모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
1억_2 전체글ll조회 4679l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 23화 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국]전정국과 연애하는 썰_시즌2 23화

w.1억

사람도 사람을 몰라서_2

오늘음 금요일이고! 공강이라서 뭐할까~ 했다가
정국이가 아, 맞다.. 하고 씻으러 들어가려는지 화장실 문을 열면서 말했어

"나 오늘 집 가."

"집? 부산?"

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 23화 | 인스티즈
"응. 깜빡하고 말 안 했네. 갔다올게.
일요일에 올테니까. 너도 오늘 집에 가는 게 어때?"

"집에..?"

"응. 너도 집 안간지 좀 됐잖아."

"그렇긴 하지.."

이상하게 조금은 마음이 이상했어
오늘 케이크가 너무 땡겨서 케이크나 먹으러 가자할랬는데에...
내가 시무룩해있으니
정국이가 화장실 문턱에서 들어가지도 못하고
서서는 말했어

"미안해. 깜빡하고 말 못 했어. 응?"

"미안할 건 없지.."

"근데 왜 그래. 왜 이렇게 시무룩해."

"같이 케이크 먹으러 가려고 했는데.."

"ㅋ"

"왜 웃어!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"이왕 가는 거 잘 다녀와아.. 나는 그냥 광고랑 놀고 있을게!"

"알았어어. 그럼 나 오늘 갔다가 일요일 오후에 올게? 저녁은 같이 먹자??"

"응. 치.."

"왜애~ 치 하지마. 왜 치야.."

"다녀와.. 누가 뭐래? 그냥 편하게 다녀와!.."

"알았어어."

"난 심심해서 죽지 뭐어..^^"

"아 진짜...."

"장난이야! ㅋㅋㅋ 다녀와"

정국이가 의심하는 눈으로 날 쳐다보고선 씻으러 들어가서
옷을 하나둘씩 벗길래
화장실 문지방을 밟고선 고개를 빼꼼 내밀고 정국이한테 말했어.

"오늘은 가서 뭐해??"

"가서? 엄마랑 아빠랑 있겠지?"

"그리구?"

"내일 친구 생일이라서 잠깐 들릴 것 같기도 해.
가서 술 조금만 마셔도 돼?"

"여자는?"

"당연히 없지."

"흐음..."

흐음.. 하고 고민을 하는척 했더니
정국이가 말했어

"같이 갈래?"

"어딜?"

"부산."

"같이!?!?!?!?!"

"응."

"장난치지마아.."

"뭐가 장난이야. 내가 예전부터 같이 가자고 했을때.
나중에~ 나중에~ 살 빼고~ 이랬으면서."

"그럼...그럼!!그럼!!그러어엄!... 어머님이랑 아버님도 보는 거잖아!.."

"그렇지."

"호오오오!?!?!?"

"왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

솔직히 기대는 안 했는데
같이 갈래? 이러니까 너무너무 설레고
놀랍고!!!! 긴장도 되는 거야...
가자- 준비해- 하는데 괜히 쫌 그래서
아니야.. 했더니

"왜. 가자- 우리 엄마가 너 엄청 보고싶어해."

"그건 알겠는데에.."

"알겠는데?"

"부끄럽잖아...."

정국이가 샤워기 물을 틀고선 물 온도를 손으로 확인하다가
내 말이 끝나자마자 갑자기
나한테 휙- 뿌리는 거야
순식간에 얼굴에 뿌려진 물에 아아! 하고 소리질렀더니
정국이가 한 번더 내 얼굴에 뿌리는 거야

"아아 하지마아!"

"젖은김에 먼저 씻어
오래 걸리잖아."

"그래두... 아니야.. 난 아직 마음의 준비가.."

"그럼 가지마라?"

"..."

"왜 그렇게 쳐다봐?"

"갈래!"

정국이가 막 비웃듯이 웃더니
어여 씻어- 하고 나와줬어
위에 옷을 벗고 맨몸인 정국이 등짝을 팍- 하고
손바닥으로 쳤더니
왁.. 하고 날 이상하게 쳐다봤어
왜 때려??
그냥!!!

부산까지 가면 3-4시간 정도는 시간이 걸려서
찜질방에서 자거나, 정국이 집에서 자기로 했어
결국엔 정국이랑 같이 나오긴 했는데

"네. 엄마 탄소랑 같이 갈게요."

- 탄소랑? 어머! 그럼 밖에서 먹어야지!
나 씻지도 않았는데 어우.

"ㅋㅋㅋㅋㅋ버스타면 전화할게요."

- 그래! 탄소야~ 조심히 와~? 정국이 손 꼭 잡고~

네에! 좀이따 봬요! 내 말에 어머님이 그래~ 하고 웃어주셨어.
정국이랑 같이 택시 타려고 정류장에 왔는데
딱 오이랑 호석이오빠가 있는 거야!
반가운 마음에 인사했어!

"오이야!!"

"어라 허니!!쩐!! 뭐야? 어디가??"

"부산 간다아~?"

"부산?? 뭐야 ㅡㅡ? 왜 가?"

"왜 가겠냐. 정국이 집이 부산이니까 가겠지."

그 말에 오이가 허어얼! 하고 내 어깨를 팡팡! 치면서 말했어

"뭐야 뭐야!! 부모님 봬러 가는 거야!? >〈!--!!!!!!!"

"응!.."

"와 이제 곧 상견례도 하겠다??????"

호오오- 하고 오이가 정국이 팔도 막 치니까

정국이가 귀찮은듯이 오이의 손을 밀어냈어

호석이오빠가 우리 둘을 가리키면서 말했어

"니들은 진짜 결혼 하겠다?"

그 말에 맞아요! 하고 고개를 끄덕이니까

호석이오빠가 으휴.. 하고 날 보고 웃었어

오이가 부럽다.. 하고 호석이오빠를 보는 거야

호석이오빠는 뭐가 부럽냐? 하고 우리한테 손은 흔들어줬어

"잘 갔다와라~ 일요일에 오냐?"

