모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 5046l 23

오랜만에 만나 하루종일 알콩달콩한 우리. 점심을 먹으려고 냉장고를 열어봤는데 텅텅비어있는 냉장고.

어색한 웃음을 지어보이며 고민하다 꽁꽁 싸매고 나란히 길을걸어 마트로 도착한 우리.

이것저것 사서 가는데 걷다가 둘 다 멈춰선 우리 둘. 그리고 눈 앞에 보이는 아기용품점.

1. 오재석

[국대망상] 아기ver.+짧음 주의 | 인스티즈

요새는 애들 옷도 정말 예쁘게 나온다. 알록달록 예전엔 레이스 잔뜩 달린 분홍색 공주님 드레스가 내게 제일 예쁜 옷이었는데….

알록달록 예쁜 옷들을 보며 둘 다 멍하니 머뭇거리며 서있는데 들어와 구경하라는 종업원.

어색한 웃음을 지어보이며 둘이 아기용품점에 들어가 이것저것 보는데 졸졸 따라다니며 신혼부부냐고 묻는 종업원.

"아ㄴ…"

"네 맞아요"

아직 결혼한 사이는 아니라고 말하려는 내 입을 막고는결혼했다고 능청스레 얘기하는 남자친구.

당황해서 내가 쳐다보자 헤헤 웃으며 내 머리를 꾹 누르는 그. 이것저것 보더니 아기 신말을 하나 고르는 그.

"왜 사는건데…."

"왜? 맘에 안들어? 너도 하나 골라봐."

여전히 능청스럽게 아기 옷을 구경하는 그. 에라 모르겠다 싶어 아까부터 봐왔던 아기 옷을 하나 골라들고 계산을 하는데 그 옆에 놓인 아기신발.

결국 점심은 컵라면으로 때우고 집안 가득 놓여진 아기옷들을 보며 한숨만 나온다. 내가 미쳤지 왜 산거야….

"우리 다 있으니까 이제 아기만 만들면 되겠다."

나지막이 내게 말하더니 슬쩍 내 허리를 끌어안는 오재석.

2. 구자철

"와…너무 예쁘다…."

"그치…"

둘이 입이 헤 벌어져선 멍하니 아기용품점 앞에 서서 쳐다보는 나와 남자친구. 그러더니 내 손을 잡아 끌고 아기용품점으로 향하는 그.

한바퀴 휘휘 돌며 이것저것 구경하는데 내게 보여주는 갈색 원피스. 그리고 활짝 웃으며 내게 말을 거는 남자친구.

"이거 예쁘지 않아?"

"…별로"

"왜?"

"무슨 남자가 센스가 그렇게 없냐…"

그렇게 티격태격하며 옷을 고르기도 하고 서로 보여주기도 하고 구경하는데 또 내가 멈칫 한다. 그런 나를 보더니 내 눈이 향해진 곳을 보고 멈춰선 그.

둘 다 멈춰서 또 멍해진 곳은 마네킹에 예쁘게 입혀진 레이스가 치렁치렁한 예쁜 원피스. 그리고 그 옆에 깔끔히 입혀진 턱시도.

"아들이 좋을까 딸이 좋을까?"

"…뭐?"

"난 딸이 좋은데 넌 아들이 좋아?"

"…나도 딸"

"그럼 우리 빨리 딸 만들자"

"…무슨 소리야…"

알잖아-. 하며 자기 팔꿈치로 나를 툭툭 치더니 아무런 점심거리도 사지 못하고 나를 끌고 집으로 오는 구자철

3. 홍정호

"…구경만 하다 갈까?"

내게 머뭇대더니 조심스레 묻는 남자친구. 내가 고개를 끄덕이자 내 손을 꼭 잡고 아기용품을 구경하는데 그때 들어온 아기와 부부.

그리고는 아기에게 옷이며 신발이며 이것저것 다 입혀주는데 둘다 그 모습이 귀여워 헤헤 웃으며 서서 구경하는 우리.

"와…빨리 결혼하고싶다."

"…"

"…우리 빨리 결혼하자."

"…갑자기 무슨 소리야…"

"그래야 저렇게 우리도 아기 손잡고 이런데도 오고 그러지."

"…됐어"

결혼 얘기만 나오면 얼굴이 화끈거리는 나. 부끄러워 오빠 손을 끌고 점심거리를 사러 다시 가는데 계속 옆에서 결혼하자며 애처럼 보채는 그.

