공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩알탄에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
콩알탄 전체글ll조회 7284l 1

[EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 09 | 인스티즈

♡발암물질♡님

[EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 09 | 인스티즈

♡미니언♡님

♡제이♡님 

[EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 09 | 인스티즈[EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 09 | 인스티즈

♡이루나♡님 

두개나 만들어주셔서 두개 다 올려봐요! 이런 쌈박한 표지 완전 사랑합니다.

캐스팅 센스 쩔어... 저는 이제 할 수 없는 연애를 하고 있는 커플.. 네(먼산)

이건 오라이 여주와 알 수 없는 미지의 남편이겠죠..? 센스 쩔어..

오른쪽 표지에 있는 열부명의 이그조가 너무 예쁘네요ㅠㅠ 아 이럴 순 없습니다

날 가져! 루팡해 가세요!!! 사랑해여!! 진짜 이뻐ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠ

[EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 09

BGM :: 어쿠루브 - 하고싶은 말

"남편."

"뭐. 왜. 갑자기. 왜 그렇게 불러."

"그냥, 이렇게 불러본 적이 언젠가 싶어서."

"......?"

"서방님?"

"픕!"

"아 왜 먹던걸 뱉어!"

요 며칠은 참 정신없이 보냈다.

오랜만에 컴백한 엑소 덕분에 당연스레 나도 바빠졌고 백현이 뿐만 아니라 다른 고딩들도 날 귀찮게 굴어서.

한 10분정도 채팅방에서 눈을 떼면 금세 100, 200 숫자 단위를 아주 개무시해버리는 놈들이 이젠 무섭기까지 하다.

'이제 안 보시겠다?'

'팝업창으로 보고있는거 다 알아요'

침대에 누워 무슨 이야기를 그리 하나 싶어 눈으로만 보고 있다가, 내 속을 꿰뚫고 있는듯한 오세훈의 말에 얼른 핸드폰을 덮어버렸다. 

낯을 제일 가리던 놈이 시간이 가면 갈수록 어째 제일 시끄러워진다. 사람은 첫인상으로 판단하면 안된다는 것을 뼈저리게 깨닫는 요즈음.

그래도 경수를 생각하면 기분이 또 좋다. 

거짓말을 치는 놈들은 아니었는지 경수는 그 후로 눈에띄게 표정이 좋아졌고, 나는 엄마한테 보너스도 받..아니. 이게 중점이 아니라.

놈들은 하루가 멀다하고 내게 보고 아닌 보고를 했고, 나는 그와 동시에 달라지는 경수의 태도를 보며 흐뭇해하는 이 생활이 계속될 줄 알았다.

"일어나봐."

오랜만에 스케쥴이 없는 날이라 침대에서 늦잠을 자고 있었던 그 날.

마침 휴일이길래 가게 문을 여는 것도 경수에게 맡겨두고 해가 중천에 떴음에도 불구하고 아주 푹- 자고 있었다.

그런 내 몸을 뒤흔들어 깨우는 도경수에게 쌍엿을 날려주고 다시 이불 속으로 파고들고 있었는데 뒤에 나란히 서 있는 녀석들의 모습이 어째 익숙했다.

"뭐냐."

"누나 얘네한테 돈 줬어? 나랑 친구하라고?"

"뭐?"

"그래서 얘네가 나 감싸준거야? 그동안?"

눈에 눈물이 그렁그렁한 채로 내 앞에서 소리를 바락바락 지르는 도경수를 쳐다보다가 누워있던 몸을 일으켰다.

뭐 언젠가는 알게 되리라고 생각은 막연히 했지만 이런 격한 반응일거라고는 예상하지 못했기 때문에 나도 많이 당황한 상황이었다.

어디까지 말한건지 감이 잡히질 않아 뒤에있던 놈들을 눈으로 훑었더니 뒤에서 안절부절 눈만 도르륵 굴리는 세명이 보인다.

딱 보아하니 그림이 좀 그려지는데..

"내가 카페 찾아오지 말랬지"

"맞네. 맞지?"

"니가 뭐 어떻게 상상하고 있는지는....."

"됐어."

"야, 내가 널 얼마나 신경써.."

"신경쓰이긴 했어? 위선떠는게 아니라?"

"뭐?"

한참을 이죽거리던 도경수는 분노를 참지 못하고 뒤돌아 나간다.

아 피곤해 죽겠는데..

지끈거리는 머리를 부여잡고 침대에서 일어서자, 미안하다며 사과를 하는 세명이다.

카페 오픈을 위해 카페로 간 경수와 세명은 마주했고.. 그 뒤는 뭐 상상하기 싫고.

문을 쾅 닫고 나간 도경수는 그대로 집을 뛰쳐나간 듯 했다. 엄마의 어디가냐는 소리도 들려와서 바보라도 알 수 있는 사실이었다.

엄마는 그대로 내 방에 들어와서 큼직한 남자애 세명에 화들짝 놀랐고 나는 그런 엄마를 진정시키며 방문을 열었다.

감기기운이 있나? 요 며칠 계속 땀흘리며 스케쥴 쫓아다녔더니 좀 무리가 간 것 같기도 하고..

아직 발목이 낫지도 않았는데 돌아다녔더니 온몸이 욱신욱신하지만 발목이 제일 아프다.

경수에게 전화를 걸었더니 돌아오는 것은 전화기가 꺼져있다는 여성의 목소리.

"누나 어떡해요?"

"니들이 잘못한게 뭐 있어. 찾아서 이야기해야지."

강아지처럼 풀이 확 죽어서 애처로운 눈빛을 보내는 백현이의 머리를 두어번 쓰다듬은 후,

옷 갈아입는다고 세명을 방에서 쫓아내고 밖으로 나가기 위한 채비를 했다.

"저희도 같이 찾아볼게요."

"사서 고생을 하는 사람을 말리는 편은 아니야. 맘대로 해"

"근데 누나 괜찮아요? 완전 불덩인데.."

"나? 내가?"

이마에 살짝 손을 대어보니까 별로 뜨거운 것도 못 느끼겠는데.

고개를 갸웃하며 손을 내리는 내 손을 잡아챈 김루한이 한심하다는 듯 공기를 푹 내뱉는다.

"열나는 사람이 자기 열 잴 수 있다고 생각해요? 존나 똥멍청."

"너는 진짜 제 명에 뒤지고 싶지 않지?"

"나 죽이려면 그쪽 열부터 내려야 할 것 같은데?"

아 존나 얄미워..

씩씩대는 내 이마 위에 큰 손을 턱 덮더니 요란하게 흔들며 뜨겁다고 난리다.

그러고 보니 좀 더운 것 같기도 하고.. 에라 모르겠다.

두껍지 않은 가디건을 걸치고 현관을 나서며 셋과 갈라졌다. 흩어져 찾아야 편하지.

좀 뛰다 보니까 땀도 좀 나고.. 더운데 춥다.

이걸 뭐라고 설명해야 할지는 전혀 감이 잡히지 않지만 더운데 춥다.

얜 어디를 간 거야..

-어 누나?

"야 너 지금 카페?"

-어어어. 응응. 왜요?

"도갱수 거기로 갔어? 연락은?"

-안 왔는데.. 무슨 일 있어요?

가장 잘 따르는 준면이한테도 연락을 안 했다니..

쟤네 말대로라면 친구도 없는 것 같고.

얘는 갈 데가 어디 있다고 집을 막 떠나는지 모르겠다. 집나가면 개고생인데.

아 어지러 시벌.

"여보세요?"

-누나. 얘 잡음여.

"어딘데?"

역시 지갑도 놓고 간데다가, 달리기 실력도 뛰어난 편도 아닌 경수를 찾는 것은 그리 오랜 시간이 걸리지 않았다.

세훈이가 잡았다는 경수는 세명이 둘러싸고 서 있는데.. 흡사 그 모습이 삥듣기는 모습 같았다.

이래서 내가 처음에 얘네 오리걸음도 시켰지. 그치. 암.

"진짜 별 것도 아니면서 꼴에 자존심 지킨다고 애썼네."

가까이 다가가려다가 울먹이며 꺼지라는 경수가 보여 멈춰 섰다.

쟤 날세우고 다가오는 사람들 쳐내는건 고쳐야 할텐데.. 아니. 지금 이런 생각을 할 때가 아닌데?

"니들도 다 그냥 부탁받고 하는거면서"

오 저거 딱 김루한이 욕하기 좋을 멘ㅌ.........

"돌았냐? 누굴 꼬봉으로 만들어."

"어..?"

요새 쟤네 하는 걸 보고 있자니 이제 패턴이 싹 보인다.

그러면 변백현이..

"아 야~ 왜 분위기 험악하게 만들어~ 루한이 입 떼찌!"

으.. 

애교를 마구 부리는 백현이에게 김루한은 욕설을 퍼부어주고서는 경수 앞에 쪼그려 앉는다.

너도 앉으라며 경수를 억지로 앉힌 김루한은 서 있는 두명에게 기분 나쁘다고 머리를 푹 누른다.

네명이 옹기종기 쪼그려 앉아 모여있으니까 뭔가 콩 같기도 하고 좀 귀엽기도 하고..

"시켜서 하는 거 아니야. 나도 좋아서 하는건데?"

활짝 웃는 백현이의 미소는 멀리서 봐도 참 예쁘다. 경수도 저렇게 활짝 웃으..

아니, 그럼 몸에 뭐 날 것 같다. 쟤는 애교 없는 편이 익숙해.

"내가 꼬봉도 아니고, 왜 시키는 대로 했겠어."

"경수 너 우리 단톡 볼래?"

자기도 궁금은 한지 목을 쭉 내밀어 핸드폰에 시선을 집중시킨다.

단톡방에 보면 시덥잖은 이야기가 절반. 그리고 백현이의 일기가 절반이다.

'오늘은 경수가 밥을 같이 먹는 걸 허락해 줬어요!'

'얘 진짜 무슨 퀘스트 깨는 것 같애!'

'오늘 경수는 콩자반이 싫다고 했어요!'

'저는 콩자반 좋아하는데! 연근도 잘 먹는데!'

'오세훈은 연근 못 먹는대요~~ 연근 짱 싫어한대요~'

'김루한은 김치 못먹어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

'김치를 못먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

뭐 이런 식.

대화창을 손가락으로 내려가며 하나하나 보여주던 백현이는 기쁜 얼굴로 말한다.

"나는 시켜서 하는게 아니라! 경수 퀘스트를 깨고 있는거야!"

이렇게 말해서 결국 김루한에게 뒷통수 한대를 맞고 만다.

그런 그들이 웃긴지 경수도 살짝 미소를 지었다가 또 감춰버린다.

"얘 웃네."

그 짧은 찰나를 간파한 김루한이 씩 웃으면서 도경수를 일으킨다.

"웃었어?"

그럼 마구 기쁨을 표출하는 변백현이 경수 얼굴아래로 자신의 얼굴을 들이밀며 활짝 웃고

마지막으로 오세훈까지 웃었냐며 자신에게 가까워지자 부끄러운지 아이들을 밀어내며 올라가는 입꼬리를 끌어내리는 도경수.

"도망칠거면 멀리 멀리 도망쳐서 누나 좀 고생하게 하지. 이렇게 금방 잡혀버리면 어떡하냐"

내 목소리에 화들짝 놀란 경수가 무서운지 덜덜 떨며 고개를 든다.

"일루와바. 우리 애기 안아보자."

옆에서 토악질을 해대는 김루한을 애써 무시하고 경수를 끌어 품 안에 가뒀다.

언제 이렇게 큰건지 이제 나보다 좀 큰 것도 같고.. 많이 컸다 도경수.

"누나가 미안해."

"응?"

"이렇게 경수가 많이 컸는데. 혼자 해결도 못 할거라고 생각하고 나 나빴네"

"......"

"이제 골목에서 맞고 집에와서 엉엉 울던 경수는 다 커서 고딩인데. 누나는 왜 아직도 니가 애기같냐"

"누나보다 애기가 더 큰 것 같은데?"

"넌 좀 닥쳐."

"둘이 크게 다른 것 같지도 않은데.."

