복숭아 향기에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
복숭아 향기 전체글ll조회 2440l 1

High School Musical 3 - I just wanna be with you 

세 쌍둥이를 소개합니다. 

(조금 더 자세한 프로필) 

첫째 

[방탄소년단] 모태솔로 민윤기의 세 쌍둥이 육아일기 - 세 쌍둥이와 형아를 소개합니다 | 인스티즈 

[방탄소년단] 모태솔로 민윤기의 세 쌍둥이 육아일기 - 세 쌍둥이와 형아를 소개합니다 | 인스티즈 

이름 : 김태형 (태태) 

나이 : 5살 

생일 : 6월 13일 

키 : 101 cm 

몸무게 : 16 kg 

가장 좋아하는 음식 : 햄버거, 코코아 

가장 싫어하는 음식 : 버섯, 당근, 양파, 파, 마늘, 시금치, 콩나물, 김치, 나물, 오이... 

가장 좋아하는 물건 : 형아(윤기)가 사준 로보트 장난감 

가장 좋아하는 옷 : 호랑이 동물잠옷 

가장 무서워하는 것 : 경찰 아저씨 

(1) 애교가 많음 

(2) 엄살이 심함 

(3) 잘 넘어짐 

(4) 기억력이 좋음. 누군가 흘리듯이 한 말도 웬만하면 다 기억함 

(5) 삼둥이 중 머리가 가장 잘 돌아감. 말하는 게 되게 억지같은데 들어보면 묘하게 설득력 있음. 

(6) 말이 많음. 하지만 말을 잘하는 건 아님. 근데 듣다보면 역시 뭔가 설득력 있음. 

(7) 웃음이 많음 

(8) 그만큼 눈물도 많음 

(9) 눈치가 빠름 

(10) 하지만 아무것도 모르는 척 일을 저지를 때가 많음 

(11) 사고칠 때도 많지만 웬만하면 자기가 알아서 수습하는 편 

(12) 수습하면서 또다른 사고를 치는 건 안비밀 

둘째 

이름 : 김지민 (지미니) 

키 : 97 cm 

몸무게 : 14.5 kg 

가장 좋아하는 음식 : 마쉬멜로우와 함께 먹는 코코아 

가장 싫어하는 음식 : 당근, 미역 

가장 좋아하는 물건 : 분홍색 담요 

가장 좋아하는 옷 : 노란색 병아리 잠옷 

가장 무서워하는 것 : 도깨비 아저씨 

(1) 삼둥이 중 가장 키가 작음 

(2) 몸무게도 가장 적음 

(3) 볼살은 제일 많음 

(4) 처음 보육원에 있을 때 울면 혼난다는 걸 배웠기 때문에 

(5) 눈물이 많은 편이지만 울지 않으려고 애쓰는 경우가 많음 

(6) 칭찬받는 걸 매우 좋아함 

(7) 그와 반대로 혼나는 걸 매우 무서워함. 정확히 말하면 누군가가 자기를 미워한다는 걸 무서워함 

(8) 덕분인지 의도치않게 예쁜짓을 많이 할 때가 있음 

(9) 애교가 많음. 태형이와 다른 게 있다면 대놓고 부리는 게 아니라 그냥 생긴게 귀여워서 나오는 애교라는 거. 

(10) 내가 좋은 거는 다른 사람도 좋아할거라고 생각함 

(11) 어디 갈 때마다 형제들 것은 물론이고 형아(윤기)꺼까지 챙기는 건 기본 

(12) 나름 사고를 안치려고 하는 거 같은데 그래도 아가는 아가. 가끔 두 형제보다 더 한 사고를 칠 때도 있음. 

셋째 

이름 : 김정국 (꾸기, 가끔은 쿠키) 

키 : 103.5 cm 

몸무게 : 18 kg 

가장 좋아하는 음식 : (아직 모름) 

가장 싫어하는 음식 : (역시 모름) 

가장 좋아하는 물건 : 어린이용 퍼즐 

가장 좋아하는 옷 : 윤기 잠옷 (거의 매일 매달려 있음) 

가장 무서워하는 것 : 산타 할아버지 

(1) 우선 키도 덩치도 가장 큼 

(2) 말이 가장 없음. 말문 트이는 게 좀 느린 듯. 

(3) 태어날 때는 가장 작았음. 인큐베이터 안에 들어갔을 정도로. 

