모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
엑소코디야 전체글ll조회 6959l 2

매일 밤 열 시에는 드라마를 꼭 봐

그 시간에는 아무도 터치 같은 거 안 했으면 좋겠음 진짜 제발 부탁인데

특히 핸드폰

밤에 본가에 계시는 엄마 전화 안 받으면 작살이라서 밤에는 무음으로 해놓을 수가 없어

그래서 드라마 볼 때도 폰 알림 소리가 계속 들리니까 집중이 안 돼

내가 그래서 웬만하면 드라마 보는 한 시간 동안은 제발 쓸모없는 연락 말라고 나한테 연락하는 고마운 분들에게 말해두거든

특히 얘네라면 잘 알 거임 근데

[EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 2 | 인스티즈

[EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 2 | 인스티즈

내가 드라마 보는 시간=변백현 뮤지컬 연습 시간

연습 끝나봤자 개인적으로 못 놀고 대부분의 경우에서 변백현은 실장언니나 매니저오빠 손에 끌려서 곧장 들어간단 말이야

그래서 나를 부를 줄은 꿈에도 몰랐음 나는 게다가 지 회사 연습실도 아닌데

내가 계속 안 간다고 하면 쟤는 우리 집앞까지 쫓아올 애라서 내가 못이기는 척 나감

물론 드라마 끝나고 나갔겠지

“몇 시냐?” 변백현은 아무도 없는 연습실 안에 있었고

“막내언니 안에 백현이 없어여?ㅠㅠㅠㅠ드갔는데 왜 안 나와여? 딴문으로 나갔어여?” 연습실 건물 입구에서 얘 기다리는 팬을 만나기도 함

글서 내가 백현이 없을 텐데여 이러면

근데 언니는 왜 드가여?ㅠㅠ있는 거 아니에여? 하고 날카롭게 물어오는데 그럼 나는 글게영 하고 홀연히 들어감

글서 팬들이 나는 맨날 애들이랑 붙어있으니까 완벽한 정보통이긴한데 항상 변함없이 영혼리스처럼 하고 다니니까 막 짜증나서 싫다고 함

홀연히 들어오면

변백현은 아무도 없는 연습실에서 드러누워 있음

머하냐 그지같이 라고 물었는데 막 나한테 슬리퍼 던지면서 첨부터 왜 빈손으로 왔냐고 막 머라하는 거임

이것봐 존나 나는 걍 시중 드는 사람이라니까ㅡㅡ 암튼 난 그게 익숙해서 받아치지도 않았음 물론 내가 시중 드는 게 익숙하다는 건 아님 절대

변백한테 내가 밖에 대기실에 매니저형들 연습 끝난지도 모르고 다 자고 있던데 왜 여깄냐고 물었다

그러면 아 막 숙소 가기 싫다고 씻고 바로 회사 연습실 가야 된다고 나한테 자기 일정을 말해줌

그래서 내가 멀 도와주면 되냐 했더니 걍 옆에 와서 자기랑 같이 그지처럼 누워달래

눕긴 뭘 누워 미쳤냐 거지같이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“근데 바닥 좀 차갑지 않냐” 이때부터였나 내가 미친 거지였던게

“차갑다”

“왜 이러고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

내가 저러케 물어보면 변백현은 내 쪽으로 돌아 누워서 자기 머리 한 손으로 턱 괴듯 받치고 막 나를 쳐다봄

그러면 변백현 땀 덜 식은 얼굴이 침대에 누웠을 때 천장 보이듯 내 눈앞에 보이는데 드러워서 못 봐줌

곧이 곧대로 변백현한테 말하면 한 손으로 내 앞머리 뒤로 넘기고 옆머리 헝클여놓고 마지막으로 볼 톡톡 친다

변백현이 ㅋ커헣헙ㅋㅋ컼컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면서 그러거든 그러면 나는 꾹 참고 있다가 발로 변백현 다리 차고 그러면서 싸우는 거

그러면서 드라마 끝나고 평온히 침대에 누웠을 내가 존나..연습실에서 얘랑 뒹굴고 있고

얘네를 만나서 내 일분 일초의 운명이 이러케 바뀌는 것 같음

“니 밥 안 먹었지”

“아 긍까 왜 쓸데없이 부르는겨 맨날” 내가 말하면 변백현은

“나도 모르는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디갈래” 하면서 웃음

글서 매니저형 두 명이랑 나랑 변백이랑 같이 차 타고 방황하다가

걍 맥더날드 가서 햄버거 세트 먹는데 나랑 변백만 내려서 먹으면 따라오던 팬들이 나한테 또 머라할까봐 매니저형들도 같이 내림

그러면 넷이서 한 테이블에 앉아서 진짜 한마디도 안 하면서 먹기만 함

변백현이랑 나랑 입만 열면 매니저형들한테 니네 진심 사귀냐는 소리 들어서

변백이랑 나랑 말없이 우걱우걱 먹으면서 서로 눈치만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형들이랑 먹는 거 싫다고 눈으로 얘기함

변백이랑 나랑 말도 없이 우걱우걱 먹느라 매니저형들보다 한참 빨리 먹었는데

여기 건물 위에 옥상정원 있다고 그래서 화장실 가는 척하면서 내가 엘베 잡아놓고 변백이 열리자마자 타서 둘이 올라감

혹시 모르니까 팬들 따라올 줄 알고 화단 뒤에 둘이서 쭈그리고 앉아서 숨어있었는데 아무도 안 와서 둘이 걍 화단에 등 기대고 털썩 주저앉음

그리고 서로 암말도 안함 계속 폰 만지다가 인기척 들리면 화면 끄고 둘이 숨도 안 쉬고 그럼

그러다가 피곤한 변백현이 내 무릎 베고 눕는 짜증나는 상황이 연출되는데 내가 매니저형한테 연락한다고 협박하고

안 먹히면 플래시 켜서 사진 찍고 진짜 매니저형한테 카톡 보내버림

“디진다 니 진짜” 변백현은 결국 구속되듯 끌려갔으나

“형 얘 데려다줘요” 나는 얘한테 구속되듯 차에 끌려 탐

그러면 차에서 또 무릎 베고 눕고 그러면서 감자튀김 좀 맥여달라하고 난리

이럴 땐 걍 차 천장에서부터 변백 얼굴로 감튀 수직 낙하 시키면 됨 그러면 막 어웊ㅍㅂ부푸풉하면서 일어남

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네 숙소랑 울집이랑 가까워서 매니저형이 우리집까지 데려다주긴 했는데 앞으로는 오지 말라고 그랬음 나를 부른 건 변백인데 내가 혼남

네에 대답하고 인사하고 차에서 내려서 로비 들어가서 엘베 잡으면 막 기분 이상함

존나..난 아까 변백 얼굴에 감튀 수직 낙하 시키고 놀았는데 갑자기 괴리감이 빡 오고 그런 게 쫌 있음

이럴 때나 변백이 저 하늘에 있는 star..★ 같아 보인달까 얘네랑 노는 걸 내가 안 좋아하는 이유 중에 하나가 이거임 근데 논다는 게 문제지만

