모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
1억_2 전체글ll조회 4055l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 8화 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국]전정국과 연애하는 썰_시즌2 8화

w.1억

정국이랑 뒹굴뒹굴 거리다가 

언니한테 전화가 오는 바람에

급하게 허겁지겁 나왔어! 정국이랑 같이 나왔더니

언니가 어머어머 하면서 너무 잘생겼다고 막 정국이를 칭찬해줘서

내가 다 뿌듯했어!!!

"사진으로 봤을 때랑 또 다르네에~~ 너무 잘생겼다 야."

언니가 계속 정국이 보고 칭찬을 해주길래

알아! 잘생긴 거! 하고 에헴.. 했더니 언니가 웃으면서 내 손을 잡았어

"고마워. 우리 일이 너무 바빠져서.. 율이 맡길 사람이 너밖에 없잖아.."

"같은 지역 사는 게 이럴 땐 참 좋지?"

"그러네 ㅎㅎㅎ 이거. 이걸로 뭐 시켜먹어."

언니가 오만원을 내 손에 쥐어주는 거야

그래서 아니야아! 했는데 언니가 진짜 아니야? 하길래

아니? 맞아.. 하고 돈을 받았어

"내일도 바쁠지 모르겠어.. 밤에 늦게 올 수도 있거든."

"너무 바쁘면 내일 모레까지도 괜찮아!"

"에이.. 너 학교는 어쩌구."

"괜찮아!"

"아무튼.. 고마워."

언니가 고맙다고 나오지도 않는 눈물을 짜려고 하길래

에라이 하고 차 안을 봤는데

율이가 낯을 엄청 가려서 그런지

차에서 안 나오고 빼꼼히 우리를 보는 거야

"율아! 이리와."

나랑도 겨우 친해졌는데...

율이가 빼꼼히 우리를 보다가 

언니가 율이를 안고 나왔어

정국이를 보니까 정국이가 너무 예쁘다고 아빠미소를 짓는데

네가 더 예뻐!!!!

율이가 나한테 안겼어

율이를 안고서 언니한테 잘가라고 손 흔드니까

율이가 막 우는 거야

안 돼! 울지마아아 ㅠㅠㅠ

겨우 율이를 집에 데리고 들어왔는데

율이가 낯을 진~~짜 너무 가려서 가만히 나한테만 안겨서는

내 품에 얼굴을 묻었어

"낯을 너무 가리지.."

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 8화 | 인스티즈

"응. 어떡해? 계속 우네?"

율이가 자꾸 내 옷에 흐응- 하고 코를 풀었어

정국이가 막 웃으면서

율이야~~ 울지마~ 하고 율이 머리 쓰다듬으니까

율이가 정국이 손을 갑자기 덥썩 잡더니

손가락을 와그작 무는데

정국이가 아야아야- 아파요- 하는데

안 아파...?

"안 아파...?"

"별로 안 아픈데. 나 싫어하나봐..."

"아니야!.. 되게 놀아주면.."

"뽀로로 좋아하나? 우리 친척 동생은 뽀로로 좋아하던데.."

"응. 뽀로로 좋아해."

"율이야. 이거 봐 뽀로로."

율이가 안봐아! 하고 정국이를 막 째려보니까

정국이가 보지마라아? 나 혼자 볼 거다! 

하고 혼자 등 돌리고 뽀로로를 보는 거야

그거 보고 율이가 괜히 분한지

씨익씨익 거리더니 고개를 빼꼼해서 정국이를 봤어

"율이야 그냥 가서 오빠랑 뽀로로 봐아."

"안봐아!"

"이야 너무 재밌다아~~"

"..."

"허어! 어떡하지 너무 재밌는데?"

너무 재밌는데?? 하고 정국이가 이 재밌는 걸 혼자 보다니~~

하면서 소리를 더 키웠어

으이구 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

율이가 아예 내 품에서 떨어지더니 정국이 뒤로 가서

빼꼼히 핸드폰을 보길래

정국이가 왁!! 하고 소리를 지르며 율이를 놀래켰어

율이가 엄청 놀랬는지 아아악! 하고 소리지르면서 웃었어

"율이아아 그 오빠는 언니 남자친구야!"

율이가 다시 나한테 총총총 달려와서 안겼어

정국이가 봐- 하고 핸드폰을 주니까 율이가

경계모드로 돌변해서 또 정국이를 째려봤어

"율이 저녁 먹었어???"

"먹었어. 케이크 먹구싶어."

"케이크??"

"율이 케이크 좋아해?? 케이크 먹으러 갈래?"

율이가 고개를 끄덕였어

정국이가 가즈아- 하고 겉옷을 입길래

잠깐만 율이야- 하고 율이를 내려놓고선

나도 옷을 입었어

다 같이 나왔을까 율이가 탄소의 손을 꼭 잡고선 걷고있는데

탄소가 화장실 다녀온다며 공중화장실로 갔고,

정국과 율이 두명이서 남자

율이가 갑자기 우울하게 표정을 해서는 울 것 같은 느낌이 들자

정국이 불안해 했다.

"..."

"율이야. 언니 금방 올 거야. 율이 안 추워??"

율이가 고개를 끄덕이자 정국이 율이에게 눈높이를 맞추려 쭈그리고 앉았고,

율이가 정국을 보았다.

"오빠가 율이 안아도 돼??"

"..."

"율이 키 커지고싶지. 오빠가 키 커지게 해줄게."

율이가 고개를 천천히 끄덕이자

정국이 율이를 번쩍 들어올렸고,

밑으로 내려왔다, 올렸다 반복을 하자

율이가 재밌는지 키득키득 웃었다.

탄소가 화장실에서 나와 둘을 보고

따라 웃으며 말했다.

"뭐야?? 율이 막 웃네 이제??"

정국이 바닥에 율이를 내려놓고

왔어? 하니 율이가 다시 쫄래쫄래 탄소에게 달려갔고,

탄소의 손을 잡은 율이가 정국을 또 경계했다.

