공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
KI 전체글ll조회 546l 10

사랑하는 암호닉 그대들 잊지않고있습니다❤

스티치님,빵야님,아름이님,키덕후님,해쁘니님,피카츄님,싱니님,내남자님,페브리즈님,핑핑이님,캬라멜님,소유물님,마요님,두밥님,에코님,굵님,전복죽님,딸기우유님,두유님!:) 매우사랑합니다❤❤❤ 다 기억해요ㅠㅠㅠㅠ

여러분안녕!!!! 
KI 입니다! :)
(잊어버리셨다구요? 릘리...? )
제동생 핸드폰으로 오랜만에왔습니다.

원래 수요일날 올 예정이었죠..암쏘쒀리ㅠㅠㅠㅠ
저번 글 보신 독자님들께서는 아시겠지만

글잡담 댓글망상 카테고리 규칙강화
-> 그XX올리려고 인강듣는척 슬쩍슬쩍
-> 들켜서 엿됨
-> 컴퓨터 암호설정^^^^
-> 뚫어볼까하다가 또들킴
-> 컴퓨터 금지령 만세 씐나!
-> 핸드폰도 3G고갈
(원래 아껴뒀다가 수요일 댓글망상에서 쓰려고했는데 컴퓨터 금지령이 내려져 모티를 참을수가읎었어요ㅠㅠㅠ결국 fail.)
-> 동생에게 먹을거바쳐 동생폰 한시간대여
-> 욕먹을각오하고 글쓰는중

아무튼 이렇네요.
진짜 뭐같은 상황입니다 에잇퉤
요금이 들어오는 2/5일날 댓글망상을 올릴예정입니다.
(개인사정이라 마지막이라는건 그대로입니다. 핸드폰 요금제가 바뀌어서 3g이용이 힘들어졌습니다.ㅠㅠㅠ)

2/5일날 뵙겠습니다!
날이 정말정말 춥네요. 다들 따뜻하게 입으셨죠?
이만 죄인은 물러갑니다ㅠㅠ
나중에 만나요 우리! :)

한웅큼 더?

댓글망상은 2/5올라올 예정이고
지금 쓰고있는(정확히는 고뇌중인) 국대픽 하나가 그 전에 연재예고로 올라올것같습니다.
쓰고있는데 돌아버리겠네요진심.
역시 팬픽작가님들은 금손...bbb
뭣도모르고 써봐야지! 
하고 달려들었다가 아주 호되게 당하는중입니다.ㅋㅋㅋ
빠르면 오늘,
늦으면 며칠후에 올라올텐데
워낙 똥글이고 
국대픽경우에는 개취성향이 강한걸 알기에
반응없으셔도 섭섭해하지않습니다..ㅎㅎㅎ
욕이나 비판가득해도돼요!!!
아, 그리고
지금 써왔던 댓글망상을 지울 생각입니다.
근데 이건 독자님들께서 함께한 글이라..(마음대로 지우면 좀 그렇잖아요)
지우거나 픽을 다른 필명으로 연재할 생각입니다. :)
+ 그나저나 표지하나만들려고 포토샵을 배워야한다니...이거너무어렵습니다 에고. 
혹시 포토샵다룰줄아시는분?

만약 오늘이나 며칠중으로 
으아니 글잡 팬픽에 내 안구를위협하는 
똥글난잡한 국대픽 연재예고글이있다...!하면
저라고 생각하세요그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ흡
진짜로 물러갑니다! 안녕히계세요!
마지막으로 사랑합니다그대들모두❤
좋은하루 보내요! :)

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
스티치...작가님 나 사실 수요일만 기다렸...헿, 근데 작가님 안 오시길래 사정이 생기셨구나- 했어요T.T 댓글망상을 지우다니요, 그럼 나 텍파로 만들어서 얼른 소장해야 하는거에요? 으앙 작가님 보고싶어서 쥬금이겠다.. 나 휴대폰 데이터 무제한인데 제꺼 드릴까요?...마음 같아서는 그렇게라도 바치고 싶은데 보낼 수가 없어서..흡..아싸 또 일등이다! 크핳ㅎ 배터리 3퍼센트 남았눈데 이거 다 쓸 때까지 댓글 길게 이을거야! 2월 5일..대학교 등록금 최종 납부일이네요ㅋ..은행 갔다가 오는 시간 빼고는 인티에서 살고 있을테니까 꼭 오세요! 근데 댓글망상 하다가 데이터 금방 다 쓰시는 건 아닌지 모르겠네요..배터리 갈고 다시 이으러 올게요! 짜잔! 다시 등장했어요- 크헿 그대를 볼 수 없음에 슬퍼하면서 남는 시간에 작가님께 드릴 표지나..만들어 볼까요? 픽 올라오면 분위기 보고 끄적이다가 결국 fail..하겠지만..쿸...으앙 벌써 작가님 답글이 받고싶어..내가 진심 사심 가득 담아서 사랑하는거 알죠? 날씨 많이 추워졌으니까 감기 조심하시구요, 내 마음 받아라! 뿅 ☞ ♥
11년 전
KI
스티치님ㅠㅜㅠㅠ이렇게 귀여운짤이랑 애정가득한댓글보면 심장어택(사망)
ㅋㅋㅋㅋ농담입니다! 그나저나 수요일날 못뵌건진짜너무 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ약속도제대로안지키는나란작가못난작가!!!!(찰싹찰싹) 데이터 무제한이라니!!부자시군요ㅠㅠㅠ나는가난한데이터거지..ㅎ히하리헤헤헿ㅎ헿ㅎ등록금 잘 납부하시고 기분좋게 댓글망상에서뵐게요!ㅎㅎㅎㅎㅎ아 그리고 댓글망상 지우는걸로 생각을했었는데 그냥 두고 필명을바꿔서 국대픽을 연재하는쪽으로 고민중입니다! :) 저도 쉽사리지우기가참어렵네요ㅠㅠㅠ다 추억이고하다보니.
그나저나 포토샵다룰줄아시는건가요!!!!능력자!!!!!!!!!!포토샵만보면 울렁거리는 원시인인지라...ㅠㅠ흡 혹시 컨셉이나 사진보내드리면 만들어주실수있나요? 만약 무리시거나 시간좀잡아먹겠다싶으면 거절하셔도돼요ㅠㅠ되시면! 정말감사합니다ㅠㅠㅠ(큰절) 저도 스티치님 진심사심담아서 진짜 가득담아서 사랑애정하는거알죠??보고싶었어요ㅠㅠㅠ❤❤❤❤❤❤❤스티치님도 따뜻하게 입으시고! 나중에뵈요! 아! 위에 표지관련해서여쭤본거 답 부탁드릴게요ㅎㅎㅎㅎㅎ
뿅!❤❤❤

