모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
엑소코디야 전체글ll조회 12092l 6

[EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 

[EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 

시즌3 스페셜편 주인공은 백현이! 

압도적인 투표율로 일등을 먹었어여 

그리고 지난편 순서 뽑은 거 캡쳐에서 많은 분들이 잘못 올린 게 아니냐며 헷갈려 하셨는데 

[EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook | 인스티즈 

왼쪽이 레이편, 오른쪽이 루한편이에요 

두편 다 당첨자 이름에 레이가 있어서 그러신 것 같은데 

루한편에서는 당첨자 이름을 보지 마시고 신청자 목록을 봐주세요! 

그냥 마지막엔 루한 혼자 남았다 뭐 이렇게 봐주시면 되세요~ 

이제 다 끝났나요  

이렇게 해서 

시즌3이 모두 끝났어요! 

우선 

※ 시즌3 브금 목록 ※ 

시작편 

* Randy newman - We belong together 

준면편 

* 카라 - Umbrella 

민석편 

* Yukari fresh - Trip to aloha state 

종인편 

* 아프로디노 - 카멜레온 

크리스마스편 

* Elise estrada - A christmas wish 

종대편 

* DJ max - First kiss 

타오편 

* 주니엘 - Oh! happy day 

세훈편 

* 100% V - 예뻐서 그래 

크리스편 

* Jeff bernat - Cool girls 

백현편 

* 좋아서 하는 밴드 - 뽀뽀 

찬열편 

* 민효린 - Touch me 

경수편 

* 김예림 - 사랑한다 말해요 

레이편 

* 라이너스의 담요 - Parade 

루한편 

* Mindy gledhill - Crazy love 

오늘 스페셜 백현편 

* 박재범 - Girl friend 

입니다 

가가오똑 / 가글 / 가지 / 갈비 / 강남여자 / 개구디 / 갸또 / 검은콩 / 결부 / 경꼴이 / 경숭어 / 경짱 / 고기만두 / 고디 / 고백 / 곤듀님 / 골드키위 / 구기구기 / 구래서 / 구콩쥐 / 궁금이 / 규라 / 귤껍질 / 그냥그렇게 / 기리개리 / 긴가민가 / 길라잡이 / 김종내꺼들 / 김종대학병원 / 김카뚝 / 깜종구 / 꺄룩이 / 꼬깔콘 / 꼬맹이 / 꼬무리 / 꽃게랑 / 꽥꽥 / 나녀니 / 나비 / 난니가필요해츄 / 내콩 / 냐냐 / 냐냐냐 / 네네 / 누가바 / 누룽지 / 눈두덩 / 눙눙 / 늦가을 / 니니냐니뇨 / 다우니 / 다운로드 / 단호박 / 달고나 / 당근 / 됴돈 / 됴민대 / 됴륵 / 됴블리 / 둉글둉글 / 둠칫 / 둥이탬 / 디유 / 따드 / 따뜻한반지 / 딸기스무디 / 똥쌀꺼야 / 뚜기 / 뚜시뚜시 / 뜨릉 / 라임 / 런닝맨 / 로로 / 마카롱 / 맒맒 / 맛동산 / 매니저 / 머리끈 / 멍뭉이 / 메롱롱 / 몽몽구 / 물로씨 / 뭉치 / 미니언경수 / 미역 / 민트민트 / 민트초코 / 밍석 / 바베큐 / 바수니 / 박꽃님 / 박루 / 박알찬열매 / 박초롱 / 방울이 / 배큥 / 백예린 / 백호 / 백홍 / 뱀 / 뱃살공주 / 버건디 / 버블 / 베리 / 베토벤 / 보라나비 / 보리 / 보쌈 / 복숭 / 부둥부둥 / 북극곰 / 분대장 /블리 / 비글비글♥ / 비타민 / 빠다코코낫 / 빠삐코 / 빵떡 / 빽 / 뿌뿌몽구 / 쀼쀼 / 사댱님 / 산들 / 삼각김밥 / 상큼사과랑 / 샤랄루 / 샤프심 / 석류 / 세둥이 / 센센세니 / 센징 / 소담 / 소보키 / 소소 / 손나은 / 솜사탕 / 솜사탕탕탕 / 수면바지 / 슈퍼 / 스타벅스 / 시아 / 시엔 / 써니텐 / 썸띵 / 쑤야 / 씽씽 / 아까주운껌 / 아이리무버 / 아이폰 / 악어 / 안아주느느낌 / 알 / 암호닉 / 앗싸뵤옹 / 앨빈 / 야얌 / 야이대지야 / 야자싫다 / 얄루 / 양갈래 / 양양이 / 에펙사랑니 / 엑소영 / 엥뇽 / 여름 / 연 / 영상있는루루 / 오구오구 / 오레오 / 오리꽥꽥 / 오윈 / 오후 / 옵뷰 / 요거닭 / 요거트 / 요망징 / 우럭 / 우럭우럭 / 우리쪼꼬미 / 울랄라 / 울지요 / 워더 / 원숭이 / 월드콘 / 웨하스 / 윤중 / 응슷응 / 이랴 / 이리오세훈 / 이유없는아이 / 인수니 / 잇치 / 잇힝 / 잡초 / 쟈냐쟈냐 / 정수정 / 정주행 / 제이너 / 조난당한조니니 / 조니니 / 조으다조으다 / 조화해♡ / 종따 / 죠스바 / 주자 / 준면할배 / 준배삐삐 / 준짱맨 / 줄자 / 쥬시쿨 / 지니 / 징어징어 / 쪼꼬미 / 쪼똥이 / 쫄보 / 쫑현 / 쮸쀼쮸쀼 / 찡머신 / 찹쌀떡 / 초두 / 초코칩 / 추리독자 / 츄파츕스 / 츤데레슈밍 / 츤츤 / 치아 / 치우 / 치즈 / 치즈나쵸 / 카메라 / 칸쵸 / 캔디 / 케요 / 코코넛개미 / 콩두부 / 콩진호 / 콩콩 / 콰자훠저자수두 / 큐울 / 큥 / 큥코디 / 큥큥 / 크르렁 / 크리크리크리 / 크림치즈 / 탄자니아 / 테라피 / 토끼야 / 토익 / 파닭 / 파랑새 / 팬더눈 / 펭귄 / 포카칩 / 포코하임 / 포크 / 폭립 / 푸딩 / 푸우 / 풍월 / 피글렛 / 피어나 / 피자 / 핑구 / 하나님 / 하이 / 하이민트 / 하트 / 하하핳 / 하하호호 / 한결 / 핫뚜 / 핫초코 / 허르 / 허브 / 헬로암세훈 / 혜 / 호두 / 홍시 / 훈녀0412 / 훈세자 / 휴지 / 히링 / 힝힝 / 'ㅅ' / ^-^ / XoXo / ★야광별★ / ♥코코볼♥ / ♥♥옌니♥♥ / :) 

번거로우셨을 텐데, 이번 시즌동안 암호닉 신청하셔서, 제 가족이 되어주셔서 너무나도 감사드립니다! 

또한, 매편 찾아와주신 독자님들께도 무한히 감사드립니다. 

시즌3 중간 중간, 일주일에 가까운 시간동안 자리를 비웠을 때 그 시기에 개인적으로 힘든 일들이 너무 많았는데 

그래서인지 정말로 정말로 하기 싫다, 하며 억지로 오면 

그렇게 오면 

항상 언제나 힘이 되는 말들로 반겨주시는 독자님들만 계셔서 시즌3까지 무사히 마칠 수 있었던 것 같습니다. 

시즌1, 시즌2를 거쳐 시즌3까지 오게 해주신 여러분께 감사의 말씀 전합니다. 

안녕 나 엑소 코디인데 시리즈는 시즌3을 끝으로 더이상 연재되지 않습니다! 

독자님들께서 시즌1~3까지 매편 행복하셨다면 제겐 그것이 가장 큰 수확이라고 생각해요! 

매 시즌을 거듭할수록 많은 분들 만나뵌 것도 마찬가지고요, 딱 여러분 만큼! 딱 그만큼! 저도 행복했습니다. 

끝으로 여러분 

님들한테 들어오는 남자들을 막내처럼 대하면 절대 안 돼여 

또한, 막내가 매편 눈치없이 군 이유는 

멤버들의 마음에 대고 막내가 조앙ㅎㅎ하고 받아준다면 

그 다음편 연재가 불가능했기 때문입니다 ^^;;;; 

ㅠㅠ떠나기 싫지만 

댓글로 제게 행복하다고 말씀하신 것처럼, 앞으로의 나날들도 행복이 가득하시길 바랍니다. 

여러분이 행복하시면 저는 그걸로 된 거에여 

메일링은 설날 이후 진행됩니다. 

오늘도 감사드리며, 오늘도 사랑합니다! 

내일도 사랑해!!! 내일 모레도 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안녕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

엑소코디야
설 연휴 잘보내요! 새해 복도 많이 받아요! 모두 건강하세요♡
10년 전
엑소코디야
이번편은 답글 하나하나 달아드릴 예정이에요, 얘기하고 싶었던 것들 다 얘기해여!
10년 전
엑소코디야
감사드립니다♡
10년 전
독자1
북극ㄱ모이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저잠깐ㄴㅇ릭고올게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
헐 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐...저 진짜 원래 무뚝뚝ㄷ한 사람인데 광대 끝까지 올려놓고 왔는데 왜 인사해욤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인사하지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅓ허어ㅠㅠㅠ또 찾아오실거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이것만 마지막이져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ으앙.. 으아..ㅜㅜ으아 왜요.. 왜ㅠㅠㅠ 세상ㅇ이 끝난 것 같다.. 죄송해요 찡찡대서 흐ㅓㅇ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜..왜요ㅠㅠㅠ 저 진짜 뭐야 시즌2 막바지에 알아서 정주행하고 댓글 하나하나 다 못 달았지만 진짜 저 한편한편 너무 재밌게 보고 행복했어여ㅠㅠㅠ 마지막편에 독자1인거 엄청엄청 감동이예요 아니 마지막 아니였으면 좋겠지만 어쨌든 영광을 누려서 너무 행복합니다..ㅜㅜ 새해 복 많이 받으시구요 여기저기 다 나눠줘서 얼마 안남았지만 제 복 까지 다 듬뿍 가져가세요ㅠㅠ 으잉ㅠㅠ진짜 보고싶을거예요 싸랑해효♡
10년 전
독자26
저 그리고 진짜ㅜㅜ 매편매편 감탄하면서 본 거 아시죠 너무 수고 많으셨고 저한테 진짜ㅜㅜ 큰 기쁨이였어요ㅠㅠ 학교에 쩔어서 집에 돌아와서 핸드폰 켜구 신알신와있는거 정말정말 행복했어요 제 낙이였고! ㅜㅜ 진짜 안믿긴다.. 앞으로도 하는 일 꼭꼭 잘 되시길 저 간절히 바랄게요 너무너무 사랑해요ㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
북극곰님! 마지막편 일등 누가 할까 궁금했었는데 북극곰님 되셨어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무뚝뚝한 북극곰님 광대승천 하셔서 기분 짱 좋고 뿌듯해요ㅠㅠ큰 기쁨이였다니 다행이기도 합니다 감사드려요! 북극곰님도 항상 하시는 일 잘 되시길 바랄게요 저도 그동안 너무너무 감사드렸습니다ㅠㅠ사랑합니다♡
10년 전
독자2
소담이에요
10년 전
독자13
땅콩귀엽다하는 백현이귀엽다ㅠㅠ
10년 전
독자19
작가님 시즌4로 돌아오시기를 바랬지만 ㅠㅠㅠ아쉬움을 스페셜편으로 달래볼게요ㅠㅠㅠㅠ그동안 정말 재밌게 잘봤고 덕분에 행복했어요ㅠㅠㅠㅠ연재속도도 빠르고해서 바쁘셨을거같은데 정말 고생많으셨고 정말정말 복받으실거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막까지 독저1은 못되어보네요 새로고침하면서 기다렸는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 엑소 코디인데4는 없겠지만 언젠가 다른글로 돌아오실거라고 믿어요 정말감사했고 사랑해염♥-♥새해복많이받으세요★☆
10년 전
엑소코디야
소담님! 저도 소담님 덕분에 무사히 시즌3까지 잘 마칠 수 있었어요ㅠㅠ소담님도 매일 매일 복 받으실 거에요! 기회가 된다면 저도 다시 한번 뵐 수 있는 기회가 왔으면 좋겠어요ㅠㅠ언제나 감사드립니다 저도 사랑합니다♡
10년 전
독자3
^-^예요 작가님! 오랜만에 상위권...!!! 도키도키하네요. 요즘 항상 뒤였는데 상!위!권!이다!ㅎㅎ 아ㅋㅋㅋ큐ㅠ백현이랑 막내 평소에 싸우는 것?도 너무 귀엽고 설레는데 연인 ver 더 설레고 귀엽네요~ㅠㅠ 사실 막 백현이가 막내한테 내 돼지 내 돼지 거리는 것도 넘 좋아여ㅠ 뭔가 어울린달ㄲㅏ..! 근데 백현이가 해야지 좋음! 백현이니까여! 쌀알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땅콩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 어울려ㅋㅋㅋㅋ 쌀땅콩 커플이랄까..! 잘 어울림;ㅎㅎ 무튼 항상 너무 재밌게 보고있어요 작가님♡~♡ 제가 암호닉을 첨으로 하게 하신 분이세요ㅜㅠ 개 짱; 사실 타오랑 연인 것도 보고 싶슴다..엄청.. 맨날 싸우던 둘이 연인되면 어떨까요ㅋㅋ그 때도 타오가 막내한테 못생겼다고 할려나..ㅠㅠ! 사실 엑소들이 막내 놀리고 귀여워 하는 것ㄷㅎ 무지 이해갑니다ㅎㅎ♡ 말투 씹덕에다가 구ㅣ여워..놀리는 반응은 재밌어..ㅠㅠ 종대랑도 연인인 것 보고 싶고..사실 다 보고 싶..! 답답한 울 큰 오빠역인 준면이돜ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 사람이랑 말을 하는지 벽이랑 말을 하는지..별별 맞다! 작가님 새해 복 많이 받으시고 맛난 거 많이 드세염♡~~♡♡♡♡♡ 제 자판에는 빈 하트 뿐이라서 이렇게 빈 하트만 항상 드리네요;ㅠ 글구 언제나 감기 조심하세요~~ 답글 다 달아주신다는 말에 씐나 이렇게 많이 썼네요;ㅅ; 당황..! 작가님 알랍♡♡
10년 전
독자23
마지막을 읽지 못했다..끝이라니..이게 무슨 소리요 의사 양반..! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽지만 작가님의 선택을 존중합니다! 여태까지 너무 수고하셨고 재밌는 글? 톡? 보여주셔사 감사했어요! 혹시나 돌아오실 마음이 있다면 언제나 돌아와주세요! 쏜살같이 달려올게요~♡ 그동안 설렜고 좋았습니다ㅠㅠ 새해 복 많이 받으시고 아쉽고 슬프지만 안녕..! 작가님ㅠㅠ..언제나 행복히 가득하시길 바래요!뿅~♡ㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬워요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ난중에 꼭 뵈요..!!
10년 전
엑소코디야
^-^님! 마지막편까지 재밌게 보셨다니 다행이에요! 다들 타오랑 막내랑 스페셜편 보고 싶다고는 하시는데 투표 결과에서는 타오 투표율이..^^ 아마 둘이 사귀면 츤츤의 절정을 달릴 것 같아여 못생겼다고 말하면서도 딴데가서는 잘생겼어 예뻐 이러고 다니고 누가 못생겼다 하면 버럭 화내면서 아니라고 하고 그런 거..저도 타오 스페셜편 한번 해보고 싶었는데 못해보고 시즌 마치는 게 아쉬워요ㅠㅠ더 말씀드리자면 멤버 한명씩 행쇼버전 스페셜편도 해보고 싶었는데 못해서 아쉽구여ㅠㅠㅠ^-^님도 언제나 행복하시고 건강하세요! 그동안 감사드렸습니다ㅠㅠ기회가 된다면 다시 한번 뵈어요! 감사드립니다♡
10년 전
독자4
츤데레슈밍이에요! 벌써 시즌3가 끝나고 스페셜이네요~ 이게 마지막인게 슬프지만..나중에 또 다른 글로 찾아오실꺼죠?ㅎㅎ 그동안 재밌게 봤구~ 새해 복 많이 받으세요! 그동안 수고 많으셨어요♥
10년 전
엑소코디야
츤데레슈밍님! 나중에 기회가 된다면 막내 데리고 다른 글로 찾아뵙도록 할게요! 그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자5
눈두덩
10년 전
독자27
으앙 할일없어서 컴퓨터 끌까 생각하고 있었는데 작가님의 신알신이 뙇ㅠㅠㅠㅠㅠ노래틀어놔서 쪽지오는거 못들었는데 빨리 발견해서 진짜 다행이다ㅠㅜ나는 왜 애들이 장난이라도 결혼하자 라는 소리에 설레는거지ㅠㅠㅠㅠ그건 우리막내가 귀엽기때문임ㅠㅠㅠㅠㅠ욕쓰는것도 귀여워ㅠㅠㅠㅠ(마지막까지 막내맘)나는 욕쓰면 욕쟁이할머니되는뎅...백현이가 장난끼가 많아도 그렇지 좋은남자야 막내야ㅠㅠㅠㅠ꽉 붙잡아라ㅠㅠㅠㅠ집에 같이가자는것두 설렘 내가 확 우리집으로 납치해버릴까보다ㅠㅠㅠ그나저나 끝나지 않을것만 같았던 엑소코디야 시즌3가 끝이나버렸어여...이제 더이상 못본다이ㅠㅠㅠㅠ얘들아ㅠㅠㅠ막내야ㅠㅠㅠㅠㅠ우쯔켕ㅠㅠㅠㅠ우럭우럭ㅠㅠㅠ애들이랑 막내뿐만 아니라 작가님도 못본다니 진짜 우럭우럭이예여...작가님 새코디페북 쓰실때 막내맘인 제 생각도 해주시고 답글받을때 항상 행복했어여ㅠㅠㅠ읽고나서 광대씰룩씰룩하면서 이불을 뻥뻥찼는데 답글을 못달아드린건 뭐라 말해야할지 몰라서..어...뭐라 말로 표현못할 그런 감정때문이예여..답글보면 항상 행복했답니다ㅠㅠ근데 이제는 작가님의 답글을 받을수도 없겠져..우럭...가끔 재탕도 하고 메일링받은것들도 보면서 지낼께요ㅠㅠ많이 보고시플꼬예염...흡..ㅂ...친구도 엑소코디야 읽다가 제 암호닉보고 작가님이랑 친한것같다는 소리듣고 얼마나 기뻤는뎅 이렇게 헤어질순 ㅇ벗어!!는 무슨..작가님의 결정을 따를수밖에 없는 독자일뿐임니다 뉴뉴 개인적인 시간내주시면서 글써주셔서 너무 감사하고 시즌끝날때마다 메일링도 해주시고 너무 감사해여!!!진짜 행복하고 행복했어여!!!!중간에 힘든일도 있으셨다고 했는데 그럼에도 불구하고 독자분들을 생각해서 다시 돌아와주셔서 너무 감사하고 완결까지 와주셔서 너무 감사합니당!!!!제가 행복하니까 작가님듀 행복하시겠져?껄껄 그렇게믿고 이제 안녕해여 많이많이 보고싶을꼬에염 시즌3까지 달려오시느라 너무 고생하셨어요!!즐거운 설되세요 오늘도 좋은글 감사합니다 오늘두 내일두 내일모레두 사랑해염~~~~안녕~~~♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
엑소코디야
눈두덩님! 저도 이제 막내맘님 못봐서 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ저도 우럭우럭ㅠㅠㅠㅠㅠ계속 독자님들이랑 답글 쓰면서 놀고 싶은데 쓸데없이 할 일이 너무 많아 불가피하게 시즌3으로 종료하지만 언젠가 꼭 다시 뵈었으면 좋겠어요ㅠㅠ너무 놓치기 싫은 독자님들이 많아서 정말 그게 최강으로 아쉬워요! 특히 친구분 말씀대로 눈두덩님 같은 좋은 독자님과 많이 친해져서 너무너무 좋았어요! 마지막까지 좋은 말들로 감동 주기 있나여ㅠㅠㅠㅠ저도 많이 보고 싶을 거에요 정말로! 눈두덩님도 같이 달려주시느라 너무너무 고생 많으셨어요! 그동안 감사드렸습니다 사랑합니다♡
10년 전
독자6
펭귄이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 작가님덕분에 진짜 웃음과 설렘을 동시에 느꼈어요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑해요 작까님 ... 안올것같았던 마지막이 왔네요 (ㅠㅠ) 하지만 다른 작품으로 찾아오실거죠~?그렇게 믿어도 되는거죠 ~? 정말 글 써주셔서 감사드려요! 작가님도 새해복 많으받으세요 ~♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
엑소코디야
펭귄님! 이 시리즈 연재하면서 안 올 것 같은 날들이 무섭게 밀려온다는 것 많이 느꼈어요ㅠㅠ기회가 된다면 다른 작품으로 찾아오고 싶어요! 개인적으로는 페북으로 풀었던 막내랑 엑소 썰들을 글로 풀어보고 싶은 맘이 가득해요ㅠㅠ꼭 다시 뵈었으면 좋겠어요! 그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자7
매니저에요 헐헐 시즌4....시즌4....왜 안나오나요ㅠㅠ 아징짜 젤 슬픈소식ㅠㅠ 다음 차기작으로라도 돌아올꺼죠? 사랑하면 닮는다더니 백현이랑 코디랑 말투가 똑같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스페셜편은 커플맞죠? 오늘도 잘 읽고가요 그동안 수고하셨습니당
10년 전
엑소코디야
매니저님! 스페셜편은 커플 맞습니다~ 저도 맘같아선 시즌4 당장 하고 싶은데 기회가 안 되어서 아쉽습니다ㅠㅠㅠ차기작으로 돌아오고 싶은 마음도 당장 가득한데 기회가 생긴다면 꼭 돌아오도록 할게요! 그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자8
아이햐 좋다!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌 3까지 열심히 막내코디랑 엑소들 귀여워하면서 달려왔네여! 오늘의 배큥이도 매력 철_철.
설 연휴 잘보내시구 맛난거 많이 많이 드세요! 새해 복 많~이 받으시구 달달한 일들 가득하셔랏! 감사했습니당 사랑해요 S2