케이크집에 오자 율이가 신나서 케이크를 보고 노래를 불렀고,

정국이 케이크를 그릇에 담아 율이한테

"이거 좋아요??"

하고 물으니 율이가 경계는 해야겠고

좋은 건 좋다고 말해야겠고.. 눈치를 보며 고개를 끄덕였다.

자리에 앉아 율이가 케이크를 입에 다 묻히고 

먹자, 정국이 웃으며 케이크를 떠서는 탄소에게 먹여주었다.

"내가 먹을게에! 너도 먹어."

"응. 근데 율이 너무 귀엽다 진짜.. 나도 딸 키우고싶어."

"딸?? 나도 딸 좋아!"

"뭐 언제는 아들이 좋다며?"

"율이 보니까 딸이 더 좋아. 헤헤.."

율이가 원래 평소엔 말 잘 하는데... 낯가려서 그런지 말도 별로 안 하구..

케이크를 다 먹고 율이가 얼른 집 가자며 탄소의 손을 잡고 흔들었고,

정국이 먼저 화장실 갔다 나가있으라며 지갑을 꺼내들었을까

율이가 정국의 옷깃을 잡았다.

"

"응? 율이 왜??"

"..."

"언니랑 나가있어. 금방 따라갈게요. 율이 화장실 안 가??"

율이가 계속 정국을 쳐다보자

정국이 응? 하고 고개를 갸웃했고,

율이가 갑자기 시무룩해져서는 정국의 허벅지를 주먹으로 마구마구 치더니

밖으로 뛰쳐나갔고,

탄소가 율이야! 하고 따라나가자

계산해주던 알바생도 어색하게 웃으며 정국을 보았고,

정국도 어색하게 웃으며 카드를 받아냈다.

정국도 따라 나왔을까 율이가 뭔 이유 때문인지 삐져서는 탄소의 손을 꼭 잡고

정국을 무시했고,

정국이 야아아 율아~ 하고 따라오자

율이가 탄소의 다리에 얼굴을 묻었다.

"율아아~ 오빠한테 왜 그래애."

"가치.."

"응?"

"가치가아아."

"아아~ 같이 가고싶은데. 오빠가 먼저 가라해서 화나써요~?"

고개를 끄덕이는 율이에 정국과 탄소가 귀여운지 웃었고,

정국이 알았어! 하고 율이의 옆에 쭈그리고 앉아서는 말했다.

"같이 가자. 율이 화장실 가는줄 알고 

먼저 가라했지이~ 이제 같이 가자??"

고개를 마구 끄덕이자 정국이 율이의 머리를 쓰다듬었고,

율이도 이제 좀 풀렸는지

탄소의 손을 잡고

한손을 정국의 옷깃을 잡았다.

그걸 지나가면서 보던 학생들이

헐- 딸인가봐.. 에이 설마~ 헐 귀여워 ㅠㅠㅠ

하고 얘기했고 

정국이 율이의 등 뒤를 가리키며

벌레벌레!! 하자

율이가 아아아! 하고 발을 동동 굴렸다.

"거짓말인데~~?"

"아아 하지마아!"

율이가 하지말라며 웃자, 정국이 시른뒈? 하며 율이를 약올렸고

율이가 저 오빠 싫어! 하고 탄소의 팔을 꽉 잡았다.

집에 오는 길에 문구점에서 웬 인형들이 팔자

율이가 그것만 보니까 정국이가 또 인형을 두 세개 정도 사줬어

으어.. 인형 두개에 무슨 이만원이야.. 

정국이를 보니까 되게 율이를 좋아하는 게 보여서

나까지 괜히 기분이 좋았어

집앞에서 아이스크림 사달라길래 편의점에 들러서

아이스크림이 사줬는데

사람들이 율이 너무 예쁘다고 막 오는 거야

율이가 부담스러운지 내 손을 꽉 잡길래

얼른 집에 허겁지겁 들어왔어

집에 와서 언니가 준 쇼핑백을 보니까

율이 잠옷이 있어서

정국이 씻는 동안 율이 옷을 입히고

율이한테 물어봤어

"율이야. 저 오빠 아직도 싫어??"

"막 막 싫지는 않아."

"ㅋㅋㅋㅋ 막 막 싫지는 않아???"

"응! 언니는 저 오빠랑 겨론해??"

"결혼??"

"응. 남자친구! 율이도 남자친구 있는데."

"그럼 율이도 그 남자친구랑 결혼 해??"

"아니이?"

"뭐야아~~"

"히히"

일단은 교수님한테 전화를 해서

내일 학교에 못 갈 것 같다고 말씀 드렸더니

그냥 애를 데리고 학교에 오래!

뭔 상관이냐구 갓난 아이도 아닌데.

정국이가 씻고 나왔어

평소엔 씻고 윗옷 안 입고 나오는데

율이가 있어서 입고 나왔나봐

캬.. .저 근육들은 맨날 보지만 맨날 설레...

"교수님한테 전화 했는데. 율이 데리고 학교 오래!"

"그래?? 다행이다."

"응!"

정국이가 드라이기로 머리 말리면서

율이한테 바람을 하니까

율이가 아아아! 하고 막 웃으면서 짜증냈어

"웃던지 화내던지 둘중에 하나만 해!"

"시러어!"

율이가 웃으면서 내 뒤로 숨었어

나도 씻으러 가야겠다! 하고

율이한테 씻고 온다고 말 하고나서 화장실 들어왔는데

막 율이 웃음소리가 크게 들려왔어.

낯 엄청 가리는 애가 저렇게 금방 웃는 거 보면

어린 애들한테도 정국이가 통하는 건가? 싶었어

씻고 나왔는데

진짜...

"탄소야 이것 봐."

"응?"

"..."

"뭐야아아! 뭐해애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"왜~~ 율이가 재밌다고 해달랬어."