"네."

"일요일에 저녁이나 같이 먹자.

김오이가 니네랑 같이 밥 먹고싶다고 계속 찡찡거린다."

오이가 허니 잘가- 하고 호석이오빠가 간다~ 했어.
내가 멀어지는 오이랑 오빠를 빤히 쳐다보니까
정국이가 내 이마에 딱밤을 때렸어

"아.."

"긴장 돼?"

"응.. 너무 떨려.."

"떨리긴 뭐가 떨려."

긴장 풀어~ 하고 정국이가 내 머리를 쓰다듬길래
심호흡을 해봤어
그래도 떨려..
갑자기 보러간다니.. 갑자기이이이!

정국이가 어? 하고 갑자기 내 뒤를 놀라서는 삿대질하길래
응? 하고 뒤를 봤는데
그 아무도 없는 거야
그래서 뭐야.. 하고 정국이 보니까

"아..."

택시 문 열고 타고있는 정국이에
야아! 하고 정국이를 따라 택시에 올라탔다.

@

오이와 같이 피시방에 온 호석이 바로 게임을 키자
오이가 옆에서 지켜보다가 팔짱을 낀채로 호석에게 말했다.

"솔직히 말해봐. 너 게임이야~ 나야?"

"어따대고 비교를 해. 당연히 게임이지."

"ㅋ."

호석도 픽- 하고 웃고선 게임을 시작했고,
오이도 따라 게임을 키면서도
정국의 부모님을 보러간다던 탄소가 생각나
부러운 마음에 입을 열었다.

"부럽지않아?"

"뭐가."

"탄소.. 정국이네 부모님 보러 간다잖아."

"그게 뭐가 부럽냐?"

그 말에 오이가 서운한듯 호석을 잠깐 째려보았다가
크흠.. 하고 헛기침을 하고선 말했다.

"나도 너희 부모님 볼래! 너 다음주에 광주 간다며.
나도 따라갈래."

오이의 말에 호석이 잠깐 인상을 썼다가 
말했다.

"뭔 부모님을 봐~ 나중에 봐.
서로 부모님 얼굴 보면 피곤해져. 결혼 얘기 나올 거 뻔해.
우리 엄마 아빠는 그래."

"뭐가 불편해지는데? 결혼 얘기가 뭐. 한다고 하면 되잖아."

"나중에."

"왜 나중에야? 오빤 나 보여주기 쪽팔리지?"

"그 뜻이 아니지."

"그럼 뭔데? 아니면 나를 오래 만날 생각으로 만나는 게 아니야?"

"왜 또 말이 그렇게 되냐..."

"그렇게 느껴지니까. 우리 만난지도 1년이 다 되어가는데.

솔직히 부모님이랑 통화 한 번 시켜주지도 않았잖아. 너.

내가 엄마 바꿔준다고 하면 싫다고 빼고."

"할 말 없어져서 말 안 하면 민망할까봐 그랬던 거고."

"우리 엄마가 니 보고싶다고 같이 집 가자고 했더니

너 뭐라했어? 계속 나중에- 이러고 말았잖아.

벌써 그 말 한지 100일은 더 지났다."

"나중에 보러가자. 진짜."

오이가 기분이 나쁜지 가만히 호석을 보았고,

호석은 게임을 계속 하며 오이를 신경도 안썼다.

그렇게 오이가 한참을 가만히 핸드폰만 보다가

기분이 많이 나쁜지 벌떡 일어나서는 그냥 나가버렸고

호석이 그런 오이를 보고

아.. 하며 강제로 게임을 끄고선 오이를 따라 나왔다.

오이가 자연스럽게 호석의 집쪽으로 가자

호석이 오이의 팔을 잡고선 말했다.

"야 어디가."

"집 간다!"

"집은 왜 가."

"빡쳐서 가. 잡지마."

"..."

"따라오지마."

"우리집 가면서 뭘.. 왜 그러는데~"

"기분 존나 나쁘다구."

"부모님 안 볼 수도 있지. 왜 그거 가지고 그래.

별 것도 아닌데 화가 나서 왜.."

"너는 별 것도 아니겠지. 근데 난 아니야.

기분 존나 더럽고 그래. 어느 여자가 기분이 좋겠어?

사귀는 남자가 200일 넘게 사겨도 부모님이랑 통화 한 번도 안 시켜주는데."

"내가 그건 니가 싫어서 그런 게 아니잖아. 그럴 일은 없지만
혹여나 우리가 이렇게 잘 사귀면서 부모님까지 서로 봤을 때.
우리가 뭔 일로 헤어졌다면? 그때를 생각했던 거야 난."

"그러니까 그 생각을 왜 해. 헤어질 생각 했다는 것 부터 이상하잖아?"

"그건 내가 미안해."

"어! 미안해야지. 진짜 짜증나. 그냥 싫으면 싫다고 하든가..
남자들은 아니겠지만 여자들은 별 생각들이란 생각들 다 해.
얘가 내가 싫어서 부모님 얼굴도 못 보게 하나? 이런 저런 생각 다 한다구."

"..."

"전정국이랑 김탄소는 서로 부모님도 보고, 얼마나 보기 좋냐구.
걔네는 적어도 서로 헤어질 생각도 안 할 걸?"

"너는 좀 우리가 사귀는 건데. 걔네랑 비교 좀 하지마라..
걔네는 걔네고, 우리는 우리잖아."

"비교하게 만들지를 마. 그럼 되는 거 아니야?"

"알았어. 미안해.. 근데 나는 진짜 부담 될까봐. 그런 거야.
네가 싫어서가 아니라."

"짜증나니까 그만 말해."

