공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
1억_2 전체글ll조회 3427l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 42화 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국]전정국과 연애하는 썰_시즌2 42화 

w.1억 

마음 따듯한 관계는 허용이 된다_

아침에 일어났는데 둘이 너무너무 잘 자는 거야

그래서 사진 딱 찍고 내 옆에서 자던 냥고를 봤는데

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 42화 | 인스티즈

"..."

깰까봐 최대한 진짜!! 조용히 웃는다고 웃었는데

푸핰- 터져버려서

석진오빠가 인상을 쓰고 날 쳐다보는 거야

정국이는 꿋꿋이 너무 잘 자서 그게 또 웃겨서 웃어버렸어.

아, 오늘도 별 거 아닌 걸로 기분이 다 좋은 걸 보니

나 진짜 좋은 일 했나봐.

나 갑자기 하고싶은 게 생겼어

"오빠 오빠."

"뭐."

"쉿."

조용히하라고 하고선 정국이 눈 앞으로 손을 막 휘휘- 흔들었는데

안 깨길래

정국이 귀에 대고 소리쳤어

"모띠이이이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

근데 내가 생각했던 것 보닼ㅋㅋㅋㅋ정국이가 안 놀래고

그냥 눈 살짝 뜨고선 날 쳐다보는 거야

놀래서 헙- 입을 틀어막고선 정국이 쳐다봤더니

정국이가 손을 까딱까딱하길래

도망쳐야겠다는 생각이 들었어

"아니이! 11시야! 이제 우리 퇴실 해야 돼애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

퇴실 하고선 밖에서 바다 보고 또 신나서 와아아! 하고 막 뛰어다녔더니

정국이가 하품을 하면서 내 뒤를 졸졸 따라왔어

"뛰지마. 또 넘어질라고."

"알겠띠~~"

"하.. 또 시작이다."

"우아! 오늘은 안 추워!! 대박!! 발 담궈도 될 것 같아."

"야야야 말도 안 되는 소리 하지마. 일로와."

정국이가 자꾸 내가 뛰니까

내쪽으로 와서는 손목을 잡길래

정국이한테 코알라처럼 매달려서 소리쳤더니

정국이가 절레절레 고개를 저었어.

근데 저 멀리서 냥고를 안고있는 석진오빠 옆으로 여자 두명이 와서 뭐라뭐라 하길래

괜히 나까지 설레서 정국이 팔을 꼭 잡고 말했어

"석진이오빠 번호 따이는 건가!?"

"저 형 또 신나서 번호 주겠네."

"에이. 어.. 진짜 준다."

여자들이 가길래 괜히 설레서

정국이 팔 잡고 무작정 오빠한테 뛰어갔어

"오빠! 번호 따였어!?"

"아니. 저것들 교회에서 온 사람들이여. 무슨 내가 속초까지 와서

저런 거 당해야겠냐? 예수님 믿으라고 뭐라뭐라 하더니 번호까지 얻어가시네."

"하긴 번호 따일리가."

"그니깤ㅋㅋ따일리가...는 무슨 야 맞짱뜰래?"

오빠가 후.. 하고 한숨을 쉬는데 웃긴 거야

오빠도 멀쩡하게 잘 생기고, 성격도 좋은데... 왜 여자친구가..

"야 그 표정 뭐냐? 왜 애잔하게 쳐다보냐?"

아니야! 내가 언제.. 하고 시치미 떼니까 

정국이가 푸핰- 하고 웃더라

그래서 나도 푸핰- 터져버렸어

저기 멀리 여자분들도 힐링하러 왔는지 막 수다떨면서 오는데

정국이가 그 여자들을 보는 거야

기분 나빠서 야- 하고 정국이 팔을 진짜 쎄게 팔꿈치로 쳤더니

정국이가 응? 하고 진짜 아무것도 모른다는 표정으로 날 보는 거야!

"왜 여자들 봐아!!"

"아니.. 그렇다고 그렇게 쎄게 때려?"

"많이 아팠어...?'

"좀..?"

"미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아냐. 그냥 시끄러워서 본 거야."

"아라써.. 미아내... 안 때릴게."

"진짜 니넨 할 거면 하나만 해.. 삐질 거면 끝까지 삐져라.. 김탄소 애가 끈기가 없어! 어!?"

