모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
반례하 전체글ll조회 552l 2
[현성]귀신과 동거한다는 것이란 01-2

W.반례하

흐아...그나저나 내집이랑 이 귀신이랑 무슨 상관이지??나랑 관련이 있나?

"저기..근데..그쪽 환생이랑 제집이랑 무슨 관련이 있는건가요?"

"있으니까 니네집에 왔겠죠.돌대가리야.진짜 머리를 장식품으로 들고 다닌다니까.아.아냐.장식도 이뻐야 들고 다니지.너같은 인간은 그냥 허전해서 들고 다니는거야.그래서 비어있지.개념도 비어있고 상식도 비워져있지."

아니,진짜 이 귀신이 보자보자 하니깐 내가 개똥으로 보이나.성깔을 건드려?!

"뭐라구? 이 귀신이 진짜.내가 왜 장식품으로 대가릴 들고 다녀! 나 존나 똑똑해서 중고등학교 예비졸업했었어!"

"우쭈쭈 그러셨어요?근데 내가 지금 니 자랑 들어 줄 만큼 착한 귀신 아니거든."

"누가 댁보고 착하데!!!"

"어따가 소리를 바락바락 질러대고 난리야.너 한번더 뒤지고 싶어?새파랗게 젊은새끼가 존나 씨부렁대고 난리야.너 몇살이야,새꺄?"

"스물여섯이다 새꺄!넌 얼마나 쳐먹었길래 졸라 처음 봤을때부터 반말질이야.반말은!기껏해야 200살 되냐!"

"뭐?얼마나 쳐먹어? 기껏해야 200살?? 이 미친새낄 다봤나. 예의를 청소기에 흡입시켰나.324세다.새꺄.존나 쳐먹었지?그러니까 나한테 꼬박꼬박 존댓말 써라.애송이 새꺄.비록 내가 24살에 이승에 살았어도 너보단 정신이 더 발달해 있었을꺼야."

그래.이 씨발 귀신아.너 존나 쳐먹었고 존나 정신상태 성숙하다.어쨋든 말 안들으면 완전 죽일기세네.그러고보니 24살에 죽는다면 존나 지금으로 말하자면 공부만 하다가 뒤진거잖아.불쌍한 노인네.

불쌍한 눈으로 성규를 쳐다보자 그 눈빛이 맘에 들지 않는지 인상을 찌푸린다.

"뭘 꼬라.씨발.존나 귀신 그지같이 쳐다보네.내가 불쌍하냐? 누가 누굴보고 그딴식으로 쳐다보는거야.너님 지금 꼬라지를 보고 말하세요.땀으로 범벅 되갖고..더러워.얼른 닦고와!더러운건 딱 질색이야."

지금 누구때문에 내가 땀범벅 그지 취급을 당하고 있는건데.웃긴 귀신이네.에라이씨.기분도 꿀꿀한데 샤워나하고 이 귀신이랑 얘기나 해야지.

"알겠어요.씻고 올테니까 어디가지말고 여기 꼼짝말고 앉아있어요."

"네가 뭔데 내 자유를 방해하고 지랄이야.닦고나와.그지야."

우현이 툴툴대며 욕실로 들어가고 성규가 옷의 뒷주머니에서 소형기기를 꺼내 버튼을 누른다.누르니 음성이 나오고 성규가 말한다.

"야.찾았어 환생인.이제 나 환생시켜 주는거지?"

"아니.미안한데 내가 모르고 120년전 법을 알려준거 같아.최근 50년전에 바뀐 법전이 진짜여서 니 임무가 좀 늘었다."

"이호원.이 씨발새꺄. 나 갖고 구라치니까 좋디?씨바.장동우랑 연애질이나 해서 제대로 관심도 안가지는거 봐라.너 내가 누군지 알면서 그런다.자꾸 그러면 염라할배한테 이를꺼야."

"치사한 새끼.이제부터 관심 폭풍으로 가져주마.가지지 말래도 가질거야."

"꺼져.미친새꺄.됬고.늘어난 임무나 말해."

"기니까 글로 보내지.캡쳐본으로 보낸다."

"그래.화질 더러우면 존나 지랄할거야.아.그리고 너 내가 저승가면 뒤졌다.씨발아.감히 구라를 치더니.오늘 여러모로 구라쟁이들 만나보군.장동우에게 쉴드 바라지마.나 400년 가까이 살은 보람의 능력을 보여주겠어.어.멍청한 인간새끼 다씻었나보군.끊어 병신."

샤워를 끝내자마자 성규가 방에서 나와 우현에게 부탁(이라하고명령이라부른다.)을 한다.

"야.존나 배고파.라면 좀 끓여와봐."

"그전에 얘기 좀 하죠."

"닥쳐.난 배고프면 말 안할거야.얼른 라면."

"라면 끓여올테니까 소파에 얌전히..아..귀신이 사람 음식을 먹어요?"

"난 능력이 있어서 그래.얼른 끓여와.그럼 얘기 해 줄 테니까."

+안녕하세욯ㅎㅎ안자고 이렇게 글쓰고 있었어욯ㅎㅎㅎ 이따가 한 7시쯤 1-3편을 올리고 자야겎어욯ㅎㅎ너무 손가락 아파 뒤질거 같아요ㅠㅠㅠ모티의 단점...ㅠㅠㅠ오늘도 손팅하는 그대들 사랑해요♥3♥비회원도 사랑해요♥3♥글고 표지 만들어주실분 찾아요ㅠㅠㅠㅠ

*감귤그대 댓글달아줘서 고마워요ㅠㅠㅠ다른 그대들도 고맙구요ㅠㅠㅠ앞으로 저와 암호닉을 사용하시는 분께는 나중에 있을 텍파나눔에 외전을 따로따로 보내드려욯ㅎㅎㅎ암호닉만드실땐 000이라고 불러주세요~라고 해쥬시면감사하겟숩니다ㅠㅠ표지만들어 중부는 찾아요ㅠㅠㅠㅠㅠ♥3♥손팅하는그대들내사랑을받아요☞☜♥♥♥♥♥♥♥♥♥
첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/현성] 귀신과 동거 한다는 것이란 01-2  5
12년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
선댓!
12년 전
독자2
그대 저 프롤에기대한다고 댓글썻었는데 오늘 1부터1-2까지다봣어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조으다ㅠㅠㅠㅠㅠ근데그대ㅠㅠ욕쫌만줄이는건어때요ㅠㅠ?흐헣필요할때만 하면 조은데ㅠㅠㅠ나쁜귀신컨셉인가요??ㅋㅋ무션성규.. 스토리는제가프롤때부터 반했던거라ㅠㅠㅠㅠ요런거 조으다완전조아요 담편기대해요♡
12년 전
반례하
으하하ㅠㅠㅠ프롤때부터기대해주셧다니ㅠㅠㅠ영광입니다ㅠㅠ앞으로는성규가욕을줄이게될거에요.지금까진아마환생에예민해져..쿨럭!스포인가?ㅠㅠ아무튼감사하구열심히할게요ㅠㅠ스릉해요♥
12년 전
독자4
절 에그로 불러주세요ㅎㅎ이거너무재밌어요!!!성규참무섭네요..나이가..ㅋㅋ다음편 기대할게여!ㅎ
12년 전
반례하
에그그대!제머릿속에기억해둘게요!ㅎㅎㅎ성규가왜나이많은지는다음도계속읽어준다면나오겟죻ㅎㅎㅎ기대해주신다니ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34