"으씨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"율아 오빠가 로션 어떻게 바르라고 했지?"

"요로케."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

율이가 어느새 정국이한테 세뇌아닌 세뇌를 당해서

막 이상한짓을 하는 거야

내가 씻는 동안 무슨 일이 일어난 거야..

정국이 무릎 위에 율이가 올라가서 앉고

막 정국이랑 사진을 찍나봐

머리 말리면서 보고있는데

"뭐야아아 완죠니 못생겨써!"

"율이 이렇게 생겼어. 원래 못생겼어."

"아니야아!!"

"맞아~~~~"

"아니야!!!"

"맞아!!"

"아니야아아아!!!!!!!!!!!!"

"맞!!!!!!아!!!!!!!!!!!!"

"오빠 다 해!!!!!!!!"

"다 할 거야!!!!!!!!!!"

우리 집에 애기 두명 있어요... 여러분...

정국이랑 율이랑 셋이서 자려고 침대에 누웠는데

율이가 자꾸 정국이를 툭툭 때리는 거야

정국이가 어어? 하고 율이 보니까

율이가 웃으면서 나한테 안겼어

정국이가 귀신! 하고 율이 가리키니까

율이가 아! 하지마아! 했어

"어어! 진짜 귀신! 뒤에 뒤에!"

하니까 율이가 아아아아!! 하고 막 울었어

"왜 자꾸 애를 놀려어어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

율이가 엉엉 내 품에 안겨서 우니까

정국이가 뽀로로 보여줄게! 했고

율이가 정국이 팔을 깨물었어

"너 

깨물었으니까. 안 보여줄 거야."

"시러!"

"뽀뽀하면 보여줄게. 볼에."

"시러!"

"그럼 그냥 나 혼자 봐야겠다."

율이가 알았어! 하고 정국이 볼에 뽀뽀를 하려고 다가가니까

바로 정국이가 고개를 틀었어

그 덕분에 율이가 정국이 입술에 뽀뽀를 한 거야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

율이가 아아! 짜증나아! 하고 정국이 배를 퍽퍽 쳤어

그리고 얼마 안 돼서 율이가 정국이 손을 꼭 잡고

잠이 들었어

학교 가는데 사람들이 다 율이를 쳐다보고

귀여워했어

그리고 강의실에 왔더니

"야 니네는 어떻게 하루만에 애를 만들어 왔냐??"

"너무 귀엽다!!! 몇살이야??"

"다섯살에요. 그치 율이 다섯살이지?"

율이가 고개를 끄덕였어.

"아 진짜 너무 귀엽다. 어떡하냐."

"율이야 율이야!! 여기서 누가 제일 잘생겼어???"

"야 그건 어쩔 수 없이 나야."

석진오빠가 나지? 오빠가 제일 잘생겼찌~? 하니까

율이가 정국이 뒤에 숨어서는 정국이 손을 꽉 잡았어

"아 진짜 너무 귀엽다아아아.. 율이 성이 뭐에요????"

"권....!"

"권이에요? 그래쩌요!?!?!?!"

근데 이 사람들...

"율이 아침 먹고와쩌요? 빵 사주까요?"

"유디 이거보때요!! 촤아아아아!! 재미뚀!?"

"율이 오빠가 쪼꼬우유 짜쭈까요!?!"

이 사람들.. 언제부터 이렇게 혀가 짧았어........

괜히 소름돋아서 으으으.. 하고 인상을 살짝 썼더니

언제 왔는지

내 옆에 슨 오이가 절레절레 하면서 정국이 뒤에 숨은 율이 머리를 쓰다듬었어

"율이라고 했지... 율이야.. 저 오빠들 다 못된 오빠들이야.

인사 안 받아줘도 돼."

그러다 오이랑 호석이오빠랑 눈이 마주친 거야

괜히 나까지 민망해질 것 같았는데

오이가 호석이오빠한테 자연스레 말했어

"뭘 야려 ㅡㅡ."

"내가 언제 야렸냐??"

"지금도 야리잖아. 꼬라봐 확마!!"

둘이 진짜 아무렇지도 않자,

오히려 정국이도 당황해서는 오이를 쳐다봤고,

율이가 정국이를 올려다보면서 안아달라고 하니까

정국이가 바로 율이를 안아줬어

내 옆에 율이를 앉혔어 교수님도 다 오실 때마다 너무 귀엽다고

막 쓰다듬고 가시니까

율이도 이제는 조금 익숙한지 앉아서 바나나우유에 빨대를 꽂고 먹는중이야.

석진오빠가 계속 뒤에서 너무 귀엽다고 뀨쀼뀨쀼 하고 이상한 소리를 냈어

ㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래 진짜아아

근데 율이가 갑자기 가만히 있다가

내 손을 잡고 흔드는 거야

"왜??"

"꾹이오빠랑 같이 있을래애."

"정국이 오빠랑 같이 있을래?"

"응."

"조금만 기다려?? 아직 수업중이라 못 움직여."

"...치."

율이가 자꾸 정국이 쪽만 쳐다보길래

정국이한테 카톡 보냈더니 정국이가 우리쪽을 봤어

"..."

정국이가 총쏘는 척을 하니까

율이가 으억- 하고 총 맞는 척을 했어

아 귀여워 증마아알.

쉬는시간이 돼서 정국이가 우리쪽으로 오고

율이가 정국이한테 껌딱지처럼 붙어서 안 떨어지니까

오빠들이 환장을 하는 거야

"율이야. 여기 오빠들 중에서 누가 제일 못생겼어??'

"그걸 왜 물어. 당연히 박지민인데."

그 동시에 율이가 석진오빠를 손가락으로 가리키니까

다들 막 웃기 시작했어

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"야 율이가 보는 눈이 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"율아 너 그러는 거 아니다.