11년 전
독자9
으앙ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데...저도 포토샵 초보라서ㅠㅠㅠ으앙ㅜㅠㅠㅠㅠ밑에 독자님 포토샵 만지실 줄 아신다는데..헿...우..우선 주실래요?ㅠㅠㅠㅠ....ㅋㅋㅋㅋ...
11년 전
KI
우와대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금눈에서땀나고있음요ㅠㅠㅠㅠ이런능력자가 내글독자님이라니ㅠㅠㅠㅜ(큰절) 그 여기 첨부하기로 사진드릴까요 아니면 메일로보내드릴까요?? 컨셉내용이나 대사몇개도같이있어서ㅠㅠㅠ메일로보내드리고싶긴한데 원하는쪽으로말해주세요!!
11년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나진짜ㅜㅜㅜㅠ나진짜ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ초보에요ㅜㅜㅜㅠ어쩔거야ㅜㅠㅜㅜ미안해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ메일로..보내주실..래요?ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ나부담돼ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
KI
전 그림판도못하는 원시인입니다ㅠㅠㅠㅠ구제해주세요엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 그동안 만든것있으시면 구경해도될까요? 무리시면 거절해도괜찮아요!!!!!궁금해서그런거니까!!!!!
메일주소남겨주시면 제가아직사진들을다못모아서ㅠㅠㅠ오늘 저녁중으로 사진들이랑 이렇게만들어주세요~하는거 써서 보내드릴게요! 정말 거듭감사한다는말밖에드릴말씀이없습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋ만든게없어요...그냥..처음이에여..그대가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄아..나미침..파침....구냥포기할깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컨셉이어둡나요?..ㅋ...밝나요?..그것만살짝알려줄래요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
KI
포기라니아니아니아니되오!!!!ㅠㅠㅠㅠ원시인을구제해주세요...ㅠㅠㅠ흡
주제는 좀 많이어두워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마표지도 검은배경?으로 부탁드릴예정입니다!!!!!

11년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어요ㅠㅠㅠㅠ나망했다...ㅋㅋㅋㅋㅋ이메일..남기면 되는거에요? 당장 포토샵 연습하러 가야지..헠헠...
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 망했다..일 저질렀어...ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
KI
고마워요!!!왘ㅋㅋ왘왘어ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!진짜 아 말로뭐라할수가없습니다ㅠㅠㅠㅠ진짜황송하고고마워요!!!!!!!!메일은 4시에서 5시사이??에 보내드릴게요!!!!아정말다시한번감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 계속 인티계실건가요??메일보내고 여기에 답글달까요??
11년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티에서살아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...나쥬금ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
KI
안돼!!!죽지말아요 능력자여!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메일보내고 여기 답글달게요~~
11년 전
독자24
지금컴퓨터켜서연숩하러...갑니당..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
KI
저..저때문에 막 시간뺏기시고..그런거아니죠..?ㅠㅠㅠㅠ미안하고고마워요!!!정말 진심으로요!!!!!!:)
11년 전
독자25
그건아니에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정하지마세요ㅠㅜㅠ그저ㅠㅠ맘에안드실까ㅜㅠㅜ매우걱정ㅠㅠ
11년 전
KI
그럴리가요ㅠㅠㅠㅠ스티치님의능력을믿어요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
KI
방금 보내드렸습니다! 메일 두개가 갔을텐데 아마 보낸주소가 다를거예요. en1995 이 계정이 맞는 계정입니다! 몇시까지 가능하신지 여기 답글이나 메일로 보내주시면고맙겠습니다ㅠㅠㅠㅠ이미 너무 고맙지만요ㅠㅠ
11년 전
독자32
ㅠㅠㅠ어떤게 몇 시까지 가능한지 알려드리면 되는거에요?ㅠㅠㅠ
11년 전
KI
아...너무많죠ㅠㅠㅠ그냥 해주고싶으신거만뽑아서 언제까지 가능하신지 여쭤본거였어요ㅎ
염치없습니다ㅠㅠㅠ귀한시간내주셔서감사하고 조금만해주셔도 넙죽받겠습니다!!

