모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 3336l 19

어느덧 2년째 연애중인 우리.

간혹 우리 둘 사이의 미래에 대해 말을 하며 웃곤 했었는데 점점 나는 결혼을 원했다.

미래에 대해 말을 하는 나를 보며 웃어주는 그를 생각해 보면 그도 결혼에 대해 생각하고 있는것 같긴 한데…. 좀처럼 그의 입에선 진지한 프로포즈는 나오지 않는다.

점점 불안하다. 혹시 나와 결혼은 원하지 않는건가 싶기도 하고….

1. 구자철

[국대망상] 좋겠다ver | 인스티즈

"뭐? 내가 거길 왜 가"

오빠 지인의 결혼식에 어쩌다 나도 끌려온 상황.

나와 지낼 수 있는 시간이 많이 없다 보니 여기라도 같이 가야겠다며 나를 끌고 왔다고는 하는데 결혼식장 너무 예쁘다….

정 가운데에 반듯하게 깔려있는 하얀 카페트와 대리석 바닥. 화려한 조명과 양쪽에 예쁘게 놓여진 꽃들. 정신없이 쳐다보는 나를 빤히 쳐다보는 남자친구.

"시작한다. 앉자."

정신없이 구경하던 내 손을 꼭 잡고 자리에 앉히는 깔끔한 수트 차림의 남자친구. 수트 자켓을 벗어 짧은 원피스를 입은 내 다리 위에 슬며시 덮어주는 그.

내가 쳐다보자 흠흠 헛기침을 하며 결혼식장을 두리번 거리는 오빠.

"신부 입장"

신랑 입장 후에 나오는 신부 입장. 새하얀 웨딩드레스에 반짝대는 레이스와 꽃이 장식된 롱 드레스.

화려한 화장과 새하얀 면사포가 너무 예쁘다. 알록달록 신부의 손에 들려있는 예쁜 부케마저 부럽다.

"…우리도 할까?"

"…뭐?"

"우리도 빨리 할까?"

"…"

"장난이야-"

날보며 얼굴 가득 흐뭇한 미소를 지어보이며 장난이라고 말하는 그. 대체 나와 결혼할 생각은 있는걸까. 나 원참. 그의 속을 알 수가 없다.

"결혼 하긴 할거야?"

"뭐?"

"나랑. 결혼할 마음은 있냐구"

"당연하지"

잔뜩 독이올라 심술난 말투로 툭 그에게 던지니 당연하지 하며 다정하게 쳐다보는 남자친구.

내가 입을 쭉 내밀고 고개를 푹 숙이자 내 머리를 헝크러뜨리는 그. 그리고 모든 예식이 다 끝나고 사진촬영과 부케를 받는 시간.

원래 부케를 받기로 한 사람이 불참해서 누가 받을거냐는 물음에  얘요! 하고 나를 밀치는 남자친구.

아 이게 뭐야…. 아는분도 아니고. 민망해 들어가려는데 부케를 던지는 신부. 어쩔수 없이 부케를 받자 나를 보며 박수를 쳐주는 남자친구.

"뭐한거야 정말 부끄럽게…"

"자 이제 부케도 받았으니까 우리 결혼하면 되겠다."

아직도 장난스럽게 나를 보며 꼭 끌어안는 구자철.

2. 기성용

둘만의 시간에 여전히 집안에서 둘이 뒹굴거리다 영화를 보기로 한 나와 남자친구.

영화는 '신부들의 전쟁'. 참 절묘한 타이밍에 절묘한 영화를 골라 받은 그와 결혼생각에 또 불안한 나.

소파에 나란히 앉아 보는데 웨딩드레스를 고르는 장면에 너무 부러워 멍하게 쳐다보자 나를 보며 입을 여는 남자친구

"침 흘리겠다. 입 다물어라."

"…"

"너도 저런거 입고싶냐?"

"당연한거 아냐?"

"…곧 입혀줄게."

부끄러운듯 고개를 돌리는 남지친구. 진짜 나랑 결혼하려나 보다… 싶은 생각에 가슴이 벅차오른다.

왠지 간질대는 기분에 표정관리가 안될 정도로 얼굴 한가득 웃으며 보고있던 영화를 끄고 그의 양볼을 잡아 나와 눈을 맞추니 당황스러운 얼굴로 나를 쳐다보는 그.