암튼 이럴 때 진짜 막 머랄까 좀 우울해짐ㅠㅠㅠㅠ나는 매니저한테 혼나는 서민이고 쟤는 존나 스타야 이런 느낌

그랬지만 나는 집에 드가자마자 집중 못했던 드라마를 다시 돌려 보고 행복하게 잤다 ^^ 어쨌든 인생은 행벅해

드라마와 더불어 우리 코디팀 언니 오빠들이 있어서 더 행복함

우리 코디팀은 일단 사무팀 / 현장팀 일케 나뉘고

내가 속한 팀은 당빠 현장팀

원래는 현장팀 사무팀 일케 안 나누고 다같이 사무일해서 다같이 현장 나오고 그랬는데

팀이 계속 커지고 복잡해져서 나뉘게 되었어

암튼 우리 현장팀은

이여사, 두루미언니, 홍렬이언니, 새언니, 큰오빠, 팍오빠, 길이형

그리고 이렇게가 구성원들이야

원래 세 명 더 있었는데 다 짤렸어 나 괴롭힌 언냐들 사건 다 뽀록나서 글케 됐음 통쾌

이여사는 우리팀 큰언니

언니가 좀있으면 결혼해서 얼마 전까지만 해도 걍 큰언니 큰누나 일케 불렸는데

결혼 준비 때문에 이것저것 강남에 보러 다녀서

우리들 사이에서 이여사로 불리어

말 나온 김에 하는데 언니 부케 내가 받고 시픈데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

언니 친구들이 다 결혼적령기니까 내가 받겠다고 나서면 존나 난 넌씨눈이겠지 까이는 상상이 왠지 모르게 낯설지 않다

두루미언니는 다리가 엄청 길어서 두루미언니

현장팀 둘째고

자꾸 두루미 두루미 거리니까 얼굴도 두루미 닮은 것 같은데 암튼 이건 비밀이고

두루미언니가 얼마 전에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수랑 다리 길이 쟀는데 두루미언니가 더 길었다는 후문

물론 도경수는 영원히 인정 못한댔음

그것보고 내가 막 아 찌질하다 이랬더니 걔가 딴사람이랑 웃으면서 얘기하다가 나보고 딱 정색했다는 후문2

홍렬이언니는 말 그대로 이홍렬을 정말 닮아서 홍렬이언니

현장팀 셋째

맨첨에 홍렬이언니가 팀 들어왔을 때 이여사가 홍렬이언니보고 자기도 모르게 홍렬..? 이랬대

이여사가 그 이후로 맨날 야 홍렬이 홍렬아 이래서 홍렬이언니가 됨

근데 홍렬이언니는 울팀 팍오빠랑 사귀고 있다

이거에 대한 일도 엄청 많은데 중간중간 하나씩 말해줄게

새언니는 현장팀 넷째고 이번에 사무팀에서 현장팀으로 들어온 언니여서 새언니이기도 한데

뭐만하면 아나 새됐다ㅡㅡ 이케 말해서 새언니이기도 함

방송국 복도에서 아 존나 새됐어!!!!! 이런 소리 들리면 백퍼 새언니가 범인

언니가 새됐다고 외치는 이유중의 90퍼는 박찬열인데 얘가 우리 일에 이것저것 간섭하다가 맨날 일내거든

예를 들면

얘가 언니 괴롭히다가 언니 폰 떨궈서 액정 깨먹는다거나, 언니 옆에 앉아서 까불면서 밥 먹다가 언니 바지에 국물 흘린다거나 등등이 있음

큰오빠는 울팀 젤 큰오빠

사무팀 현장팀 통틀어서 젤 큰오빠이심

이여사랑 나이는 똑같은데 큰오빠는 결혼할 생각 전혀 없어 보임 이제 서른 찍을 텐데ㅠㅠ

그래서 엑소랑 우리가 이여자 저여자 맨날 밀어주긴 하는데 그럴 때마다 오빠한테 등짝 진심 쳐맞는다 나라고 예외없음

팍오빠는 맨날 우리한테 새끼가 팍씨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 말해서 팍오빠

두루미언니랑 나이가 똑같고

뭐만하면 팍씨ㅡㅡ 거려서 첨엔 엑소랑 우리랑 너나할거없이 팍오빠를 좀 무서워했음

근데 지내다보면 순둥순둥한 면을 알 수가 있음 특히 홍렬이언니한테 하는 거 보면 우리한테 대하는 거랑 정반대

팍오빠가 성도 박씨여서 옛날엔 박씨오빠 박오빠 이랬는데 자꾸 부르다보니까

우리 팀원들도 그렇고 엑소도 그렇고 다 팍오빠 팍씨형 팍이형 등등 일케 부름

언젠가 변백현이 오빠한테 장난으로 가드 들면서 퐉~씨~ 이래갖고 탈의실 드가서 혼난 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 밖에서 우리 웃겨 미치는 줄

길이형은 민머리라서 길이형

홍렬이언니랑 동갑

한때는 숀리형이었는데 요즘 살이 좀 쪄가지고

이여사가 오빠보고 길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이라고 말한 뒤로 대기실 초토화되고 그때부터 길이형이 됨

딱히 길을 닮은 건 아닌데 좀 비슷하기도 하고..요즘 진짜 오빠가 너무 놀기만 하는지 배도 좀 나오고 무튼 그래서 길이형이라고 불림

이케 된단 말씀

물론 사무팀에는 현장팀보다 인원이 많음

근데 항상 엑소 따라 동에 번쩍 서에 번쩍 해야 하는 현장팀 보다는 편히 일하는 거라고 확신함

수량조사 협찬조사 재료조사 나간다는 핑계로 곳곳에서 매일 놀고 온다고 들었어 심지어는 일본이나 홍콩에도 자주 감

그 루한오빠-세훈이-나 일케 팀이랑 메컵팀언니-길이형-찬열이 일케 팀먹고

방송국에서 런닝맨놀이 한 적이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거는 좀 자주 하는 놀이

울팀이 도망가고 있었는데 나는 내가 알고 있는 진심 절대 안 들키는 데에 숨어있었거든

근데 갑자기 누가 막 들어오는 거야 근데 한명이 아니고 두명

그래서 나는 상대팀인 줄 알고 진짜 미친듯이 심장이 나대고 손으로 콧구멍이랑 입 막았는데

계속 보니까 뭔가 내가 아는 사람이 아닌 것 같은 거 근데 더 무서웠음 그게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글고 여자랑 남자 같았는데 여자가 막 우는 것 같았음 훌쩍이는 게

근데 내가 이 상황에서 나갈 수도 없고 가만히 있기에도 좀 그렇고 암튼 난감했었음

그렇게 남자는 계속 여자 달래고 여자는 계속 울고 있다가 좀 진정되니까 조용해졌음

그림자가 잘 안 보였는데 아마 합쳐진 걸로 봐서 둘이 껴안고 있는 것 같았음

근데 여기는 방송국이고 좀 은밀한 곳이니까 쟤네가 연예인일 수도 있는 거잖아

방송국에서 연애행각하는 수많은 연예인 커플을 봐왔지만 좀 오랜만에 본 거라서 저 남자연예인이 누군지 너무 궁금했음

“막내 여기 있었어!”