오빠가 에휴 에휴- 하고 한숨을 쉬길래

뭐어! 하고 오빠 정강이를 살살 쳤더니

오빠가 허어- 하더니 모레 한알 진짜 '한''알'을 집어서 나한테 던지는 거야

어이가 없어서 웃었더니

"뭐. 덤벼 덤벼 덤벼."

"아 뭐야 더러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"야 더러워?"

막 도망쳤는데

석진오빠가 에라이 이놈아! 하고 멈춰서는 거야

근데 그 뒤에 있던 여자들중에 한명이 오빠한테 다가오더라?

나는 궁금해서 그쪽으로 가서

정국이 옆으로 섰지!

딱 이쁘게 생기신 분이 석진오빠한테

"저기!... 여자친구 있으세요?"

이러는데 뭔데 엄마의 마음이 들면서 괜히 경계를 하게 됐어

석진오빠도 그 여자분이 마음에 들었는지

번호를 주고나서 여자가 말했어

"커피 한잔 하실래요..?'

"아, 아니요. 지금 친구들이랑 같이 놀러 온 거라."

그 말에 정국이가 나서서 냥고를 대신 안아주더라?

"우리 신경쓰지 말고, 갔다와여. "

오빠가 흐음- 하고 고민 좀 하는 거야

그래서 그냥 갔다오라고 말해줬더니

석진오빠가 여자분이랑 가면서 썩소 짓는데

그냥 왠지 모르게 괜히 분해서 씨.. 하고 가만히 서있었더니

정국이가 냥고 머리를 쓰다듬어주면서 말했어

"왜 이렇게 화가 나셨을까?"

"오빠가 썩소짓잖아!"

"그거 때문에? 둘이 왜 맨날 못잡아먹어서 안달이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아니거드으은! 아무튼!! 잘 됐음 좋겠다! 맨날 번호 따이면 별로라고 번호 다른 거 줬으면서 

웬일이래애애~? 아니 근데 짜증나네! 썩소!?"

"너 조울증이야..?"

"여자친구한테 조울증이라니이!"

"알았어."

"..."

"그럼..조울증이야?"

"야아!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배 안 고파? 우리끼리 뭐 먹을까?'

"좋아띠!"

"아오 띠!!바다로 던져버린다?"

"그건 너무해따!"

"그러니까 하지마."

"알겠띠.."

"하..."

@

게스트 하우스에서 나온 광고와 태형이 어디서 밥을 먹을지
고민을 하고 있었고
광고가 괜히 어색하게 아무말도 안 하고선 다른 곳만 보자
태형이 광고에게 말했다.

"뭐냐? 너 부끄럼타냐? 같이 한 번 잤다고?"

"오빠는."

"..."

"이게 부끄럼 타는 걸로 보여^^?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

태형과 한 방에서 그것도 한 '침대'에서 잤는데
아무짓도 안 하고 잠만 자자
광고가 당황스러운지 태형을 올려다보았고
태형이 팔짱을 낀채로 절레절레 고개를 저으며 말했다.

"나 너무 멋지지 않냐. 하."

아니^^? 하나도 안 멋져.
혹시라도 뭔 일이라도 날까봐
신경써서 입고 온 내 잘못이다.
내 잘못.
이런 남자는 또 처음 보네.

그래도

"같이 밤바다도 보고 좋네."

"야 너 그런말 하니까. 되게 어색해. 너 원래 연애 할 때 이런 스타일이야?"

"아.. 진짜 좆같아서 안 한다! 어!? 안 해!!!!!!!!!

나는 연애할 때 여자같으면 안 되냐!?"

"야아! 아니?? 너무 좋아서 그르지! 야야야!"

짐도 바닥에 그냥 버려놓고 가버리는 광고에

태형이 광고를 따라 걸었다.

은근 귀엽다니까 진짜-

"그냥 가면! 과에 떠벌린다! 우리 사귄다고!?"

갑자기 우뚝 서서 뒤 돌아 자신을 째려보는

광고에 태형이 어깨를 으쓱 했고,

광고가 개색갸!!! 하고 소리치자 태형이 놀래서 뒷걸음질을 쳤다.

@

"그래서 잘 될 것 같아!?"

"모르지. 만나봐야 알겠지? 진짜 신기하게 우리 바로 옆 지역에 산대."

"오오! 나이는!?"

"나보다 두살 어리더라."

"우와아!! 연하!! 오빠 나이 듣고 안 놀래?"

"뭘 놀랰ㅋㅋㅋㅋ 좋아하더라^^."