오이가 진짜 짜증나는지 인상을 팍 쓰고선 호석의 손을 뿌리치고 걸었고,
호석이 하.. 하고 한숨을 쉬다가 곧
누군가에게 전화를 걸더니
오이와 속도를 맞춰 걸으며 전화 받은 사람에게 말했다.

"어 엄마."

- 엉 아들

"오이 한 번 보고싶다고 했었지."

- 그랬지??

"바꿔줄게."

오이가 지랄하네! 하고 호석을 째려봤고
호석이 오이의 귀에 전화기를 강제로 대려고 하자
오이가 아!! 좀!!! 하며 핸드폰 화면을 봤을땐..

- 여보세요~?

"어!...어!!!어..어머님...!!"

오이가 놀래서는 횡설수설하며 웃으며 통화하자
그게 웃긴지 호석이 그걸 보며 배까지 잡고 웃엇고
5분이나 넘게 통화를 하고선 끊은 오이가
끊자마자 표정이 싹 굳더니 호석의 배에 죽빵을 날렸다.
호석이 아프면서도 웃긴지 배를 잡고 웃자
오이가 미친새끼야아아!!! 하고 호석의 등을 팔꿈치로 미친듯이 찍었다.

"와 야 너 근데 진짜 표정 변하는 거 개쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 연기파가 왜 여기있어? 서울 갈래?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"미친새끼가..."

"ㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

오이가 시바.. 하고 다시 뒤돌아 걷자

호석이 야 어디갘ㅋㅋㅋㅋ 하며 오이를 따랐고,

오이가 짜증내듯 소리쳤다.

"피시방! 병시나!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

@

탄소가 부산에 처음 와서 신기한지 버스에서 내리자마자

와아아아아!! 하고 소리를 질렀고

정국이 그런 탄소가 민망한듯 얼굴을 가리고 다른쪽으로 걸었고

탄소가 야아아 전정구우욱! 하고 정국에게 달려가 손을 잡았다.

"여기서 뭐 타면 돼!?"

"택시타고 5분? 금방이야."

"호오오!!! 우오오오! 완전 좋아아아!!!"

"긴장 안 돼?"

"응!!! 이상하게 여기 오니까 긴장 풀리네!"

잠시후 저녁식사 하기로 한 고깃집 앞-

"ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ잠깐만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"야 지금 바로 앞에서 10분째 이러고 있다! 안 떨린다며어!"

"아냐 아냐 아냐 떨려 떨려 떨려 떨려!! 말이 헛나왔어! 나 지금 너무 떨려서 속까지 울렁거려어어 ㅠㅠㅠㅠ"

"미치겠다 진짴ㅋㅋㅋㅋ"

탄소가 거의 울 것 같은 표정으로 문 앞에서 들어가지도 못하고 울먹이자

정국이 그런 탄소가 귀여운지 자꾸 웃어보였다.

겨우 5분이 더 지나서야 탄소가 문을 열고 들어섰고

정국이 어? 하고 앉아서는 엄마와 아빠가 있는 곳에 갔다.

탄소가 침을 꿀꺽 삼키자 정국이 그걸 보고 웃으며 엄마에게 말했다.

"얘 떨린다구 자꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아..안녕하세요!!!"

탄소가 인사를 하자 엄청 긴장했던 거와 달리 

어머님이 어머!! 안녕 하고 웃어보이고

아버님까지 웃으며 그래 사진만 보다가 처음으로 보네.. 하고 웃어보였다.

이어서..

아버님께서는

"야 이렇게 이쁜 애를 사귀고 어? 너도 참 복받았어 전정국."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘죠. 탄소."

"예쁘네.. 사진으로만 보다가 실제로 보니까 더 예쁜데?"

얼굴이 빨개진 탄소에 어머님이 탄소를 보고 완-전- 엄-마-미-소 를 지으며 

말했다.

"어머 얼굴 빨개졌다, 귀여워 어유우우!"

젊다고 얘기만 들었는데 진짜 엄청 젊으시구나.. 

뭔 할 얘기가 그리도 많으신지

탄소와 정국을 앞에 두고 계속 얘기를 멈추지않는 어머님에

탄소가 신기한듯 계속 어머님을 쳐다보자 어머님이 말했다.

"정국이가 고등학교 때까진 엄청 낯을 가려서.

여자친구도 집에 안 데려오고 그랬어.

근데 너 처음으로 데리고 오는 거야."

"아.. 그런 얘기를 뭐하러 해요."

"왜. 그만큼 탄소 너를 엄청 좋아하고 아끼니까 데리고 왔겠지~"

이어서 아버님이 말했다.

"맞아. 정국이가 집에 오면 너 사진 보여주면서 예쁘지 않냐고 자랑을 막 해대고~

나중에 꼭 데리고 온다고 그러더니

이제서야 데리고 오네. 이 놈이."

"근데 진짜 예쁘지 않아요?"

어 ! 예뻐! 진짜 예뻐.. 하고 어머님이 진심으로 예뻐해주자

탄소가 헤헤.. 웃으며 말했다.

"어머님이 더 예쁘세요오.."

"어쩜 말도 이렇게 예쁘게 해??"

"핳.. 감사합니다!..."

"정국이가 잠이 좀 많지? 나도 깨울 때 얼마나 힘들었는데~

근데 또 운동 가거나 그런 건 안 귀찮아 해."

"맞아요!.. 5번은 깨워야 일어나요.. 운동은 맨날 하구!.."

맞아~ 하고 어머님이 고개를 끄덕이며

아버님과 동시에 탄소의 밥 위로 고기를 올려놨고

아버님이 어머님을 째려보며 말했다.

"내가 먼저 줄 거야! 당신은 다음에 줘."

"뭐래요. 같이 줘!"

어우씨 진짜.. 하고 아버님이 장난으로 화는척을 하자

어머님이 참나.. 하며 콧방귀를 꼈고

정국이 에휴.. 하고 탄소를 보았다.

