공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
1억_2 전체글ll조회 4226l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 18화 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국]전정국과 연애하는 썰_시즌2 18화

w.1억

두번 째 엠티_짧다면 짧은편

아침에 눈 뜨자마자 신나서 바로바로 씻고 후다닥 나왔더니

정국이가 방금 깼는지 눈을 살짝 뜨고선 나를 쳐다보는 거야

그래서 정국이 볼을 매만지면서 말했어

"언능 일어나아."

"아직 7시야..."

"9시까진데!!"

"엠티 가는데 왜 이렇게 신났어어.."

"왜애애! 이번엔 완전 즐기고 와야지!!"

"엠티가 다 거기서 거기지...."

"더 잘 거야??"

"으응.. 나 8시에 깨워줘어."

알았어어 그럼 더 자! 하고 정국이 엉덩이를 토닥토닥 해줬더니

정국이가 입술을 쭉- 내밀길래

뽀뽀를 해줬어

작년엔 진짜!! 짜증나는 사람이 있어서 완전 완전 완전 재미없었는데

이번엔 완전 좋은 사람들만 가니까..

너무 좋잖아아 헤헤헤헤헤

뭘 해도 다 신난다 이거야!!!!!!!

@

학교앞에 다들 모였는데 정국이가 아직도 졸린지 자꾸 하품을 하면서 내 정수리에 

이마를 박고 졸았어

1학년 애들이 안녕하세여어어! 하고 나한테 인사하길래 안녕!!! 하고 밝게 인사를 해줬어

"정국이오빠 왜 그래요??"

"잠이 많아서 겨우 데리고 나와써.."

"허어어어어어얼 허어어어얼!!"

막 애들이 흥분해서는 콧구멍 커지는 게 다 보였어

언니 우리 같은방에서 다같이 잔대요!! 하고 눈을 초롱초롱하게 하고선 날 보길래

우아아아!! 하고 방방 뛰었더니

정국이가 아아아- 하고 나를 멈춰세웠어

아.. 미안.. 내 정수리에 이마 대고있던 걸 깜빡했다아..

석진이오빠가 우리쪽에 오더니

정국이를 위아래로 훑어보고선 정국이 정수리를 팍! 치는데

정국이가 

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 18화 | 인스티즈

"ㅋ"

"내가 안 쳤어. 얘가 쳤어."

'얘'하면서 옆에 서있던 1학년을 가리키는데

그 남자애가 네?.. 하고 정국이를 애처롭게 쳐다봤어

정국이가 석진오빠한테 이리와요- 하고 손짓을 하니까

석진오빠가 아!! 날씨좋다!! 하고 저 멀리 뛰니까

정국이가 따라 뛰는데

내가 다 무서웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저 멀리서부터 벌써 시끄러운게 딱 봐도

"아!!! 왜 다 먹어!!! 내가 한입만 먹으랬잖아! 아 ! 진짜! 개빡쳐어!!!"

"야 한입은 정 없다고 우리 엄마가 그랬어."

"미친놈 진짜. 개 정떨어져."

오이랑 호석이오빠겠거니.. 했는데 그 옆에서 광고가

인상을 쓰고 나한테 달려오는 거야

"광고 왔어어?"

"아 쟤네 진짜 존나 시끄러워."

"원래 저 커플은 잘때 빼고 계속 시끄럽잖아.."

"그니까.. 나 내일부턴 너희랑 같이 올래.. 슈발..."

"그래애! 우리랑 같이!!"

@

광고가 정국과 탄소 사이에 있다가 정국이 탄소의 볼을 만지자

광고가 그 손을 탁- 치며 말했다.

"탄소 내 꺼야."

"?"

"내가 하찮냐?? 그 표정 뭐냐?"

"얘가 왜 니꺼냐?"

"내 꺼야! 내가 먼저 탄소 알았어! 너보다 먼!!저!"

"가져~"

정국이 귀찮다는듯 귀 파는 시늉을 했고,

광고가 흥! 하면서도 괜히 뭔가 서운한지 표정을 굳혔다.

광고가 잠깐 매점 좀 다녀온다며 편의점으로 가자

뒤에서 보던 윤기가 어디가? 하고 따라왔고

광고가 중얼거렸다.

"편의점이요.."

"근데 넌 왜 이렇게 우울하냐?"

"제가요?? 언제요???????"

"물음표 좀 치워줄래? 존나 정신사납다.. 같이 가. 나도 물 좀 사게."

광고가 그러던지요~ 하고 앞장서 걷자 윤기가 얌마ㅡㅡ 하고 발걸음을 맞췄다.

탄소와 정국이 손을 꼭 잡고 놓지도 않자

주변에 있던 1학년 여자애들이

1년 사겼는데도 아직 저렇게 달달하다며 부럽다며 자기들끼리 얘기했고

오이가 그 얘기를 듣고 1학년 여자애들 옆에 서서 말했다.

"쟤네는 1년 사겼는데도 존나 오글거리잖아?"

"네!"

"근데 내 남자친구도 나랑 거~의 1년 다 되어 가는데.

손도 잘 안잡는다?"

