모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
1억_2 전체글ll조회 3419l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 37화 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국]전정국과 연애하는 썰_시즌2 37화 

w.1억 

방해꾼(?)의 기습_8

윤기가 오랜만에 집에 챙길 것도 있어서 집에 왔을까

윤기의 아버지가 윤기에게 인사대신 말햇다.

"너는 취업 언제 하냐? 26살인데 아직도 취업도 못 하고

대학교나 다니고 있고, 4년제면 몰라. 어?"

"금방 해요. 이제 졸업반이니까요."

"2년제인데. 너 나이도 생각해야지. 다른 집 애들은 다 너 나이때 회사 다니고 다 그래."

"..."

"고등학교 때는 뭐 가수하고싶다고 음악 배우고 그러더니.

때려치고 대학 들어가서 어? 공부는 하냐 너?"

윤기의 어머니가 그만 하라며

오랜만에 들어온 윤기에게 밥은 먹었냐 물었고

윤기는 말했다.

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 37화 | 인스티즈

"먹었어. 나 뭐 좀 가지러 온 거야. 금방 가."

"왜 금방 가?.. 자고 가지."

"내일 학교 가야지."

방으로 들어가는데도 이어지는 아버지의 듣기 싫은 말에

윤기가 인상을 쓴채로 방에 들어섰다.

자취방에 들어서서는 베란다에서 담배를 피고 있었을까

너무 신경쓰지말라는 엄마의 문자에

윤기가 담배 하나를 더 물어 폈다.

그리고 갑자기 울리는 핸드폰에 화면을 보자

학과장님의 전화라 윤기는 피던 담배를 끄고선 바로 전화를 받았다.

"네. 교수님."

- 어. 윤기야.

"네."

- 내가 김세운,장덕현,오진석 얘네한테 전화 돌리라고 했지.

돌렷어? 

"아,아니요. 교수님이 전화 안 돌려도 된다고 하셔서 안 돌렸는데요."

- 내가 언제 돌리지 말라고 했어. 걔네 이제 한 번만 더 빠지면 F야 진짜.

시험지도 백지 내는 애들인데. 학교도 안 나오고 그럼 걔네 졸업도 못 해.

"..."

- 당장 돌려. 전화 안 받으면 집에 찾아가서라도 만나고.

"네. 알겠습니다. 죄송합니다.."

- 내가 나 때문에 그래? 걔네 다 잘 되라고 그러는 거지..

부탁한다. 아, 그리고 우리 다음달에 있던 체육대회 다다음주로 당겨졌어.

그거 일정도 짜야 돼. 내일 짜서 내일 방과후에 바로 나한테 갖고 오고.

"네. 알겠습니다."

- 그래.

자신에게 전화로 온갖 짜증을 내는 교수에

윤기가 시발- 하고 작게 욕을 내뱉고선 침대 위로 벌러덩 누웠다.

석진에게 와 있는 카톡에

윤기는 답장을 보냈다.

[야 탄소랑 정국이랑 술 마실 건데 같이 마시자 ㄱㄱ

- 석진이형 -]

[안 마셔요ㅋㅋㅋㅋㅋ]

시내에서 다 사갖고 집에 왔는데

혀닝이가 혼자 맥주를 마시는 거야

그래서 나는 석진오빠랑 정국이랑 잠깐 소주 한잔만 하고 온다했더니

혀닝이가

"나 버리고 잘 가네.."

하는데 미안하면서도 조금.. 그랬어.

갔다올게~ 하고 나왔더니 석진오빠가 하품을 하는 거야

"오빠 피곤해? 그냥 집 갈래?"

"아니?? 소주는 먹고 뻗어야지. 어우.. 늙어서 이젠 시내만 가도 피곤하다 어우..."

"조금만 마시고 들어가! 갑자기 정국이가 쏘주 먹고싶다네 헿.."

"헿~"

"ㅡㅡ."

오빠가 자연스럽게 팔을 막는 거야

그래서 ? 하고 쳐다봤더니

"와 나 이제 하도 맞아대서. 습관적으로 팔 막았어."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"웃음이 나오냐? 와 사람이 습관적으로 맞을까봐 막았다는데.

이게 웃을 일이야?"

"아아 조용히해애!!"

"와! 이젠 닥치래! 와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"내가 언제 닥치랬어! 조용히하랬지!"

내 귀에 대고 워!!워!!!!와아아아!! 하길래 

아 시끄러어어! 하고 밀었더니

오빠가 진짜 상처입었는지

막 입술 쭉- 내밀고 찡얼찡얼 거렸어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋ

"생각해보니까. 나 오빠 취한 거 한 번도 못본 거 같아."

"내가 취하면 너희를 못 챙겨주니까."

"오호호~~ 오늘은 취해보자!"

"야 난 취해도 민폐짓은 안 한다."

"야아!!! 너 내애가! 어!? 카톡 하랬는데 왜 안 했어!!!"

"...와옹...."(친구네 고양이 소환)

"안!!대애! 와옹~ 안 대애애!"

"와옹...."

"와오오오오오옹!!!"

지나가는 길 고양이를 잡고 카톡을 안 했다며 볼을 부비부비 하다가

고양이랑 와옹~ 와옹~ 하고 교감을 나누려고 하는 오빠를 보니

괜히 웃기면서도 민망해서...

정국이가 픽- 하고 웃었어

아, 비웃었다가 맞는 건가?

"참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

내가 키워주께!! 하고 안고 집쪽으로 가길래

우리는 집이라도 잘못 찾아갈까봐

뒤쫒았어

뭘 자꾸 고양이랑 얘기하면서 걸어갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@

윤기가 학교에 왔을까

오자마자 또 그 세명이 안 왔기에

전화를 걸자 세운이라는 아이만 전화를 받았고,

세운이는 겨우 학교에 왔지만 

나머지 두명은 학교에 오지 못 했다.