"너도 닥쳐. 너도 비슷해"

중얼거리는 백현이와 오세훈을 애써 무시하고 경수 얼굴을 찬찬히 들여다보는데 많이도 컸다.

동글동글하던 얼굴은 어디가고 이제 좀 남자 냄새도 나는 것 같고..

아 왜 내가 다 뭉클해지고 난리야. 고개를 도리도리 저으며 마음을 다잡았다.

"내가 미안해.."

이런 내 노력을 개무시 한건지 경수가 울어버린 것을 제외하면 뭐 괜찮은 하루였던 것 같기도.

화해할 때는 떡볶이지! 하며 모두를 근처 분식집으로 데려간 변백현은 자기가 쏘겠다며 우겼다가

급하게 나오는 바람에 지갑을 깜빡했다고 배실배실 웃었다.

그런 백현이에게 욕을 하면서도 제일 먼저 지갑을 여는 것은 김루한.

이 조합이 상당히 이상하긴 하다만.. 나, 도경수. 오세훈에 김루한 변백현까지.

어쩌다가 고딩들이랑 이렇게 겸상하며 순대도 떡볶이 국물도 찍어먹는 사이가 되었는지도 참 이상하다.

이상한 조합에, 이상한 만남. 이상한 화해까지.

뭐 어찌되었든지 간에

떡볶이는 맛있다.

+

오예! 대사 네개나 등장했어요! 헤헤

엄청 쓰고싶었던 편이라 그런지 예고에 완전 많이 넣어놨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ헠ㅋㅋㅋㅋ

앞으로 예고의 대사들이 어떻게 등장할지 기대 많이 해주세요! ♡_

그리고 제가 930원에 팔리고 있다는 제보를 받았습니다.

저 쫌 비싼데요? (뿌듯)

500원을 훌쩍 뛰어넘었쟈나

나 완전 비싸쟈나?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
콩콩콩입니다! 오늘은 경수가 알게됐네요. 근데 생각보다 잘 풀려서 다행입니다ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 우리 귀여운 아가들 그와중에 걱정해주고ㅠㅠ 뭔가 콩 같기도 하다고 했을 때 흠칫..잠깐 콩알들 생각났었네요. 경수 퀘스트! 백현이랑 루한이 세훈이가 경수랑 잘 지내는 것 같아서 괜히 오구오구하고싶고 귀여워 죽겠어요ㅠㅠㅠ 그나저나 우리 경수 왜이렇게 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 경수와 세훈이, 루한이, 백현이. 그리고 여주. 이상한 조합, 이상한 만남, 이상한 화해. 라고 하지만 비주얼 조합, 특이한 만남, 귀여운 화해. 라고 생각합니다ㅠㅠㅠㅠ 떡볶이는 맛있겠죠, 당연히. 떡볶이 먹고싶어지는데요...☆★ 예고에 나왔던 대사가 네개나! 오오오오!!!!! 작가님도 새해 복 많이 받으시고 제 사랑 받으세요♥♥ 작가님이 930원이라니..작가님은 930억원이여도 될 것 같은데요?♥
10년 전
콩알탄
저두요 ㅋㅋㅋ 뭔가 콩 같기도 하궁.. 이 부분 쓰는데 저도 모르게 콩알.. 이라고 쓰고 흠칫해서 지웠네요 ㅋㅋㅋ 새해맞이 특별편으로 써놓고서는 콩알들 여운에 아직 빠져있나봐요 (먼산) 콩알들.. 언젠간 꼭 오라이랑 만나게 할거에요.. (결심) 우리 경수는 항상 옳습니다! 스물일곱살 먹고 고등학생들이랑 분식집에서 떡볶이 먹는 여주는 고딩들 비주얼.. 부럽네여..(먼산) 콩콩콩님 너무 말씀을 잘하시는거 아니에요? 비주얼 조합, 특이한 만남, 귀여운 화해라니. 아 이거 너무 좋은 것 같아여..♡ 헤헤 저도 떡볶이 아 나 지금 닭강정 먹고있지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으으 콩콩콩님 사랑 받구! 제 사랑도 보내요! 저는 930원도 비싸다고 생각했는데.. 930억이라니.. 이럴 순 없다! 제 사랑 더 받으세여! 핱트!!♡♡♡♡♡
10년 전
독자2
비타민이에여...급하게들어왔는데.....1등은놓치고2등이네여!!!!!!!!경수와친규들이 잘되서다행이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ으와유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
비타민님 연휴 잘 보내셨어요? 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요! 사랑합니당~♡
10년 전
독자23
잘보내써요ㅠㅠ자까님은잘보내셨써요??
10년 전
콩알탄
아이구 저는 음.. 잘 보냈다면 잘 보낸건가요? 큰집은 안다녀오고 집에서 푹 쉬었어요! 비타민님은 시골 다녀오셨어요? 헿
10년 전
독자24
제가 대구사는데 할머니댁도 대구고 이모집도 대구라서!!ㅋㅋㅋㅋ하루만에 다갔다오고 어제오늘 가족들이랑 놀러갔다왓져!!
10년 전
콩알탄
24에게
우와.. 되게 좋았을 것 같아요! 뭔가 알차게 보내셨당 헤헤 맛있는건 많이 먹었죠? 아픈덴 없구? 앞으로 1년도 저랑 함께 보내야하는데 절대 아프면 안돼요!♡