"진짜? 진짜 나랑 결혼할거지?"

"…그럼 너말고 또 누가 있냐"

"진짜?"

"진짜"

"진짜?"

"너 데려갈 사람 나밖에 없을껄"

오늘따라 무뚝뚝한 그의 말투마저 더 사랑스럽게 들린다. 그의 입술에 뽀뽀를 쪽 하자 놀란눌으로 나를 쳐다보는 남자친구.

결혼이 좋긴 좋구나. 하면서 잠시 멍하다가 다시 내게 입술을 쭉 내미는 기성용.

3. 윤석영

둘이 근처 마트에 가서 점심때 먹을거리를 사오는데 편지함에 있는 청첩장.

연한 분홍색에 앞에 '우리 결혼해요' 가 써져있는 봉투를 열어보니 예쁜 꼬마신랑 신부 그림과 신부 신랑 이름이 반듯한 글씨체로 적혀져 있는 예쁜 청첩장.

크진 않지만 작게 그리고 귀엽게 써져있는 청첩장을 멍하니 보니 또 나와 오빠의 결혼생각이 난다.

결혼하는 이 두 사람이 너무 부러워 미칠 지경이다. 멍해지면서 또 불안하기도 하고. 엘레베이터 올라가는 내내 우리 둘은 한마디도 없었고 나는 조용히 청첩장만 쳐다봤다.

내 청첩장을 뺏어 자기 바지 주머니에 넣는 남자친구. 내가 쳐다보자 나를 보며 퉁명스럽게 입을 여는 남자친구.

"청첩장 뚫어지겠다."

"…부러워서 그러지"

"…뭐? 부러워?"

"…"

"진짜?"

부럽다는 내 말에 깜짝 놀라 눈을 크게뜨고 내게 묻는 그에게 조심스레 고개를 끄덕이자 한쪽 입꼬리를 올려 씨익 웃는 남자친구.

나를 공주님 자세로 안아들고는 소파에 올려놓은 뒤 내 옆에 앉아 나를 쳐다보며 다시 입을 여는 남자친구.

"뭐가 부러운데?"

"…드레스 입는거하고, 신혼여행 하고, 같이 사는거랑 또 …"

내가 줄줄이 이야기를 늘어놓자 턱을괴고 나를 흐뭇하게 바라보는 남자친구.

계속 결혼에 대해 늘어놓자 내 입술에 뽀뽀를 쪽 하고 미소짓는 그.

"그럼 빨리 해야겠다. 그치"

"…"

"결혼 하고싶은 만큼 뽀뽀"

입술을 쭉 내미는 남자친구에게 내가 진한 키스를 해버리니 놀라 눈을 감지 못하더니 곧 내 허리를 감싸안는 윤석영.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

아아아아ㅏ 어제 저 브금을 들으며 결혼에 대한 판타지를 불태웠다 이말 아닙니까.

이게 잘 몰랐는데 알아보니까 축가로 많이 쓴다고 하네요......헿헤헤헤헤헤ㅔㅎ헿

어제 암호닉 왕창 신청해 주신분들 너무 감사해요! 즈금 꼭한번 들어보시길 가사 너무 귀여워요!!