학과장님에게 왔을까 학과장님은 윤기에게 쓴 소리만 했다.

"두명 집에 갔다와봐. 걔네 주소는 알지? 둘다 자취하는 애들이라

가깝잖아."

"네. 알겠습니다."

"그리고 오늘 석진이 큰아버지가 돌아가셔서 못 온다더라.

일단.. 체육대회 일정표 부탁한다.

그리고 국가장학금 신청 안 한 애들 다섯명정도 되는 거 알지.

강의실 내려가서 걔네 신청 하라고 해. 그거 신청 안 하면

걘네 한 학기에 300 내야 돼."

"네."

윤기가 한숨을 쉬며 내려왔을까

강의실에 들어서자마자 총무에게 먼저 체육대회 일정을 짜라고 말 하려고 했을까

그 아이도 학교에 안 왔기에 

일단 국가장학금 신청 안 한 애들을 불렀다.

"너희 나 따라와. 내가 국가장학금신청 어제까지 하라고 했잖아."

시간이 없었다며 핑계를 대는 애들을 데리고 조교실로 올라갔고,

탄소가 혀를 쯧쯧 차며 말했다.

"좀 하지.. 윤기오빠 엄청 바쁜 것 같은데."

"저기요. 좀 조용히 좀 하세요."

앞자리에 앉은 정국이 조용히하라고 하자

탄소가 씨- 하고선 정국이의 등을 퍽- 쳤고

정국이 아.. 하고 탄소를 보았다.

그걸 옆에서 보던 오이가 박수를 치며 말 했다.

"언제부터였을까요. 탄소가 주먹을 쓰기 시작한게~"

광고가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 웃다가

태형과 눈이 마주쳤고

태형이 광고를 흐뭇하게 쳐다보자

곧 탄소가 태형을 보았다.

눈이 마주치자 태형이 뭐- 했고

탄소가 광고와 태형을 번갈아보았다.

"뭐어."<-광고

"..."

탄소가 미안.. 아니야.. 하고 정국이를 보자

곧 태형과 광고가 서로 계속 쳐다봤고

태형의 옆에 앉아있던 지민이 그 둘을 보다 말했다.

"니네 왜 눈싸움 하냐?"

"내가 언제??"

"야 눈알 빠지겠다. 아니면 아닌 거지이!!!!"

"..."

정국까지 쳐다보자 태형이 뭐어!! 했고

광고가 눈치를 계속 봤다.

광고가 크흠- 하고 일어나 강의실 밖으로 나가자

태형도 따라 나갔고

그 둘을 보던 호석이 말했다.

"쟤네 왜 지들끼리 매점가냐? 야 오이야 가서 아이스크림 좀 얻어와."

"아니. 그렇게 먹고싶으면 니가 가아아!!!"

"사랑해."

"나도."

쪽쪽- 뽀뽀하는 소리를 내는 둘에 

옆에 앉아있던 탄소가 헐.. 하고 부러워했고

정국이 탄소의 표정을 보고선 말했다.

"저게 부러워?"

"응!"

"에이~~"

"에이~~~~~~~~~~~"

"에이~ 설마 해주겠어~~~~"

"에이이이이~~~"

아- 해줘어! 하자 정국이 절레절레 했고, 오이가 이 상황이 웃긴지 푸핰핰- 웃었다.

조교실에 애들을 데려와서는

애들에게 한명씩 사이트 아이디와 비밀번호를 찾으라 했고

애들 세명은 모른다고 그냥 다음에 한다고 하자

윤기가 인상을 살짝 쓴채로 말했다.

"다음에 언제 할 건데. 너희 미루다가 오늘까지 온 거잖아.

공인인증서 핸드폰에 있어, 없어."

조교까지 윤기 눈치를 보았고

애들이 조금 무서운지 바로 공인인증서를 찾아냈다.

애들이 다 국가장학금 신청을 하고선 조교실에서 나와 계단을 밟고 내려가며 말했다.

"왜 저래. 저 형.. 괜히 우리한테 지랄이야.."

그 동시에 옆으로 윤기가 내려갔고

혹시라도 윤기가 들었을까 애들이 눈치를 보았다.

윤기는 다 들었지만서도 뭐라고 하지 않고선 바로 밑으로 내려가

애들이 학교에 나왔나 확인을 했다.

윤기가 자리로 와서 웬 노트를 챙기자

탄소가 물었다.

"어디가요?"

"우리 체육대회 다다음주로 당겨졌대서.

일정 만들어야 돼. 오늘 나 강의 못 듣겠는데?"

"헐.."

기분이 안 좋다가도 탄소가 말 걸어주자

곧 작게 웃으며 강의실에서 나갔고

오이가 눈치를 보며 말했다.

"윤기오빠 기분 되게 안 좋아 보인다..."

"과대니까 많이 갈구겠지. 교수님이."

"야 그래서 뭐. 윤기형 걱정 되냐?"

"아 또 왜 이래애애애!!"

강의실 밖에 나와 태형이 광고를 데리고 매점으로 왔고

광고가 배고프다며 빵을 고르자

태형이 옆에 서서 광고를 보다가 입을 열었다.

"야 나 한 번만 너 볼 잡아당겨볼래."

"내 볼? 안 돼 ㅡㅡ 화장 지워져."

"진~~짜 한 번만. 처음이자 마지막으로!"

"아...."

광고가 고민하는척 막 눈을 굴리자

태형이 멋대로 볼을 잡아당겼고

광고가 아! 미친! 하자 태형이 으으으으- 하고 볼을 잡아당기며 말했다.