11년 전
독자36
아아ㅏ아니에요!ㅋㅋㅋㅋ시간 많이 남아서 상관 없는데ㅋㅋㅋㅋ기성용 선수 사진을 이걸로 해도 괜찮을까요? ㅠㅠㅠㅠ 안되면 그 사진으로 할게요! 세로 길이가 너무 길어서ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
KI
네 이걸로해주셔도돼요!!!메일 하나 더 보냈는데 받으셨나요?:)
혹시 오늘 열시까지 가능할까요..? (제가 작업을못해봐서 어느정도 시간이 소요되는지를몰라서요ㅠㅠ얼마나 걸릴지 여쭤봐도될까요?)

11년 전
독자39
열시...한 번 해볼게요! 아 근데 사진이 인물 사진만 연하게 하는거에요? 아니면 배경까지 연하게 하는거에요?
11년 전
KI
접속이안돼서 제가너무늦었네요ㅠㅠㅠ사진만연하게요! :) 수고해주셔서감사합니다ㅠㅠㅠ만약 다 되시면 알려주세요!
11년 전
독자41
우선 배경만들고 있는데요...헐...똥손 쩐다....중간점검!...뭐가 부족해요?ㅠㅠㅠㅠ아ㅏㅠㅠㅠㅠ
11년 전
KI
헐..대박!!!!!!와나ㅠㅠㅠㅠ눈에서땀이막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜고마워요!!!!!!사랑해요!!!!!!
음..괜찮으시다면 인물들사진에 줄무늬없애고 마스카라영어글씨체를 무거운걸로신청해도될까요..? 바탕이나 신명조체같은걸로요! 바라는게너무많아서죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ근데진짜금손이시라는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게졸멋표지받았는데 글이똥손이면...하..제가필력더쌓아와야겠습니다!!!!

11년 전
독자42
망했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ똥이라ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ한숨만푹푹나오네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금컴퓨터를오빠가잡아서ㅠㅠㅠㅠ줄무늬없는것도있었어요!ㅋㅋㅋㅋ하..밑에분은얼마나잘만드셨을까ㅠㅠㅠㅠㅠ부끄러우니까이미지삭제ㅠㅠㅠ
11년 전
KI
배경만만들어주셔도될거같아요!!!!!꺄오
11년 전
독자43
나머지는밑에분이만들어주셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ똥손이라진짜ㅠㅠ진짜미안해요ㅠㅠ
11년 전
KI
왜미안해요!!!!잘만들었는데!!!!!!!!스티치님똥손이면 그림판도못다루는내손은...손도아닌거겠...흡...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손이신데왜그래요우쭈쭈!!!!!스티치님은 금손이라고요!!!!!!!이제현실을인정해요!!!얄루!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요 행패부렸네요ㅠ 밑분도 비슷하게 만들어주셨어요!!!!:)

11년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비루해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나울거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컴퓨터되면바로바꿔서 올려드릴게요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐잉..
11년 전
KI
뭐가비루해요ㅠㅠㅠㅠㅠ흡ㅠㅠㅠ금손님여기서이러시면똥손서러워서웁니다엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ울지마요우쭈쭈ㅠㅠㅠ얄루ㅠㅠㅠㅠㅠ컴퓨터되면 꼭 보내주세요!!!그리고 고마워요 엄청많이❤❤❤ 울음 뚝!
11년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠ놉...저건 쓰니도 금방 할 수 있는거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼! 뚝! 사랑해요♥....비루하지만 예쁘게 받아줘서 고마워요!!
11년 전
KI
저야말로고마워죽겠어요아주!!!!ㅠㅠㅠ사랑합니다 받아요내마음얍!!❤❤❤❤
11년 전
독자46
내마음도! 얍!♥♥♥
♥♥

11년 전
독자2
우어ㅓ어ㅓ워ㅓㅇ어어ㅓ어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오랜만이에요 제가 작가님을 어떻게 잊겠습니까ㅠㅠㅜㅠ잊지않았어요!!!저 페브리즈입니다.그XX댓망 기다릴게요 그리고 KI님의 국대픽이라니..저 먹 듀군듀군거려요 리슨투마핫빝?헤헿헿ㅎㅔㅔ헿..댓망을지우신다미..ㅠㅠㅠ얼른가서 다시한번씩 정주행해야겠네요..ㅠㅠㅠ2월5일을기다리고 작가님의 국대픽도 기대할게요๑^▽^๑
11년 전
KI
페브리즈님!!!!아 밑에 이모티콘졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠ으악ㅠㅠㅠㅠ
저도 페브리즈님어떻게잊겠습니까ㅠㅠㅠ매번이렇게 알찬댓글고마워죽겠는데ㅠㅠㅠ❤❤❤
국대픽기대하지마세요...ㅎㅎㅎㅎ아 페브리즈님 연재예고글올라오면 놀러와서 글에 페브리즈좀ㅋㅋㅋㅋㅋ제글에서이상한냄시나요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ....흡
그리고 댓망지우는건 지우지말고 그냥 국대픽연재를 다른 필명으로하자는쪽으로 고민중입니다! :) 독자님들이랑 쌓은추억도있고하니 지우기가 꺼려지네요ㅠㅠㅠ아쉽기도하고요.저도 페브리즈님이 꼭 참가할(선덕선덕)2월오일만 기다리고있을게요!!!!오늘진짜추우니까 옷 따뜻하게 입으시고!ㅎㅎㅎ나중에봐요그대!:) ❤❤❤❤❤