"그.. 그.. 호석이오빠요!?"

"어! 저기있는! 저저! 저!!!!!!!!"

오이가 멀리서 담배피는 호석을 삿대질했고

1학년 여자애들도 따라 시선을 옮겨 오오.. 헐.. 못됐다.. 하고 고개를 끄덕이자

호석이 담배를 피며 태형에게 말했다.

"쟤 저거 내 뒷담 까는 거 맞지?"

"딱 완벽하게 형 가리키고 있는데요?"

"기다려봐."

호석이 급하게 담배를 끄고선 오이에게 다가가자

오이가 워워- 하고 정국의 뒤로 숨었고

정국이 아 뭔데 ㅡㅡ 하고 몸을 이리저리 흔들자

오이가 잠깐!잠깐!!!하고 정국의 팔을 꽉 잡자

호석이 오이의 팔을 꽉 잡고 말했다.

"나와^^ 좋은말로 할 때."

"니 욕 안 했어!!"

"나와^^"

오이가 삥삥 돌자 정국도 따라 삥삥 돌아졌고

호석도 따라 삥삥 돌자

1학년 애들이 그 모습을 보고 웃기 바빴고,

곧 광고가 오자 탄소가 광고의 손을 잡아주며 말했다.

"뭐 사갖고 왔어???"

"음료수. 마실랭??"

"아니~~헤.."

"기분 엄청 좋아보이네. 멍청아."

"응! 너희랑 같이 잘 수도 있고! 재밌을 것 같아서!"

"김탄소~ 작년엔 못 놀았으니! 이 언니가 오늘 술 엄청 마시게 한다!!"

탄소가 광고의 손을 꼭 잡아주자 광고가 그 손을 보고선 픽- 웃어보였다.

그래도 챙겨주는 건 얘들 뿐이라니까.

그러다 누군가 쳐다보는 느낌이 들어 고개를 틀자

태형과 눈이 마주쳤고

태형이 작게 웃자 광고도 작게 웃어보였다.

광고가 주위를 둘러봤을까

지훈이 탄소와 마주치고싶은지 계속 주위를 서성이는 게 느껴졌지만

탄소가 뒤도 안 돌아보자

광고가 그 모습이 웃긴지 웃어보였다.

어유 귀여운 것들.

@

이상한 지역에 와서는 펜션에 왔는데

펜션 앞에는 예쁜 강이 있었고, 베란다 문을 열면 강이 훤히 보였다.

1학년 애들과 같이 짐을 풀고서 와아아아! 하고 탄소와 오이가 소리를 지르자

광고가 혼자 삐진듯 뭐야.. 하자 오이가 야아- 왜애~~ 하고 광고를 툭- 쳤고

광고가 저게 이쁘냐?? 하고 벌러덩 바닥에 누웠다.

1학년 여자애들이 괜히 광고가 무서운지 눈치를 봤고

오이는 분위기를 풀어줄겸

얘들아!! 우리 번호교환이나 하자!!! 하고 자리에 앉아보였다.

한편

남자 숙소에서는..

"..."

짐을 다 풀고선 쇼파에 앉아서 티비를 보는 셋에

1학년 남자애들이 혹시 보일러 어떻게 키는지 아냐고 물으려 나왔다가

물어보지도 못하고 바보처럼 서있자

석진이 화장실에서 나오더니

쇼파에 앉은 애들에게 말했다.

"야 니네 무슨 지금 케이팝스타 심사위원이냐??

야야 왜왜."

"아.. 보..보일러 어떻게 키는지 아세요..?"

"엉. 기다려봐. 엉아가 켜줄게. 하여간 저 새끼들."

@

탄소가 혼자 눈에 불을키고 부들부들하자 오이가 탄소의 등을 토닥였다.

"야 괜찮아. 쟤네 이쁜 애들 하나도 없어."

다른지역 학교 유교과 애들도 여기 펜션에 온 것이다.

탄소가 너무 짜증난다며 분해하자

오이가 푸하- 웃으며 말했다.

"야! 전정국은 신경쓸 것도 없자노~ 우리 호석이도 문제 없지만은~~

여자 쳐다도 안볼 걸??"

밖에 나와서 게임 하는 걸 기다리고 있었을까

오이가 호석을 봤고,

호석이 오.. 하고  유교과 여자들을 보자

오이가 야이 시바로마!! 하고 호석에게 달려가

엉덩이를 쎄게 쳤다.

1학년 애들이 그 모습을 보고 웃어대기 바빴고,

광고가 너무 우울해있자

탄소가 광고에게 팔짱을 끼고선 말했다.

"어디 아파???"

"아니? 아냐아냐."

"오늘 기분이 별로 안 좋아 보여.."

"아냐아아~ 추워서 그래애."

"추워? 이거 덮을래??"

"아냐아냐."

"잠깐만.."

탄소가 잠깐만.. 하고 정국에게 뛰어가자

광고가 응? 하고 그쪽을 보았고

"정국아 정국아!"

"응?"

"안 춥다고 했지! 겉옷 잠깐만 빌려줘."

"추워??'