"이 오빠 허언증이당."

"그러게 허언증이당."

"허언증이래요~~"

"야! 사람 말을 왜 안 믿냐! 어!? 진짜야!"

"알았어어! 왜 소리를 질렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞이나 봐! 운전 해!!!"

"어우. 저것들 쌍으로... 내가 어!? 운전도 해주고! 어!? 재미도 주고!! 그랬는데.

그러기냐?"

"에베베베."

"그래서 또 만나기로 했어요?"

"엉. 오늘 저녁 먹자던데. 자기가 온대."

"오~"

탄소와 정국이 뒷좌석에 앉아서 오오오~ 하고 소리지르자

석진이 훗- 하고 멋진척을 해보였다.

거의 1년만에 여자를 만나는 석진이 신기한지 탄소가 자꾸 오오~ 하고 

여자에 대해 물어보면서도 경계를 하자

그 모습이 귀여우면서도 웃긴지 살짝 웃으며 대답해주었다.

"일단 확실한 건 너보다 예뻐."

"헐.................... 그건 맞아..."

헐..하고 인정하는 탄소가 귀여워 석진이 더 크게 웃어보였고

그런 탄소를 보던 정국이 탄소의 볼을 잡아당겨보였다.

남이 봐도 저렇게 귀여운데

전정국 쟤는 오죽할까.

다시금 앞으로 몸을 기울어 여자는 뭐하는 사람이냐며 계~속 묻는

탄소에

석진이 손을 뻗어 탄소의 얼굴을 밀며 말했다.

"신경 꺼~ 이놈아."

@

석진오빠는 저녁에 만날 여자 생각에 씻고 그런다길래 보내줬어..

정국이랑 괜히 피곤해서 우리집에 왔는데

혀닝이가 역시나 아무것도 정리 안 하고 그냥 갔더라?

조금 짜증은 났는데

이제는 다신 안 볼 사이니까! 후련한 마음으로 음하하! 웃으면서 치웠더니

정국이가 날 경계하는 눈을 하고 쳐다봤어

"왜애.."

"내가 보기엔 너 조울증 맞는 것 같은데.."

"아니라니까아...."

"맞는데..."

"아니야! 일루와!"

일루와- 하고 두 팔을 뻗었더니

정국이가 슬금슬금 와서 역으로 나를 안아주더라?

고개를 들어 정국이를 보면서 입술을 내밀었더니

정국이가 내 입술에 짧게 뽀뽀를 해줬어

내가 입술을 안 넣고 계속 있으면

정국이는 몇 번이고 간지럽게 뽀뽀를 해줬어

"우리집에 오랜만에 온다!"

"뭘 오랜만이야. 자주 왔지."

"아니.. 그래두. 혀닝 때문에 와서 몇분 있다가 갔잖아.

혀닝 때문에 너랑 같이 자지도 못 하구!"

"그러게. 우리 같이 안 잔지 한 일주일 됐구나."

"응! 콜!?"

"뭘 콜이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"왜애.. 콜? 콜ㅋ로!?!?! 콜코롴롴로로콜코!?!?!콜콜!?!?! 코오오오오오오오오올!?!?!?!?"

"알았어. 쉿쉿.."

뽀뽀 하려고 발꿈치 들고 막 입술을 들이대는데

정국이가 같이 발꿈치를 들고 고개를 확- 뒤로 젖혀버리는 거야

계속 뒤로 젖히길래

정국이 목젖에 딱밤 때렸더니

정국이가 아! 하고 날 봤어

"미안.. 진짜 아팠겠다..."

"너 요즘 폭력이 늘었다???"

"너도 요즘에 자꾸 나 놀리잖아..."

"그러네?"

"그치? 퉁!"

"퉁."

정국이가 먼저 입을 맞추길래

자연스럽게 침대에 앉았어

정국이 목을 감싸고 입을 맞추는데

쾅쾅! 소리가 들려서 멈칫하면

- 야아아아아!!!!! 허니~~ 쩐~~~ 나와아아~~ 저녁이나 묵자아아~~~

오이 목소리에

- 나와라!!!!!!!!!! 김오이가 자꾸 니네 보고싶다고 어제부터 난리다!!!

호석이오빠 목소리까지 들려서

정국이가 멈춰서는 가만히 있는 거야

"..."

"..."

야아아아아! 너네 온 거 알아아!!! 하고 오이가 소리치는데도

쥐죽은듯 조용히 있었더니

얼마 안 있어서 오이랑 호석이오빠가 갔어!

