모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
코주부 전체글ll조회 5878l 101

[블락비/지권] Find love in your song - Prologue

"응- 그래요. 밥? 잘 먹고 다니지."

응- 그래그래. 알겠다니까……. 엄마는? 그래? 그럼 다행이지 뭐.

그래요. 나중에 또 전화할게.

짧았던 통화가 끝난 후 핸드폰 화면을 물끄러미 바라보던 유권은 한숨을 포옥 쉬었다. 이번 달 생활비도 얼마 안 남았는데, 전기세며 수도세며 돈이 나갈 구멍은 너무나 많다. 엄마한텐 아무걱정 하지 말라며 안심을 시켰건만, 정작 자신의 머릿속에선 하루 종일 걱정근심이 떠나질 않는다. 그 후에도 두어 번 한숨을 푹푹 내쉬던 유권은 정신을 차리려는 듯 고개를 흔들고 가방을 챙기기 시작했다. 특별할거라곤 없는 빈티지스러운 낡은 크로스백과, 방구석에 세워둔 기타 하나. 유권은 물끄러미 내려다보다, 먼지를 털어내려는 손짓인지 몇 번 손바닥으로 쓱쓱 닦아내더니 기타를 들어 기타가방에 집어넣었다.

오늘도 어깨엔 기타를 들쳐 매곤 집을 나선다. 빨간색 컨버스를 신고 길을 나서니 밝은 햇살에 걱정은 모두 날아가 버린 듯 발걸음이 가볍다. 살랑살랑 불어오는 봄바람에 기분이 좋다. 4월. 밀고 당기기를 하는 양 기승을 부리던 꽃샘추위도 조금씩 물러가고 이젠 정말 봄기운이 오르는 것을 거리 곳곳에서 느낄 수 있다. 유권은 콧노래를 흥얼거리며 걸었다. 귀에 꽂은 이어폰에선 감미로운 팝송이 흘러나오는데, 갑자기 무드를 깨는 카톡 알람음이 울린다. 궁금한 얼굴로 핸드폰을 열어보니 발신인은 표지훈.

[형- 빨리 와! 혼자 있으니까 심심해.]

재촉하는 지훈의 메시지에 시계를 쳐다보니 아직 알바시간까지는 삼십분 이상이나 남아있다. 흐음- 콧소리를 내던 유권은 자판을 두드렸다.

[가고 있거든? 십오 분 후 도착!]

메시지를 보내고, 얼마 지나지 않아 도착한 버스에 오른 유권은 창가에 자리를 잡고 앉았다. 유권의 얼굴 위로 봄날의 햇살이 눈부시게 부서졌다.

.

.

.

도착한 카페에선 혼자서 분주히 주문을 받고 있는 표지훈이 보인다. 딸랑거리는 방울소리에 반사적으로 문 쪽을 바라보던 지훈의 난처하던 표정이 유권을 발견하자마자 순식간에 웃는 얼굴로 바뀌었다. '형!' 하트입술로 온갖 반가움을 다 표현하며 웃어대는 지훈을 보곤, 유권이 고개를 끄덕이며 답했다. 성큼성큼 걸어가 매고 있던 기타와 입고 있던 집업을 내려놓고 앞치마를 입는 유권의 손놀림이 능숙하다. 혼자서도 예쁘게 리본을 돌려 묶는 유권의 손길에 바쁜 와중에도 지훈의 눈이 떨어질 줄을 모른다.

"와, 형 역시 손놀림이 짱!"

신기하다는 듯 동그란 눈을 하고 유권을 바라보고 있자, 앞에서 있는 손님은 헛기침을 해대고. 유권은 어쩔 수 없다는 듯 한숨을 쉬고 이내 웃는 표정으로 주문대 앞에 섰다.

"죄송합니다! 주문 받아드리겠습니다."

"네..저기 아메리카노랑 화이트 초코라떼 하나요. 아, 따뜻하게요."

'네. 아메리카노 하나, 화이트 초코라떼 하나. 둘 다 따뜻하게 맞으시죠?'

주문을 다시 한 번 확인한 유권은 지훈에게 눈짓했고, 지훈은 고개를 끄덕이며 음료를 준비했다.

"역시. 형은 빈틈이 없네요."

"넌 왜 아직도 그 모양이야. 느려 터져갖곤."

"손님들이 갑자기 들이닥치는데 어떻게 해요."

"누가 보면 너 오늘 막 들어온 알바인줄 알겠다."

유권의 장난스러운 핀잔에 지훈은 뒷머리를 긁적이며 웃었다. '그래도 형이 조금 더 일찍와서 도와주니 얼마나 좋아요. 내가 나중에 술 살게요!' 그런 지훈의 말에 유권은 이마를 아프지 않게 꽁 때리며 '으이구, 내가 동생한테 술 얻어먹으리?'하고 대답했다. 지훈은.....