10년 전
독자26
콩알탄에게
당여ㄴ하졍1!!!!!!!!!!자까님도 아프지마여♥

10년 전
독자3
고양이
10년 전
독자9
우어ㅠㅠㅠㅠ그냥 들어와서 글보고 있었는데 작가님 글이 올라왔더ㅠㅠㅠ나 3등했다ㅠㅠㅠ흡 비회원레기가 3등ㅠㅠ됴아요 오늘 이야기는 왜이리 귀엽고 난리세여 마치 라잌 작가님처럼♥경수 오구오구 애기네 애기 아 근데 저도 남동생있는데 평소에는 막 그냥 막 부르다가 꼭 저렇게 일 터지면 애기라고 부르고 막 그러거든요ㅠㅠ오늘도 여주와 닮음에 소름을 느낍니다. 우리 고딩 세마리도 착하고ㅠㅠ진짜 천사 손에서 글이 써져서 그런가 다들 천사세요? 이번편 정말 힐링힐링 레이같아요 힐링힐링♥ 힐링하고 가요 꺄꺄 작가님 잘읽었어요♥♥♥♥♥
10년 전
콩알탄
고양이님이 3등하셔서 저도 기분 업! 비록 7시간 후에 만났지만 너무 기뻐요 ㅠㅠ♡ 연휴는 잘 보내셨나 모르겠어요 ㅠㅠ 근데 이렇게 경수 애기라고 부르는것도 닮았다니 저랑 고양이님 운명인가봐요!! 헤헤 저 천사 아닌뎅 ㅠㅠ 막 그렇게 불러주시니까 ☞☜부끄롭당.. 제게도 고양이님은 힐링이에요!! 사랑~해요~♡
10년 전
독자3
dlfnsk
10년 전
독자4
어이구 콤퓨타 키자마자 콩알탄님! 너무 급해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인포 인기글 좀 돌고 올게여~ 저 지금 밥 앉히고 바로 켰단마랴!
10년 전
독자28
이루나입니다! 와 보컬 목소리 너무 좋당 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 멜론에 검색을 해 봅니당. 재생 목록에 추가했어요! 그리고 제 표지 앞으로 저렇게 맨날 실려요..? (쪽팔림) 사실 네.. 미래를 노리고 만든 건 맞는데 보면 볼 수록 못 만들었어... 차라리 제가 손으로 쓸 걸 그랬나봐요... (한심) 저 엑소 붙인 것도 자석 올가미 도구의 도움으로... (이하생략) 자 그럼 스타트! 음.. 콩알탄님 어디다가 쓰고 복붙 하셨나요? 한글은 아닌 것 같은뎅... 아닌가? 한글인가요? 메모장인 것 같기도 하네요. 왜냐면 점이 네모낳거든여! ㅋㅋㅋㅋ 근데 한글로 쓰면 따옴표 모양이 좀 달라서... 음... 잘 모르겠어요! (와 마침 가사가 '나도 잘 모르겠어' 네요.) 서방님~ 이라는 오글거리는 호칭.. 음.. 마지막으로 들어본 게 아마 공부의 신 때 그 껌딱지..? 이름이 생각이 안 나는데 하여튼 지연이 맡은 역할이 맨날 극 중 백현 군에겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 하던 게 아니었나요..? 아님 말구여! 다시 생각해보니 유승호랑 이현우랑 보고싶당..★ 저도 가끔씩 새벽에 애들이 단톡에서 얘기하는데 또 보면 눈팅 누구냐고 추리할까봐 팝업 창으로 볼 때가 있거든요 ㅋㅋㅋㅋ 손가락은 움직이기 싫으니.. 잊고 있던 경수가 다시 빼꼼! 나왔네요. 어휴 사진 짱 커요.. 자꾸 그러시면 사랑합니당. 근데 경수가 생각하기엔 속상할 법도 하네요 ㅠㅠㅠ 갑자기 방어막이 생겨서 하루하루가 은근스레 기뻤는데, 그게 누나가 그 애들에게 돈을 찌른 탓이라고 생각하면. 경수가 저렇게 삐진 것도 참 당연한뎅... 늘 그렇듯 말 좀 끝까지 들어달란 말이야. 항상 왜 끝까지 듣질 모태!!!!! 모태↗!!!!!!!!!! 그래도 막 오라이 여주는 쏘쿨~ 해서 경수가 저렇게 삐져서 나가도 쿨한데... 만약에 콩알탄 징어였다면 막 그 즉시 눈물을 머금고 경수야.. 그런 게 아니야.. 잠깐만..! 내 말 좀 끝까지 들어봐!! 이랬겠죠? 음.. 감기기운이 또 다른 복선이 될 것 같은데여~ 막 집 와서 죽 끓여주고 침대 곁에 앉아서 막 땀에 젖은 머리카락 떼 주는.. 그게 제 로망이에여! 뭐 실제로 저는 아프질 않아서..☆ 음 근데 복선 까지도 안 가네여! 막 그래도 은근스레 챙겨주는 센.. 아니 세훈이랑! 루한이 너무 멋있어여 8ㅁ8 말로는 막 틱틱대고 못된 척 하지만 그 의미는 완전 챙겨주는.. 그런 거잖아요. 아 한국말이 왜 이렇게 어렵니.. 그러니까! 음.. 겉으로는 아닌 척 하면서 속으론 걱정하고 있는? 더운데 추운 거는.. 마구 뛰었기도 하고 속에서도 열이 좀 나는데 감기 때문에 겉이 으슬으슬한 그런 게 아닐까여? 저는 잘 모르겠네여. 이게 중요한 게 아닌데 왜 이런 걸 늘어놓고 있는 거져? 큼큼. 본론으로, 벌써 이들의 패턴을 줄줄 꿰고 정말 떡볶이 국물도 같이 찍어먹는 사이가 된 징어가 부럽기도 하고.. 이젠 많이 친해졌네여! 왠지 찡해 ㅠㅠㅠ 저 콩 노리신 거져? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌가? 콩 노린거져??! 백현이가 막 하얗게 웃으면서 핸드폰 들이대는 걸 상상하니까.. 너무 귀엽쟈나여!
10년 전
독자29
막 우리 경수~~ 오늘은 집에 같이 갔구여~~ 이런 거 적혀 있구ㅠㅠ 첫만남에는 완전히 불량한 학생인 줄 알았는데, 역시 본문에 쓰여 있듯 사람은 겉모습과 첫인상으로만 판단하면 안 되는 건가봐요. 그 새를 잡아내 웃었다며 함께 웃는 아이들이 훈훈하고 ㅠㅠ 은근히 마음 약한 징어가 또 드러나네여! 어이구.. 귀여웡!!!!!!!! 그리고 기승전 떡볶이지만, 넹.. 저 오늘 엄마랑 버스 기다리는데, 길 지나가던 제 친구가 막 뭐 먹을 지 모르겠다고 갑자기 와서 말하는 바람엨ㅋㅋㅋ 떡볶이 먹으라고 했는뎅! 이런 것도 맞네여 하하. (망상) 오늘도 글 써 주셔서 감사하고, 오늘은 좀 빨리 달았어요! 넹 감사합니다~ 사랑합니당 あいしてる te quiero I love you 我爱你 Je t'aime~♥ 와 저 6개국어! 저는 베브 치면 뭐였더라.. 십억 전자볼트? 넹 그거 나와옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 와중에 배송비가 더 비쌐ㅋㅋㅋㅋㅋ 콩알탄님은 가치를 매길 수 없어여! 어느 사람이나 그건 마찬가지겠지만, 콩알탄님은 특히 더! 그리고 오늘도 저는 저 대사를 외우지 못했지만... 넹... 죄송해여... 감사합니당~ +) 맞다 오늘 디게 중요한 날이에요! 기념일 4개! 콩알탄님도 오늘 행복한 하루 마무리 잘 하세요~ +_+ 전 이제 글 쓰러 갈게요!
10년 전
콩알탄
동!!접이당!!! 바로 답글 달아드려야징~헤헤 인포랑 인기글이라니 저랑 인티 패턴 완전 똑같당.. 맨첨에 들어와서 쪽지 확인하고, 인포 돌고 인기글 10개 다 보고 독방에 무슨 일 있나~ 빼꼼 갔다가 저는 '새 글' 창을 누르고 임시저장된 써놓은 에피소드들에 살을 야금야금 붙이는 과정을 몇번 반복해서 확인! 하면 신알신 딸랑딸랑! 이게 제 패턴이에요 ㅋㅋ크크크 별거 없죠? 헤헤 저는 복붙..은 안하는데.. 점이 네모난건 아마 글씨체를 Verdana 이거 맞나? 이걸로 해두어서 일 것 같아요! 한글에는 안보내여!! 왜냐면.. 어.. 제가 글을 메모장에 먼저 쓰고, 그 상태로 맞춤법 검사를 한 다음에 핸드폰을 옆에 두고 옮겨쓰기때무네.. 한글..네 그렇슴다. 되게 복잡하게 살죠? ㅋㅋㅋㅋ 저 진짜 이상하게 산당.. 네 잡소리는 그만하고 답글에 집중하도록 하겠습니다! 사실 저는 오늘 수상한 그녀 한번 더 보려고 하다가 옷 갈아입기 귀찮아서 그만뒀어요. 그래도 내일은 꼭 보겠노라..! 제가 진짜 요새 본 영화중에 거의 최고라고 말해도 될 만큼 재밌었어서.. 지금도 나성에 가면~ 노래 듣고 있는데 진짜 미치겠어요 ㅋㅋㅋ 저 이러다가 수상한 그녀 더쿠 될 것 같아여..(먼산) 아니 이미 더쿠일지도.. 그냥 이루나님께 말씀드리고싶어서.. 제가 요새 주변에 막 전파하고 있거든요 헿 제가 공부의신 되게 좋아했거든요! 저 중학생때 했던 것 같은데.. 그때 당시에 현우군 보면서 앓고ㅠㅠ 제가 아는분이 공부의신 투자자분? 이셔서 막 통화하고.. 아 추억 돋는다.. 추억이 새록새록 돋아요 막 ㅋ크크 그때 당시에는 남자애들은 완전 지연 홀릭이었는데 지금은.. (먼산) 네 그렇슴다. 사실 콩알탄때는 움짤을 많이 썼는데 폰 사양에 따라서 움짤이 제가 연출했던 것처럼 움직이지 않는 분들도 계시더라구요 (는 자기 자신 폰이 그랬음) 지금은 움짤이 잘 움직이지만.. 그래서 움짤을 최대한 지양하고, 사진으로만 가려다가 보니까 글로써 표현하는게 더 낫겠다 싶더라구요. 근데 글에 영 소질이 없나.. 장면 하나하나, 표정 손짓 동작 하나하나를 표현하는게 조금 벅차요ㅠㅠ 저레기ㅠㅠ 그래도 열심히 노력하고 있어요! 아니 이게 아니라.. 그래서 사진이 줄다 보니까 적게 넣을거면 예쁘고, 고화질인 사진을 넣자!! 해서 넣다보니 이렇게 사진 사이즈도 커지고 이그조들 큰 모습으로 보니까 더 예쁘고.. 사랑스럽고.. 그렇네요 크크 이루나님 말씀처럼 만약 콩알탄이었으면 경..경수야..! 아니야.. 하고 울먹울먹 하고 콩알들이 달려와서 도경수 저XX.. 말도 안듣고! 이러면서 잡으러 우르르 달려가지 않을까요? 남은 여주는 콩알들이 달래주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오랜만에 콩알들 데려왔더니 자꾸 콩알탄 쓰구싶당.. 으앙대! 사실 콩알탄 카톡에 징어의 임신사실을 언급한 데에는 다~ 이유가 있어요! 그게 언제가 될 지는 모르겠지만.. 저는 맨날맨날 이렇게 새 작품 구상해 내는 기계인가 봅니다. 오라이는 아직 갈 길이 먼데 말이죠! 9화나 됐는데 사실 제가 만들어놓은 스토리라인은 30화 예정이었는데 지금
10년 전
콩알탄
지금 9화=스토리라인 7화 네요. 참 저는 몬나니 입니당..헤헤 이럴거면 구상을 왜 하고 번호를 왜 붙여두는건지 ㅋㅋㅋ 갑자기 체육대회 생각나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무려 여섯편을 잡아먹은 체육대회.. 아니 자꾸 이야기가 산으로 가네요. 그리고 표지 너무 예뻐요! 앞으로 평생! 완결 날때까지 아니아니 죽을때까지 품에 간직하고 갈거에요 헤헤 절대 잊지 않을게요! 예쁜 선물 너무 고마워요ㅠㅠ 제가 드린 선물에 이제야 눈치챈건데 w.베브 이런걸 적어두지 않았더라구요ㅠㅠ 수정할까 생각했는데 그게 지금에서야 생각났네요..(먼산) 죄송해요 저레기.. 이루나님 답글은 1500자가 금방 채워지는 것 같아요! 헤헤 저도 6개국어 사랑합니다 써드리고 싶은데 저는.. 그런 능력이 없기 때무네! 맨날 하던 사랑고백으로 마무리 짓기로 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 베브 검색해보고 왔는데 빌리언일렉트로봁....네. 저는 문과입니다!! 문과 만세!! 물논 지금은 학생..은 아니고..네 저는 백수 일까요? 아니 그래도 열심히, 바쁘게 살고 있는데.. 하하..(먼산) 떡볶이 먹구싶당 오늘 되게 중요한 날이시라 하셨는데 이루나님도 오늘 하루 마무리 잘 하세요! 글쓰시는 이루나님을 응원하고 있을게요! 감사하고 사랑해요!! 싸!!! 싸랑해여!!♡
10년 전
독자52
콩알탄님...
10년 전
독자53
사진이 안 올라갔네요. 넹 안 예쁘지만... 이것도 진짜 허접하기 짝이 없지만... 네... 이루나의 실력이 여기까진걸로... 암호닉 같은 것도 가장 최근 글에 올려달라고 하셔서 혹시나..? 해서 여기다가 올려여! 넹. 갑을병정 언제 올라올 지 모르겠는데 제가 컴퓨터를 만질 수가 없어서! 죄송함니당 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
53에게
또 부끄러워지네여.. 안녕히 계세여...

10년 전
콩알탄
54에게
아니 자꾸 이렇게 우리 선물배틀 하고 그럴거에여? 나 완전 좋쟈나ㅠㅠ 숲속에 서 있는 저 소녀 제 마음대로 P라고 생각하겠습니다! ㅠㅠㅠㅠ 갑을병정은 아마 11편이 올라오고 나서야 올라오지 않을까 싶어요ㅠㅠ 미리 감사의 큰절 드리겠습니다! (큰절)ㅠㅠㅠ너무 예뻐요ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ 사진 셀렉 센스 장난 아니쟈나.. 워더 냄새 풀풀 나쟈나.. 나 쥬글 것 같쟈나...♡

10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
저는 나름대로 잘 보낸 것 같아요! 찡찡님은 잘 보내셨어요? 헤헤 새해 복도 많이 받으셨구? 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요! 사랑해요!♡
10년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
기다리게 해서 미안해요 내사라유ㅠ 글 읽어주시고 예쁜 댓글 남겨주시는 찡찡님은 분명히 새해 알차게 보내실거라 조심히 예상해봐요! 너무 감사해요!♡ 흐흐 오늘 하루 마무리 잘 하시구 내일도 행복한 하루 되세요! 사랑해요~♡
10년 전
독자6
히뽀에요! 잘 풀려서 다행이네요. 오늘도 잘 보고 갑니다!
10년 전
콩알탄
오늘도 예쁘게 지켜봐주셔서 감사해요! 연휴 잘 보내셨나 모르겠어요! 헤헤 감사하고 사랑합니다!♡
10년 전
독자7
미리내예요! 일등은 못했지만! 러키세븐이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 경수 계속 틀어질까봐 조마조마했는데 잘되서 다행이예요ㅠㅠ 이제 더 끈끈해지겠죠??? 그리고 백현이의 경수퀘스트ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 백현이 다운 발상같은데 왜이리 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 쥬거요
10년 전
콩알탄
미리내님 쥬그면 안되는데.. 인공호흡! 뙇!! 헤헤 백현이 다운 발상인 것 같아요! 백현이가 무사히 경수 퀘스트를 깰 수 있기를..! 러키세븐하신 기념으로 미리내님 조용히 워더해 가겠습니다! 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요!♡
10년 전
독자8
판다예요ㅋㅋㅋㅋ하여간변백현잔망어디안가죠ㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴남자되고경수는....ㅠㅠㅠㅠㅠ루한이는개쎈캐곸ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님그나저나비싼작가시네여새침새침제가사가도될까요헤헿?
10년 전
콩알탄
저 완전 비싼데 (새침) 930원 감당하실 수 있으세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 그렇슴다헤헤 판다님 오늘도 글 봐주셔서 감사하고 사랑해여~♡ 헤헤
10년 전
독자9
라마에요! 경수가 알아버려서 화내는거 보고 놀랬는데 애들이 경수찾아주기도하고 백현이가 말을 잘해줘서 경수랑 여주랑 화해도 하고 보기좋네요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게읽고갑니다!
10년 전
콩알탄
맞아요ㅠㅠ 사실 조금더 갈등을 겪게할까..? 하다가 주춤했어요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 백현이가 없었으면 이 조합은 볼 수없었겠죠..? ☞☜ 오늘도 글 봐주셔서 감사해요!!♡
10년 전
독자10
맨투맨이에요!!!으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수랑 여주랑 화해해서다행이야ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고가요!ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
맨투맨님! 오늘도 글 예쁘게 지켜봐주셔서 너무 감사합니당 헤헤 잘자요 내사랑~♡
10년 전
독자11
오투
10년 전
독자14
저도 경수 퀘스트 깨고 싶은데!!!!!! 경수 퀘스트 저도 쥬뗌므!!! 도경수 쥬뗌므!!!! 저도 같이 밥 먹을 수 있는데ㅠㅠㅠㅠ 경수 콩자반까지 제가 먹을 수 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦었지만 연휴 잘 보내셨어요? 저는 너무 심각하게 잘 보내서 체중계 올라가기가 무섭네요(먼산) 한번 찐 살은 빠지지 않아!(박자녈 빙의)(오열) 작가님이 930원...!!! ㅂ..비싼네여... 이제 콩알탄님 워더할려면 저걸 사면되나요? 그렇다면 제가 한번... 저거 사서 망태기에 넣고 다니죠^0^ 제 망태기로 입주하세요~~ 드루와 드루와~~ 오늘도 잘 보고 가요 뎨헷♡
10년 전
독자71
저 요즘 왜이러죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 어제 쓴다는 게 까먹고 오늘 쓰고... 요즘 계속 바보인거 티내고 다니네요 헿 전편에서도 그랬던 거 같은데...? 저를 매우치세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리라도 박을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
괜찮아요! 너무 놀랐네요ㅠㅠ 글 읽어주시고 건강하게 잘 지내시는 사실만 알고 있어도 저는 너무 좋은걸요! 헤헤 절대로 오투님 미워하거나 그럴 일 없으니까 걱정하지 마세요ㅠㅠ♡ 전 연휴기간동안 푹 쉬면서 잘 지냈어요! 맛있는거 많이 드셨나봐요 헤헤 저도 좀 나눠주..(먼산) 명절 음식을 많이 먹지 못해서 많이 아쉬워요ㅠㅠ 그래도 오투님이 잘 보내셨다니까 좋아요! 망태기로 퐁당 입주하겠습니다! 오늘도 글 봐주셔서 감사해요!♡
10년 전
독자12
드디어경수가마음을연건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘편훈훈하네여! 재밌게잘읽고가요!
10년 전
콩알탄
글 읽어주시고 예쁜 감상평 남겨주셔서 감사해요! 남은 이야기도 잘부탁드려요♡
10년 전
독자13
요징입니다~♥ 우쭈쭈 좌쭈쭈 우리경수 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좌로봐도 우로봐도 귀욤둥이네염 ㅠㅠㅠㅠㅠ행복해 고딩드라....★ 나는여기서 너희를 감상할테니 ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
그러쵸! 콩알탄의 경수는 아련돋는, 다정하고 세심한 남자였다면 오라이의 경수는 귀염 터지는 남고딩이랄까요ㅠㅠㅠ 글 읽어주셔서 감사해요!♡
10년 전
독자15
둉글둉글이에요
경수가 알앗구나!근데 크게 안싸워서 다행이다 날이선 그거보고 왜 날이선도경수 베일듯한도경수 생각나죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이상한조합이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한 세훈이 백현이 경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화해방법참이상하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수야 친구들 더사겨라!!!
작가님 새해복 많이받으세요~