11년 전
독자3
안녕하세요 허허 맨날 눈팅만하는 암호닉이 없는 독자예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 포토샵 다를줄 아는데...도와드릴깝숑?
11년 전
KI
우와반가워요!!!관음하시는분이나타났다!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
포토샵이라니!!!!능력자십니다bbb나란작가 포토샵하나도모르는 원시인...헿헤헤헿ㅎㅎㅎ..
진짜 염치없긴하지만ㅠㅠㅠ제가 사진이랑 이런이런분위기로만들어주세요~하면 제작해주실수있나요?만약에 무리다!시간을너무잡아먹는다!해서 거절하셔도 뭐라하지않습니다ㅠㅠㅠ답 기다릴게요! 그리고 요즘날이많이추우니까 옷꽁꽁싸매입으시고요!:)❤❤❤

11년 전
독자13
저는 해드릴수있는데.. 원하는것처럼 안나올까봐ㅠㅠㅠ 이상할까봐 걱정인데..
11년 전
KI
저는 그림판도못하는원시인이라ㅠㅠㅠㅠㅠ제가만들면 무슨 비비한 그림이나올지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흡..웃을일이아닌데..
괜찮아요 부탁드릴게요!!!!!!혹시 메일남겨주실수있나요??사진하고 컨셉같은거 보내드릴려고요:) 해주신다면정말감사합니다ㅠㅠㅠㅠ(큰절)

11년 전
독자18
했는데 맘에안들면 어쩌죠..ㅠㅠ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

11년 전
KI
에이ㅋㅋㅋㅋ벌써부터 걱정하지말아요!!!저는그냥다 굽신굽신 받아먹습니다ㅇㅇㅎㅎㅎㅎㅎ게다가 너무고맙고ㅠㅠㅠㅠ아 어떻게 이 은혜를갚아야할까요...ㅠㅠㅠㅠ 독자님 혹시 인티계속계실건가요?? 메일 4~5시 사이에보내고 여기 답글남길까요??:)
11년 전
독자20
인티는 계속 하고있을 것 같긴한데.. 답글 달아주면 더 감사하구요!! ㅎ
11년 전
KI
네!!! 4~5시 사이에보내고 답글달게요! 정말고개숙여고맙습니다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자23
걱정되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 컴퓨터켜서 작업을 해봐야되겠어요.. KI님도 수고하세요!! 다음 댓망도 관음..ㅎ
11년 전
KI
으와ㅠㅠㅠ뭔가 작업이라고하니까 전문가같아요...헿 제가 괜히 무리한부탁드린건아닌가싶네요ㅠㅠㅠㅠ고맙습니다!(큰절) 댓망참가하시지왜관음을!!!뭐 개인취향이니까요..ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자26
전문가라니...ㅇㅏ닙니다ㅠㅠㅠ 댓망참여하곤 싶은데 항상 제한에 광탈이라..포기한지 오래랍니다ㅠㅠ
11년 전
KI
그래서 이번댓글망상에는 모티배려도더넣고하려구요ㅠㅠㅠㅜ광탈안당하시길기원할게요!!정말고마워서 제가 뭐라도해드리고싶어요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자30
근데 저는 해도 잘 못해서... 다른독자님들한테 해주는건 해도 받아본건 몇번안되서 허허.. 어쨌든 다음댓망도 기대할게요 ㅎㅎ
11년 전
KI
답글늦어서죄송해요!ㅠㅠㅠ
메일 늦게보내서미안합니다ㅠ방금 두개 보냈는데, 메일주소가 다를텐데, en1995 이게 맞는계정입니다!:) 혹시 몇시까지가능하신지 여기 답글이나 메일 답장 보내주실수있나요?
다시한번 감사드립니다ㅠㅠㅠ

11년 전
독자33
엇..두번째 보내주신 메일로 답장했는데 받으셨는지요!
11년 전
KI
네! 잘 도착했습니다! 답장보냈어요! :)
11년 전
독자37
음..아직 답장이안왔어요ㅠㅠ
11년 전
KI
저 메일하나 잘못보냈네요ㅠㅠㅠ중복죄송합니다!
11년 전
독자38
엥?? 아직 아무것도 안왔어요 표지부탁1,2빼곤.
11년 전
독자4
딸기우유에요!!! 2월 5일이 마지막이라니ㅠㅠ마지막이라는 단어는 언제들어도 섭섭하고 그런 느낌이에요.. 항상 하는 말이지만 개인사정이니 서로서로 이해해야죠! 작가님 실제로도 알고싶은데ㅠㅠ익명이라는게 아쉬울때도있군요.. 지금까지 댓망 다 지우시면..흡...눈물이 앞을가려요ㅠㅠ 마지막 댓망 그XX까지 끝나면 엄청엄청 보고싶을거에요.. 전 작가님 못잊을것같아요 그니까 작가님도 우리 독자들 잊으시면안됩니다!!! 항상 수고하시고 하시는일 다 잘되길 바라요!
11년 전
KI
달달한 그대닉 딸기우유님!!!아 그대댓글읽으니까 뭔가 짠하면서 눈에서땀나잖아요ㅠㅠㅠ책임져요흡...이러면 어떻게떠나라고ㅠㅠ
저도 많이아쉬워요...여기서 댓망싸지르고 참 추억도많은데..ㅎㅎㅎ발길이안떨어지네요ㅠㅠㅠ딸기우유님 저도 실제로 친분쌓고싶어요엉엉ㅠㅠㅠ만약 괜찮으시다면 서로 메일교환이라도!:) 무..무리다싶으시면 거절하셔도돼요하하하하하하하하하하익숙합니다하하하하하하하 아!!그리고 댓망은 지우는쪽으로 생각했는데 지금은 지우지말고 그대로두고 국대픽을 다른필명으로 연재하자~하는 쪽으로 생각하고있어요! 추억가득한글을지우기가 쉽지가않아서요ㅠㅠ
저도 딸기우유님 보고싶을거예요ㅠㅠㅠ이렇게 감동가득한댓글남겨주시고진짜ㅠㅠㅠㅠ어떻게잊어요ㅠㅠㅜ흡 딸기우유님도 항상 건강하시고! 모든일 술~술~잘 풀리시기를 기원할게요! 우리 다음댓글망상에서만나요그대!:) ❤❤❤❤❤