탄소는 이 상황이 재밌는지 헤벌레 웃고있었고

정국이 그런 탄소를 아빠미소 지으며 보았다.

그 모습을 또 어머님이 보고선 말했다.

"탄소 뚫리겠다. 매일 보고도 그렇게 좋아?"

"당연히 좋죠."

"아들 키워봤자 소용 없다더니! 연애 하고 연락도 안 해. "

"할 때마다 엄마가 바쁘다고 안 받잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"내가 언제!! 많이 먹어 애기야~"

어머님이 화내다가도 다시 표정이 변해서 웃으면서

탄소의 밥 위로 고기를 올려놓았고

아버님도 고기를 몇덩어리 집어다 탄소의 밥 위에 올려주자

정국이 이런 모습을 쳐음보는지 신기해서 엄마와 아빠를 번갈아 바라보았다.

나한텐 밥 위에 고기 한 번도 올려주지도 않았던 분들이

탄소 밥 위에는 고기를 자기들이 먹는 양보다 더 올려놓네...

@

윤기가 전날에 술을 마시고 뻗어서는 4시가 되었는데도 일어나지않았고

곧 누군가가 문을 두드리는 소리에

윤기가 눈을 살짝 뜨고선 문쪽을 보았다.

"누구세요."

- 김탄소에요 옵항~

"..."

윤기가 인상을 쓴채로 다시 눈을 감았고

계속 문을 두드리고- 초인종벨을 누르고 난리를 다 치더니

결국엔 들어와서는 그 사람이 입을 열었다.

"일어나있었는데 안 열어준 거냐? 이 새끼 쓰레기네에???????"

"멋대로 비밀번호 치고 들어 올 거면 뭐하러 문 두드리고 벨 누르고 그런 거예요.

진짜.."

"나는 니가 연락 안 되길래 죽은줄 알았지.

그 죽음을 막기 위해. 이 김석진이 날라와준 거에 감사하면

김석진님 감사합니다 세 번 외친다. 실시~"

"지랄.."

"어허! 무엄하도다~~"

"형 할 거 없어요? 좀 가요. 아.. 비밀번호를 바꾸던가 해야지 진짜.."

"솔로끼리 공강에 밥 한 번 조져야지. 나가자."

"아, 뭘 나가요. 시켜먹어."

"닭도리탕 고?"

"고."

"김탄소에요~ 하면 열어줄줄 알았는데.

안 열어주네 아숩게.."

"내가 그거 그만하라고 했죠."

"뭐~ 사랑은 나쁜 것이 아니야~"

"응 맞아~~"

"그치 맞아~~"

"응~ 쳐 맞아~~~"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

@

광고가 눈을 떴을 땐 이미 4시였고

오늘은 또 뭐하지 하고 핸드폰을 봤을 땐

썸남에게 카톡이 와있었다.

그 답장 하는 게 귀찮아 멍 때리며 천장만 보고 있었을까

카톡- 하는 알림소리에 광고가 핸드폰을 보았을땐

[야 영화 새로 나온 거 보러 갈래?

-김태형오빠-]

그 카톡에 귀찮았던 것도 다 잊고 벌떡 일어나 씻었고

광고는 오늘은 심심하지 않겠구나! 하고 노래를 크게 부르며 핸드폰으로 노래를 틀었다.

이상하게 다 귀찮았는데

김태형오빠가 영화 보러 가자는 건 왜 안 귀찮지?

모르겠네!!!

@

정국이 집에 왔더니 정국이 형 분도 계시는 거야!..

겨우 인사를 나누고선 거실에 앉아있는데

정국이랑 형분이랑 너무너무 안 닮아서 너무 웃겼어

정국이가 더 잘생겼네 헤... 하고 정국이형인 정현이오빠를 보고 헤헤 웃는데

정현이오빠가 나를 삿대질하면서 웃었어

"얘가 나 보고 이상하게 웃어!! 전정국!!!"

"형이 신기하게 생겨서 그래. 저 표정 신기한 거 볼 때 나오는 표정이야."

"뭐 이새꺄?"

하고 정국이 팔을 퍽- 때리는데

진짜 그냥 일반 가정의 형제를 보는 느낌에

신기해서 푸헤헤 웃었어

정국이랑 같이 정국이 방도 구경하고 그러는데

정국이가 어렸을 때 태권도 하고 그랬던 사진도 있으니까

너무너무 신기한 거야

우어아아아.. 이렇게 서로 집도 오고 그러니까 너무 신기하다아..

정국이 방에서 문을 조금 열어둔 상태에서

정국이가 나를 끌어안길래

야아.. 하고 뒷걸음질을 치는데

갑자기 문을 벌컥 열고 우리를 보는 정현오빠가

ㅍㅁㅍ 이 표정으로 문을 닫더니

어머님이랑 아버님한테 바로 이르는 거야!!

"엄마!! 아빠!!! 얘네 방에서 이상한 짓 해요!!!!!!!!!!!!!"

놀래서 바로 문 열고 나갈랬는데

정국이가 내 볼에 뽀뽀를 하길래

아아아- 얼른 나가서 해명해애!! 하니까

정국이가 뭘 해명을 해... 하고 문을 열고 나갔어

어머님이 과일 먹으라고 거실에 갖고오셨어

거실 바닥에 앉아서 TV도 보고, 학교 얘기도 하고 그러는데

어머님이 과일을 하나 나한테 건내주면서 말했어

"너희 사귄지 이제 얼마 됐지?"

"1년이요!..."

"아~"

어머님이 으흠~~ 하더니 조심스럽게

작게 물었어

"결혼은 언제..."

"아 좀!!!!!!!!!!!!!"<- 아버님

"아 엄마 쫌!!!!!!!!"<- 정현오빠

"아니 그냥 물어 본 거지! 왜 화를 내고 그래 둘다??!!"<- 어머님

",,,"

"하..핳..."