10년 전
콩알탄
아 저 그거때메 한동안 진짜 가사 생각 하나도 안나서 ㅋㅋㅋ 애 좀 먹었는데요 ㅋㅋㅋ
둉글둉글님 댓글 보고 또 며칠은 계속 날이선도경수~ 이러면서 다닐 것 같은건 저만.. 그런가요? (먼산)
상상 속에서도 참 묘한 분위기인 이 조합을 콩알탄이 응원합니다! 둉글둉글님도 새해 복 많이 받으세요♡

10년 전
독자16
카메라에요~아 애들 너무보기좋다ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ경수 퀘스트래ㅠㅠㅠㅠ애들저런모습보니까 콩알탄생각나네요ㅜㅜㅜ서로 화해하고 이야기하고 떡볶이먹으러 간거도 훈훈하네요ㅠㅠ경수랑여주랑 남매사이도 짱 보기좋아ㅠㅠㅠ오늘도 잘보고가요♡♡
10년 전
콩알탄
저도 콩알들 생각나서 막 아련해지구 그랬던 것 같아요! 흐흐 훈훈하당.. 써나가는 사람도, 읽는 사람도 모두 훈훈함을 느꼈으면 했는데 이렇게 예쁜 댓글 보니까 힐링받는 느낌입니다! 오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다!♡
10년 전
독자17
헐감동 아 경수야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ움주주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애긔애긔
10년 전
독자18
홍이에요! 아 애들 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
훈훈훈훈하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄앙 이번 화 왜이렇게 좋죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이가안나왔는데 져아........................난 저 고등학생들이 참 좋습니다................

10년 전
콩알탄
저도 구상할 당시에 제일 쓰고싶었던 편이기도 했고.. 너무 좋은 것 같아요! 고딩라인 만세!! 홍님 글 읽어주셔서 감사해요!!♡
10년 전
독자19
루루예요!경수가알게됐다고해서얼마나놀랬는지..ㅠㅠ그래도다시잘풀려서다행이네요~ㅎㅎ백현이랑세훈이랑루한이의경수퀘스트너무귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
그 퀘스트 제가 한번 도전해 보도록 하겠습니다! 는 백현이처럼 애교부릴 수 없어서 fail... 콩알탄이 고딩라인을 응원합니다! 앞으로도 잘부탁해요 루루님!! 헤헤♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
저 비글비글함은 앞으로도 전개에서 많은 활약을 할 예정입니다! 헿 기대 많이 해주세요!! ♡
10년 전
독자21
바수니)으아아아바수니에여!저는 제목보면 어서오세훈(세훈)종대(종대)라떼판다(타오)카이(종인)생각나는데 많은 분들이 타오는 생각이안낫3ㅣ는가봉가..뭐 시선의차이...그냥 무엇을 판다 라는 동사니까여...저기서도 우리멤바들을 찾는 저는 ㄴ뼛속까지 알찬 인가봅니당....경수가알아보렸어!!!!근데 별일엇ㅂ이 훅 지나갔네요 다행이다 도경수퀘스틐ㅋㅋㅋㅋ귀옂닼ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도ㅠ잘읽었어요작가님!설도 끝났지만 새해복많이받으세요!사랑합미닿♥♥
10년 전
콩알탄
그..글쎄여 저는 제목에 크게 의미를 두지 않았는데.. 제목은.. 네.. 제목은 크게 신경쓰지 않으시는 편이 좋을 것 같아요! 우선 지금은 열한명이 남편 후보니까요!! 헤헤 도경수 퀘스트 저도 한번 도전해볼까 하다가 저는 일찌니들을 물리칠 힘이 없기에.. (소금소금) 바수니님 오늘도 예쁜 댓글 너무 감사해요! 제가 더 많이 사랑합니다~♡
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이진짜착해서다행이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ경수는울보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경듀야누나가많이챙겨줄게
10년 전
독자25
차됴르예욤ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ아진짜 걍수너무귀얍댜냐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
차됴르님이 더 귀여우신데♡ (부끄) 헤헤 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요!♡
10년 전
독자27
브라운이에요♥ 그동안바빠서 댓글도 못달았네요ㅠㅠ그래도 신알신 온건 다챙겨봤어요 ! 작가님 설잘쉬셨어요? 저는 애기들본다고 힘들었는데ㅠㅠ오늘스토리너무좋아요 짱짱 세훈루한백현이 착하기까지해ㅠㅠㅠㅠ귀어ᆞ워ㅠㅠㅠㅠ짱짱 작가님 새해복많이받으세요♥♥♥
10년 전
콩알탄
애기들 보느라고 힘드셨다니ㅠㅠ 어깨도 결리구 체력도 많이 닳으셨겠어요ㅠㅠ 바쁘셨겠다! 제가 어깨 주물러드릴게요 (주물주물) 시원하세요? ㅎㅎ 브라운님 오랜만에 만나서 너무 기뻐요! 앞으로는 자주 만나요! 바쁘시면 쉬셔두 되구 ㅎㅎ 브라운님도 새해 복 많이 받으세요♡
10년 전
독자30
프라다예요!! 경수가 알게 되었네요.. 자존심이나 뭐 상처가 없지않아 있겠지만, 그래도 잘풀려서 다행이예요ㅠㅠㅠ 무엇보다 애들이 진심으로 경수를 대해주는거 같아서 정말 다행인거 같아요. 떡볶이 저도 참 잘먹는데요, 저도 한번 껴보겠습.....(먼산) 작가님은 930원이 아니라 930억원이라도 더 한 가치가 있는걸요(찡긋♥) 다음편도 기대할게요!!
10년 전
콩알탄
경수의 마음에 상처가 생기지 않았다면 거짓말이겠지만 앞으로 잘 해결해 나가리라고.. 믿..믿습니다! ㅎㅎ 콩알탄이 고딩라인을 응원합니다! 저는 930원이 아니라 프라다님 사랑이라면 언제든 바로 넘어가버리는 사람이에요! (찡긋) 예쁜 댓글 너무 감사하구 사랑해요!♡
10년 전
독자31
대게에요 작가님 설잘보내셨는지ㅠㅠ♥새해복많이받으셔요 내일이면 저도 학교에(쿨럭쿱럭)........아...갑자기 슬퍼지네요ㅠㅠ작가님오늘도 잘읽고가요하트.
10년 전
콩알탄
학교 잘 다녀오셨어요? 개학하구 오랜만에 학교 다니시려면 힘드시겠어요ㅠㅠ 화이팅하시구 글 읽어주셔서 감사하구.. 사랑해요! 하트!♡
10년 전
독자32
요지에여! 제가 전 편 댓글을 썼었나여...? 요즘 방학인데도 불구하고 너무 정신이 없어서 인티도 잘 안 들어오게 되고 막 그르네여ㅠ^ㅠ 설은 잘 보내셨나요? 저는 목요일부터 오늘까지 풀로 시골에 있다 왔다는! 오빠들이 다 성인이여서 과자부터 치느님까지 먹을걸 겁나 많이 사와서 다 먹느라 살..ㅇ...ㅣ....저 콩알탄보니까ㅋㅋㅋ제가 콩알탄을 처음본게 외가친척오빠가 신기한거 보여줄게! 하고 아파트 비상계단에서 팍! 터트려줬었는데..그땐 얼마 안 했던 거 같은데 거의 1000원이네요..? 세트여서 그런가? ㅎㅅㅎ오늘은 굥슝이 울었져ㅠㅠ왜 울었져ㅠㅠ! 애들 마음 씀씀이가 막그냥 확그냥 착하구 그래여! 루루 츤츤대는것 봐ㅋㅋㅋㅋ욕하면서 해줄 건 다 해줘...♥ 오늘도 좋은 글 감삼다~♡ 갑을병정 언제 정주행 하져..? 전쌓여있는 숙제하러 갑니담..
10년 전
콩알탄
원래 방학이 더 바쁘다고 하잖아요! ㅎㅎ 저는 설연휴 기간동안 집에서 푹~ 쉬면서 체력 충전했어요! 맛있는거 많이 드셨다니까 되게 부러워요ㅠㅠ 저는 떡국 한 그릇이 명절음식의 전부거든요.. 전.. 전 먹구싶다.. 치느님.. 치..치느..ㅠㅠㅠㅠ 요지님은 마음도, 외관도 완전 인어이시니까 살 찌셔도 예쁘실 거 같아요ㅠㅠ 내여자ㅠㅠㅠㅠ♡ 저는 초등학교땐가? 조금 많이 개구쟁이였던 남자 아이들이 복도에서 콩알탄 터트리는걸 보고 시끄럽다고 생각했거든요 ㅋㅋㅋ 그 시끄러운 것이 콩알들이 되었습니다! 저땐 500원쯤 했던 것 같은데 아직도 판다니 좀 놀라웠어요! ㅎㅎ 훈훈한 고딩라인 앞으로도 많이 응원해주세요!! 헤헤 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요~♡
10년 전
독자33
룰루룰이에용 요즘 날씨가 또 풀려가고있어요 그럼 작가님도 글에 설탕을 촵촵 뿌려주시겠죠?? 아 좋닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ시골내려가서 어마어마하게 주워먹고왔더니 손가락에 살이쪘나 오타 장난아니네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
날씨가 풀려도 제 옆구리가 시려서 글에 설탕 뿌리는 것은 조금 생각해봐야 겠어요.. 는 장난이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설탕을 아주 드럼통 채로 쏟아부어드리겠습니ㅏㄷ!! ㅋㅋ큐ㅠㅠ 맛있는거 많이 드셨다니 너무 부러워요ㅠㅠ 예쁜 댓글 너무 감사드리구 사랑합니다!♡
10년 전
독자35
으앜ㅋ초록비에여! 어우경수왜저렇게귀엽ㄴ요.....내꺼해야겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩알탄이 930원이에요??? 우리땐 300-500원햇던거같은대 비싸졋네여... 흡 새해복많이받으셧죠!!! ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
맞아요ㅠㅠㅠ 저때도 300~500원 했던 것 같은데.. 930원이라니 좀 비싸진 것 같아요..! 그래도 저는 초록비님의 사랑이면 바로 넘어가는 여자니까.. (부끄) 새해 복도, 그리고 초록비님 사랑두 이따만큼 받았어요! 2014년은 아주 복 터지는! 한 해가 될 것 같네여 (뿌듯) 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요!!♡
10년 전
독자36
슘슘이에여~~!!
아 경수가 알게됐군여..ㅠㅠ 그래도 잘 해결돼서 다행이에요!!!! 이제 경수 좋은 친구(?) 사귀게 됐으니 안심이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 징어 몸은 괜찮아여? 저러다 애 쓰러지겠어여ㅠㅠㅠ 하.. 쓰러지면 우럭우럭..ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐큐흐큐 경수랑 애들도 더 사이 좋아지고 이젠 종대만 잘 해결되면 될것도 같고.. 진짜 이거야말로 퀘스트 같아옄ㅋㅋㅋㅋ 사이 안좋은애들 사이 좋게 만들기 퀘스트ㅋㅋㅋ 우리 종대도 빨리 팬들한테 이쁨받았으면 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
그러게 말이에요.. 아직 오늘 하루는 길게도 남았는데 징어가 쓰러지지 않으면 다행일텐데 (((((징어))))) 종대도 예뻐할 수 밖에 없는 사람이니까 꼭 전세계를 제패할ㅋㅋㅋ 사랑둥이가 될거에요! 종대ㅠㅠ 괴롭혀서 미아내ㅠㅠ 콩알탄이 고딩라인과 종대를 응원합니다!! 앞으로 이야기도 많이 기대해주세요!~♡ 사랑해요~♡
10년 전
독자37
우리쪼꼬미에요! 우선, 콩알탄ㅋㅋㅋㅋ옛날에 할머니집에서 던지면서 놀았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 경수가 너무 애기에요, 애기 우쭈쭈_ 아직도 생각하는거랑 행동하는게 애기여서 사회인 되가지고 어쩌려구,,,,경수야, 조금만 유순해지자!!