11년 전
독자15
아 진짜 정성가득한 댓글ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠ메일 교환 저는 좋은데☞☜ 꼬기 먹진않겠죠??
11년 전
KI
네!!!!!!!고기먹지않아요 얄루!!!!ㅎㅎㅎㅎ이렇게 소중한인맥이생기다니ㅠㅠㅠㅠㅠ제 메일주소예요!:) (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
독자27
메일 보냈어요!!! 스릉스릉
11년 전
KI
우왕!!!!!!!저 밥먹고와서 답보낼게요!!!!으아 부끄럽다///
11년 전
독자31
맛점하세요^0^
11년 전
KI
덕분에 맛점했어요^0^ 답장쓰러갑니다 쓩쓩~:)
11년 전
독자5
핑핑이에요!!!!!!으아니ㅠㅠ개인사정때문이니 찡찡거릴수도 없고ㅜ작가님께, 제 와이파이를 조공함니다.@_@흑흑 2월5일이면 저는 학교에있겠네요...☆ 그래도 그XX라니 참여를 꼭 해야될텐데!! 학교가 늦게끝나는게...☆ 아무튼 작가님의 국대픽도 기대만빵이네요!!! 나중에 꼭,꼭다시와요♥♥사랑해요 쓰니♥
11년 전
KI
핑핑이님!!!!!반가워요엉엉ㅠㅠㅠ 개인사정..흡ㅠㅠㅠ망할쓰리지!!!!어휴ㅠㅠㅠ핑핑이님 와이파이 마음으로나마소중히받을게요!!:) 아..2/5일은 학교ㅠㅠㅠ흠 저녁때올려봐야겠네요!ㅎㅎㅎㅎ
국대픽은 기대하지말아요ㅠㅠㅠㅠ똥글난잡입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ왔다가 실망하시고돌아가셔도 멘탈에책임못져요..암쏘쒀리..ㅠㅠㅠㅠ
그럼요 나중에 꼭와야죠ㅠㅜ이렇게 착한독자님들이여기다있는데ㅠㅠㅠ반드시돌아옵니다!!:) 저도 핑핑이님사랑해요❤❤❤❤❤내 사랑먹어라!얍얍!ㅋㅋㅋㅋ따뜻하게 꽁꽁싸매입으시고 나중에봐요그대!:)

11년 전
독자6
피카츄에요ㅠㅠㅠㅠㅠ2월5일이 마지막이라니ㅠㅠ댓망안지우시면 안돼요?ㅠㅠ으헝 붙잡고싶은데 붙잡을수없고ㅠㅠ국대픽응원할게요ㅠㅠ
11년 전
KI
저에게 영원히 기카츄짤로남아계실..(농담이예요ㅋㅋㅋㅋ)귀여운 피카츄님!!!!헬로 롱타임노씨ㅠㅠㅠㅠ흡
마지막ㅠㅠㅠ아니에요 돌아올겁니다반드시!!!으랴!!!!!아 그리고 댓망 지우는건 원래 계획이었는데 지금은 이 필명으로 쓴 댓망을 그냥 그대로두고 국대픽을 다른필명으로 쓰려합니다! 댓망과 여러 후기글들에 남아있는 추억들이너무덕지덕지ㅠㅠㅠㅠ지울수가없어요ㅠㅠㅠ국대픽응원감사합니다!! 이런 응원도받았으니 글이 잘써져야하는데ㅠㅠㅠ그저황송!!!ㅠ피카츄님 다음댓글망상에서뵈고 제가많이사랑해요!!아낀다고요!❤❤❤❤❤

11년 전
독자7
으악자고일어났더니님글이ㅠㅠㅠㅠ내가 슈요일날 애타게 님기다렸는데 님 안왔다능......아 키덕후에여ㅠㅠㅠㅠ2월 5일.... 하... 2월 6일날 시간 남아도는데ㅠㅠㅍㅍ하필 왜 그날 바쁜거애ㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠ저는 그럼 그날 또 못만나겟네여...앙대... 그XX
는 내 사랑잉데ㅠㅠㅠㅠㅠ또 못만나는거야우린...님 팬인데 한번밖에 댓망못해본게 미스테맄ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2월 6일날 오시면 안되겠ㅈ...죠...엉엉....그떼끼 저는 눈팅으로 만족해야게써영...구래도 님 돌아오신게 어디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어여와여ㅠㅠ