내가 어?? 바나나우유도 사줬는데 어떻게 그러니 너??"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"지민이 형 겁나 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

율이가 정국이 손을 잡고 막 흔드니까

정국이가 왜~~ 했어

율이가 밖에 나가재.

내 손도 잡고 나가자길래

오이도 매점 간다길래 같이 나왔어

정국이가 율이랑 손 잡고 앞장서 가다가

정국이가 뒤 돌아서 우리쪽을 가리키고 어! 저거 봐봐! 하니까

율이가 뒤를 돌아봤고

정국이가 빠르게 뛰어서 벽 뒤로 숨으니까

율이가 하지마아!! 하고 정국이를 찾아다녔어

"처음에 율이가 정국이한테 낯 가리느라 엄청 까칠하게 굴었는데."

"진짜?? 야 근데 전정국을 저렇게 좋아해?'

"그니까! 완전 신기해..."

"크.. 전정국 애 잘 놀아주넹."

"근데 너.."

"응?"

"호석이 오빠랑 아무렇지도 않아 이제..?"

"그거 되게 대답하기 어려운 질문인뎅."

"아..."

"아무렇지도 않으면 거짓말인데. 아무렇지도 않으려고

노력하고 있잖아."

"..."

"나도 전정국이랑 너처럼 예쁜 연애 하려면 다른 애 찾아야지."

오이가 기지개를 쭉 피면서 개운하게 욕을 찰지게 하길래

웃었더니 오이도 웃었어.

"오늘 정호석이랑 술도 마시려궁."

"진짜!?"

"웅. 친구로서 마시자고 할 거야."

"헐..."

"후기 알려준다. 이 언니가."

"응! 알려줘! 꼭!!"

막 앞에서 율이가 정국이 다리 잡고 질질 끌리고있고,

정국이가 율이 떨쳐내려고 다리 흔들고

그거 보고 웃는 사람들도 되게 많았어.

율이가 하지마! 하니까 정국이가 시뤄~! 하고 놀리고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 율이가 정국이 때리고

정국이가 율이 툭- 치고 도망가고

율이가 따라 뛰고

으이구 진짜..

누가 애긴지 증말!

학교가 끝나고 율이가 매운 거 먹고싶다고 해서

떡볶이를 먹으러 왔어!

너무 매운 건 안 되니까

덜 매운 거로 시키고 먹는데

사람들이 율이가 귀여워서 그런지 우리를 계속 쳐다봤어

그리고 사장님이 우리쪽 와서 서비스로 음료수 주면서 말 했어

"동생 데리고 온 거야??"

"네? 아 ㄴ.."

"엄마랑 아빠에요!"

하고 율이가 장난치듯이 웃었어

사장님이 그거 듣고 진짜!? 하고 진짜로 놀래길래

아니에요! 할라했더니

정국이가 웃으면서 받아쳤어

"네 진짜에요..아

율아 그거 손으로 만지면 안 돼. 내려 놔.

지지야 지지."

정국이까지 이렇게 대답하니까 다들 진짜 너무 놀라길래

아니라고 말할까 싶다가도

가끔은 뭐 이렇게 보여도 좋을 것 같아

그냥 아무말 않았어

어쩐지 너무 예쁘더라.. 엄마랑 아빠 닮아서 그런가보네.

하고 웃으시는 사장님에 괜히 뿌듯하달까!?

근데 생각해보니까..

지금 나이에 율이 낳은 거면 우리 완전........

사고 친 거네....

최소 중3아니면 고1때.....와..우...

율이랑 언니 기다리는데

언니가 금방 온대...

율이가 너무 슬퍼하길래

정국이가 또 총알을 날렸어

"율아."

"으아아악~"

율이가 또 그걸 받아치면서 웃었고

그리고 그 동시에 언니가 도착하고

율이가 눈물을 글썽이더니

정국이 한테 두팔 벌리는 거야

안아달라구ㅜㅠㅠㅠㅠ

정국이가 안 돼애.. 엄마한테 가야지~ 하니까

율이가 엉엉 우는데

너무 서럽게 우는 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

처음엔 그렇게 경계하더니!! 이눔이??

"율아.. 엄마한테 가야지! 다음에 또 놀러와. 응?"

"다음에 또 와. 율아."

율이가 갑자기 울음을 좀 그치더니

정국이를 쳐다보면서

입술을 쭉 내밀었어

정국이가 왜애- 하고 앞에 쭈그리고 앉으니

율이가 입술을 쭉 내밀고

정국이 입술에 뽀뽀를 하는데

이게 뭐라고 질투가 나!?!?!?!?!

아니이!?! 율이 너?????????

언니도 당황해서는 막 어이없게 웃었어

눈물을 손등으로 닦으면서 정국이랑 나한테 손을 흔들어주는데

너무 웃기면서도 귀여워서

웃었더니

이번엔 율이가 정국이한테 총알을 날리니까

정국이가 으윽- 하고 맞은 척을 하더라!?

율이가 가고

정국이가 계속 웃길래

정국이 배를 툭- 세게 치고 말했어

"좋냐?"

"뭐가?..."

"율이가 뽀뽀해주니까 좋아 죽으려고 하더만.

내가 해줄땐 좋아하지도 않구..."

나름 기분이 좀 상하길래

치.. 하고 앞장서 걸었더니

정국이가 야아 김탄소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 웃으면서

나한테 뛰어오길래

뭐어! 했더니

정국이가 날 안고 뽀뽀해줬어

"야아 왜 애기한테 질투를 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"뭐어!!"

배를 툭- 쳤더니

진짜 아픈지 정국이가 억.. 하고 배를 움켜잡다가

진짴ㅋㅋㅋ하고 웃으면서 날 따라 또 뛰었어

오이의 카톡에 솔직히 갈까말까 많이 망설였지만

호석은 이제 편하게 대할 수 있는 기회일 수도 있겠다 싶어서

오이가 부른 약속장소에 왔고,

오이가 먼저 와서는 고기를 굽고있자

호석이 그 앞에 앉으며 말했다.

