모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
먹방동아리 전체글ll조회 3222l 2

먹방동아리, 카페알바생 전국퀴즈자랑 짜란~

[프로듀스101/워너원] 먹방동아리, 카페알바생 홍일점 전국퀴즈자랑 짜란~ | 인스티즈

퀴즈대회가 열렸습니다!
제 글에  대한 애정도를 테스트할 수 있는 그런 뜻 깊은 시간이 아닐까 싶어요!
총점 80점으로 구성되어 있는 본 퀴즈쇼를 통하여 좋게 말하면 애정도 나쁘게 말하면 시간낭비를 얻으실 수 있어요!
워워 그렇다고 뒤로가기 누르시면 독자님 갠톡봐.

시작하기에 앞서 점수 배점부터 알려드릴게요!

4지선다형

난이도  문제 맞출시 1점
난이도 中 문제 맞출시 2점
난이도  문제 맞출 시 3점

ox퀴즈 
난이도 下 문제 맞출시 1점
난이도 中 문제 맞출시 2점
난이도 上 문제 맞출 시 3점

주관식은 하나당 4점

보너스 문제 10점

[프로듀스101/워너원] 먹방동아리, 카페알바생 홍일점 전국퀴즈자랑 짜란~ | 인스티즈

(첫 번째 유형: 4지선다형)
난이도:상,중,하

난이도 下

1. 카톡 제목은 무엇일까요? (난이도 下)

1)먹방동아리 청일점, 카페 알바생 청일점
2)먹방동아리 홍일점, 카페알바생 홍일점
3)옴뇸뇸동아리 홍일점, 황민현과 아이들 홍일점
4)먹방알바생 홍일점, 카페동아리 홍일점

2. 현재 먹방동아리는 몇 편까지 나왔을까요? (난이도 下)

1)10편
2)11편
3)12편
4)13편

3. 작가의 필명을 무엇일까요? (난이도 下)

1)먹방동아리
2)카페알바생
3)홍일점
4)존예보스

4. 작가가 똥삘 받아서 쓴 카톡 외 글 제목은?

1)3분남친
2)쓰리미닛 보이프렌드
 3)3분 카레
4)3분 어플

5. 여주가 재환이와 자주 가는 곳은?

1)음식점
2)코인노래방
3)술집
4)뒷골목

6. 옹성우는 무슨 과일까요?

1)영문학과
2)심리학과
3)기계과
4)제과제빵과

난이도 中

1. 점장님이 핸드폰에 저장된 여주의 이름은?

1)우리 여주
2)우리 알바생
3)우리 울보
4)우리 막둥이아닌 막둥이

2. 현재까지 갠톡이 안 나온 멤버는?

1)옹성우
2)박지훈
3)회장님
4)점장님

3. 특별편은 무슨 편일까요?

1)우진이가 아닌 다른 멤버들이 여주를 좋아하는 편
2)96톡이나 99톡이나 작가가 삘 받을 때 쓰는 편
3)갠톡
4)산물 미를 소개하는 

4. 여주가 저장한 우진이의 이름은?

1)바구진
2)미소박제남
3)우지니
4)다부진 바구진

5. 먹방동아리에서 나중에 합류한 멤버는?

1)배진영
2)정세운
3)유선호
4)김재환

6. 카페알바생에서 나중에 합류한 멤버는?

1)하성운
2)임영민
3)옹성우
4)다니엘

난이도 上

1. 작가의 입덕멤버는?
(특별히 십이선다형) ☆맞추면 가산점 2점☆

1)김종현
2)김재환
3)정세운
4)배진영
5)박지훈
6)유선호
7)황민현
8)하성운
9)옹성우
10)임영민
11)다니엘
12)박우진

2. 한 번도 안나온 짤은?

1)

2)

3)

4)

3. 먹방동아리에서 안 먹어본 메뉴는?

1)떡볶이
2)모듬 전
3)쭈꾸미
4)닭갈비

4. 점장님이 만드려는 신메뉴에 들어가지 않는 과일은?

1)블루베리
2)파인애플
3)수박
4)바나나

5. 17일 저녁에 내가 먹은 음식은?
☆맞추면 가산점 1점☆

1)자연별곡
2)떡볶이, 순대
3)라면
4)짜장면

6. 제가 한 번도 넣지 않은 bgm은?
☆맞추면 가산점 1점☆

1)열어줘
2)i know you know
3)오해는마
4)네버

두번째 유형:ox 퀴즈
(난이도: 상,중,하)

난이도 下

1. 박우진은 여주를 좋아한다

O/X

2. 김종현은 먹방동아리에서 부회장을 맡고있다

O/X

2. 96톡의 의미는 96살 먹을 때까지 살자는 의미다.

O/X

난이도 中

1. 황민현의 카페는 체인점이다

O/X

2. 옹성우는 먹방,카페 아이들에게 생일축하를 받았다

O/X

3. 안형섭은 유선호의 친구다

O/X

난이도 上

1. 여주는 cc를 3번 했다

O/X

2. 정세운의 장점은 음식을 잘 챙겨주는 것이다.