10년 전
콩알탄
저는 제가 직접 던져본 적은 없구 애들이 하는 것만 봤는데.. 이렇게 제가 콩알탄이 될 것이라곤 상상도 못했어요 킄ㅋㅋㅋ 유순해진 경수가 고딩라인과 훈훈하고 귀여운 장면들을 그려낼 앞으로를 기대해주세요~ 헿♡
10년 전
독자38
빵떡이에여! 경수가 알게되서 엄청 상처바도 그럴까봐 걱정했는데 좋은친구들도 생기고 해서 다행이에여....엉엉 걱정했쟈나 그리고 징어 몸도 걱정이네여 엉엉 예고했던 대사들중에 네개나 나오다니 !!히힣 신나네여 잘보고 가여!!!
10년 전
콩알탄
앞으로 예고했던 대사들이 기상천외한 장면에서 나타날 예정이니까 기대해주세요!! ㅎㅎ 빵떡님 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요~♡
10년 전
독자39
경수가화내는거보고 놀랬는데 다행이 잘풀렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호ㅘ해하고ㅠㅠㅠㅠ보기좋다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이도말잘해줬고ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
예쁜 감상 너무 감사드려요! 앞으로 더 훈훈한 모습 데리고 돌아올게요! 글 봐주셔서 감사합니다!♡
10년 전
독자40
구마구마예여!
견두야ㅠ 우리 견두ㅠㅠ 5959 내시끼ㅠㅠ 다 알아버렸어ㅠㅠ 근데 뎨훈이랑 박현이랑 루한이랑 너무착하쟈나ㅠㅠ 겁나 귀엽당께ㅜㅜ 내가 참 너희아껴~♡ 알지~♡ 너희드을~♡ 너네드으으으을~♡ 의리장난아냐~♡ 멋져~♡ 경수도 겁귀야아~♡ 역시 의리! 남자는 의리! 오손도손 화해후에 떡볶이라니.... 저 지금 떡볶이 땡기는거 어떻게 아시고...ㅎㅎ...역시...제 망태기에 들어오시더니 제맘도 척척아셔여~♡작가니이이임~♡ 정마아알~♡ 워더스러워~♡ 경수도 좋은 친구들 얻은거같아서 정말 제가..감동..하..(눈물) 어서 이리와보세여 경수한테 잘난친구들 주셨으니까 제 2번째 망태기에 더 깊숙히 들어오셔여♡ 저 내일 개학인데.. 하...나..좌절중이였는데...이거 읽고 기운내여!! 오늘도 재밌게 읽고가여!♡♡

10년 전
콩알탄
너네드으으을~♡ 이런 말투 너무 귀여운 것 같아여! 헤헤 구마구마님~♡ 완젼~♡ 귀엽쟈나~♡ 내꺼스럽쟈나~♡? 흐흐 콩알탄과 구마구마님이 고딩라인을 응원합니다! 오해도 다 풀었겠다. 이제는 훈훈하고 예쁜 추억들 쌓아가면서 청춘을 만끽했으면 좋겠어요! ㅎㅎ 좋은 친구들이랑 함께 고등학교 생활하며 경수도 이제 그만 괴롭히규ㅠㅠㅠ (매번 경수를 괴롭힌 몬난 자까가 운다.) 구마구마님 망태기에 들어가야겠다!! ㅎㅎ♡ 개학하시구 힘드실텐데 힘내세요!♡ 글 읽어주셔서 감사하구 사랑합니당!!♡
10년 전
독자41
쉽게잘풀려서다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ또막방황할까봐걱정했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
시를 직접 쓰셔야 하는 거에요? 시 쓰는건.. 되게 어려울텐데.. 만약 써가야 하는 거라면 제가 추천해드릴 시는 참 많으니까요 (반짝반짝) 근데 어감이 써가야 하는 숙제인 것 같네요ㅠㅠ 엑독징님은 할 수 있으실거에요! ㅎㅎ 훈훈한 고딩라인 제가 마니 조화합니당! 글 읽어주셔서 감사해요!♡
10년 전
독자43
낄룩이
경수가 알아버렸네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크겐싸우지않아서 다행이네흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의리쩐당ㅇㅇㅇㅇㅇ