@

광고가 신나는 마음으로 버스정류장에 나왔을까

익숙한 뒷모습이 있어

태형의 등을 팍! 치며 인사했다.

"오빠아!!!!!!!!! 나 존나 빨리 왔지?? 30분만에 준비란 쉽지 않다!!!"

"어 왔냐? 오 굳~~~"

"아 잠깐 너 뭐냐 ㅡㅡ 아..';;;"

"야 나 보더니 왜 정색하냐 이 미친것아!!!!!!!!!!!"

"아 뭐야!!! 남준오빠 있다고 말은 안 했잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"와아아아아아아아악!!하아아악!!!!!!!!! 입냄새 공격!!!!!!!"

"아 미친!!!!!! 존나 싫어 진짜!!"

"야!! 나도 너 싫어! 나랑 원래 보기로했어! 김태형이랑!!!!!!!!!!!!"

"아 태형이오빠 뭔데!! 얘 뭔데에!!! 아 진짜!!"

"왜.. 같이 보면 좋잖아."

-

-

-

-

-

-

오늘 좀 마니 짧져.. 이틀만에 오는데 미안해여 컹스컹스

할무니께서 마니 아프셔서 병원 갔다오고 ㅠㅠㅠ 엄마랑 같이 있느라

좀 늦었네여 끵끵 여러분

건강검진은 꼭 받으셔야 돼요오!!

암호닉 (∩╹∀╹∩)*❤ 

↓ 

ㄱ,ㅋ,ㄲ  =   [공주님93][콘쪼코][쿠키][꼬꼬망][김다정오빠][쿵큐닥닥][고마워내청춘][꾹후][꾹꾹][꽆뷔]

[꾸기넌나의꾹이][꾸이꾸이][꾸깅이][꾸리][그뉵토끼][국민카드][귤꽃][꾸꾸][꾹팅][뀽개뀽개][꽁다] 

[꾹쿠] [곰인형] [가자미진][꾸기][꼬꼬망][ㄱㅎㅅ][큄][꾸이뿌칫][꽁냥꽁냥][기화][공배기][꾸꾸쿠키][그리내]

[고터][게조아][꾸기붐붐][김치볶음밥][꾸기여밍] [강여우] [가든천사][기화][강아지는 멍멍] [코코렐][컨버스로우**][꾸꾸당]

[꾹쨈이][교통카드잔고가없을때] [꾸기다이][김파랑]

ㄴ =  [나뱅][난나누우][날라][뉴리미][뉸기찌][녤피치][노츄껌뜌][낸내코코♥][녹차마루][나무늘보] [뇸뇸][노츄츄][나의 그대]

ㄷ,ㅌ,ㄸ =   [대구미남] [☆탱글☆][땅위][두부][두유망개 [둑흔둑흔][토마토마][디보이][달보드레][딸기]

[다섯번째계절] [데스페라도][도리도리][타인][다니단이] [다홍빛] [딸기야][다미]

ㄹ =  [로즈][루나틱][라헬][랩모니모닝][로이스][라프리마베라][릴리랄라][례소][단미(사랑스러운여자)][롸?]

ㅁ =  [민슈가천재짱짱맨뿡뿡][망개떡먹장][메로나][물이두개] [망순이][미키][망냐뇽] [망개하리][미뇽][밍멩몽]

[민윤기를 고소합니다] [문문][만후라찬][민슈팅] [마망고][망개지미니][망망이] [먀먀] [미미][믱칑이

][몽그리몽글이][민트][맑은맹세꾸기][민트양][메잉두][망개애]

ㅂ,ㅃ  =  [빌보드85][빌보드85][보보][보라도리][붐바스틱] [봉이][복뚱아][베네핏][바리][삑또] [복숭아자두][봉봉]

[백지][뽀요][박사] [봄꽃윤기] [빠숑] [뿜꾹][붕아][불망][쀼쮸뜌뀨][바게트][베누][베울망]

[반달가슴꾸][박보리] [불타오르네][비니][별구름달][버비비][뷔밀병기][붕어][별똥별]

ㅅ =  [숮어][사이다][샘미][호비호비][사빠딸] [새싹이][설레임][새해][스리][상큼쓰][새벽달]

[스폰지밥][새우버거] [신난다][사용불가][석진아사랑해][새날][새글][실화냐][수리태화]

ㅇ =  [오빠아니자나여][오숙이][영감][잉카 ♥][잉카꾸꾸][여운][아듀][옞잉][오빠미낭낭][연성유][융7ㅣ][우럭][유자율무]

[얄라이얄라][예쁜이안] [유으리][예그리나][잉차][이슬][욤욤][오잉오잉][여니][양돼지][열여덟][유루][아린나래][임세명]

[엉큼한 오징어][연두색볼펜][요를레히][에렌] [애정][얄루얄루] [여울이][요정]

ㅈ,ㅉ =  [정연아][저장소666][찡긋][짜몽이][쮸글][존경][정쿠쿠][쫑냥][진수야축구하자] [짐태꾹][짱구는 못말려][자도][종구여][징차]

[지오][정구기소스][전담마크][즌증구기][자몽슈][정국아결혼해줘][전정꾸]정별이][전정국][잔망뷔래][정국쿠][줜줭국이]

ㅊ=  [침침이][체리][청포도][차일드][체리보이][친9][찰떡쿠키][잔망뷔래][초코틴틴][참기름]

ㅌ= [탄둥이][태자저하][태공]

ㅍ = [피치][핑쿠릿][피카츄][포뇨][핑크핑쿠][파란][편18][퐁퐁]

ㅎ =  [호비호비][홀롤로][헤르미온느][황막꾹][하지니][핫초코] [해사하다][헹구리][한빛] [환타][호잇]

[흑설탕타르트][황막][화연양화][휴지][헬로침침 [행복하자] [히힝][하리보]

기타  = [1111] [99][1201]  [0207] [97] [333천사] [2412] [1104] [0207] [0815] [HIA] [0901꾸기] [3333] 

[ila][aidram]  [0000] [ihm][2910][5번째계절][9339][0210]][■계란말이■][123095]0527]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오빠아니자나여
오늘은 1등이에욧!! 핫!! 광고 너무 귀여워요. 탄소랑 정국이 결혼 시키고 이제는 전정국과 결혼한 썰로 우리 시작해요. 이 시즌 끝나면. 그 다음은 육아일기. 헷.