O/X

3. 다니엘의 단점은 톡을 잘 안 보는 것이다

O/X

세번째 유형: 주관식
(난이도: 상, 중, 하)

난이도

Q. 형들이 우진이에게 장난칠 때 우진이가 하는 말은?

난이도 中

Q. 여주가 결혼하고 싶은 나이는?

난이도 

Q. 황점장님+회장님+윙깅이+여주의 나이는?

마지막으로 보너스 문제(10점)

Q. 독자님들이 가장 재밌었던 편은?

이렇게해서 모든 문제를 끝났습니다!!!!
댓글에 답을 적어놓으면 몇 점인지 답글 달아주는 가혹한 시스템! 에러가 날 수 있으니 주의하세요!
혹시 이 점수 아닌 것 같은데요 하시면 작가님 갠톡봐 해주세요! 그럼 제가 벌벌 떨며 다시 계산해볼게요!

댓글 예시) 
객관식 하 000000/ 중 000000/ 상 000000
OX 하 000/ 중 000/ 상 000
주관식 하: / 중: / 상: 

↑이거 복사해서 쓰세요!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리, 카페알바생 홍일점 전국퀴즈자랑 짜란~  97
6년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

먹방동아리
전국퀴즈자랑이 열렸습니다!! 80점 맞으시면 제가 뽀뽀해드릴게요♥
6년 전
독자1
ㅅㄷ
6년 전
먹방동아리
선댓이당 감쟈합니당!
6년 전
독자13
객관식 하 231414/ 중 332331/ 상 5번11213
OX 하 OXX/ 중 XOX/ 상 XOO
주관식 하: 형 갠톡봐/ 중: 30살/ 상: 92
보너스:다 재밌지만 저는 굳이굳이 하나 고르자면 먹방동아리 12편이요ㅠㅜ 진짜 꿀잼ㅜㅠ 세상에나ㅜㅠ 매화 레전드 갱신 중이세요 자까님ㅜㅠ

저 진짜 하루도 안빼먹고 맨날 맨날 보는 편인데 난이도가 꽤 있네요..! 특히 작가님의 저녁문제는... 그렇지만 제가 한 번 찍어보았습니다. 제가 찍는 거 잘 하거든요. 작가님 우리 이거 자주하자요. 진짜 재밌어요. 막 기억도 새록새록 나는 게 아주 꿀잼입니다ㅜㅜㅠ 항상 감사해요 자까님♡

6년 전
먹방동아리
이렇게 보잘 것 없는 퀴즈에 긴 댓글은 사막의 오아시스 같습니다ㅠㅠㅠㅠ 독자님의 점수는 62점입니다! 이정도면 훌륭해요!! 시간이 된다면 퀴즈로 많이 찾아올게요! 다음에는 꼭 만점 받으세요!! 항상 감사하고 앞으로도 제 글 많이 사랑해주세요! 사랑합니다♥
6년 전
독자15
아이참아쉽네요... 다음에 또 퀴즈자랑 여시면 꼭 제가 이겨보겠습니다!!! 이왕 이렇게 된거 미뤄둔 암호닉 신청 살짝해도 될까요? 된다면 파프리카로 부탁해요☆
6년 전
먹방동아리
살짝 말고 마구마구 하셔도 됩니다!!!! 파프리카 아삭! 죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋ 넝담 한 번 해보고 싶었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편에 추가해드릴게요!
6년 전
독자2
임세명
6년 전
독자3
작가님,,,독서실인데정주향해서만점받아볼게오
6년 전
먹방동아리
정주행하시면 백퍼 만점 받으실 수 있을거예요! 너무 늦었어요ㅠㅠㅠ 집 갈 때 무서우실 텐데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자41
객관식 하 231424 / 중 331431 / 상 5(1-12...)41234

OX 하 oxx / 중 xox / 상 xoo
주관식 하: 갠톡봐 / 중: 8년남은 30살 / 상: 26+24+22+20=92

저 영미니 한테 많이 설랬던 초반이랑,,, 최근에 지훈이 술먹고 동아리톡에서 술주정 했던 편이요 재밌게 잘 보고 있어여ㅜㅜ 반나절 걸려서 정주행 다 했는데 꼭 만점이야쓰면 조켓어요 ✨✨

6년 전
먹방동아리
어머어머 저렇게 자세한 주관식 옳습니다!!!! 아주 정확해요!!! 주관식 만점입니다!!! 임세면님의 점수는 65점입니다!! 제가 생각해봤는데 객관식 중 3문제는 알면 제 지인이나 다름 없는 문제여서 그 세문제와 가산점까지 빼면 정확한 점수는 67점입니다! 임세명님은 2점만 모자라니 정말 대박이죠!!!! 수고하셨어요ㅠㅠㅠ 반나절이나 걸렸는데 만점 못 받아서 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 마음 아파요ㅠㅠㅠ 퀴즈 참여해주셔서 감사하고 사랑합니다♥
6년 전
독자4
왜 4지선다형은 상중하중에 하 점수가 제일 높은건가요...!
6년 전
먹방동아리
와우 내 정신 좀 봐요.. 고쳤습니다! 그리고 사랑해요..♥
6년 전
독자11
ㅎㅎ 저두요♡
6년 전
독자5
초록하늘
6년 전
독자6
옹성우 어디냐
6년 전
독자20
객관식 하 수정
OX: 하 OXX/ 중 XOO/ 상 XXO
주관식 하: 형 갠톡봐/ 중: 30살/ 상: 92...?
보너스: 전부 다. 절대 못 고름.