"고기 굽는 거 질색이라고 고기집 잘 안 오면서.

웬 고기냐?"

"너 오면 너 시키려궁.>< 와쩌?"

짠!! 이거 먹어! 다 익었어! 하고

호석의 입 앞에 고기를 들이밀자

호석이 먹었고

안 익은 고기에 호석이 인상을 쓰자

오이가 세상에서 제일 행복한듯 웃었고

호석도 그 모습을 보고 자신도 모르게 웃어버렸다.

그래

너랑 나는 헤어졌는데

이런 순간엔 왜 아직 우린 아직 사귀는 사이 같을까.

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

초ㅏ아아아아!!!!!!!!!배고파요!!하지만!!!!!!!!!!!

살이 너무 쪘어여......오늘은 굶고..

내일은 맛있는 거 먹어야지(아련)

암호닉 (∩╹∀╹∩)*❤ 

↓ 

ㄱ,ㅋ,ㄲ  =   [공주님93][콘쪼코][쿠키][꼬꼬망][김다정오빠][쿵큐닥닥][고마워내청춘][꾹후][꾹꾹][꽆뷔]

[꾸기넌나의꾹이][꾸이꾸이][꾸깅이][꾸리][그뉵토끼][국민카드][귤꽃][꾸꾸][꾹팅][뀽개뀽개][꽁다] 

[꾹쿠] [곰인형] [가자미진][꾸기][꼬꼬망][ㄱㅎㅅ][큄][꾸이뿌칫][꽁냥꽁냥][기화][공배기][꾸꾸쿠키][그리내]

[고터][게조아][꾸기붐붐][김치볶음밥][꾸기여밍] [강여우] [가든천사][기화][강아지는 멍멍] [코코렐][컨버스로우**][꾸꾸당]

ㄴ =  [나뱅][난나누우][날라][뉴리미][뉸기찌][녤피치][노츄껌뜌][낸내코코♥][녹차마루][나무늘보] [뇸뇸][노츄츄][나의 그대]

ㄷ,ㅌ,ㄸ =   [대구미남] [☆탱글☆][땅위][두부][두유망개 [둑흔둑흔][토마토마][디보이][달보드레][딸기]

[다섯번째계절] [데스페라도][도리도리][타인][다니단이] [다홍빛] [딸기야][다미]

ㄹ =  [로즈][루나틱][라헬][랩모니모닝]  [로이스][라프리마베라][릴리랄라][례소][단미(사랑스러운여자)]

ㅁ =  [민슈가천재짱짱맨뿡뿡][망개떡먹장][메로나][물이두개] [망순이][미키][망냐뇽] [망개하리][미뇽][밍멩몽]

[민윤기를 고소합니다] [문문][만후라찬][민슈팅] [마망고][망개지미니][망망이] [먀먀] [미미][믱칑이

][몽그리몽글이][민트][맑은맹세꾸기][민트양][메잉두]

ㅂ,ㅃ  =  [빌보드85][빌보드85][보보][보라도리][붐바스틱] [봉이][복뚱아][베네핏][바리][삑또] [복숭아자두][봉봉]

[백지][뽀요][박사] [봄꽃윤기] [빠숑] [뿜꾹][붕아][불망][쀼쮸뜌뀨][바게트][베누][베울망]

[반달가슴꾸][박보리] [불타오르네][비니][별구름달][버비비][뷔밀병기][붕어]

ㅅ =  [숮어][사이다][샘미][호비호비][사빠딸] [새싹이][설레임][새해][스리][상큼쓰][새벽달]

[스폰지밥][새우버거] [신난다][사용불가][석진아사랑해][새날][새글][실화냐][수리태화]

ㅇ =  [오빠아니자나여][오숙이][영감][잉카 ♥][잉카꾸꾸][여운][아듀][옞잉][오빠미낭낭][연성유][융7ㅣ][우럭][유자율무]

[얄라이얄라][예쁜이안] [유으리][예그리나][잉차][이슬][욤욤][오잉오잉][여니][양돼지][열여덟][유루][아린나래][임세명]

[엉큼한 오징어][연두색볼펜][요를레히][에렌] [애정][얄루얄루] 

ㅈ,ㅉ =  [정연아][저장소666][찡긋][짜몽이][쮸글][존경][정쿠쿠][쫑냥][진수야축구하자] [짐태꾹][짱구는 못말려][자도][종구여][징차]

[지오][정구기소스][전담마크][즌증구기][자몽슈][정국아결혼해줘][전정꾸]정별이][전정국][잔망뷔래][정국쿠][줜줭국이]

ㅊ=  [침침이][체리][청포도][차일드][체리보이][친9][찰떡쿠키][잔망뷔래][초코틴틴]

ㅌ= [탄둥이][태자저하][태공]

ㅍ = [피치][핑쿠릿][피카츄][포뇨][핑크핑쿠][파란][편18][퐁퐁]

ㅎ =  [호비호비][홀롤로][헤르미온느][황막꾹][하지니][핫초코] [해사하다][헹구리][한빛] [환타][호잇]

[흑설탕타르트][황막][화연양화][휴지][헬로침침 [행복하자] [히힝][하리보]

기타  = [1111] [99][1201]  [0207] [97] [333천사] [2412] [1104] [0207] [0815] [HIA] [0901꾸기] [3333] 

[ila][aidram]  [0000] [ihm][2910][5번째계절][9339][0210]][계란말이■]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ율이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 애기랑 너무 잘 놀아주고ㅠㅠㅠㅠㅠ정국이랑 탄소의 미래를 본듯한 느낌이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 학교 오빠들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나같이 혀가 다 짧아지는게 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2
꺅!
6년 전
독자12
2등 실화에요? ㅋㅋ너무 져아요♡♡ 아ㅜ오늘도 넘나 좋네요ㅜ율이 너무 귀여워요 ㅋㅋ정국이랑 너무 잘 놀아서 둘이 빨리 속도위반을 했으면 하는 바람이 막 드네요 허허...아 그리고 저번에 암호닉 신청했는데 없네요ㅠㅜ 이에엥 그래서 다시 신청합니다 [■계란말이■]로 암호닉 신청해요!
6년 전
독자3
콘쪼코에요!
먹다안먹다하면 속이 아야해요
꼭 꼭 잘챙겨드세요!
그래서 오이랑 호비는 언제다시 포근따땃해질까요?