근데 그때 루한오빠가 문을 팍 열고 들어옴

문 열자마자 불이란 불은 다 켜고 막 나한테 싱글벙글 오는데

그것보다 내 눈에 보이는 그 남녀의 정체가 너무 충격적인 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“저거 홍렬이랑 팍씨잖아”

루한오빠랑 나랑 깜놀해서 말도 제대로 못하고 팍홍렬커플도 깜놀해서 야 미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 둘이 순식간에 나가버림

그래서 내가 루한오빠한테 나 좋은 구경 하고 있었는데오빠갇우라룾두랒ㄹㄴㄹㅇㄶㄱ핼ㅇ하고 뭐라뭐라했더니 오빠가 아무런 심각한 반응 없이 괜찮다하고 웃음

그래놓고선 이럴 때가 아니라고 우리 빨리 가야 된다고 그러는 거

어딜 가냐고 우리 잡히면 디진다고 그랬더니 내 손 잡고 자기 등 뒤에 딱 붙이고서는 들통난 내 비밀 공간에서 벗어났음

“야 루한 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 뒤에 막내? 막내도” 그래서 잡힘

길이형은 항상 김종국 역할 했는데 오늘도 마찬가지였음ㅠㅠ그래서 내가 루한오빠한테 오빠는 왜 맨날 광수냐고 그러면서

대기실(이라 쓰고 감옥이라 읽는다)에 루한오빠랑 앉아서 서로 토론했음

오빠는 한 군데에 있으면 결국 잡힌다고 그러고 나는 한 군데에 있어야 안 잡힌다고 주장함

암튼 막판에 오세훈이 대기실 문앞에서 길이형(이라 쓰고 종국이형이라 읽는다)한테 잡혀서 울팀 졌고

진 대가로 대기실에서 스태프들 다 폰카 들고 있는데 걸그룹 춤 췄다

근데 오빠랑 세훈이가 너무 잘 추는 거 나도 나름 열심히 췄는데

“막내 존나 중간에서 오징어다”

“걸그룹껀데 막내 진심..심각” 졸지에 난 심각한 오징어가 됨

케이 배정 현장팀은 요즘 딱히 안 바빠 걍 일이 없음

애들 만나봤자 의상실에서 잠깐 보고 가는 건데 현장팀은 일 없으면 의상실에도 잘 안 가서 걍 안 만난다고 보면 됨

나는 분명 케이 배정 받았는데 드라마 찍는 도경수 빼고는 케이애들 만난 적이 없음

도경수만 걍 하루 24시간 중에 10시간 정도 ^^ 만나면서 일하다가

박찬열한테 모자 갖다주는 김에 실장언니 부탁으로 과일 갖다주는 김에 애들 보러가는 김에 숙소에 가게 됨

언니가 과일이랑 약을 아침 일찍 주는 바람에 아침 일찍 갔는데

애들이 단 한 명도 안 일어나서 깨워줘서 고마워 하는줄 박경림인줄

근데 나는 어차피 걍 찬열이 모자 가지런히 진열대에 놓고 과일 넣어놓고 약통에 약 채워넣고 가면 되니까

조용히 가정부마냥(이라 쓰고 시중 드는 것처럼 이라 읽는다) 부엌꺼 다 채워주고 이제 박찬열 방 가는데

음 일단 발을 디딜 틈이 없었어 개더러웠음 이러느라고 숙소 공개를 안 하는 걸까 싶었다

얘네 방에서 젤 깨끗한 곳은 모자 진열대였음 그래서 모자 올려놓고 갈라는데 아 진짜 차마 걍 등돌려 떠나기엔 양심리스 같은 거

그래서 일단 박찬열 좀 깨웠음 방 좀 치우라고 시키려고

“야” 물론 안 일어남

“님아 찬열아” 계속 잤음

“아 누군데” 오히려 일어난 건 종인이

종인아 방 좀 치워ㅠㅠ하고 말했더니 눈도 못 떴으면서 다짜고짜 나한테 누구냐고 그러는 거야 갈라진 목소리로

글서 나는 쫌 당황했다가 내가 쌩얼에 모자도 쓰고 있으니까 못알아보겠구나 싶어서

응 그래 나 막내누나야ㅎㅎ하고 차분히 말했더니 나한테 베개 던지면서 비웃는 거

날 뭘로 생각하길래 베개 던지면서 비웃을 수 있을까 생각했음

일단 눈도 못 뜨는 종인이 어깨 주물러주면서 내가 니네 숙소에 이거이거이거해놨다 말했음

그랬더니 고개 끄덕이면서 발로 지 앞에 물건들 한번 쓱 쓸어서 옆으로 밀더니 손 휘휘 저으면서 가라고 했음

아랐어..하고 방바닥에 있는 종이 박스 같은 거 걍 밟으면서 나왔는데

딴 방에서 누가 나와서 화장실로 들어가더니 문도 안 닫고 변기 앞에 서서 변기 커버를 막 올리는 거

잠시 헷갈렸지만 암튼 난 또다시 양심리스를 느껴서 뛰어가가지고 화장실 문 닫아주고 현관으로 감

맨날 나 오면 정신없이 날뛰던 애들이 자고 있으니까 뭔가 진짜 막 아쉬웠음

걍 좀만 있다가 갈까 아침 먹고 갈까 막 고민하다가 등 뒤에서 화장실 문 열리는 소리 들리길래 걍 바로 숙소에서 나가버림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 그 멤버 누구였는지 궁금함 진짜ㅠㅠㅠ누군지 물어볼 수도 없잖아 뭐라고 물어봐..ㅎ

담에 기회가 온다면 또 아침에 가서 화장실 문 한번 열어놔볼게 니네가 원하는 거니까

?? 절대 내가 원하는 거 아님

♥막내가족♥

경짱 / 냐냐 / 눈두덩 / 늦가을 / 다운로드 / 돼지바 / 됴민대 / 뚜시뚜시 / 망덕 / 바베큐 / 북극곰 / 빽 / 상큼사과랑 / 소담 / 솜사탕 / 아이폰 / 안아주는느낌 / 야이대지야 / 오수 / 요징 / 우럭 / 웨하스 / 이리오세훈 / 인수니 / 잡초 / 정수정 / 줄자 / 쪼똥이 / 쮸쀼쮸쀼 / 츄파츕스 / 치아 / 치즈 / 카메라 / 쿵쨕쿵쨕 / 토익 / 하닁 / 하이 / 하트 / 하하핳 / 핫초코 / 활력소

↑ 암호닉 신청 가능해여!

우와아아앙 꾸준히 찾아와주시는 가족분들 너무 감사드립니다♡

1편에 와주신 독자님들도 너무나 감사드려요♡

멤버들 개인별로 에피 한번씩 다 나가면 스토리가 될 예정이에요!