"아니이! 광고가 춥대서."

"자."

"고마워용! 가께! 빠빠!"

"빠빠."

탄소가 정국이 입고있던 겉옷을 뺏어서는 갖고와

광고의 어깨에 덮어주며 말했다.

"정국이가 안 춥다는 거 내가 그냥 입고 나오라고 했거든.

이거 입고있어!"

"..야아."

"추우면 말 하지이."

씨.. 괜히 감동받게.. 김탄소.. 광고가 괜히 좋으면서도

이상하게 살짝 웃기만하자 

탄소가 왜 그러지.. 하고선 계속 광고 눈치를 보았다.

@

우리가 큰 운동장을 쓰고있는데

유교과 여자애들이 자꾸 지나가면서 우리 정국이를 보고 가는 거야!!!

괜히 짜증나서

여자애들 지나갈 때마다

정국이한테 달라붙어서 부들부들 했더니

정국이가 뭐해? 하고 내 머리를 쓰다듬었어

"자꾸 저 여자애들이 너 쳐다보잖아!"

"나 쳐다보는 거 아니야. 걱정하지마."

"아니야! 너 쳐다봤어! 정확히 쟤네 지나가면서 계속 !!!"

"아니야~~ 기분탓이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워."

"짜증나.. 쟤네 오는 거 알았으면 엠티 가자고도 안 했어!"

"나도 쟤네 오는 거 알았으면 안 왔어."

"진짜아아?"

"진짜."

"너희 요새 안 그러더니. 또 나 가운데 두고 꽁냥 거리는데..

나 있는 거 잊은 거 아니지??"

지민오빠가 에휴.. 하고 팔짱을 낀채로 절레절레 하길래

헤.. 하고 웃었더니 정국이가 헤- 하고 바보처럼 웃는 걸 나 따라하는 거야

"내가 언제 그렇게 웃었어 ㅡㅡ."

"내가 언제 그케 우서떠어."

"아ㅡㅡ. 지민오빠 전정국 얘가요. 그때 우리집 앞에서 울ㅁ.."

정국이가 내 입을 틀어막았어

아아아! 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@

"와..와..와 진짜 개못생겼어.. 와.."

자꾸 윤기오빠가 나랑 오이랑 광고쪽으로 핸드폰 대고 못생겼다고 하는데

딱 봐도 우리 찍으면서 못생겼다고 하는 거잖아

아 하지마요오! 하고 오이랑 같이 가서 폰 뺏어서 보니까

우리 찍은 게 아닌 거야

아! 또 또 또 시작 됐어!!

축구를 하는데

오빠들은 축구를 안 한대.

정국이도 귀찮다고 안 해서 조금은 아쉬웠지만...

정국이는 석진오빠랑 같이 뭔 얘기를 그렇게 하는지

계속 웃고있는 거야

너무 보기 좋지않아?? 나만 그런가...

"근데.. 저기.. 저..."

"응?"

우리 뒤에 있던 1학년 여자애가

저.. 하고 수줍게 나한테 말 걸길래 왜? 하니까

"2학년 과대 오빠요!..."

"응."

"여자친구 있어요...?"

"아..."

2학년 과대..면...

민윤기...

윤..

윤기오빠??

여자애가 윤기오빠가 좋은가봐! 되게 수줍게

얼굴이 빨개져서는 묻길래

괜히 설레서 없어! 없어! 왜애!? 하니까

오이가 옆에서 콧방귀를 끼더니 말했어

"야 저 오빠 늙은이야. 안 좋아하는 게 좋아.."

"아니에요!.. 그래두.. 완전 제 스타일인데.. 저 신입생환영회 때부터 좋아했어요.."

헐.. 대박 대박!! 윤기오빠를 좋아했대!! 완전 축복해야 할 일 아니야!?

나까지 설레서 방방 뛰었더니

광고가 날 보더니 절레절레 하는 거야

"왜애애~"

"탄소 너는 몰라도 된다~"

"왜...? 둘이 이어주면 안 되나? 윤기오빠 계속 솔로였잖아!.."

"니들 알아서 해."

광고가 귀찮은지 벤치에 앉아서 그냥 눈을 감았어..

치..

그나저나..

"윤기오빠가 왜 좋아!?"

이런 얘기 듣는 거 너무 행복하지않아??

"신입생환영회때.. 저 집 멀다구.. 걱정해주시구.. 저 취해서! 막 괜찮냐구 묻기도 해주시구.."

허어어얼!! 더 들려줘 더!! 오이가 더 흥분해서는 이 아이를 끌고

구석으로 데리고왔어

@

광고는 뭐가 또 그렇게 서운한지 한숨을 쉬고선 혼자 방에 들어가려고

발걸음을 옮겼고

갑자기 누군가가 야- 하고 자신을 부르자

광고가 뒤를 돌아보았을까

"너 오늘 생일이라며?"

뭔가를 던져주기에 광고가 그걸 받아냈고

받아낸 것을 보자..

"뭐야...?"

웬 프링글스를....

"너 카톡 알림 보니까 생일이라던데? 아니야?"

"...맞는데."