10년 전
엑소코디야
그동안 감사드렸습니다♡ 독자님도 올해 핑크핑크한 해 되세요! 저도 사랑합니다♡
10년 전
독자9
1~3까지 쭉 봐왔고 가끔 댓글을 못 달 때가 있었는데 지금이라도 못단 글들을 찾아서 달고 싶을만큼 작가님이 쓴 글들이 재밌었어요 1일1연재를 하시지 못한 날에는 얼마나 애가 타던지ㅋㅋㅋ마지막으로 내일 설날인데 새해 복 많이 받으세요
10년 전
엑소코디야
뚜시..저도 며칠 못 왔을 때 독자님들 보고 싶어서 애가 탔어여ㅠㅠ틈틈이 기다려주셔서 감사드립니다! 항상 재밌게 봐주셔서 감사드렸습니다♡
10년 전
독자10
냐냐 선댓!
10년 전
독자33
헐..........자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제진짜끝인거에여?ㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시볼수있을거라생각했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무너무 슬프지만 누구도 자까님한테 강요할수는없는거니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 이렇게 재밌는글써주신것만으로도 너무감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10포인트가아니라100포인트를주어도아깝지않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 최고였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가자까님시즌3로돌아왔을떄 얼마나기뻣는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시간이참빨리가죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ진짜 그동안 너무 재밌게읽엇어요ㅠㅠㅠㅠ매번 자까님 글 읽을때마다 얼마나 현실감이 넘쳐서 제가 자까님이 진짜 코디 아니냐고 의심한게 한두번이 아니라니까여ㅠㅠㅠㅠㅠ최고엿어열................ㅠㅠ멤버12명 다쓰느라 얼마나 힘드셧어여ㅠㅠ12명다 매력이 철철 넘쳐서 읽을때마다 얼마나 행복했는데열........ㅠㅠㅠㅠ
오늘도 츤츤대는 큥이......하........자기야래...............ㅠㅠ그래서제시댁이 부천어디라구여.......?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가같이갈수있는데.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제는 맘바뀌셔서 오고싶으면 어던글로 오셔도 좋아여!!!!!!! 절때루부담드리는건 아니구열.........ㅎㅎㅎㅎㅎ정말그동안 너무감사해써여!!!!!!!!!메일링도기다리고 있을께여!!!!!!! 설날 즐겁게 보내시구 제가 마니 싸랑해여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!자까님 짱!!!!!!!!!!!!!!!(하트하트하트하트)

10년 전
엑소코디야
냐냐님! 넹..이제 끝이에여ㅠㅠㅠ10포인트가 아니라 5포인트도 생겼더라구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 이제 알아서ㅠㅠㅠㅠㅠ다른 글들에 비해서 솔직히 성의가 덜 들어가니까 무조건 포인트는 최소화 시키고 싶었는데 그런 말씀 해주시면 감사드립니다ㅠㅠㅠ곧 전시즌 구독료 다 풀어놓을 예정이에요 메일링 완료글 올릴 때 다 기재해놓을게요! 호기심으로 시즌1 첫글 올렸을 때가 작년 여름이었는데 벌써 겨울 지나가려 하는 거 보면 시간 빠른 거 맞아여ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 냐냐님 활기찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비타민 같은 댓글 덕에 힘난 적이 한두번이 아니에요ㅠㅠ언제나 감사드렸습니다 제 마음 아시져ㅠㅠㅠ너무너무 감사드렸습니다♡ 언제나 행복한 나날 보내세요!
10년 전
독자11
작가님도 새해복많이받으세요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땅콩이랑쌀알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
네 감사드립니다~ 언제나 행복하세요♡
10년 전
독자12
둉글뎡글이에여
시즌3도 끝낫네여...시간참빨라려ㅠㅠㅠㅜㅜ
ㅠㅠㅠㅠㅠ시즌1시작한게 어제같은데....벌써3이꿑낫엉6ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
땅콩과 쌀알커플 귀엽넼ㅋㅋ

10년 전
엑소코디야
둉글둉글님! 그토록 원하시던 오타 지적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막까지 감사드립니다ㅠㅠ♡
10년 전
독자15
됴민대에요!!!!!!우선 작가님 시즌1부터 지금까지 정말 재밌는글들 써주셔서 감사했고 수고많으셨어요!!!! 메일링을 마지막으로 작가님과 빠빠라니 눈에서 왠지 물이나오는것같지만.....ㅠㅠ 언젠간 또 다시 볼수있겠져......?ㅠㅠㅠㅠ 신알신이 오기를 기다릴게요!!!!! 스릉해요 자까님!!!수고하셨어영!!!!!하트하트♥
10년 전
엑소코디야
됴민대님! 저도 언제나 감사드렸습니다! 저도 됴민대님 언젠간 다시 뵐 수 있었음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 됴민대님 암호닉 보고 됴민대가 뭘까 생각하다가 아 도경수 김민석 김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하고 그랬는데..쿡..저도 사랑합니다♡ 언제나 행복하세요!
10년 전
독자16
쮸쀼쮸쀼
으아ㅠㅠㅠㅠ벌써시즌3도끝이네여ㅠㅠㅠㅠ다른작품으로오실거져???기대항개요사랑합니다정말감사했고너무재밋게잘봤어요 사랑합니ㄷㅏ♥♥♥♥*****♥♥♥♥♥♥♥

10년 전
엑소코디야
쮸쀼쮸쀼님! 저도 부디 다른 작품으로 또 만나 뵈었으면 좋겠어요ㅠㅠ저도 그동안 감사드렸습니다 사랑합니다♡
10년 전
독자17
비타민이에여...벌써 시즌3가 끝이라니ㅠㅠㅠㅠ시즌1이 며칠전같은디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오떠케ㅠㅠㅠ이런일이ㅠㅠㅠ휴ㅠㅠ설마 시즌 3가 끝이아니라 다른 차기작이 있겟죠???안그럼안되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그러지마여마여ㅠㅠㅠㅠ그럴꺼면 날 데리고가여 자까님 집으로!!!안그럼 울꺼야!!
지금 시즌3까지 오시느라 수고하셔써여!!!좋은글주셔서감사합니다ㅠㅠ사랑해여♥
작가님 새해복 많이 받으세요!!!!!

10년 전
엑소코디야
비타민님! 그쳐ㅠㅠㅠ시즌1 시작했을 때가 엊그제 같은데 시즌3 다 끝나고 시간이 너무 빨라서 약간 허무하기도 하고 그래여ㅠㅠ저도 차기작으로 다시 오고픈 마음이 가득해여! 저희집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘같아선 독자님들 다 데리고 오고 싶어여..울지말아여! 저도 비타민님과 함께 달려와서 매우 행복합니다ㅠㅠ언제나 감사드렸습니다! 저도 사랑합니다♡
10년 전
독자18
요망징입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌 3가 없다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼여ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 보낼수없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날맨날 기다렸는데...제...삶의....낙이..................... ..ㅠㅠ..나중에라도 돌아오실거라 믿어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
요망징님! 나중에 꼭 다시 뵈었으면 좋겠어요ㅠㅠ그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자20
하이입니다 너무 빨리 끝난거 같아서 아쉬워요 시즌3도 후딱 지나갔네요ㅠㅠ 마지막이라니까 마음이 아푸다 제가 정말 좋아하는 막내와 엑소들이었는데ㅠㅠㅠㅠ 그동안 재밌는 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
하이님! 그동안 엑소랑 막내 좋아해주셔서 너무 너무 감사드렸습니다ㅠㅠㅠ같이 달려와주시느라 수고 많으셨어요! 감사드립니다♡
10년 전
독자21
가지에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ이랗게 보낼 순 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 설 잘 보내시고ㅠㅠㅠㅠㅠ다른 작품으로라도 꼭 뵛으면해요ㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
가지님! 저도 다른 작품으로 꼭 뵈었으면 좋겠습니다! 그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자22
가글이에요ㅠㅠㅠ
짐짜맨날처음부터봐서이렇게끝난다는게너무아쉽다ㅜㅠㅠㅠ잘가요내사랑 ㅠㅜㅠㅠㅜ설연휴잘버내요

10년 전
엑소코디야
가글님! 저도 이렇게 끝나는 게 아쉽지만 어쩔 수가 없는 게 시간이 너무 부족해서 더이상의 연재가 불가능해졌어요ㅠㅠ언제나 찾아와주셔서 감사드렸습니다♡
10년 전
독자24
늦가을이에요. 마지막이라니, 마지막이라니! 인티라 욕은 못하겠고 T_T 참 많이 아쉬워요. 오바 조금 보태서 말해보자면 작가님 덕분에 제 인티생활이 더 즐거워졌답니다. 다음편을 기다리는 하루 하루도 참 좋았어요. 신알신이라는 것도, 암호닉이라는 것도 작가님 작품 만나면서 처음 해본거라 작가님만큼은 아니겠지만 제게 코디 시리즈는 굉장히 소중해요. 그래서 이 작품을 무려 시즌3까지 이끌어오신 작가님도 당연히 제게 소중하구요. 본 거 또 보고, 본 거 또 보면서 대사까지 외울만큼 많이 봤었는데 이제는 정말, 정말 마지막 메일링 두개만 남았네요. 언제가 될지는 모르겠지만 새 작품으로 돌아오시리라 믿어요. 연재하면서 작가님이 매번 새로운 에피구상에, 멤버 개개인 특징 살리시느라고 고생 많이 하신게 작품에서 딱 보인거 아셨나요? 아마 저를 포함해 독자들 눈에는 다 보였을거라 생각해요. 이제껏 떼주물 카톡 보면서 이렇게 멤버 디테일 잘 살리는 작품은 처음봤고, 앞으로도 만나지 못할 것 같아요. 시즌제로 길게 진행됐던 시간만큼 작가님 개인적으로도 힘드셨을텐데 늘 독자를 우선으로 생각해주셔서 감사하다는 말도 전하고 싶네요. 정말 수고 많으셨고 다음에 새로운 작품으로 꼭 다시 뵐 수 있었으면 좋겠습니다! 작가님 많이 애정해요~
10년 전
엑소코디야
늦가을님! 욕하실 정도로 아쉽다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 덕분에 즐거운 인티 생활 하신다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러시니 저도 더더욱 아쉬워요ㅠㅠ이 시리즈가 늦가을님께 의미 있는 작품인 것 같아 덩달아 기쁘고 뿌듯하기도 해요ㅠㅠ제 고생도 알아주신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 좀 울다가 가도 되나여? 너무 예쁜 칭찬들이 많아서 저도 이 댓글 외울만큼 많이 볼 예정이에요ㅠㅠ그래도 글잡에 늦가을님의 즐거운 인티 생활을 책임질 좋은 작품들이 너무 많아요! 그 사이에 껴있다는 것 자체가 부끄러워서 빨리 끝내고 싶은 마음도 있었구요ㅠㅠㅠㅠ정말 재미로 시작했는데 이렇게 좋은 독자님들 많이 뵌 거 보면 제가 너무 너무 운이 좋았어요ㅠㅠㅠ제 생각 해주시는 게 너무 예쁘신 늦가을님도 그동안 수고 많으셨어요! 다른 작품으로 꼭 뵙도록 노력하겠습니다 저도 많이 애정합니다♡ 감사드려요!
10년 전
독자25
호두에요ㅠㅠ으앙 더 이상 안 오신다니 울고 싶댜...ㅠㅠ작가님이랑 시즌 3까지 보게 되서 정말정말 좋았어요ㅠㅠ사랑해요ㅠㅠ♥건강하세요♥
10년 전
엑소코디야
호두님! 울지마세여ㅠㅠ울면 저도 울 거에여..저도 호두님과 마지막까지 달려와서 너무 너무 좋았습니다! 그동안 수고 많으셨어요ㅠㅠ저도 사랑합니다! 언제나 건강하고 행복하세요♡
10년 전
독자28
일단 시즌 1부터 시즌3까지 연재하느라 수고하신 작가님께 박수 짝짝짝짝! 정말 수고 많으셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한 멤버 한 멤버 취향저격 하는게 쉬운 일이 아닌데 작가님은 그걸 해내셨어... 작가님 만세!!! 그리고 멤버들 못지않게 막내코디 성격도 마음에 들어서 더 취향저격 빵야빵야 다 기억에 남을테지만 아마 제일 기억에 남는 멤버는 타오가 아닐까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스페셜편으로 모든 멤버가 보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 타오는 이렇게 막내코디랑 투닥투닥 거리다가 막내랑 사귀게 되면 어떻게 될까 몹시x100 궁금했는데ㅠㅠㅠㅠ 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비록 아쉽긴 하지만 백현이로 만날 수 있어서 좋았습니다! 한 편 한 편 브금도 취향저격이라 가사를 외우고 있다가 검색해서 바로 다운을 받기도 했었던 건 안 비밀... 비록 엑소코디는 끝났지만 전 신알신을 풀지 않는 패기를 지니겠습니다!!!! 언제 돌아오시더라도 맞이할 준비는 되어있으니 오고싶을 때 꼭 오세요! 지금까지 감사했습니다 ♡
10년 전
엑소코디야
감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 보니까 시즌3까지 온 보람이 있는 것 같아여ㅠㅠㅠ독자님들께서 너무 애정을 많이 주셔서 너무 벅찬 느낌도 없지않아 있구여ㅠㅠㅠ저도 모든 멤버를 스페셜편으로 보여드리고 싶었는데 어떻게 오다 보니까 그게 어려워졌어요! 저도 타오 한번 해보고 싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투표할 때만 되면 타오한테 표를 안 주시더라구여..그냥 타오가 미웠나봐여 ^^; 비밀인데 브금 고르는 데에도 시간 좀 걸렸어여 ^^; 덕분에 좋아해주셔서 뿌듯하고 좋아요ㅠㅠ신알신 취소 안 하신다니..(마른 세수) 꼭 다시 온다는 보장과 약속은 없지만 예쁜 독자님들 다시 뵈러 오도록 노력할게요ㅠㅠ그동안 너무 감사드렸습니다♡
10년 전
독자29
뚜시뚜시!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌1부터계속봐왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌3으로끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌4도할줄알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네여ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님완젼수고하셨어여ㅠㅠㅠㅠㅠ근데용코치는연재안하시나요??????코치도괜춘했는뎅.....아니면다른글은연재안하시나여?????작가님글좋은데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제글못보나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유유융유유융유유유유융유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완젼아수워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징쟈징쟈징쟈수고많으셨어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님새해복많이받고설날잘보내세영♡♥♡♥
10년 전
엑소코디야
뚜시뚜시님! 여러 시즌에서 뵌 독자님들은 이제 정말 가족 같은 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ코치는 지금 첫화부터 다시 수정하고 수정하고 조금씩 건드리고 있지만 언젠가는 완결 목표로 재연재 하도록 할 거에요! 그게 일년 뒤일지 언제일지는 잘 모르겠습니다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내랑 엑소랑 에피들을 페메가 아닌 글로 풀어보고 싶은 욕심도 있고 하여간 욕심 같은 건 많아여ㅠㅠㅠ그게 실행될지가 미지수인 거져..저도 너무너무 아쉬워요! 뚜시뚜시님 바램에 보답해 다시 오도록 노력하겠습니다! 언제나 감사드렸습니다♡ 행복하세요!
10년 전
독자160
다른작가명으러글쓰실거면알려줘야되요!!!찾아가서읽을거야!!!또뚜시뚜시할거야!!!!!
10년 전
엑소코디야
콜~~~~~~^^
10년 전
독자30
치아♥
10년 전
독자40
시즌1부터 작가님과 함께하지 못 한게 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ시즌3로 끝이라니 마음이 아파요..정말..ㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 아파 예쁜 징어를 불러줘..비록 시즌4로 다시 뵐 순 없지만 전 괜찮아요!아니 뭐가 괜찮다는거야ㅠㅠㅠ사실 안괜찮아ㅠㅠㅠ안녕이라고 말하지 말아요 진짜 영영 못 만날 것 같잖아요ㅠㅠㅠㅠ아마 저는 매편을 읽으면서 행복했으니 많은 수확을 얻으신거에요!(찡긋)항상 이렇게 매회 소중한 편들 만들어주셔서 감사해요 매회 한편 한편읽으면서 새로왔던 코디에 이갈고 멤버들의 행동에 웃었던게 정말 며칠 안된 것 같은데 벌써 이렇게 시즌3 번외까지 왔네요..처음에 말한 것 처럼 시즌1부터 못한게 너무 속상하고 막..죄송하고..그러네욯ㅎ..글잡에서 글을 워낙 안 읽었는데 글잡에 들어와 신알신 올때마다 설레서 꼬박꼬박 오게 됐던 글 같아요!나에게 신세계를 열어주셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 수고 많으셨어요!진짜 메세지 주고 받는 것 마냥 현실감 넘쳐서 정말 막..으으 진짜 작가님 보내기 싫어요 안보낼꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 와서 막 신나서 핸드폰 집어던지고 핸드폰 켰는데ㅠㅠㅠㅠ안녕이라니까 진짜 너무 아쉽고 막..백현이가 땅콩이라고 하고 귀엽다고해도 왜자꾸 슬픈데..설레.대박 설레.좀 많이 설레..♥더이상 찡찡 거리지 않아여!!!저는 강하니까요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 써주시는 동안 정말 수고 많으셨습니다 매 회 감사하고 재밌었어요!!아마 못 잊을거에요 잊지 않을 것 이야..!새해 복 많이 받으시고 앞으로도 좋은 일 많이 생기시길 바랍니다 하트뿅♥아 그리고 건강하세요!!!싸~~뢍~~~해~~~여~~~!!!!!!!주절주절 댓글 썼지만 센스있게 한줄로 요약하자면(요약을 왜하는 지 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋ)글 써주시는 동안 수고 많으셨고 감사합니다!!사랑합니당♥♥
10년 전
엑소코디야
치아님! 시즌1부터 함께하지 못하셨어도 어쨌든 마지막엔 함께 하고 있으니 된 거에여! 마음 아파하지 마세여ㅠㅠ저두 아품..설마 영영 못 만날까요ㅠㅠㅠㅠ제가 독자님들 보고 싶어서 못참고 금방 다시 올듯..^^; 매편 설레고 행복해하셨다니 너무 너무 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ치아님 말씀대로 큰 수확 하나 했네여ㅠㅠㅠ저보다 치아님이 매회 수고 많으셨어요! 저도 치아님처럼 절대 독자님들 못 잊어요ㅠㅠ어떻게 잊어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치아님도 올해 하시는 일 다 잘 되시고 언제나 행복하셔서 좋은 일들 많이 많이 생기길 바랄게요! 언제나 건강하시고~ 저도 그동안 너무 감사드렸습니다! 사랑합니다♡
10년 전
독자31
요거트에요!♡
10년 전
독자41
헐 시즌3로 끝난다니ㅠㅠㅠㅠㅠ느므아쉽네요ㅠㅠㅠ작가님 시즌3까지 연재하시느라 수고하셨고 재밌는 글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 이제 망내코디시리즈를 못본다니ㅜㅠㅠㅜ눙물이 앞을 가리네요ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ인티 가입하기 전부터 유일하게 꼬박꼬박 챙겨보던 글인데 벌써 끝이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 31번째라면 꽤 상위권이군요ㅎㅅㅎ 조금 늦었지만 새해 복 많이 받으시고! 새뱃돈도 많이 받으시고! 명절음식도 많이 드세요!!! 작가님 제가 사탕해요ㅠㅠㅠ♥×408
10년 전
엑소코디야
요거트님! 유일하게 챙겨보던 글이라니 저 행복해서 쥬거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제나 힘 되는 말들 기분 좋은 말들 잔뜩 남겨주셔서 감사드립니다! 그동안 매일 챙겨보시느라 수고 많으셨어요ㅠㅠ언제나 행복하세요! 사랑합니다♡
10년 전
독자32
김종내꺼들
10년 전
독자38
으아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기분좋게 보고잇엇는데 작가님말 너무슬프네여허어ㅓㅎ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ직가님 보고싶으면어떡하죠?ㅠㅠ다음작품으로 돌아오실생각은없으신가요ㅠㅠㅠㅠ?으헝 진짜 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무너무보고싶을꼬예여ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글 이때까지 너무너무 잘봣구 진짜!재밋었어요!!!작가님 새해복 많~~~~이!!많~~~이 !!!받으시구 사랑해요!!!
10년 전
엑소코디야
김종내꺼들님! 아..앙대여ㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 보고 싶으시면 아무때나 댓글 남겨주세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달려가서 저도 보고 싶었다고 말할거에여ㅠㅠㅠㅠ다음 작품은 생각하고 있긴 한데 올 가능성은 낮아요ㅠㅠ그동안 재밌게 봐주셔서 너무너무 감사드립니다! 사랑합니다♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
엑소코디야
엥뇽님! 슬퍼하지 말아여ㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 재밌게 봐주셔서 감사드립니다♡
10년 전
독자35
갸또에요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼하셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿵(짝)쿵(짝)키작은겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지도아나봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막내가 더 작나ㅇ봐여 ^~^ 적절한 키차이 결혼해(짝)결혼해(짝) 대추같은거 신부 얼굴에 던지지말곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ가지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
갸또님! 저도 백현이랑 막내 케미가 장난 아니라고 생각해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자36
슈퍼예요! 시즌3이끝났다니ㅠㅠㅠㅠㅠ코디야가 끝났다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌 1부터 꼬박꼬박 챙겨보던글이였는데 이제 끝이라니 기분이 이상해요ㅠㅠㅠㅠ정말 매편 너무너무 재밌게 읽었어요 오늘편ㅠㅠㅠㅠ짱조음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글 신알신뜰때면 맨날 제일 마지막에 읽고 혼자실실 웃었던ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 못한다니ㅠㅠㅠㅠ또 우울해지네요..정말 수고많이 하셨고 항상 재밌게 읽었다는거 아시죠? 작가님은 제 원동력이자 비타민입니다!비행기태워주는거아니예여진짜예요!!!!ㅋㅋㅋㅋ마지막까지 함께해서 기쁘네요 복 많이 받으시고 연휴동안 맛있는거 많이 드세요! 이번년 한해 좋은 일만 가~득 하길~~!다시한번 좋은글 써주신 작가님 수고많이 하셨고 감사드려요ㅠㅠ제가많이애정하고 사랑합니다♡
10년 전
엑소코디야
슈퍼님! 저도 슈퍼님만큼 기분이 이상해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌1부터 챙겨봐주신 독자님들 다 떠나보내야 해여..맨날 제일 마지막에 읽고 혼자 실실 웃었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 쪽지 알림음 연속으로 울리게 하신 분이 슈퍼님이셨나여 ^^; 슈퍼님도 제 원동력이자 비타민이에요♡ 그동안 재밌게 봐주셔서 감사드렸어요ㅠㅠ슈퍼님도 올 한해 행복하셔서 좋은 일들 가득하시길 바랄게요! 저도 애정합니다 사랑해요♡
10년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠ진짜 마지막이네여ㅠㅠㅠㅠㅠ시즌 1,2도 매일연재하시는거 보면사 같이왓엇은데ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게ㅠㅠㅠ끝나니 아쉽고 그렇ㄴ항데ㅠㅜㅜ 수고하섯어요!!!!
10년 전
엑소코디야
독자님도 수고 많으셨어요! 감사드립니다♡
10년 전
독자39
나녀니에요!!벌써시즌3까지끝나다니우와..ㅠㅠ시간뎡말빨리가네여ㅠㅠ시즌1,2는메일링놓쳤지만시즌3는잡았어여!!^0^~~싱낭당~~♥♥시즌4예정하고계신가여??안하셔도가끔안부글얼랴주시면좋고여~~~^^제가이글은나중에도계속볼거에여~~~^^작가님도새해복많이받으시고!!행복한2014년보내세여!!!
10년 전
엑소코디야
시즌4 연재 여부는 위 글에 기재해두었습니다!
10년 전
독자42
핫뚜에여!..헐벌써끝났네여언제부터였지아마씨즌일중후반부터봤는데벌써씨즌삼이끝났네요바로이전편까지만해도끝아닌것같았는데이번편보니까진짜끝인것같아여..아진짜뭔가되게끝난게아쉬워요몇달동안진짜재밌게봤는데씨즌삼이끝이라고하니까진짜아쉬워여..아뭔가끝인데끝이아닌것같아요..글보면서진짜재밌었어여작까님설잘보내니고작까님이짱인거알져^0^♥지금까지수고엄청많으셨고잘봤어여!
10년 전
엑소코디야
핫뚜님! 저도 끝이 너무 갑작스러운 것 같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스토리가 있는 글들은 그나마 마지막을 암시할 수 있는데 이건 에피물이니 암시가 불가능한 건 사실이져 ^^; 그래서 더 아쉬운 것 같아요ㅠㅠㅠ시간도 엄청 빠르고 그쳐ㅠㅠㅠㅠ핫뚜님도 그동안 수고 많으셨어요! 감사드립니다♡
10년 전
독자43
분대장이에요! 시즌 3까지 끝이 났네요ㅠㅠ 처음에 이글 올라왔을때 카톡들 사이에서 빛나던 페이스북이라 눌러봤던게 벌써 이렇게 끝까지 함께하네요 시즌 1이 끝나고 시즌 2로 돌아왔을때 너무 기뻤고 시즌 2가 끝나고 시즌 3로 돌아왔을때는 너무 완전 기뻤는데 이제는 기다릴 시즌 4가 없어서 정말 슬프네요ㅠㅠ 이제는 열심히 복습하면서 아쉬움을 달래야겠어요ㅠㅠㅠ 매 시즌에 글 올릴때마다 빨리 빨리 연재해주신거 정말 감사하고 시즌 3까지 적어도 36편인데 다 만드시느라 너무 수고하셨습니다! 카톡들 사이에서 빛나던 페이스북 대화!! 정말 너무 재밌었어요 진짜 아쉽네요ㅠㅠ 코디썰은 끝났지만 영원히 고디 기억할게요ㅎㅎㅎ 새해복많이 받으시고 즐거운 설보내세요 작가님도 건강하시구요!! 사랑해여^,^♥
10년 전
엑소코디야
분대장님! 사실 저도 그냥 카톡 하고 싶었는데 어플이 없어서 어쩔 수 없이 페북으로 한 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 튈 줄은 상상도 못했어요..열심히 복습하지 마세요..시간 지나면 많이 오글거리고 그러더라구여..^^; 시즌3까지 정말 적어도 36편이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 수고했어ㅠㅠㅠㅠ가 아니라 그동안 찾아오시느라 수고 많으셨어요! 언제나 행복하시고 건강하세요! 저도 사랑합니다♡
10년 전
독자44
헐저슬퍼서울어여ㅜㅜㅜㅜ이게뭐야ㅜㅜㅜㅜ엉어유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안돼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
으아아앙ㅇ이때까지재밋게잘봣는데ㅠㅠㅠ이렇게가신다니요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하그동안잘봣어요엄청 ♥♥
10년 전
독자46
둥이탬이에요 비회원일때도 꼬박꼬박 작가님글읽고 회원되서도 신알신하고 꼬박꼬박 읽던글인데 인사까지하시니 정말 슬프네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마지막이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 시즌4를 기대햇지만 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ모두다 톡을 올릴때 페메!페메라니! 계속 봣엇는데ㅠㅜㅜㅜ허유ㅠㅠㅜㅜㅜ 작가님을 또 볼수잇지않을까요? 허유ㅠㅠㅠ 썰같은걸로라도 작가님을 꼭 뵙고싶네요 진짜 너무많이 아쉽네요 작가님도 설잘보내시고 새해복많이받으세요 마지막이라니 너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
엑소코디야
둥이탬님! 비회원 독자님들이 회원 되셔서도 나타나주셨을 때 저도 덩달아 기뻤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 둥이탬님 다시 꼭 뵙고 싶어요ㅠㅠ기회가 된다면 다시 꼭 뵈었음 좋겠어요! 그동안 감사드렸습니다♡ 항상 건강하세요!
10년 전
독자158
작가님도 항상건강하세요!♥
10년 전
독자47
진짜그동안꼬박꼬박다봐오면서진짜수고하셧어요ㅠㅠㅠㅠ어떡해마지막이라니까마리안나와ㅠㅠ
10년 전
독자48
하트에요~ 엉엉 시즌 3이 마지막이라니!!!!!마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 시즌1부터 3까지 작가님이랑 같이 달려와서 정말 즐거웠어요ㅠㅠ♥ 정말 수고 많이 하셨어요ㅠㅠ 마지막까지 즐거움을 주시는 자까님! 작가님도 새해 복 많이 받으시구 몸 건강 잘 챙기시고 하는 일 마다 잘 되기를 바랄께요! 저보다 더 행복해지세요! 그럼 진짜 안녕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
엑소코디야
하트님! 저도 하트님과 함께 달려와서 너무 기분 좋아요ㅠㅠ그동안 시즌3까지 오시느라 수고 많으셨어요! 올해 항상 행복하셔서 좋은 일만 가득하셨으면 좋겠습니다! 하트님이 저보다 더 행복하셔야 해여! 그동안 감사드렸습니다ㅠㅠ안녕♡
10년 전
독자49
뭉치입니다ㅜㅠㅠ!!항상 자기전에 연재됐나 설렘설렘하면서 쪽지함열어본지 얼마안된것같은데 벌써 시즌3까지 끝이났네요ㅜㅠㅠ소재도그렇고 글도그렇고 너무재밌었어요ㅜㅠ시즌4까지 연재됐으면정말좋았겠지만ㅜㅜㅜ그래도 이때까지 정말수고많으셨어요ㅠㅜㅠ끝이지만 그래도가끔여유날때 한번쯤 오셔서 글뿌려주세요...♡메일링편들도너무기대되고 오늘 시즌1첨부터다시봐야겠네요ㅠㅠㅜ새록새록ㅜㅠ!!새해복많이받으시고 항상 행복하세여♡♥
10년 전
엑소코디야
뭉치님! 그동안 재밌게 봐주셨다니 다행이에요ㅠㅠ가끔 여유가 난다면 꼭 다시 오고 싶어요! 언제나 행복하세요♡ 감사드립니다!
10년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복많이 받으세요 작가님은 복 왕창!받으실꺼에요 저희들의 엔젤...1004☆제가 언제나 사랑하고 응원해요 러뷰 코디야!!!포에버!
10년 전
엑소코디야
독자님도 올해 항상 좋은 일들만 가득하시길 바랄게요! 엔젤이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안 감사드렸어요ㅠㅠ♡
10년 전
독자51
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난니가필요해츄에요ㅜㅜㅜㅜ왜!!!왜때문에 끝인거죠 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ하아...작가님 무슨 사정이 있으시겠죠?ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ저 항상 엑소코디야 보러 와서 힘 되게 많이 얻고 갔었는데 작가님께서 한번이라도 제 댓글을 보시고 힘!!내신 적이 있다면 정말 기분이 좋을것 같네요..(아, 암호닉신청할때 보셨을라나?ㅎㅎ) 엑소코디야는 이렇게 끝나지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중이라도 좋으니 다시 돌아와주세요ㅜㅜㅜ기다리고 있을게요. 작가님 사랑합니다. 진심을 담은 하트뿅뿅
10년 전
엑소코디야
난니가필요해츄님! 사정이라기보다는 작년 연말부터 바쁜 일들이 많이 생겼는데 그게 올해까지 쭉 이어져서 결론적으론 시간이 부족해요ㅠㅠ24시간이 모질라여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 힘 많이 얻고 가셨다니 다행입니다! 저도 난니가필요해츄님 댓글 보고 힘 많이 얻어갔어요♡ 언젠가는 다시 꼭 뵈었으면 좋겠어요ㅠㅠ하지만 기다리지는 마세여..저도 사랑합니다! 그동안 감사했어요ㅠㅠ♡
10년 전
독자51
이때까지 재밌게 보고왔는데 끝이라니 많이 안타깝네요ㅠㅠ 새작품으로 돌아오실꺼죠?ㅠㅠ 비회원이라 메일링은 불가능 할꺼 같지만 이 글 펑하실건가요?ㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
아직은 글삭할 생각 없어요! 새 작품으로 오고 싶은 마음만은 굴뚝 같아요ㅠㅠ감사드립니다♡
10년 전
독자51
뿌뿌몽구예요 땅콩과 쌀알 아 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마치 나 처럼 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.............................. 죄송해여 헛소리를 했네여
아 그나저나 시즌3가 끝났다니 나 슬퍼서 종대우럭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 앙대여 (작가님의 바지끝자락을 붙잡곤 안떨어진다)
작가님 곁에서 평생 매미처럼 살테야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
엑소코디야
뿌뿌몽구님! 마지막편이니까 봐드림~~~~~~^^ 지문까지 넣으시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뿌뿌몽구님을 귀찮아한다) 는 장난이에여! 강제적으로 제 곁에서 평생 매미처럼 살 동반자를 구한 건가여 ^^; 그동안 감사드렸어요ㅠㅠ♡
10년 전
독자52
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ시즌3가마지막인거져ㅠㅠㅠㅠㅠ? 시즌4로돌아올거져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 그렇더고해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶을거에요ㅠㅠ.. 기다릴게요..★작가님도새해복많이받으세요 ~
10년 전
독자53
와플이에요! 헐 시즌 쓰리가 벌써 끝이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멜링ㄱ
ㅡㄹ오 기대되내오'ㅜ