6년 전
독자4
빌보드85에여!!
하 완전 둘이 부부같았던 모습 사랑스러워오ㅜㅜ
율이는 원래 항상 귀여운애인데 여기 안에서도 귀여워요ㅠ
아 그리고 작가님 ...이렇게 막 근질근질한 상황에서 끊으시면 제가 궁금하잖아여ㅜㅜㅜㅜ
호석이와 오이! 과연 술먹으면서 뭔얘기를 할까요
둘이 진짜 다시 잘되면 좋을텐데

6년 전
독자6
작가님! 저 [새날]로 암호닉 신청했었는데 [새달]로 신청된것같아서...확인부탁드려도 더ㅣㄹ까욤..??
6년 전
1억
아게쭙니다아아아!!!(머쓱) 데헷
6년 전
비회원91.5
작가님 뿜꾹입니당!!! 율이한테 질투하는 여주도 애기 잘 놀아주는 정국이도 너무 귀엽네요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
오빠아니자나여
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ히규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 정국이 나중에 최소 딸바보 예약인걸요... 오이랑 호석.... 다시 붙었느몈 좋겠어요 싸우면서도 서로를 생각하는게 너무 보기좋았는데...

6년 전
독자8
망순이입니다! 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉ㅇㅇㅇ엉 율아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옘버요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여전히 기엽다...탄소네는...
6년 전
독자9
랩모니모닝 이에요!정국이랑 율이 캐미는ㅠㅠㅠ쩔고ㅠㅠㅠ호석이랑 오이도 잘 풀렸으면 좋겠네요ㅠ
6년 전
독자10
얄루얄루 입니다!! 작가님 이렇게 열심히 연재해주시는거 너무 감사해요ㅜㅜㅜ 매일 쓰시기 힘드실텐테 자주 올려주셔서 그래도 너무 좋습니당ㅎㅎㅎㅎ정국이와 애기는 언제나 사랑인것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달달한게 너무 좋아요!!
6년 전
독자11
영감입니당!!! 진짜 정국이는 못 하는게 없군여...이런 완벽한 남자...아 호석이랑 오이는 되게 서로 힘들어 하는게 보이는데...너무 안쓰러워야유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
뷔밀병기 입니다!!!! 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국 거의 율이랑 정신연령이 동급인듯 잘놀아주네옄ㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ애기 좋아하는 남자 너무 호감이죠ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ근데 오이랑 호석이 진짜 이대로 갈거에유.....?어찌됐든 행복해졌으면 좋겠어요ㅠ
6년 전
독자14
작가님ㅠㅠㅠㅠ저 번에도 말했었는뎅ㅠㅠㅠ[붕어]로 신청했었는데 오타가 난건지 아니면 신청이 안된건지 모르겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나ㅠㅠㅠ 오이랑 호석이랑 다시 사겼으면 좋겠고ㅠㅠㅠㅠ 정국이 아기랑 엄청 잘 놀아주고ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원37.88
국민카드에여!!! 율이 잘 등장한거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 정국이의 새로운 모습도 보고ㅋㅋㅋㅋ 애기들이랑 놀아주는 정국이와 방탄이들이라니.. 흑 심쿵ㅠㅠㅠ 귀여울거같아요!!! 호석이랑 오이가 술을 마시네요.. 잘 풀려야할텐데... 호석이랑 오이 상황이 너무 제가 겪었던 상황이랑 비슷해서 그런지ㅠㅠ 너무 안타까워요ㅠㅠㅠ 저는 망했지만 허허 술마시고 하.... 쨋든 저는 망했지만 저 둘은 행쇼하게 해주세요ㅠㅠ 다음편에서 만나요오오오오 뿅
6년 전
독자15
어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호석이랑 오이랑ㅠㅠㅠ 다시 만나나여..???진짜ㅠㅠ오해 풀려라 ㅠㅠㅠ 그나저나 정국이 애기 데리고 놀아주는가 뭔데 설레냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
잉카?예요!
율이가 나올줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠ너뮤 기여운거아닌가욮ㅍ퓨 정국이랑 노는 모습도 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
호석아ㅠㅠㅠ그냥 눈한번 딱 감고ㅠㅠ 다시 사겨ㅠㅠ

6년 전
독자17
미뇽 입니다!
율이가 나올 줄은 상상도 못했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌습니다 ?

6년 전
독자18
포뇨임다! 제상상속 율이는 더 어린애기였는데 생각보다 커서 당황했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 넘나귀엽네요ㅠㅠ정국이도귀엽고 율이도귀엽고ㅜㅜ여주는 서운하겠어요ㅋㅋㅋ항상볼때마다느끼지만 작가님은 상황에따라 딱맞는 짤을 잘 골라넣으시는것같아욬ㅋㅋㅋ이입 넘나잘되는것 아 그리고 궁금한게 있는데 작가님은 댓글쓰는 독자님들?암호닉 다 기억하시나요???
6년 전
독자19
정주행 하다가 암호닉 신청했었는데 없는기 아무래도 예전 글이라 작가님께서 못 보신 것 같아서 다시 신청해요! 가능하다면 (롸?)로 하겠습니자!!!! 글도 긴편인데 되게 자주 올라오는 거 보니까 정말 행복하네여...ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
비회원20.76
메잉두
오늘도 글이 달달하네요 보는 저만 슬프죠,,,, 진짜 율이랑 정국이 총놀이 하는 거 넘 귀엽고 정국이가 딸 낳으면 저런 모습으로 놀아줄 거 같고 그렇네요결론은 나만 외롭다!!!