6년 전
먹방동아리
객관식 하 수정 너무 웃기잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들 게 하고 계시는 것 같아서 답을 알려드리고 싶을 정도에요..
6년 전
독자37
아닝...적었는데 숫자 갯수가 안맞아서 당황해가지구...
6년 전
독자7
...너무어려워요....
6년 전
독자8
몇개는알갰는대...
6년 전
먹방동아리
어려워요?ㅠㅠㅠ 장난 친 것도 있어서 어려운 거 많으실거예요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
보이세여...?박스에 풀어본 흔적들ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
먹방동아리
아귀여워요ㅠㅠㅜㅜㅠ 독자님 덕분에 지구 부시러 갑니다ㅠㅠㅠㅠ 우주부셔야하나?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
객관식 하 231424/ 중 331231/ 상 12.11213
OX 하 oxx/ 중 xox/ 상 xoo
주관식 하: 갠톡봐/ 중:30살 / 상:92

3분남친이 아니라 3분어플! 문재다시안봣으면 큰일날뻔 했어욬ㅋㅋ

/
저는 성우와의 갠톡이요! 성우의 카톡프로필 저장~??

6년 전
먹방동아리
28에게
상자 보고 귀여워서 지구 부시고 돌아온 먹방동아리입니다 성우 진짜 프사 난리나죠ㅠㅠㅠ 사진만 봐도 설레요ㅠㅠㅠ 독자님의 점수는 65점입니다! 여태껏 나왔던 점수중 2번째로 높으세요!! 열심히 한 보람이 있으시네요!! 축하합니다 짝짝짝!! 퀴즈 참여해주셔서 감사하고 사랑합니다!♥

6년 전
독자34
먹방동아리에게
감사합니다! 박스에서 더하기도 하곸ㅋㅋㅋㅋ 우진이 대사도 적어보면서 기악을 더듬었어요ㅋㅋㅋㅋ 제가 브금을 안 들어서 브금 문제가 어려웠어요ㅜㅠ

6년 전
먹방동아리
34에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더하기랑 우진이 대샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금 진짜 어려웠죠? 제가 생각해도 브금 문제 어렵더라고요ㅠㅠㅠ 다른 노래를 아예 상관없는 노래를 넣었어야 쉬웠을 텐데 예를 들면 태진아님의 진진자라 같은 거요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음엔 그렇게 내보도록 할게요!!!

6년 전
독자10
객관식 하 231424/ 중 331431/ 상 12 11311
OX 하 0xx/ 중 x00/ 상 x00
주관식 하:갠톡봐 중:30 상:90
전부 다 넘 재미있었어서... 차마 못 고르겠어요...
진영이의 츤츤과 점장님의 스윗함이 가장 좋달까요..☆

6년 전
먹방동아리
전부 다 재밌어서 고르지 못하겠다는 말이 왜 이렇게 좋을까요?ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ 독자님의 점수는 58점입니다!! 제가 어렵게 내긴 어렵게 냈나봐요.. 막상 낼 때는 다 맞추시겠지! 이랬는데 제 기준이었나봅니다ㅠㅠㅠㅠ 그래도 58점이면 훌륭한 점수에요! 항상 감사하고 앞으로 오래오래 봐요!! 사랑합니다♥
6년 전
독자36
헤헤헤 감사해요 저 인티 먹방동아리님 글 나왔나 보려고 맨날 들어온답니다..☆ 진짜 먹방동아리님 체고시고요.. 샤량햬요,,♡ 진쨔 오래오래 봐용 ㅎㅎ♡♡
6년 전
먹방동아리
어머ㅠㅠㅠㅠ 영광이에요ㅠㅠㅠㅠ 제가 독자님에게 그만큼 소중하다는거죠!? 인생 잘 살았어요ㅠㅠㅠ 감사하요ㅠㅠㅠ♥
6년 전
독자12
객관식 하 131121/ 중 311231/ 상 424434
OX 하 0xx/ 중 0x0/ 상 x00
주관식 하: 갠톡 봐/ 중: 30 / 상: 67
저는 특별편2가 제일 재밌었습니다!

6년 전
먹방동아리
특별편2가 제일 재밌었어용!? 저도 한 번 더 읽어봐야겠어요! 수정할 거 있으면 수정해서 더 재밌게 만들어 보겠습니다!! 독자님의 점수는 43점이에요! 열심히 푸신 만큼 보답해드리고 싶은데 보답 해드릴 건 제 사랑밖에 없네요ㅠㅠㅠ 어떻게 제 사랑이라도..♥ 하핳 사랑합니다!♥
6년 전
독자14
객관식 하 231422/ 중 331331/ 상 711214
OX 하 OXX/ 중 XOX/ 상 XXO
주관식 하: 형 갠톡봐/ 중: 30/ 상: 93
점장님 갠톡이요!