10년 전
엑소코디야
와플님! 그러게여 벌써 끝이라니ㅠㅠㅠ그동안 감사드렸어요♡
10년 전
독자54
됴블리에여!!작가님두 새해복 많이바두세여♥♥올해는 늘 행복한일만 가득하시길☞☜
10년 전
엑소코디야
됴블리님도 올해 늘 행복하세요♡ 감사드립니다!
10년 전
독자55
오리꽥꽥이에요!!!!스페셜편도 이렇게 빨리나오네요ㅠㅠㅠ 시즌4없다니까 많이아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 제가 처음 신알신했던 작품이 이거였던거같아서 더 아쉬운거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ시즌1때부터 봤던독자로써ㅠㅠㅠ여태까지봐와서 좋았어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님이 항상한결같으셔서도 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 우이백현이는 사귀는사이가 되도 뭐라해야되지 치고박고 싸우네요ㅋㅋㅋㄱ 이게바로 백현이와 막내의 연애스타일인거같아요ㅋㅋㄱ 오히려 막 꽁냥꽁냥보다이런게 더잘어울리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내코디를 잘파악하고있는 백현이ㅋㅋㅋ 절대 핵직구안날리죠ㅋㅋㅋㅋ 땅콩이 땅콩이라고하니까 되게귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워ㅋㅋㅋ 저러는게 더 설레는거같아요ㅎㅎㅎ 글쓰시느라 수고많이하셨어용 저도 사랑해요 뿅♥♥
10년 전
엑소코디야
오리꽥꽥님! 제가 시즌3까지 올 수 있게 도와주신 덕이에요ㅠㅠ백현이랑 막내랑 안 싸우면 오글 거리기만 할 것 같아서옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 둘은 싸웠다 풀었다 하는 게 제맛이져 ^^ 그동안 감사드렸어요! 저도 사랑합니다♡
10년 전
독자56
잡초입니다ㅠㅠ왜때문에끝나는거죠?ㅠㅠㅠ전시즌3중간부터봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무아쉽잖아요ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅜㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠ너무ㅠㅠㅠㅠ너무해ㅜㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ근데또ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보내긴싫은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보내야해ㅠㅠㅠㅠㅠ이게모양 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무햄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
잡초님! 이렇게 울고 가시면 앙대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간부터 보셨어도 마지막엔 같이 있으니까 괜찮아여! 그동안 감사드렸어요ㅠㅠ저도 사랑합니다♡
10년 전
독자57
줄자에여)헐끝이라니..진짜끝이라니...시즌1부터시즌3까지너무너무재미있게잘봣어요그동안..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜이거보면서너무행복했었는데다른작품으로또오실껀가여??우리적거님그동안수고많으셨어요작가님도설연휴잘보내세요항상고마웠어요♡
10년 전
엑소코디야
줄자님! 그동안 많이 행복하셨다니 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ할일 다 한 느낌이랄까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른 작품으로 오고 싶은 마음은 정말 정말 굴뚝 같은데 막상 쉽지 않을 것 같아 약속은 못 드리겠으나 최대한 노력해보도록 할게요! 그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자58
규라에요!!!설날이브?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에잠깐인티들렀더니우리작가님마지막편이...이렇게뙇...흐그흐가ㅡ흐그흐긓그규ㅠㅠㅠㅠㅠ이제시즌3도끝이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는시즌2부터보고정주행해서1부터보신분들보단아니겠지만애정있는글이었고애정있는우리작가님이었는데이렇게벌써끝이나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅏ우아ㅜ아구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌3이후로안오신다니아쉽긴하지만많은분들과저덕분에행복하셨다니저도얼마나기분이좋은지요ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설연휴잘보내시고메일링귀찮으실텐데수고해주셔서감사해요^^
10년 전
엑소코디야
규라님! 애정의 정도를 어떻게 재나여ㅠㅠ다들 똑같이 애정해주시는 거라고 생각하고 있습니다! 규라님 댓글에 애정이 넘쳐서 사랑 받는 느낌 자주 받았어요ㅠㅠ메일링 귀찮아도..해야겠져..마지막인데...(후비적) 그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
엑소코디야
웨하스님! 저도 독자님들 덕분에 얻은 게 많으니 우리 퉁치기로 해요ㅠㅠ시리즈 끝난 것도 물론 아쉽지만 독자님들이랑 못 만나서 정말로 정말로 그게 최강 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 웨하스님이랑 소통해서 기분 짱 좋았는데여ㅠㅠㅠㅠ저 많이 안 힘들었어요! 지금 생각하면 그냥 다 재밌었던 것 같아요ㅠㅠ행복했고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님들 반응까지 다 살피는 건 모든 작가님들도 다 하시는 일이니까요! 이렇게 세세하게 신경써주셔서 마지막까지 감동입니다ㅠㅠㅠ항상 하트도 예쁜 걸로 써주시고 소소한 곳에서 감동 많이 받았어여..♡ 언젠가 꼭 다시 뵈었으면 좋겠습니다! 그동안 감사드렸어요ㅠㅠ저도 표현 못할 만큼 사랑합니다♡ 안녕..♡
10년 전
독자60
친근하고 좋은커픟이당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 몇분있으면 진짜 설날이에요 새해복많이받ㄷ아요 작가님^0^♥
10년 전
독자61
헐..이제끝이에요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 할까말까 매일 고민하다가 암호닉 많으니까 묻히겠지..하고 안했었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 코디는 귀엽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 시즌3까지 달리느라 수고하셨어요 새해복 많이 받으시고 맛있는거 많이 드시고 다음에 다른 작품으로 또 저희 보러 오시면 두팔 벌려 반겨 드릴게요~ 작가님 하트.
10년 전
엑소코디야
독자님도 그동안 수고 많으셨어요! 다른 작품으로 꼭 오도록 노력하겠습니다ㅠㅠ저도 하트♡
10년 전
독자62
ㅋㅋ스페셜편인줄 못보고 그냥 평소처렁 꽁냥거리는줄ㅋㅋㅋㅋ 근데 끝이라뇨ㅠㅜㅜㅠ 우울해진다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ작가님 돌아와ㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
밍석입니다! 시즌2에 회원이 막 되고 신나서 암호닉 신청한게 엊그제같은데 벌써 시즌3 완결이네요ㅠ♥ㅠ 그동안 진짜진짜 설렜고 유쾌했어여! 특히 타오편ㅋㅋ큐ㅠ 브금도 하나같이 꿀!♥ 수고많으셨고 새해복많이받으세요!!!!!♥
10년 전
엑소코디야
밍석님! 항상 좋은 말만 해주셔서 감사드렸습니다ㅠㅠ설레고 유쾌하셨다니 그걸로도 전 제 할일 다 한 것 같아요ㅠㅠ감사합니다♡
10년 전
독자64
츄파츕스:)에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편이 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 친구같으면서도 서로 귀여워히는 이 커플 느므느므 조아요ㅠㅠㅠ♡ 진짜 디지고싶냐 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱좋아욬ㅋㅋㅋ 명대사명대사~ ㅋㅋㅋ 진짜 시즌3도 짱짱ㅇ완전 재미졌어요!!~ ♥♥ 저에게 완!전! 힐링제 같은존재ㅠㅠㅠㅠ였어요ㅜㅠㅠㅠ 작까님 덕후는 글 올릴때마다 ㅠㅠ 햄보케 듀금 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이래서 작까님 제가 덕질하는 거자나염 ㅎㅎㅎ♡^♡ 진짜 백현이와 막내의 케미란 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄷㄷㄷㄷ 작까님도 새해 복 많이 받으시고 스릉흡느드 으즈믆으..!!♥♥ 아 백현이 프사 어떤사진이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ?? 느므느므 이쁘네요ㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
츄파츕스님! 디지고싶냐 좋아해주셔서 감사드려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저에겐 걍 습관이었는데 이렇게 명대사로도 만들어주시고ㅠㅠㅠㅠ힐링제로도 여겨주시고ㅠㅠㅠㅠ덕후까지 해주시고 하나부터 열까지 안 감사드릴 게 없어요! 저도 많이 사랑합니다ㅠㅠ그동안 너무 감사드렸어요! 백현이 프사는 폰에 있어서 이따가 답글 다 쓰고 나면 폰으로 올려드릴게요!
10년 전
독자65
추리독자입니다! 끄앙 결국엔 이렇게 끝나는 건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽다 아쉬워 많이 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠ 시즌1때 읽었던 게 엊그제 같은데 벌써 시즌3 마지막 편이라니!! 시간 왜 이렇게 빠른 거죠..? 영원히 오지 않을 것같던 2014년이 왔고, 정신차려보니 벌써 1월 말이고!! 참 정신없이 지나가네요. 그래도 작가님 글 읽으면서 피곤했던 하루들 잘 보낼 수 있었어요! Came for coming처럼 또 서프라이즈처럼 와주실 거죠?ㅠㅠ 그나저나 나 엓코디야로 글잡을 떠나실 건 가요?? 아님 새 작품 들고 오실 건가요?? 나 이게 제일 궁금합니다..
10년 전
엑소코디야
추리독자님! 그러게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 나이 왜 벌써..^^; (이하생략) 특히 이 시리즈 연재하면서 더욱 정신없이 보낸 것 같아요ㅠㅠ그래서 시간도 더 빨리 지나간 것 같고요! 추리독자님 뵌 게 엊그제 같은데 벌써 시즌3 끝내고요ㅠㅠㅠㅠ그동안 감사드렸어요! 글잡은 잠시 못 들릴 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매일 살고 싶은데 말이에여..새작품 계획이 아주 없는 건 아니에요! 하지만 가능성은 별로 없다고 보시면 될 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ보고 싶을 땐 언제나 찾아오도록 할게요! 감사합니다♡
10년 전
독자66
흐엉 친척집에만 있어서 지루했던 저에게 한줄기 빛같은 존재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신보고 달려왔어요! 시즌 1부터 보고 댓글달던게 엊그제같은데 징짜......시즌 3 꿑나니까 뭔가 졸업하는 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 곧있으면 졸업이네요...(막막) 자까님 새해 복 많이 받이시고 하는일 마다 술술 잘 풀리세여!!!!!사랑해요 알러뷰 쏘머취ㅣ 쪽똑쪽쪽ㄱ
10년 전
엑소코디야
우와 졸업 축하드려요~♡ 독자님도 새로운 한해 언제나 행복한 일만 가득하세요! 감사드립니다 저도 사랑해요ㅠㅠ♡
10년 전
독자67
어어어어어어어어어엉가지마쎄여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가작가님글로하루하루살았다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구라같다고요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도작가님많이보고싶을꺼예요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니당♥♥♥
10년 전
엑소코디야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 귀여운 댓글 그냥 지나칠 수가 없어여ㅠㅠ저도 많이 보고 싶을 거에여ㅠㅠ와서 귀여운 구라 많이 쳐주세여..♡ 감사드립니다!
10년 전
독자68
오레오입니다! 백현이당!!!ㅂㄴ백현이나디ㅏ머!!!! 백현이는 항상 느끼는거지만 친구같고 막내랑 맨날 투닥거리면서 싸우는데 그 와중에 막내 좋아하는거 느껴지고ㅠㅠㅠ 막내랑 겨론해!(짝) 겨론해!(짝) 스페셜편에서도 오랜 친구가 연인이된 것처럼....☆ㅋㅋㅋㅋ 자기야라는 호칭을 저렇게 아무렇지도 않게 쓰면헣ㅎㅎ좋닿ㅎㅎ 아 근데 백현이랑 막내랑 말투가 뭔가 비슷한거같은데 저만 그런 생각 하는건가요ㅠㅠ 자꾸 ㄷㅣㅈㅣ고싶냐고하는것도 그렇고 서로 자꾸 놀리다보니..ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다고하면 막내가 안믿네여.. 그렇구나... 전 맨날 백현이가 귀엽다는 표현을 광대돼지같은 그런걸로 말해서 그런건줄 알았어욬ㅋㅋ귀엽다고 대놓고 말하면 막내가.. 부정을하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴ㅠㅠ귀엽다니까ㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막내 일만 없었어도 백현이 집에 갈 수 있었던거네여?ㅋㅋㅋㅋ변백현 완전 빨랔ㅋㅋㅋㅋ그렇게 행쇼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시즌3도 드디어 끝이군요..ㅠㅠㅠ끝이 안날거같았어요 시즌1부터 정말 재밌게 봤었는데.. 작년 여름부터 봤던거같은데 맞죠! 암호닉 신청은 시즌1 루한편에서 백허그에 감명받고..아...루한어빠....☆ 정확하게 기억해요!! 이 글 덕분에 루한이 더 좋아지곸ㅋㅋ 작가님 코디썰은 레전드에요.. 한편한편 다 초록글 올라가시고!!ㅋㅋㅋㅋ 허니잼bbb 일주일 공백이든 한달 공백이든 상관없어여 분명히 작가님 사정이 있으셨을테니까.. 그런건 얼마든지 기다릴수있져ㅠㅠㅠ이렇게 좋은 글 올려주시는데 감사하게 봐야죠ㅠㅠㅠ그동안 정말 재밌었어요. 아ㅠㅓㅏ아ㅠㅠ진짜 마지막이라니까 무슨 말을 해야될지 모르겠어요 그냥 막 아쉽고.. 음...매 시즌마다 메일링 해주시는것도 너무 감사드려요. 제 노트북에 고이 간직하면서 두고두고 볼거에요ㅠㅠ 댓글 하나 하나 읽고 답글 달아주셨던것도.. 진짜 너무 감사하고ㅠㅠㅠ 아 왜 슬프죠ㅠㅠㅠㅠㅠ..아무튼! 작가님! 지난 여름부터 정말 너무 즐거웠고, 행복했습니다! 또 볼 수 있겠죠? 그렇다고 믿어옇ㅎㅎ 작가님도 새해 복 많이 받으시고 건강하세요! 저는 공부 열심히해서.. 입시 성공할게요ㅠㅠ 작가님도 올해 목표 꼭 이루시고 화이팅!!하셨으면 좋겠어요. 백현이 스페셜편 잘 보고 갑니다:) 제가 많이 조화하는거 알죠 사랑합니당♡