그리고 숨 참았던 걸 풀고 하아- 하고 숨을 몰아쉬었더니

정국이가 숨 더 쉴 틈도 안 주고 입을 맞췄어

@

"아 진짜아아아아아 김광고도 드릅게 안 오고!! 허닝이는 집에도 없고!! 완전 너무하고!!!!!!!!

배는 오지고 지리게 고픈데 정호석은 배부르다고 아무것도 안 먹고싶다고 해서.

나 혼자 먹으러 가야되고~"

"야 너 옆에 식탁을 봐. 치킨이랑 피자, 족발,보쌈 그거 오늘 다 니가 먹은겨."

"미쳤냐? 내가 이걸 혼자서 어떻게 먹어 ㅡㅡ."

"안 먹은척 오지네. 식욕이 왜 이렇게 풍성하냐 요즘에?"

"그러게 나 임신했나? 왜 이렇게 식욕이 풍성하지."

"뭔 임신이여. 얘가 이상한 소릴.... 어우 진짜."

"이게 왜 이상한 소리야!? 너 만약에 나 임신하면 어쩔 거야."

"나는 말이다. '만약에'가 제일 싫다."

오이가 갑자기 기분이 안 좋아 보이자

호석이 식탁 위에 쓰레기를 치우다 눈치를 보았고

오이가 갑자기 겉옷을 입고 나가려고 하자

호석이 오이의 손목을 잡고 말했다.

"야! 농담이다. 농담.. 임신하면! 당장 결혼 해야지! 어? 내가 어..? 널 얼마나 좋아하는데 임마.

왜 또 삐져서 그를까."

"..."

"엉?"

"뭐래. 누가 삐져. 나 초콜렛 사러 편의점 가려는 건데? 그래 너의 속마음 잘 들었고."

오이가 호석의 머리를 털털하게 쓰다듬고선 말했다.

"이 형은 너랑 결혼 안 한다. 

갔다온다. 피쓰."

"뭔 피쓰야. 이리와."

@

"형. 형이 좀 참아요. 게임인데 뭐.. 그리고 어린 애들인데.

굳이~ 화낼 필요가 있낭."

"야. 이런 애들은 절대로 봐주면 안 돼."

"패드립 먹으면서 스트레스 받을바엔 게임을 안 하겠다. 어우.. 게임이 사람을 망친다니까."

"형!!! 게임이 사람을 망치다뇨! 사람이 게임을 망쳤습니다!!"

남준이 같은팀(패드립 계속 하는 학생)에게 어디 사냐며 마이크로 계속 말했고

그 학생이 자기는 어디 피시방에 있다며 지역까지 다 말하고

찾아오라고 하자 남준이 잠깐.. 하고 지민을 보았다.

"형. 얘 우리 피시방에 있나본데요?"

야.. 개소름.. 말이 돼? 하고 남준이 다시금 그 학생에게 물었고

그 학생이 무서운지 말을 돌리자

남준이 바로 자리에서 일어나

코난급 진지한 표정을 짓고선 주위를 둘러보았다.

급하게 자리를 떠 도망치려는 학생에게 다가가 얌마!! 하는 남준에

윤기가 에휴.. 하고 고개를 저었다.

"해봤자. 고딩인 것 같은데 그냥 봐줘라."

"형! 이건 그냥 넘어갈 일이 아니에요! 이건! 어!? 페북에 뜰만한 얘기라니까여!?

같은팀으로 만난 녀석이 패드립까지 하고 맞짱뜨자는 얘기까지 나왔는데!

알고보니 같은 피시방이었다!!!!!어때여!!"

"개쩌네."

"그쳐!!!"

"엉..."

신나서 남준을 따라가는 지민에

윤기가 조금 신기하기도 한지 팔짱을 낀채로 그쪽을 보았고,

단톡방에서 다른 애들만 떠들자 무시하다가

탄소가 보낸 메세지에 확인을 눌러 단톡방에 들어와 확인을 했다.

- 석진이오빠 여자 만나러 갔대요 ㄱ-....

"이모티콘 뭐야."

-

-

-

-

-

-

미안해요오옹 너무 늦게 왔고, 너무 짧게 왔죠 핳..

내일은 좀 더 길게 쓸게요!!! 더 쓰고 싶어도

2시 넘으면 좀 그르까바 급하게 씁씁..띠...