6년 전
먹방동아리
점장님 갠톡이 제일 재밌었나요!? 다시 한 번 읽어봐야겠어요! 추가할 게 있으면 추가해서 더 탄탄한 글을 만들어보겠습니다! 독자님의 점수는 61점입니다! 한땀한땀 적었을 숫자를 생각하니 눈 앞에 눈물이 차오르네요ㅠㅠㅠ 수고 많으셨고 감사합니다!! 사랑해요♥
6년 전
독자21
먹방동아리님 글 항상 재밌게 보고 있어요! 가끔 정주행도 다시하고 그래요 ㅎㅎ 항상 재밌는 글 써주셔서 감사합니다?
6년 전
먹방동아리
정주행 하시는 분들 정말 제 사랑 다 주고 싶고 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 항상 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다♥
6년 전
비회원27.126
객관식 하 231424/ 중 131431/ 상 111211
OX 하 ○××/ 중 ×○×/ 상 ×○○
주관식 하:갠톡봐 / 중:30 / 상:92
전 녤이와의 갠톡이 제일 재미있었어요 아마 그때 한창 녤이한테 빠져있었어서였을지도..

6년 전
먹방동아리
비회원독자님 댓글 얼른 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
먹방동아리
비회원이 드디어 보입니다 보여요!!!! 알림이 안 가서 제 댓글을 확인 할 수 있을지는 모르겠지만 여태까지 나온 점수 중 가장 높은 66점을 받으셨어요!! 녤이의 갠톡이 제일 재밌으셨군요! 저 보러갑니다! 더 재밌게 수정해보겠습니당 퀴즈 참가해주셔서 감사하고 사랑합니다♥
6년 전
비회원 댓글
66점밖에 안된다니 적어도 70점은 넘길줄 알았는데... 이대로 전ㅊ0 1등 해버렸으면 조케써여...
6년 전
독자16
하...정답다쓰고 엔터만누르면되는데 새로고침이되었어요..
6년 전
독자18
객관식 하 231424/중 333231/ 상 10 21432
OX하 OXX/중 XOO/ 상 OOo
주관식 하:형 갠톡봐 / 중: 28 / 상: 93
꺄륵 다틀리면 어쩌죠..?

6년 전
독자19
아 그리고 제일 재밌던퍈은 우진이 술취해서 반말했을때요!! 크큭 거리면서 봤슴돳!
6년 전
먹방동아리
그 마음 알죠.. 새로고침 되면 정말 제 인생을 새로고침 하고 싶더라구요ㅠㅠㅠㅠ 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 독자님의 점수는 49점입니다! 열심히 적으셨을텐데 다 날아가서 다시 적으셨을 거 생각하니 마음이 너무 아프네요ㅠㅠㅠ 퀴즈 참여해주셔서 감사해요! 사랑합니다♥
6년 전
독자17
숮어
6년 전
독자22
객관식 하 231421/ 중 331131/ 상 412221
OX 하 oxx/ 중 xoo/ 상 oxx
주관식 하: 톡봐/ 중: 30/ 상:92
젤 재밌는건 다 좋지만 저는 점장님과 갠톡....!>ㅁ< 밀당대장 황점장님 ㅠㅠㅠ?
아근데 진짜 집중해서 열심히 하나하나 봤는데두 완저니 다 기억이 나는건 아니여서 놀라써요.... 백점 받을수있을거라구 자신만만했는데...!!!!!! 점수 기대해보겠슴니당

6년 전
먹방동아리
점장님과의 갠톡 좋아하시는 분이 또 나오셨네요!! 저 오늘의 할 일에 점장님과 갠톡 보기 추가하겠습니다! 독자님의 점수는 54점입니다! 유일하게 주관식 다 맞으셔서 함성과 박수 보내드립니다! 대박이세요 진짜!! 다음에 또 퀴즈 하게된다면 쉽게 내보도록 할게요ㅠㅠ 만점 나올 수 있게! 감사하고 사랑합니다~♥
6년 전
독자25
헤헤헤 주관식을 다맞췄따니&.& ...!기부니가 넘 조아요 하핫❤️
6년 전
먹방동아리
귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기부니가 좋으시다니 저도 좋네요!!♥
6년 전
독자23
객관식 하:231424 / 중:333231 /상:12 44212
ox 하:oxx / 중:xox / 상:xoo
주관식 하:갠톡봐요/중:30 /상:92