6년 전
독자2
짜몽이에요 정국이 가족들이 탄소 너무 이뻐해 주고 잘 챙겨주셔서 보는 저까지 기분이 막 좋아지는 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 둘이 언제 결혼 하나요ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 결혼해서 아기 키우고 하는 모습도 너무 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 광고랑 태형이는 언제 사귀는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 잘 됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
ㅅㄷ
6년 전
독자4
ㅅㄷ
6년 전
독자7
[■계란말이■]입니다! 오늘도 짱짱 달달하네요 ㅋㅋ신알신 뜨자마자 달려왔는데도 1등을 못 하네요 언젠가 꼭 1등 달리겠습니다 ㅋㅋ태형이랑 광고랑 러브라인 각이네요 둘도 너무 잘 어울려서 문제 와중에 남준이 좀 애잔하네요 ㅋㅋ우리 작가님 아프지 마세요 모두 다 아프지마세요...속상합니다 암튼 힘드실텐데 와주셔서 감사합니다 너무 잘 읽고가요♡
6년 전
독자5
낸내코코입니다아~
광고야 이제받아들여!!! 좋아하는거야 태형이를!!!!! 얼른사귀란말이야,,
어우~ 우리탄소랑정국이 얼른결혼해주라!! 결혼생활도보여주라!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ이제다들행복할일만있었으멶ㅎㅎㅎㅎㅎ
작가님 꼭아프지마세여ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자6
김파랑이예요!
그래서 여주랑 정국이 결혼식이 언제라고요??
그리고 태형이랑 광고 언제 사귄다고욧!?!??
또 윤기랑 석진이의 브로맨스는 언제쯤??????
여기 나오는 애들말고도 작가님도 아프지마시고 할머니도 빨리 나으셔야해욤~~~~

6년 전
독자8
이슬이에요 잠만 다 필요없고 태형이 제가 교육 시키고 올게요 광고야 좀만 기다려.
6년 전
독자9
새싹이입니다!!!여주가 부모님 보러갔구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 귀엽지 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형이랑 광고 썸타는줄 알았는데....뭐여 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자10
여주 진짜 너무 귀여운거 아닌가요?! 저 같아도 여주 좋아서 죽을듯 남자 였으면 좋아할 여자같ㄴ? 그냥 다 좋아요!!! 저장소666왔다감
6년 전
독자11
얄루얄루 입니다!!!! 오늘도 너무 재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 오이커플은 진짜 너무 웃기면서도 귀엽고 달달해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그들만의 달달함이 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아 다음편도 빨리 보고싶네용ㅎㅎ호 오늘도 글 올려주셔서 감사하고 잘보고 갑니당!!!
6년 전
독자12
0901꾸기 입니당
작가님~~~오랜만이에요 ㅎㅎㅎ
오늘은 여주가 정국이 집에 가다니...
이제는 결혼갑시다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
정국이 부모님 진짜 조으시네요 ㅠㅠ
그리고 호석이도 ㅋㅋㅋㅋㅋ오이가 섭섭해
하니깐 바로 전화시켜주구 ㅜㅜㅜㅜㅜ멋진남자 ㅜㅜㅜㅜ 마지막에 남준이 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 빨리
오셔야 되요!!!!ㅎ

6년 전
독자13
체리보이
김태형..타임...데이트아니였어?씌익쒸익
애들 꼭 결혼하는가 보고싶어요ㅠㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠㅠ❤️

6년 전
독자15
둑흔둑흔임니닷! 정국이랑 여주 서로 부모님까지 뵙고 진짜 결혼하겠네욧 너무 죠씀다 아 그리고 태형이 오늘 살짝 눈치기ㅡ 빵꾸똥꾸였다 둘이서만 영화보는걸 광고는 기대했다귱... 쨋든 썸타는건 어렵네요...
6년 전
비회원100.178
메잉두
아 탄소랑 정국이는 하루도 빠짐없이 달달하네요,, 안 그래도 겨울이라서 더 옆구리 시린데 흑ㅠㅠㅠ? 태형이 진짜...갑자기 왜 남준이..광고랑 둘이 이어지나 했는데 또 멈칫했네요..남준이 입냄새공격보고 현웃터져버린것! 오늘도 좋은글 감사합니당❤❤

6년 전
비회원183.39
유루입니다! 태형이랑 광고랑 잘되는줄알았는데 아직은 아닌가보네요ㅋㅋㅋ 낮누가있을줄이야...정국쓰랑 여주쓰랑 꼭 결혼까지했으면좋겠네요!! 나도 귀차니즘을 없애줄 무언가가 있으면 좋겠다... 감기조심하세요 작가님:)
6년 전
독자17
ㅊ으 태형이.....너무 귀여워요.......심장이 아파오ㅠ
작가님 ㅜㅜ 할머님도 쾌차하실거에요 화이팅하세요ㅜㅜ 잘 보고있습니다!!