10년 전
콩알탄
그쵸!! 이런 훈훈한 고딩라인 제가 참 응원합니다!! ㅎㅎ 낄룩이님 오늘도 글 봐주셔서 감사하구 사랑해요!♡
10년 전
독자44
이지!!!!!이지에여!!!!!!!!내가왔어!!!!!제가사실연휴동안한번대이터와끊어져살아보ㅓ어여그랴서오늘따라오타가더마니나도이해해주새옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있자나여콩알탄님제가사촌오빠방애서잤는대홀애비냄새땨문에질식하뻔함요그래도살아돌아와서이러케ㅠㅠ오라이구편도보고ㅠㅠㅠㅠ엉엉감격스러웡...경수가다알아버렸는데백현이대처법왜캐귀엽져..퀘스트레...아잇..'ㅅ'..끄아귀여워...지갑자연스래꺼내는루한도좋ㄱ고ㅠㅠㅠ여주열끓는데나가는것도귀엽고ㅠㅠ...엉엉울다끝나갰아여구백삼십원짜리콩알탄님오늘도너무재밌넜어요⊙♥⊙실례가되지않는다면천원내고자까님살거야!!!거스름돈필요없어!!!(박력)멋있져반햤져그럼나한태로와옇ㅎㅎㅎㄹㄹ아나오타봐저ㅣ송햐서안녕....☆★
10년 전
콩알탄
오타 나도 다 알아볼 수 있어요! 누구 댓글인데!! 내사랑 이지님 댓글인데 제가 어떻게 못알아봐여 ㅎㅎ 사촌오빠 방에서 나는 홀애비 냄새는 모두가 다 그런거에요? 사실 우리오빠 방에서도 나던데.. 미스테리 입니다 ㅎㅎ 이렇게 멀쩡하게 돌아와줘서 내가 다 고마워요ㅠㅠ♡ 경수를 포함한 고딩라인의 훈훈한 모습 너무너무 예쁘죠! 앞으로도 예쁜 모습 많이 보여드릴테니 기대 많이 해주세요! 천원이 아니라 이지님 사랑이면 저는 홀라당 넘어가요!! ㅎㅎ 오늘도 글 봐주셔서 감사하구 사랑해요!♡
10년 전
독자45
그랬쪄염 우리경수그랬쪄염
10년 전
독자46
산딸기예요!!!!..!!!! 경수가 알아버렸어!!!!...!!!!! 경수 참 애기애기 하네요..하..죽겠어요..너무 귀엽잖아..! 애기애기 하잖아..! 크흡.. 진지하게 경수야 어디가!!!!! 헐 경수 찾았다!!!! 이러면서 보다가 떡볶이는 맛있다에서 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇죠 떡볶이는 맛있죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
산딸기님 댓글보니까 막 떡볶이 먹구싶어요 ㅋㅋㅋ 안되겠다 얼른 사러 다녀오겠습니다! 앞으로두 애긔애긔한 경수 자주 데려올게요! 글 읽어주셔서 감사합니다!♡
10년 전
독자47
경수가 알게됐네요ㅠㅠㅠ근데ㅠㅠㅠ잘 풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님도 설 연휴 잘보내셧죠?? 새해 복 많이 받으세요~~~
10년 전
콩알탄
연휴기간동안 푹 쉬어서 체력보충 제대로 했어요! 독자님두 새해 복 많이 받으세요!!♡
10년 전
독자48
와..,..이제 알게됐네요 그래도 빨리 화해해서 다행이예요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 누나가 걱정많이했는데 위선이 아닌데 경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프면 아프다고 힘들다고 말해줘야돼
10년 전
독자49
스티치에요 읽다가 경수가 사실을 알고서 말하는 부분보고 헠....헠....헠.......헠...헠...헐 이랬은데ㅠㅠㅠ아픈데 찾으러 오는 누나ㅠㅠㅠ쓰러지는거 아니야 했는데 누나가 찾기도 전에 애들이 찾아서 얘기하는거 훈훈 마지막에 떡볶이 먹ㅋ방ㅋ 유오ㅓ....
10년 전
콩알탄
훈훈한, 고딩라인을 콩알탄이 응원합니다!! 앞으로도 예쁘고 훈훈할 고딩들, 그리구 이그조들 데려올게요! 스티치님 글 읽어주셔서 너무 감사해요!♡
10년 전
독자50
크림치즈에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 친하게지내는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ경슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 930원이라니..! 제가 팁해서 2000원에 살게요!(앙칼짐)
10년 전
콩알탄
팁 없이 크림치즈님 사랑만으로도 충분히 결제 가능하심니다 고갱님! 저를 가지세요! (박력)♡
10년 전
독자51
난늑대고넌미뇨예요!!!우리 경수찡...화많이났었나봐여....★그래도 징어랑 애들이같이 찾아서 다행이지 만약에 조금이라도 늦게찿았으면..어후 상상도 하기싫내여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 애들이랑도 일이 잘풀리고 백현이가 경수퀘스트라고 말할때 자동으로 엄빠미소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 우리경수랑 친하게 지내면 좋겠내여!!!하핫 그리고 나떡볶이 덕훈데...★작가님도 떡볶이좋아해여?^^다음편에서 봐요♥♥
10년 전
콩알탄
늦게 찾았으면... 경숭아 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 경수의 느린 달리기는 신의 한 수 였나봐요.. 헿 앞으로도 친해져라!! 더 친해져라!! 추억을 쌓아라!!청춘을 함께해라!! 콩알탄이 고딩라인을 격하게 응원합니다!! ㅎㅎ 저 자꾸 떡볶이 얘기하니까 너무 먹고싶어져서 지금 사왔어요! 저는 죠떡 덕후인데.. 난늑대고넌미뇨님은 죠떡 좋아하세요? (반짝반짝) 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요!!♡
10년 전
독자55
기승전 떡볶이는 맛있다! 암요! 떡볶이는 맛있젛ㅎㅎ 먹고싶다... 고딩들과 27살 카페사장의 떡볶이 식샄ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에선 참 묘한 풍경ㅋㅋㅋㅋ경수 이대로 삐뚤어지는건 아닌가 하고 식겁.. 백현이 짱짱귘ㅋㅋㅋㅋ 게임하세요??퀘스트라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레벨업도 하나여??ㅋㅋㅋㅋ 빨리 퀘스트 다 깨길ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 루한이는 참... 때리고 싶네요.... 빨리 여주가 폭행죄로 고소 당하기 전에 완결이 나야 할텐데 말이지요...ㅎ 그나저나...930원과 배송만 있으면 작가님을 살 수 있는건가여...?!!!!!???! 당장 구매 하고 싶은 욕구가 샘이솟아리오레비!!!!!! 세뱃돈으로 구매 하겠어요!!!!!!!!!일단 암호닉 신청부터 하구여... @뀨@
10년 전
콩알탄
♡뀨♡로 암호닉 신청 받았습니다! 헤헤 930원에 배송비는 제가 무료배송으로 해드릴게요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 장난이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 독짜님 소듕한 세뱃돈.. 독짜님께 쓰세요! 저는 언제든..♡ 여기서 독자님께 갈 준비 딱 마치고 있으니까 불러만 주십쇼! (결심) 현실에서는 참 묘한 풍경일, 그리고 글 안에서도 참 묘한 풍경을 자아내는 등장인물들의 앞으로가 어떨지 기대 많이 해주세요! 앞으로 잘 부탁드려요♡
10년 전
독자56
2평이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경숭야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내동생 우래깅 우쭈쭈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나가 미안해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
글 봐주셔서 감사해요! 2평님 오늘 하루 남은시간 잘 보내세요! 사랑합니당♡
10년 전
독자57
따뜻! 아코우리경수나와따!!!! 저렇게또경수가힘들어지는일이생기는게아닌가싶었는데ㅠ 우리쪼꼬미고딩들셋이잘달래주고잘챙겨주네요ㅡ이쁘다진짜ㅋㅋㅋㅋ 여주는진짜짱짱걸이네요불덩이몸으로막찾으러다니고.. 저러다쓰러지는거아닌지ㅠㅠㅠㅠ 그래도다행히경수가웃어줘서너무좋아요허응ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
요로케 이쁜 고딩라인을 콩알탄이 응원합니다! 훈훈한 남고딩들의 청춘돋는 이야기들 자주 데려올게요! ㅎㅎ 경수가 너무 애긔애긔 해서 저 막 소원 성취한 것 같구 그래여 ㅋㅋㅋㅋ 따뜻님 오늘도 글 읽어주셔서 감사하구 사랑합니다!♡
10년 전
독자58
우리 경수ㅠㅠㅠㅠ울어서 깜짝놀랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 변백현 오세훈 김루한 얘네가 너무 귀여워서 잘넘어갔다야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘됐다!!!!!!이제 정주행이 끝났으니 신알신을!!!!ㅋㅋㅋ 그나저나 우리 여주 아픈거 우짜져....? 아프지마ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
신알신 감사합니다! 우는 경수와 네명의 남고딩.. 고딩라인을 응원해주세요!! ㅎㅎ 앞으로의 이야기 잘부탁드려요!♡
10년 전
독자59
알탄이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(정색한다)지송...콩알탄에 빵터져섴ㅋㅋㅋㅋㅋ아...진정하고.....오 경수가 알게됐군여!!!!!!! 근데 애들이 진짜 친해져서 다행이에요...오오오 애기들 나름 잘나가는애들인데 하는짓 귀여워쥬금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(실성) 아 진짜 오늘 되게 훈훈한편인데 자꾸 정신나가서 죄송해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일...아니 오늘....! 개학이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉ㅇ우유유ㅠㅠㅠㅠㅠ개학하고나면 항상 이시간대에 보게되겠죠...밤에...ㄸㄹㄹ...그렇지만 안보지는않아요!! 꼭꼭 먄날챙겨볼거에요......네남자의 우정이야기 잘봤습니당 아 훈훈해~~~☆-☆
10년 전
콩알탄
저 하나두 안귀여운데여 (단호) 알탄님이 짱짱 귀여우시면서 왜 알탄님의 귀여움을 제게.. ㅠㅠ 이렇게 착하고 훈훈한 고딩들이 앞으로도 훈훈하고 청춘청춘 돋는 장면들을 연출할 것이라고 저는 믿어 의심치 않습니다! 개학하시구 학교 다니시느라고 힘드실텐데 제가 힘 팍팍! 넣어드릴게요! ㅎㅎ 네남자의 우정 앞으로도 기대 많이 해주세요! 오늘도 글 읽어주셔서 감사하구 사랑합니다!♡
10년 전
독자60
그린티라떼예요! 이제 경수가 알게되긴 했지만 새로운 친구들이 정말 돈 때문에 친한척 하는게 아니란 걸 알았으니! 아 뭔가 뿌듯하다ㅋㅋㅋㅋ 경수에게 친한 친구들을 만들어주었어!! 자 이제 너희 넷이서 윤중고 사대천ㅇ..아 이건 잘못 말한걸로...ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘!!! 대사 네개가 나왔댜!!!!!! 아 저 솔직히 맨 처음에 저 대사들 보고 다 징어한테 하는 말인 줄 알았는데 그냥 이야기 풀면서 나오는 대사들이었네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 작업(?)용 멘트로는 적합하지 않은 것들이 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 중간에 콩 같기도 하고, 라는 부분에서 흠칫했다는.. 전 아직도 콩알탄에서 벗어나지 못했나봅니다... 하지만 갑을병정과 오라이도 만만치않게 좋아합니다!♥ 작가님은 더 됴아해요♥..
10년 전
콩알탄
저두요!! 그린티라떼님 마음 = 제 마음!! 경수가 이제 친구들이 진짜로 부탁받아서가 아니라는 것을 알게 되었을 테니.. 제가 다 뿌듯해진 느낌이에요!! 앞으로 청춘청춘 느낌 왕창 풍기면서 훈훈하게, 예쁘게 지내라!! 콩알탄과 그린티라떼님이 고딩라인을 응원합니다! 예고에 써두었던 주요 대사들은.. 앞으로 아니 이게 여기서?? 할 때도 있으실테구.. 어쩌면 뭐야 이렇게 시시하게? 하실 수도 있으실 것 같아요! ㅎㅎ 얼른 예고 대사들이 다 나왔으면 좋겠어요 (두근두근) 저도 아직 사실 콩알탄의 늪에서 허우적대고 있는데 말이죠.. 헤헤 그린티라떼님이 좋아해주시니까 힘내서 앞으로의 이야기들 데려올 수 있을 것 같아요! 오늘도 글 읽어주셔서 감사드려요~♡
10년 전
독자61
자까님!우리완전오랜만인데ㅠㅠㅠㅠ 여기다가 댓글몰아서쓸게요!!
밀렸던거다봣는데 아..콩알탄들..오랜만에보니까 너무좋아요ㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠ으엥헤헿..경수..경수가너무좋네요ㅠㅠ
오라이는 그래도 뭔가 일이 점점 잘풀리는거같아서 괜히기분좋네요!ㅎㅎ

사실 요즘 인티하느라..(독방도ㅎ..)제할일을 제대로못하고 맨날 핸드폰만 붙잡고사느라 뭔가꼬이는거같고 그래서 수능끝나기전까진 인티안들어오려구요ㅠㅠ엉엉..
그래도 ..저기다려주셔야해요ㅠㅡㅠ보고싶을텐데..
간간히 친구한테 소식들어야겠어요! 나없다고 무슨이벤트같은거 하면 미워할껀데..
쨋든! 밀렷던글 다 잘봤어요! (갑을병정에서 탈출을하다니ㅠㅠ넝엉)
그럼 나~~~~~중에뵈요! 미니언잊으면안되요ㅠㅠ
그런의미로 미니언사진투★척
잘지내세요!항상감사드리고 사랑드려요'-^♥

10년 전
콩알탄
잠들려다가 오모나 ㅠㅠ 너뮤 놀라서 답글달러왔어요ㅠㅇ우리 미니언님 만난게 엊그제같은데ㅠㅠ 비회원이셨다가 제 글 보려고 가입하셨다는 말에 제가 막 큰절도 하고 감사인사도 드리고ㅠㅠ 그후로 계속 콩알들도 오라이도 갑을병정도 함께하면서 선물도 주시구ㅠㅠ 그것도 콩알탄뿐만 아니라 오라이에도ㅠㅠ 그래서 제가 얼마나 감동받았는데요ㅠㅠㅠ 진짜 미니언님 계셔서 글을 쓰는데 있어서 활력소였는데 이렇게 헤어지게 되어서 너무 슬퍼요ㅠㅠ 미니언님이 공부 열심히 하시면서 시간 보내고계시면 제가 오라이랑 갑을병정이랑 이것저것 완결내놓고 계속하면서 여기서 기다리고 있을게요! 그때까지 아프지 마시규 ㅠㅠㅠ 이거 보실 수 있으시려나?ㅠㅠ 절대로 안까먹을테니까요ㅠㅠ 미니언님도 저 잊으시면 안되요!! 알겠죠? 약속!!♡ 정말 고마웠어요ㅠㅠ 사랑해요!!♡♡♡
10년 전
콩알탄
사랑해요ㅠㅠㅠㅠ♡♡
10년 전
독자62
크크 자까님기다렸어요!
이거캡쳐해놓고 흔들릴때마다봐야겠어요ㅠㅠ 자까님도건강조심하세요!ㅠㅠㅠㅠ♥♥

10년 전
독자63
고기만두입니다!경수가 알게됐군요 다행히 쉽게 풀려서 다행이에요ㅠㅠ우리 애기 경수ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
백현이가 없었다면 조금 더 시간이 오래걸리지 않았을까 싶어요!! 헤헤 고기만두님 오늘도 감사합니다!!♡
10년 전
독자64
됴블리에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍데 여주 아픈거아니여써여? 난 쓰러질까봐 조마조마했는데 다행이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루한이 ㅠㅠ 겁나 쌘캐임......
10년 전
콩알탄
아직 오늘이 끝나지 않았어요!! (다급) 하루는 길거든요 헤헤.. 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요♡
10년 전
독자65
제이예요!!!이번편은 경수와!!!!!!!!(feat.세훈.루한.백현)
경수 우리경수 다컸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ그런 의미로 이 누나 품에도 안기겠니....?(쏴리)
경수 퀘스트 네 저도 한번 풀어보고싶은데요? 세훈아 루한아 백현아 거기 나도 쫌 끼워 주겠니??누나 이런거 매우 좋아해ㅋㅋㅋ
루한,새훈,백현이 패턴 너무 귀여워여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ마지막은 훈훈하게 끗이 나서 다행이예요!!!!!
여주와 경수는 서로의 마음을 잘 확인했네요!!!다행다행!!!!앞으로 이 다섯의 조합이 더 궁금궁금 해져요!!!!!!!!!!!!!!
아 그리구 저번편에 말씀드린 그림 이것들인데........막상 그리고 보니 별로인것같도 허접한것같고.....뜻대로 안그려진것같아서ㅠㅠㅠㅠ괜히 말했나싶구....그치만 작가님이라면 넓은맘으로 이해해 주실꺼라 믿구!!올려용ㅋㅋㅋ그냥 혼자 봐 주세여....흡ㅠ^ㅠ

10년 전
독자66
둘다 너무 안닮은것같.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또르르
이건 홈마인 여주의 카메라에 담긴 종대모습!!!!