석진사마... 난 당신을 보낼 수 없어......독자님들 저 아시져^^?(의미심장)

모띠모띠!! 다음화에서 보아요!

암호닉 (∩╹∀╹∩)*❤  

↓  

ㄱ,ㅋ,ㄲ  =   [공주님93][콘쪼코][쿠키][꼬꼬망][김다정오빠][쿵큐닥닥][고마워내청춘][꾹후][꾹꾹][꽆뷔] 

[꾸기넌나의꾹이][꾸이꾸이][꾸깅이][꾸리][그뉵토끼][국민카드][귤꽃][꾸꾸][꾹팅][뀽개뀽개][꽁다]  

[꾹쿠] [곰인형] [가자미진][꾸기][꼬꼬망][ㄱㅎㅅ][큄][꾸이뿌칫][꽁냥꽁냥][기화][공배기][꾸꾸쿠키][그리내] 

[고터][게조아][꾸기붐붐][김치볶음밥][꾸기여밍] [강여우] [가든천사][기화][강아지는 멍멍] [코코렐][컨버스로우**][꾸꾸당] 

[꾹쨈이][교통카드잔고가없을때] [꾸기다이][김파랑][강정] 

ㄴ =  [나뱅][난나누우][날라][뉴리미][뉸기찌][녤피치][노츄껌뜌][낸내코코♥][녹차마루][나무늘보] [뇸뇸][노츄츄][나의 그대] 

ㄷ,ㅌ,ㄸ =   [대구미남] [☆탱글☆][땅위][두부][두유망개 [둑흔둑흔][토마토마][디보이][달보드레][딸기] 

[다섯번째계절] [데스페라도][도리도리][타인][다니단이] [다홍빛] [딸기야][다미]

ㄹ =  [로즈][루나틱][라헬][랩모니모닝][로이스][라프리마베라][릴리랄라][례소][단미(사랑스러운여자)][롸?] 

ㅁ =  [민슈가천재짱짱맨뿡뿡][망개떡먹장][메로나][물이두개] [망순이][미키][망냐뇽] [망개하리][미뇽][밍멩몽] 

[민윤기를 고소합니다] [문문][만후라찬][민슈팅] [마망고][망개지미니][망망이] [먀먀] [미미][믱칑이 

][몽그리몽글이][민트][맑은맹세꾸기][민트양][메잉두][망개애][밍디링] 

ㅂ,ㅃ  =  [빌보드85][빌보드85][보보][보라도리][붐바스틱] [봉이][복뚱아][베네핏][바리][삑또] [복숭아자두][봉봉] 

[백지][뽀요][박사] [봄꽃윤기] [빠숑] [뿜꾹][붕아][불망][쀼쮸뜌뀨][바게트][베누][베울망] 

[반달가슴꾸][박보리] [불타오르네][비니][별구름달][버비비][뷔밀병기][붕어][별똥별] [본싱어]

ㅅ =  [숮어][사이다][샘미][호비호비][사빠딸] [새싹이][설레임][새해][스리][상큼쓰][새벽달] 

[스폰지밥][새우버거] [신난다][사용불가][석진아사랑해][새날][새글][실화냐][수리태화][설탕물] 

ㅇ =  [오빠아니자나여][오숙이][영감][잉카 ♥][잉카꾸꾸][여운][아듀][옞잉][오빠미낭낭][연성유][융7ㅣ][우럭][유자율무] 

[얄라이얄라][예쁜이안] [유으리][예그리나][잉차][이슬][욤욤][오잉오잉][여니][양돼지][열여덟][유루][아린나래][임세명]

[엉큼한 오징어][연두색볼펜][요를레히][에렌] [애정][얄루얄루] [여울이][요정][윤이][이사][연보라연분홍]

ㅈ,ㅉ =  [정연아][저장소666][찡긋][짜몽이][쮸글][존경][정쿠쿠][쫑냥][진수야축구하자] [짐태꾹][짱구는 못말려][자도][종구여][징차] 

[지오][정구기소스][전담마크][즌증구기][자몽슈][정국아결혼해줘][전정꾸]정별이][전정국][잔망뷔래][정국쿠][줜줭국이][쭈글한 물만두]

[전정꾸기] 

ㅊ=  [침침이][체리][청포도][차일드][체리보이][친9][찰떡쿠키][잔망뷔래][초코틴틴][참기름] 

ㅌ= [탄둥이][태자저하][태공][태또단] 