브금도 브금이지만 제보해 주신 분도 있고 해서 써보게 되었는데 제가 참 많이 부족하네요..ㅠㅠ

그럼에도 불구하고 많은 사랑 주시는 독자분들 스릉흡느드

암호닉

포프리 님

꿀물 님

지몽 님

koogle 님

오싹 님

abc 님

미녕 님

하늬 님

슈크림 님

마성 님

바나나 님

소유물 님

다현이 님

자봉부인 님

콩콩이 님

하나모 님

흐규 님

꾸르륵 님

쥬금 님

실장 님

굼벵언니루팡 님

윤석영과햇반들 님

퍼기 님

삐삐 님

^8^ 님

메롱 님

달달 님

홍푸우 님

하트 님

바게트콩 님

라니 님

아몬드 님

*암호닉은 항상 받고 있으니 언제든지 얘기해 주세요*

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
koogle입니다ㅎㅎㅎ흐흐흐 결혼 결혼 갑자기 결혼하고싶네영ㅎㅎ뭐 남자가 없지만ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
큨큨ㅋ큐큐ㅠㅠ 저도 하고 싶네요........핳
11년 전
독자2
어머 저 원래 결혼에 대한 로망 퍽발인데 이렇게 해주시면 저는 누워요.. 아이고
11년 전
쮸쀼쮸쀼
저는 원래 큰 로망이 없었는데 이 노래듣고 급 판타지 폭ㅋ발ㅋ
11년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠ오싹이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ결혼이라니...흡!!!! 겁마 설레네ㅠㅠㅠㅠ밥차ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
핳 결혼결혼.. 저도 하고싶어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
11년 전
독자4
크허허헝ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ결혼하고싶어라....ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ아직 한참 어린데 벌써 결혼하고싶다는....
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠ저도 쓰면서 코피퐝
11년 전
독자4
^8^이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....윤석영....날설레게한남잔 니가100번째야...그러니까나랑결혼해....!킄무슨 그냥해본말이였어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
^8^님!!!!! 맛점하셨나요? 하....감사합니다ㅠㅠ
11년 전
독자5
결혼ㅠㅠㅠㅠㅠ씨ㅠㅠㅠㅠㅠ하...나미침..쥬금....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....콩콩이도.
웨딩드레스 입는게 로망인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
콩콩이님!!!!!!! 저도 드레스는 로망...
11년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와죽겠다........쥬금..꽥..
11년 전
독자6
암호닉에 초큼이 빠졌어형!!!ㅠㅠㅠㅠ 담엔 꼭 적어주세용 헿
결혼.....로망인데..... 전 아직 어린데 벌써부터 결혼에 대한 꿈에 부풀어있고 난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 사촌언니 결혼식 갔는데 너무 벅차더라구요 막 내가 막 시집 보내주는거 같고 왜 부모님들이 딸 결혼할때 우는지 알것같았어....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 신부화장도 얼른 해보고 싶고 으하흐후후하하하하☞_☜

11년 전
쮸쀼쮸쀼
헝 죄송해요 초큼님!! 제가 너무 정신이 없어서ㅠㅠㅠㅠ너무 죄송해오 진짜!!! 우와 사촌언니분 부러유용...
11년 전
독자6
퍼기에여~~
진짜 완전 진심 대박 설레여~~

11년 전
쮸쀼쮸쀼
퍼기님 감사합니다ㅠㅠ
11년 전
독자8
바나나예요 헣 덩달아 결혼하고싶네요ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
바나나님..!!! 감사합니디ㅠㅠ
11년 전
독자9
작가님글은 항상 설레요 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요~
11년 전
쮸쀼쮸쀼
항상 감사합니다!!!
11년 전
독자10
오랜만이예요! 마성이예요 ㅎㅎ
아 노래.....ㅜ ㅜ 꿀이흐르네 ㅜ ㅜ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
마성님 웰케 오랜만이예요ㅠㅠ!!!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
쮸쀼쮸쀼
저두요....♥♥♥♥♥
11년 전
독자12
ㅠㅠㅠ자초리ㅜㅜㅜ너무 좋다~하 제타입이당>< 달달은 절 설레이게하죠+_+ 내사랑ㅜㅜ결혼이 로망이 생기나요?ㅋㅋ 아직 학생인데ㅋㅋㅋㅋ-지몽
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ지몽님!!! 감사합니다!
11년 전
독자13
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
작가님 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
보는 내내 결혼하고 싶다는 생각이 계속 들었다는..
좋은글감사합니당!! -달달-