못들은척 도망가는데 내 어깨에 손을 턱 올리며 결혼결혼결혼…. 중얼대는 남자친구. 어휴 저 입을 어떻게 막을까….

내가 주위를 두리번 거린 뒤 결혼결혼결혼 여전히 중얼대는 남자친구의 입에 뽀뽀를 쪽 하자 당황한 그.

"야 미쳤어?"

"…왜"

"누가 보면 어쩔려고"

"…몰라"

말투는 화난 말투인데 얼굴은 웃고있는 그. 그런 그가 귀엽다.

집에 돌아와 점심을 차리려고 요리를 하는데 내게 백허그를 한 뒤 목덜미에 뽀뽀를 하며 분위기 잡는 홍정호.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

아 오늘 너무 짧네요.. 장소가 좁다보니.

그리고 사실 이런 달달한거에 지금 감정이 실리질 않아요.........어제 지느님 때문에.

분데스리가 다 보고 왔는데 무슨일인지.. 속상해 죽겠어요. 에휴.

짧아서 죄송해용..

그래도 사랑해요 그대들

꿀물 님

지몽 님

koogle 님

오싹 님

abc 님

미녕 님

하늬 님
슈크림 님

마성 님

바나나 님

소유물 님

다현이 님

자봉부인 님

콩콩이님
하나모 님
흐규 님

꾸르륵 님

쥬금 님

실장 님

굼벵언니루팡 님

윤석영과햇반들 님

퍼기 님

삐삐 님

^8^ 님

메롱 님
달달 님

홍푸우 님

하트 님

바게트콩 님

라니 님

아몬드 님
초큼 님

리아 님
우야 님

고딩뀨우 님

으엉 님

귤 님

햇살 님

스티치 님

홍가네 님

쓰니사랑 님

*암호닉은 항상 받고 있으니 언제든지 신청해 주세요*

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐규예요ㅠ지느님ㅠㅠㅠㅠ그래도 힐링글도 많이 보고 이런 달달한글도 보니까 조금씩 힐링이 되가네요.작가님도 얼른 힐링하시길!S2
11년 전
쮸쀼쮸쀼
에휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밥차가 잘 할거라고 생각했는데 이대로라면 밥차도 풀럼갔으면 하네요..
11년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠ밥차ㅠ지느가 있어서 그래도 괜찮을 거같았는데 레드납이 몇명 방출한다고도 하고 지느도 언급하니까 불안하긴하네요ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
그러니까요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아 이런 분위기에 밥차를 보낼순 없어요...흑규ㅠㅎ귝
11년 전
독자8
ㅠ엉엉ㅠㅠㅠ그래도 밥차는 잘 할꺼예요!너무 걱정말고 같이 믿고 응원해요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
koogle입니다ㅠㅠ어제 지느님ㅠㅠ흡ㅠㅠ저는 정호보고 힐링ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 여전히 걱정걱정돋....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
하...싹아 내 심장박동소리 들려? 캔유필마이하트비트?ㅋㅋㅋ 너무 좋다 언니야ㅜㅜ 달달은 옳아 옳고 말고!!!핳
짧아도 좋다. 나도 언니 사랑해❤
지느...정말 속상해 죽겠어. 큪에서 빼내오고 싶다ㅜㅜ 응원해요 지성선수
-지몽-

11년 전
쮸쀼쮸쀼
흐흐 고마워
하루빨리 지느가 나왔으면.. 밥차도 풀럼갔으면..

11년 전
독자7
그니까ㅠㅠ 밥차..싸인했다고 들었는데...하...하...밥차야ㅠㅠㅠㅠㅠ휴
11년 전
쮸쀼쮸쀼
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
바게트콩이에요!! 저도 아욱국 경기보고 익스들어갔는데 지느님글... 그거때문에 잠도못자고 울다가ㅠㅠ 속상해서....힐링도 안되더라구요..근데 자고나니까 그나마 괜찮은것같기도하고..작가님 글 보고 힐링할게요.. 오싹이는 사랑입니다..♡ 오싹이도 밥차도 가서 잘 하길...현실눈물ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
우셨어요?! 저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해 죽겠어요
11년 전
독자6
고딩뀨우에요!!!감정이 실리지 않은 글이 왜이렇게 달달합니까????아휴 저도 지느님 생각하면...큪큪큪하고 눈물이 나와요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
지느님 화이팅...쮸쀼님도 화이팅...