제일 재밌었던 화는 카페알바생 11화였던 거 같아요! 다 재밌지만요! 우진이의 술버릇과 옳은 반말, 자고 일어나서 확인한 단톡을 보며 후회하는 우진이가 진짜 너무 귀엽고 안쓰럽고 깜찍하고 다해먹었자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 진쟈 넘 재밌게 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 제가 신알신을 잘 하는 사람이 아닌데,,,(울컥) 매 화마다 늘 재밌게 보고 있오요ㅠㅠㅠ 헉 쓰다 보니까 약간 눈물파티 된 기분인데 아니겠죠,,,, 아무튼 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다,,충성충성,,,,

6년 전
먹방동아리
독자님 객관식에 중이 5개밖에 없네요! 번거롭게 해드려서 죄송해요(오열)
6년 전
독자26
어잉 제가 잘못썼나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금방 수정할게요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
수정했서욥!!!!!
6년 전
먹방동아리
수정했다는 댓글 보자마자 달려왔습니다!!! 어머 재밌었던 편 길게 써주시고 눈물이 앞을 가리잖아요ㅠㅠㅠ 저 잠깐 눈물 좀 닦고 오겠습니다.. 이러면서 모니터 앞에 앉아있는 나란 사람.. 독자님의 점수는 57점입니다! 휼륭한 점수에요!!! 글 써주셔서 감사하다뇨ㅠㅠㅠㅠ 댓글만 있다면 어디든 갈 수 있어요! 독자님 같은 분들이 계셔서 글 쓰는 건데요 뭐류ㅠㅠㅠ 전 이미 눈물바다.. 항상 감사하고 사랑합니다!♥
6년 전
독자31
흑,,,,,지쟈 넘 재밌게 보고 정주행도 두번했는데,,,,,점수가 낮ㅈ다니,,,,,너무 슬퍼졌서요,,,,그 김에 정주행 한 두번 더 하고 올게요ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 싸라해여,,,,, 기회가 된다면 눈ㅊㅣ보고 암호닉에도 슬쩍 낑기갰읍니다,,,,,,싸라해여,,,
6년 전
먹방동아리
31에게
정주행 2번이나 하셨는데 점수가 낮은거면 출제자가 문제가 있는 것 같습니다!! 다음엔 정말 쉽게 내야겠어요ㅠㅠㅠ 모든 독자님들이 만점 받을 수 있게! 예를 들면 먹방동아리의 초성은? 답:ㅁㅂㄷㅇㄹ 딩동댕~! 다음엔 정말 난이도 최하로 찾아올게요! 슬퍼하지말구ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 낑기는 거 저 진짜 좋아해요!!!! 언제든지 신청 해주세요!!

6년 전
독자24
객관식 하 231414/중 131221/ 상 12 41424
ox 하 oxx/ 중 xoo/ 상xoo
주관식/ 하 갠톡봐 / 중 30 / 상 92
어..제일 재밌었던 글은 96톡 나왔을때요! 몇 편인지는 잘 모르겠어요..호호 녤이가 미소박제남이 누군지 알았을때! 완전 흥미진진 팝콘 우적우적이었어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 이거 너무 어려워요...흙 내 기억력 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 풀면서 재밌었습니다! 이런 이벤트 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 어려웠으니까 작가님 갠톡봐

6년 전
먹방동아리
96톡을 제일 재밌게 보셨다니 본편도 아니라 기부니가 좋아요ㅠㅠㅠ 팝콘 우걱우걱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님의 점수는 60점입니다!! 아무래도 다음에 퀴즈를 또 내게 된다면 난이도 최하로 내야겠어요! 바로바로 맞힐 수 있게 내서 우리 독자님은 만점 받으실 수 있게 해드릴게요! 사랑합니다!♥
6년 전
먹방동아리
어렵게 내고 싶어서 어렵게 낸 건 아니구요.. 갠톡은 보기 싫구.. 도망가고 싶구 그러네요.. 다음에는 쉽게 내볼게요..(소심
6년 전
독자29
객관식 하 231424/ 중 331231/ 상 411111
주관식 하: 갠톡봐 / 중: 30살 / 상: 95
제일 재밌었던 편 : 점장님과 갠톡...❤️

6년 전
독자30
인절미예요! 크으으으 점장님 덕후는 오늘도 수 많은 꿀잼편들 중에 이 편을 고릅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔찌키... 전 처음에... 점장님이 짜주신 시간표를 보고...단단히 착각했지뭐예요... 영앤리치핸썸 점장님이 날 사랑하는ㅠㅠㅠ구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도야ㅠㅠㅠㅠㅠ이러케요... 헷 하지만 모든 편 다 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 차애편은 여주 울보 편입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 여주가 너무 귀여우니까여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 사실 여주덕후예요(소곤소곤) 자까님이 너무 나를 사랑스럽게 써주셨어... 난 아주 와일드한 여잔데여...하,,.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 짓차 자까님 퀴즈도 만들어주시고 너무 귀여우니까 갠톡봐. 진짜 제가 채고체고 사랑합니다 ❤️❤️
6년 전
먹방동아리
점장님과의 갠톡 중요하죠!!! 오늘 벌써 인절미님까지 3명의 독자님이 말씀해주셔서 자기 전 보고 잘 예정입니다! 나도 점장님 덕후할래요!!! 인절미님의 점수는 58점입니다!! 아주 훌륭해요!!! 이렇게 길게 달아주시니 제가 몸둘바를 모르겠네요ㅠㅠㅠ 제일 기억에 남는 부분은 와일드한 여준데여에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 갠톡봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 귀엽고 싶어서 그런 건 아니구.. 일상이 귀여운 걸 어떡해요..! 재수 없죠? 워워 진정하시구 항상 감사하고 사랑합니다!!♥
6년 전
독자32
아악 역시 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 굿빰하세요!!! ❤️❤️
6년 전
독자33
@불가사리입니다
객관식 하 231424/ 중 333331/ 상 511233

