모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 2650l 20

시험기간.

조금 이르다 싶은. 그러니까 아직은 해가 걸터앉아 있는 오후쯤부터 와서 공부했는데 어느덧 해는 없어지고 깜깜한 밤이다.

잠시 나와서 바람을 쐬는데 눈앞에 보이는 깔끔한 교복차림의 훤칠한 키. 그리고 익숙한 실루엣.

그 애였다.

1. 홍정호

[국대망상] 독서실ver. +짝사랑Part.2 | 인스티즈

아 이런 차림을 보여주다니 미쳤어 진짜… 어쩌지 모른척 할까?

너무 후줄근한 차림으로 그를 마주하는것이 부끄러워 그냥 모른척 지나가야겠다 하고 모른척 다시 독서실로 들어가 자리에 앉는데 내 옆에 앉는 그.

다행히 눈치 못챈거 같은데…. 힐끔힐끔. 그가 내 옆에 앉고 부터는 아무것도 눈에 들어오지 않고 계속 옆자리에 앉은 그가 신경쓰인다.

헛기침을 두번 하더니 조심스레 내 책상에 메모지를 붙이는 그. 그리고 삐뚤삐뚤한 글씨로 써있는

'배 안고프냐'

'응 안고파ㅋㅋ'

그래 쿨한척 하자 쿨한척. 아 그래도 부끄럽다 내가 좋아하는 사람 앞에서 후줄근한 차림새. 학교에서도 일부러 다 꾸미고 가는데….

부끄러워 얼굴이 화끈대는데 다시 온 답장.

'너 집에 가 이제'

'왜'

'신경쓰여'

'니가 왜ㅋㅋ'

'떨려서'

뭐야… 괜시리 설레이게 하는 그의 답장. 내 반응을 살피는듯 힐끔거리는 그. 얘도 나를 좋아하다 싶기도 하면서 아닌것 같기도 하고.

여태 그에대한 마음 꽁꽁 잘 숨겨왔는데…. 이게 대체 뭘까. 쪽지에 좋아한다고 글씨를 썼다가 찍찍 펜으로 다시 그었다.

그가 어떤 마음으로 이걸 쓴건지 알 수가 없어 괜히 마음만 뒤죽박죽 복잡해진다.

휴- 내일 시험도 망쳤네….

2. 기성용

[국대망상] 독서실ver. +짝사랑Part.2 | 인스티즈

"어?"

후줄근한 차림이 민망해 독서실로 들어가 짐을 챙겨 나오는데 독서실 앞에 기대서 나를 쳐다보는 그.

모른척 지나가려는데 내 손목을 잡고 같이 걷는다.

"여자가 이 시간에 이러고 다니면 위험해."

"…알게뭐야"

"말투가 왜그러냐"

"…"

괜히 부끄러워 퉁명스럽게 뱉자 여전히 무뚝뚝한 말투와 무심한 표정으로 나를 집까지 데려다 주는 그.

항상 그랬다. 무뚝뚝한데 다정했다. 다정한가 싶으면 무뚝뚝 했다. 나를 챙겨주는 이유도 모르겠다. 자꾸만 이렇게 잘해주니까 내 마음은 하루하루 복잡해졌다.

그러다 가끔 그가 다른 여자애와 지나가면 가슴이 쿵 하고 내려앉았다. 남자친구가 바람을 핀걸 본마냥 가슴이 철렁 했다.

그러다가도 나를 보면 내게 뛰어와말을 걸고 챙겨주고…. 매일밤 그에게 고백할 생각을 했었는데. 이게 참 뭐하다.

"잘 들어가"

"…저기…"

"왜"

그래 좋아한다고 말할까 싶어 망설였다. 그 몇초가 내겐 몇시간처럼 느리게만 흘러갔다.

"아냐 잘 가."

"그래"

오늘 밤도 그렇게 고백할 상상만 하다 잠들겠지.

3. 구자철

"야 ㅇㅇㅇ 공부하러 왔냐?"

반가운 표정으로 내게 쫑쫑쫑 뛰어와 말을 거는 그. 들어가자며 내게 어깨동무를 하며 독서실로 향하는 나와 그.

그러더니 내 옆자리에 앉아 책을 피고 공부를 하더니 10분도 채 안돼 지루한 표정으로 엎드려 버리는 그.

그런 그가 귀엽다 나는. 나와는 달리 활발한 성격에 붙임성이 좋아 모두와 쉽게 친해졌다. 여자애들도 아마 그런 모습에 좋아하는 애들이 많았다.