"생일이면 말을 하던가 ㅡㅡ. 간다~ 생일빵은 좀 이따 때린다."

내 카톡 알림을 봤다구..? 아.. 그 카카오스토리 카드 뭐시기 그거 말하는 건가..

하고 광고가 가만히 멀뚱히 서서는 멀어져가는 태형을 보았고,

처음으로 자신의 생일을 알아준

태형에 고마운지 픽-하고 작게 웃어보였다.

_
_
_
_
_
_
_
_
_

오늘 많이 짧죠.. 30분 썼나... 시간이 없었어요 흡흡흡흡흡흡

원래 오늘 안 내고.. 내일 내야즤.. 하다가

그냥!!!! 그냥!!!! 짧게라도 내드리고시퍼서!! 이렇게 와쩌요!!!!

헤헤헤헤헤 아무튼.. 불맠글들 잘 보셨나여 므흣-

아 그리고!! 원래는 제가 오이 호석말고

원~~~래는 태형 광고 커플을 밀려고 했었는데

의도치않게 태형이 움짤이 별로 (내 폴더에) 별로 없길래

타겟이 오이 호석 커플이 되었었다는...그런...

아무튼.. 둘이 이어지냐고요?????

몰라요??????????????????????????????????????????????????

그냥 이렇게 끝날 수도 있고..^^...주륵

(므흣)

암호닉 (∩╹∀╹∩)*❤ 

↓ 

ㄱ,ㅋ,ㄲ  =   [공주님93][콘쪼코][쿠키][꼬꼬망][김다정오빠][쿵큐닥닥][고마워내청춘][꾹후][꾹꾹][꽆뷔]

[꾸기넌나의꾹이][꾸이꾸이][꾸깅이][꾸리][그뉵토끼][국민카드][귤꽃][꾸꾸][꾹팅][뀽개뀽개][꽁다] 

[꾹쿠] [곰인형] [가자미진][꾸기][꼬꼬망][ㄱㅎㅅ][큄][꾸이뿌칫][꽁냥꽁냥][기화][공배기][꾸꾸쿠키][그리내]

[고터][게조아][꾸기붐붐][김치볶음밥][꾸기여밍] [강여우] [가든천사][기화][강아지는 멍멍] [코코렐][컨버스로우**][꾸꾸당]

[꾹쨈이][교통카드잔고가없을때]

ㄴ =  [나뱅][난나누우][날라][뉴리미][뉸기찌][녤피치][노츄껌뜌][낸내코코♥][녹차마루][나무늘보] [뇸뇸][노츄츄][나의 그대]

ㄷ,ㅌ,ㄸ =   [대구미남] [☆탱글☆][땅위][두부][두유망개 [둑흔둑흔][토마토마][디보이][달보드레][딸기]

[다섯번째계절] [데스페라도][도리도리][타인][다니단이] [다홍빛] [딸기야][다미][태또단]

ㄹ =  [로즈][루나틱][라헬][랩모니모닝][로이스][라프리마베라][릴리랄라][례소][단미(사랑스러운여자)][롸?]

ㅁ =  [민슈가천재짱짱맨뿡뿡][망개떡먹장][메로나][물이두개] [망순이][미키][망냐뇽] [망개하리][미뇽][밍멩몽]

[민윤기를 고소합니다] [문문][만후라찬][민슈팅] [마망고][망개지미니][망망이] [먀먀] [미미][믱칑이

][몽그리몽글이][민트][맑은맹세꾸기][민트양][메잉두][망개애]

ㅂ,ㅃ  =  [빌보드85][빌보드85][보보][보라도리][붐바스틱] [봉이][복뚱아][베네핏][바리][삑또] [복숭아자두][봉봉]

[백지][뽀요][박사] [봄꽃윤기] [빠숑] [뿜꾹][붕아][불망][쀼쮸뜌뀨][바게트][베누][베울망]

[반달가슴꾸][박보리] [불타오르네][비니][별구름달][버비비][뷔밀병기][붕어][별똥별]

ㅅ =  [숮어][사이다][샘미][호비호비][사빠딸] [새싹이][설레임][새해][스리][상큼쓰][새벽달]

[스폰지밥][새우버거] [신난다][사용불가][석진아사랑해][새날][새글][실화냐][수리태화]

ㅇ =  [오빠아니자나여][오숙이][영감][잉카 ♥][잉카꾸꾸][여운][아듀][옞잉][오빠미낭낭][연성유][융7ㅣ][우럭][유자율무]

[얄라이얄라][예쁜이안] [유으리][예그리나][잉차][이슬][욤욤][오잉오잉][여니][양돼지][열여덟][유루][아린나래][임세명]

[엉큼한 오징어][연두색볼펜][요를레히][에렌] [애정][얄루얄루] [여울이][요정]

ㅈ,ㅉ =  [정연아][저장소666][찡긋][짜몽이][쮸글][존경][정쿠쿠][쫑냥][진수야축구하자] [짐태꾹][짱구는 못말려][자도][종구여][징차]