10년 전
콩알탄
헐 안돼 다음편 올렸ㄴ드ㅔ 잠깐!만!! 이거 10편에 추가하고 올게요 말!도! 안돼!
10년 전
콩알탄
추가하고 왔어요ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ 퀘스트 저도 참 좋아하는데요. 저는 백현이의 친화력을 가지고 있지 않기 때무네 도전하지 않도록 하겠습니다! 제이님같은 엔제루라면.. 도전하셔도 될 것 같은데요? ㅎㅎ 콩알탄이 고딩라인을 응원합니다!! 고딩라인 완전 훈훈하고 사랑스럽고ㅠㅠ 계속 데려오고 싶구 그렇네요.. ㅠㅠㅠㅇ너무조아ㅠㅠㅠ 그림들 너무너무 예쁘고 완전 환호를 질렀어요! 제가 이런거 받아도 돼여? 아 저 진짜 제이님한테 해드리는게 없어서 너무 죄송해요ㅠㅠ 진짜로ㅠㅠ 저한테 이렇게 예쁘디 예쁜 선물들을 주시는데ㅠㅠ 제가 진짜 더 좋은 글들로 보답해드리도록 할게요! 너무 감사하고 사랑해여ㅠㅠ진짜ㅠㅠ 이따만큼 ㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
독자67
쪼꼬예요! 쯔아식들ㅋㅋㅋㅋ그래도 맡은 바 임무를 충실히 하고 있었군요ㅎㅎ 그것도 진심으로ㅎㅎㅎㅎ 백현이 카톡도 귀엽고ㅋㅋㅋ루한이 딴지도 여전히 재밌네요ㅋㅋㅋ거침없닼ㅋㅋ역시 김루한ㅋㅋㅋㅋ 들키면 어쩌나, 경수도 경수의 상처를 보고 여주도 상처받지 않을까 했는데 잘 풀렸네요! 다행이에요!!ㅎㅎㅎㅎ 아 오늘 작가님 잡담이 너무 귀여워서 다 까먹었어요ㅋㅋ왜이리 귀여워요?ㅋㅋㅋ담편도 기대할게요~
10년 전
콩알탄
저요? 저 하나두 안귀여운데.. 쪼꼬님이 귀여우시잖아요~ 저는 저에게 귀여움이란 (한숨) 저한텐 그런거 없어요!! ㅎㅎ 쪼꼬님이 다 했쟈나ㅠㅠㅠ 앞으로도 고딩라인들은 열심히 서로 딴지도 걸고 하면서 잘 지내주겠죠? 콩알탄이 고딩라인을 응원합니다! 예쁜 감상평 너무 고마워요 내사랑! 오늘도 사랑합니다!♡
10년 전
독자68
검은콩이예요!!!!으앙 콩알탄완전보고싶었음!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설날에 계속바빠서ㅠㅠㅠㅠ글은짬짬이봤는데 댓글다는데시간이너무오래걸려서ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙미안해요ㅠㅠ흑흑 근데 우리콩알탄 930원밖에안해여? 헐....내가 당신 사겠소!! 930원에서 인심써서 천원줄테니까 나한테와요(찡긋) 은 9ra고..ㅋㅋㅋㅋㅋ우리콩알탄이 1000원이라니! 말도앙대!콩알탄은 비싼녀자여야돼요 왜냐고? 내사랑 듬뿍먹고있으니까!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 굉장히 감동적인편이네요ㅠㅠ경수가 알게될거라곤 생각도못했는데ㅠㅠ 누나의진심이 경수한테 잘 전해진것같아서 다행이고..이제 경수도 진짜 친구를 얻은거잖아요?ㅎㅎㅎ아 콩자반이 싫다고했데...왜이렇게귀엽냐..ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 애들 대사가 네개나 한꺼번에! 근데 전부 막..뭐랄까 여주한테하는대사인줄알았는데 아니었다고한다...뭐랄까 좀 의외?ㅎㅎㅎㅎ헤헷 근데 ㄷ예고편에서 나온 대사들 너무 기대되쟈나..특히 루한 대사 너무기대되잖아....여주한테하는대사겠죠 당연히!
작가님 설 잘 보내셨어요? 세뱃돈은 많이받구요? 전...평소보다못받...큽...세뱃돈으로 가방이랑 구두랑 옷이랑 우리 이그조오빠들 보금자리인 외장하드 살라했는데... 돈이..모자라..! 결국은 그냥 알바비에서 까기로ㄱ했다고 한다..^^...아 작가님 저 큰일났음 살 뺀거 도로 쪘음ㅋ 아...나 왜살지..ㅋㅋ...으앙ㅇ아아아ㅏ아ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아요 다시빼면되니까!(매우긍정적)

10년 전
콩알탄
저도 진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ 으앙 연휴기간동안 많이 바쁘셨어요? 막 전도 굽고.. 튀김고 튀기고 그러셨나? 아니면.. 아 다음편 댓글에서 직장 언급하신 것을 보아 연휴기간동안 설마 일하셨.. 아니 증거 없는 추측은 맞을 가능성이 희박하지만 ㅠㅠ 요ㅠㅠ 바쁘시고 힘드실 때에는 댓글 달아주지 않으셔두 되세요! 저는 언제나 버릇처럼 말했듯이 제 글 읽어주시는 것 만으로도 너무 기쁘고 좋은걸요! 헤헤 천원 말구 검은콩님 사랑 주면~♡ 검은콩님한테 가지~♡ 헤헤 경수가 언젠가는 알게 되리라고, 그리고 그 편을 꼭 쓰겠다고 결심했는데 예쁘게 풀어낸 것 같아서 기분이 너무 좋아요!! 00편에 써놓은 주요 대사중에 이게 이렇게나와? 싶을정도로 싱거운 것들도 있고.. 아니 이게 이런 대사였어? 싶은 것도 있을거에요! 그건 앞으로 등장시키기로 하죠! 헤헤 루한 대사는 개인적으로 참 좋아합니다. 얼른 써오고싶당.. (간질간질) 저는 세뱃돈은 하나도 못 받고 집에서 그냥 푹 쉬고 있었어요! 돈? 그게 뭐담? 먹는건가? 검은콩님은 살찌셔도, 안찌셔도 예쁘세요! 마음부터가 완전 천사 인어 난리 나는데..♡ 내 사랑같고..♡ 흐흐 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요! 사랑합니다!♡
10년 전
독자80
직장에서 일을 한건 아니지만 집에서 일을했죠!^^ 저희집이 큰집이라서요..ㅎㅎ..그리고 위에 오빠 밑에 남동생이라...일할사람이 나밖에없쪙...!
10년 전
독자69
미미에요!!경수가 알아버렷,,,,상처 많이 받으면 어쩌나 했는데 다 착한애들이었오 ㅠㅠㅠㅠ오늘편을 좀 뭉클하고 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ애들도 다 경수 진심으로 대해주는것 같고 경수도 이제 밝아져랏 애들이랑 친해져랏,,,!!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자70
끼리예요ㅠㅠㅠ!!눈물날뻔뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
정님시! 헐 어느새 저렇게 콩알탄이 비싸졌지...그래도 경수 퀘스트 완료해서 다행이네여 오구오구 세훈이랑 백현이 루한이 이뻐쥭겠네 콩알탄님은 개학하셨어여? 아니 성인이신가? 저희 학교는 행복하게도 개학을 늦게하네여 떡볶이 먹고싶다 전 떡볶이 하러가여
10년 전
독자73
백호입니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ콩알탄ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경수가알아버리면어쩌나했는데 결국알아버렸네요...근데좋게끝나서다행이예요! 애들도경수생각해주고ㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아사랑해ㅠㅠㅠㅠ 작가님도사랑해요ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자74
눈두덩왔져염~~~!!!~!!!!(작가님:???)아 지금 화장실가고싶은거 참고 댓글쓰고이썽여...화장실 먼저 갔다올까했지만 포기할수음슴ㅋ학교가려면 빨리 자야하는데..아이쿠 근데 그보다 우리 ㅇㅐ기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠ친구생겨서 좋지?웃기도 많이 웃고 우리애기 웃는거보면 누나 이뻐쥬금ㅇ<-<웃고싶으면 웃으면되쟈나 억지로 참을필요업성 우리애기 나도 한번 안아보자ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 다 큰 고딩 네명이 쪼그려앉아가지고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽겤ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 콩같다고하는데 무의식중에 콩알탄이 생각난 저는 콩알탄임다 깔깔 누나 열나는데 떡볶이보다는 일단 약부터 주지않을래...학교가는길에 패딩안입고갔더니만 저도 감기기운이 오는중..작가님 옷 따뜻하게 입으시궁 감기조심하세여ㅠㅠ흥흐ㅏ 우리애기도 감기조심하고 양아치들도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이씐나 애기한테 친구생겨서 씐나!!!!!!예!!!!!!오늘도 좋은글 감사합니다♥♥♥♥♥
10년 전
독자75
바닐라라떼에요!!!!!!!! 아 경수아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 누나를 이해해줘서 고맙다ㅜㅜㅜㅜㅜ 방법이 좀 부드럽진 못했지만 그래도 널 위해서였어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아픈몸 이끌고 너 찾으러 간 누나 생각해서 집에가서 간호도 좀 해주고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아이고 그리고 떡볶이 먹고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 가아니라 그 이상한 조합 제가 정말 좋아하는데요 저도 거기에 끼어보겠습니다. 예헷 ㅁ7ㅁ8 930원이요? 제 세뱃돈 털어서 구입하겠습니다 이리오세훈
10년 전
독자76
초코우유에요!!!!!!!
흐하ㅏ핳일단 브금이 되게 좋아요!!!! 어디서 많이들어봤는데 들을수록 중독성!!!짱짱!!!! 오늘 글이랑 잘어울려요!!ㅎㅎ 음 경수가 알아버렸네요....ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ집을 나갈줄이야ㅜㅜㅠㅠㅠ이추운날에ㅜㅜㅠㅠㅠ갈데도 없는데 어딜나가니ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ세명은 왤켘ㅋㅋㅋ귀여운거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩알들 같다길래...엇......순간 콩알들 생각났어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ귀여운 콩알들같으니라고....ㅠㅜㅠㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 말하능거 왤케 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ퀘스트가 뭐야 퀘스트갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기발한 생각이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 경수가 웃어서ㅜㅜㅠㅠ입꼬리올라가서ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ다행이에요ㅜㅠㅠㅠ싸우면 어떡하나 걱정했는데ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ경수가 자기 안건드린게 어쩌구저쩌구(방금봤는데 기억안남)그것때문이였냐면서 얘기하는데 세명이 학교에서 진짜로 안건드렸다는소리잖아요ㅜㅠㅠㅠㅠ이제부터 네명의 콩알들로.....진짜 사이좋게 지냈으면 좋겠어요ㅜㅠㅠㅠ떡볶이먹으면서 친해져라ㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아....지금 배고픈데.....떡볶이....하ㅏㅎ흫ㅎ......너무배고파..ㅇ....ㅛ....요...............꼬르륵소리도 나고....흡흑....ㅋㅋㅋㅋ쨋든 이번편에서는 예고대사가 되게 많이 나왔네요!!!!bbb좋군요ㅎㅎㅎ그리고 저 올챙이탄/콩알탄 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님이 930원밖에 안한다는건 말이안돼요! 당연히 넘죠!!!작가님 짱짱!!!! 전을 못드셨다니ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ저도 사실...별로 못먹었네요.......우리 살도빼고 일석이조라고 생각해요 작가님....하흫ㅎ....글잘보고가요!!!♥.