"와 진짜 물고싶다."

"미쳤어?? 볼을 왜 물어??"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 얼굴 왜 이렇게 빨개??

너 남자들이 이런 거 안 해줬냐??"

"ㅡㅡ 내가 뭐!! 얼굴이 언제 빨개졌다고!!!"

"아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피카츄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

광고가 아니거든 ㅡㅡ 하고 태형의 배를 툭- 치고선 빵을 들고 계산대로 갔고

태형이 웃으며 쫄레쫄레 광고를 따라 걸었다.

그러다 태형이 어떤 여자와 부딪혀

죄송함니다... 하자 광고가 뒤돌아서는 태형을 째려봤고

태형이 광고의 볼을 잡아당기며 말했다.

"야 왜애 부딪혔는데 그럼 무시해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아 누가 뭐래??ㅡㅡ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너 왜 이렇게 귀엽냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아아아~~~"

"저기요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요???

다 같이 강의를 듣다가 석진이 없어 조용하자

지민이 아련한 표정으로 석진의 자리 위로 종이를 찢어 올려두었다.

정국이 따라 보며 웃다가 같이 위에 뿌려놓았고

교수님이 잠깐 나갔다가 온다고 하자

다들 네에- 하고 정적이 흘렀다.

오이는 엎드려서 자고 탄소가 심심해서 턱을 괸채로 칠판을 보았을까

갑자기 정국의 목소리가 들렸다.

"제왑삐."

그 순간 탄소가 어이가 없어

정색한채로 정국의 뒷모습을 보았고

뒤에서 들리는 호석의 목소리에 드디어 조금 웃었다

"왜 자꾸 쳐다보니 왜 애 애."

이 사람들 왜 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜아아

탄소가 심심한지 정국의 등을 볼펜으로 자꾸 찔렀고

정국이 무시를 하자

탄소가 어어? 하고 정국의 등을 더 건드렸다.

"야아.. 너 왜 자꾸 무시해.."

"..."

"야아."

아예 엎드려서 말을 무시하는 정국에

야아아! 하자 정국이 엎드려서 웃는지

어깨가 들썩였고

옆에서 보던 오이가 니들 뭐하냐?? 하고 웃었다

윤기가 오후 3시쯤은 돼서 혼자서 짠 일정표를 가지고 교수님에게 갔고

교수님이 일정표를 보고선 인상을 쓴채로 말했다.

"이게 일정표라고 짠 거냐? 오전에 피구랑 축구랑 씨름을 어떻게 해. 임마."

"이번엔 씨름 한 번만 하고 끝낸다고 해서 오전에 넣었습니다."

"안 돼. 바꿔. 뭔 생각으로 짠 거야.

다시 짜와. 6시까지 만들어서 갖고와.

애들은 학교에 왔어?"

"전화 받아서 한명은 왔고, 한명은 제가 집 찾아가서 데리고 왔습니다."

"그래. 가봐."

윤기가 나가려고 했을까

교수가 잠깐- 하고 윤기를 멈춰세웠고

윤기가 예. 하고 교수를 보자

교수가 엄청 화난듯한 표정을 하고선 말했다.

"너 석교수님 때 애들 쨰는 거 알았어 몰랐어."

".."

"알았어?"

"네."

"석교수님때 째는 애들도 많고, 떠드는 애들도 많고, 시험 땐 대놓고 시험도 컨닝한다며."

"..."

"애들 강의 분위기는 어쩌고, 째는 건 어쩔 건데. 과대가 좀 말리고 그래야지.

어? 그럴 거면 과대 하지마. 너."

"죄송합니다."

"너희가 제일 최악이야. 여태까지 맡았던 제자들 중에.

너희가. 어?"

"..."

"국가장학금도 오늘 아침까지 마무리하는 거였는데.

안 하고 이게 뭔데? 그때 김교수님한테 말대꾸 한 놈도 그렇고 어?

우리과 세령이 그 무리애들도 강의시간에 화장한다고 그러던데.

너는 그거 보고 가만히 있었어? 세운이 그 자식들도 강의시간에 자고 어?"

"죄송합니다.. 주의 잘 시키겠습니다."

"이러면 너한테 장학금 주기도 어렵다. 윤기야..

내가 괜히 너한테 뭐라고 하는 거 아니잖냐. 어우.. 가봐라."

교수가 화난듯 뒤에 욕을 작게 내뱉었고, 윤기가 화는 나지만

티를 낼 수도 없는 노릇이라 연구실에서 나오자마자 한숨을 내쉬었다.

윤기가 다시 일정표를 짜서 교수님에게 확인 받고 강의실에 왔다.

쉬는시간에 애들을 다 모이게 해서

윤기가 앞에 서서 애들에게 종이를 나눠주며 말했다.

"이거 우리 다다음주에 하는 체육대회 일정표야.

교수님이 안 하는 애들 없이 넣으라고 해서 아무데나 그냥 넣었어.

혹시라도 종목 마음에 안 들면 말해. 내가 어떻게든 바꿔 줋게.

내가 강제로 넣은 게 맞으니까."

"호오! 축구 좋다. 오예!!"

"어! 정국아 너도 축구다!!... 아 진짜! 언제까지 무시 할 거야아아!!"

"오오.. 멀리뛰기 종목도 생겼네여. 여자 씨름에 광고가 나가도 되겠다."

"뭐요?ㅡㅡ"<- 광고

"오~ㅇㅖ에~ 우리 셋은 같은 조~"

애들에게 조용히해봐- 하고 윤기가 이어서 말했다.

