배밖에 못먹어."

"염라할배라면 염라대왕 말하는 거에요??"

"응.엄청 늙었어.나이를 알 수 없을 정도로 늙었지."

"아..아..근데 무슨 얘길 하다가 이런 얘길했죠?"

"환생얘기."

"아..맞아.."

근데 내가 어쩌자고 전생에 저 귀신을 사랑한거지?생각해보니 내가 저 귀신 환생을 위해 이용되는 거잖아.내가 안도와준다고 하면 귀신을 내쫓을 수 있을거 같은데.

"근데 그쪽 환생하는거 내가 안도와주면 어떻게 되요??"

"니가 위험해지지.신병에 시달리며 살걸.게다가 내가 널 찾았다는것도 알게됬으니 거부하면 너도 손해야.나야 뭐,몇백년 인간들사이에서 돌아다니면 끝이지만 말야."

안도와줄 수가 없네..근데..내가 사람도 아니고 귀신을 사랑하라니...완전 정신병자 취급당하는거 아냐?

"근데..내가 그쪽이 귀신인데 연애를 한다 치면 나 정신병자 취급받잖아요.그쪽 내눈에만 보이는거구."

"귀신의 능력을 무시하지마라.난 인간 몸 상태로 변환시킬 수 있는 능력이 있지."

"우와..그럼 막 빙의? 사람 몸속에 들어가는 거 할 수 있어요?"

"할 수 있긴한데..빙의능력은 쓰레기야.힘만 엄청 들고말야.그리고 빙의인.즉, 방의 당하는 사람이 거부 기운이 나보다 강하면 튕겨나갈 위험도 있지.이런 쓰레기 능력따위 나한테 필요하지않아."

"아..귀신들은 얼마나 많은 능력을 쓸 수 있는거에요?"

"글쎄.네가 설겆이 하고오면 얘기해줄게."

이런 결벽증 귀신을 다봤나.아까부터 엄청 깔끔떠네.

성규형이 안깨워주고 그냥 나가서 제일 늦게 환생인을 찾으러 나오게됬다. 성규형 만나게되면 염라할매한테 이를꺼야.염라할배는 성규형편이니 염라할매한테 일러야지.흥.

멀리서부터 요란스런 웃음소리가 들린다.으하항항핳핳핳큭큭핳앟핳-

아잌!시끄러!장동우 목소리가 여기까지들려.이호원이랑 얌전히 연애나 할것이지.흥.

한참을 귀신의 상태로 돌아다니던 성열이 환생인이 산다던 아파트 주위를 배회한다.

아..완전 배고프다...라면 먹구싶어...으어엉..여기서 환생인 냄새가 나는데...어딨는거야.도대체.

아파트 층수를 오르락내리락 하던 성열이 아무집이나 들어간다.

귀신이니까 안보일꺼야.라면 한그릇만 먹구가면되는거야.아잌!귀신이라 편한것도 있네.

라면봉지를 찾아 한참 찾던 성열이 실수로 문을 세게 닫는 바람에 쾅 소리가 났다.

흐잌!어뜩하징...깻을라나...?

걱정에 아무방에 들어가보니 한 남자가 자고있다.

소리에도 미동없이 정말 잘잔다. 이불을 살짝 걷어내보니 얼굴도 오질나게 잘 생겼다.칫.나도 저승계에선 꽃미남이라구.(라고 한건 너가 맘대로 만든 구라.)

다시부엌으로 들어가 냄비에 물을 따라 가스레인지에 올리고 식탁 의자에 앉아 무료하게 시간을 보내고 있던참 호출음이 울린다.

성규형이 호출을 보냈다.받으니 자신은 환생인을 찾았다며 자랑질을 하고 있었다.나보고 게으르다니.자신은 얼마나 부지런하다고.나이얘긴 하지말자니깐.