ㅍ = [피치][핑쿠릿][피카츄][포뇨][핑크핑쿠][파란][편18][퐁퐁] 

ㅎ =  [호비호비][홀롤로][헤르미온느][황막꾹][하지니][핫초코] [해사하다][헹구리][한빛] [환타][호잇] 

[흑설탕타르트][황막][화연양화][휴지][헬로침침 [행복하자] [히힝][하리보][하르마이니] 

기타  = [1111] [99][1201]  [0207] [97] [333천사] [2412] [1104] [0207] [0815] [HIA] [0901꾸기] [3333]  

[ila][aidram]  [0000] [ihm][2910][5번째계절][9339][0210]][■계란말이■][123095]0527] [WoW] 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠ탄소는 진짜 누가 봐도 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠ정국이는 탄소 보면서 얼마나 귀여울까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 석진이 드디어 여자친구 생기는 건가 싶었는데 석진이를 보낼 수 없다는 거 보고 아 아닌가 보다 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2
오빠아니자나여

작가님의 마지막 말을 보니 다음화도 석진이는 여자를 못 만나봐요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 게임을 하는 남준이라이... 상상이 잘 안 되네요ㅎㅎㅎ 그리고 오이!! 맨날 먹으면서 날씬하구...(시무룩)

6년 전
독자3
둑흔둑흔

뭐지 작가님의 석진이를 보낼수 없다는 의미는...? 이번에도 다시 솔로가 되는건가욧...?ㅋㅋㄱㄱㅋ ㄲ 아 간만에 다들 달달하고 재밌네용~! 모띠모띠~ㅋㅋㅋㄱㄱㄲ

6년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진이 다시 혼자가 되는건가? 석진이에게도 봄이 올줄알았는데 작가님 글보니까 안될꺼 같기도 하거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 달달하고 다들 행복한거 같아서 저도 행복한거같아요
6년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진이 불쌍해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 영원히 솔로상인가벼 ㅋㅋㅋㅋ그나저나 쩐이랑 허니 오랜만에 둘이 집에 같이잇눈데 내가 더 설레넹♡♡♡
6년 전
독자7
헐 드뎌 석찌니에게도 봄날이...?????!!!!!???날고 추운데 봄날 선사하시죠 자까님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자8
잔망뷔래에요!석진사마 여친생기나했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에보고 아니구나 싶었어요 ㅋㅋㅋ그나저나 탄소는 언제나 귀여워용..근데 참 애정이 많이 줄긴했네용 ㅠㅠ
6년 전
독자9
노츄껌뜌에요! 아 석진이 드뎌 뭔가 생기나여ㅋㅋ 글구 저는 태형이 커플 사랑합니다..태형이의 연애 전후의 달달함이 다르거등요..설렘폭팔
6년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄소가 석진이 여자 경계하는거 너무 재밌고 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀당 하면서 이런 모습 많이 보여주심 안댐까 작가님?!!! 핫싀ㅣ날로 갈수록 귀여워져 아주!! 석진이랑 탄소랑 더 많이 놀아야하는데.. 여자 안되긴하는디 우ㅠㅜㅜ
6년 전
비회원181.176
토마토마에요~ 머스터 갔다가 왔는데 요기서 또 석진이 웃는거 보니까 계속 생각이 나네욬ㅋㅋㅋㅋ석진이에게도 따수운 사람이 생기는건가요??!!!ㅎ
6년 전
독자11
해사하다 에용
우리 석진이 이제 그린라이트 인가욤ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 같은 피씨방애서 만나다니 실제러 있을 법한 이야기에요ㅋㅋㅋ그리고 오늘 호석이 대답 ㄹㅇ 참정답인 대답에요 ㅋㅋㅋ착한 호석이