OX 하 0XX/ 중 X00/ 상 XX0

주관식 하:톡 봐 / 중:30 / 상:92

제가 가장 좋아하는 편은 96라인 카톡 편인데요 미소 박제남을 알고 놀리는 다니엘과 말하고 놀라는 재환이의 모습이 계속 생각이 납니다ㅎㅎㅎ 다들 너무 귀여웠어요 사실 어느 편 하나를 고르기가 뭐 해서 그냥 가장 기억에 남는 편으로 선택을 했습니다!! 계속 앞에 올라온 글들을 다시 읽어보면서 문제를 푸는데도 너무 어렵고 읽는데 또 어느새 재밌어서 문제가 뭔지 까먹고 다시 정주행을 하고 있더라고요ᄒ 퀴즈 풀면서 더 꼼꼼히 읽기로 다짐했습니다 너무 재밌어요♡

6년 전
먹방동아리
@불가사리님 96라인 톡이 제일 재밌으셨어요? 오늘 96톡도 다시 보고 자야겠어요! 저도 이참에 정주행 할까 생각중이에요! 보다가 어느새 눈이 감기게 되고 잠에 빠지게 되겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @불가사리님의 점수는 56점입니다! 휼륭한 점수에요!! 말 진짜 예쁘게 하시네요ㅠㅠㅠ 댓글 읽으면서 입가에 미소가 지어졌어요ㅠㅠㅠ 항상 글에 댓글 달아주셔서 감사해요! 댓글 읽으면서 다음편 쓸 힘이 생긴답니다! 퀴즈 참여해주셔서 감사하고 사랑합니다!♥
6년 전
비회원172.38
객관식 하 2 3 1 4 2 4/ 중 3 1 1 3 2 3 1/ 상
12 1 1 2 1 3 하 OXX/ 중 XOO/ 상 XOO
주관식 하:형 갠톡봐 중: 8년뒤 30살 / 상:92
보너스 문제 : 이거는 제가 10점이 깍인다해도 못고릅니다.

6년 전
먹방동아리
객관식 중 답이 7개네요ㅠㅠㅠ 번거롭게 해드려서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원 댓글
헉 311231 이거에요! 왜 중간에 3이 꼈는지,, 글 수정이 안되서 추가만 할게용 ㅎㅎ
6년 전
독자35
객관식 하231424/중331231/상141434
OX 하OXO/중XOX상/OOO
주관식 갠톡봐요/30살/92
보너스 : 어떻게 하나만 고릅니까!! 작가님이 쓴 모든 편이 재미있었어요!! 그래도 하나만 고르라면 지훈이가 술 먹고 애교부린편...? 보면서 진짜 계속 웃었어요ㅠㅠㅠㅠ 지훈이 짱귀ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
먹방동아리
술 먹고 애교부리는 지훈이 옳죠ㅠㅠㅠㅠ 우리 지훈이 을매나 귀엽게요ㅠㅠㅠㅠ 정말 지훈이는 술 먹고 울고 웃고를 반복해도 귀여울 것 같네요ㅠㅠㅠㅠ 독자님의 점수는 56점입니다! 상문제중 마지막 문제를 맞춰주셔서 가산점 1점을 얻었습니다 와아아아!!! 바쁜 시간에 퀴즈 참여해주셔서 감사하고 사랑합시다!!
6년 전
독자38
작가님 퍼지네이빌이에요!!

객관식 하 232122/ 중 333231/ 상 641123
OX 하 OXX/ 중 XOX/ 상XOO
주관식 하: 갠톡봐/ 중: 30/ 상:92
가장 재미있었던 편은 사실 다인데,, 저는 개인적으로 점장님과의 개인톡이,,,ㅎㅎㅎ