"그럼 뭐 살까요? 형? 네? 아, 혀엉-"

"우지호! 지호야!"

내가 이놈의 집구석, 성공하기 전까진 다신 안 들어간다. 다짐하고 집을 나왔다. 뒤에선 자신을 부르는 엄마의 목소리가 쩌렁쩌렁 울렸지만, 절대 뒤돌아보지 않으리. 다짐을 하고 앞만 보며 걸었다. 언뜻 귓가에 집나가는 놈 왜 잡냐는 아빠의 목소리도 들렸던 것 같기도 하다만. 귀에 꽂은 이어폰에선 신나는 힙합뮤직이 흘러나오고, 흥얼흥얼 비트를 타며 무작정 걸었다. 한참 집에서 깨지고 나오는 길인데, 오늘은 유난히도 날씨가 좋다. 자꾸만 눈을 부시게 만드는 밝은 햇살에 괜히 인상이 찌푸려졌다. 에이 짜증나. 머리를 긁적이며 후드를 뒤집어 쓴 지호는 휘적휘적 걸어 버스정류장으로 향했다.

안녕하세요 코주부예요! 완결을 낸 지 얼마가 지났을까요.

지권으로 돌아왔습니다 ㅋㅋㅋ (네 전 잡식 작가예요...)

쓰고 싶은 소재가 문득 떠올라 이렇게 프롤로그를 두드리기 시작했네요 ㅎㅎ

인사때처럼 폭풍과도 같은 연재는 조금 내려놓을까 생각중입니다!

인사는 시간에 쫓기듯이 쓴 느낌이 없잖아 있어서 갈 수록 글 퀄리티도 떨어졌던것 같고.....

(제 생각뿐인가요ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ)

이번 글은 한글자 한글자 쓸때마다 천천히 음미하듯 쓰고싶어요!