6년 전
독자12
연보라연분홍이에요! 석진이에게도 봄날이 오는 가 싶었는데 아닌가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄소랑 정국이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ진짜 예쁘게 연애하는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자13
태또단이에요! 짧다뇨 작가님,,, 그런생각 1도 안들고 봤는걸요ㅎㅎㅎ 저도 석진이를 보낼 수 없아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒤에 의미심장을 믿어볼게요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 그리고 빨리 광고랑 태형이랑 저렇게 조심스러우면서 스킨쉽하는거 보고싶어요ㅠㅠㅠ 진짜 급하지 않아서 막 서로가 처음이어서? 더 설레는커플이라구요,,♡♡
6년 전
독자14
97이에요ㅎㅎㅎ 석지니에게도 봄날이 오는 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ아니군요?^^ 역시 작가님 배우신 분,,석지나,,아직 못 보내.,,,ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 정국이랑 여주ㅜㅜ집에 없는 척 하는 거 너무 귀엽띠ㅠㅠ 흑흑 오이도 이제 거의 호서기 마스터급,, 다들 너무너무 귀엽띠 귀엽띠!! 오늘도 힐링하고 가요띠!!!~~!!♥️♥️♥️
6년 전
독자15
드디어 석진이가 여자를,,,뭔가 안만났으면 하는건 나만의 바램인가,,윤기는 너무 안쓰러워서 얼른 아지랑 잘됐으면 좋겠구 뭔가 혀닝일도 끝나고 그래서 평화로운 일상같다해야되나 읽으면서 웃음나고 그랫던거같아여
6년 전
독자16
체리 보이
두 시간 뒤 퇴근!!! 호우!!!
석진이도 좋은 사람 만나서 잘 됐으면 좋겠다 아아아 근데 진짜 친오빠 보내주는 느낌인걸요ㅠㅠㅠㅠ 광고가 임신이이야 했을 때 흠칫했어요 식욕 폭발하면 항상 하는생각이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 퇴근하면 뭐 먹지 생각합니다 헤헤 잘 읽고 가용~~

6년 전
독자17
어 없는척하는거 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주는 항상 귀여운듯......
6년 전
독자18
딸기야
재미띠!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이한테도 봄이 오는건가요?!! 오이랑 호석커플은 여전하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 안들키겠다고 쥐죽은듯 조용히하는 탄소 정국이도 탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아뉘 지민이는 뭐가 그렇게 쩔고 신나는거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽게시리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자19
잉카?예요!
드뎌 석진이에게.. 여자친구가 생기나요_~~~~~~~~~~~ 잘해봐흫ㅎ흫ㅎㅎ흐
혀닝 너는 끝까지 개별루다 다시는 안보였으먼 하는 바램.......

6년 전
독자20
디보이입니다! 역시 석진이가 안 떠났으면 하는 건 저만의 바램이 아니었군요 ㅎㅎ 석진이 연애한다고 하면 괜히 섭섭할 거 같은 느낌 ㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 갑니다
6년 전
독자22
영감이에여!!!! 석진이가 드디어..여자친구를 사귀는 건가...했는데 작가님이 석진이를 보낼 수 없다고 하셔서 아닌가..했슴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자23
망개애에여! 아 호석이 너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 짱짱
6년 전
독자24
새싹이입니다! 여주가 밝아보여서 진짜 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ여주 곁에 저렇게 좋은 사람이 많으니ㅠㅠㅠ석진이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여자를 만나다니뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
하르마이니에요!
하 드디어 석찌가!!!! 여자를 만나다니ㅜㅜㅜ 다행이다.. 집에오자마자 꾹이 너무 설레자나!! 눈치없이 오이가 들어올뻔했지만 조용히하라는거 너무 스윗하다ㅠㅠ 흐헉 오늘도 잘 보고갑니당!!

6년 전
독자26
혀닝이는 정말로 끝까지 마음에 안드는짓만 골라서 하고갔네요..휴 근데 광고는 날이 갈수록 귀여워져ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원11.65
본싱어입니다!!!! 흠 석진이에게 여자라... 봄인가요? 오늘도 정국이네 커플은 아주 귀여웠고 재밌었띠!!!!!!! 아 이 띠 말투 아주 중독성 있어요!!!!!!
6년 전
독자27
이사
드디어 석진이에게 봄날이 오는건가요....!!!!!!! 요즘 여주도 기분 좋아보여서 넘나 좋아욤!!!!!

6년 전
비회원180.121
당근잊니더
저도 석진찌를 보낼 수 없습니다 흫...

6년 전
독자28
드뎌퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석진이에게도 봄날이....ㅎㅎㅎㅎ여주도 요즘 활발하공 기분좋은거보니 제가더더더더더더행복하네용!!
6년 전
독자29
김파랑이예여!
진석이 아니 석진이한테도 드디어 여자가...!! 했는데 작가님이 방해를!!!! 제발 계속 방해해주세요(꾸벅) 아니 근데 그 여우는 염치도 없나 정리도 안하고 갔데 아니지... 좋아 빨리 나가줘서 좋아?? 태형이랑 광고는 아무일도 없었고 정국이랑 여주는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
애들 게스트 하우스에서 만날줄 알았는데 아니였군요? 암튼 좋다 이제 좋은일만!!!!!
작가님 글 써주셔서 너무너무 감사해요!! 사랑해요!!! 너무ㅠㅠㅠㅠ 얼굴도 예쁘시고 목소리도 예쁘시고 글쓰는 손도 예쁘고 최고춰고!!!