11년 전
쮸쀼쮸쀼
고딩뀨우님!!! 감정이 실렸지만 필력이 똥이죠.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앟휴ㅠㅠ
11년 전
독자9
좋다!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다!!
11년 전
독자10
콩콩이에요ㅠㅠㅠㅠ지느님.....밥차야..ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ착잡하뮤ㅠㅠㅠㅠ...그래도 이렇게 달다르르하게 힐링을 해즈시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ...화이팅ㅠㅠ다들...ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
콩콩님!!하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!
11년 전
독자13
힐링힐링!!♥
11년 전
독자11
abc) 작가님! 속상해하지마세요~ 다 잘될거에요 지느ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
잘 되겠죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
오싹이에요ㅠㅠ어제 지느니뮤ㅠㅠ 큐피알팬들도 겁나 까고ㅠㅠㅜ하여간..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 글로 힐링힐링 할 게요ㅠㅠㅠㅠ우리..힘내여
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네..오싹님도 힘쇼!
11년 전
독자14
쓰니사랑이에요!!!달달다라다라다ㅏ라다라ㅏㄹ...사랑해요작가님
11년 전
쮸쀼쮸쀼
쓰니사랑님 감사해요ㅠㅠ
11년 전
독자15
바나나예요 달달ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
바나나님 감사해요ㅠㅠ
11년 전
독자16
미녕입니다! 아... 어제 분데스리가 경기보고 기분 좋았었는데 지느님보니깐 맘이 아파요 ㅠㅠㅠ 그런 대접을 받을분이아닌데.... 그래도 작가님 글 보니깐 힐링되요! 싹이도 좋고 정호도 좋지만 자쳐리오빠가 짱이네욬ㅋㅋ 집에 가서 뭐하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋ아잌/// 글 보고 힐링하고 가요! 감사합니다
11년 전
쮸쀼쮸쀼
그니까요ㅠㅠㅠㅠㅠ미녕님 감사합니다ㅎㅎ
11년 전
독자16
으엉이에요ㅠㅠㅠ으흐어어엉 힐링힐링!! ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으엉님 감사합니다!
11년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠ지느ㅠㅠㅠ어제 너무 속상햇는데 글보고
힐링하네요!!! 작가님 잘 보고갑니당ㅎㅎㅎ-달달-