6년 전
독자18
꾸기붐붐입니다.
이제 서로의 부모님을 뵈었네요ㅎㅎㅎ 아버님이항 어머님 너무 귀여우신거 아니에여ㅠㅠㅠㅠㅜ 정말ㅜㅠㅠ 너무 겸둥이들이세여ㅜㅜㅜㅜ 그리고 정현오빠분도 ㅎㅎㅎㅎ 그릭 김석진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄소에요 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ 광고 태ㅕㅇ이 진ㅋ자 좋아하나보네~~ 오이랑 호석이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자47
진짜 정국이 부모님 너무 좋으신 분들이메여ㅠㅜㅜㅜ 정말ㅜㅜㅜㅜ 정국이가 저렇게 잘자란건 부노님덕분이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우에엥ㅇㅜㅜㅜ 그와중에 오이 왜이렇게 귀엽죠ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자51
정국이 부모님들 너무 인자하신ㅠㅅㅠ 저런 시부모님들이면 진짜 세상 좋을듯ㅠㅅㅠ 엉엉 근데 오이 너무 귀엽다ㅠㅅㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 호석이가 좋아하는 이유가 잇네!-!
6년 전
비회원212.44
토마토마에요~ 물마시다가 윤기랑 석진이 대화보고 뱉었어욬ㅋㅋㅋㅋ맞아 드립이 여기서 나올줄은 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광고도 그렇구 태형이도 빨리 본인들 감정을 깨달았으면 좋겠어요ㅎ
6년 전
독자19
정별이에여!! 다음은 바로 정국 여주 결혼식장인가여!!!!!!!!!!!! >>ㅑ!!!!!!! 광고 태형이ㅜ좋아하는 게 보여서 제가 다 뿌듯하구ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원66.16
작가님! 혹시 비회원도 암호닉0 신청이 가능하다면 [윤이]로 신청하고 싶습니다!
어제 작가님 글 발견하고 하루만에 전부 정주행 완료 했습니다ㅠㅠ 주인공들 전부 몽글몽글 귀엽고 사랑스러워요ㅠㅠ

6년 전
비회원66.16
작가님! 혹시 비회원도 암호닉 신청이 가능하다면 [윤이]로 신청하고 싶습니다!
어제 작가님 글 발견하고 하루만에 전부 정주행 완료 했습니다ㅠㅠ 주인공들 전부 몽글몽글 귀엽고 사랑스러워요ㅠㅠ

6년 전
독자20
오늘도 잘봤어요♥
6년 전
독자21
피카츄입니다! 오늘도 꽁냥꽁냥 귀여워요ㅜㅜ 태형이가 영화 보자고 하는게 왜 안 귀찮았을까요!!!!!!(。•̀ᴗ-)✧ 드디어 데이트 하는 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋ뜻밖의 인물이!! 작가님도 감기 조심하세요! 할머님도 얼른 회복하시길 바랄게요!
6년 전
독자22
태형이 눈치 없는 거 진짜ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 이 바부야!!!!!!
6년 전
독자24
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
흐하허루ㅜ라 ㅠㅠㅠㅠ 귀여워여 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 오우옹 여주가! 정국이 따라 부산 가서! 가족들 만났네여 상견례....ㅎ.... ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 가족들 다 완전 유쾌하셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여어ㅓㅠㅠㅠㅠ 다들 여주 완전 예뻐해 ㅠㅠㅠㅠ
오이랑 호석이 진짜 확실히 막 뭐라 하지 뭔가 다른 거 같아요...! 싸우길래 좀 걱정했는데 바로 ㅠㅠㅜ 풀어져서 다행이에요....!
그리고 광고랑 태형잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 태형아 여기서 남준이가 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 남준이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고랑 겁나 싸웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 자취방 비번은 의미가 없슴미다 뭔가 한결같은 석진이랑 윤기 말싸움은 참 재밌네여 ㅎㅎㅎ
다음 글도 기다릴게요!

6년 전
1억

6년 전
독자25
٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶
6년 전
1억
ㅃㅃ
ㅜㅜ
ㅇㅇ

6년 전
독자27
 ٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃ 예에!
6년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치없는 태형쓰 냄쥬니 있을줄은 몰랏다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 정국이랑 결혼은 언제..쯤..?

6년 전
독자28
욤욤입니다! 아녜여 분량 진짜 빵빵해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광고가 태형이를 러부러부하게되는 겅가요 ㅎ히히히ㅣㅠㅠ 오이호석 진짜 최고다 제 최애커플은 오이호석!오호!오호! 커플로 하렵니다!
6년 전
독자29
땅위입니다 !!!! 오오옹 정국이 가족들과 탄소라니! 되게 좋은 시간을 보낸거같네염! 재미있어 보여요 !! 그리고 광고는 태형이한태 마음이 있는거같아여!!! 앞으로가 기대되네요
6년 전
비회원203.3
작가님 별똥별이에요!!!
꺄아아아 이러면서 우리 광고도 짝사랑좀 해보면서 애절한 감정을 느겨보는건가요ㅠㅜㅜ
오늘도 잘 읽었습니당!!!

6년 전
독자30
97이에욬ㅋㅋㅋ오잌ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 여자는 다른 인격이 하나씩 숨어있죵~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 광고 너므 귀여워요ㅠㅠㅠ광고야 그건 사랑이란다?ㅠㅠㅠㅠ태형이..그 약꽌..잘 모루겠쒀여...약깐 눈취가 옶눈 곳 같뀌뚜 하꾸..~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 넘 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜ하 오늘도 힐링..하루의 마무리가 제대로 되는 기분이에요 ㅎㅎ 재밌게 보고 가요 감사합니다♥️♥️♥️
6년 전
독자31
아 부모님 너무좋으시다... 부모님 만나봽는게왤케설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광고랑 태형이도설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 탄소주변엔 다 좋은사람들뿐야...
6년 전
독자32
딸기야
광고의 마음이 태형이한테로 가나요?!! 이 와중에 눈치가 없어버린 태형이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 화 냐다가 어머님 통화에 급 태세변환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국이랑 여주 이 김에 언능 결혼해(?짝