"그리고 조는 그냥 막 짠 거고, 별로 상관 없는 거야.

줄 맞출 때만 필요한 거고, 인원 수 맞춰주는 조장도 하나 정해줄게.

불만 나오는 일 없도록 하자."

윤기의 말이 끝나기 무섭게 세운이 말했다.

"형.. 근데 저 씨름 하기 싫은데.. 저 한다고 한적도 없는데요."

"내가 종목은 싫으면 바꿔준다고 했잖아. 내일 다시 물어볼테니까 그때 다시 말하자."

"네. 축구로 바꿔주세요."

"그래. 내일 말하자고."

윤기의 말에 세운이 에~ 했고, 또 종이를 보던 세운이

말했다.

"형."

부름에 윤기가 차가운 표정으로 종이를 보다가

고개를 들어 세운을 보았다.

"조 마음에 안 들어요.. 안 친한 애들이랑만 붙었는데..."

"..."

세운의 말에 윤기의 표정이 굳어서는 세운을 계속 쳐다보았다.

"..."

"..."

"..."

"..."

"..."

"..."

"내가 방금 말 한 거 못 들었냐?"

"네?"

"조는 상관 없다고. 그냥 줄 맞춰 서는 거고, 인원 수만 확인 해주면 된다고 했잖아."

"...에이 형 왜 이렇게 화나셨어요. 못 들었어요..."

"좀 한 번 말하면 알아먹어라. 어?"

"..에이 형.. 그냥 물어본 건데.."

"나 며칠 내내 학과장님한테 존나 혼나고 왔어. 니들,"

"... 죄송해요 형.."

"니들 때문에. 하루종일 전화로도 욕 쳐 먹고 오늘도 혼자 일정 짜고, 뺀찌먹고 

학교 안 나오는 니 잘나신 친구들 덕분에 집에 찾아가고 어? 시발 내가 니네 때문에 이렇게 욕 쳐먹으면서 학교 다녀야 돼?

작년에도 그랬으면 됐잖아. 어떤 대학생이 강의시간에 화장을 하고, 대놓고 컨닝을 하고, 대놓고 쳐 자.

대놓고 핸드폰 보는 새끼들은 뭐고. 너희 고등학생 아니야. 대학생이야, 대학생.

교수님이 니네 친구야? 니들 부모님보다 나이는 훨씬 많으신 교수님이셔.

너네도 부모님한텐 그러지 않잖아?

최소한 예의는 갖추고 학교 나와야지. 니들 집에서도 너희 이러는 거 아냐?"

다들 윤기의 말에 정적이 흘렀고

윤기가 한숨을 내쉬고선 가만히 서서 종이를 보자

다들 눈치를 보기 바빴다.

윤기가 한숨을 작게 쉬고선 애들에게 말했다.

"다음 강의 석교수님이니까 한명도 자지말고, 핸드폰 보지말고.

김남준 네가 애들 좀 봐줘."

"넵.."

윤기가 강의실에서 나가자 다들 계속 아무말도 않았고

광고가 미친.. 하고 오이와 탄소에게 말했다.

"나 윤기오빠 화내는 거 처음봐.... 개무서워 시바..."

탄소도 무서웠는지 고개를 끄덕이면서도

윤기가 걱정 돼 가만히 멍을 때렸다.

@

다음날 오후 끝나갈 즈음에 헉교에 나온 석진이 강의실 분위기가 너무 쳐져있자

탄소에게 속삭였다.

"야 학교 분위기 왜 이래."

"윤기오빠 어제 화났었어.."

"웨...?"

석진에게 다 말해주자

미친.. 하고 자기때문이라며 머리를 쥐어뜯었고

정국이 맞다며 같이 머리를 뜯어주자

석진이 미친! 하고 웃었다.

혼자서 일정표 다 짜고 그랬으면 빡칠만도 하네...

뒤늦게라도 같이 짜줄까.. 하자

윤기가 고개를 저으며 말했다.

"이미 다 짰어요."

"미안하다.. 어제는 내가 사정이 있어서.."

"어쩔 수 없죠. 형은 괜찮아요?'

"난 뭐 괜찮은데..."

학교가 끝나자마자 윤기가 힘없이 바로 가버리자

다들 윤기의 눈치를 보았다.

저렇게까지 기분 안 좋아 보이는 건 처음이라 그런지

다들 다 같이 풀이죽었다.

"엄청 화난 것 같은데.."

"그러게.. 저거 겁나 빡쳤는데.. 요즘 교수님들이 존나 갈구긴 했거든.

어제 뭐 윤기가 애들 집까지 찾아갔다면서."

"웅.. 이제 어떡해...?"

"이제 어떡해여...?"

"뭘 어떡햌ㅋㅋㅋㅋ 왜 이래."

둘이 똑같은 표정으로 석진을 올려다보자

석진이 흐음.. 하고 뭔 생각을 하는지 눈을 굴리다 한숨을 쉬었다.

"어우 진짜 미친..."

정국과 탄소가 더 아련하게 쳐다보자

석진이 둘의 머리를 밀며 말했다.

"제발 그 표정 좀 하지마."

@

윤기가 집에 와서도 일정표를 보고있었을까

갑자기 띵동- 소리가 들려 윤기가 문을 열었고

갑자기 손으로 크게 하트를 그리며 서있는 석진에

윤기가 뭐야.. 하고 석진을 보았다.

"닭발."

이번엔 손가락 하트를 한 석진이 말했다.

"먹으러."

"..."

다음으론 석진이 머리위로 하트를 만들며 말했다.

"가자. 쐬주~ 한잔 딱 ! 크으으.."