6년 전
독자20
꾸기붐붐입니다.
오메오메 정말 둘이 애기랑 같이 잇으니까 부부같은 느낌이 드네여..ㅎㅎ 근데 탄소가 질투했으니까 이제 정국이가 질투하는기 나와야하는...헤헤 근데 정말 석진이 지민이 태형이 호석이 윤기 남준이정말ㅋㅋㅋㅋ 애기대할때 혀짧아져야한다구 누가그럣냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 탄서 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 호석이랑 오이 달달해졌으면ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

6년 전
독자52
진짜 정국이는 탄소랑 결혼해서 애기 낳으며뉴진짜 잘해줄듯ㅠㅜㅜ 어엉ㅇㅜㅜㅠ 아빠는 다종다감하누남자여애한다는데 정국이는 이미 조건 충족!!!!!!
6년 전
독자58
전정국 딸바보 예약이여:-) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 율이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ 엉엉 진짜 탄소 율이한테 질투하는거 너무 귀엽고ㅠㅅㅠ 정말 오이랑 호석이랑 저렇게 돌아오니까 처음을 보는것 같아서 좋다 헤레
6년 전
독자21
낸내코코에요!!
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ율이랑정국이랑같이노는거너무귀여워,,, 정국이랑탄소랑결혼해서 애가지면 너무잘놀아주고그럴꺼같애 만인의이상형임 꾹이!!!!탄소도질투하는거귀엽다 지구뿌셔!!!
오이랑 호석이 뭔가마음아파 괜찮은척하는데,,

6년 전
독자22
[아듀] 아 제발 오이랑 호도기 다시 합치면조켓써요 흐그흐그 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
율이 진짜 너무 사랑스러운 거 아닌가요?! 정국이랑 케미도 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가랑도 잘 놀아주고 못하는 게 뭐니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저장소666왔다감
6년 전
독자24
로즈에요!!
정국이랑 율이랑 노는거 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ 어떻게 저렇게 이쁘고 사랑스러울까여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
비회원92.27
그뉵토끼입니다!!! 율이ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이랑 탄소 애기가 보고싶네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자26
율이 너무 귀여워ㅜ오이랑 호석이랑 이제 이어지는건가요ㅎㅎ
6년 전
비회원228.64
청포도에요!! 으윽 율이 너무 귀여워욮ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠ심멎주의해주세여ㅠㅠㅠ넘귀여워ㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
정별이에여 역시 정국+애기 조합은 성공입니다 사랑이에요!!!!! 셋 조합이 너무 좋아요ㅜㅜ 호석이랑 오이 파이팅! 서로의 말에 귀 기울여주고 잘 풀어나갔음 좋겠네요ㅜㅜㅜ
6년 전
독자28
작가님 해사하다 에용 !!정국이 애기보는 영상 실제로 있었으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 오이랑 호석이 마지막에...호석이 오이 ㅠㅠㅠ둘다 맘고생하지말고 행복하자
6년 전
비회원38.36
침침이. 율이ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜...저런딸키우고싶네요ㅠㅠ 정국이애기도잘돌봐주고ㅡ..완벽한 신랑감 ㅠㅠㅠ제가데꼬가고싶네요 오이랑호석이는 계속 먼가 찡하고 짠내나는군요...그래도조금씩좋아지는것같아요!!!!
6년 전
독자29
태야에요
율이 너무 귀여워요ㅠㅠㅜㅜ정국이랑 티격태격하는것도 너무 귀엽고ㅜㅠ 막 안기는것두 귀여울것같고ㅜㅜㅜ질투하는 여주도 귀여워요ㅜㅜ 호석이랑 오이도 얼른 다시 이어져요ㅠㅜㅜ둘의 소중함을 아는것같은..

6년 전
비회원237.226
꽁다에요!!
제가 전공이 애기 관련 전공이라선지 애기한테 잘해주는 남지보면 진짜 설레고 반하는데 오늘 특히나 낮가림심한 율이의 마음까지 사로잡았다니...완소남 ㅠㅠ

6년 전
비회원179.173
그리내에요!!!진짜 율이 너무 귀여운거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ율이도 귀엽고 율이랑 놀아주는 정국이도 귀엽고 거기에 질투하는 탄소도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오늘 귀여움 투성이네요❣이렇게 쭉쭉 연재해서 나중에 둘이 결혼해서 애기 키우는거까지 나왔으면 좋겠네용 그리고 츤데레인 윤기가 율이 앞에서 혀 짧아지는거 심쿵포인트에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자32
수리태화에요! 율이ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 이쁘죠 오이도 많이 노력하는게 보이고 호석이랑 오이는 찌통인데 정국이랑 여주는 너무 보기 좋아서 뭔가 색다른 느낌이에여!
6년 전
독자33
새싹이입니다!!!아ㅠㅠㅠㅠ오늘 너무 귀여운거아닙니까??!!!너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 호석이의 마지막말이 너무 찌통이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ다시 사겼으면 정말 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자34
욤욤입니다!!!!!!! 52야ㅠㅠㅠㅠㅠOE야ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 전 왜 정국이탄소보다 오이랑호석이가 계속 막 신경쓰이구 그러죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자35
ㅎ ㅏ작가님 오이네 이어줍시다 오이네 너무애잔합니다... ㅎ ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자36
피카츄입니다!율이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ율이도 토끼같고 너무 귀여워요ㅜㅠ토끼들( ˟̥̥̥᷄⁔̑˟̥̥᷅ ू) 정국이 또 다른 스윗함이예요ㅜㅜㅜ역시 정국이 풀네임은 전정국오빠가 분명합니다ㅜㅜ작가님 오이랑 호석이 오래 힘들게 했으니까 앞으로 꽁냥꽁냥 만들어 주실 거죠ㅜㅜ◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
6년 전
독자37
하핳 정국이랑결혼하면 저런거 볼수있는거죠?! 미래의부인은 세상에서젤부럽네요... 오이랑 호석이 어떻게될지궁금하다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자38
오늘도 너무 재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 글 보는 게 하루의 일과가 돼부렸쓰요.. 하핫
6년 전
독자39
체리보이
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ율아ㅠㅠㅠㅠ또놀러와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 율이랑 이야기하는거 상상가고 막 너무 좋고 막 행복한 새벽이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
비회원34.197
[실화냐] 입니다!! 아아 작가님 율이 보는데 왜 저는 정국이랑 탄소랑 결혼해서 애기 낳았을때 미리 간접체험하는것 같나요ㅠㅠ 정국이 너무 다정하고.. 진심 계속 웃으먄서 흐뭇하게 봤던 화 같아요 율이도 귀엽고 정국이도 귀엽고 그나저나 오이 상여자다 마음에 들어! 아직도 호석이랑 계속 이어졌으면 좋겠어요ㅠㅠ 오이야 너 호석이랑 있을때 제일 예뻐ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원38.149
복숭아자두에요! 율이 너무 귀여운거 아닙니까ㅜㅜㅜㅜㅜ 스윗꾹 최고야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자40
열여덟입니다!
율이도 정국이도 탄소도 너무 귀여운 거 아닙니까! 셋 다 사로 주글 것 같슴당 오이랑 호석이도 어서 풀고 재결합했으면 좋겠어요 탄소랑 정국이처럼 예쁜 연애하는 모습 어서 보고 싶어요!