나도 그런 애들중 하나고, 하지만 여태 그는 좋아하는 사람이 있다며 몇차례 다른 여자애들의 고백을 받아주지 않았다.

그래서 용기가 나지 않았던걸까. 그런 그를 보면 매일 밤 복잡한 심정으로 잠이 든다.

"이…이거 어떻게 풀어?"

내를 콕콕 찌르며 문제집을 슬쩍 내미는 그. 풀어진 흔적도 없이 깨끗하다. 미쳐 정말.

하나하나 설명을 해주는데 나를 빤히 쳐다보는 그. 부끄러워 다 풀어줬다며 다시 가져다 줘도 나를 뚫어져라 쳐다보는 그.

화끈대는 얼굴 쿵쿵 뛰는 가슴.

"공부해 이제. 풀어줬잖아…"

"예쁘다 진짜"

"…뭐?"

"너 공부할때가 제일 예뻐"

그에겐 별 감정 없는 말임에도 나는 계속 쿵쿵 떨린다.

오늘도 겨우 겨우 잠들겠구나….

저번에 제가 요 망상글 처음에 썼을때 짝사랑이 이뤄진 글 썼는데 요건 결말이 없슴다!

다시 고백 ver로 조만간 쓸게요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아아아아아아ㅏ 짝사랑 하니까 생각난건데 저는 제작년? 그쯤에 2년 좀 넘게 좋아하던 남자애가 있었습죠..

짝사랑 전문 쓰니ㅎㅎㅎㅎ 이뤄지긴 했었는데 얼마 못가 끝났어용 걍 제가 집착이 심했던거 같기도 하고.

요거 쓰니까 괜히 다시 생각나고 복잡해 지네용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨

원래 연인 설정으로 스킨쉽도 넣고 하려다가 그냥 요렇게 풋풋한 상태도 좋은것 같아 쓰게 되었습니다!

조...좋아하시길 바라요!

*아 제가 요번에 부산에 놀러가서 글을 쓰긴 쓸건데 조금 짧을 수도 있습니다! 미리 공지 해 드릴게요^^

두번만 더 쓰면 텍파 공유 시간인데 여행 때문에 지연 될 수도 있을것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉

포프리 님

꿀물 님

지몽 님

koogle 님

오싹 님

abc 님

미녕 님

하늬 님

슈크림 님

마성 님

바나나 님

소유물 님

다현이 님

자봉부인 님

콩콩이 님

하나모 님

흐규 님

꾸르륵 님

쥬금 님

실장 님

굼벵언니루팡 님

윤석영과햇반들 님

퍼기 님

삐삐 님

^8^ 님

메롱 님

달달 님

홍푸우 님

하트 님

바게트콩 님

라니 님

아몬드 님

초큼 님

리아 님

*암호닉은 항상 받고 있으니 언제든지 신청해 주세요*

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어흏ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 진짜 자까님글 읽고 있으면 연애하고싶고 결혼하고싶고ㅠㅜ 이입대박ㅠㅠㅠ살콩해여ㅜㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅜㅠㅜ 너무 감사해여.. 진한 스킨쉽...(부끄) 같은게 없어서 안좋아 하실거라 생각했는데 좋은 반응 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ♥
11년 전
독자2
소유물입니다ㅋㅋㅋㅋ 헝ㅠㅠㅠ설렙니다ㅠㅠㅠ간질간질..우리 사랑해도 될까요ㅋㅋㅋ그냥 좋네요..흡..저도 짝사랑의 아픈 추억이..ㅠㅠ 그럴땐 작가님의 글을 보면 힐링 됩니다ㅋㅋㅋㅋ잘보고 갑니다..작가님 저희..여..연애 할까요?ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
하....이런 저라도...조...좋으시면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝사랑은 참ㅠㅠㅠㅜ퓨 좋은데도 힘들고 참 뭐해용
11년 전
독자3
넘 좋아여 ㅠㅠ
주제 추천이요!! 부모님께 인사드리러간거!!!!
ㅋㅋㅋㅋ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
상견례는 구상 중이예용ㅎㅎ!!!
11년 전
독자3
고백버전을 가져오라!!! 그대는 당장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가슴앓이 시키지 말라구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩콩이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ....속 터진다ㅠㅠㅠㅠㅠ끄아아아아!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
콩콩님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 고백까지 쓰고 싶었는데 어떻게 풀어야 할지 몰라 좀 고민해서 제대로 예쁘게 쓸게요!! 감사합니다♥
11년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮아요! 그대는 금손이니까 잘 풀어서 쓸 수 있을거에요! 헤헿 다음편에서 만나요♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
넿ㅎㅎㅎㅎ!!!!
11년 전
독자4
저도 짝사랑만 세번ㅠㅠㅠ 짝남들 말투 행동에 맨날 마음이 냉탕온탕냉탕온탕이엇죠ㅠㅠㅠㅠ 전 소심만땅 츤데레라 고백도못하구ㅠㅠㅠㅠ 고백버전 기다릴꺼에욧♥♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
저도 소심+츤데레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 마음 이해해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘냅시다! 화이띵♥.♥
11년 전
독자6
♡에용ㅎㅎㅎㅎ 제 짝사랑은...... 이루어 진 적이 없어요 ㅜㅜ 흐규흐규 왤까요? 좋아하면 다퍼주는 성격인데.. 못된시키들 ㅜㅜ 저런 짝남이 있다면 제 목숨을 다해서라도 퍼주겠어요ㅋㅋㅋㅋ 맨날 고백하구 막ㅋㅋ 질려서라도 받아주겠져...★☆ 부산 잘갔다오셔요!! 저는 열심히 방콕을.. 하겠슴다...!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
♡님!!!!!!! 으엉 잘 다녀올게용ㅎ
11년 전
독자7
오싹아에욬ㅋㅋㅋㅋ저도짝사랑이루어진적이참...없었군녀...또르룩....그냥상상만;;;ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
힘내요 우리ㅠㅠ!!!
11년 전
독자8
꿀물이에융 설레....독서실 다니면 저런 남자 생겨여???? 저 지금 독서실 정기권 끊으러갈게여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짱 조쿠 설레고 작가님 사랑하고..♥♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ꿀물님 같이 독서실에...저도 스릉흡느드♥
11년 전
독자9
koogle이에요ㅎㅎ아 뎡호가 제 마음에 불을 붙이네요ㅎㅎ아 설레
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎㅎ감사합니다...♥
11년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오랜ㅁ만에 와여 다현이예요 ㅠㅜㅠㅜ하 항상 달달해여 자까님은...아 빨리 다른것도 다 보고 와야겠어요!!!1
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으응ㅠㅠㅜㅜ왜이리 오랜ㅇ만이예요!!!!!!
11년 전
독자12
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅁㅣ안해여ㅠㅜㅠㅜㅠ퓨퓨 앞으론 자주자주 올꺼예요!!!1
11년 전
독자11
abc) 요즘 진짜 연애하고싶어요ㅠㅜㅠ 안한지 몇년되서 연애세포가 다 죽었어ㅠㅠ 아ㅠㅜㅜㅜ 작가님책임져요!ㅎㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎㅎㅎㅎ감사해요!
11년 전
독자12
하늬에요! 역시 홍정호는 달달이 진리 이러곸ㅋㅋㅋ 전 짝사랑이라도 함 해보고싶네요☆★ 그게 어떤건지 잘 몰라서 글로 배웁니다 ㄸㄹㄹ... 뭔가 빙의가 되서 막 ㅋㅋㅋ 작가님 부산 가셔서 내용에 사투리가 들어갔네요 ㅋㅋㅋㅋ 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋ 쨌든 잘 보고가요!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헤헿흐 진짜요????진짜??? 어어 사투리라니...벌써..
11년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠ너무설레네요 심장어택 당햇어요..
작가님 부산 잘 다녀오세요!!!! - 달달 -