6년 전
독자33
영감이이에요!!! 아 광고랑 태형이 그린라이트????인줄 알았는데 남주니가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광고는 태형이 진짜 좋아하는 것 같은뎀...아 그리고 정국이네 가족 진짜 귀엽네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비회원211.172
[실화냐]입니다ㅠㅠㅠ 작가님 할머님 괜찮으신가요ㅠㅠ? 사정이 생기셨을때는 쉬셔도 괜찮아요ㅜㅜ 너무 무리하지 마세요!! 아 태형이랑 광고랑만 영화보는줄 알았는데 남준이 나왔을때 제 감정=광고감정.. 윤기한테 석진이가 있어줘서 다행이에요 아 매화마다 윤기가 왜이렇게 신경쓰이는디ㅠㅠㅠ 탄소너무 귀여워요ㅠㅠ 정국이 부모님이 이뻐해주셔서 다행이다ㅠㅠ
6년 전
독자34
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이는 무슨 심리일까요?... 광고를 좋아하는건지 안좋아하는건지 헷갈리네요ㅠㅠㅠ 오이랑 호석이는 이번주도 너무 너무 귀여워요!!! 정국이랑 탄소는 드디어 부모님 뵙고 오네요!? 꼭 결혼까지 달리기를
6년 전
독자35
해사하다 에욤 어제 첫콘 다녀와서 피곤해서 지금 봤어요 호ㅔ헤헤헤 정국이 집에간 탄소 내심 기대해ㅛ는데 나오다니ㅠㅠㅠ왜케 하는 짓들이 귀엽지 사랑스러워요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자36
잉카?예요!
태형아...너란 눈치...같ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ어후...광고가ㅠㅠㅠ단둘잌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ보고싶어하는게 여기까지느껴진다ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅜ좋아하는 마음이 느껴지는데 광고는 잘모른는듯한...정국아ㅠㅠㅠㅠ왜이리 달달해..!!ㅠㅠㅠ너무 좋닪아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오이너무 기여워ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
1억
q는 머에여!흥!
6년 전
독자37
잘못써서 고치고있었지용
6년 전
비회원136.55
여울이에요
정국이 부모님이 탄소를 너무 예뻐주셔서 내가 다 뿌듯했던거 같아요!!! 둘이 결혼하는건가요!!!!!??

6년 전
독자38
작가님!!제가 저번에 [태또단]으로 암호닉신청했는데 17화부턴가,,,?18환가,,?그때부터 없어져서요!!! 혹시 빠뜨리신건지! 아니면 댓글 안달면 없어지나요???ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자39
남준이 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이랑 이제 결혼은 언제쯤..진짜 둘이 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ태형이는 어떤 마음인건지도 궁금해요ㅠㅠ
6년 전
독자40
호모호모..정국이네 집 갔어..부모님 만났어..형도 만났어..이제 그냥 상견례하고 결혼날짜잡고 하면 되겠다!!!오잌ㅋㅋㅋㅋㅋ표정 바뀌는게 왜 상상이 가죠..?그나저나 광고랑 태형이는 이렇게 묘해놓고 안사귀는거 아니겠됴..?그쵸 작가님..?
6년 전
독자41
백지에요.여주 정국이랑 부산에 갔네요.
정국이 부모님들 두분다 좋으신분들 같아요.좋은 추억 갖고 올라오길 바래요.근데 왜 태형인 광고의 맘을 몰라주는걸까요?잼나게 잘보고가요~♥♥♥

6년 전
독자42
이건 분명 광고 태형을 향한 마음있다에 내 손톱깎이 걸어요!! 진짜 손톱 안자르고 다닌다 겨울에..진심 ㅠㅠ 겨울이라 더 추운 이 날씨에 ㅠ 글을 보면 포근함마음으로 다닙니다 ㅠㅠ
6년 전
1억
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손톱깎이 왜 걸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 돼요 ㅋㅋㅋㅋ 다른 거 걸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자43
글쓰다 생각난게 손톱깎이라 ㅎㅎ홓ㅎ홓♪(*´∀`) ㅎㅎㅎ근데 작가님 댓을 받다니 오늘 하루 대박 ㅠㅜ내마음에 저장입니다 ㅠ
6년 전
독자44
베네핏입니다!!! 같이 부산 내려가서 부모님도 뵙고 좋겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여저 떨린다고 하면서도 잘 하고 있는거 같네용ㅎㅎㅎㅎㅎ 정국이 부모님들도 여주 좋아해주시고 다행이네요ㅎㅎ 둘이 정국이 가족분들과 좋은 추억도 많이 만들고 올라왔으면 좋겠어요!!! 태형이도 광고 마음 알아줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자45
노츄껌뜌 에요! 바쁜일이 있어서 딱 이번화부터 밀렸네요ㅠㅠ 그래도 오랜만에 길다면 긴 정주행을 할수있어서 좋습니다..! 이 설렘을 끊김없이 느낄수있기 때문이죠ㅋㅋ 아 근데 마지막에 태형이 잠깐 나온게 전 왤케 기대가 돼죠..안그래도 호석이땜에 서브 커플병있는데..ㅋㅋ
6년 전
독자46
핫초코
정국이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서도 저렇게 아무렇지 않게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족 앞이면 부끄러울 법도 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남준이 넘 귀여워
정국이네 가족들 넘 예뻐해주는거 보니까 나까지 맘이 따뜻해져 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자49
정국이랑 탄소 이제 결혼까지 !!! 악 넘 떨려요 윤기도 이제 좀 잊고 살아야할텐데 ㅠㅅㅜ
6년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남준잍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자52
김태형 진짜 개 똥 멍청이다 남준이까지 같이 보다니 오우 쒯 이다 ㅋ ㅋ ㅋ~
6년 전
독자53
아 광고랑 태형이만 보는 줄 알고 둘이 잘되나했는데 남준이가...!ㅋㅋ쿠큐ㅠㅠ구래도ㅠㅠㅠ 좋죠 광고 생각도 해주고ㅠㅠ ㅠㅠ정국이ㅜ탄소ㅠ결혼 시켜주세여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자54
정국이 가족들이라니 ㅠㅠㅠㅠ 이제 결혼할 일만 남은 것인가...
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07