+ 분량도 점점 늘어날 거에요

점점 막내=시중 드는 사람의 기정사실화가 되어간다눙..ㅎㅅㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하고 싶은 이야기는 댓글로 나누어요

오늘도 감사드려요 오늘도 사랑합니다 ♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
북긐곰
10년 전
독자11
북긐곰ㅋㅋㅋㅋ 저 화장실에서 급하게 해가지구여 죄송해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끼끼끼끼!!!망내가 돌아온 기분ㅠㅠㅠ 짱 좋다유.. 코디팀 화기애애해서ㅋㅋㅋㅋ 더 좋아요bb
아나 진짜 글 흡입력 쩔어유 빨려들어가는줄 알았어요ㅜㅜ
시험기간인데 내내ㅣ자서 우울해쓴데 다시 좋아졌어여ㅜㅠ
예승이에게 콩이ㅣ 있다면 저에겐 작가님이 비타민이심니다ㅠㅠㅜㅠ 감사해여 빨리 돌아와줘요
보고있어도 보고픈 임..♡

10년 전
엑소코디야
시험기간에 졸려서 걍 자자 하고 자고 일어나면 급 기분 나빠지져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그래쓰까..ㅎ예승이에게 콩 같은 존재라니 너무 기분 좋은 말이에여ㅠㅠㅠ고맙습니다 북극곰님♥
10년 전
독자2
망덕
10년 전
독자10
웹서핑하다가 알림 울려서 ㅇ들어왔더니 작가님 글이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제 읽어도 변하지 않은 솜씨에 반하구 가요! 항상 읽을때마다 뭔가 흥미진진하면서 다음내용이 엄청 궁금해여 내용도 친근하고 ㅠ_ㅠ 작가님이 쓰시는 글 보면 진짜 엑소가 저러고 놀까 혼자 상상도 하고 그래여 근데 소설이니까요 (찡긋) 도르르..ㅁ7ㅁ8 너무 재밌게 잘 읽고가여ㅎㅅㅎ!!! 작가님글은 항상 볼때마다 느끼지만 친근감 있고 개그소스에 감춰져있는 설렘 그런것도 너무 조화여@.@♡
10년 전
엑소코디야
저도 닥빙해서 써야 하기 때무네 엑소가 정말로 저럴까 혼자 상상 많이 해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친근한 글로 다가가서 다행이에요 고맙습니다 망덕님♥
10년 전
독자3
치아
10년 전
독자8
시험기간에 잠들지 못한 중생은 신알신을 보고 달려왔숩죠!썰이 더 길고 길고 길어진 기분이네욬ㅋㅋㅋㅋ그리고 아주 몰입력 소오름..순간 지금 저 엑소 숙소인줄..백현이랑 햄버거 먹은 줄 알았쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세세하게 쓰이고 막내 주변 인물들도 자세하게 나와서 아주 좋아요 큐훌..♥멤버마다 에피가 있다니 그저 행복합니다ㅠㅠㅠㅠ벌써 즐거워서 현기증난다..★오늘도 재밌게 읽고가요ㅠㅠ그나저나 백현이랑 막내..둘이..(뚜룻뚯뚜 뚜룻뜌뜌)으흫ㅎㅎ 그나저나 막내 현자타임..저도 현자타임..(울먹)그래도 전 괜찮아요 글이 힘이 되어씀니다!!!역시 작가님의 글은 장장이시다!!
10년 전
엑소코디야
우리는 현자타임 갖지 않도록 열공하기로 해여..ㅎㅅㅎ 새벽까지 벼락치기 하지 말라겅..치아님도 저에게 힘이 되어씀니다♥
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋ화장실ㅋㅋㅋㅋㅋ누구일까요 완점 궁금해요..ㅎ..ㅎ 아물론 많이는 아니구요 ~ ㅎ작가님 글 너무 재밋어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
늦가을이에요. 와, 굉장히 사실적이고 세세하게 쓰여진 것 같아서 읽는 내내 머릿속에 그림이 그려질 정도 ㅋㅋㅋㅋ 흐뭇하게 읽으면서 내려왔는데 멤버들 개인별로 에피가 있다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대됩니당! 재밌게 봤어요!
10년 전
엑소코디야
머릿속에 그림 안 그려질까봐 발그림도 그려서 첨부했는데 상상이 잘 된다니 다행이에여ㅠㅠ이제 슬슬 안 나오신 분들 소환하도록 할게요 고마워요 늦가을님♥
10년 전
독자6
우럭이에요!!막내랑 백현이 너무 귀여워서 쥬글꺼같아요ㅠㅠㅠ여전히 익살스러운 애들 죠아요'-'♥
10년 전
엑소코디야
우럭님도 마지막 이모티콘 짱귀에여..♥ 고맙습니다
10년 전
독자7
진짜재미있게잘노는듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도끼워줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
잡초입니닼ㅋㅋㅋㅋ막백현이랑햄버거먹을때뭔가비밀연애하는갓같아서설리설리했는데런닝맨ㅋㅋㅋㅋ인간적으롴ㅋㅋㅋ너무긔여운거아닙니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ루한말투음성지으ㅏㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리거현장팀다잘알수있게되아사젛네옇ㅎㅎㅎ아오늘분량ㅈ짱짱이았어요놀랐아요여기서끊을것같은데스크롤이계속내려가ㄷㄷ호러ㄷㄷㄷ암튼오늘도감사합니다♥
10년 전
엑소코디야
분량이 많았나요ㅠㅠㅠㅠ썰은 첨 써봐서 분량 조절이 안 되길래 고민 많이 했는데 이정도 분량으로 매편 써야 겠어요! 호러랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 감사해요 잡초님♥
10년 전
독자58
이런분량은사랑입니다♥사랑해요작가님♥
10년 전
독자12
우럭우럭이에여!! 아 전에 암호닉신청했었는데...다시받으시는건가용 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 우럭우럭으로신청할게요♥♥ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막내는 오늘도...치얼스..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데진짜막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현장감이장난아니에여 ㅋㅋㅋ 막장면이눈앞에그려지고 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 늘잘보고있고 오늘도잘보고갑니다!!
10년 전
엑소코디야
반가워요 우럭우럭님♥ 막내의 치얼스를 위해 더욱더 현장감 살려서 쓰도록 할게요ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
10년 전
독자13
작가님 암호닉 뱀으로 신청할게요!!!코디야 시리즈 진짜....완결이라서 너무 아쉬웠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ히유ㅠㅜㅠㅠㅠ이렇게 돌아오시다니ㅜ감동이예요...♥막내 진짜 여전해옄ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 왜이렇게 읽으면서 몰입하게되는거예요...?나도 대기실 같이 뛰어다니는 느낌이예요 짱짱!
10년 전
엑소코디야
뱀님 반가워요♥ 저도 뱀님이 찾아와주셔서 감덩감덩이에여ㅜㅜㅜ막내는 여전해야 제맛이져ㅎㅅㅎ고마워요!
10년 전
독자14
치즈예요!ㅋㅋㅋㅋ막내랑 백현이랑 뭐야 ㅎ.. 진짜 사귀는줄 알았쟈나쟈나요..ㅎㅅㅎ♡? 근데 코디팀 진짴ㅋㅋㅋㅋ왜케 재밌게 놀아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(같이 놀고 싶어서 부러움) 루한이랑 세훈이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 긔여워ㅠㅠㅠ...그리고 그 화장실 멤버!! 제일 궁금해요!! 누구야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 제가 바로 궁금해하는 그 독자입니다!!!
10년 전
엑소코디야
막내랑 백현이는 사구릴듯 말듯한 게 관전포인트랄까..ㅎㅅㅎ 저도 저런 코디팀 있으면 들어가고파여ㅠㅠ화장실 멤버는 언젠가 밝히도록 할게요ㅋㅋㅋㅋㅋ고맙습니다 치즈님♥
10년 전
독자15
쿵쨕쿵쨕
이에여ㅠㅠ작가님와주셔서항상감쟈해여ㅠㅠ잘보구갸염!!
다음내용됴뷰탹해여 궁큼궁큼빨리오세훈♥

