모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
얼그레이 전체글ll조회 3096l 1

[NCT/정재현] 수학 과외쌤이랑 사귀는 썰 6 | 인스티즈 

안녕!! 너무 오랜만이지ㅠㅠㅠ 

어디까지 했더라. 아 쌤이 그날 그렇게 어마무시한 폭탄을 던진 후에 내가 어떻게 했냐면 일단 너무 놀라서 막 뛰어갔다?ㅋㅋㅋㅋ그니까 쌤이랑 나랑 우리동 앞쪽에 서있었으면 근처에 주차된 차 정도...? 한 10초 정도 멍하게 쌤 쳐다보다가 헐!! 이러고 차 뒤로 가서 숨었어...혼자 입 틀어막고 어떡해 어떡해...!!!!이러면서. 

그랬더니 쌤이 막 웃더라. 진짜 되게 크게... 한참 그렇게 있다가 내가 다시 또 쌤한테 막 달려가서 쌤 팔목 잡고 “쌤 지금 그거 뭐예요??? 받아준거죠!! 진짜 저는 너무 괜찮아요 어떡하지? 와” 막이러니까 쌤이 또빵터져서 숨 좀 쉬면서 얘기하라고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ 내가 완전 장화신은 고양이 알지 걔 처럼 쌤 쳐다보니까 머리에 손 턱 올리면서 일단 수능 준비부터 하자고 그러셨어. 쌤이 집가서도 아 너 마음 흐트러지면 안되는데 이러면서 걱정하긴 했는데! 암튼 쌤이랑은 아직 애매하지만 그래도 좀 더 가깝다고 생각할만한 관계가 됐어. 내꺼인듯 내꺼아닌 내꺼 같은...? 

다들 알지. 원래 수능은 100일 후에 바로 10일이고 그 후에는 수능 당일이고 그런거... 진짜 뭘 한 것 같지도 않은데 정신차려보니까 전날이더라. 부모님도 그렇고 쌤도 너무 무리하지 말라고 하셔서 컨디션 조절도 할 겸 전날은 그냥 푹 쉬었던 것 같아. 기본 개념 정도만 쭉 훑고. 그러고 다음날에 수능보고ㅋㅋㅋ 그냥 한만큼은 나온 것 같아서 딱히 후회는 없다! 

사실 수능 끝나자마자 바로 쌤이랑 만나서 놀고 싶었는데 쌤이 한달 정도 일본에 갔다 와야 할 일이 있다고 해서 한달 동안은 쌤 얼굴도 못보고 살았어. 지금 생각해보면 참 이상한게 그 때는 사귀는 것도 아닌 애매한 그런 사이였는데도 그냥 마냥 좋았던 것 같아.ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 나중에서야 알게 된 건데 쌤이 갑자기 쌩뚱맞게 일본으로 간 이유는 쌤 부모님께서 일본에서 회사를 다니시는데 어머님 생신 겸 해서 잠깐 다녀온거래. 진짜 만화 속에 나오는 남주 같다고ㅠㅠㅠㅠㅠ 

암튼 시간은 흐르고 크리스마스 이브에! 쌤이랑 만났는데 여름에 보고 쌤이랑 밖에서 만나는 게 너무 오랜만이라 그 날은 새벽같이 일어나서 준비했어. 내가 연말 분위기를 진짜 좋아하는데 또 좋아하는 사람도 만나니까 기분도 좋고 그래서 진짜 화장도 엄청 공들여서 했어. 그러다보니까 대충 나갈 시간 되서 쌤 만나러 나갔다! 