이시각 성열이 무단으로 침입한 집주인은 자다말고 깨선 목이 마르다는 느낌에 부엌쪽으로 걸어오니 왠 사람이..사람치고 너무 얼굴이 하얗단말야. 얼마 전에 걸어가다가 어떤 할머니가 귀신 조심하라고 엉뚱한 소릴하길래 씹었는데.게다가 하얀 소복만 입고 있어.귀신이 지금 내앞에?!

"응.이따봐."

고개를 드는 귀신과 마주쳤다.그리고 누가 먼저할거 없이 소리를 질렀다.

"꺄악!!!!!!!!!!!!!!"

"끄으악!!!!!!!!!!!!!"

+모티의 한계로 2화도 몇개로 나눠어져 있습니다.ㅠㅠㅠㅠ저번까진 주메인! 현성이라면 이번은 수열이들이죻ㅎㅎ 언젠가 얃옹이들 나와요그대들..실망하지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제나손팅해주시는 에그그대ㅠㅠㅠ감귤그대ㅠㅠㅠ사ㅏ랑해요ㅠㅠㅠㅠ다음화에봐여!손팅을사랑합니다♥표지만들어주시는분은더욱많이사랑합니다.표지좀만들어쥬세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅑ
첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 02  14
12년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
12년 전
반례하
선댓고마워욯ㅎㅎㅎ
12년 전
독자8
내꺼그대♥저감귤이에요!!!!!!!!!!!!!!쪽지오자마자바로찾아왔어요~현성은진리☆ 수열은개짱★성열이랑명수랑드디어만나네요ㅠㅠㅠㅠ역시공커가재밌어~그대모티로힘드시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상그대글기대하고있어요♥쪽지올때마다행복해요!다음편꼬우'∇'
12년 전
반례하
감귤내사랑그대♥3♥보고싶엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠ현성이들이진리엿다면수열이코믹개짱이죠ㅠㅠㅠㅠ공커가짱이야ㅠㅠㅠㅠ그대ㅠㅠ모티는손가락아픈데ㅠㅠ모티로댓글달아줘서고마워요ㅠㅠㅠ감동이야그대ㅠㅠㅠ쪽지올때마다행복하다늬ㅠㅠ난그대가올때마다행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥다음다음다음다음편기대해여♥☞♡☜
12년 전
독자3
선댓
12년 전
반례하
선댓고마워욬ㅋㅋㅋ
12년 전
독자6
그대 잉열왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신작알림하구가영 드디어수열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ환생인 조으다! 2-1기대해요유ㅠㅠㅠ
12년 전
반례하
잉열이그대ㅠㅠㅠㅠㅠ나완전초조해하며기다리고잇엇어요ㅠㅠㅠㅠ신작알림해주시다늬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수열이드뎌만낫어요ㅠㅠㅠㅠ기개해두셔서감솨해요ㅠㅠㅠ스릉해요☞☜
12년 전
독자4
에그!으헝 수열이들!!완전 웃기다ㅋㅋㅋ야동이들도 기대된다!
12년 전
반례하
에그그대!!!!!!!!기다렷어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모바일로손아픈데댓슬달아주셔서고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수열이들웃기졍ㅋㅋㅋㅋㅋ얃옹이들은달달함이진ㄹ...ㅣ니까!!!!기대해주셔서감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스릉해요♥
12년 전
독자11
모바일로 쓰시는 그더가더힘들죠ㅜ
12년 전
반례하
제걱정해주는거에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안나댓어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난괜찮아요ㅠㅠ그대들을위해이까짓손가락아픈거아무렇지도않습니다!!!(같지만맨날손가락에서뚜둑소리난다는게함정ㅋ)
12년 전
독자13
헐 례하그대엿구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어요그대!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 수열조으다조으다♡ 즈는 레어화어 라봉이여요ㅎㅎ정독하것슴당!!
12년 전
반례하
아니!그대는레어화어에라봉그대!여기를어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋다구해주시니감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정독해쥬시겟다니ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ스릉해요♥
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위