10년 전
엑소코디야
쿵쨕쿵쨕님 저도 감사드려여♥ 빠르게 연재하도록 할게요ㅎㅅㅎ
10년 전
독자16
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간저도읽는순간읭?!하면서저눈빛을지었는데....ㅎ....ㅎㅎㅎ....ㅎㅎㅎ미아내얘두라......과연누구였을까?(ㅇㅅㅁ)내일이시험인데도저는꾸준히보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내힘쇼!오늘도힘쇼내일도힘쇼!ㅎ......근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현장팀왤케웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명밖에안들었는데얼굴이다머릿속에그려졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드림팀급이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에큥이좀설렜다고합니다....네....그렇다구요.....암호닉옥금으로신청하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도잘보고갑니다^~^
10년 전
엑소코디야
꾸준히 보듯 꾸준히 열공하시길 바랄게여 ㅎㅅㅎ 시험 화이팅이에여 옥금님도 힘쇼~♥
10년 전
독자17
우왕 기네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ화장실 누구짛ㅎㅎㅎㅎㅎ궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
코디썰부터 지금까지 잘 읽고 있어요ㅠㅠ언제봐도 새롭고 재밌어요!!!으헝 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생연재해주세요ㅠㅠㅠㅠ사랑해요자까님^0^
10년 전
엑소코디야
고맙습니다♥ 저도 사랑해요ㅎㅅㅎ
10년 전
독자19
토익이에여
헐 분량봐 진짜 역시 작가님 내 사랑이세여...♡ 제 사랑 다 받으세여 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 마지막 셤치는 날인데 행복하게 칠 수 있을 것 같아요 아 진짜 분량 많아서 정말 감사해요ㅠㅠ 먼저 백현이랑 관곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 하면 사귀냐곹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 백현이가 많이 아끼죠...? 네ㅎㅎ... 참 설레네요 상상했는데 현장팀 사무팀 한사람한사람 설명 들으니까 더 이해 잘 되고 그래서 너무 좋아요 집중력도 짱짱 잘 되고ㅠㅠㅠㅠ 진짜 얘네는 여전히 재밌게 노네요.. 조으다...♡ 잘 보고 가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
엑소코디야
시험 잘봤어여? 그래도 끝나서 홀가분하지 않을까 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 시험 끝나는 날에 맨날 집오자마자 누워서 새벽까지 잤는데..쿡..암튼 수고 많으셨어여 토익님ㅎㅅㅎ♥
10년 전
독자20
냐냐!
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리자까님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉬는사이에 드립력이더찰져졌쟈냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감튀수직낙핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은방법이다.......bb........시중을드는와중에도 요령을찾아가는 우리막내........뭔가웃기지만웃을수가없다........웃프구나막내야..........히믈내여.......이번이야기에서는 주변스텝들얘기도 많이나오나봐용!!오홐ㅋㅋㅋㅋㅋ아나별명이왜이렇게다웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새언니....나는또지난번처럼새로와서새언인가했더니......새됐다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ팍오빠돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.....그런데.....커플이시겠다.....?오호라......?ㅎㅎㅎㅎ.........예민하다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡메세지도나오고 그림도중간중간나오고 굉장히 내용이 다채로워진느낌이에여.........ㅋㅋㅋㅋ읽는저는매우신이납니당.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여전히 진짜스텝이아닌가......제가의심을하게하는 우리의자까님......여전한필력이쟈냐...........내가어디한눈을못팔겠자나.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매우기대됩니당!!!!!!!!! 앞으로도 자까님이랑열씸히달리겠어여!!!!!!!!!!!!사랑항다능!!!!!!!!♥♥
10년 전
엑소코디야
그냥 썰만 쓰면 지루할까봐ㅜㅜ이왕 재미 위한 썰을 쓰는 김에 갠톡이나 단톡이나 그림으로 정리하거나 등등 생각나는 요소들은 다 넣을 예정이에여ㅎㅅㅎ 제가 진짜 스텝이면 좋겠다만 ^^ 그렇다 생각하고 쓰고 있어여 긍까 열심히 달릴게여 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 화이팅 넘치는 냐냐님 댓글도 사랑합니다♥
10년 전
독자21
상큼사과랑이에요~ 와.....코디야님...뭐죠? 이 눈앞에서 펼쳐지듯한 생생한 생동감은? 마치 제가 막내 코디가 돼서 숙소를 살펴보고 있는 듯한 이 느낌은 무엇이죠ㅋㅋㅋ 백현이랑도 여전히 미묘한 관계네요. 역시 쿨한 막내라도 백현이랑 만날땐 친구처렁 허물없이 지내다가도 헤어지면 뭐랄까 현타오는것 같은 모습에 안타깝기도 하고 그러네요ㅠㅠ... 막내가 힘냈으면 좋겠어요. 각자 개성 넘치는 등장인물들이 앞으로 계속 출연할 것 같아서 이어질 내용이 더 궁금해집니다ㅋㅋ 글 재미있게 잘 보고 가요♥
10년 전
엑소코디야
고마워요ㅠㅠㅠㅠ댓글들 덕분에 앞으로 더 세새하게 쓸 수 있을 것만 같아여ㅎㅅㅎ♥ 궁금해하시는만큼 개성 넘치는 인물들과 미묘한 관계 계속 이어나가도록 할게요 고맙습니당 상큼사과랑님♥
10년 전
독자23
예전에 영상있는루루로 신청했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신보고 왔어외!!!!!
이번에도 [영상있는루루]로 신청할께요♥.♥