내가 영화보는걸 되게 좋아해서 그날도 쌤이랑 영화 보러 가기로 했었거든. 나도 되게 여유있게 움직이는 편이라 시간보다 일찍 왔는데 역시나 쌤은 벌써 와있더라구. 오랜만에 본건데 서있는것도 되게 멋있어서 괜히 감상 좀 하다가 쌤ㅠㅠㅠ 이러면서 쌤한테 쫄래쫄래 뛰어갔어. 쌤이랑 손잡고 우왕ㅠㅠㅠㅠ 막 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 내가 오랜만에 외출이라 꾸미고 싶어서 치마입었거든. 그랬더니 쌤이 그거 보면서 “야 너...감기! 어우 역시 젊음이 좋긴 좋다.” 막 이래. 그래서 내가 “아이고 당연하죠 할아버지~~ “이러면서 장난치니까 쌤이 완전 어이없게 웃다가 “아우 요즘 허리가 쑤셔... “이러면서 받아줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇게 계속 장난 치다가 영화표 끊으러 갔는데 우리가 시간을 잘못 봐서 상영 시간이 한시간? 그 정도가 남은거야. 그래서 다른 데 가기에는 애매한 시간이라서 그냥 표 끊고 앉아서 기다렸어. 앉아있는 동안에도 계속 장난치다가 내가 우리 옆집 사는 오빠가 되게 웃겨서 그 얘기를 했어. 우리가 이사온 지 꽤 돼서 옆집이랑도 친하거든. 그 오빠가 23살인데 중딩 때 부터 봤으니까. 지금은 군대 제대한 지 얼마안되서 집에 있는데 걍 백수같아. 암튼 나는 진짜 리얼로 웃겨서 아니 우스워서 막 웃으면서 말했는데 쌤 표정이 이상한거야. 그래서 뭐지...? 이러고 있었는데 쌤이 ...옆집 오 빠 랑 되게 친하구나. 이러는거야. 오빠에 악센트 줬다구ㅋㅋㅋㅋ나는 너무 내 얘기만 했나 해서 눈치보려고 했는데 저 말 듣고 빵터졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 막 “호오?” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 큼...이러더니 괜히 나 딱밤 때리는 척 하고 화장실가더라.ㅋㅋㅋ 

쌤이랑 막 장난치다 보니까 상영 시간 되서 영화 보구 나와서 카페로 갔는데 진짜 완전 크리스마스 분위기 나게 반짝 반짝 꾸며 놓았더라구.너무 예뻤어. 책도 되게 많고 조용해서 책 읽는 분들도 꽤 있었구. 사실 내가 책 읽는 걸 되게 좋아하는데 쌤도 책 읽는 거 좋아한대서 우리도 옆에 있는 책 하나 골라서 읽기로 했어! 몇 장 읽다가 쌤 보니까 되게 집중해서 읽고 있는 거야. 근데 그 모습이 너무 멋있어서 혼자 턱괴고 한참 쳐다봤어. 

라떼도 따뜻하고 카페 안도 따뜻하고 쌤이랑 같이 있고, 나는 진짜 그 날 그 때가 정말 완벽하게 행복한 순간이라고 느꼈어. 그래서 그랬는지 진짜 갑자기 쌤한테 “우리 언제 사겨요?” 이랬다ㅋㅋㅋㅋ 근데 쌤이 막 어?? 이러면서 굳은거야ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 그냥 “아니... 뭐 저는 쌤 좋아하고 쌤도 저 좋아하잖아요. 수능도 끝났고 일주일 후면 저도 성인인데?” 이러니까 쌤이 “어...그래...그건 그렇지...어 맞아...” 이렇게 귀엽게 중얼거려ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 더 당황한 모습 보고싶기도 했고 이제 이만하면 됐다 싶어서 “아 우리 그냥 사귑시다 오빠!” 막 이랬어ㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 갑자기 쌤이 막 웃는거야. 진짜 거의 박장대소급ㅋㅋㅋㅋ 나 완전 뭐지 하고 멀뚱멀뚱 쳐다보고 있는데 쌤이 “너 완전 훅 치고 들어온다. 아 펀치 맞은것 같아ㅋㅋㅋㅋ 그래 사귀자 우리.” 이랬어. 그렇게 드디어 우리는 크리스마스 이브에 커플이 되었다! 

더보기

오래 기다리게 해서 미안해요. 

내내 당신만 생각했어. 

뛰쳐나와서 당신 보러 가고싶었는데 

꾹 참고 있었는데 

갑자기 당신이 문 앞에 서있었어 

그럴 땐 미치겠어 

꼭 사랑이 전부 같잖아 

사서함 110호의 우편물 / 이도우 

제가 정말 좋아하는 부분이예요. 꼭 한 번 읽어보세요!  