10년 전
엑소코디야
오레오님! 사실 막내랑 백현이랑 제일 말투가 비슷해서 제일 부담없이 올 수 있는 편이 백현이편이거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명불허전 섬세한 오레오님ㅠㅠㅠ작년 여름부터 시즌1 연재한 거 맞아요! 저도 오레오님 매일 매일 뵐 수 있을 줄 알았어요ㅠㅠㅠ이렇게 끝날 줄 몰랐어여ㅠㅠ물론 제가 끝내는 거지만여ㅠㅠㅠㅠ초록글 올려주신 건 오로지 다 독자님들 덕분이에요ㅠㅠ레전드라니 저랑 너무 안 어울려여..^^; 아마 공백이 너~~~~~무 길 것 같아요ㅠㅠ그니까 기다리지 마시고 올해 공부 열심히 하셔서 입시 꼭! 성공하시길 바라는 바에요! 매편 댓글마다 너무 길게 달아주셔서 놀란 적이 한두 번이 아니에요ㅠㅠ끝자락엔 보고 그냥 넘어가서 너무 너무 죄송했는데 마지막편에서 이렇게 얘기해서 다행이에요! 오레오님 너무 좋아서 지금 댓글이 엉망인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 감사한 게 너무 많아 정리가 안 되서 그런 거에요.. 항상 소중히 여겨주시는 게 다 보여서 감동에 또 감동에 또또 감동이었습니다ㅠㅠ언제나 행복하세요♡ 사랑합니다!
10년 전
독자69
큥코디에요! 전 시즌3부터 함께했는데 이게 마지막이라니 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜볼때마다 즐거웠어요ㅠㅠ 타오는ㅋㅋ좀짜증ㄴ........ㅋㅋㅋㅋㅋ농담이고 그래도 메일링이있으니깐 틈틈히 봐야겠어요ㅠㅠㅠ 자까님도 설 잘쉬세요!!
10년 전
엑소코디야
큥코디님! 타오편이 호불호가 많이 갈려서 스페셜편 투표율이 저조한 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 마지막이라니 아쉬워요ㅠㅠ언제나 행복하세요♡ 감사드립니다!
10년 전
독자70
오늘도 재밌어요ㅜㅜ 시즌4가 필요해요ㅠㅠ 백현아ㅠ앓딘죽을 백현아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내가 참ㅋㅋㅋ둔하고 튕기는 게 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
썸띵이에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠ시즌3으로 끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ마음아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래두 그동안 참 즐거웠어요ㅠㅠ정말정말로요!!! 빙의글 특유의 오글거림 없이 그냥 설레임이 제일 많이 느껴져서 너무 좋았었는데..ㅠㅠㅠㅠ이번편도 정말 달달했어요!!! 글에 꿀 바른 줄 알았네요'ㅅ'!!둘이 투닥투닥하는데 그 안에 서로 아끼는 마음이 느껴져서 ㅠㅠ 설렘폭격을 맞았네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘 댓글 더 길~게 길게 쓰고 싶었는데 말주변이 부족해서 그런지 읽으면서 즐겁고 좋았던 감정을 댓글에 풀어쓰지 못해서 참 죄송했어요ㅠㅠㅠㅠ시즌3까지 쭉- 읽어오면서, 글을 읽을 때만큼은 정말 행복하고 즐거웠어요♥ 비록 엑소코디는 시즌3으로 막을 내리지만 괜찮으시다면 언젠가는 다른 시리즈로 돌아오셨음 좋겠어요ㅠㅠS2 그동안 내용 구상하시고, 쓰시느라 수고 많으셨어요!! 덕분에 저는 헤헿 하고 바보웃음 지으며 재밌게 읽었답니다! 작가님 정말 짱짱이세요!! *^▽^*/♥
10년 전
엑소코디야
썸띵님! 마음 아파하지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ저두 아품ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 길게 안 남겼다고 죄송해하실 필요 없어요ㅠㅠㅠ제가 긴 댓글을 바랄 자격 같은 건 없다고 보거든여ㅠㅠㅠㅠㅠ매번 행복하게 보셨다면 그걸로 된 거에요! 저도 언젠가는 다른 시리즈로 꼭 돌아오고 싶습니다ㅠㅠ그동안 감사드렸어요! 항상 행복하세요♡
10년 전
독자72
뱀입니다!!!매번 작가님 글에 댓글을 길게 못 단거 같아요ㅠㅠㅠ오늘은 한번 길게!!! 노력해보겠습니다!!!그래도 다른분들이 워낙 길어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 모자라지만,.시즌 1,2때도 알았다면 암호닉 신청해서 메일링 꼭꼭 받았을텐데 아쉽네요ㅠㅠㅠ정주행 할때도 정말 하나도 지루함을 못 느꼈어요 막내와 멤버들때문에 그냥 행복한 웃음이 피식피식 나왔죠 아주1!!그리고 ㅈㅔ가 암호닉을 잘 신청을 안해요 귀찮아서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 엑소코디는 꼭 메일링 받고 싶기도 하고 뭔가 암호닉을 그냥 신청하고 싶어서 확 신청해버렸어요!잘했죠?ㅋㅋㅋㅋ그나저나 시즌 4 연재 내심 바랬었는데...아쉬워요ㅠㅠㅠ작가님이 댓글들 보면서 힘 얻으시고 행복해 하신만큼 저도 참 글을 읽으면서 행복했었어요!!!오늘 찜질방도 갔다왔고 했는데 집에 들어오니까 갑자기 기분이 우울해요...휴ㅠㅠㅠ 이럴때마다 참 작가님이 써주신 글 보면서 막내에 빙의해서!!!행복해 했었는데 많이 아쉬워요ㅠㅠㅠ글잡 떠나시는건 아니죠?아 그리고 막내 유행어 ㅋㅋㅋㅋ디지고싶냐 이러는데 막내 유행어인듯!!!!저렇게 틱틱댈수 있는 막내가 부러워요ㅠㅠㅠ틱틱댄다고 해야되나?에효 아 진짜 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 보면서 글씨체도 너무 예쁘고 해서 연필하얀세훈체 지금 다운받아서 쓰고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님도 코디글 쓰시면서 개인적으로 힘든일 위로 받으셨다니 다행이예요!!!앞으로도 글잡에서 계속 뵙고 싶어요ㅠ.ㅜ
10년 전
엑소코디야
뱀님! 길게 안 달아주셔도 되는데ㅠㅠ많이 모자라고 그런 거 없어요ㅠㅠ암호닉 신청하신 건 잘했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족 더 생길 때마다 매번 행복했어요ㅠㅠ연필하얀세훈체 귀엽지만 쓰다보면 질리더라구여..역시 기본체 같은 깔끔한 게 제 스타일인가봐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 아쉬워하지마세요ㅠㅠ저도 시즌3에서 그쳐서 아쉬워하실 독자님들 생각에 속상하고 그러네여ㅠㅠㅠ디지고싶냐는 영원히 명대사로 간직하겠습니다 ^^; 그동안 행복하셨다니 다행이에요! 언젠가 다시 꼭 뵈었으면 하는 마음 저도 가득 갖고 있어요! 그동안 감사했습니다♡
10년 전
독자73
크림치즈에요!!!ㅋㅋㅋ둘이 너무귀엽네요!!시즌3까지 너무너무 수고하셧어요 한편한편 모두 빠짐없이 너무 재미잇엇어요ㅋㅋㅋ이제끝난다는게 많이 아쉽긴하지만ㅜㅜ 다음에 작가님 다른 글로도 만났으면 좋겠네요ㅜㅜ 설날 즐겁게 보내시구 맛난거 많이드세용 항상 건강하시고 행복하세용!!수고하셨습니다♥
10년 전
엑소코디야
크림치즈님! 매편 너무 재밌게 봐주셔서 다행입니다ㅠㅠ아쉬워하지 마시고 다음을 기약하도록 해요ㅠㅠ♡ 아마 다음이 있을지는 모르겠지만여ㅠㅠ크림치즈님도 항상 행복하셔서 좋은 일 가득하시길 바랍니다! 그동안 감사했습니다♡
10년 전
독자74
큥이예여ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 일단 저 울고요ㅠㅠㅠㅠ진짜 시즌 1부터 암호닉신청은 안했지만 챙겨보고있었어요ㅠㅠㅠ왜 귀찮아서 신청하지않고 시즌3에 와서야 신청한 제가 밉에요ㅠㅠ이제 영영 끝나버린건가여ㅠㅠㅠ끝나지 않을거라 생각했는데ㅠㅠㅠㅠ으허허허허헣허ㅓㅓ허ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 울적할때마다 와서 빵삥 웃고갔는데 이제 더는 못본다는 생각에 눈물만나여ㅠㅠㅠㅠ그래도 다음에 다른 것들 많이 들고와주시는거죠??ㅠㅠㅠ저 기다릴거예요ㅠㅠ계속 ㅠㅠ진짜 작가님 이때까지 너무 감사했고 너무너무 수고하셨어요ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ아ㅠㅠ눈물 ㅠㅠㅠㅠ작가님 새해복 많이많이 받아야해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ라ㅠㅠㅠ눈물나와ㅠㅠ진짜 아쉽다ㅠㅠ작가님 진짜 사랑해여ㅠㅠ이때까지 너무너무 수고 많았어요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자75
흥분했더니 말도 이상하고 오타천지넼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 댓글 많이 못달아서 죄송해요ㅠㅠㅠ정말 감사했어요ㅠㅠ진짜 제가 말로 다 못할만큼 사랑해여ㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
큥님! 암호닉 신청 안 해주셨어도 시즌1부터 재밌게 챙겨보셨으면 그걸로 된 거에요ㅠㅠ저도 끝나지 않을 거라 생각했는데 어떻게 하다 보니 결국 끝나버렸어요ㅠㅠ눈물나와여? 안 돼여 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 뭐라고 울고 그래여! (그러면서 같이 운다)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 다음에 또 뵙고 싶은데 꼭 기회가 됐으면 좋겠어요! 큥님도 여태까지 너무 수고 많으셨어요ㅠㅠ저는 괜찮으니까 너무 죄송해하지 마시구요! 괜찮아ㅠㅠ그동안 감사드렸어요ㅠㅠ저도 사랑합니다♡
10년 전
독자76
손나은! 아 잠시만요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이제 연재 안 하시는 건가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 낙인데!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 아쉬워서 오뜩해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 막 짱 재밌고 현실감 넘쳐서 좋았는데!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이ㅠㅠㅠㅠ
작가님 그동안 고마웠어요! 하트하트!