10년 전
엑소코디야
잘 오셨어여 영상있는루루님ㅎㅅㅎ♥
10년 전
독자24
됴민대에요!!!!!!!!! 신알신 겁나기다렸는데 역시나 실망시키지않는 퀄리티 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나 고백하지만 자까님사랑해요....담편도 기대할게여....하트하트....♥
10년 전
엑소코디야
됴민대님 감사드려여ㅠㅠ그 고백이 벅차지 않게 열시미 쓰도록 할게여ㅎㅅㅎ 하투♥
10년 전
독자25
오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ우리막내고생하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화장실....?고놈참..ㅎㅎㅎ허허 그래서누구라고~?^^울액긔들 내가좀깨워주러가야것네?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ현장팀은화기애애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ보기좋다!!!!!!!!저도취직좀하실게요.....ㅎㅎㅎㅎㅎ뭐든시키기만하세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자26
하이입니당 내일 시험인데 공부는 하나도 안 하고 코디를 읽고 있어요 포기 모태모태 그래서 화장실 주인공은 누구라고요? 백현이 얘기에서 막 설레서 좋았는데 그래서 화장실 주인공은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 막내 너무 좋다ㅋㅋㅋ 저도 막 엑소랑 같이 놀고싶고 그래요 잘 보고 갑니다
10년 전
엑소코디야
막내 보는 만큼 열공하세여! 시험 점수도 포기 모태모태 하시길ㅎㅅㅎ♥
10년 전
독자27
츄파츕스 ㅋㅋㅋㅋ막내=시중드는사람 공식성립이 이제 빼박이된건가여...부짱한 (((((막내))))) 포풍 쳐주고싶네여ㅠㅠㅠ 그나저나 변백현ㅋㅋ진짜 여전히 능글x1000000+장난x∞ 에휴...그게 니매력이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감튀 수직낙하 저거 저랑 제 남동생이 하능건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 깜놀했어옄ㅋㅋ우리동생반응이랑 똑같ㅋㅋㅋㅋ아서ㅋㅋㅋ 그래도 막 연습실에서 막 옆으로 보고 말하고 그러는거보면 괘설렘 ㅠㅠ♥♥ 진짜ㅜ미워할수가 없는 캐릭터에요퓨ㅠㅠ 아!그리고 현장팀 그 부들부들 언니들 다 짤려서 상쾌통쾌! 지금 현장팀 사람들으ㄴ 다 좋은거 같아서 다행이에옄ㅋㅋㅋㅋ캐릭터들이 진ㅋ짜 각ㄱ자 개성이 아주그냥 확실해섴ㅋㅋㅋ 짱좋 ㅎㅎㅎㅎ 다음편도 얼릉 보고 싶어요ㅠㅠㅠ♥ 전이제.그만 자러 굿밤 작까님~.~
10년 전
엑소코디야
츄파츕스님 남동생이랑 감튀 수직 낙하 하신다니 화목하시네여ㅜㅜㅜ우리는 수직낙하 그런 거 할 새도 없이 먹어치우는데..ㅎ아 이게 아니겅...부들부들 언니들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워여ㅠㅠ앞으로 그 언냐들 나올 일 있으면 부들부들 언니들로 칭해야겠어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요♥
10년 전
독자28
헐 저 1편 올라온줄 몰랐어염 ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다 ㅈ가가님 일단 암호닉은 추리독자로 신청합니다!!!!! 앍 댓글 길게 못달겠어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프로젝트 만들다 잠깐 쉬는 겸 들린 거라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편에 길게 쓸게여 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
갠차나여ㅠㅠ 프로젝트 화이팅..♥
10년 전
독자29
요징입니다ㅠㅠ 왜케 리얼리티가 살아있죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ너무조타 막내의 인생.... 부럽네여 저도 저기가서 막 부려먹히구싶어용ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
요징님 고마워여ㅠㅜㅜ저랑 같이 가서 우리 부려먹혀바여...찡긋ㅎㅅㅎ♥
10년 전
독자30
ㅇㅋㅋㅋㅋ종ㅇ인잌ㅋㅋㅋ머라생각한거얔ㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
줄자에여)헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막내진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마보는거너우귀엽당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매니저왜혼내고그래에...변백현이부른건데!!!!!우리막내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ괴롭힘당하는건여전하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
제가 매니저형이었어도 막내랑 백현이가 저러케 눈앞에서 놀면 가만두지 않았을 거에여ㅜㅜㅜㅜ저러케 혼나니까 막내졍ㅎㅅㅎㅎ까이는 게 일상이니까..또륵...고마워요 줄자님♥
10년 전
독자32
헐 막내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 귀여워요.. 저만 막내가 귀여운가....'^' 그리고 김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비게를 왜 던졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 부스스하게 비게 던질 생각하니까 막 설레고... 제가 종인이랑 결혼하면 매일 보겠지만요^^!!! 암호닉 [구사즈] 로 신청할게요!
10년 전
엑소코디야
결혼이라뇨? 나니..(달려든다)
10년 전
독자33
뚜시뚜시!!!!!아변백현이랑같이누워있는거왜이렇게설렘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ런닝맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도엑소랑런닝맨한번해보고싶네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데화장실문열고그런멤버는누구야ㅎㅎㅎㅎ따귀뭐...내가뭐....궁금하고궁금하고궁금한거아니고.....그냥뭐좀알고싶긴해서ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다음편에나오나여????나온다면다음편더욱기대ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
엑소코디야
누가 봐도 화장실 멤버 궁금해하고 있는 뚜시뚜시님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편은 아니고 나중에 물 흐르듯 공개하도록 할게여ㅎㅅㅎ 고마워요♥
10년 전
독자34
하닁임다. 나 진짜 비지엠 너무 조아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 느끼는거지만 코디님 글 짱짱 잘쓰셔...진짜루.. 일상 속의 설렘? 이런고? 백현이랑 연습실ㅇ 누워있는거 진심 설레요 심장이 없어질것만 같아 종인이가 베개 던진것도 설레면 병인가여? 글이 몰입도 쩔어서겠졍? 근데 현이 파트 설레는데 좈흠 현타오네요..★ 매니저횽 나뻐! 캐임 폴 커밍 보고나서부터 ㄱ냥... 왠지 모르게 한이 보면 가슴이 아파여 휴 중증이다 힘이 되는 피드백 달고 싶었는데 오늘도 그러지 못했네요 항상 잘 읽고 있어요 사랑합니다 하트
10년 전
엑소코디야
제가 두 번째 달 음악에 빠져서 자꾸 브금을 요분들 껄로 넣게 되어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사극물 쓰고 싶어지는 노래지만 어..어쨌든 좋으니까 패스ㅎㅅㅎ 종인이가 설레는데 왜 병이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜차나여ㅎㅎ가까운 병원 전화번호가 어케되더라..는 장난이에여 충분히 힘이 되니 편히 하고 싶은 얘기 해주시면 되어요ㅎㅅㅎ 고마워요 하닁님♥
10년 전
독자35
경짱이에요!오 제암호닉이 맨앞에있다닠ㅋㅋㅋㅋ기역으로시작해서 그렇겠죻ㅎㅎㅎ암튼 너무 늦게왔어욬ㅋㅋㅋㅋ사실시험보는중이거든요 가끔 진짜하기싫을때 막내얘기보면진짜재밌더라고요 잠도깨고 암튼 좋다고욯ㅎㅎㅎㅎ좋아요~
10년 전
엑소코디야
괜찮아여 시험날이란 일찍 끝나는 날 아니였나여 집가서 탕짜면 시켜먹고 낮잠잤다가 담날 시험 치고...를 하면 말아먹을 수 있으니 열공하시길ㅎㅅㅎ 빠이팅♥
10년 전
독자36
와 진짜 완전재밋어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고갈게용 담편기대할게여!!!!
10년 전
독자37
카메라에요! 오 ㅠㅠㅠ막내이야기를 글로보니까 새롭네요ㅎ분량도 길고 좋아요ㅠㅠㅠ그리고 마지막에 화장실누굴까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에밝혀지는건가요ㅋㅋㅋ여전히 애들이랑 막내는 꽁냥꽁냥거리면서 잘노네요ㅎㅎㅎㅎㅎ오늘도잘보고가요♡♡♡♡♡♡
10년 전
엑소코디야
카메라님! 마지막 화장실 멤버는 언젠가 자연스레 밝힐 예정이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ점점 잊혀질때 자연스럽게..ㅎ오늘도 고마워요♥
10년 전
독자38
쮸쀼쮸쀼
시험끝나고 이제봤네여 ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악ㅇ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막ㄴㅐ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 변기커버올리던 멤버 궁금해여진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
엑소코디야
쮸쀼쮸쀼님! 시험 잘..잘봤겠죠ㅎㅅㅎ? 그 멤버는 나중에 공개하도록 할게요ㅋㅋㅋㅋ고맙습니다♥
10년 전
독자39
하하핳이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코디팀소개도 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소개를 이렇게 재밌게 할 수가...(충격) 김종인은 연하남의 패기를 보여줬습니다...! 베개를 던지는 패기!!! 연하남의 패왕색이다!! 화장실 주인은...ㅎㅎ헣 갑자기 화장실문이 닫혀서 놀랐을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
하하핳님! 아마 다들 별명을 갖고 있어서 재밌을 거에요ㅎㅅㅎ 여전한 종인이의 까칠함..그나마 잠결이라 저정도지..ㅎ화장실 사건은 나중에 주인공 공개와 함께 나중에 다시 다루도록 할게요ㅋㅋㅋㅋ고마워요ㅠㅠ♥
10년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장실누굴까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
10년 전
독자41
[ 권지용 ] 으로 암호닉 신청할게요 곧 제 워더가 되실 작가님 (섬뜩) 근데 혹시 이거 전에 연재하시던 엑소코디인데 랑 동일한 세계관인건가요 ? 그 막내랑 이 막내랑 동일인물이 말이야 ,,,! 헷갈려 ,,,! ,,,,,,,,,★
10년 전
엑소코디야
돌아온 막내니까 그 막내랑 요 막내랑 동일인물이 맞겠지요! 헷갈리지 말라겅...! 워더는 해드릴게ㅎㅅㅎㅎ♥
10년 전
독자41
쪼똥이에요~~~~시험공부하기전에ㅠㅠㅠ잠깐들어왔는데 있어서 재밌게읽고가여ㅠㅠ!
10년 전
엑소코디야
쪼똥이님! 셤공부 화이팅이에요ㅜㅜ공부중에 조그마한 힘이라도 됐음 좋겠어요 고마워요♥
10년 전
독자42
빽이에욬ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 막내 숙소간거 왜케 웃기졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실간거 누구였을까요 뭔가.... 배켜니가 떠오르네요 그냥 뭔가..... 뭔가..... 아 절대 제 최애가 백현이라서는 아니에요 백현이었으명 좋겠다는 제 심정이 반영된건 더 더 아니구요^^♡ㅋㅋㅋ 언젠가 그 주인공이 꼭 밝혀지라 믿쑵니다!!! 담편에서 또 봬요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
반어법 천국이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 백현이일지 다른 멤버일지ㅎㅅㅎ 나중에 기재하도록 할게여! 다음편에서 또 뵈어요 고마워요 빽님♥