11년 전
쮸쀼쮸쀼
달달님 ㅎㅎ. 잘 다녀올게요 감사합니다!
11년 전
독자14
^8^이에요! 아앜ㅋㅋㅋㅋ달달해ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ뎡호야ㅠㅠㅠㅠ날가져ㅠㅠㅠ근데작가님부산에오시다닠ㅋㅋㅋㅋ저부산살아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으아니 세상에....!!!! 부산에 먹을거리 추천해 주세요!
11년 전
독자15
남포동에호떡이유명한데 굳이꼭 유명한집가서먹거든요...근데 그거맛다똑같아요...어느집이나...(소근소근)ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ah.....그런 허탈한 얘기가........비빔당면은요?!?!?
11년 전
독자16
비빔당면도 거의맛똑같아요 특히더맛있고 이런집은..없어욬ㅋㅋ 남포동오시려는거죠?ㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아마도요!!! 잘 몰라서 어딜 가야할지ㅠㅠ
11년 전
독자17
흐규예요ㅠㅠㅠ오랜간만에 와서 못 본거 다 봤는데ㅠㅠ다달달해요ㅠㅠ설레쥬금ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
흐규님!!!!! 으엉 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
엉엉ㅠㅠ죄송해요ㅠ멀리 좀 갔다오느라고ㅠㅠ저도 완전 보고싶었어요ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 자주봐용♥
11년 전
독자19
ㅠㅠ네ㅠS2
11년 전
독자20
하. 아련아련~ 뒷내용은 열린결말이군요.전 다 연결되는걸로ㅋㅋㅋ자철이 너무 설렌다ㅜㅜㅜㅜ 싱닝이는 아련하고ㅠ 정호도 설레고ㅠ 아 너무 좋아요ㅠㅠ 작가님은 저를 들었다 놨다 들었다 놨다해~ㅎㅎㅎ-지몽
11년 전
독자21
부산잘다녀오세요^^
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 지몽ㆍ님♥
11년 전
독자22
미녕입니닿ㅎㅎ 어? 자철이 옛날 제 짝사랑 상대랑 비슷하게 나왔어욬ㅋㅋ 아련한 추억... ㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 설레요 쿠 ㅠㅠ 이번편도 잘보고가요!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎㅎㅎ미녕님도 아련....
11년 전
독자22
와....좋다
11년 전
쮸쀼쮸쀼
와...감사해요ㅠㅠ
11년 전
독자23
작가님글 신알신해놓고 열심히 보고있어요ㅠㅠ 볼때마다 설레네요.. 혹시 브금 뭔지 알수 있을까요? 그리고 암호닉 신청할수 있나요 ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네! 아무때나 해주셔도 받아용ㅎㅎ 브금은 나르샤의 I'm in love 입니다^^~~ 감사합니다♥
11년 전
독자24
암호닉 우야로 할게요! 감사합니다~
11년 전
쮸쀼쮸쀼
우야님 잘 부탁 드려요ㅠㅠ♥
11년 전
독자25
ㅠㅠ죠타ㅎ잘보고가요
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다ㅎ!!!
11년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짝사랑이라도 하고 싶네요 흡흡 으잉 브금까지 달달하니 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 작가님 글bbbbb
11년 전
쮸쀼쮸쀼
우옹ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해용♥
11년 전
독자27
ㅠㅠㅠ나도 짝사랑해보고싶다......저런사람들로ㅠㅠ 자처라ㅠㅠ끙끙ㅠㅠ 자처리ㅠㅠ 어우 자처리 너무달달해ㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 글쓴이 01.20 14:35
기타 [너는펫] 100 하날소 01.20 14:31
기타 여러분 일단은요 하....진정하고 투표!들어와서 하고가요! 글쓴이 01.20 14:25
기타 [너는펫] 100 하날소 01.20 14:16
기타 안녕!여러분 권지용톡100 글쓴이 01.20 14:13
기타 암호닉 확인100 하날소 01.20 14:11
기타 안녕!여러분 권지용톡 글쓴이 01.20 14:10
기타 [너는펫] 100 하날소 01.20 14:10
엑소 [카디세준] 시골된장국 0815 리무버. 01.20 13:51
엑소 [EXO/찬백] 클럽에서 한판 뜬 애가 우리반 99933 로션 01.20 13:09
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 3 burn 01.20 13:00
기타 [국대망상] 독서실ver. +짝사랑Part.256 쮸쀼쮸쀼 01.20 12:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 렁넝 01.20 12:42
기타 [국대] 싸이코강도단37 으와으왕1 01.20 11:45
인피니트 [인피니트/현성] appeal 꽃다녀 01.20 11:36
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 104 듋듋 01.20 11:29
엑소 [EXO/찬열세훈/찬세] 발정난 개새끼 마지막 마리 ㅈㅔ목ㅅㅣ 01.20 09:06
인피니트 [인피니트/현성] 그러지마...제발 4화7 월인 01.20 07:41
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 클로리스 01.20 04:31
블락비 [블락비/지권] Find love in your song 0219 코주부 01.20 04:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 174 갈비찜 01.20 04:08
기타 [쑨환] 헤어짐6 조각 01.20 03:36
기타 정대현 실화 망상100 자유톡^^ 01.20 03:33
기타 정대현 실화 망상1 자유톡^^ 01.20 03:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 54 디올 01.20 03:16
B.A.P [B.A.P/대총] 검은 수선화 19 순달 01.20 03:14
블락비 로그인 후 이용해 주세요 30 쏘야 01.20 03:06
급상승 게시판 🔥