옆에선 정국이 생일 때 터트리는 작은 폭죽을 윤기 머리 위로 터쳤고

윤기가 아.. 하고 머리에 뿌려진 종잇조가리를 떼어냈다.

그리고 다음으로 어디서 갖고왔는지 탬버린을 흔드는 탄소에

윤기가 어이가 없는지 픽- 웃었다.

"아니 미쳤나봐.. 뭐하는 거야 이게 ㅋㅋㅋㅋ"

"야 우리 기분 좋게 쐬주 한잔 하즈아? 어? 우리 어? 이 탬버린도

노래방에서 빌려온 거야. 폭죽도 사고. 그치이?"

"..."

"..."

정국과 탄소가 고개를 마구 끄덕이자

윤기가 미친 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 웃었고

다들 자기들도 어이없는지 따라웃었다.

미쳤어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-

-

-

-

-

우와 벌써 1시 41분이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

기절...!!뿌에에게

암호닉 (∩╹∀╹∩)*❤  

↓  

ㄱ,ㅋ,ㄲ  =   [공주님93][콘쪼코][쿠키][꼬꼬망][김다정오빠][쿵큐닥닥][고마워내청춘][꾹후][꾹꾹][꽆뷔] 

[꾸기넌나의꾹이][꾸이꾸이][꾸깅이][꾸리][그뉵토끼][국민카드][귤꽃][꾸꾸][꾹팅][뀽개뀽개][꽁다]  

[꾹쿠] [곰인형] [가자미진][꾸기][꼬꼬망][ㄱㅎㅅ][큄][꾸이뿌칫][꽁냥꽁냥][기화][공배기][꾸꾸쿠키][그리내] 

[고터][게조아][꾸기붐붐][김치볶음밥][꾸기여밍] [강여우] [가든천사][기화][강아지는 멍멍] [코코렐][컨버스로우**][꾸꾸당] 

[꾹쨈이][교통카드잔고가없을때] [꾸기다이][김파랑][강정] 

ㄴ =  [나뱅][난나누우][날라][뉴리미][뉸기찌][녤피치][노츄껌뜌][낸내코코♥][녹차마루][나무늘보] [뇸뇸][노츄츄][나의 그대] 

ㄷ,ㅌ,ㄸ =   [대구미남] [☆탱글☆][땅위][두부][두유망개 [둑흔둑흔][토마토마][디보이][달보드레][딸기] 

[다섯번째계절] [데스페라도][도리도리][타인][다니단이] [다홍빛] [딸기야][다미]

ㄹ =  [로즈][루나틱][라헬][랩모니모닝][로이스][라프리마베라][릴리랄라][례소][단미(사랑스러운여자)][롸?] 

ㅁ =  [민슈가천재짱짱맨뿡뿡][망개떡먹장][메로나][물이두개] [망순이][미키][망냐뇽] [망개하리][미뇽][밍멩몽] 

[민윤기를 고소합니다] [문문][만후라찬][민슈팅] [마망고][망개지미니][망망이] [먀먀] [미미][믱칑이 

][몽그리몽글이][민트][맑은맹세꾸기][민트양][메잉두][망개애][밍디링] 

ㅂ,ㅃ  =  [빌보드85][빌보드85][보보][보라도리][붐바스틱] [봉이][복뚱아][베네핏][바리][삑또] [복숭아자두][봉봉] 

[백지][뽀요][박사] [봄꽃윤기] [빠숑] [뿜꾹][붕아][불망][쀼쮸뜌뀨][바게트][베누][베울망] 

[반달가슴꾸][박보리] [불타오르네][비니][별구름달][버비비][뷔밀병기][붕어][별똥별] 

ㅅ =  [숮어][사이다][샘미][호비호비][사빠딸] [새싹이][설레임][새해][스리][상큼쓰][새벽달] 

[스폰지밥][새우버거] [신난다][사용불가][석진아사랑해][새날][새글][실화냐][수리태화][설탕물] 

ㅇ =  [오빠아니자나여][오숙이][영감][잉카 ♥][잉카꾸꾸][여운][아듀][옞잉][오빠미낭낭][연성유][융7ㅣ][우럭][유자율무] 

[얄라이얄라][예쁜이안] [유으리][예그리나][잉차][이슬][욤욤][오잉오잉][여니][양돼지][열여덟][유루][아린나래][임세명]

[엉큼한 오징어][연두색볼펜][요를레히][에렌] [애정][얄루얄루] [여울이][요정][윤이][이사][연보라연분홍]

ㅈ,ㅉ =  [정연아][저장소666][찡긋][짜몽이][쮸글][존경][정쿠쿠][쫑냥][진수야축구하자] [짐태꾹][짱구는 못말려][자도][종구여][징차] 

[지오][정구기소스][전담마크][즌증구기][자몽슈][정국아결혼해줘][전정꾸]정별이][전정국][잔망뷔래][정국쿠][줜줭국이][쭈글한 물만두]

[전정꾸기] 

ㅊ=  [침침이][체리][청포도][차일드][체리보이][친9][찰떡쿠키][잔망뷔래][초코틴틴][참기름] 

ㅌ= [탄둥이][태자저하][태공][태또단] 

ㅍ = [피치][핑쿠릿][피카츄][포뇨][핑크핑쿠][파란][편18][퐁퐁] 

ㅎ =  [호비호비][홀롤로][헤르미온느][황막꾹][하지니][핫초코] [해사하다][헹구리][한빛] [환타][호잇] 

[흑설탕타르트][황막][화연양화][휴지][헬로침침 [행복하자] [히힝][하리보][하르마이니] 

기타  = [1111] [99][1201]  [0207] [97] [333천사] [2412] [1104] [0207] [0815] [HIA] [0901꾸기] [3333]  