6년 전
먹방동아리
저 점장님과 개인톡 어제 자기 전에 읽어봤어요!! 사실 쓴 게 기억이 안나서 읽어본 건 비밀이에요.. 언젠가 점장님 갠톡2도 써야겠네요!!! 조만간 찾아올게욯ㅎ 퍼지네이빌님의 점수는 57점입니다!! ox퀴즈와 주관식 퀴즈를 만점받았지만 객관식에서 아쉽게 틀리셨더라고요ㅠㅠㅠㅠ 다음엔 더 난이도 쉽게 찾아올테니 그때도 참여하셔서 만점받으세요!! 퀴즈 참여해주셔서 감사하고 사랑합니당♥
6년 전
독자39
바구진입니다!
6년 전
독자40
객관식 하 231424/ 중 331431/ 상 744334
주관식 하: 갠톡봐/ 중: 30살/ 상: 92
저는 정말 다 재밌었지만ㅜㅜㅜㅜ 아 다 좋아서 못고르겠는데ㅋㅋㅋㅋ 흠 저는 96톡이 제일 재밌었던거같아요! 미소박ㅋㅋㅋㅋ 정체가 다녤에게 밝혀진날 재환이 갠톡도 재밌구 저는 작가님 글은 다 좋아요ㅠㅜㅠ 작가님 드립도 따라한다구요ㅋㅋㅋㅋ 작가님 사랑합니당!♡ 제 하트 받으시구 좋은 글 또 써주세욤 감사합니다!?

6년 전
먹방동아리
96톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 96톡 쓸 때 재밌게 썼어요! 재환이와 다니엘과 여주의 케미는 날이갈수록 늘어나는 느낌이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 미소남 정체 밝혀진날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 진짜 대박이었죠.. 바구진님의 점수는 62점입니다!! 아쉽게도 객관식에서 틀리셨네요ㅠㅠㅠ 다음에 쉽게 낼거니까 한 번 더 도전해주세요!!! 그때는 만점 받으실 수 있을거예요! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 드립도 따라하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립을 더 늘려오겠씁니다! 마음껏 따라해주세요!!! 퀴즈 참여해주셔서 감사하고 사랑합니다!♥
6년 전
비회원85.190
객관식 하 231423 / 중 313431 / 상 143223

OX 하 OXX / 중 XOX / 상 XOO

주관식 하: 갠톡봐 / 중: 30살 / 상: 92

보너스 문제 : 다 넘 재밌었는데 지훈이 숭주정 부리는거 짱귀여웟어요ㅠㅠㅠ 지후니는 멋있지요?ㅠㅠ 그와중에 이불 버리라는 꿀팁^^알려주는 세운이까지..ㅎ

6년 전
먹방동아리
지훈이 술주정 난리나죠퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨알같이 이불 버리라는 꿀팁을 알려준 세운이도 말씀해주시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비회원 독자님이시라 제 댓글을 언제 확인하실지 모르겠네요ㅠㅠㅠ 비회원 독자님도 알림 가게 해주세요 주르륵니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님의 점수는 59점입니다!! 다음에 쉽게 낼 때 또 참여해주시고 바쁜시간 쪼개서 퀴즈 참여해주셔서 감사하고 사랑합니당♥
6년 전
비회원 댓글
헤헿 감사합니다ㅠㅠ 실수로 두개 달렸는데 어케 삭제가 안되네요ㅠㅠ 죄송해요유ㅠㅠ
6년 전
비회원85.190
객관식 하 231424 / 중 313431 / 상 143223

OX 하 OXX / 중 XOX / 상 XOO

주관식 하: 갠톡봐 / 중: 30살 / 상: 92

보너스 문제 : 다 넘 재밌었는데 지훈이 숭주정 부리는거 짱귀여웟어요ㅠㅠㅠ 지후니는 멋있지요?ㅠㅠ 그와중에 이불 버리라는 꿀팁^^알려주는 세운이까지..ㅎ

6년 전
독자42
윤맞봄이에용
객관식 하 231424/ 중331231 상 741333
OX 하 0xx/ 중 x00/ 상 000
주관식 하: 갠톡봐 / 중: 30/ 상: 92
저는 지훈이랑 우진이가 취해서 카톡한편들이 제일인상깊네욬

6년 전
먹방동아리
역시 사람은 취해야해요!! 취하면 정말!! 지구 부시고 우주 부시는 날이 되는 거예요!!!! 앞으로 취중 카톡 더 늘려보도록 하겠습니다! 이참에 멤버 한명씩 취중카톡 보죠? 어때요!? 좋죠!? 윤맞봄님의 점수는 54점입니다! 훌륭한 점수에요!!! 항상 글에 댓글 달아주셔서 감사하고 이번 퀴즈도 참여해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 아이시떼루합니다ㅠㅠㅠ♥
6년 전
독자43
챠미입니다ㅠㅠㅠ
객관식 하 231414/ 중 332331/ 상 12 41124

주관식 하: 갠톡봐요 / 중: 30 / 상: 92

보너스 : 헐 보너스 문제 넘 어렵다ㅠㅠㅠ어케 골라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고심끝에...96톡이요! 진짜 친구들이랑 대화한 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 저 매일 빠짐없이 다 봤는데 왜케 어렵게 느껴지는거지...반성할게요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ더 열심히 읽어야지ㅠㅠㅠ