11년 전
쮸쀼쮸쀼
달달님 감사합니다ㅎㅎ
11년 전
독자18
우와ㅜㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 설레네용ㅎㅎㅎㅎㅎ 꾸르륵이애요ㅌㅋㅌㅋ 요즘 낳씨 많이 추운데 건강 잘 챙기시구요!!! 아ㅜㅜㅜ 저 텍파 메일이 ㅇ안왔어요ㅜㅠㅜ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요 다시한번..ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 이따 보내드릴게요 죄송합니다ㅠㅠ
11년 전
독자25
감사해요ㅜㅜㅜ
11년 전
독자19
소유물이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아...진짜 너무 좋네요..브금부터 달달한게흡..좋아요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
소유물님 감사해요ㅠㅠ
11년 전
독자20
홍가네에요!! 작가님 속상해하지마세요ㅠㅠㅠㅠ저도 생각하면 속상하긴 하지만..ㅠㅠ그래도 글은 달달터지네용ㅎㅎ 항상잘보고갑니다!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
홍가네님!!!ㅠㅠㅠㅠ흡 힘쇼!
11년 전
독자21
으악~~~너무설레요
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으악~~~너무 감사해용
11년 전
독자22
하늬에요! 저도 윤석영 선수나 박지성 선수 생각만하면 진짜 Aㅏ... 저번에 큪으로 이적한단 소식듣고 1차멘붕이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요ㅠㅠㅠ 다 잘될거라 믿습니다ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 되어야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하느ㅣ님 감사합니다
11년 전
독자23
ㅎ허허허허허허ㅓ허좋다
11년 전
쮸쀼쮸쀼
허허헝서허허허 감사합니다ㅎㅎ
11년 전
독자24
하트에요!! 브금도 너무 깜찍하구 내용도 깜찍하구 녹아요ㅜㅜㅎㅎㅎ 저런 분위기 너무너무 좋슴다 저는 애기가 너무 좋아용ㅎㅎㅎ 저는 어제 맨시티 경기 보다 잠들었는데 일어나서 기사 확인해보니.. 가슴아프더라구요... 보이는 글자는 죄다 굴욕,야유,비판... 저는 멘탈 강화를 위해 기사 댓글도 꼭꼭 읽어보는데 이번은 마음이 너무 안좋아서 호감순으로만 보고 말았어요. 속상하기도 하고 참.. 윤석영선수 관전 소식에 달린 댓글도 너 이제 어떡할거냐는 식이여서 한숨도 나오구.. 어디서든 잘할거란거 알지만 가서 홈팬들한테 미움받을까봐 안타까워요... 기분이 안좋습니다...ㅠㅠ 우리 같이 화이틷ㅇ해요..!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
그러게요.....속상하고 답답하고.. 어떻게 해야할지... 하트님두 힘쇼♥
11년 전
독자26
귤이예요! 어휴 오늘도 달달터져 베이베 *^^* 저 지금 쥬금 ㅇ<-<
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅇ<-< 으앙 저두 쥬금*^^*
11년 전
독자27
마성이예요 ㅜ ㅜ 제발 지느님은 건들지...말라고!! 아오 진짜 속상해서 기사 읽기도싫어요 엉엉 저도오늘백화점갖는데 애기옷봤어요! 우주복? 같이생긴건데 진짜 너무귀여워서 웃어버렸어요! 완전 ㅜ ㅜ이쁨
11년 전
쮸쀼쮸쀼
하진짜 그러니까요..ㅠㅠ 저 그런 옷 진짜 좋아해요! 우주복... 그런거 입고 싶어요...ㅎ.ㅎ.......... ㅇ사주면 입고 다닐텐데...
11년 전
독자28
ㅎㅎㅎ오늘도 달달하네요 잘보고갑니다ㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 감사합니다ㅎㅎ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
쮸쀼쮸쀼
흐흐 감사합니다!!
11년 전
독자30
굼루) 지느........아 현욕나오네요....이런 톰밀러같은 현지 팬들....아욱국팬들보고 배우라고....리베리소환이다....아오...
11년 전
쮸쀼쮸쀼
그니까요...아...
11년 전
독자31
헣♥♥하♥♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/카디] 너와 나의 소년기ㅡ0226 리베 01.26 23:06
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 45 죠스바 01.26 22:45
엑소 [EXO/찬종] 설탕전쟁 511 쿠카 01.26 22:42
기타 [박주영/기성용망상] 평행선 (Paraller lines) Part2. - 0411 초고추장 01.26 22:04
기타 피아노 - 천공의 성6 :^) 01.26 21:51
기타 [남순X인재] 時가 좋다. 선생님이…, 좋다3 남순 01.26 21:44
인피니트 [인피니트/현성] 내 여자의 남자 1 59 이뻐해 01.26 21:40
기타 [흥수/남순] 어화둥둥 내사랑아 -05 설상가상 내 인생아21 고남서 01.26 21:38
엑소 [루민] cherry blossoms :: 413 호봄 01.26 21:03
엑소 [EXO/카디찬백] 어서오세요, 엑소유치원! first15 트리플망고 01.26 20:55
인피니트 [인피니트/다각/공포물] 숲속의 안개 08 + 암호닉 확인!22 ifnt 01.26 20:41
블락비 [블락비/피코] Ethereal :: 0116 Nacseo 01.26 20:27
블락비 [블락비/직경범] Eternal days _ 0359 01.26 19:58
엑소 [EXO/다각] 2013 인류멸망 계획서 002 오투육투 01.26 19:48
기타 형이다 휴8 01.26 19:09
엑소 [EXO/클첸] 바람소년 上20 Re.D 01.26 18:41
기타 설리녀의 뒤를 이을? 은 무슨ㅋ 반에 한명쯤은 있을듯한 이슬녀 32 깝이 01.26 18:12
엑소 [EXO/찬종] 설탕전쟁 415 쿠카 01.26 18:07
기타 설리녀의 뒤를 이을? 은 무슨ㅋ 반에 한명쯤은 있을듯한 이슬녀 2 깝이 01.26 17:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 죄송 01.26 17:43
엑소 [EXO/찬백] Machine_1729 마릴린먼로 01.26 17:42
엑소 [EXO/세준] 연하남자친구한테 복수할꺼야!21 연상남 01.26 17:22
블락비 [피오/지코] 사생팬우지호6 (마지막화)14 블독방 01.26 17:16
기타 [흥수남순] 비밀연애 0021 도룡 01.26 17:02
엑소 [EXO/백도] 우리집에있는 곱등이퇴치법좀ㅠ3ㅠ..2282 변곱등 01.26 16:56
기타 형인데.야이걸어찌해야되나ㅡㅡ아 ㅅ ㅂ19 01.26 16:19
엑소 [EXO/백도] 우리집에있는 곱등이 퇴치법좀ㅠ3ㅠ..67 변곱등 01.26 16:10