[ila][aidram]  [0000] [ihm][2910][5번째계절][9339][0210]][■계란말이■][123095]0527] [WoW] 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오빠아니자나여
교수님 나빠써여!! 우리 윤기 막 그러고, 엉? 그리고 뭔데 오늘 한가롭고 막 그런 분위기.. 헤헿 광고랑 태형이 너무 귀여운 것 같아요. 광고 성격이 막 잘 들어나는 것 같아서 너무너무너무 좋아룣

6년 전
독자2
짜몽이에요 다들 윤기한테 왜 그러는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저 같아도 너무 화났을 거 같아요 다른 애들 때문에 자기가 욕먹고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기만큼 잘해주고 잘하는 과대 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번일을 통해서 애들이 좀 바뀌었으면 좋겠네요 석진이랑 정국이랑 탄소랑 윤기 기분 풀어주려고 하는 거 너무 좋고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ정국이는 갈수록 장난이 늘어가는 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ둘이 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
선댓만 남겨놓고 자그마치 18시간이나 오지 않은 김파랑입니다? 죄송해요
3월달에 학교가면 과대말 잘들어야겠어요ㅠㅠ 이글 보니까 얼마나 힘들고 스트레스 받는지 조금이나마 알것같아요 교수는 왜 저 모양이고 양아~취 같은 인간들ㅠㅠㅠ 말 좀 잘 듣지... 근데 윤기 화내는 모습보고 설레는건 뭐죠ㅠㅠㅠㅠ 어우ㅠㅠㅠ 멋있어요 늉기야 누가 말 안들었어!!!!!! 내가 혼내줄게!!!!! 화난 윤기보고 바로 집에 찾아가서 풀어주는 저 분위기 좋다야...? 애들끼리 너무 사이가 좋아서 부럽다!!!
일억님!!! 늦게 댓글 달아서 죄송해요ㅠㅠ 작가님 사는 곳에 눈 왔을꺼같은데ㅠㅠ 추우니까 감기 걸리지 않게 항상 따뜻하게 입고계세요?? (파랑이는 이미.....훌쩍) 18시간 전 글 잘 읽고갑니당???

6년 전
독자5
낸내코코입니다 (♡˙︶˙♡)
윤기화내는거ㅠㅠㅠㅠ무섭긴한데멋있어...
정국이랑여주 처음에는 되게 달달했는데 지금도달달하지만 되게친구같이 편하게연애하네!!
보기좋아좋아~ 태형이랑광고ㅠㅠㅠㅠ너뮤귀여워,,

6년 전
독자6
97이에욤 ㅎㅎ 아 광고랑 태형 왤케 귀엽죠 ㅠㅠㅠ 그리고 학과장님 해도 해도 너무한다..흑 ㅜㅜ왜 윤기한테만 그러세요ㅠㅠㅠ아무리 과대라지만..ㅠㅠㅠ근데 늉기 화내는 모습도 넘 멋있는 저는 쓰레기인가여..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ그리거 역시 해결사 김석진..모든 문제 상황에 개입하여 문제를 풀어나간다...ㅋㅋㅋㅋㅋ저 과에서 석지니는 없으면 안될 존재라는 걸 새삼 느끼는 ㅠㅠㅠ오늘도 너무 재밌게 봐써요 ㅠㅠ짱짱(ෆ`꒳´ෆ)
6년 전
독자8
영감이에요!! 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이벤트 저거 석진이 아이디어겠죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탬버린을 노래방에서 빌려오는건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤기 기분 풀어주려고 노력하는게 너무 귀엽워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자9
해사하다 에요~
윤기 화내는거 무서운데 진짜 멋있어 절제하면 화내는게 더 멋있어 진짜 윤기 너무 좋아(사심) ㅋㅋㅋㅋ탄소 탬버린 흔드는거 상상하닌깐 너무 귀여워 ><ㅎㅎ 작가님 글은 너무 항상 최고로 재미있어요!!

6년 전
독자10
솔직히 심해따 심해써 우리융기 저렇게 고생하는데에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아근데 그와중에 화내는 융기 넘 섹시해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자11
태또단이에요! 너네 윤기한테 왜그래ㅠㅠ왜윤기 힘들게하냐고ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ나빴어진짜ㅜㅜ 말도 좀 잘 듣고 그래야지!!!! 그와중에 기분 풀어줄려고 온 애들도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탬버린ㅋㅋㅋㅋ노래방ㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들 옆에 둔 윤기도 부럽고!!
6년 전
독자12
쿵큐입니다 윤기를 건들이면 아주...이놈!!! 근데 풀어줄려는거 진짜 애기들같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생삼고싶네욬ㅋㅋㅋ
6년 전
독자13
포뇨임니다 아이 저 학과장님이라는분은 우리윤기왜캐 갈굼니까 에!!!!!!!!증멜루 너무하신분이네 ㅠㅠ소중한윤기... 그래도 석진이와정국이와여주가있으니까 다행ㅇ네요 같이 닭발에 쐬주한잔하고 기분나이지길!
6년 전
독자14
하르마이니 에요!!!
왜 윤기한테 모라고 하는거죠!!!? 윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 그래도 석찐이랑 꾹이랑 탄소가 달래줘서 다행이에여ㅠㅠ 진짜 장학금가지구 협박하는것도아니구 교수님증말 너무하시네 다음편도 기대할께용ㅎㅎ