6년 전
먹방동아리
챠미님 안녕하세요!! 오늘 올리기 바빠서 댓글을 너무 늦게 달아드린 것 같네요ㅠㅠㅠ 챠미님의 점수는 64점입니다!! 가산점 두문제를 맞추셨어요! 항상 챠미님 댓글 달아주시는데 만점이 아닌 건 문제 출제자가 이상한 것 같습니다ㅠㅠㅠ 다음에는 저 쉽게 찾아올게요!!! 그 때는 만점 받으세요!! 퀴즈 참여해주셔서 감사하고 사랑합니다!♥
6년 전
독자45
객관식 하 231424/ 중 331431/ 상 5?11234
주관식 하: 갠톡봐 / 중: 30 / 상: 92
보너스:아 진심 다 재밌어서 고를수가 업써여.....저 오늘 하루종일 정주행 했는데 진짜 허파에 바람 들어간 기분이 이런거구나 하고 느꼈다니까요?! 아 아직도 웃겨요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 넘 매력쟁이세여ㅠㅜㅜ저는 작가님을 앓겠습니다!!!!그러므로 작가님을 선택하겠어요❤

6년 전
독자46
아 그리고 [뷔밀병기]로............... 암호닉 신청 가능하까여....?❤(찡긋
6년 전
먹방동아리
암호닉 신청 가능하죠!! 이제야 확인했네요.. 다음편에 꼭 추가해드릴게요!!♥
6년 전
독자47
객관식 하 231123/ 중 331131/ 상 841324
주관식 하:형 갠톡봐 / 중: 30/ 상:88
보너스:작가님 글 이즈 뭔들이지만 저는 미소박제남이 우진이인걸 걸렸던 96톡이요!!
저 열심히 읽었는데 왜때문에 문제를 풀라니까 기억이 안날까요....? 0점만 아니기를 바래봅니다....

6년 전
먹방동아리
아무래도 문제를 어렵게 낸 제 잘못인 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 다음엔 쉽게 찾아올게요!! 그때는 만점 받기를 바라며 굿럭b 독자님의 점수는 61점입니다! 제 개인적인 문제 빼면 만점이 67점인데 독자님은 6점밖에 안 모잘라요!! 훌륭합니다!! 퀴즈 참여해주셔서 감사하고 사랑합니다!♥
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
먹방동아리
지구박님 안녕하세요! 정주행 많이했는데도 어려운 이유는 출제가 문제가 아닐까 하는 생각이 듭니다(광광) 다음엔 쉬운 문제로 찾아올게요! 참여해주실거죵!? 지구박님의 점수는 54점입니다! 훌륭한 점수에요!!! 퀴즈 참여해주셔서 감사하구 사랑합니당!♥
6년 전
독자49
아직 마감 안하셨죠?ㅠㅠㅠㅠ 별의별입니다!! 정주행을 하느라 너무 늦어버렸네요...
객관식 하 231424/ 중 331231/ 상 711224
주관식 하: 톡봐 / 중: 30살 / 상: 92

심지어 정주행을 하는데도 글 읽느라 너무 집중해서 짤을 못찾아서 사실 불안하기는 합니다... 만점이었으면 좋겠는데 말이죠ㅠㅠㅠㅠ
제가 제일 재미있었던 편은 지훈이랑 데이트하고 그거 프사로 했다가 우진이가 질투하는 카페알바생 5편이 제일 재미있었구여 사실 한편한편 모두 재미있었는데 하나만 고르는것도 너무 힘든일인것 같아요ㅠㅠㅠ 그리고 추가로는 옹성우군 프사 달라고 하는편도 여주도 옹도 너무 귀여워서 좋았습니다! 하나 더 고르자면 점장님 프사로 해놔서 회장님이 자기도 오빠라고 불러달라고 하는 편도 너무 귀엽고 그랬습니다!! 항상 좋은 글 감사합니다1

6년 전
먹방동아리
와우 독자님 이건 혁명이에요.. 가장 높은 점수가 나왔네요!!!! 아쉽게도 2문제를 틀리셔서 73점을 받으셨어요ㅠㅠㅠ 하지만 진짜 리얼 대박 헐 훌륭한 점수입니다ㅠㅠㅠㅠ 70점 넘은 건 독자님이 유일해서 상이라도 드리고 싶으나 상은 제 사랑밖에 없다는 게 아쉽기만 하네요ㅠㅠㅠ 이렇게 자세하게 좋았던 편도 알려주시고 점수까지 높은 점수 받으시고! 정말 오늘 너무 뜻깊네요ㅠㅠㅠㅠ 재밌었던 편을 3가지나 말씀해주셨으니까 제가 하트 3개 드리겠습니다!♥♥♥ 퀴즈 참여해주셔서 감사하고 사랑합니다♥
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
먹방동아리
지후니는 예쁘지요편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸준히 제 글을 봐주시다니 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 중에 이 편을 보셨군요! 정주행은 여러모로 참 좋은 것이에요ㅠㅠㅠㅠ 독자님의 점수는 70점이에요! 나왔던 점수중 2번째로 높은 점수네요!! 아주 훌륭해요!!! 저와 관련된(예를 들면 저녁, 입덤멤버) 문제 빼면 만점은 67점인데 70점 맞으신거면 훠우!!! 아주 난리나는거죠! 퀴즈 참여해주셔서 감사하고 사랑합니다♥
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위