11년 전
KI
키덕후님ㅠㅠㅠ내워더키덕후ㅠㅠ님ㅠㅠㅠ아 진짜 수요일ㅠㅠㅠ그저송구스럽나이다!!!엉엉 날때려요그냥!!철썩철썩!
ㅠㅠㅠ2/5일날은 안되는건가요?!?!으아ㅠㅠㅠㅠ2/6일로 바꾸는걸 심각하게 고려해보겠습니다ㅎㅎㅎ마지막이다보니 의견을최대한반영하고싶네요ㅠㅠㅠ우린 만날수있을거예요!!!반드시!!!!!만나야돼!!!!
수요일날은 다시한번미안하구요ㅠㅠㅠ그XX는 2/6일로 바꾸는쪽으로 이따가 다시 공지띄울게요!:) 키덕후님내가많이사랑하는거알죠ㅠㅜㅜ모른다고요? 그럼이거머겅계속머겅ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ❤❤❤❤❤❤나중에만나요그대!:)

11년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠ끄앙ㅇ유ㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅜㅠㅇ엉어ㅠㅠㅠ내라랑머겅ㅠㅠ머겅머겅ㅠㅠㅍㅍㅍ♥♥♥ㄴ역시 님밖에없다능ㅠㅠㅠㅠ그때 강예해줘징찡!!! 은 무슨 모티배려 해줘용 ㅇ_< 윙꾸 스릉흡느드
11년 전
KI
ㅋㅋㅋㅋ네 모티배려갑니다!!!키덕후님만날생각에 선덕선덕ㅋㅋㅋㅋㅋ윙크잘받았어요! 전눈이작아서 윙크해도티안난다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흡..
사랑해요!!!2/6일날 꼭만나요!!❤❤❤❤❤

11년 전
독자8
아 깜놀했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해쁘니야! 수욜날 안와서 아 걍 안오나보다 하고 슬퍼했는데 갑자기 알림오니까 깜짝 놀랐다 괜차나 괜차나 와준것만으로도 고맙고 마지막이라니까 좀 아쉽긴해도 웃으면서 보내줄겤ㅋㅋㅋㅋ 2/5일은 풀로 컴 장착해야겠다..가능..할라나 졸업식이 언젠지 기억이 안나네ㅋㅋㅋ당일이면 나 망하는데 아아..아아아 그xx는 놓칠수 없어라 젤 좋아했는데... ㅠ 너 금손이래두ㅋㅋ 나 글잡 글 안읽는데 너때문에 오매불망 글잡 들어오면서 너 찾게 생겼다 필명 그대로 해줌 안되니 니 글 읽고시퍼서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날 글잡에 들어오게 만드는 당신..하..마성으 그대..ㅁ7ㅁ8 짜피 마지막이니 쓰니앓이나 겁나 하게 놔두련 ..하..아련해지는군..ㅋㅋㅋㅋ댓망이 뜸해지게 만든 그 대란이 일어나기전에 내가 익스 대부분에 올리던 글은 그xx쓰니 다품안쓰니를 찾는 글이었지.. 하..아련하다 그때가...ㅋㅋㅋㅋ다 지우면ㅜ슬프긴하지만 괜차나 난 이미 텍본이 있다능 여우등을 빨리 만들어야겠군 아 내가 쓰니 글잡 온담에 모든걸 탑승 못한게 그게 한이다 ㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅜ 나 원래 댓망 잘 하는편도 아닌데 그xx부른 가수가 내..본진이라 ㅋ...ㅋㅋ 그래서 참여했거든 근데 금손발견♥ 심마니의 기분이 이런 기분일까 헤헿 심봐따!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으으 마지막이래니까 주절주절 말이 길어진다. 진짜 여태까지 맘고생도 많았고 수고도 많았고. 박수 짝짝 쳐주고싶다 짝짝짝 수고했어요! ㅋㅋㅋㅋ 내가 마니 조아한다 진짜 ㅋㅋ!! 언젠가 다시 등장하면 기다리고 있다가 반겨줄게 ㅋㅋㅋㅋ국대픽은 꼭 가져오길바란다 요 며칠동안 글잡을 들락날락거릴 날 위해..:9ㅋㅋㅋ포토샵은 쓸줄은 아는데 그저 인물용일뿐 표지만들 수준은 못되므로 fail..
11년 전
KI
해쁘나!!!너보고싶어죽는줄ㅠㅠㅠㅠ내내 끙끙앓음ㅠㅠㅠ어휴ㅠ
수요일못온거미안해!!!괜찮다고하지말고 그냥 너의주무기인총으로나를쏴ㅋㅋㅋㅋ그게마음편해!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쥐구멍은잘있니..?궁금하닼ㅋㅋㅋ
마지막나도아쉬워ㅠㅠㅠㅠ흡ㅠㅠ세륜요금...망할쓰리지!!!해쁘나 너총좀빌려줘!!!!다쏴버릴태다으아아아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ아 2/5오기로한거 2/6으로 바꿀수도있어!!마지막댓망이라 독자의견최대한반영해서 편할때올거니까 만약 너 2/6안되면 꼭 말해주고!ㅎㅎㅎ그리고 필명..ㅋㅋㅋㅋ음 뭔가 국대픽올리면서 바꾸든가 댓망을지우든가할라캤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ바꾸게되면 댓망마지막후기때 바꿀필명 적어놓을라고!!우리만나야지ㅠㅠㅠㅠ그나저나 아직도 텍본만들고있니ㅋㅋㅋㅋ나를민망하게만드는마성의그대..잠깐만 우주대폭발이 본진이라고??!?!?!??!?!그놈들 내가 하루하루쯤엔가 폭풍핥핥하다가 지금은노래만핥는중인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워!!!!!이런인연잌ㅋㅋㅋㅋ
박수받기에는 너무내가비루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡 해쁘나 나도너많이좋아한다애껴내가ㅠㅠㅠ아 국대픽그거..ㅎㅎㅎㅎ...처음으로 글에서 냄시날수있다는걸 깨달음ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ에라이!!!! 포토샵할줄알다니!!!!!넌 글도잘쓰고포토샵도할줄알고!!!!내가뭐가되냐!!!!!!!!(쥐구멍으두리번거리며찾는다)ㅋㅋㅋㅋㅋ아..해쁘니 답글보고싶어서 아련하게불러봅니다 해쁘나!!!