6년 전
독자15
망개애에요! 윤기 넘나 혼자 짊어지는것 같아서 맘이 너무아프네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이와중 정국이 ㅋㅋㅋㅋㅋ탄소 놀리는데 재미붙었나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅕ여!
6년 전
독자16
꾸기붐붐이 왔지렁~
윤기가 오늘편에서는 치이는 날인가봉가ㅠㅠㅠ 아버지한테 치이고 과대인지라 교수님한테 치이고.. 윤기가 잘해주니까 만만하게 봐서 그동안 그랬던건데 이노무시키들이 윤기가 과대면 해야할일은 윤기가 다해줄꼬라고 생각하는데 니들 학점을 왜 윤기가 챙겨줘 고등학생도 아니고 니들이 알아서 오면 되지.. 아휴 진짜 윤기 오늘 너무 수고했고 또 한번 빵터뜨려줘야!!! 애들이 말을 듣지ㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠ 그리고 광고랑 태형이 뭔데 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오이랑 호석이도 이제 잘 사귀고 정국이랑 탄소도~~~ 근데 혀닝 잠깐 나왔지만 정말 별루다... 그럼 내집에서 겟아웃하시돈가~~ 그리고 김석진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취힌거 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀엽네! 그리고 마지막에 애들이랑 뭐하는거냐ㅋㅋㅋㅋ 탬버린에 폭죽에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하트에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
1억
소름도다... 그랬나봉가 이거 고딩때 유행 했었자나.. 그거 생각나서 여기에 쓰까 고민했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보고 소름돋아써... ㅇ그리고 처음에 왔지렁~이.. ㅈㅅ 데헿
6년 전
독자27
우리 통했나봉가~ 왔지렁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네~~><ㅋㅋ
6년 전
독자42
진짜 윤기 과대 힘든거 뻔히 보여서 너무 마음아프고 또 진짜 융기힘들게 한새기들 다 한대 줘퍄고싶다... 지들은 편히 학교다니는 주제에 뭔 탈이 많다고 지라리어...후... 정말 융기 폭발할거같았어 정말 아주그냥!-! 근데 석진이 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋ 정국이랑 탄소랑 귀엽네 증말루:-)
6년 전
독자17
아진짜 과대 너무 현실이라 윤기 넘 마음아파 ,, 이번 편은 진짜 윤기 힘든게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리과대도 저런대ㅠㅜㅜ 꼭 힘들게 하는 애들이 있어 윤기 넘 수고했어 저럴땐 화내야해
6년 전
독자18
잉카?예요!
교수님..왜저래.. 저렇게 구시는분 생각보다 없는뎀.. 여기 교수는 성격이 아주..윤기 정신적 피해가 걱정...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기 아버님... 윤기가 알아서 할꺼예요ㅠㅠ 제발 윤기하는거에 응원만 해주세요..

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
독자20
세상에... 나쁜사람...!ㅠㅠ...고생하셨서요ㅠ
6년 전
독자19
랩모니모닝 입니다!왜 윤기한테 그래요ㅠㅠㅠ?제가 다 속상하고 화나고 막..그래도 석진이랑 애들이 너무 귀여우니까..(의식의 흐름)잘 보고 있어요 작가님!!
6년 전
독자21
꾹꾸
윤기 화낼때 너무 쫄았는데 탬버린 빌려온거에서 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자23
윤기 고생이 많다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기 행복길만 걷고 취업도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은여자 만나자
6년 전
독자24
봉봉입니다 제가 너무 오랜만에 왔죠..? ㅠㅠ 오늘 글 보면서 자기 반성 했어요ㅠㅠㅠㅠ 개강하면 정말 수업 똑바로 들어야지 했습니다!! 과대라고 까이는 윤기 넘 맘이 아파여...어흑 이번편 왠지 제 일상과 비슷해서 감정이입하구 가여... 물론 정국이같은 남친빼고..
6년 전
독자25
교수님이 잘못 했네!!! 나쁜 교수님!!! 우리 윤기.. 흐극흑 석진이랑 정국이랑 탄소가 잘 풀어주면 좋겠다.. 다들 귀여워가지고는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 꺄하앟앟ㅇ
6년 전
독자26
연보라연분홍이에요! 교수님 너무하신 것 같아요ㅠㅠㅠ윤기한테 자꾸 뭐라고 하시고ㅠㅠㅠ저게 과대가 짊어져야할 무게인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 정국이랑 탄소랑 석진이가 찾아가서 기분 좋아진 것 같아 다행인 것 같아요!
6년 전
독자28
윤기 기분 좋아진 것 같아서 다행이네요....이 와중에 여주랑 정국이 너무 귀엽고....
6년 전
독자29
교수님 정말 너무해욤 계속 윤기한테 뭐라하시고 완전너무데스 그래도 윤기가 기분이 쪼금 좋아진 것 같아서 완전 다행이에옹ㅜㅜㅜ
6년 전
독자30
교수님 ㅠㅜㅜㅠ 윤기한테만 뭐라고 하지마시지ㅠㅜㅜㅠ
6년 전
독자31
진짜 윤기가 얼마나 힘들었을까요...혼자 그 만은 인원들을 케어해야하는 위치에서ㅠㅠㅠㅠ 그런 비슷한 역할을 해본 저로서는 더욱더 윤기에게 몰입하면서 봤어요...ㅠㅠㅠㅠ 윤기 힘내자ㅠㅠㅠ 저장소666왔다감
6년 전
독자32
둑흔둑흔
아니 교수뉨 윤기한테만 그라시면 안되죠오ㅇ 윤기진짜 화날텐데 저정도면 보살인거같아요ㅠㅜㅜㅠ 윤기 기분좋기ㅣ 해줄라고 정국이 석진이 여주 탬버린들고간것도 진짜 웃긴데 귀여워욬ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 오왕