6년 전
독자30
너무재밌어요 ㅠㅠㅠ 삼일만에 시즌1 2 까지 다봤어요!!!!! 진짜 탄소 너무 귀엽고!!! 정국이도 스윗하고 석진이도 너무 귀엽고 그냥 다 완전 짱이에요!!!!
6년 전
독자31
꾸기붐붐 왔띠~
아 오늘은 겁나 늦게왔네 거의 하루 지나서 본거니 마찬가지ㅠㅜㅜ 알림요눔시키 안울러서 나를 어?ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 엉엉엉엉ㅠㅜㅜㅜㅜ 근데 진짜 탄소는 내가 봐도 정말 귀여운데ㅠㅠㅠ 엉엉ㅜㅜㅜ 근데 석진이 못보내ㅜㅜㅜㅜ 우리 작당하고 석진이 그여자한테 보내지말자ㅜㅜㅜ 엉엉ㅜㅜㅜㅜ 오늘도 잘 읽구 가띠~~~♡

6년 전
독자38
석진이가 만나로 간 여자가 또 다른 나라고 생각하면 기분이 좋은데 난 지금 탄소로 빙의해서 그런지 석진이가 그 여자를 안만나로 갓으면 돟겟어ㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠ 아 이와중에 새콤한게 먹구싶은 이유가 뭘까ㅠㅅㅠ 새콤쨩 먹구싶띠ㅠㅅㅠ
6년 전
비회원53.95
국민카드입니다!!!!
오늘 정국이랑 탄소 뜨밤 보내나여???? 아니 오이랑 호석이랑 왔는데 조용히 하는거 개 설레버렸.... 하 전정국한테 또 발리고 가요 흐어어어어어 그리고 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이는 여친....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안생기나보네욬ㅋㅋㅋㅋ뭔가 애잔하면서도 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이 캐릭터랑 넘나 잘맞는것~~~ 잘보고 갑니당><

6년 전
독자32
빠숑에요 !!
석진이가 드디어 여자가 생기네요 !!!
너무 행복해요 진짜 남준이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남준이 막 화나서 피시방 키보드 부신거 아니죠 ..?

6년 전
독자33
하..저도 이제 띠띠거릴거 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이랑 여주는 참 마음이 잘맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저장소666왔다감
6년 전
독자34
하 마지막 윤기짤에 설레버렸네요 작가님 이제는 석진오빠에게 여자친구를 만들어주십쇼!!! 잘생겼자나요!!! 그나저나 혀닝이 떠나구 탄소랑 꾸기랑 더 붙어있게되어서 좋네여ㅎㅎㅎ그리구 광고랑 태형 커플 요새 넘 귀엽고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자35
오이는 저렇게 많이먹는데 왜 이쁠까요ㅠㅠㅜ 탄소는 진짜 애교가 뚝뚝흐르는거같아요ㅠㅠㅜ
6년 전
독자36
베네핏이예용 진짜 석진이가 봐도 귀여운데 정국이는 얼마나 귀여울까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 탄소 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 작가님 마지막 말 보니 석진이 이번에도 커플로 안 만들어주실건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 그만 석진이에게도 행복을 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 정국이랑 탄소가 같이 집에 있으니 너무너무 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자37
아아ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ탄소 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석진이 여자친구 생겨서 탄소 못만나면 어떡해요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자39
석진이는 계속 여주 시다바리하고 여자눈 못 만나나보네요ㅎㅎ여주에게 석진이는 너무 중요한 오빠니까 여자 못 만났으면 좋겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오눌도 여주는 ㅓ무 귀엽네요
5년 전
독자40
ㅋㅋㅋ정국이 탄소 진짜 오랜 사귀만큼 많이 발전한거 같아욮ㅋㅋㅋ석진이 한테도 드디어 여자가ㅠㅠㅠㅠ 잘됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 탄소는 매력둥이 입니다ㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠ
5년 전
독자41
드디어 석진이가... 연애를 하는 건가요...?! 두근두근
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위