10년 전
엑소코디야
손나은님! 짱 재밌게 봐주셔서 그동안 감사드렸어요ㅠㅠ너무 아쉬워하지 마세요! 저도 하트하트♡
10년 전
독자77
대추같은거신부얼굴에던지지말라는거왜케웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜짱잼!!!
10년 전
독자78
씽씽입니다. 코디야 시리즈가 여기서 끝이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 정말 즐거웠어요 눈치없는 우리 막내코디도 그 성격이라고 해야되나요? 그 말투나 눈치없는 그 캐릭터 자체도 좋았고, 멤버들이 막내코디를 좋아하는 그 마음?도 너무 이뻐서 좋게 좋게 매번 올라올때마다 재밌게봤어요♥ 마지막 루한편에도 적었지만 시즌2부터 작가님의 가족이 된것같은데 가족이 되어서 참 다행인것같아요ㅎㅎㅎㅎ 스페셜편 잘봤어요 헤헤 작가님도 설 연휴 잘보내시고 새해 복도 많이 받으세요♥
10년 전
엑소코디야
씽씽님! 우리 막내랑 멤버들 캐릭 다 예쁘게 봐주셔서 감사드립니다ㅠㅠ저도 씽씽님이 가족 되어주셔서 다행이라고 생각해요! 그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자79
안아주는느낌이에요!! 백현이가 밥 먹냐고 다 먹고 하자는 게 전 왤케 설레죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 데서 설레고 있어... 근데 작가님 어딜 가시는 거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 곁을 떠나지 말아요... 전 작가님을 늦게 알아서 시즌 1부터 함께 하지 못하고 시즌3만 암호닉 신청하고 그랬는데... (물론 시즌 1,2 다 정주행 했어요...♡) 이제 설레는 코디썰은 없는 건가요?? 페메도 너무 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 설날이니까 맛있는 거 많이 드시고 새해 복 많이 받으세요!!
10년 전
엑소코디야
안아주는느낌님! 그 부분도 노린 대사에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 데에서 설렌 거 아님 ^^ 시즌1 처음부터 같이 오시지 않은 분들이 아쉬워하시면 저도 괜히 아쉬워요ㅠㅠㅠ그러니까 우리 둘다 그런 부분에서는 아쉬워하지 말아여ㅠㅠ어차피 정주행 다 하셨으니 시즌1 시즌2 모두 본 건 다 똑같으니까여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 페메는 없어요ㅠㅠ메일링이 끝이에요! 저도 막내 데리고 다시 오고 싶은 마음은 가득합니다만 어떻게 될지는 아직 막연해요! 그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자79
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이번 시즌3가마지막이에요 ??? ㅠㅠㅠㅠ아 안되요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 시즌3까지 너무재밌게 잘봤어요 ㅠㅠㅜㅠ 친구들이랑도 재밌다고 얘기도하고 진짜 너무재밌었어요 !!!!! 마지막이라니깐 안믿겨요 ㅠㅠㅠ 시즌3까지읽으면서 광대승천하면서 설레기도하고 타오 ...(부들부들) 가끔씩 짜증도나면서 너무재밌었어요 막상 마지막이라고하니깐 아쉽고 믿기지가 않아요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님도 설 연휴 잘보내시고 새해 복도 많이받으세요 !!!! 건강하시고 시즌3까지 함께하면서 너무 즐거웠어요!!!!! 그래도 또찾아오실꺼죠 ... ? 그동안 작가님 덕분에 재밌게읽고가서 너무좋았어요 감사합니다!!!! 수고많으셨어요 작가님 !! 진짜 보고싶을거에요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
네ㅠㅠ마지막이에요! 친구분들과 재밌게 보셨다니 너무 너무 다행이에요ㅠㅠ나도 그런 친구들 있었으면 조..좋겠다...^^ 그렇다고 왕따는 아니에여..정말이에여.. 너무 아쉬워하지 마시구요ㅠㅠㅠ그러면 떠나는 저는 속상해여ㅠㅠㅠㅠ그동안 즐거우셨다니 다행입니다! 꼭 다시 뵐 수 있는 기회가 왔으면 좋겠어요ㅠㅠ감사드립니다♡ 저도 너무 너무 보고 싶을 거에요ㅠㅠ
10년 전
독자80
준짱맨이에여 이게 몬소리야 시즌3이 끝이라니(후비적) 새해부터 그런장난치묜 앙대여! 다른작품으로오실거라 준짱맨은 믿슙니다!고러지고러지! 설날 잘보내시구여 새뱃돈마니받으셔여 그리구 아 싸랑해여 난 독자고 넌 자까! 그래(내가)그래(독자!) 아 싸랑해여♥
10년 전
엑소코디야
준짱맨님! 저도 다시 올 수 있는 기회 꼭 생겼으면 하는 바람입니다ㅠㅠ그동안 감사드렸어요! 저도 사랑합니다♡
10년 전
독자81
센센세니에여!!! 흐잉 ㅜㅜ 벌써ㅜ끝이라 섭섭했는데ㅠㅠ 시즌4가 없다니 더 슬프어여!! 그럼 다른 작품으로도 안오시는 건가요??? 너무너무아쉬우어ㅕ!!! 그채도 작가님.덕분에 재밌고 즐거웠습니다!! 새햐복도 많이ㅜ받으시고 내일 아니 오늘 떡국도 많이 드세여!!하트하트!! 제 마음이에영(소근소근)
10년 전
엑소코디야
센센세니님! 다른 작품으로 올지 안 올지는 아직 미지수입니다~ 그동안 재밌고 즐거우셨다니 다행이에요ㅠㅠ감사드립니다! 저도 하트하트♡
10년 전
독자82
안녕하세요 시즌 1 부터죠? 계속 작가님 글 봐오던 정수정입니다! 항상 인티 들어오면 작가님 쪽지 와 있어서 기분 좋은 마음으로 매일 글 봤는데 이제 시즌3이 끝나고 더 이상 연재를 안 하신다니까 섭섭하고 슬프고 그러네요 오늘은 그래서 제 망태기에 담아 가지 않을게요 작가님 다른 글로 또 찾아오실 거죠? 그렇게 약속해요 오늘 설날인데 새해 복 많이 받으시고 작가님께 항상 좋은 일만 가득했으면 좋겠어요 작가님 사랑해요! 항상 재밌는 글 써주셔서 정말 감사합니다 이 글 보고 많이 웃었어요 감사합니다
10년 전
엑소코디야
정수정님! 항상 정수정님과 같이 오던 망태깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섭섭하고 슬픈 마음은 저도 마찬가지에요ㅠㅠ다른 글로 올지 안 올지는 아직 정해지지 않았어요! 마음만은 벌써 오고도 남았어요ㅠㅠ정수정님도 항상 좋은 일만 가득하셔서 언제나 행복하시길 바라겠습니다! 그동안 감사드렸어요♡
10년 전
독자83
길라잡이에요..!!시즌3가 끝이라니ㅠㅜㅠㅠㅜ..으억 아쉬움에퐁당스..ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ...작가님 너무너무너무재밌었어요!진짜정말 ㅠㅜㅠ..!페이스북말고 ㅏ다른 썰로 들고오실꺼죠?그럴꺼라고믿을께요...브금도친절하게올려주셔서감사합니다.으허허ㅓㅇ허유ㅜㅠㅜ너무아쉬워요증말..ㅠㅜㅠㅜ..매번잘봤습니다!감사해요
10년 전
엑소코디야
길라잡이님! 그동안 재밌으셨다니 다행이에요ㅠㅠ다른 썰로 올지 안 올지는 아직 미지수입니다~ 너무 아쉬워하지 마세요ㅠㅠㅠ저도 그동안 감사드렸어요♡
10년 전
독자84
이렇게 한동안 저의 생활에 큰 낙이었던 코디 썰이 끝나는군요ㅠㅠ 무려 시즌 3까지 연재하시느라 수고하셨어요... 비록 저는 시즌 2가 시작된 시점에서 코디 썰을 알게되어서 한동안 폐인처럼 빠져살기는 했으나 정말로 마음은 시즌 1 때부터 팬이셨던 분들 못지않아요! 늘 작가님 글로 소소한 행복과 재미를 느낄 수 있었고 제 삶의 비타민같던 글이 끝이라니 아쉽지만 그래도 작가님! 저에게 이렇게 큰 행복을 주셔서 감사합니다. 코디 썰은 평생 잊지 못할거예요~ 사랑하고, 애정합니다 작가님♥
10년 전
엑소코디야
너무 예쁘고 기분 좋은 말들 감사드립니다ㅠㅠ저도 이 댓글 평생 잊지 않겠습니다! 그동안 감사드렸어요ㅠㅠ저도 사랑합니다 애정합니다♡
10년 전
독자85
작가님 다운로드에요. 특별편이니까 언제나 그렇듯이 설레어하면서 들어왔는데 마지막이라니요. 시즌1 때는 아쉽게도 암호닉 신청을 안해서 익명으로 답글 달다가 시즌2부터는 암호닉도 신청하고 되도록이면 항상 답글 달려고 했었는데 아 벌써 마지막에요ㅠㅠ 저야 글연재는커녕 글을 써본 경험도 없어서 잘은 모르지만 작가님이 알게모르게 부담감같은 것도 느끼셨을 수도 있고 힘든 일도 있으셨다는데 여태껏 연재하시느라 수고많으셨고 저는 항상 작가님 글 보면서 설레고 현실웃음을 터뜨리고 되게 재미있었어요! 이 시리즈를 계속 못본다는 것도 아쉽지만 작가님을 계속 못 뵌다는게 되게 아쉽고 슬프고 작가님 계속 뵙고 싶은데ㅜㅜㅜㅜㅜ 헤어지기 싫어요ㅠㅠ 전편부터 다시 보면서 또 답글을 달 수도 있고 안 달고 보기만 할지도 모르지만 글도 그렇고 작가님도 계속 생각날 거 같아요.. 흠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마지막이라니..ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 설연휴인데 마음껏 쉴 수 있으실진 모르겠지만 맛있는 것도 많~~이 드시고 새해복 많이 받으세요! 우리 항상 건강해요♡
10년 전
엑소코디야
다운로드님! 마지막이 너무 갑작스러웠나요ㅠㅠ하지만 맘처럼 평생 새 시즌을 준비할 순 없는 노릇이여서 저도 아쉬워요ㅠㅠ저도 다운로드님 계속 뵙고 싶은데 말이에여! 저도 언제나 아쉽고 슬퍼하며 다운로드님 생각도 날 것 같아요ㅠㅠ그동안 감사드렸습니다! 다운로드님도 항상 건강하고 행복하세요♡
10년 전
독자86
큥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ티격태격하는데 달달하고난리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아서 우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ이제정말끝이라니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌3까지한회도 안빼놓고다보면서진짜 행복했어요작가님ㅠㅠ너무감사합니다!!!!!즐거운설연휴되시고 건강하시구 복많이받으세요♥♥♥♥♥♥
10년 전
엑소코디야
시즌3 함께 달려주셔서 감사드립니다! 언제나 건강하고 행복하세요♡
10년 전
독자87
아 헐 암호닉 신청도 안하고 맨날 댓글만 짧게짧게 달고 가는 얘에요...매일매일 언제연재될까 언제 다음편이 올라올까 하면서 기다리고 신알신 하곸ㅋㅋ기다리면서 막 안올라왔나 새벽에도 항상 보구 너무너무 재밌고 푹 빠져잇었던것 같은데 이렇게 연재중단!이라는 말을 들으니 한편으론 너무너무 속상하구 막 더 보구싶고 막 그러네요ㅠㅠ엑소를 좋아하는 마음에서 항상 글보면서 설레여 하고 또 내용이 안좋고 속상한 내용이면 저까지 속상해하고 화나고 막 그랬는데 너무 푹 빠져서 헤어나오는게 너무 오래걸릴것 같은데 어쩌죠ㅠㅠ진짜 제가 힘낼수 있게 도와준 글이였고 행복했고 재밌었는데..ㅠㅠ작가님이 정말 대단하다고 느껴져요 시즌3까지..!! 정말 다시한번 너무 대단하세요!!시즌4가 다시왔으면 좋겠지만 ..정말 조그만한 아까 백현이한테 쌀알이라고 했던것 처럼 쌀알 만큼의 기대를 조금이라도 해보겠지만..여기까지 와주셔서 글 써주신 것만으로 만족해야 한다고 생각해요 ㅠㅠ아근데진짜어쩌지흐아 이제 전 뭘 보면서 설레여 하고 그러져..ㅠㅠ흐엉 속상하고ㅠㅠ아 이러면 작가님 한테 뭔가 막 미안하고 그래지네요 너무너무 수고하셨어요!!연재하느라 힘드셨을것 같구 새로운 소재 만들어 내느라 힘들어하셨을것 같구!힘든 ㄴ와중에도 이렇게 까지 해주신거 너무너무 감사하고 그냥 조용히 맨날 봐왔었는데ㅠ 다음에 만약 다음에 또 오신다면 그떈 곡 암호닉 신청 진짜 꼭 해야겠어요 ㅠ!이 글을 읽을때가 정말 행복했구요 즐거웠고 새해복 많이 받으시구 항상 건강하세요♥
10년 전
엑소코디야
그래도 연재중단이 아닌 연재완료니 너무 속상해하지마세요ㅠㅠ매일매일 기다려주셨는데 시즌3은 빠르게 연재하지 못해서 아쉽고 죄송한 마음 뿐이에요! 안 좋고 속상한 내용이 새코디였을 것 같은 느낌~~~~^^ 이 시리즈가 힘이 되었고 행복하게 해드려서 너무 다행입니다ㅠㅠㅠ맘 같아선 시즌4 이상으로 매일 연재하며 독자님들 뵙고 싶어요ㅠㅠ저한테 미안해하실 이유 없어요! 행복했다는 말 듣는 게 저는 가장 행복해요ㅠㅠ되려 행복하게 해주셔서 그동안 감사드렸습니다! 항상 건강하고 행복하세요♡
10년 전
독자88
단호박이에요ㅠㅠㅠㅠ시즌1때부터진짜재밋게봣었는데마지막이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ브금도친절히다올려주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜제가제일처음으로암호닉달고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애착도강한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ페북메신저이제안보면막안타깝고계속보고싶을거같아요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ이때까지재밋는글써주셔서감사했어요ㅜㅠㅠㅜㅜ힘드셨을텐데정말수고하셧구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게눈물이나는거져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새해복많이받으시구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단호박계속기억해주세요(뿌잉)코디썰다시한번정주행시작해야겠어요!시즌1때부터본거라막애착도강하고그래서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜다시보고싶을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게시즌3까지오시느라진짜힘드셨을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아지금슬퍼서글을두서없이쓰는거같아서이해해주세요ㅠㅠㅠㅠ요근래는제가인티를잘안해서댓글에서잘못보셧을거에요ㅠㅠㅠㅠ오랜만에들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝이라녀어엉ㅇㅇ어엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮아요진짜작가님이있어서현웃많이터뜨렷어요ㅋㅋㅋㅋㅋ시즌3까지와주셔서제가더감사하구요!!!!만약에다음에오시면꼭그때는빨리암호닉신청해서댓글도길게쓸거에요ㅋㅋㅋㅋ그때도단호박으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는작가님의영원한단호박이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼진짜이때까지수고많으셨구요!!제가많이사랑해요♡2014년새해복많이받으세요!!!!
10년 전
엑소코디야
단호박님! 울지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단호박님 절대 못 잊을 거에요! 힘드신 건 되려 시즌1부터 같이 달려주신 단호박님이 아닐까 싶어요ㅠㅠ다음에 꼭 다시 뵐 기회 있었으면 좋겠어요! 단호박님 꼭 기억할게요♡ 그동안 감사드렸습니다! 저도 사랑합니다♡ 항상 건강하고 행복하세요!
10년 전
독자89
수면바지에요!!!! 으아~~~~변백!!!괘 좋아여ㅠㅠ막내 엄청 이쁠것같네요ㅎㅎ이거 둘이 사귀는거맞죠??제가 이해력이 안좋아여ㅎㅎ진짜 저는 남자친구랑 저렇게 편하게 지내는게 소원이에요!!징어는 참 행복할것같아요!!땅콩이라고 하는게 너무 귀여워요!!아진짜 설리설리하네요! 막 설레서 잠도 못자겟네여! 페북은 다재밌는데 징어랑 백현이랑 같이 있으면 더 귀여운거 같아요!뭔가 작은애들이 알콩달콩하고 짝짜쿵하고 잘 노는거 같아서 기분도 좋고 보기도 좋네요ㅎ그래서 압도적으로 백현이가 나온거 아닐까요? 엑소 열두명다 좋지만 여기선 백현이가 짱!!작가님 글에선 다 귀엽고 착하고 츤데레고 계속 계속 보고싶게되요ㅎㅎ신알신안와도 슬쩍보고 가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 거의초기 부터 본거같아요 그땐 비회원이었는데 가입하고 이거보다가 처음으로 암호닉도 신청하고 메일링도 해보네요ㅎㅎ댓글을 짧게 달다가 이건 읽으면 좀길게 달게되네요ㅎㅎㅎ시즌 1 끝날때도 시즌 2 끝날때도 스페셜 볼때마다 설레면서 들어와서 기분좋게나가는데 오늘은 좀 울적하네요....시즌 3까지 보고가면서 이게 이제끝이라니까 너무 아쉬워서 뭐라고 써야할지는 모르겠는데 먼저 수고하셧다고 말해야겠죠??정말 수고 많으셨어요!!답글 다달아주신다고하셨어도 꼭 안달아도되요 그냥 읽어주시면 감사하죠!! 어....저는 댓글 자주달았나요?사실 제가 기억력이 안좋아서 암호닉이 두개쓰는데 둘다 여기있는거에요!!깜짝놀라서 맨날고민하다 항상 수면바지로 쓰는데 맞겟죠?제가 이렇게 정붙이고 재미있게 본게 처음이라 진짜 뭔가 떠나보내는 기분이에요ㅠ시즌4는 이제 볼수 없지만 다른 작품으로 돌아오실거 알아요!!늦더라도 전 기다릴거에요!! 제가 이렇게 글잡에빠져든건 작가님 덕분이니까요!이렇게 재밌게 글 써주셔서 너무감사하고 그동안 수고하셧구요!!작가님 덕에 너무 재밌게 좋은글 봐서 참 좋았어요!!설연후 잘 보내시고 참 좋았었어요!!!!!사랑해여~~하트♥♥♥글이 두서없지만 참 고마웠어요 ㅃㅃ~
10년 전
엑소코디야
수면바지님! 네 둘이 사귀는 거 맞아요! 그래서 스페셜편이에요~ 수면바지님이 이해력이 안 좋으신 게 아니라 제가 글에 기재를 안 해두었어요ㅠㅠ저도 저런 남친이랑 연애해보는 게 소원 중 소원인데 영원히 소원일 듯 ^^ 저도 첫 시리즈에 정 붙은 독자님들이 너무 많아서 그저 아쉽고 또 아쉬워요ㅠㅠ수면바지님께서 저를 떠나보내는 기분이시라면 저는 억지로 떠나가야 하는 것만 같은 기분이에여ㅠㅠ다른 작품으로 꼭 다시 만나 뵙는다면 저야 너무 기분 좋은 일이 아닐까 싶습니다! 기다려주신다니 꼭 다시 오도록 노력할게요ㅠㅠ그동안 감사드렸습니다! 저도 사랑해요♡
10년 전
독자90
바베큐에요! 나도 댓글 막 길게길게 달고싶은데 내 휴대폰 자판 왜이래..ㅠㅠ 진짜 몇번의 시도끝에 쓰는지 몰라여...ㅠㅠ 스페셜편 백현이는 왜이리 설레서 사람 두근거리게 만들고ㅠㅠ 진짜 백현이랑 결혼하고 싶게..ㅠㅠ(사실 전 매일 백현이랑 결혼하고 싶어여..ㅎ) 이 스페셜편과 메일링을 기점으로 코디 시즌3가 진짜 끝나는구나 싶었는데 아예 코디글이 끝이라니...! 이게 무슨 슬픈 소리에요! 들리시나요 제 눈물 흐르는 소리..또륵또륵... 이러다 코디글 끝인거 까먹고 다음시즌은 언제 나오지 이러고 있으면 안되는데여ㅠㅠ 이제 코디글에서 작가님을 놔줘야 되는데ㅠㅠ 혹시 코디 시즌3를 끝으로 앞으로의 글잡담 활동까지 끝내시는거라면 저 진짜 우럭..우럭..ㅠㅠㅠㅠ 이건 제 섣부른 판단에 착각이고 작가님이 다른글로 돌아오실거였다면 민망하진 않고 짱좋움..ㅎ 작가님이 언제 어떤글로 오시든 전 작가님 따라다니는 따라쟁이 짱팬이니까 그 글에도 있을거에여 필명 바꾸시면 못알아보겠지만..ㅠㅠ 여튼 코디글, 그리고 작가님이 쓰신 다른 글들도 다 재미있고 즐겁게 읽었어요! 작가님 문체 딱 내 스타일ㅋㅋ 오늘 설인데 새해 복 많이 넘치도록 받으시고 즐거운 설날 보내세요! 새해엔 즐거운 일만 가득하길 빌어요! 이번 댓글도 횡설수설이지만 작가님 하트♥
10년 전
엑소코디야
바베큐님! 제 폰이 자판 이상했다면 저는 걍 짜증내면서 안 남기고 갈텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼에도 불구하고 이렇게 정성껏 써주셔서 일단 감사드려요ㅠㅠ마지막까지 감덩..♡ 제가 사실 코치글도 다시 써야하고 준비해놓은 것도 되게 많은데 답글 8일만에 다는 것을 보시다시피 글잡에 올 시간이 너무 부족합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓸데없이 바빠서요ㅠㅠ무엇을 잡으면 무엇을 놓아야 한다는 것을 절실히 느끼고 있어요ㅠㅠㅠㅠ바베큐님 시즌1부터 코치글에도 루한 단편글에도 찾아와주신 거 다 알아요! 시즌1때 메일링해드린 분들이나 코치글 찾아와주신 분들, 또 루한 단편글 찾아와주신 분들이 소수여서 그분들은 정말로 정말로 다 기억하거든요ㅠㅠ제 문체 정말 꾸졌지만..어리고 어린 문체지만 바베큐님 스타일이라니 자신감 많이 얻고 가요ㅠㅠ♡ 그동안 너무 너무 감사드렸어요! 필명 바꾸게 된다면 시즌1때처럼 메일링으로 알려드릴 거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 바꿀 일 없겠지만여ㅠㅠㅠ바베큐님도 항상 건강하고 행복하세요 저도 하트♡
10년 전
독자168
헉 작가님의 긴 댓글에 감덩..♥ㅠㅠ 사실 저 매일 들어올때마다 작가님 답글 안달렸나?하고 매일같이 쪽지함 확인하고 오늘도 혹시나 하는 마음에 확인해봤더니 작가님이 뙇! 스토커같고 소름돋으신다구여? 스토커보단 짱팬이라고 해여 우리..ㅋㅋ 작가님 진짜 하트×100
10년 전
독자91
작가님..!저XoXo입니다!!글너무너무 좋은데진짜...
설마 엑소코디야 를끝으로 이제 글잡에서 연재하실계획은 없는것인가요?ㅠㅠ꼭얘기해주세요ㅠㅠ

10년 전
엑소코디야
XoXo님! 영원히 연재를 멈출 계획은 아닌데 당분간은 오지 못할 예정이에요ㅠㅠ저도 애매해서 어떻게 단정지어 말씀드릴 수가 없어요! 그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자91
고기만두입니다ㅠㅠㅠㅠ변쌀알때문에 광대승천 직전이였는데...시즌3가 마지막이라뇨ㅠㅠ한번만 더 다시 생각해보실 생각없나요ㅠㅠㅠㅠ그래도 작가님 새해복 많이 받으세요
10년 전
엑소코디야
고기만두님! 맘으로는 시즌4 당장이라도 오고 싶지만 시간이 절 놔주지 않아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좀 놔줬으면 좋겠다..★ 답글도 8일만에 달고..쿡..★ 그동안 감사드렸습니다ㅠㅠ♡
10년 전
독자92
'ㅅ'왓어용~~헐이제안오시는거에요??ㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나설렛는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼요 차기작잇나여??ㅠㅠㅠㅠㅠ아말투너무죠은데ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허어ㅓㅓㅇ렁유ㅠㅠㅠ자까느나 사랑해
10년 전
엑소코디야
'ㅅ'님! 차기작이 있긴 한데 올지 안 올지는 미지수에요ㅠㅠ그동안 감사드렸습니다! 저도 사랑합니다♡
10년 전
독자93
꼬맹이에여.시즌3도있으니 4도 있겠져..?이게 이렇게 재밌는줄 알았다면 시즌1부터 볼걸 그랬어요..ㅠㅠㅠㅠ저는 막 계속 3화인줄만 알았어요ㅠㅠㅠㅠ백현이랑 막내랑 되게 귀엽게 노네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
10년 전
엑소코디야
꼬맹이님! 시즌4 없어여..ㅠ.ㅠ 그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자94
민트초코가 왔어요!!
우왕!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 백현이랑 결혼식 날 인줄알고 대박대박 이러고 있었는데 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영상통화를 안한 이유는...메신저를 나누기 위함이겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜 얼굴 보여달라하는 배큥이ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아 콩닥콩닥.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡......귀엽다는 말을 땅콩으로 표현하다니.......백현이는 매번 돌려서 표현하는군뇨!!ㅋㅋㅋㅋㅋ부끄럽게.....ㅠㅠㅠ이 커플은 달달하다가 욕이 막 난무하는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요!!한가지 아쉬운건.......누가 언제 어떻게 고백하고 상대방은 어떤점에서 그 고백을 받아주고 사귀게 됬는지 모른다는점? ㅠㅠㅠㅠ그 고백장면의 달달함을 보고싶지만 그건 메신저가 아니라 실제 만남에서 하는게 멋있으니깐히힣 그 바람은 접어두도록 할게요.....하 이렇게 특별편까지 마무리가 되버리다니........이제 엑소 코디를 만날 수 없다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ그 동안 이글에 정 많이 들었는데......후....메일링 2편이후로는 이젠 볼 수 없겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에라도 소재나 그런게 생각나신다면 언제든 돌아오세요 전 진짜 쌍수들고 환영할거예요!!!(말이 좀 이상한가....)왜냐면 저란 독자는 작가님을 너무 싸릉하니까요ㅠㅠㅠㅠㅠ부끄러우니까 사랑한다고는....못하겠.....흡.......돌아오실거죠?다른 작품으로라도.....ㅠㅠㅠ후속작은 계획해두신게 있으신가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 지금 제 느낌은 제가 정말 애정하고 본방 사수했던 어어어엄청 긴드라마가 막이 내린 느낌?.....허탈해요ㅠㅠㅠㅠ뭔가 빈느낌...말도안댕...ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 애정하는 작가님인데ㅠㅠㅠㅠ 그동안 시즌 1,2,3 모두 보고 메일링도 받고 매번 댓글 남기면서 작가님께서 매번 답글 달아주시고 그러셔서 전 너무 감동했어요 그 많은 댓글들을 일일히 달아주시다니....ㅠㅠ매번 챙겨주시는 거 전 정말 기뻤습니다 특별해진건 아니지만 특별해진 느낌?!!작가님 글 보면서도 많이 웃었고 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠ작가님과 함께 달려오는 동안 너무 즐거웠고 행복했어요. ... 진짜 감사합니다...잊지못할 거예요ㅠㅠㅠㅠ엑소와 엑소 막내코디ㅠㅠㅠㅜㅠ그리고 새코디까지....!!흡......스키장백현과의 일...(ㅇㅅㅁ) 뒷일도 매우 궁금하지만........뒷일은 독자들의 상상에 맡기시는건가요?흐흐흐흫(변태)ㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽고 뭔가 서운한 느낌?헤어지기 시르당 ㅠㅠㅠㅠ그럼....담에 돌아오실 때...그때뵈요ㅠㅠㅠㅠ하트하트♥저 기억해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ힝 ㅜㅜㅜㅜㅠ그럼 그 때까지....뿅☆★☆★알라뷰 엑소코디야님!!새해복 많이 받으세요!!메리설날♥♡♥♡룰루♪♬