6년 전
독자33
새싹이입니다!!! 으허...윤기가 얼마나 힘들었으면 화를 낼까요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 기분 풀어주려고 저렇게 귀엽게 하다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원53.95
국민카드입니닷
오늘 윤기... 많이 기분 나쁠만했어요ㅠㅠㅠ 전부 다 윤기한테 떠넘기고 윤기탓으로 돌리니까ㅠㅠㅠ 그렇다고 누가 이해해주거나 위로해주는 사람도 없었고.. 앞으로 동기들이 잘 해줬으면 좋겠네욥ㅎㅎ 그나저나 윤기 화나니깐 포스 쩔어요ㄷㄷ 역시 군주니무ㅜㅜㅜ 충성충성입니다ㅎㅎㅎ 그리고 석진이랑 정국이랑 탄소가 귀엽게 기분 풀어주는것도 정말 귀엽궇 윤기가 좀 마음 풀었으면 좋겠어요!!! 오늘 태형이 광고 볼 꼬집는것도... 하 매우 설레자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 움짤이랑 완전 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저렇게 웃으면서 했을거같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이 잘생겨써... 다음화도 보러갈게요~~

6년 전
비회원136.55
여울이에요
교수님도 나쁘고 말 안듣는 애들도 나쁘고!!!! 윤기가 많이 힘들겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 윤기 힘든거 풀어주기를

6년 전
독자34
딸기야
흐규ㅠㅠㅠㅠ 지쨔 총대 말 잘 들어줘야 돼 다 큰 어른 통제(?? 하는게 얼마나 힘든데 말고 안 듣고 말이야!! 눈치보면서 기분 풀어줄려는 탄소 정국이 석진이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 해주면 짜증나다가도 다 풀릴 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자35
이래서 대학생활할땐 아무덧도 하먄안되여....스트레스가 진짜 이만저만이 아닙니다 물론 전 아무갓도 안햇쥬ㅎ
6년 전
독자36
상큼쓰 입니다
교수님 나빠요!!!!!!ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
윤기 진짜 너무 힘들겠어요ㅠㅠㅠ 보는 제가 다 속상합니다 아주그냥 근데 마지막 탬버린 진짜 빵 터졌어요ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자37
이사
교수님.... 윤기오빠한태 왜 그러세요..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 진짜 읽는데 제가 화났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자38
베네핏이에요 교수님 너무 나빴당... 윤기 화내는거 진짜 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으론 진짜 잘해서 더이상 윤기가 혼나는일 없었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탄소랑 정국이더 윤기 풀어주려고 노력하고ㅠㅠ 귀여워요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자39
앜ㅋㅋㅋㅋ광고랑태형이커플 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ그리구 윤기 너무 불쌍하구 내가 다 짜증이나규ㅠㅠㅠ흑흑 닭발 먹구 기분 잘 풀었으면 조켔네요!!!
6년 전
독자40
왜 윤기한테 그래요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 짜증나는데 정국이랑 탄소랑 윤기걱정하는게 너무 귀여워요ㅠㅠㅜㅠㅜ
6년 전
독자41
윤기 백번천번 화날 만 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠ교수님 나빠요ㅠㅠㅠ 왜 윤기 한테 화풀이를 하는걸까요ㅠㅠㅠㅠ윤기는 착하게 죄송하다고만 하고ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ혼내주고싶어요ㅠㅠ애들도 윤기 기분 풀어주려고 하고ㅠㅠㅠ너무좋아오ㅠㅠㅠ광고 태형이ㅜ너무 잘 어울리구요ㅠㅠ
5년 전
독자44
아이고 윤기 ㅠㅠㅠㅠ 교수님 나빠여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 1995 미니부기 11.23 21:07
엔시티 [NCT/치타폰] 무인도에서 탭댄스를 36-397 스며드는 문달 11.23 20:19
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내 나이 19살, 내 남편 전정국 14112 달감 11.23 19:50
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 사춘기9 니케 11.23 19:40
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 평범한 너, 평범하지 않은 나 0165 잎련 11.23 18:32
워너원 [워너원] 오세요 구름이네 쉐어하우스 005185 Y사원 11.23 01:05
엔시티 [NCT/이동혁] 내가 보고싶은 동혁이로 망상글쓰기 47~50(끝)14 미녕이는왜오빠.. 11.23 00:42
세븐틴 [크라임봉] NOVEMBER4 사건번호 11.22 23:39
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 특별편 538 먹방동아리 11.22 22:13
워너원 [워너원] 우리학교 이르진들(수험생분들 파이팅입니다♥)12 너블리 11.22 22:06
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기.0611 cg뷔쥬얼 11.22 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 메리 투 미!6 석원 11.22 20:26
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 C8 미이 11.22 15:47
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 835 지우주 11.22 13:57
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 이승과 저승 그 어느사이에서4 민도령 11.22 03:15
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 19 37 초로기 11.22 01:35
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기. 0516 cg뷔쥬얼 11.22 00:56
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 황배우님, 매니저인데요 M69 별나비 11.22 00:17
기타 [SM엔터테인먼트] Sm 솔로 가수인 너 썰 026 11.21 23:37
워너원 [워너원/김재환/하성운/강다니엘] 비정상적 남사친들 0355 너블리 11.21 21:32
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] RoMantic 02 ; 어떤 우정, 어떤 사랑92 Winter,Writer 11.21 20:28
워너원 [워너원/박지훈] 연애는 처음이라 0119 11.21 19:15
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 10 (완결)61 잎련 11.21 18:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/김태형] 내 나이 19살, 내 남편 전정국 1379 달감 11.21 18:22
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 11화70 1억_2 11.21 17:07
워너원 [워너원/옹성우] 불장난 上24 채리 11.21 02:33
워너원 [워너원/강다니엘] 피치 블라썸 013 djvlcl 11.21 02:28