11년 전
독자14
나도 지금은 노래만 핥..는데 좋은 노래좀 만들어라 망할 본진아.. 이러는 사이가 되었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 너 짱보구시펏어 내맘 알지? 난 니 오덕이자나 냄새냐나능 나한테 덕후냄새 나냐능 킁킁.. 텍본은 오덕질의 끝판왕이라능..ㅋㅋ총으로 쏘다니 당치도 않은 말을! 돌아오신 그대의 발을 고이고이 씻어드리리라 후욱허억..ㅋㅋㅋ나도 요금거지라.요새 밖에 안나가고 집에만 있어 와이파이는 좋은것이여.. 총대여 한번당 국대픽 세개이므로^^;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 우리 만나야지 내 오덕정신은 끝까지 빛을 발할거야 국대픽까지 졸졸 쫓아다닐거야 냄시나지? 금손냄시..킁킁.. 진동하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 못씀..또르르.. 포토샵은 후후.. 미팅을 하기위한 나의 최후의 수단이지..후후후.. ㅋㅋㅋㅋㅋ아련허게 부르니 내가 찾아왔어!!! 내쓰니! 우리쓰니!
그리고 난 아직 내 졸업식 날짜를 몰러..ㅋㅋ...알게되면 이글에 달아주갓어..

11년 전
KI
내 해쁘니!!!아련하게부르니와줬구나ㅠㅠㅠ먼길와서고맙다능 덕후냄새내가더심하다능 내가 너 덕후라능!!!!너 블로그글방금보고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에도댓글달아야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ보고있나 해쁘니???니 덕후가 덕덕질하는게보이나?????그나저나 총대여하나당 국대픽세게뭐시옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해쁘니...이 앓다죽을...오싹만큼씹덕터지는해쁘니너란냔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너 글못쓴다고?!?!?!!거짓말하면 코늘어난다! 씁! 씁!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내글에 금손냄시는무슨^^^^덩냄새남ㅋㅋㅋㅋㅋ사라지지가않아 흡..고질병인가봐 그냥 익숙해지려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너님왜이렇게 매력터짐..?읭???
11년 전
독자19
오우뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝놀랬넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 서로 덕질하는 사이야? 이럼 곤란해 내가 더 덕후여야하는데 2개월 꾸준한 덕질을 해온 나야! 넌 날 이기지모태!!후후후..후후..총대여 한번으로 글을 세개 얻자는 수작이지 뭐긴 뭐시여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날 앓아!!, 그리고 글을 쓰는거야!! 어머 내 코가 늘어나면 너무 기쁘겟다 코 높아지능거자나 하지만 거짓말이.아니므로 fail..또르르.... 덩냄새?! 이게.덩냄새라고?! 쓰니.덩에서는 향기가 나나봐여 킁킁.. 스멜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 매력에 빠지랑께:9
11년 전
KI
내 덕질수위를높여야겠어...나도 너 덕후라능!!!너글덕후블로그보니까 꽤있는거같던데!!!!나는 일등덕후가될거라능!!!너으 글을읽고많이배우고 나아져야겠다능!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너글못쓴다니...그럼내글은찌꺼기힣힣ㅎ헤헤헤헤헤리렐ㄹㄹㄹㄹ바보모드발동이다헿헿ㅎㅎㅎ
해쁘아언제한번 같이이비인후과가보잨ㅋㅋㅋ우리해쁘니 벌써 냄새못맡아서어쩌누...흡...ㅠㅠㅠㅠㅠ
이미너매력에빠진듯 허우적허우적!!!

11년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 니덕후 많잖아!! 암호닉부자잖아!!!! 나도 일등덕후!! 가 되고싶지만 늘 일빠를 놓치는 나는 니앞에서 웃는 광대..가 아니라 암튼 찌지리..ㅜ...ㅠㅠㅜ 컴을 자주 안만져서 흑흑ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 헐 그 찌꺼기 보고 헉헉 거리는 난 뭐여 완전 찌꺼긴가?! 찌꺼기와 공생관계?!?? 지렁이 뭐 이런건가?! 하지만.조아 쓰니와 함께라면 지렁이가 되어주겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니바보다.. 해쁘니 바보 조아한다.. 하지만 해쁘니 이비인후과 실타.. 쓰니랑 정신과갈꺼다.. 쓰니 고쳐준다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늪같은 ㅁ매력..넌 나가지모태..나와함께해야해..
11년 전
KI
해쁘니내마음일등이라능!!!나는 너덕후자리를언제나지킬거야!!!!!찌꺼기와공생관곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워요 지렁이씨..나는 찌..찌꺼기...(설레서쥬금ㅋㅋㅋㅋㅋ)
정신과..해쁘니가 고쳐준다..헿...내 손도고쳐줘라....헿헿ㅎㅎㅎㅎ....
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너 마성ㅋㅋㅋㅋ출구차단된듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
늦은점심먹고너으블로그로 쓩쓩하겠다!!!