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐아아ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 저 진짜 이것만 기다렸어요.. 잘 지내셨죠? 앞으로도 자주자주 들러주세용 꼭 글 아니더라도 제발 사담이라두 ㅠㅠㅠㅠ 보고 싶었으영.. 어쨌든 오늘도 너무 설레고 둘이 빨리 꽁냥꽁냥하는 거 더 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 마지막 구절도 너무 좋네요.. 꼭 찾아볼게요! 작가님 사댱해요 !!
6년 전
독자2
자까님 보고시벗서요 ㅠ ㅠ ❤?❤?❤
6년 전
독자3
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고시펏서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 당찬 거 넘 기여워요.... 아 진자 보구싶었어요 작가님 진짜 진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
라 이런거 넘 조아요...0226으로 암호닉 신청할게요
6년 전
독자5
껵갸갸갸갸갸갸샤샤수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 좋다좋다...
담편도 기대하겠슴다

6년 전
독자6
재현이가 질투하는 것도 보고싶습니다ㅏ..
너무재미쟈여 헤헤

6년 전
독자7
어머나어머나어머나 대박이다!!!! 작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ제가 얼마나 재미있게 보던 글이었는 데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
0229에요! 아아 이번 발렸습니다 흑흑 드뎌 사기는 군아... 제생각엔 그 옆집 백수오빠 뭔가 문태일일거가타요ㅎㅎ 뭔가 이미지가 맞앜ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자9
기다렸어요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 사귀게 되었군요!ㅠ정재현 사기캐 엉엉
6년 전
독자10
너무 재밌어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 사귈 줄이야 ㅜㅜㅜ 제가ㅜ다 행복해요
6년 전
독자12
끄아작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 完 후기116 니퍼 10.08 23:24
엔시티 [NCT/정재현] 500일의 윈터 "[500] Days of WINTER" 0316 집애 10.07 20:03
엔시티 [NCT/127/DREAM] 귀연담(鬼緣談) - 제 1장: 랑(狼)4 캐내디언 10.07 07:25
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 1622 2젠5 10.07 02:18
엔시티 [NCT] HOT STUFF4 우재 10.06 23:39
엔시티 [NCT/프로젝트A] 수만꽃아파트 N동 ― 라인업54 /ssul 10.06 22:39
엔시티 [NCT/정재현] 경영과 탑 미대 탑 썰 019 정재현사랑해 10.06 22:17
엔시티 [NCT/정재현] 정재현이 좋아했던 여자애 - 그러면 지금은?33 집애 10.06 21:54
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] SNS 공식 커플1 우재 10.06 21:19
엔시티 [NCT/이민형/이동혁/정재현] 어서오세요 , 심야<心惹> 약국 ②19 참이슬 10.06 20:30
엔시티 [NCT/정재현] MOMENT ABOUT US 上4 우재 10.06 13:30
엔시티 [NCT/정재현] 정재현이 계속 꿈에 나와서 구해줘야만 하는 썰2 명예소방관 10.06 11:00
엔시티 [NCT/정재현] 경영과 탑 미대 탑 썰 0012 정재현사랑해 10.05 23:34
엔시티 [NCT/이민형] 민형의 세포들 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶28 집애 10.05 22:49
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 1544 2젠5 10.05 22:37
엔시티 [NCT/이민형/이동혁/정재현] 어서오세요 , 심야<心惹> 약국 ①32 참이슬 10.05 21:09
엔시티 [NCT/정재현] 500일의 윈터 "[500] Days of WINTER" 0237 집애 10.05 02:35
엔시티 [NCT/?] 생 0013 보풀 10.05 01:42
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 정재현 스핀오프101 니퍼 10.04 23:14
엔시티 [NCT] 응답하라 ! 1988 !23 어니언 10.04 00:25
엔시티 [NCT/정재현] 500일의 윈터 "[500] Days of WINTER" 0130 집애 10.03 20:01
엔시티 [NCT/재현] pipe dream 몽상 14 윤오야 10.03 17:01
엔시티 [NCT/이민형/이제노/나재민] 햇빛 아래로: prologue2 캐내디언 10.03 03:39
엔시티 [NCT/이민형/서영호] 한 여름밤의 꿈 009 8월의메리 10.03 02:33
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 10 完1 매드마크 10.03 01:16
엔시티 [NCT/TEAMC] Mark Me ; 여섯 번째 발걸음4 시민단체 10.01 23:32
엔시티 [NCT/도영] 사내연애 김동영 과장 보고싶다22 윤오야 10.01 08:32