10년 전
독자43
오늘도 늦었네ㅔ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화장실 주인공 대체 누굽니까ㅠㅠㅠㅜㅜ저는 준면이 생각하면서 읽었는데 과연...나중에 밝혀지는거 맞죠?!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 준면이가 눈 못뜨고 비몽사몽 새집머리로 화장실로 갔을것같은느낌..솤이들은 다 이럴것같아서 예측이 쉽지않네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 백현이랑 막내 와 진짜 ㄷㄷ..사귀는거아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 루한도 설레고ㅠㅠ경수가 정색하는ㅍ것도 여전하네요 우리막내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 보고 갑니다ㅠㅠ추천♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
엑소코디야
다음편은 아니고 언젠가는 밝힐 예정이에여! 막내가 숙소 한번 더 들릴게요ㅎㅅㅎ♥
10년 전
독자45
헐저김종대학병원으로암호닉신청이요!!!작가님드디어돌아오셨군요ㅜㅜㅜ기다렸어요♡오늘시험끝나고인티에들어와보니작가님글이똭!!진짜기뻐여ㅜㅜㅜ작가님항상재밌게보구갑니다~~~
10년 전
엑소코디야
김종대학병원님! 기다려주셔서 고마워요ㅠㅠ♥시험 끝나서 조켔당~ㅎ
10년 전
독자46
막내 진짜 부짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 부럽다욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 으헝....저 머리끈인데 암호닉 다시 신청해야되여?ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소코디야
누군지 알았으니 다음화 올라오면 목록에서 확인하세여! 반가워요♥
10년 전
독자47
저 그 옛날에!바수니인데여!어째 2ㅓㅁ점점재밌아지는것가타여!
10년 전
엑소코디야
바수니님 반가워요! 고마워여ㅎㅅㅎ♥
10년 전
독자48
정수정이ㅔ요!!!!!쪽지보고잘보고갑니당ㅇ
10년 전
엑소코디야
정수정님 고마워요ㅎㅅㅎ♥
10년 전
독자49
헐아진짜잼ㅠㅜ짱재뮤ㅠㅜ빙의쩔게됨막얘들옷가지고왔다갔다해야될것같곸ㅋㅋㅋ작가님짱이에여ㅠㅜ너무재밋듀ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자50
앗뇽 자까니이임?(친한척)1화에 호닉호닉암훠닉신청한 준짱맨이에옄ㅋㅋㅋㅋ 역시 여전히 막내는 시중깡퍀ㅋㅋㅋㅋ 그래 막내얌 넌 그게 젤 어울려*^^* 막냉이가 괴로워하면 왜 준짱맨맘이 좋져?ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
엑소코디야
준짱맨님 안녕?(친한척) 호닉호닉암훠닉은 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 주문인 줄 아랐어여 시중깡패는 또 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또륵..많고 많은 깡패중에 시중깡패라니 원래 막내썰은 막내 괴롭히는 맛에 보는 거자나여ㅎㅅㅎ 검은 그림자 내 안에 깨어나..ㅎ고마워요 준짱맨님♥
10년 전
독자51
소담이에용 바빠가지구 하루지나고서야봤네여ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님돌아오시거 두번째글인데도 이렇게 반갑네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마미소짓고보고있어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
소담님 괜차나여ㅎㅅㅎ 저도 자주 뵈어서 반가워요 엄마미소ㅠㅠ고마워요♥
10년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잇 너무 좋잖아요 ㅋㅋ 화장실 ㅎㅎ 누구야 ㅎㅎㅎ 손들어 얼른 ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자53
핫초코에요 막내너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험낕나고보니까더귀여운기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ런닝맨하는거너무좋다ㅠㅠㅠ너무귀엽다ㅋㅋㅋ진짜왜이렇게귀여워백현ㅣ연습끝나고막내부르는거좋닿ㅎ하필막내른불럿ㅡㄹ까
10년 전
엑소코디야
셤 보느라 수고했어요♥ 백현이는 걍 막내가 보고 싶어서 불렀겠져? 언제는 이유 있어서 불렀나여..엑소랑 막내가 그렇져 뭐..ㅎㅅㅎ 고마워요 핫초코님!
10년 전
독자54
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가화잘실을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자55
헐 작가님 오랜만에 뵈요! 헐 대박 진짜 오랜만에 글읽으니깐 감회가새롭네요ㅠㅠ
10년 전
독자56
암호닉 (유리)로 신청이요~!엑소코디때도 비회원이었는데.아직도 비회원이네요ㅠㅠ예전에 암호닉도 있었는데..돌아오셔서 정말 기뻐요~!!
10년 전
독자56
이얏호우!@!@!!!!!!!!!1야이대지야에여!!!!!!!!!!!!!!!11 막내는 참 언제봐도 귀여워요.나보다는 아니지만...ㅎㅎ 작가님 눈에는 제가 젤 귀ㅊ엽잖아여! 하하! 죄송합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 (정색) 왜 화장실 문을 닫은거죠? (정색) 이런 걸 원한게 아니었는데. (정색) 하아...딮빡..........막내 좀 불러오ㅏ주세여 뺨을 때려야지 이거 원....!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난입니다 하하하하~!~!~!~!~! 어우 살쪄서 그런가 배 깔고 누워있다가 물 좀 마시려고 일어났ㄴ는데 현기증이 막 나네여 라면을 끓여먹어야하나... ㅠㅠ 어지러워여ㅑ ㅠㅠ 나란 뚱땡이 ㅠㅠ 쨌든 작가님은 아프시지마요.내.꺼.니.까.욤ㅎㅎ 내꼬얌...!
10년 전
독자57
눈빛으로 암호닉 신청이요!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자57
하트에요~ 하트하트. 시험 끝나고 자까님 글 보니까 너무 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그 화장실 멤버가 너무 궁금해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 백현이가 개삘이네여
10년 전
독자59
부러워라 나도숙소들어갈발있는데
10년 전
독자60
크림치즈로 암호닉 신청할게요!!!
10년 전
독자61
눈ㄴ두덛ㅇ이예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉에 오타쩌는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내에게 연락하는 고마운분들=엑소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막내도 은근 츤데레같당ㅎㅎㅎ저러면서 연습실가주고 같이 연습실 바닥에 누워주고..그래서 더 애정ㅇ해 막내야ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 팬들한테 영혼리슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글게영이 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ조나 귀엽쟈너...하...그리고 백현이랑 막내랑 응사놀이해?왜 자꾸 사투리쓰고 난맄ㅋㅋㅋㅋㅋ꾸욥게 튀어온나라닠ㅋㅋㅋ백현이가 돼지라고 부르는데 앞에 내가 붙으니까 돼지라도 듣기좋은 돼지다..내가 너만의 돼지ㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠ내 다리 살많이 베개만큼 푹신한데 베고 누울래 백현아?ㅠㅠㅠㅠ나도 천장에서 니 얼굴로 감튀 떨어뜨릴수있는뎈ㅋ킼ㄹ킬ㅋ킬ㅋㄹ(도름)매니저형들까지 사귀냐고 물어보는거면 좀..ㅎ..부그럽다..ㅎ....그리고 방송국에서 런닝맨놀이 진짜 조나 귀엽쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠ루한은 왜 나가자고했다가 들킴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸그룹 춤추는데 우리막내 오징어라도 귀여웤ㅋㅋㅋ내가 오징어니까..ㅎㅎ...뎬댱 그리고 숙소갔는데 진짜 저럴것같은 이유 좀;근데 김종인 지짜..막내누나라는데 귀찮다고 손치우는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 문열고 볼일보는거 누구냐 진짜..휴...ㅋㅋㅋ다음에 또 숙소쳐들어가옇ㅎㅎ오늘도 좋은글 감사합니다♥♥♥♥♥
10년 전
독자62
인수니예ㅇㅛ♡ 아 작가님 글 쪽지 올 때마다 너무 설레서 미칠 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 백현이랑 톡하는 건 매번 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 돼지야 돼지 야 돼지 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 나한테 돼지라고 불러주는 남자가 이상형이 될 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의ㅏ으리ㅏㅇ러ㅏㅣㅇㄴ 내가 살다살다 돼지에 설레서 우는 날이 올 줄이야ㅠㅠ 찬열이는 여전히 사고 전문이네ㅎ 언제쯤 사고없는 날이 올까요ㅎ 그리고 종이나ㅏ 베개 던지면... 감사합니다ㅎ 니 베개는 앞으로 내가 잘 베고 잘게~~~ 작가님 진ㅏ 이렇게 썰로 풀어쓰는 것도 넘 좋아요ㅠㅠ 설렘발렘ㅠㅅㅠ 사랑함당
10년 전
독자63
코디팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별명거빈ᆞ웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장실은대체누구였을깡ᆢ....!
10년 전
독자64
바베큐에요 어휴 시험때문에 너무 늦었네여ㅠㅠㅠㅠ 근데 백현이 왜 이렇게 좋죠ㅠㅠ 뭐 저렇게 설레여ㅠㅠ 나도 턱 괴고 위에서 쳐다봐줘ㅠㅠㅠㅠ 나도 맥도날드 햄버거 잘 먹을 수 있는데ㅠㅠㅠㅠ 감자튀김 수직낙하 시켜줄 수 있는데ㅠㅠ ㅎㅏ.. 이 글만 보면 설레서 괜한 상상을 하게 되네여 아니 근데 엑소코디 현장팀 다들 왜이리 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 런닝맨놀이하고 다니고 진짜 재밌게 노네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각한 오징어 막내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 깨가지고 베개 던지면서 비웃는 종인이는 또 왜이렇게 설레는지 몰라여 별거에 다 설레...ㅠㅠ 마지막에 화장실 누군지 진짜 궁금해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 사랑해여 작가님 하투(♡♡)
10년 전
독자65
저옛날에 호두로 해놨었는뎅...ㅠㅠㅠㅠ짱잼잇닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담에 기회되면 꼭 열어두기..^^물론 내가 궁금하단건 아니고
10년 전
독자67
이리오세훈이예여! 후..쓰차가 어제풀려서 이제왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽고싶어 쥬굴뻔 했지만 읽고나서 댓글을 못쓰는건 더괴로우니까 참고 찬ㅁ아뚣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문열고막 볼일보면 진짜 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자70
활력소에요!!ㅠㅠㅠ요즘 바빠서 잘 못오는데 오늘 마침 구독료가 무료...ㅎㅎㅎ어린이날 선물인가요....ㅋㅋ
읽는 동안 깨달은게 있다면 현실인거 같은....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 저럴꺼 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코디는 정말 힘들다던데 이거 읽으면 더 와닿는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 연재하시는데 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사라합니다....♥남은 휴일도 재밌게 보내세요!!