10년 전
독자98
흡.......짤과 추천을 남기고 사라질게요......앙녕.......뿅☆
10년 전
엑소코디야
민트초코님! 메신저로는 영상통화를 표현할 수 없습니다..네..마자여...쿨럭.. 민트초코님이 아쉽다고 해주신 부분들 제가 페메로 표현한다면 요 커플과는 어울리지 않게 상당히 오글거릴 것으로 판단되어 할 수 없었어여ㅠㅠㅠ나중에 기회가 된다면 이 부분도 한번 시도해보고 싶어요! 후속작 계획해둔 건 많으나 올 수 있을지 없을지가 상당한 미지수라서 어떻게 온다 안 온다 말씀드릴 수가 없어요ㅠㅠ그래도 굳이 말씀드리자면 안 온다에 가까운 편이에요ㅠㅠ민트초코님이 특별해진 느낌이 아니라 특별한 거 맞아요! 스키장 백현과의 일은 굳이 뒷얘기를 보여드리지 않아도 다들 아시잖아여 ^^ 침대 말했으면 다 된 거 아닌가여?..우리가 상상했던 거 다 같은 거잖아여..쿡..★ 그동안 즐거우시고 행복하셔서 다행입니다ㅠㅠ서운한 느낌은 저도 엄청나게 들어요! 민트초코님 꼭 기억할게요♡ 다음에 꼭 뵈었으면 좋겠습니다ㅠㅠ하트하트♡ 저도 사랑합니다♡
10년 전
독자175
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ이런 정성 답글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 작가님 꼭 기억할거예요!!다음에 또 뵐 수 있으면 좋겠습니당....ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이.....힣 침대에서 결국....그런건가여...?☆이 자식...잘했어(뭘 잘했는지는 모르지만^^)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 후속작도 기다릴게요!! 싸랑합니다 자까님♥뿅뿅☆★
10년 전
독자95
끝이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아아아아아라아아ㅏㅇ아ㅏ아아아앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가작가님을 남몰래얼마나 짝사랑해왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가구ㅠㅠ컴백투미..ㅠ♥
사랑했어요작가님ㅠ♥♥

10년 전
엑소코디야
남몰래 짝사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세여ㅠㅠ저도 그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자96
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌 3가 이렇게 막을 내리군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 시즌4를 하시겠네요 ^^
제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇기 막을 나리지 말아 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 계속 읽어 드릴께요
오늘 같이 설레설레한 백현이 글 같은거 계속 써주시요ㅛㅛㅛㅛ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
엑소코디야
시즌4를 하시겠네요 ^^ 이부분만 읽고 아 이 분 글 제대로 안 읽으셨구나 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이렇게 막 내리고 싶지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자97
하하핳이에요ㅠㅠㅠ 진짜 끝났네요...ㅠㅠ 제가 연재 중간에 회원이되서 처음부터 끝까지 같이 한건 시즌3이 처음이라 더 아쉽고 그러네요..... 글 보면서 되게 설레고 좋았어요! 그리울 때마다 시즌1부터 정주행할거에요ㅠ 작가님도 설날 잘 보내시고 새해 복 많이 받으세요! 가끔씩 사담으로 생존 신고 해주시면 감사하고요ㅠㅠㅠ 마지막까지 설레게한 백현이랑 작가님 사랑해요♥
10년 전
엑소코디야
하하핳님! 그래도 한 시즌 같이 해주셔서 저는 너무 너무 감사드려요ㅠㅠ생존 신고는 가끔씩 아~주 가끔씩 할 예정이니 꼭 와주셔야 해요ㅠㅠㅠ그동안 감사드렸습니다! 저도 사랑해요♡
10년 전
독자99
김종대학병원이에여!!!잨까님!!!!엑소코디야가끝난다니..아니의사양반이게무슨소리요!!헝헝작가님..시즌3까지달려와주셔서감사했습니다ㅜㅠ이러니까정말못보는거같담..ㅠㅠㅠ작까님..수고많으셨어요!!!흙흙너무너무보고싶을거에요..작가님덕분에지난날들을작가님글을보며많이웃고기분전환이된것같아요~작가님정말감사합니다ㅜㅠ제가살면서가장후회한건엑소코디야시즌1과시즌2를발견못해서암호닉을못세운것과메일링을못받은게제일후회되는거같네여.(그만큼작가님글이재밌어여ㅜㅠ)흙작가님.저는엑소코디야가연재를안해도정주행을하며작가님을생각할게요.작가님~여태연재해주셔서정말감사했습니다!!!!작가님항상말하듯이아프지마시구늘건강하세요~~~♥♥보고싶을거에여!♥
10년 전
엑소코디야
김종대학병원님! 되려 제가 더 감사드렸어요ㅠㅠ그동안 많이 웃으시고 기분 전환이 되었다니 다행이에요! 시즌1 시즌2 함께 하지 못한 건 아무런 상관 없어여ㅠㅠ왜냐면 마지막은 같이 하잖아여? 어떻게 보면 이게 더 의미가 큰 거니까 너무 아쉬워하지마세요ㅠㅠ메일링도 사실 별 거 없어여..그니까 정말로 정말로 아쉬워하지마세요ㅠㅠㅠㅠ저도 그동안 감사드렸습니다! 항상 건강하고 행복하세요 저도 보고 싶을 거에요ㅠㅠ♡
10년 전
독자174
ㅜㅜㅠ작가님그렇죠?!마지막이더의미깊죠?!!!!작가님우리엑소코디말고다른작품으러도만날꺼죠그렇죠?!!!??!?근데정말빈말아니고많이그리울거에요작가님..여태감사했습니다!행복한주말되세요~~~♥
10년 전
독자100
빽이에여ㅠㅠㅠ 힝 전 이거 정주행하느라 암호닉은 시즌 3부터 신청했었어요ㅠㅠ 아휴 제가 왜 이런글을 늦게 알아봐가지고는....ㅠㅠㅠ 시즌 1이랑 2도 메일링 받아서 스페셜편 보고싶지만 이미 늦은걸요..하...ㅠㅠ 자까님 글 읽느라 항상 행복했구 여타 빙의글 들 중에 페북메세지 형식은 처음이었어서 그런지 되게 완성도 높다고 느껴졌었어요ㅠㅠ 힝 아 진짜로 시즌 4 안 하시는거애여? 막 엑소코디 아니고 엑소매니저 그런걸로 오시고 그러는것도 아니에여?ㅠㅠ 힝 자까님 글 읽으면서 정말 정말 막 빙의되가지구 설레고ㅠㅠ 막내 말투도 저랑 비슷해가지구 좀 빙의도 잘 되고 그랬었는데ㅠㅠㅠㅠ 하 전에 제가 천송이 드립쳤을 때 자까님이 받아주셔서 정말 너무 감사했어요 안그랬음 뻘쭘할 뻔 했는데;ㅋㅋㅋㅋ 아휴 뭔가 마지막이라고 하니까 지금 이 댓글에 안 쓴 말들이 나중에 다 생각나고 그럴거 같아요ㅠㅠ 그렇게 후회하면 안되는데...ㅠㅠㅠ 계속 같은말 같지만 자까님 글 정말 너무 재밌었어요 메일링 받고나면 보고 보고 또 볼 것 같아여ㅠㅠㅠ 분명 할 말이 많은데 왜 생각이 안나는거죠.... 흡.... 사랑해여 자까님♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 하트는 센스있게 12개로ㅎㅎ♡
10년 전
엑소코디야
빽님! 덕분에 시즌3에서 너무 많은 분들 뵈어서 좋았어요ㅠㅠ제 시리즈는 완성도 높지 않아여..그냥 좋아해주시는 독자님들 덕분에 시즌3까지 오게 된 거에요! 엑소매니젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내 지칠듯 ^^; 원래 무언가를 쓰려할 때 정작 해야 할 말들이 생각나지 않는 경우가 많잖아요ㅠㅠ친구 생일 편지 쓰거나 그럴 때..샤워할 때 좋은말 생각해놓아봤자 막상 펜 쥐면 안 써지듯이여ㅠㅠ그러니 후회하지 마시고! 그동안 감사드렸어요ㅠㅠ저도 사랑합니다♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 열두개 맞는 지는 모르겠네여..
10년 전
독자169
자까님 자까님! 혹시나 해서 여쭤보는건데 혹시 메일링 하신건가여....? 메일이 안온것 같아서요ㅠㅠ!!
10년 전
엑소코디야
아직 안 해서 안 간 거에요..(운다) 다음주 내로 진행될 예정이며 메일링 완료가 된다면 완료 글 올려드릴 테니 조금만 기다려 주세요!
10년 전
독자170
으잉 울지마세여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 네 기다릴게요~~♡
10년 전
독자101
오세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님이가신다니뭘어째야할지모르겠네욤 일단암호닉신청은하지않았지만 처음부터지금까지빠짐없이댓글달고 함께달려왔어요ㅁ막내도너무귀엽고 엑소성격도매력터지고ㅠㅠㅠ 재밌고설레고너무즐겁게잘봤던것같아요 그리고매번수고많으셨어요ㅠㅠ 아이디어짜기도힘드셨을것같은데또이렇게저렇게만들어야하고ㅜㅜ 정말고생많으셨어요 덕분에한동안참행복했던것같아요 신알신은안지울거야 자까님사랑하니까ㅜㅜㅜㅜ 복많이받으세요 아푸지말고ㅜㅜㅜ참지두말고ㅜㅜ 그동안감사했어요
10년 전
엑소코디야
독자님도 그동안 수고 많으셨어요! 되려 제가 덕분에 매번 행복했습니다ㅠㅠ신알신 안 지우신다니 감덩..♡ 독자님도 항상 건강하고 행복하세요♡
10년 전
독자102
둠칫이에요! 시즌4를 안하신다니 평생 함께하고싶었는데ㅠㅠ 시즌3가 마지막이라니 후.. 그럼 코치썰루 돌아오는건 어때요???? 종인이랑 이어지는건지!!!! 아님 다른 러브라인이 있는건지!!!! 정말 궁금했는데ㅠㅠㅠ작가님을 처음 시즌1때부터 발견해서 이렇게 같이오게된건 행운이라고 생각해요 글잡이라는곳을 처음들어오자마자 보게된글이 작가님글인데 작가님이 제일 엑소성격과 비슷하게 카톡빙의글형식을 쓰셔서 저는 작가님글아닌 다른 카톡빙의글은 못보겠더라구여ㅠㅠ어쩔거야!!! 이제 작가님은 안온다구했는데!! 나는 작가님글아니면 안되는데!!! 영원히 안오시지는마시구.. 글생각이난다 심심해서 카톡빙의글을 한편 만들었다! 그러면 언제든지 찾아오세요ㅠㅠㅠ알겠죠?ㅠㅠ항상작가님머리속에 기억되는 독자로 남고싶었는데 남았을까요?ㅠ남았겠죠? 작가님한테 하고싶은 말이 아직도 되게 많네요ㅠㅠ! 작가님덕분에 글잡을 계속 방문했었고 작가님이 쓰신글을 아직도 읽고 그런 사람이 한명 쯤은 있다는거! 데이터가없어도 와이파이찾아가면서 작가님글알림오면 들어가서 보고 삼분전글이면 무조건 일등하려구 티켓팅처럼 기다리면서 댓글달구 제가 원래 순위같은거 정말 신경도 안쓰고 그러는데 작가님 글은 일등할수있으면 무조건 일등하구! 시즌1편인가 시즌2에서는 제가 메일링 주제 정한적두 있었는데ㅠㅠ큐큨 시즌1부터 처음 작가님 글을읽었을때는 최애라는게 딱히 없었는데 민석이 글과 특별편보자마자 하 취향저격 어쩔꺼야 바로 민석이가 최애가 되어버렸죠 지금 간장이되어버린 둠칫이에요!!! 작가님이 하고싶은말 다적으라해서 지금 두서도없이 생각나는 말 다적고 있네요쿠쿠쿠쿠쿠쿠ㅠ큐큨 제가 작가님 글 보면서 너무 설레서 제친구들한테 추천을 한 네번?정도 했던것같아요 친구들도 다 재밌다고ㅠㅠ 그래서 제가 얄밉게 메일링받은거 자랑하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ그랬는데 그게 벌써 몇달전이네요 작가님글에 나오는 12명의 엑소들의 성격이 너무 현실성있어서 설렜고 웃겼던것같아요ㅋㅋㅋ큨ㅋㅋㅋㅋ 가끔은 작가님 글때문에 현실과 가상이 구분이 안되서 쇼타임에서 귀엽게 나오고있는 타오 괜히 째려보곸ㅋ큨ㅋ큨ㅋㅋㅋ 타오야 미안해ㅠㅠㅠ 나는 너 좋아해ㅠㅠ 작가님탓이에요!@! 그리구 작가님이 세훈이편에서 너무 리얼하게 적어서 글보다 똥마려운느낌이 들어서 화장실간건 또 처음이였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오세훈 ㅂㄷㅂㄷ 앗 아직 작가님한테 할말 조금남았는데 댓글 쓸수있는 길이가 340정도 남았네요 다 채워야겠어요! 저번에는 작가님이 저희한테 추석 잘 보내라 그랬던것같은데 지금은 벌써 설날을 잘 쉬라고 그러시네요 시간참 빠른것같아요! 작가님두 이번 설날 잘보내세요! 제가 작가님 복 다 뺏어가서 많이받을테니 작가님은 제 복 뺏어서 많이 받아가세요! 명절이니까 오랜만에 보는 친척들이랑 재밌는 시간도 갖으시구요! 만약 세뱃돈 받으신다면 많이많이 받으시구요! 그리구 설날하면 먹을건데 맛있는거 엄청 많이많이 드시구 많이많이 살 쪄오세요!! 제가 작가님한테 이말을 몇번하는지는 모르겠지만 작가님 시즌 1부터 정말 잘봤습니다! 재밌었구요 같이와서 즐거웠어요! 그리구 마지막으로 사랑합니다♥♥♥♥
10년 전
독자103
꺅 1500자 다채웠다♥ 그만큼 작가님을 사랑해여♥
10년 전
엑소코디야
헐 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 대박 역시 둠칫님..b 코치글도 빨리 다시 써야할 텐데여..무서워서 수정하려 다시 읽지도 못하겠고 어쨌든 언젠가는 완결 꼭 내고 말 겁니다ㅠㅠㅠㅠ그래서 럽라도 종인이랑 이어지는 건지 다른 것도 있는 건지 안알랴줌이에여 ^^ 저도 둠칫님 같은 좋은 분과 시즌1부터 글잡에서 함께한 것이 너무나도 행운이라고 생각해요ㅠㅠ근데 제 글보다 재밌는 글 많아여ㅠㅠㅠㅠㅠ둠칫님은 이미 제 기억속에 남았다고 확신하셔도 좋아요! 그렇게 티켓팅처럼 기다리셔서 일등을 그렇게 많이 하셨나여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 매번 첫 댓글은 누가 달아주시나 봤는데 둠칫님 빈도가 많아서 저도 굉장히 행복했어요ㅠㅠ민석이편 보고 간장 되셨다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 안 사실이에여 저 말고 민석이한테 고마워하세요ㅠㅠ메일링 자랑은 왜 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다~~^^ 쇼타임에서 타오는 왜 째려봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ그정도였다니 대박이네여ㅠㅠ모바일로 1500자 채우다니 대박..저는 그냥 딱 보고 당연히 컴티라고 생각했거든여..b 그러고보니 추석도 설날도 같이 했어요! 이것도 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추석 때는 타오편 메일링 했었는데 이번 설날에는 못했군여ㅠㅠ그냥 암호닉 메일링 두 편으로 대신 해야 겠어여 ^^ 둠칫님이 살 쪄오라고 하셔서 그런가 진짜 쪄서 지금 미칠 것 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여파가 안 사라져..살 빠질 때도 됐는데 안 빠져여..책임지세여! 는 장난이고 저도 그동안 너무 너무 감사드렸어요ㅠㅠ시즌1부터 둠칫님 덕분에 행복하고 저도 즐거웠어요! 저도 사랑합니다♡
10년 전
독자172
꺅ㅋ큐큐큐큐큐큐큨 제가 댓글 젤 길게 받은 것 같아 행복♥.♥ 작가님 다른 글도 기다릴테니 언제든지 달려와서 글 적구 가세여 사담이든 공지든 다 사랑하면서 재밌게 읽을게여♥
10년 전
독자104
헙 작가님..경꼴이..아그니까 저 경꼴이에요
하..시즌3가 마지막이군요..아 눈물이 앞을 가리네요
아까전에 되게 댓글 길게 썻는데 와이파이가 잠시 고장났는지 제 댓글내용이 싸그리 사라져서 다시..쓰게됐네요..처음 작가님 글보고 바로 느꼈던 그감정 고스란히 못 전해드린다는게 너무 아쉬워요...하ㅠㅠ
어쨌뜬 작가님 시즌3까지 무사히 마치시느라 고생하셨어요 작가님 글보면서 많이 재밌어하고 막 기쁘고 그랬던것 같아요 오늘 백현편도 되게 엄마미소하면서 읽었어요 그래서 그런지 마지막이라 더아쉽기도 하고..작가님이 다른내용의 글을 들고오신다면 전 정말 행복해서 그자리에서 소리지를지도 몰라요
ㅋㅋㅋㅋㅋ오바아니에요 정말..작가님글봐서 정말 이번년도도 잘 풀릴것 같은느낌..?ㅎ 이건좀오반가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아니에요 작가님 제가 완전 사랑하는거 알죠 지금 기분이 뒤숭숭해서 뭔말을 하는건진 모르겠지만 아쉽고 감사했어요
설연휴 작가님도 잘보내시구 새해복 정말 광대하게 받으셨음 좋겠습니다
작가님 제가 언제나 사랑하고요..제가 많이많이 조..좋아해여♥♥수고하셨습니다!