6년 전
독자41
딸기야
호석아 그럴 땐 그냥 다시 오이랑 잘 만나면 되는그야!!!사겨라(짝 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁜 율이랑 잘 놀아주는 정국이 넘 쏘 스윗하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자42
둑흔둑흔
애기랑 잘 놀아쥬는 남쟈 쏘 스윗-☆ 나도 알콩달콩 연애하구 십따- 헷갈려서 디지겠다!!-☆ 작가님 글 잘보고 있어용~♡

6년 전
독자43
꼬꼬망이에요!
율이도 귀엽고 애기랑 친햐질려고 하는 정국이도 너무 사랑스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ오이랑 호석이는 정말 이대로 끝인건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오이랑 호석이 나올때마다 너무 맘이 아파요ㅠㅠㅠ

6년 전
독자44
노츄껌뜌 에요! 아ㅠㅠ 정구기와 애기의 케미는 올바릅니다ㅠㅠ? 그나저나 전 서브커플이 신경쓰이는 독자로써 마지막에 의미심장한게 넘나궁금하네요..다시 사겼으면ㅠㅠ
6년 전
독자45
민트 정국이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 애기랑 놀아주는 모습 보니가 그냥 내가 다 설레구,,힝 ㅠ
6년 전
독자46
꾹쿠
율이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 정국이 잘 놀아줘서 너무 예뻐요ㅠㅠ오이랑 호석이 다시 로브러브하나요??!!?

6년 전
독자47
97이에요..아..전정국과 아가의 조합이란...ㅠㅠ 요 깜찍이들 때문에 귀여워서 넘 힐링되자나욧 ㅜㅜ 역시 애기들한테도 먹히는 정국님..ㅠㅠ 그리고..오이 ㅠㅠ 넘 애쓰지마 오이얏 ㅜㅜㅜ흑 넘 걱정되네요 차라리 얼른 좋은 사람 만나기를 ..ㅠㅠ 오늘도 잘보고 가용 ㅎㅎㄹ♥️♥️
6년 전
독자48
베네핏입니당 율이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이도 잘 놀아주고ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이랑 여주랑 부부같고 너무 보기 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오이랑 호석이는 이제 좀 편해지는 사이가 되는건가요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자49
김치볶음밥
꺄하 율이 나올 줄 상상도 못 했어요ㅜㅜ
넘 기요미...
그나저나 오이랑 호석이 어찌 되는 겨 8ㅅ8?
노심초사...

6년 전
독자50
와진짜 이번편은 레전드에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ애기도어무 귀엽고 짤도 많구 예뿌고ㅠㅠㅠ 호서기랑 오이도 잘됐으면좋겠어요ㅠㅜ
6년 전
독자51
핫초코
정국이가 진짜 애기 잘 돌본다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 율이도 너무 귀엽고ㅠㅠㅜㅠ 어쩜 저렇게 귀여울수가ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
비회원185.185
연두색 볼펜입니당 !! 으아아악 이게 모야 ㅠㅠㅠㅠ사징보고 놀랐어욥 ㅠㅠㅠ 제가 젤 조아하는 율ㅇ이ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ넘 귀여어요 ㅠㅠㅠㅠ작까님이 상황맞춰서 사진 되게 잘 고르시것 같아섴ㅋㅋㅋㅋ 넘 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여움이 두배 세배..별이 다섯개..! 하 ,, 잘 보고갑니다 작까님 ㅋㅋㅋㅋ♡
6년 전
독자53
하ㅠㅠㅠㅠ마지막진짜 갑자기 눈물나게 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자54
ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ율이 너무 귀여워요 ㅠㅜㅜㅠ진짜루 으익 아가야
6년 전
독자55
아 율이도 정국이도 넘넘 귀요워여ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
독자56
율이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ호석이랑 오이랑 다시 잘되면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자57
율이..제가 정말 됴아하는아인데 끍 정국이랑 있으니까 시너지 장난아니네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자59
호석이랑 오이 이야기 더 길게 써주세요ㅜㅜㅜ
6년 전
독자60
ㅠㅠㅠ율이 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 정국이ㅜ진짜 좋아하네요ㅠㅠㅠ애깅 ㅠㅠㅠㅠ 호석이 오이는 끝인건가여ㅠㅠㅠ 안돼ㅠㅠㅠ애기한테ㅜ질투하는 여주도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자61
율이 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 율이 놀아주는 국이도 귀엽구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40