[지오][정구기소스][전담마크][즌증구기][자몽슈][정국아결혼해줘][전정꾸]정별이][전정국][잔망뷔래][정국쿠][줜줭국이]

ㅊ=  [침침이][체리][청포도][차일드][체리보이][친9][찰떡쿠키][잔망뷔래][초코틴틴][참기름]

ㅌ= [탄둥이][태자저하][태공]

ㅍ = [피치][핑쿠릿][피카츄][포뇨][핑크핑쿠][파란][편18][퐁퐁]

ㅎ =  [호비호비][홀롤로][헤르미온느][황막꾹][하지니][핫초코] [해사하다][헹구리][한빛] [환타][호잇]

[흑설탕타르트][황막][화연양화][휴지][헬로침침 [행복하자] [히힝][하리보]

기타  = [1111] [99][1201]  [0207] [97] [333천사] [2412] [1104] [0207] [0815] [HIA] [0901꾸기] [3333] 

[ila][aidram]  [0000] [ihm][2910][5번째계절][9339][0210]][■계란말이■][123095][#꾸기다이#][0527]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠ광고 생일이였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 나중에 짠 서프라이즈 해주지 않을까요? 태형이 광고 챙겨주는거 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
꾸기붐붐입니다.
우앙 알콩달콩한 정국탄소커플에 너무 행복하네요ㅎㅎ 이제 석진이도 다시 돌아왔구..에효.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 태형광고 커플이였다니... 뭔가 그럴거같더라니.. 헤헤 그래도 둘이 잘 됐으면 좋겠어여..ㅎㅎ 광고 엉엉ㅠㅜㅜ 그리고 광고야 생일이라고 말해야 생일인거 알더라ㅜㅜㅜ 그니까 생일인거 밝혀버려!!! 오이랑 호석이는 정말 너무너무 귀여워요헤헤헤헤

6년 전
독자47
광고의 생일이였구나.... 그래서 광고가 아침부터ㅜㅜㅜ 엉엉ㅜㅜ 솧직히 소외감이 드는것도 없지않아 잇지.ㅠㅠㅠㅠ 근데 진찌 탄소귀여우ㅏㅜㅠㅜㅜ 우에에에애앵
6년 전
독자50
진짜 탄소는 만인의 사랑둥이야 저렇게 하는데 누가 안좋아할쏘냐ㅠㅠ 내가 만인의 사랑둥ㅇ였으먄 젛겠다... 엉엉ㅠㅅㅠ 성격이 성격인지라 그럴잉ㅁ 없겟지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 광고 생일인데 오이랑탄소가 가만히잇을 사람들이 아닌데..흠... 뭐지ㅠㅅㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
1억
아... 윤기 광고 하니까 둘을 이어보고싶자나여...(이미늦음)(윤기도 늦음)(아련_)
6년 전
독자4
오빠아니자나여
불막글 완전 잘 읽었죠ㅎㅎㅎㅎ 와- 근데 우리 태형이 너무 세심하구 그래서 막 사람 심장 떨리게 해요. 광고나 애들한테 서운해하고 있어서 다음화에 싸우는 거 아닌가 것정해요!! 우리 대상타써요!!!

6년 전
독자5
해사하다 입니당 광고 태형 둘이 머이야~~~~탄소랑 오이가 광고 생일인거 까먹었어요?!! 몰카인가?ㅠㅠㅠ광고 말 안하지만 엄청 서운하겄당 ㅜㅜㅠ
6년 전
독자6
영감이에요!!! 우워어어어엉 태형이랑 광고? 생일도 제일 만저 챙겨주고!!! 완전 그린라이트!!! 아 애들이 생일인거 몰라줘서 광고 기분이 안좋은가봐여.. 안그래도 소외감들어서 서운하다고했는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
상큼쓰입ㄴ다
탄손ㄴㄴ 윤기마음 평생 알지 말아라,,,
그게 너의 몫이야ㅜㅜㅜㅜ 그냥 모른척래
정국이 너무 귀여운거 아니냐구요ㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고입니다ㅜㅜㅠㅠ 광고가 섭섭해 할수도있네요ㅜㅜㅜㅜ 이 바보들아ㅜㅠㅠㅠ

6년 전
독자9
꾸기예요!!! 태형 광고커플도좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ광고생일을 애들이 몰라줘서 우울한가봐오ㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠ너무재밌어용!
6년 전
독자10
낸내코코입니당!!!
우리광고ㅜㅜㅜㅜㅠ생일인데 서운할만하다ㅠㅠ
탄소야 윤기한테는미안하지만 윤기마음알지마 괜히어색해지고그럴라,,,그냥 이대로있어줘!!!
광고랑태형이은근잘어울린다!!! 생일이라고챙겨주고그린라이트인가여~? 정국이랑탄소는원래귀엽고!! 오이랑호석이도원래귀여운데 둘은이제행복할일만남았죠 이젠태형이랑광고다!!
*ฅ´ω`ฅ*