10년 전
엑소코디야
경꼴이님! 댓글 내용 사라졌다니 저 같으면 걍 짜증내고 인티 꺼버릴 텐데 다시 써주셔서 감사드려요ㅠㅠ저도 경꼴이님 덕에 이번년 좋은일만 생길 것 같은 느낌?..ㅎ저도 그동안 감사드렸어요! 그동안 재밌게 봐주시고 또 제가 기쁘게 해드려서 되게 뿌듯하고 다행이에요ㅠㅠ경꼴이님도 정말로 올해 하시는 일마다 다 잘 풀리셨으면 좋겠습니다! 저도 언제나 사랑합니다ㅠㅠ♡
10년 전
독자171
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ아녜요 저야말로 감사합니다 새벽에 인티하다가 깜짝놀랐네욬ㅋㅋㅋ흐ㅡㅎ행복하다
10년 전
독자105
야자싫다에여ㅠㅠㅠㅠㅠ자까야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가는거애??ㅠㅠㅠㅠㅠ나랑끝까지가기로햇재냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ엉ㅇ어유ㅠㅠㅠㅠㅠ가지마라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...박수칠때떠나는거야...?박수안칠텐께 여기서 뼈를묻어라요!ㅠㅠㅠ이때동안 계속 암호닉신청해서 시즌3까지왓는데 그동인 정말 행복햣어요ㅠㅠㅠ 진짜사랑해여ㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
야자싫다님! 여..여기가 끝이자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야자싫다님이 암호닉 신청하셨을 때 닉에 격공했던게 스쳐지나가네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박수 안 쳐도 떠날거에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그동안 감사드렸어요ㅠㅠ사랑합니다♡
10년 전
독자106
구콩쥐에요 작가님... 아니... 너무달달하고 설레서 막 웃으면서보다가 작가님말보고 놀랐어요 ㅠㅠ... 이제 없다니... 진짜 코디글보면서 웃는낙에 내가매일 핸드폰화면키고 인스티즈를들어와 글잡방 신알신을 익숙하게눌러 코디글이뜨면 기뻐하며 들어와 실실웃으면서 행복해했는데 ㅠㅠ 작가니뮤... 그동안 좋은글 너무감사했고 수고하셨어요 행복했습니다♥♥♥ 내사랑받아여 작가님 하트하트 엑소보다 작가님이더좋아요♥ (는 사실 진심50장난50...♥ 엑소만큼 작가님이좋아요...♥) 새해복많이받으시고 늘 행복한일만 가득하길 빌어요! 꼭마지막같이 이..인사를...ㅠㅠ... 흡 작가님 워아이니 알러뷰!
10년 전
엑소코디야
구콩쥐님! 괜찮아여ㅠㅠ글잡에 좋은 글들 너무 많으니 대체할 글들 많을 거에여ㅠㅠ구콩쥐님도 그동안 너무 수고 많으셨어요! 엑소보다 더 좋다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(어깨를 으쓱인다) 그동안 감사드렸어요ㅠㅠ구콩쥐님도 항상 건강하고 행복하세요 저도 사랑합니다♡
10년 전
독자107
캬큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현 ㅠㅠㅠㅠㅜ백현아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자108
냐냐냐에여! 늦게 정주행하고 늦게 암호닉을 신청했었어요!..그래도 진짜 재밌게 봤어요! ㅎㅎ 그동안 수고하셨어요~~ 재밌는 글 적어주셔서 감사해요~
10년 전
엑소코디야
냐냐냐님! 늦게 오신 건 아무런 상관이 없어요ㅠㅠ그동안 재밌게 봐주시고 찾아와주셔서 감사드렸습니다♡
10년 전
독자109
경짱이에요!!시즌3이마지막이라니..뭔가쭉쭉계속봐온제가뿌듯해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ아그나저나오늘특별편백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋ억지롴ㅋㅋㅋㅋ로맨틱을만드는기분인데그게너무귀여워욮ㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼여태까지진짜재밌게잘봤어요!!작가님새해복도많이받으세요!!감사해요진짜
10년 전
엑소코디야
경짱님! 저도 경짱님이 매번 재밌게 잘봐주셨다니 뿌듯하고 다행이에요ㅠㅠ그동안 감사드렸습니다! 항상 건강하고 행복하세요♡
10년 전
독자110
카메라에요~코디시리즈가끝이라니ㅠㅠㅠ시즌1부터봐왔고 시즌3볼때 암호닉신청을 했었는데 아쉽네요ㅜㅠㅜ나중에봄방학시작하면 시즌1부터정주행해야겠네요!!마지막남은 메일링까지 기다리고있을께요~♡오늘도잘보고가요ㅠㅠ♡♡
10년 전
엑소코디야
카메라님! 답글에 메일링까지 늦어서 죄송해요ㅠㅠ그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자111
빵떡이에여......코디 시리즈가 끝이라니...,.하.....☆시즌 3까지연재하시느라 고생많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ 새해복많이받으시고 메일링을 기다릴게여....☆잘보고가여 작가님ㅠㅠㅠ아쉬워여.....☆
10년 전
엑소코디야
빵떡님! 저도 아쉬워요ㅠㅠ그동안 감사드렸습니다! 메일링도 곧 진행될 예정이니 조금만 기다려주세요ㅠㅠ♡
10년 전
독자112
써니텐이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그동안 재밌는 글 적어주셔서 너무 감사하고 혹시모르니까 시즌 4도????ㅎㅎㅎㅇ
10년 전
엑소코디야
써니텐님! 시즌4는 없어여..ㅠ.ㅠ 저도 그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자113
캔디에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 배큥이 툴툴거리는데 왜 설레죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 수고하셧서요!!!
10년 전
엑소코디야
캔디님! 캔디님도 그동안 수고 많으셨어요! 그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자114
핫초코에요ㅠㅜ저는시즌이무한대로잇을줄만알앗어요ㅠㅠ그래서당연히시즌4로돌아오실줄알았는데ㅠㅠㅠ그래도시즌3까지오는것도많이힘드셧을텐데ㅠㅠ더바러면안되죠ㅠㅠ오늘도너무잘읽엇어요ㅠㅠ백현이랑아주꽁냥꽁냥대는데ㅠㅠ내가마치막내가된기분이엿어요ㅠㅠㅠ그동안수고많으셧어요♥♥
10년 전
엑소코디야
핫초코님! 저도 맘같아선 무한대로 시즌 연장하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자115
우럭이에요ㅠㅠㅠ이제고디는못보는건가요ㅠㅠㅠㅠ타오의고디시러가제일귀엽고그리울거같아요ㅠㅠㅠㅠ어유이귀야운것드류ㅠㅠㅠㅠ작가님진짜ㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
우럭님! 저도 타오 스페셜편 못한 게 조금 한이 되어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 갑툭튀로 타오 스페셜편 들고 올지도 몰라여..는 제 바람일 뿐이겠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자116
인수니예여ㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌4가 연재 됐으면 했는데 시즌3로 끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 글 삭제는 안 하실 거죠...? 저 생각날 때마다 와서 볼 거예요ㅠㅠ 진짜 너무 늦게 작가님의 가족이 된 거 같아서 아쉬우어ㅛㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 아쉬워ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 설날 선물로 스페셜편을 받았지만 너무 아쉬워요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 나 작가님이랑 한번도 얘기 못 해봐서 더 아쉬우ㅏ요ㅜ우ㅜㅠ아애드네ㅔ뉴개ㅠㅠㅜㅜ 가지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 떼쓴다고 돌아 오시진 않겠지만ㅎ... 그동안 정말 감사했어요 읽다보면 나도 모르게 막내에 빙의되서 멤버들한테 막 사랑받고 있는 거 같고 기분이 엄청 좋더라그여ㅎㅎ 진짜 잊지 못할 거 같아여... 아 진짜 아쉽... 정말 감사하고 또 감사해요 읽을 때마다 너무 행복해서 어쩔 줄 몰랐는데ㅠㅠㅠㅠㅜ 지금도 어떻게 끝내야 할 지 모르겠어요ㅎ 그냥 사랑한다구여♡♡♡♥♥♡♡♡♥♡♡♥♡ 수고하셨어요! 사랑♡♡
10년 전
엑소코디야
인수니님! 글 삭제 계획은 아직 없으니 언제든지 와서 보고 가세요ㅠㅠ언제 되셨든 지금은 제 가족이니 상관없어요ㅠㅠ아쉬워하지마세요! 지금 얘기하면 되는 거 아닌가여ㅠㅠㅠㅠ막내에게 빙의 잘 되고 매번 행복하셨다니 다행이에요! 그동안 감사드렸습니다ㅠㅠ저도 사랑합니다♡
10년 전
독자117
꼬무리에요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌4연재여부에 대해서 두근두근하며 스페셜편 읽으러왔는데 으이ㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님은 분명 밝게 말하시고 글도 밝은 분위기인데 저만 암울하고 슬픈가여...?(주륵)작가님...1년뒤라도 10년뒤라도 언젠간 다시 작가님 뵐 수 있겠죠...?그렇게 믿겠습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엑소코디야 정주행하고왔어요 정말 수고하셨습니다S2 아니 근데 자꾸 준면이편만 보게 돼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 어떻게 저렇게 잘 살리시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
꼬무리님! 저도 충분히 암울하고 슬퍼요ㅠㅠ1년 뒤는 모르겠지만 10년 뒤에는 이미 저희가 다시 본 뒤가 아닐까 싶어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬무리님도 그동안 수고 많으셨어요ㅠㅠ정주행 쉬운 게 아닐텐데 말이에여! 실제 준면이가 저렇지 않아서 다행이에여..그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자117
시즌쓰리가마지막이라니ㅠㅠㅠ우러규 ㅠㅠㅠㅠ작가님덕분애행복해씆니다ㅠㅠ♥마지막까지변백현설래는ㅇ..흑작가님사랑ㅎㅐ여ㅅㅏ랑하느당 ㅠㅠㅠ♥♥(*・ω・)b
10년 전
엑소코디야
저도 독자님 덕분에 행복했어요! 감사드립니다 저도 사랑합니다♡
10년 전
독자118
아이폰이에요ㅠㅠ말도안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ시즌1때부터 봤었는데 암호닉신청을 안했었어요ㅠㅠㅠㅠ아 이제 맨날당하는 코디도 이제 마지막인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘편설레서 엄마미소지으면서 내려오다가 작가님사담듣고 우러규ㅠㅠㅠㅠ카톡물같은거 잘안보는데 보는게 이거하나라서 더욱더 아쉽네요ㅠㅠㅠ작가님 제사랑ㅇ많이받으시고 세뱃돈도많이받으세요!!!!! 엑소코디 정말안녕...안녕!ㅠㅠㅠㅠ보고싶을거야!!!!!!!
10년 전
엑소코디야
아이폰님! 그래도 아이폰님 꽤 오래 전부터 뵈어왔던 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 감사드렸습니다! 제 사랑도 많이 받으세요ㅠㅠㅠ안녕♡
10년 전
독자173
기억해주는거로도 영광이에요ㅠㅠㅠ다음 작품 기대해도 되는거죠!!!!?ㅠㅠ보고싶을에요..작가님 답글달아주시는 게어쩜 그렇게 사!랑!스!러!우세요ㅠㅠㅠㅠ
이러니까 더 보고싶을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자119
준면할배에요!!이번에 늦게 온 이유는 가족여행을 다녀왔기 때무네...ㅎ 이제 진짜 마지막인가요ㅜㅜㅠㅠ진짜 재밌었는데..벌써 시즌3였다니 내가 이 긴 글들을 다 읽어왔다니!!긴 글을 적으시면서 재미가 떨어질수도 있고 질릴 수도 있는데 작가님이 필력이 좋으셔서 그런짛ㅎㅎㅎ 정말 하나도 안 질리고! 재밌었던 것 같아요 저 원래 긴시리즈 별로 안 좋아하거든요..ㅎㅎ읽다가 중간에 그만 두고 막 그랬다능 어쨌든 재밌었어요ㅠㅜ 안녕..
10년 전
엑소코디야
준면할배님! 가족여행ㅠㅠ부러워여! 사실 시즌3 올 때 고민 조금 했었는데 하나도 안 질리고 재밌게 봐주셨다니 다행이에요ㅠㅠ그동안 감사드렸어요! 안녕ㅠㅠ♡
10년 전
독자120
딸기스무디예요 작가님!
그동안 정말좋은글 감사했어요
엑소코디썰은 끝났지만 많이 찾아올거같아요
제가 가장 좋아했던글 써주셔서 감사합니다
힘든일이 중간중간에 있으셨다고 했는데 힘내시고 잘풀렸으면 좋겠네요
작가님글 읽으면서 많이웃고 행복했어요
다른 친구들도 웃길바라면서 추천도 많이 해줬구요
저도 작가님만큼, 딱 그만큼 행복했습니다
두고두고 찾아올께요
엑소코디썰 정말 보고싶을꺼예요

10년 전
엑소코디야
딸기스무디님! 저도 그동안 감사드렸습니다ㅠㅠ추천도 많이 하셨다니 진정한 전도사..♡ 가장 좋아했었다는 말에 또 감덩이에요ㅠㅠ저도 정말로 정말로 보고 싶을 거에요! 그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자121
보라나비예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌 3가 끝이 난다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
보라나비님! 저도 진짜 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자122
바수니에요ㅠㅠㅠㅠ마지막시즌이라니...코디시리즈 신알신올때마다 그렇게 좋았는대ㅠㅠㅠ마지막이라니까 아쉽네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
바수니님! 저도 아쉬워요ㅠㅠ그동안 좋아해주셔서 감사드립니다♡
10년 전
독자123
응슷응이에여ㅠㅠㅠ
아ㅠㅠㅠ 모에여ㅠㅠㅠㅠ 가지말아요ㅠㅠㅠㅠ
이제 겨우 암호닉 신청할 줄 알게됐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이랑 겨우 몇 편밖에 같이 못지냈는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 제가 언제나 사랑하는거 아시죠?? ♡♡
그래도 작가님 가시면 전 우럭우럭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이 와중에 왜 변백현은 설레는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그 동안 작가님 글 정말 잘봤어요.. 아......
작가님도 행복행복행복하세요ㅠㅠㅠ 설연휴 잘 보내시거ㅠㅠㅠ
시즌3까지 쓰시느라 정말 수고하셨어요!
사랑해요~~ 행복 가득해야 되요!!!!!!

10년 전
엑소코디야
응슷응님! 몇 편이라도 함께해서 다행이에요ㅠㅠ저도 언제나 사랑합니다! 그동안 감사드렸어요♡ 항상 건강하고 행복하세요! 저도 사랑합니다♡
10년 전
독자123
홍차예요! 마지막시즌이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 수고하셨어요! 시리즈물로 낸다는게 힘들텐데 진짜 많이 수고했고 음.. 또.. 메일링! 수고하시고 작가님도 떡국많이 먹어요 복 많이 받고 세뱃돈도! 전 오만원짜리 20장 받았지롱~ (이건 자랑이고요) 우리 작가님 힘들었으테니까 내가 세뱃돈 보내줄게! 계좌 좀 말해보실래여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이고 2014년도 건강하게! 웃고! 즐겁게! 상쾌하게! 맑게! 그렇게 지내셨으면 좋겠어요 나 엑소코디야를 이렇게 재미있게 연재해주셔서 감사해여 sz
10년 전
엑소코디야
홍차님! 덕분에 여기까지 올 수 있었어요! 그나저나 세뱃돈 그정도면 백만원 아닌가여?..대바ㅣ기지진짜..(부러워한다) 제 계좌는여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍차님도 항상 건강하고 행복하세요! 그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자124
우리쪼꼬미에여!! 예헷 백현찡 귀여워더ㅋㅋㅋㅋ
작가님 우선 시즌1부터 시즌3까지 연재 수고하셨습니다! 기분이 좋은날 안좋은날에 항상 작가님의 글을 읽으면 저도 모르게 웃음을 짓고 있었어요.
글로 표현하기는 애매하지만 항상 작가님 응원하고 있었고 또 엑소코디도 좋아하고 있어요.
이번시즌3가 마지막이라 아쉽기는 하지만 그래도 정말 재미있게 읽은 글잡작품이라 기억이 남을 것 같아요. 남은 설, 가족들과 알차게 보내시고 새해복많이받으세요 :)

10년 전
엑소코디야
우리쪼꼬미님! 그동안 수고 많으셨어요ㅠㅠ매번 와서 웃고 가셨다니 다행이고 뿌듯해요! 항상 응원해주셔서 감사드립니다ㅠㅠ항상 건강하고 행복하세요♡
10년 전
독자125
백호예요!! 으아ㅠㅠㅠ변백현ㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨론이라니ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ마지막까지수고하셨어요ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
백호님! 그동안 감사드렸습니다ㅠㅠ저도 사랑합니다♡
10년 전
독자126
구래서에요! 아ㅠㅠ백현아ㅠㅠ왕설레미! 그런데 엑소코디야 님 그럼 이제 못뵈눈건가요..?ㅠㅠㅠㅠ어유아우아아앙우어ㅠㅠㅠㅠ아유어ㅠ유유ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
구래서님! 아마 못 올 가능성이 너무 커요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자127
상큼사과랑이예요ㅠㅠ 엉엉어유ㅠㅠㅜ 저도 코디야님 덕분에 너무 재밌는글 읽어서 좋았어요. 코디시리즈가 이렇게 막을 내리니 너무 아쉽고 잠시 지칠때 또 힘받을려구 읽으러 찾아올것 같아요ㅠㅠ 이때까지 재미난 좋은 글 써주셔서 정말 감사합니다. 마지막편인 글도 백현이랑 티격태격하는 막내가 너무 귀여워서 흐뭇하게 보았는데 작가님 사담보고서 눙물이...허헛ㅠㅠ 너무 너무 수고많으셨어요! 앞으로 코디야님에게 좋은일들만 가득가득 생기길 바랄게요. 작가님 제가 참 많이 애정합니다♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
엑소코디야
상큼사과랑님! 제 시리즈가 언제나 힘이 되어서 다행입니다ㅠㅠㅠㅠ항상 건강하고 행복하세요! 그동안 감사드렸습니다ㅠㅠ저도 참 많이 애정합니다♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
엑소코디야
나비님! 매번 예쁘게 봐주셔서 감사드려요ㅠㅠ설 지난지가 언젠데 아직 메일링은 진행되지도 않았지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 곧 되어요! 제가 보고 싶으시다면 언제나 불러주세여ㅠㅠ저도 보고 싶었다고 언제나 대답할 수 있어여! 같이 달린 시간동안 감사드렸어요ㅠㅠ저도 나비님 못 잊을 거에요! 항상 건강하고 행복하세요♡
10년 전
독자129
토익이에요 :)
작가님 늦었지만 새해 복 많이 받으세요! ♡ 음 일단 늦게 와서 죄송하다는 말씀 먼저 드려요ㅠㅠ... 메일링 편에도 덧글을 너무 늦게 달아서 너무 죄송하네요... 못 받는 건 아닌가 몰라. 제가 시즌 1부터 같이 달린 건 아니지만, 그래도 정말 애착을 가지고 본 작품 중 하나가 엑소코디 라는 건 알고 계신지 모르겠네요ㅠㅠ... 이렇게 시즌3이 끝이 나고, 이제 작가님을 못 본다고 생각하니 너무 아쉽고.. 그냥 그러네요ㅠㅠ 작가님 많이 보고싶을 것 같아요. 그동안 정말 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠ 작가님 다치지 마시고 꼭 건강하셔야 해요! 시간이 되신다면 가끔씩 들려주시면.. 저야 좋구요...♡ 정말 감사했고, 사랑해여!!!!♥

10년 전
엑소코디야
토익님! 일단 제가 더 늦어서 죄송하다는 말씀 먼저 드려요ㅠㅠ메일링도 너무 늦어지는 것도 죄송해요! 제 시리즈에 애착을 가지고 봐주셔서 감사드립니다ㅠㅠ괜히 뿌듯하고 그래여! 저도 이렇게 끝내서 아쉽고 그만큼 토익님 보고 싶을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ토익님도 그동안 수고 많으셨어요! 항상 건강하고 행복하세요! 그동안 감사드렸습니다ㅠㅠ저도 사랑합니다♡
10년 전
독자130
긴가민가예여 역시 저둘은 티격태격해야 제맛..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사겨도 틱겨태격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
긴가민가님! 그 맛에 백현이가 스페셜편 투표에서도 매번 일등하는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사드립니다♡
10년 전
독자131
피글렛이에요 백현이 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어구ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 끝이라니 그동안 아이들 쓰시느라 고생하시고 못난 제 댓글 보시느라 고생하셨어요 새해복많이받으세요!
10년 전
엑소코디야
피글렛님! 못난 댓글이라니여ㅠㅠㅠㅠ댓글들 모두 다 사랑스러워서 두고두고 읽고 있어요! 그동안 감사드렸습니다ㅠㅠ항상 건강하고 행복하세요!
10년 전
독자132
지금까지너무너무 감사드려요ㅠㅠㅠ진짜 이제이코디글안올라오면 전이제뭘보면서 제기쁨을채울려나 걱정이네요ㅠㅠ!! 정말 매번이글보면서 항상설렜어요
진짜빙의가너무잘되서 혼자별생쇼를한적도있구 저기에 제암호닉이있다는게너무좋네요ㅠ진짜좋아요ㅠㅠ저ㅏ이거 비회원부터쭉쭉보던글이었어요!
ㅠㅠ항상 정주행할깨요. 돌아와달란말은안해도 즐겁게잘지내셨음좋겠어유ㅠㅠ제삶에 기쁨을주셔서너무감사하므다ㅠㅠ사랑해요.
제가제일좋아하는 글중하나였는데..ㅠㅠ길게길게 연재해주시고항상 빠르게업뎃하시느라 수고하셨구요. 그냥 너무사랑하고 감사한단말드리고싶ㅅ슴다ㅠㅠㅠ
새해복많이받으시구요ㅠㅠ 자까님짱짱ㅠㅠ절돼잊지못할꺼얌(오열) 잘보고갑니다! 사랑해유!ㅠㅠ하트하트