10년 전
독자71
와..완전생생해ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜일어난일같아요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자72
우오앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 (민트초코칩)으로 암호닉 신청할게요!!ㅠㅠㅠ사실 전 민트초코였어염.....♥1편부터쭉쭉!!읽어온 독자예여♡작가님 돌아와서 너무 ㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠ싸랑싸랑♡ㅠㅠㅠㅠㅠ막내는.....시중드는게 이제 당연해졌군여.....백현이랑 데이뚜?>.<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 화장실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 동엽신의 눈빛...공감가네여@,@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 다음글 읽으러갈게여!!뿅☆★
10년 전
독자73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어옄ㅋㅋㅋ
10년 전
독자74
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋ화장실누구
10년 전
독자75
둠칫이에요! (^3^)역시ㅠㅠㅠㅠ짱재밌어ㅠㅠㅠ 제가 막내를 얼마나 기다렸는데요ㅠㅠㅠ 이렇게 지금 봐서 완전 안타깝고 슬픈데ㅠㅠ 내용은 왤케 피식피식 웃으면서 보는 내용인거죠? 그리고 백현이 왜이렇게 설레는 거죠? 진짜 제가 이거 시즌1보고 간장됐는데 이번에도 러브라인따라 바뀌는거 아니겠죠?.. 작가님때문에 저 아직도 간장이에요ㅠㅠㅠㅠ!!!
10년 전
독자76
재밌어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자77
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ화장실누구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님너무재밋어욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자78
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋㅋ화장실 누굴까여ㅋㅋㅋㄱㄲ
9년 전
독자79
화장실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문열어놔본댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅁ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요..아듀좋아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ힘내망냉아..
9년 전
독자80
엌ㅋㅋㅋㅋ 마지막에 화장실 누군지 엄청 궁금하네옄ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 보고 갑니다!!!ㅎㅎㄹ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07