6년 전
비회원147.10
황막꾹입니당!! 아아..오늘 광고 짠내ㅠㅠㅠ항상 털털하고 밝은척하는 광고를 보다가 오늘보니까 되게 짠하네요ㅠㅠ 진짜태형이랑..광고ㅎㅎㅎ 이번편도 너무재밌어요*^^* 글고 불맠..저도 읽고싶은데 댓남겼는데 아직안와서ㅠㅠ죄송하지만 한번더 이메일 적고 갈게요..흡ㅠ
[email protected]

6년 전
독자11
0901꾸기입니당
작가님~~~~어제 불맠글 너무
잘봤습니다 므흣>_<
태형이랑 광고는 이제 이어지는거죠??
제발 이어져야 제가 편안할 것
같습니다 ㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ

6년 전
독자12
꽁냥꽁냥 정국 탄소 커플 너무 귀여워요!! 태형이랑 광고커플도 잘어울릴거같아요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
끼양 둑흔둑흔임니당~
태형이 광고 뭔가 간질간질해욧ㅎㅎ 보기죠씀닷!ㅎㅎ

6년 전
독자14
에쿠 새ㅇ일이였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서운하겠당...오늘도 잘 읽고가오ㅡ
6년 전
독자15
0210이에요!! 오늘 광고 생일이라서 더 그랬구나ㅠㅠ 커플들 사이에 끼여서 안그래도 소외감 느낄텐데ㅜㅜ 얼른 서프라이즈 해줘라 너네ㅜㅜ
6년 전
독자16
얄루얄루 입니다!!!! 태형이랑 광고 제발 이어주세요ㅜㅜㅜㅜㅜ제발ㅜㅜㅜㅜㅜ 이 글고 작가님 30분 만에 이정도나 쓰시는거 진짜 대단하신 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋbbb 막힘없이 쓰시는 건가요??부럽습니다ㅜㅜㅜㅜ 오늘도 글 올려주셔서 감사하고 잘 읽고 갑니다!!
6년 전
독자17
새싹이입니다!!!으어..광고가 생일이구나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형이가 광고챙겨주는거 왜이렇게 좋은거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
망순이입니다 이제 광고태형인가용 푸헤헤ㅔㅎ 귀여웡 광고가 생일이였구먼유 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
ㅎ ㅏ작가님?......... 인간적으로 이건 진짜 레알 띵글이아닌가싶습니다 특히 광고랑태형이 이어줘야되는부분 인정? 어인정~! 동의? 어~보감~! 양파?! 어~니언~!
6년 전
독자21
교통카드잔고가없을때 입니다!!! 태형이 아주 그냥 (흐믓)
6년 전
독자22
꾸꾸에요!!! 태형이랑 광고좀 이어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발여ㅠㅠ 광고 생일인거 제일 먼저 알고 챙겨주고 여주랑 정국이 자기 사이에두고 꽁냥거리니까 자기 잊었냐고 하는 지민이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
작가님 고터입니다 분량이 짧다니요!!! 엄청 긴걸요!!! 그나저나 광고 너무 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅜㅠ 이참에 광고는 태형이랑 이어지는걸로!!!!
6년 전
독자25
딸기야
광고 생일이여서 더 우울(?하고 그랬던거에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 툭 챙겨 준 태형이 넘 쏘 스윗합니댜...... 그리고 계속 신경 써주고 챙겨주는 여주도 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주와 정국이 꽁냥거림에 고통받는 영고짐......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌미 힘!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자26
아 광고생일이여써...에이 일부러 막 서프라이즈 할라구 그러는거 아녀????!!?????태태 무심한긋 챙겨주는거 설레고 간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원136.55
여울이에요
광고가 생일인데 축하안해줘서 기분이 그랬었던가봐요 애들이 알고있겠죠....? 짧은글이여도 오늘또와주셔서 감사합니다!!♡♡♡♡♡♡

6년 전
비회원228.64
청포도에요! 광고너무서러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일인데ㅜㅜㅜ안추운데ㅠㅠㅠㅠ서러워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
장별이에여!!! 정국이랑은 오늘도 달달하구 호석이랑 오이도 보기 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ 광고 태형이 케미두 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 갸
6년 전
독자28
와 김태형ㅠㅠㅠ진짜 감동ㅠㅠㅜ너무 다정한 남자ㅠㅠㅠㅜ조아여조아여 근데 광고 너무 안타깝다ㅜ 외ㅇ로움을 많이 타는것 같아요!
6년 전
독자29
97이에요ㅠㅠ 아ㅜ광고야ㅠㅠ힝 ㅠㅠㅜ태형이 넘 머시따..둘이도 꼭 이어주셔야해욧..!!! 다들 행복하게 만들어주시와요..행복했으면 좋겠다ㅜ다들 ㅠㅠㅜ 재밌게보고가욤~~♥️♥️♥️
6년 전
비회원212.44
토마토마에요!!! 작가님 저 초막장 시나리오를 상상했어욬ㅋㅋㅋ광고가 정국이를...?? 이러면서 혼자 안돼ㅠㅠㅠㅠ이러고 있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ광고도 속은 굉장히 외로움이 많은거 같은데 태형이랑 잘됐으면 좋겠어요ㅎ 아 작가님 제가 텍파 신청을 했는데 아직 못받았는데 [email protected] 한번 확인부탁드려용♡
6년 전
비회원203.3
작가님 별똥별이에여!!!
엠티를 가본적이 없는 저로써는 다음편두 무쟈게 기대되네여 ㅎㅎㅎ
수고하세요 ? ><
달콩달콩 질투하는 지민이모숩기여유ㅓ욬ㅋㅋㅋ