11년 전
쮸쀼쮸쀼
우와 달달님ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!!!!!!
11년 전
독자15
하늬에요! 전 결혼에 대한 환상은 없지만 저런 분들이라면.. 흐흫ㅋㅋㅋㅋ 잘읽고가요~
11년 전
쮸쀼쮸쀼
흫흐흐 전 오늘 생겼네용..
11년 전
독자15
abc) 작가님 저왔어요~ 달달하니좋네요ㅎㅎ 다음달에 사촌언니 결혼하는데 언니커플이 10년넘게 연애했거든요 부러워요ㅜㅜㅜ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
우와ㅠㅠㅠ짱 부러워요ㅠㅠ
11년 전
독자16
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
11년 전
독자17
계쏙눈팅하다가 신알신하고 암호닉 신청해요!!!리아에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 이노래들으면서맨날결혼할생각하는데....설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
우어 저랑 같으시네요ㅠㅠㅜ저도 브금듣고 설레요ㅡㅠ 감사합니다! 리아님 잘 부탁 드려요♥
11년 전
독자18
미녕입니다 ㅎㅎ 오늘따라 왤케 결혼이 하고 싶나욬ㅋㅋㅋ 자쳐리랑도 하고 싶고 싱닝이랑도 하고 싶고 밥차랑도 하고 싶곸ㅋㅋ 현실은.. 또르르... ㅠㅠ 잘보고가요!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
미녕님ㅎㅎㅎ저는 쿠덕이라 쿠랑....ㅎㅎ
11년 전
독자20
저도 쿠가 최애선수 ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죠타ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘보고가요ㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다ㅎㅅ!!!!
11년 전
독자20
쿠힣ㅎ힝 정주행(?)이라고 해야하나? 못보던거 다 보고있어영큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아 결혼...결..호뉴ㅠㅠㅠ달달터짐 (다현이)
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅅㅎ다현님 왤케 오랜만이예여!!!
11년 전
독자21
굼벵언니루팡이에요~ㅎㅎ
결혼......달달하네요ㅠㅠ 저는 결혼에 대한로망이있는데 그 로망을 증폭?ㅋㅋ 시켜주는 글인거 같아요ㅎㅎ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
굼벵님! 저두 로망이...ㅎㅎ
11년 전
독자22
헐 미친듯이 달달하네여
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헝헝 감사합니다!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/피코] 짝사랑8 지디워더 01.19 00:34
기타 현재 여기 계신분?댓글톡100 지디워더 01.19 00:27
엑소 [세준찬백] 핏줄이 어디가지않는 스토리 0220 리무버. 01.19 00:27
인피니트 [인피니트/현성] 아리랑28 원더 01.19 00:26
인피니트 [인피니트/우현x성규] 남고 로맨스 06117 또모또모 01.19 00:02
블락비 [블락비/피코] 나대는 찌질이와 공부잘하는 일찐 0113 햇살 01.19 00:01
블락비 [블락비/피코] 열꽃 0311 MMM 01.18 23:56
기타 주제 가져가세요!100 뭐야뭐야 01.18 23:44
인피니트 [인피니트/호원x동우/야동/다각] 일진부부 0817 앙체 01.18 23:30
엑소 EXO 나쁜남자 톡100 K 01.18 23:16
인피니트 [인피니트/현성] 12월 32일 완결 텍스트 파일 공유!1 제리 01.18 22:51
블락비 로그인 후 이용해 주세요 37 호일코일 01.18 22:46
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 21 Olive 01.18 22:44
기타 [기성용박주영망상] 평행선 01~After story(完)5 초고추장 01.18 22:38
인피니트 ㄱㅊ) 성규 자유톡 bisous 01.18 22:27
기타 이웃집에 살고있는 싱닝이 댓망100 성용흥민행쇼하.. 01.18 22:16
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 17 공백 01.18 22:10
기타 [하이킥3+학교2013] 당신은 나의 '오빠 ' 0 0 1 본편 첫번째 이야기71 토크쇼 01.18 21:29
블락비 로그인 후 이용해 주세요 14 으쌰으쌰 01.18 21:23
기타 [흥수남순미르] 형이 무서워요 - 예고22 음마음마 01.18 21:18
인피니트 [인피니트/야동] 오블리비아테(obliviate) 02 진심을 말하다2 신아 01.18 21:03
블락비 [블락비/판타지] Cubes - prologue2 인부 01.18 21:00
기타 사투리 홍정호 카톡100 모델오빠, 01.18 20:57
인피니트 현성 자유톡 꽃다녀 01.18 20:50
인피니트 [인피니트/현성] 그러지마...제발 3화13 월인 01.18 20:50
인피니트 현성 자유톡 꽃다녀 01.18 20:49
엑소 [EXO/찬백] 어린이집에 아는 형 사촌동생 데리러갔다가 이상형찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말튼후기6..11 차뇰차뇰 01.18 20:22