10년 전
엑소코디야
ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 무엇인지 굉장히 궁금해여..너무 너무 기분 좋고 뿌듯한 댓글 남겨주셔서 감사드려요! 독자님도 항상 건강하고 행복하세요ㅠㅠ저도 사랑합니다♡
10년 전
독자176
샤랄루..? 샤랄라..(?) 제가암호닉을안썻네요ㅠㅠ힝히ㅠㅠ힘드신데 답글도하나하나달아주셔서너무ㅎ감사합니더..ㅠㅠ진짜살ㅇ앙해요작가님..
10년 전
독자133
엉엉 작가님 가디마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고디시리즈가 끝이라녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 작가님 보고싶을때마다 정주행해야겠어여...... 헣 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 글 너무너무 재밌었그 나증에 한번씩...찾아오실거져....? 진짜너무행복했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑하ㅁ당♥♥♥♥♥♥-이리오세훈
10년 전
엑소코디야
이리오세훈님! 저도 나중에 꼭 다시 뵈었으면 좋겠어요ㅠㅠ그동안 행복하셨다니 다행이에요! 감사드렸습니다ㅠㅠ저도 사랑합니다♡
10년 전
독자134
토끼야에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 우리 사랑하는 작가님 ㅠㅠㅠ이게 진짜 마지막 코디글인가요ㅠㅠㅠ 이제 끝이라는 말을 보고 3편까지도 많은 연재인걸 알지만 진짜로 소름이 돋고 막 슬프고 아쉽고 그러네요ㅠㅠ 작가님 말씀대로 1~3편 내내 저는 엄마미소 짓고 행복하게 잘 봐서 저도 작가님도 좋은 마무리ㅠㅠ 할 수 있는것같아 좋네여.. 그래도 슬픈건 어쩔수없어여.. 항상 드는 생각인데 코디 말투가 제 친구랑 말투가 너무 비슷해서 친근감있고 더 좋아하는 글잡작품이었어오 저도 작가님 글 보면서 하루 힐링할수있는 기회 된것같구여 피곤하실텐데도 하기 싫을때도 저희 생각하셔서? 글 쪄 와주신거 너무 감사해요ㅠㅠ 그런 끈기력 배우고싶습니다ㅠㅠ 새해복 많이받으시구 생각날때마다 종종 정주행도 해야겠어여 ㅋㅋㅋ 건강하세요 작가님 사랑해요><
10년 전
엑소코디야
토끼야님! 네ㅠㅠ이게 진짜 마지막 코디글이에요..ㅠ.ㅠ 친근한 말투로 다가가고 싶었는데 덕분에 더 좋아해주셔서 다행이고 뿌듯해요! 사실 저 의지도 부족하고 끈기도 없는데 이건 다 언제나 반겨주신 독자님들 덕분에 완결낼 수 있던 거에요ㅠㅠ그래서 덕분에 연재하면서 배워가는 게 너무 많아 감사드립니다ㅠㅠ토끼야님께 힐링 같은 존재였다는 게 행복해요! 그동안 감사드렸습니다ㅠㅠ항상 건강하고 행복하세요! 저도 사랑합니다♡
10년 전
독자135
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제더이상 없다니!!!!!하...작가님 즐거웟어요... 행복하세뇨...새해족많이받고... 앞으오 더 좋은작품으로 뵈고싶네요ㅎㅎㅎ바이바이
10년 전
엑소코디야
그동안 감사드렸습니다ㅠㅠ저도 즐거웠어요! 항상 건강하고 행복하세요♡
10년 전
독자136
궁금이에여ㅠㅠ 작가님 그동안 너무 수고 많으셨어요! 신알신 뜨면 두근두근 거리는 마음으로 맨날 폰 덜덜덜 붙잡고 보던게 엊그제 같네여 하핳ㅎ 매편매편이 너무 재밌고 설렜고 너무너무 좋았어요! 감기 조심 하시구 새해 복 많이 받으세요! 자가님 사라해♥
10년 전
엑소코디야
궁금이님! 매번 재밌게 잘 봐주셔서 감사드립니다ㅠㅠ언제나 건강하고 행복하세요! 저도 사랑합니다♡
10년 전
독자137
ㅜㅜㅜㅜ 시즌 4가 없다니 슬퍼요.......다른걸로라도 꼭꼭 돌아와요♥.♥
10년 전
엑소코디야
저도 슬퍼여..ㅠ.ㅠ 감사드립니다♡
10년 전
독자138
사댱님이에요ㅠ.ㅠ 코디야님 글 너무 좋아했어요!!! 진작에 암호닉 신청도 해두고 그럴걸 ! 사실 글잡에 입성한지 얼마 안되서 최근에야 암호닉이란걸 제대로 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐튼 코디님 페북 웅야 너무 재밌게봤어여 대리설렘 헉헉 사랑합니다ㅋㅋ♥♥♥♥
10년 전
엑소코디야
사댱님님! 그동안 재밌게 봐주셔서 감사드립니다! 저도 사랑합니다♡
10년 전
독자139
헐작가님 진짜 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ나중에라도 생각바뀌시면 꼭돌아와주세여!ㅠㅜㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
네..ㅠ.ㅠ 감사드립니다♡
10년 전
독자140
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌3이마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
저도 저도 아쉬워요ㅠㅠ그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자141
♡허르에요♡ 작가님 지짜지짜사랑해여..시즌1.2.3.....모두 같이 달려왔었는데...기분이 이상허네유...꽁기꽁기...ㅜㅜ안끝날줄알았던....흡...사라해여..작가님 ㅜㅜ작가님 새해복마니바두세여ㅠㅜㅜㅜ허부ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
엑소코디야
허르님! 저도 기분이 막 이상해여ㅠㅠㅠ안 끝날 줄 알았는데 끝나는 날도 오고 시간 참 빠르고 그래여ㅠㅠ그동안 감사드렸습니다! 저도 사랑해요♡
10년 전
독자142
한결이예요! 으.. 시즌3를 마지막으로 안녕 나 엑소 코디인데가 끝이라니요.. 끝이라고 생각하니깐 너무 아쉬워요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 쿨하게 보내줘야 아름다운 이별이겠죠(?) .. 늦었지만 작가님 새해 복 많이 받으세요 :) 다른 작품에서도 만날수있기를 바랄께염.. ㅠㅠ 그동안 수고하셨어요~!
10년 전
엑소코디야
한결님! 저도 끝을 맞이해서 너무 너무 아쉬워요ㅠㅠ저도 쿨하게 떠나서 아름다운 이별 만들기에 동참할게여..★ 그동안 감사드렸습니다ㅠㅠ항상 건강하고 행복하세요♡
10년 전
독자143
옥훙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠ너너무좋다ㅠㅠㅠㅠ고디랑사귀지말고 나랑사귄ㄴ게좋을거같아 나한테도 땅콩해. 맨날햏ㅎㅎㅎ
10년 전
독자144
고백. 시즌3 시작하면서 작가님 글에 댓글을 잘 달지 못 해서 죄송했어요. 이번 시즌에 들어오면서 연애감정이 베이스로 깔리니까 굉장히 좋았던 거, 아마 제가 빈번하게 말해서 작가님도 아실 거라 생각합니다! 그래서 이번 시즌이 마지막이라는 게 참 아쉬워요. 작가님 말 보고 문득 생각난 건데, 그러면 막내가 눈치 없는 척을 했다는 건가, 싶네요. 아니겠죠? 마음이 지칠 땐 어떤 위로의 말을 들어도 다 놓고 싶어지기 마련인데, 참고 끝까지 와주셔서 감사합니다. 덕분에 시즌3 마지막까지 매일 즐거웠어요. ♡
10년 전
엑소코디야
고백님! 죄송해하지 마세요ㅠㅠ되려 끝까지 함께해주셔서 감사드렸습니다! 저도 덕분에 여기까지 올 수 있었어요ㅠㅠ감사드립니다♡
10년 전
독자145
고생 많으셨어요 항상 달달하고 좋았습니다 수고하셨어요!
10년 전
엑소코디야
독자님도 수고 많으셨어요! 그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자146
아..멋진놈..
10년 전
독자147
아설렌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아내광댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설잘보내셨죠?
10년 전
엑소코디야
네! 잘 보낸지 오래에요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자148
라임이예요. 암호닉 신청은 엄청 늦게 했지만 시즌1때부터 신알신 울리면 좋아라 하고 항상 봤어여. 언제나 소재가 설레고 귀엽고 그래서 항상 엄마 미소로 글을 본 것 같아요. 소재 떠올리랴. 적으랴. 만들랴. 올리랴. 시즌3까지 정말 수고하셨어요. 마지막까지 백현이와 투닥거리는 막내코디 귀여워 죽겠어요. 주머니에 몰래 핸드폰 넣어 두는 센스 넘치는 변백현을 마지막으로 정말 잘 읽고 가요. 수고하셨어요. 짝짝.
10년 전
엑소코디야
라임님! 라임님도 시즌1때부터 찾아와주시느라 수고 많으셨어요ㅠㅠ그동안 감사드렸습니다♡
10년 전
독자149
히링이에요!! 시즌3으로 끝낸다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 글을 보고 분명 아래 거짓말이라고 적혀있을것만 같았는데..ㅠㅠ 엑소보러 들어와서 막내더쿠가 된 저를 이렇게 그냥 두고 가신다면 저는 그저 눈물만 흘립니다ㅠㅠㅠ엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤어짐은 또 다른 시작이라고 다른 글로 작가님을 볼 수 있었으면 좋겠어요!!! 작가님 오늘도 사랑하고 내일은 더 사랑할꺼에요ㅠㅠ! 그동안 꼬박꼬박 연재하느라 고생 너무 많으셨어요! 마지막으로 정말정말 보고싶을거에요ㅠ
10년 전
엑소코디야
히링님! 아래에 거짓말이라고 썼다간 독자님들께 질타 받았을 듯 ^^ 하지만 저도 거짓말이라고 적고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 다른 글로 꼭 다시 뵐 기회가 왔음 좋겠어요! 내일은 더 사랑해주신다면 저도 더 사랑하겠습니다♡ 그동안 감사드렸어요! 저도 정말로 정말로 보고 싶을 거에요ㅠㅠ
10년 전
독자150
백예린이에여
제가 더 사랑해여 오늘도 내일도 모레도ㅠㅅㅠ

10년 전
엑소코디야
백예린님! 그동안 감사드렸습니다ㅠㅠ♡
10년 전
독자151
칸쵸! 세상에 시즌 뜨리ㅠㅠ 나와 함께 울고 웃던 시즌 쓰리ㅠ.ㅠ 너무 아쉬워요... 설날이 지나고 엑소도 막내도 한살씩 먹고 ... 저도 먹고.... 그나저나 이제 더이상 오지 않는다는 말과 함께 심쿵!쿵!해버렸지만 괜찮아요! 그 동안 너무나 행복했어요! 웃기도 하고 막내가 안타까웠기도 하고... 내새끼들♡ 하면서 본것 같은데 진짜 마지막이라니 너무 아쉽긴해요! 그렇지만 행복했고... 좋았어요! 사랑해요! 작가님 언제 돌아오셔도 저는 늘 반겨드릴게요! 작가님이 답글도 달아주시고 왜 처음에 칸초로 오타나서. .. 지송지송ㅋㅋㅋ 암호닉대란대란하다가....작가님 샤릉♡♡♡♡♡♡♡ 기억에 많이 남아요 매번 어어! 엑소코디! 이러면서 신알신 타고 오고 했는데 그래도 작가님 항상 신알신 놓치않을꼬에요~♡ 그러니까 정말 언제든 오세요! 인사도 좋고 안부도 좋아여♡♡♡♡ 앗참! 그동안 감사했어요! 밖엔 비가오네요....! 늘 주옥같던 비쥐엠 음 오늘은 준면이편 카라노래 들으면 좋겠네요~^^
마지막으로 작가님 사랑해여~♡

10년 전
엑소코디야
칸쵸님! 엑소도 막내도 칸쵸님도 한살씩 더 드시고 저도 한살 더 먹었져..쿡..칸초로 오타내신 덕분에 칸쵸님 꼭 기억하게 되었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 에피들도 많았고 저도 덕분에 즐거웠어요ㅠㅠ지금은 밖에 눈이 와요! 준면이편 카라노랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스..b 저도 그동안 많이 감사드렸습니다ㅠㅠ저도 사랑해요♡
10년 전
독자152
가가오똑이예요~
어제 들어왔었는데 누가 저랑 비슷한 아이피러 왔다해서(ㅂㄷㅂㄷ)오늘 집에 도착하자마자 이렇게 왔습니당♥
이커플은 인정이 빨라서 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨워터까진아니더라도 약간의 시크함...?하튼 네 그렇습니다..ㅋㅋㅋㅋ예뻐안예뻐로 다투기도하고...전 처음에 결혼식장이라하길래 둘이 결혼하는줄ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...둘이 참 꽁냥꽁냥...보기좋아여..네...저도 저런 남자가 들어오면 좋으련만...저렇게 대할 남자가 오지않네옇ㅎㅎㅎㅎㅎ젠장ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
시즌1.2.3 모두 수고많으셨습니다 늘 보면서 설레고 웃고 의심미를ㅋㅋㅋㅋ지으며 재밌었어요. 늦었지만 새해복많으받으시고 올해는 힘든일 없이 다 잘되셨으면 좋겠습니다. 저도 사랑해요♥♥

10년 전
엑소코디야
가가오똑님! 둘이 결혼하는 줄 알았다는 분들 꽤 있으시네여! 나중에 결혼 하겠져 뭐..변백현이 명절 때마다 집에 같이 가자고 해서 결국엔 막내 집에 데려갈듯해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 쓰니까 시즌3 한편 한편 번외편 쓰고 싶고 그러네여ㅠㅠ가가오똑님도 그동안 수고 많으셨어요! 그동안 감사드렸구요ㅠㅠ하시는 공부 열심히 하셔서 꼭 원하는 성적 거두셨으면 하는 바람이에요ㅠㅠ감사드립니다♡ 저도 사랑해요!
10년 전
독자152
박꽃님이에여!!!!!!!아니이런아쉬운느낌은뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉엉엉ㅇ......제가코디글만얼마나기다렷는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무순식간에시즌뜰이마저끝이낫네여ㅠㅠㅠㅠ후어어어엉ㅇㅇ....막내코디랑아옹다옹하는거진짜진짜귀여웟는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제박차녕ㄹ의폭풍들이댐도볼수없겟져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만우리의이별은영원한이별이아니야ㅣㅇ.ㄹㅇ나ㅓㅇ링ㄴㄹ.ㅇ...........흐어어어어엉!!!!!!!!코디글보고싶을때마다재탕하러올거에여!!!!코디님은영원히제맘ㅁ쏙일등..♡
10년 전
엑소코디야
박꽃님님! 너무 순식간에 끝나는 건 제 시리즈의 장점이자 단점인 것 같아여ㅠㅠ이럴 땐 단점으로 적용한다는 거..쿡..맘껏 보러 오세요! 곧 시즌2 구독료 풀어놓을 예정이에요! 그동안 감사드렸습니다ㅠㅠ항상 건강하고 행복하세요!
10년 전
독자153
내콩이에용~어유 땅콩이라고 놀려도 백현이니까...뭐...ㅎ....설레고 좋타..메일링댓글달때도 언급한건데 제가 코디시리즈 너무너무좋아해요ㅠㅠㅠ시즌3까지 연재하신다구 고생하셨구 앞으로도 재밌는글 마니마니써주셨으면 좋겠어요!!!!!믿고보는 작가님글!!!화이팅ㅎㅎ
10년 전
엑소코디야
내콩님! 코디시리즈 너무 너무 좋아해주셔서 감사드립니다ㅠㅠ앞으로 다시 뵐 기회 꼭 왔으면 좋겠어요! 감사드립니다♡
10년 전
독자154
아 진짜 설렘설렘 한 겨울에 설레임 백만개 먹은기분이에욤 ㅠ
10년 전
독자155
헐 마지마규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ변백너무설레염... 딱 제가 좋아하는 말투...랄까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ배켜나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자156
그냥그렇게입니당.. 저는 이제 막 인스티즈 가입해서 알게되서 꺄하 신난다 예헷! 하면서 신나게 읽었는데... 더이상......... 빠이빠이라니ㅠㅠㅠ 슬프네요ㅠㅠ..진짜 재밌었는데ㅠㅠ 진짜 같다고 느끼기도 해서 설레기도 하고용...ㅠㅠ 제가 더 빨리 인스티즈를 알았어야 햇네요ㅠㅠㅠ 제 잘못이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래두.. 덕분에 재밌었어요ㅠㅠ 진짜 재밌게 설레게 봤습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으잉.. 다른글로 오신다면 또 즐겁게 달려 나가겠습니다!! 새해 복 많이 받으세요!! 복 많이 많이 받으세요!! 감기 꼭꼭 조심하시구요^^!!!!!!!!!!!!
10년 전
엑소코디야
그냥그렇게님! 제가 연재를 너무 빨리한 것도 있어요ㅠㅠㅠㅠ그냥그렇게님 잘못 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매번 재밌게 봐주셔서 다행이에요! 그동안 감사드렸습니다! 항상 건강하고 행복하세요♡
10년 전
독자157
골드키위입니다! 헐..헐ㄹ...그나저나 백현이 왜이렇게 설레요ㅠㅠㅠㅠ설렙니다ㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠ큥이랑 막내랑 로맨스가 없어보여도 저렇게 작은거 하나하나가 얼마나 설레는데요ㅠㅠㅠㅠ 안녕 나 엑소 코디인데 시즌 1,2,3 모두 연재하느라 수고하셨습니다! 벌써 시즌 3까지 끝나고ㅠㅠㅠ 비회원이었을때부터 조금조금씩 챙겨보던걸 이렇게 보니 정말 반가웠습니다! 안녕 나 엑소 코디인데를 보면서 달달하기도 했고 재밌기도 했고 여러가지 모두 감사드리고 수고하셨어요! 작가님도 매일매일, 언제나 행복하시길 바라겠습니다! 늦었지만 새해 복 많이 받으세요~♥
10년 전
엑소코디야
골드키위님! 그동안 재밌게 봐주셔서 감사드려요ㅠㅠ저도 골드키위님 이렇게 뵈어서 너무 반가웠어요! 항상 건강하고 행복하세요♡
10년 전
독자159
여기커플은 시크시크열매먹었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날투닥투닥거리다가도 바로 ㅇㅋ하ㅏㅏ면해결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 연재종료라니요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ으이유ㅠㅜㅠㅠㅠ그동안 덕분에 행복했씀다....흡...내드리긴싫지만....어쩔수텂죠....ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
10년 전
엑소코디야
그게 요 커플의 매력이라고 봐주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안 감사드렸어요ㅠㅠ저도 덕분에 행복했어요♡
10년 전
독자162
재밌게 잘봤어요 작가님ㅜㅜㅜㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠ종대스페셜도 기대하고 싶지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 재밌는데 마지막이라니 슬퍼욤ㅜㅜ
다른 시리즈로 돌아오세요!!!!

10년 전
엑소코디야
그동안 감사드렸어요ㅠㅠ다른 시리즈로 꼭꼭 오고 싶어요! 감사합니다♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
엑소코디야
초코칩님! 그동안 감사드렸습니다ㅠㅠ정주행은 언제나 환영이에요! 저도 보고 싶을 거에요ㅠㅠㅠ제가 독자님들 보고 싶으면 어떡해야하져ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 건강하고 행복하세요♡
10년 전
독자164
숙면입니다! 드디어 길고긴쓰차끝에 들어올수있게되었는데 마지막이라뇨!!ㅜㅜ 너무너무너무너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ 시즌3때 같이 달렸는데 댓글을 못써서 항상 마음속으로 댓글을 썼었는데 마지막편에 와서야 첫댓을 달게 되다니...ㅠㅠ 그동안 시즌1,2,3편 모두 정말 수고 많이하셨어요! 작가님도 새해복많이받으시고 작가님 잊지 못할 거 같아요ㅠㅠ 엉엉ㅠㅜㅜ(오열)
10년 전
엑소코디야
숙면님! 댓글 못 써주셨어도 상관없어요~ 시즌3 함께 달려주셔서 감사드렸습니다ㅠㅠ저도 잊지 못해요! 항상 건강하고 행복하세요♡
10년 전
독자165
미역이에요! 시즌3가 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌2부터 진짜 재밌게 잘 봤어요!! 시즌1부터 몰라봤던게 진짜 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 너무 잘 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매편마다 너무너무 좋았어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 그동안 수고 진짜 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
10년 전
엑소코디야
미역님! 매번 잘 봐주셔 감사드립니다ㅠㅠ미역님도 그동안 수고 많으셨어요! 항상 건강하고 행복하세요♡
10년 전
독자167
쪼똥이에여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪼똥이라고 암호닉신청한글이 이글이 처음이였는데 이렇게 같이 끝까지달려와서좋고 ㅠㅠㅠㅠ진짜 보는내내 웃으면서보고 즐거웠어요!!
차기작이 나온다면 차기작또한 볼꺼구 ㅠㅠㅠㅠ너무늦게 글을확인해서 이제야 시즌이끝났다는것도 알았네요ㅠㅠㅠ
싱숭생숭하고 허하네여ㅠㅠㅠㅠ감사했고 응원할게요 항상!

10년 전
엑소코디야
쪼똥이님! 저도 끝까지 함께 달려와서 기분이 너무 좋아요ㅠㅠ보는 내내 즐거우셨다니 다행이고 뿌듯하기도 해요! 차기작으로 꼭 찾아뵙도록 노력하겠습니다ㅠㅠ♡ 저도 그동안 감사드렸어요! 항상 건강하고 행복하세요♡
10년 전
독자177
폭립이예요! 이제 막내코디와 엑소 애들이 티격태격 하는것도 마지막이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네요 이 첫글 보면서 웃었던게 엊그제 같은데 시간이 너무 훌쩍가서 아쉬울따름이예요 ㅠㅠ 이때까지 좋은 글 감사했어요 보는내내 기분 좋아졌어요 !! 다음 작품도 기대하겠습니다 ~!
+)혹시 메일링 다 끝나셨나요?ㅠㅠㅠㅠ메일링이 아직 안와서요 ㅠㅠㅠ

10년 전
독자178
으엉...ㅜㅜㅜㅜㅜ끗낫어ㅜㅜㅜ
10년 전
독자179
어 저 복숭인데요
10년 전
독자180
뭐야 이거 왜 보름전꺼죠ㅠㅠ 나 왜 지금본거죠ㅠㅠ 왜 신알신 안뜨나 했더니 끝난거였어ㅠㅠ 나 왜 몰랐죠 ㅠㅠ 시즌1을 같이 달리진 못했지만(암호닉 신청하는 방법을 몰랐기에..) 시즌2부터 작가님과 코디랑 엑소와 함께 달렸더니 많이 아쉽군요ㅠㅠ 더이상 연재되지 않는다니 .. 우리 코디 보고싶어서 어떻게하죠ㅠㅠ 작가님 기다리고 있을거에요 설마 코디가 아니라도 우리 곁으로 다시 돌아오실거라고 믿어 의심치 않습니다 !! 설인사도 못드린것같은데 벌써 설이 훌쩍지나 봄방학시즌.. 이 못난 독자를 용서하세요ㅠㅠ 시즌1부터 지금까지 수고너무 많으셨어요 항상 작가님을 응원합니다 행복한하루하루 되시길 바랄게요 :^) ♡
10년 전
독자181
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님...ㅠㅠㅠ왜이렇게끝나요ㅠㅠㅠ시즌1부터 잘보고있었는데 더이상연재되지않는군요ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜슬퍼요...이제 다시 처음부터 정주행을 해야할날이왔네용!!감사합니다♥
10년 전
독자182
치즈예요 ㅠㅠ 백현이 저 특유의 츤츤 ㅠㅠ 허엉 너무 설레요... 진짜 좋자나.. 벌써 시즌3가 마지막이라니 믿을 수가 없슴다! 항상 재밌었으니 차기작도 살짝쿵 기대해보는..핳핳 재밌는 글 써주셔서 감사해요 작가님!! ㅇ_<
10년 전
독자183
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 싸우는꺼 꼬얀ㅇ꼰ㅇ냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자184
막내가 돌아왔다 라는 글떄문에 재탕했어요!ㅋㅋ덧글쓸때마다 지금막 이라고 올라와있는데 그위에 한달전 덧글이라 뭔가 뻘ㅋㅋㅋㅋㅋ다음작품 풀어나가는것도 기대하면서 볼께요~♡~
10년 전
독자186
아휴ㅜㅠㅠㅠㅠ변백현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자187
ㅠㅠ백혀니ㅠㅠㅠ작가님 잘 보고 갑니다 안녕히♥♥♥
9년 전
독자188
백현아ㅠㅜ사랑해ㅠㅠ 저런 커플 너무좋다...♥
9년 전
독자189
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ겁나배틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데..귀여운데뭔가되게싸움ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레는데싸움
9년 전
독자190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07