6년 전
독자31
아듀

태횽이랑 광고 이어쥬대요ㅠㅠㅠ

6년 전
독자32
노츄껌뜌 에요! 이제 정구기는 달달로 정착했구 뭔가 호석이는 오이랑 뭔가 꽁냥 거리는걸 보여줄때도 된것같구..태형이가 새커플 후보타깃인게 넘나 기대하게 됩니다아앙?
6년 전
독자33
태형이랑 광고?!!!! 뭔가 스물스물 올라오는 핑크빛?! 설레발은 금물이니 가만히 앉아서 기다려 보겠습니다!! 광고 생일인데 여주랑 오이가 모를까요?!!! 진짜?!!! 에이...설마요...무튼 오늘도 정국이사랑합시다!!(엥? 갑자기?) 저장소666왔다감
6년 전
독자34
잉카?예요!
진짜 광고 생일 기억못하면 마음에 상처 커질것같다ㅠㅠㅠㅠ 챙겨주기는 하는데 ㅜㅠ생일닐 아무갓도 아닌날 처럼 지나가는게 제일 슬픈듯...ㅜㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자35
체리보이
와...광고 생일이였구나...서프라이즈 파티로 광고 안심 좀 시켜줬으면ㅠㅠㅠ 진짜 생일 까먹는게 세상서러운데ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자36
루나틱잉ㅂ니당!! 광고 생일이었구나ㅠㅠㅠㅠ서운했겠어요ㅜㅜ 태형이는 넘나리 설레구요..ㅜㅜ 광고 태형 이어주세요!!ㅠㅠ 애들이 광고 생일 밤에 딱 챙겨주지 않을까라는 생각을..흠흠 잘읽고갑니다!!!!?
6년 전
독자37
#꾸기다이#에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ #은 그냥 그렇게신청하는건줄알고 넣었는데 [꾸기다이]로 변경 가능한가요 ? ㅠㅠ 작가님 태형광고 팍팍밀어주심안되요? 광고 눈물짠내 폭팔 ㅠㅠ 흑흑 오늘도 넘나 재밌는 글 감사해요 ❤️
6년 전
비회원58.20
콘쪼코에요!
불맠은.....헿...////////////
광고야.....말을안하면 몰라요....
유교과 대충 커플이구나싶으면 관심ㄴㄴ해
정꾸 ㄱㅇㅇ
태태야 그래서 언제사귄다구?????

6년 전
비회원237.226
꽁다에요~ 오늘은 달달한~ 아 사탕이 필요없어요 ㅎㅎㅎ
근데 설마 다들 광고생일 모르는...? ㅠㅠ 그래서 우울했구나.. 난 그냥 혼자만 쏠로니까 그런줄알았는데 ㅠㅠㅠ 생일 축하 못받으면 서운하죠 ㅠㅠ

6년 전
비회원53.95
국민카드입니닷
이제 드디어 윤기도 연애를..?>< 일학년 칭구 좀만 더 용기내줘여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 태형이랑 광고 허허허허허 분위기 넘나...>< 헤헤
그나저나 광고 생일인데 오이랑 탄소가 까먹었나봐요ㅠㅠ 광고가 서운할만하네ㅠㅠ흐잉 생일 서프라이즈 이런거라도...엠티편에서 나오면 좋을텐뎅ㅠㅠ
오늘도 잘보고 가요~!

6년 전
독자38
꼬꼬망이에요!
광고 계속 무슨일이지 했는데 생일이였네요ㅠㅠㅠ진짜 속상할만도 하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 역몰카로 오이랑 여주가 알고있는데 나중에 빠밤! 하는거 아닐까요...저의 생각이에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무튼 윤기 좋다는 후배가 나타났어요!!!!여주가 이어줄려고 막 그럴것같은데 윤기 마음이 ...ㅠㅠㅠㅠ!!

6년 전
독자39
봉봉입니다 ! 정국이 진짜진짜 쏘 스윗 !! 광고도 생일인데 아무도 안알주니까 서운할거같아여... 그래도 태형이가 알아줘서 조금 다행이라고 생각해요 !!!! 전 광고 태형 커플 너무너무너무 찬성합니다!!!!!!!!!!
6년 전
독자40
잔망뷔래임돠
광고생일 모른 야주 오이 넘나 속상한것..
서프라이즈 해줫으면 좋겠다 ㅠㅠ관고 우럭우럭하게 ㅠㅠ

6년 전
독자41
광고야..생일파티 해주게쪄?!깜짝 파티게쪄?!아 제발 즐거운 엠티였으면 좋겠땅..맨날 광고 시끄러운 것만 보다가 저렇게 우울하니까 저까지 우울하네용..그와중에 정국이네는 여전히 달달하구요~~
6년 전
독자42
핫초코
광고 생일인데 아무도 몰라줘서ㅠㅠㅠㅠ서운할만도 했겠다ㅠㅠㅠㅠ 태형이 이자식 쏘 스윗하자나