10년 전
콩알탄
초코우유님이 브금 좋아해주시니까 저도 좋아요! 페이스북에서 유명세를 타고 정식음원을 내게 된 그룹이라서 아마 페이스북을 통해 들어보시지 않았을까 조심스럽게 추측을 해봐요! 아니면 저랑 취향이 비슷한..? 다른 어떤 분이.. 뭐.. 틀었다던..가? 네 저는 추측고자이기 때무네 더 이상의 말도 안되는 추측은 그만두도록 하겠습니다! 헤헤 이번 화를 쓰면서 자꾸 콩알들 생각이 나던데.. 저는 고딩 이그조를 놓을 수 없나봐요..(먼산) 그 풋풋하고 청춘청춘한 그런 느낌이 너무 조화.. 콩알탄이 고딩라인을 응원합니다!!!!!!!! 네명...이면 종인이는 왕따인가요? ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 앞으로도 많은 활약을, 그리고 많은 이야기를 보여줄 고딩라인 예쁘게 지켜봐주세요! 저도 배가 너무 고픈데 얼른 뭐라도 먹어야겠어요 (결심) 이 편을 쓰면서 되게 떡볶이 먹고싶었는데 오늘은 기필코 떡볶이를 먹고야 말테다! 저는 930원이 아니라 초코우유님의 사랑이면 홀라당 넘어가버리는 사람입니다!! 헤헤 오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다! 조용히 워더해가야징 ㅎㅎ~♡
10년 전
독자79
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종이나.....니니야....미안해....☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자77
씽씽카에요! 경수가 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 잘 풀려서 다행..사실 처음에보고 되게많이 상처받았으면 어쩌지 생각들었는데 애들 세명다 참 착하게 얘기하고 누나도 남동생한테 솔직하게얘기하고 보듬어주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말다행이에요!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
이렇게 훈훈하게 문제를 풀어나가는 모습을 얼른 보여드리고 싶어서 혼났어요ㅠㅠ 진짜 제가 고딩라인 많이 조화해여.. 앞으로도 예쁠 아이들의 모습 예쁘게 지켜봐주세요! 오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다..♡
10년 전
독자78
궁금이에여! 오늘 경수 분량 많아서 넘 좋다눙..♥ 퀘스트 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 진짜 짜증나게 귀여움여ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고가여!♥
10년 전
콩알탄
경수가 여주인공 동생으로 나와서 달달한건 무리일지 몰라도.. 이렇게 귀요미한 경수는 자주 데려올게요! 헤헤 글 읽어주셔서 감사해요!♡
10년 전
독자81
잘풀려서 다행이네여ㅠㅠㅠㅠ 혹시 잘못되면 어쩌지 조마조마했어용.. 떡볶이는 마싯땨! 하는데 뭔가 느낌이 달라여ㅠㅠㅠㅠ 몰랑몰랑해지는 기분이랄까ㅎㅎ
10년 전
독자82
오백도라면 그래서 작가님 계좌가 몇번이라고요? 입금하러감니다.
10년 전
독자83
잇치입니다ㅎㅎ잘보구가영 다섯명의 조합 좋은데요??
10년 전
독자85
4334에요! 사실 미리보기 이미지에서 스포 당하고 봤어요ㅋㅋ큐ㅠ 왜 하필 저기 오세훈 대사 캡쳐한게 미리보기로 뜬거야!ㅠㅠ 그래서 아 저 대사가 오늘 나오는구나 하고 읽었어요ㅋㅋㅋ 엉엉 경수가 울면서 누나한테 달려들길래 헐 또 심각한 상황이 생기는구나 했는데 아니어서 다행이에요ㅠㅠ 진짜 다행이야! 아 그런데 왜ㅋㅋ 경수 왜 귀여운거에욬ㅋㅋㅋ 그렇게 누나한테 화내고 나가더니 달리기 못해서 잡히곸ㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 진짜 콩알탄들 못지않게 오라이에 나오는 캐릭터들도 진짜 너무 귀엽고 매력덩어리인 것 같아요 오구오구ㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 가요!♡
10년 전
독자86
와..... 나 진짜 이글 사랑할것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 경수도 귀여운데 애들도 멋지고 귀엽고 여주도 멋지고ㅠㅠㅠㅠ 오ㅓㅜ....뭐라 말을 해야할지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 얘기가 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자88
베리예요 다행히 잘 풀렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이랑 루루 세훈이 다들 알면 알수록 참 착하고 좋은 아이들인 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 경수가 웃어서 좋네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자89
경수한테 결국 들켰는데 좋게 끝나서 다들 짐 한개 덜은 것 같네요! 계속 미뤄놔서 이제봤는데 다음편이 있다는게좋네요 ㅎㅎ 다음편보러갑ㅈ니다~
10년 전
독자90
오호랏이예요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠ고딩들 참귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 막내인데 동생하나만..
10년 전
독자91
넷이 진심으로 잘 지내게 된것같아서 다행이당 ... 어우 경수 그렇게 나갈때 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상태였어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 근데 양아치라더니 양아치같은부분이 별로 안보인다눙! 다들 착해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 귀엽닿! 으앍 콩알탄이 올챙이탄이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자92
이시끼들....나오늘쪼매감동ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도진짜 시켜서하는줄 알았쟈나ㅜㅜㅜㅠㅜ ㅜㅜ
10년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님진짜귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 경수한테 친구생김ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 기쁘냐ㅠㅠㅠㅠ내새끼같은 맘이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ경수가 갑자기 저렇게 나오니까 다행이다ㅠㅠㅠ오구오구 고딩드류ㅠㅠㅠㅠ 제발 잘 지냈으면 좋게싸듀ㅠㅠㅠ
10년 전
독자94
아 좋다ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ나도 저런 남동생 하나만 .....큐울......
10년 전
독자95
양아치라서 나쁘게 봣는데 완전 천사같은 아이들이엇어ㅛㅜㅜㅠㅠㅠ변백현 말 완전 예쁘게 하단.....ㅡㅜㅡㅜㅜㅜㅠㅜ퀘스트 깨고 잇는거라며 밥먹는걸 허락해줫어요!!!ㅋㅋ아 귕버댜ㅜ
10년 전
독자96
사장님이에요!!!조금 많이 늦었죠.. 보고싶었어요ㅠㅅㅠ 본의아니게ㅍ터르 를 못하게 되어서 휴.. 백현이 너무 착해요 이뻐죽겠네
10년 전
독자97
경수 퀘스트 깨는 애들이 왜케 예쁘냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구오구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캐릭터 하나하나가 사랑스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자98
와경수랑베프먹어라베프!!
10년 전
독자99
으엉어어 그래 경수야 넌 혼자가 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 안아주고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 안아줄수있ㅎ는ㅎ데ㅎ 앵겨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자100
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이도 백현이도 루한이도 다 착한 고딩들이네여ㅠㅠㅠㅠ경듀야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자101
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자102
콩알탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ930원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날엔 500원이였는데 값이올랐네여!!!!
10년 전
독자103
오궄ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 너무 훈훈하고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자104
그나저나 열이 팔팔 끓는데 다음날 앓아눕는거 아닌가 걱정되네요ㅠ
10년 전
독자105
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들순순해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자106
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 퀘스트깬다고 한거에서 빵터져서 콜라뿜을뻔 해쩌염...나름 정주행이랍시고 하고있는데 이렇게 연달아서 보고있으니 기분짱짱맨..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ루한이 츤데레에요?저 츤데레 짱짱조화하는데ㅠㅠㅠㅠㅜ김루한 기여어~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 애들 쭈그려앉아있을 때 콩같다고한거..괜히 상상대가지고 저혼자 막 귀엽다고 손으로 얼굴가리고 끙끙댄..이렇게 상상만으로도 절 설레게하는 엑소란;참 치명적이에여;-;이정도로 치명적이여도 되나싶네요 끙...작가님도 왜 ㅇ이렇게 치명적이에요 이거는 진ㅋ자 제가 왜 이글을 이제야 발견했나싶어염.신알신해놓고 계속 볼꾸얌ㅋㅋㅋㅋㅋ>_<(은 몹쓸애교)ㅎㅎ이제 다음편 보러갈게여 다음편에도 설렐거니까 말리지마세여.하트.
10년 전
독자107
어 다행이다 잘 풀려서ㅠㅠㅠㅠ 근데 열 많이 난댔는데 저렇게 막 돌아다녀도 괜찮나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자108
아 이런 사랑스러운 고딩들 같으니라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자109
다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ경수 애들이랑 친하게 지냇으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 백현이랑 애들 너무 양아치라기보단 착하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이너무 귀여운거같어요ㅋㅋㅋㅋ경수퀘스트라닠ㅋㅋㅋㅋ나도경수퀘스트깨ㅐ보고싶다ㅏ
10년 전
독자111
ㄷ경수가 알게됐네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 잘ㄹ 풀려서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자112
경수가 알게됐네요ㅠㅠ 그래도 잘풀려서 다행이예요ㅜㅜ
10년 전
독자113
경수가 상처 많이 받았을까봐 걱정되었는데 좋은 친구들...이 옆에 있어서 다행스럽게도 화해도 잘 하고 좋ㄴ요ㅠㅜㅜ
10년 전
독자114
빨리화해해서다행이에요~~잘보고가용!!
10년 전
독자115
아 경수가 알게됐네요!!!잘해결되서 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수 퀘스트 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자116
비싼작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자117
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀요미(망태기에담는다)
10년 전
독자118
꺄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ이글진짜ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자119
ㅠㅠㅠㅠㅠ백혀나ㅠㅠㅠ맘이이렇게 따듯하다니ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ반할듯ㅎㅎㅎ
10년 전
독자120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워여 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ930원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경수 부끄러워하는개 너무 상상되서 기염기염해여ㅠㅠㅠㅠ 아구예뻐 ㅜㅜ
10년 전
독자121
비싼 콩알탄님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경수가 아이들을 진심으로 받아들여서 다행이에요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자122
아프다고하지않았니여주야...?
10년 전
독자123
루한이 진짜 멋있네요.. 싼남자아니고 상남자 맞습니당..ㅋㅋ규ㅠㅠ 경수도 이제 쭉 행복하는걸로
10년 전
독자125
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자126
이거 이거 대사 찾는 ㅈㅐ미가 쏠쏠함ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보ㅓㅆ어여!!!
10년 전
독자127
ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 짱짱!!!
너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자128
ㅠㅠㅠㅠ경수 애기야.. 좋은 친구 생겨서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 이와중에 저도 떡볶이 먹고 싶네요ㅠㅠ
10년 전
독자129
애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜것들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자130
그래서 주인공몸은 괜챤나여...? 우리경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍수야 절대그런거아니햐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자133
다행이네요 다들 나쁜아이들이아니여서ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ짱이다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자134
홀 백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟈나ㅠㅠㅠ 루한이는 말은 거친데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자135
경수ㅠㅠㅠㅠㅠ우리경수ㅠㅠㅠㅠ아프지마여주야ㅠㅠㅠ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋ끠여웤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조아용
9년 전
독자137
구백삼십원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩알탄♡♥
9년 전
독자138
디음화 벌써기대중..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아아아아정주행할꺼라고오오오오오오
9년 전
독자139
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 너무 카와이하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자140
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자141
떡볶이는 맛있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아짐심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋ
9년 전
독자142
귀요미시네여 자까님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자143
잘 해결돼서 다행이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자144
애들 너무 착하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대사 맞춰보는 재미도 쏠쏠하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자145
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ콩알탄ㅋㅋㅋㅋ930원ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 넘귀여워여ㅋㅋㅋㅋㅋ감동받앗다가 귀여워서 한참웃엇네옄ㅋㅋㅋ
9년 전
독자146
아작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자147
좋다ㅠㅠ경수 마음상할까봐 걱정했는데 잘풀려서다행이다
9년 전
독자148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 조합 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ풋풋해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자149
930원ㅋㅋㅋㅋ오랜만에다시읽다가마지막보고터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ다시공부하러갑니당
9년 전
독자150
넷이 잘 화해해서 다행이네요 마지막이 같이 떡볶이도 먹으러가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 여주 몸은 괜찮아요?
9년 전
독자151
컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판매하고있어ㅠㅠ
9년 전
독자152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ930원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님을 판매하고 있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 09210 콩알탄 02.02 19:00
엑소 [EXO] 콩알들의 새해인사는 무사히 끝날 수 있을까?111 콩알탄 02.01 00:55
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [四]102 콩알탄 01.30 18:12
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 08205 콩알탄 01.30 01:17
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 07231 콩알탄 01.28 20:11
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [三]116 콩알탄 01.27 21:54
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 06222 콩알탄 01.25 16:18
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [二]133 콩알탄 01.25 00:20
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 05216 콩알탄 01.23 15:24
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 04188 콩알탄 01.23 01:34
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 03233 콩알탄 01.22 13:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 146 콩알탄 01.21 01:28
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 02232 콩알탄 01.20 13:09
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 01236 콩알탄 01.19 23:02
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) 예고144 콩알탄 01.14 21:24
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 0096 콩알탄 01.13 20:10
엑소 [EXO/징어] 콩알탄썰 마지막 번외179 콩알탄 01.11 18:30
엑소 [EXO/징어] 콩알탄썰 번외 네번째150 콩알탄 01.09 16:59
엑소 [EXO/징어] 콩알탄썰 번외 세번째146 콩알탄 01.07 18:28
엑소 [EXO/징어] 콩알탄썰 번외 두번째178 콩알탄 01.05 22:25
엑소 [EXO/시완] 콩알탄썰 번외 첫번째130 콩알탄 01.03 20:53
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +70 完207 콩알탄 01.02 02:05
엑소 [EXO/박찬열] HAPPY NEW YEAR!♡ HELLO DEAR!♡101 콩알탄 12.31 21:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +69135 콩알탄 12.31 16:19
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +68137 콩알탄 12.30 21:23
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +67151 콩알탄 12.28 18:57
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +66154 콩알탄 12.27 16:56