11년 전
독자28
올ㅋ 우왕 일등덕후의 자리를 지켯다능!! 조타능 행복하다능!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ엉엉 찌꺼기가 쥬그면 어떠케 나랑 오래오래 살아야지 엉엉 김간!!! 어서 쓰니의 손을 고쳐! 아니 이럴수가.. 완벽한 금손이라 어디 고칠곳이 없습니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 출구는 글...ㅋ...나의출구는..내글...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서와 해쁘니월드..나도방금점심묵엇다
11년 전
KI
방금먹고옴!!!!찌꺼기는 영양분을섭취해 살아났습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지렁아 살아있지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검사결과가잘못된거같습니다!!!저는금손이아닙니다!!!!!아니라고!!!으아아아ㅏ!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ너 출구가 글이라니....출구가 입구라니..이로써 해쁘니월드의 출입문은없는것으로 판ㅋ정ㅋ
11년 전
독자35
네 소녀 기다렸사옵니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌꺼기와지렁이 이게머야 무슨 애칭이야 엉엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니기는.. 이미 다 간파했어 늦었다구! ㅋㅋㅋㅋ해쁘니월드는 나만 출입할수잇다능..후후.. 아무도 못들어와 내나라야!!!
11년 전
KI
으아 잘못썼엌ㅋㅋㅋㅋ출구가없는걸로 판정이라고할라캤는데 출입구가없다닠ㅋㅋㅋㅋ망할!!! 못..못들어가니...? 나 초대좀 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ덕후를 들여보내달라능!!!행패부릴거라능!!!!!!
11년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늦엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못들어와 잠겻엌ㅋㅋㅌ!!!! 꽁꽁잠겻다능 행패부려도 소용업다능!!!!!!
11년 전
독자21
두밥이에요ㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수요일에 기다리긴했지만 작가님 바쁘신줄알고 못오시는구나 생각하고 있다가 쪽지와있어서 완전 반가우면서 놀랫어요ㅋㅋ2월5일에..댓망할수있을지없을지 모르겠네요ㅠㅠ시간이 없어서ㅠㅠㅠㅠ아쉽아쉽ㅠㅠ마지막댓망이니만큼 꼭 할수있으면 좋겠어요!ㅎㅎ국대픽 나오면 꼭 볼게용♥♥
11년 전
KI
두밥님반가워요!!!!두비두밥두밥님ㅠㅠㅠ오랜만이죠!!!ㅎㅎㅎㅎ수요일날 못뵌거 정말 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ제가 사정을 미리 말씀드려야하는건데 나란작가못난작가ㅠㅠㅜ흡 절그냥매우치세요!!!철썩철썩!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 2월5일안되면 언제 되세요???이번댓망이마지막이라 독자님의견을최대한반영하고싶어요ㅎㅎㅎㅎ꼭 참가하시고!!!!
국대픽ㅋㅋㅋㅋㅋ정말똥글난잡입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐주신다면야 황송!!!!:) 나중에 댓망이나 이따가 국대픽연재예고에서뵈요!사랑합니다그대❤❤❤❤

11년 전
독자29
괜찮아요괜찮아요!!ㅋㅋㅋ2월5일에 몇시쯤오실지몰라서 저녁6시이후로는 괜찮거든요!!ㅎㅎ그때쯤이면 참여할수있을것같아요!!
11년 전
KI
다행이네요!!!음..혹시 두밥님 2/6일은 안되나요??6일날 올려달라는 독자님이계셔서요ㅠㅠㅠ괜찮으신가요??
11년 전
독자34
괜찮습니다~ㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

#003 잠에 들려고 잠에 들려 해도 니 생각에 또 새벽 세 시 nowplaying 2:27
[급발진] 박제 10 급발진 0:13
[급발진] 대나무숲 5 급발진 06.17 23:46
[급발진] 할당량 36 급발진 06.17 23:45
게릴라 [자유멤변데이] 시작합니다 24 사담톡버츄얼라.. 06.17 22:22
[질문게임] 지금부터 질문 시작 1 PLAVE 06.17 20:56
안녕하세요? [질문게임] 주간이 돌아왔습니다 8 한달살기 06.17 17:37
공지 사귀는 사이 아.. 06.16 23:27
from. 럽은영 44 럽실소 06.16 22:50
사정판 따박따박 06.16 22:46
대숲 + 건의 4 따박따박 06.16 22:45
대나무숲 보초 06.16 19:58
멤표 보초 06.16 19:54
뭐가 될까 Maximum 06.16 19:40
공지4 보초 06.16 19:25
[이벤트] 나의 일주일 6/17-23 35 십게이 06.16 18:53
공지 멤표 +니콜라스 정성찬 따박따박 06.16 13:48
バr실 예전부터 너己б 단둘ol 얘ブl㈛ヱ 싶었øł 31 용건만 간단히 06.15 21:46
𝑫𝒊𝒂𝒓𝒚6 동갑내기 숑반.. 06.15 20:46
𝑪𝒉𝒂𝒍𝒍𝒆𝒏𝒈𝒆4 동갑내기 숑반.. 06.15 20:25
summer 모음집 4 forme 06.15 09:56
챌린지 😎 1 안경 콤보 유.. 06.14 23:21
[공통주제주간] 6/14~6/21 주제는 웹툰 22 네이버 웹툰 06.13 23:33
+82 10-2000-0801 [Web발신] [질겜] 1박스 문 앞(으)로 배송했습니다….. 15 용건만 간단히 06.13 22:26
[십게이] 6월 스케줄 십게이 06.11 22:46
데일리 럭키 빔 럭키 빔 06.11 00:29
로그인 후 이용해 주세요 ジョウ 06.10 16:22