6년 전
비회원172.61
사빠딸입니다 태형이랑 광고 뭐 생기는 건가요,,,? (기대 흑흑
6년 전
독자43
베네핏입니다!! 광고 다음편에서 애들이랑 싸우는건 아니죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면 안되는데ㅠㅠㅠㅠ 태형이랑 광고랑 원래 그런거였다니!!!! 지금도 늦지 않았어요 작가님 둘이 잘되게 해주세요ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자44
민트 악 세상에 태형 악악악 그냥 광고랑 사겨주라ㅠㅠㅠ
6년 전
독자45
헐,,작가님 태또단이에요!! 댓글 처음달아서 엄청 떨리는거 모르시죠ㅎㅎㅎㅎㅎ이 명작을 왜 지금 봤을까요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날맨날 재밌어요♡♡♡♡♡
6년 전
독자46
광고 생일인데 다들 모르는 것 같아서 엄청 서운 했을 것 같아요ㅠㅠ 이 와중에 혼자 챙겨준 태형이 스윗해요ㅎㅎ
6년 전
독자48
광고 생일 ㅠㅜㅜㅠㅠ아 오이야 여주야 챙겨줘 ㅠㅜㅜㅠ 외로움 많이 타는 앤데
6년 전
독자49
허얼,,,,,,,,,,,,,,,,,,애들이 설마 모르는 건 아니겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자51
태형이랑 광고의 연애스토리가 될거 같은 직감이 든다 호호
6년 전
독자52
광고 생일이였구나ㅠㅠㅠ에고 ㅠㅠ속상하겠어요ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ광고ㅠ우울해ㅜ있으니깐 안쓰러워요ㅠㅠㅠ태형이가ㅜ광고 챙겨줘서 좋고ㅠㅠ 윤기는 ㅠㅠㅠㅠ일학년 아이랑 잘되면 좋긴 하지만 ㅠㅠ
5년 전
독자53
광고 생일이었구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이 완전 설렘...
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/김재환] 7년 사귄 남자친구랑 헤어졌어요 上37 소낙 10.16 23:43
방탄소년단 [방탄소년단/조직물] GAMBLER : 002 노끈끼 10.16 22:42
엔시티 [NCT] 내 상상 속의 사람들과 facebook_135 봄니 10.16 22:32
워너원 [워너원/황민현] 알고보니 개양아치의 남자친구였던 전교회장 황민현이 지금 당장 보고 싶다336 썰을 풀어보자 10.16 22:27
엔시티 [NCT/유타] 나가복도 유타29 어니언 10.16 22:26
워너원 [워너원/박지훈] 전지적 남 시점 077 차가운 얼음이.. 10.16 21:20
엔시티 [NCT/이동혁] 내가 보고싶은 동혁이로 망상글쓰기 05~1136 미녕이는왜오빠.. 10.16 21:04
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 넌 나의 트리거 04:작은 소망이 현실이 됐을 때의 기분을 아는가?4 살찐물만두 10.16 20:22
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 반인반수: 호랑이와 늑대의 사이 0216 숑숑 10.16 19:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Pied_ piper 0444 달 월 10.16 17:09
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 소꿉 친구 김태형 짝사랑하는 썰 2 1 늘예솔 10.16 15:05
엔시티 [NCT/나재민/이민형/이동혁] 다음 중 결혼하고 싶은 레알양아치를 고른다면?41 상해 10.16 12:53
엔시티 [NCT/이태용] 이태용이 좋아하는 애가 쟤야?5 복숭아 언니 10.16 02:55
워너원 [워너원/옹성우] R0825,옹성우6 취취 10.16 02:31
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 Y109 서울사람 10.16 02:26
엔시티 [NCT] 개그 아닌데 개그 같아서 가슴 아픈 호그와트 썰 120 히어로 10.16 01:39
워너원 [워너원/옹성우] 좋아해 1233 메타메타몽몽 10.16 01:24
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 네번째기록(1) 14 달이밝네요 10.16 01:23
워너원 [워너원] 미성숙 필업 10.16 01:12
워너원 [워너원/이대휘] 대휘를 부탁해! (1) -남편 직장에 발을 딛다 언제나덕질 10.16 01:09
배우/모델 [우도환] 바보같던 앞집남자 알고보니 (단편)16 파송송계란탁 10.16 00:56
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 황배우님, 매니저인데요 C69 별나비 10.16 00:23
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 특별편 348 먹방동아리 10.15 23:48
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 체리 레드10 짹스패로우 10.15 23:30
엔시티 [NCT/이제노] 懷悲之愛 (회비지애) ; 슬픔만 남긴 사랑16 2젠5 10.15 23:19
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 F67 뉴동홍일점나야.. 10.15 22:58
엔시티 [NCT/이민형/이동혁/정재현] 어서오세요 , 심야<心惹> 약국 ④16 참이슬 10.15 21:58