너무 무겁지 않고 달달하게, 감성적이게. 그렇지만 너무 가볍지도 않게요^^

그래도 너무 늦은 연재가 되지 않도록 노력하겠습니다

다시 만나서 반가워요~*-_-*

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 ㅠㅜㅜㅜㅜ불낙지예요 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ블독방에서 그림도 보고 새로 글쓴다고해서 완전 설레었던 익인이었답니다 ㅠㅜㅜㅜㅜ왜케 그림잘그려요?응? 네?왜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다가진듯 ㅠㅜㅠㅠ 이거 소재도 진짜 제가 찬양하던 소재인데 ㅠㅜㅜㅜ왜케 저를 이렇게작가님에게 빠져들게 하시는지ㅜㅠㅠㅠ 헤어나올수가 없잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑한다고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제까지.제맘을 훔치실껀가요?네?네?사실 평생훔쳐줬으면....으흐흐흫.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무튼 아 새벽이라 말이 많아진것같네요 오늘도 잘보고가구요 다음에 또올께요!!
11년 전
코주부
불낙지님 반가워요!!!! 잔뜩 기대하고 있는 당신때문에 내가 마음의 부담이 조금 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 실망시키면 우뜨케하나 싶어서.....흡..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 열심히 쓸게요! 이번 소설은 최대한 달달하고 폭신하고..........뭐랄까, 마시멜로같은 그런 느낌으로 연재해보고 싶어요!ㅎㅎ *-_-*여튼 나를 사랑해주어서 참 감사해요S2 제 소설도 많이많이 사랑해주세요♡ 열심히 쓸게요!ㅎㅎㅎ
11년 전
독자8
어휴 실망안해요!!! 언제나 내사랑을 듬뿍듬뿍드립니다 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
으엉 자까님 신알신 울리자마자 뛰어왔는데 오!!!!!!!!!!메!!!!!!!!!!!! 지권이라뇨 으헝헝 지권이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 저 잠깐만 울어도 되나요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 쎄이 지!! 유 쎄이 권!! 지! 권! 지! 권? 으엉엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ게다가 소재도 대ㅠㅠㅜ박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으엉엉 아 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 이 떨림과 벅참과 설렘을 어떻게 표현해야 할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 엉엉엉... 이시간까지 인티하는게 진짜 행운이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 이 프롤로그를 신알신이 뜨자마자 확인하다니ㅠㅠㅠㅠ 으앙 겁나 신나고 또 설레네요...♥ 으앙 자까님 스릉흔드!!!
11년 전
코주부
오!!!메!!!! 신알신이 울리자마자 달려오셨다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부디 실망시키지 않을 소설이어야 할텐데 조금 걱정이 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ힣 지권은 글잡에서 마이너인가봐요.......씨가 말랐어요 지권ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ없으면 우뜨케? 자급자족해야져 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저는 잡식작가니까요^^!ㅋㅋㅋㅋㅋ부디 이 좋은 소재를 제가 망치지 않기를 바라면서 열심히 써야겠어요 (쓰다가 손 달달 떨면 우뜨케하나 걱정중인건 안비밀!) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 신나고 설레는 분위기로 쭈욱 쓰고 싶어요! 읽어주셔서 감사해요 ㅎㅎ
11년 전
독자3
신알신이랑 암호닉 풍풍이 신청해요!!!!!! 아이런 달달하고경쾌한 소재 너무좋아요ㅠㅠ
11년 전
코주부
풍풍이님! 기억할게요^^ 반가워요!! 달달하고 말랑말랑하고 경쾌하게 완결까지 쭉 그 느낌으로 써보고 싶네요!ㅎㅎ 또 만나요~ 읽어주셔서 감사해요S2
11년 전
독자4
오 지권이라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갑니다ㅠㅠㅠ
11년 전
코주부
지권은 글잡의 마이너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잡식작가는 자급자족을 합니다 (우걱우걱) ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다^^! 열심히 쓸게요 ㅎㅎ
11년 전
독자5
우오아ㅜㅠㅠㅠㅠ이런분위기 좋아요유ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
코주부
달달한 마시멜로와 와플같은 부드러운 머핀같은 소설을 쓰고싶어요 *-_-* 제가 먹고싶어서 그런건 아니예요......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ감사해요! S2
11년 전
독자6
으앙 짘궈뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갑니당
11년 전
코주부
지권은 글잡에서 찾아보기 쉽지가 않죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다! 저도 독자님 스릉해여S2
11년 전
독자7
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
코주부
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎS2 감사합니다
11년 전
독자9
빕씨예요ㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 브금이 발랄해서 해피엔딩으로 끝날 것 같은 예감이 들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 161 01.17 23:10
기타 싱닝이 댓망100 이웃집 싱닝이 01.17 23:08
블락비 [블락비/짘효/지코재효] 위 아래가 바뀌는 순간 외전上18 으쌰으쌰 01.17 22:49
엑소 글잡에서 다시 열어보는 아빠 엑소 톡(컴티모티선착8+모티배려2)100 아빠톡사슴톡 01.17 22:38
B1A4 b1a4 자유톡675 글쓴이 01.17 22:37
엑소 끊임 없느 광탈에 짜징난 짜징어의 엑소톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100 01.17 22:36
인피니트 [인피니트자유톡] _종료자세한내용은작가Say로97 인삐니뚜 01.17 22:31
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ᅲ ᅲ...⊙♡⊙1474 ⊙♡⊙ 01.17 22:27
기타 해맑은 손흥민 댓글망상70 01.17 22:20
기타 아고물톡..ㅠㅠㅠ92 문신짤 01.17 22:20
엑소 엑소 아빠톡과 사람이 된 사슴 루한톡, 혹시 기억하시는 분 있나요?101 아빠톡사슴톡 01.17 22:15
기타 규톡이12 : 클럽규435 규톡이 01.17 22:12
엑소 엑소 레인보우톡(펫,교생실습,소꿉친구,신입사원,연하,경호원,정략결혼, 조직물, 시한부) 선착3100 하날소 01.17 22:04
엑소 [EXO/백도] 옆집_남자가_시끄러워서_가봤더니.txt19 01.17 21:57
엑소 찬백톡 댓망74 변백구 01.17 21:53
기타 [학교2013/흥수X남순] 박흥수 고남순 Day 189 디올 01.17 21:53
엑소 [EXO/찬백] 어린이집에 아는 형 사촌동생 데리러갔다가 이상형찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍업뎃3..100 차뇰차뇰 01.17 21:51
엑소 찬백톸톸톸100 콰이엇 01.17 21:41
기타 예고요 유후100 엑소네요 01.17 21:38
기타 오랜만에 집착톡 마감)99 집착톡쓰니 01.17 21:10
기타 비에이피 아고무류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10 문신짤 01.17 21:02
기타 비에이피자유톡 마감77 젤로 01.17 21:00
기타 아고물톸ㄱ!100 문신짤 01.17 20:55
엑소 [EXO/찬백] 어린이집에 아는 형 사촌동생 데리러갔다가 이상형찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ230 차뇰차뇰 01.17 20:52
기타 카찬세 3p톡 1차 텍파 나눔66 01.17 20:47
엑소 카디 달달 톡90 ::: 01.17 20:46
기타 암호닉 확인.....+주제 추천받아요..핳25 하날소 01.17 20:44
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위