(4) 삼둥이 중 감기에 가장 잘 걸림 

(5) 낯가림이 매우 심함 

(6) 보육원에 오게 된 이후로 낯가림이 심해진 거 

(7) 하지만 그만큼 친해지면 애교도 많아짐. 어리광이 많아진다는 게 더 잘어울림 

(8) 웬만한 일에는 울지 않으나 

(9) 먹을 거 없으면 잘 욺 

(10) 우는 척도 잘하지만 눈치도 빨라서 상황 봐가면서 우는 척을 하는 편 

(11) 힘을 주체하지 못해서인지 여기저기 올라가는 걸 좋아함 

(12) 누가 자기를 좋아하는지 별로 안좋아하는지 기가 막히게 잘 알아챔 

형아 

이름 : 민윤기 

나이 : 24살. 이제 제대한지 얼마 안된 군필자 

키, 몸무게 : (사생활) 

가장 좋아하는 음식 : 그닥 없음 

가장 싫어하는 음식 : 그닥 없음 

가장 좋아하는 물건 : 커피 머신기 

가장 좋아하는 옷 : 정국이가 매일 매달리는 잠옷 

(1) 집돌이임 

(2) 원래 형을 속으로 존경했지만 

(3) 지금은 김치 싸대기 때리고 싶음 

(4) 사실 낯가림 겁나 심한데 

(5) 아가들이 낯가림이 너무 심해서 최대한 드러내지 않으려 했음 

(6) 가끔 자기 전에 맥주 마시곤 했는데 

(7) 태형이가 따라할까봐(...) 요즘 강제 금주 중임 

(8) 딱히 누구 하나만 예뻐하는 건 아니지만 

(9) 묘하게 지민이를 많이 챙김. 둘째라서 그런 것도 있고 상대적으로 제일 얌전해서. 

(10) 애들은 애들답게 시끄럽게 굴어도 상관ㄴㄴ한데 

(11) 지민이가 지나치다 싶게 얌전하고 눈치를 많이 봐서 그런 듯 

세 아이 모두 보육원에서 허가를 받아 윤기의 형이 보호를 하고 있는 아이들입니다. 

미국으로 떠나게 된 윤기의 형을 대신해서 현재는 윤기가 보호를 하고 있는 상황입니다. 

보육원에서 나오는 지원금 + 윤기 형이 보내주는 생활비 덕분에 돈은 부족하지 않게 잘 지내고 있는 아이들이에요. 

이미 한 번은 버림을 받았던 아이들이기에 각각 자신을 보호하는 눈치와, 칭찬을 받고 싶은 욕구 그리고 낯가림으로 상처가 나타나는 거라고 볼 수 있습니다. 

천천히 시작합니다. 

00-05 편은 이미 있으니 06편부터 연재하도록 하겠습니다. 

잘부탁드립니다.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단] 모태솔로 민윤기의 세 쌍둥이 육아일기 - 세 쌍둥이와 형아를 소개합니다  53
6년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

복숭아 향기
혹시 미리 신청하시는 분들 계시면 6편 올라올 때까지 암호닉은 여기서 받도록 할게요.
6년 전
독자1
흐어 작가님 안녕하세요 남주니 글읽고 작가님꺼 다읽으려구요 벌써 기대가 됩니당!!!! 신알싱울리면 바로 달려올께여!! 노래도 제가 좋아하는 하이스쿨 뮤지컬 짱
암호닉 [하르마이니]로 신청할께요

6년 전
독자2
[전스티니]로 암호닉 신청할게여!!! 보기만 해도 힐링 되는 기분이에요ㅠㅠㅠㅠㅠbb
6년 전
독자3
[달달]로 신청할게요!!! 너무 귀여울 거 같아요 ... 허윽 벌써 심장 박살 ...☆
6년 전
독자4
작가님 글은 처음 접하게 됐는데 너무 재밌을 것 같아요!!!! 암호닉 [노랑당근]으로 신청할게요!!
6년 전
독자5
[새싹이]로 암호닉 신청합니다!! 세쌍둥이라니요ㅠㅠㅠㅠ너무귀여운거아닙니까?!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
[오만원]으로 신청합니다!
6년 전
독자7
[영감]으로 신청합니다!!!
6년 전
독자8
작가님 이 세쌍둥이 전 글에 암호닉 있으면 신청 다시 안 해도 되나요?
6년 전
복숭아 향기
다시 해주세요!
6년 전
독자12
넹! 그롬 [민트]로 다시 신청할게요!
6년 전
독자9
[유루]로 암호닉 신청하고갑니다! 진짜 오랜만인 세쌍둥이글...♥ 잘부탁드립니다:)
6년 전
독자10
[너만보여]신청하고갈게요!! 항상 작가님 글보고 좋아라만 했는데 다시 보게되서 너무 좋네요!!
6년 전
비회원248.252
[새글]로 신청할게요! 잘 부탁드립니다!!
6년 전
독자11
[단미]로 신청할게요 이거 진짜 좋아했는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리아가들 다시 볼수 있게 해주셔서 감사합니다
6년 전
독자13
[우즈]로 신청할께요 !! 으아 ㅠㅠㅠ진짜 오랜만에 삼둥즈 ㅠㅠㅠ 빨리 보고싶습니다ㅛ ㅎㅎ
6년 전
독자14
헐 작가님 저 이거 진짜 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉......[티치]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
[솜구]로 암호닉 신청하고 갈게요!! 진짜 너무 귀여울거 같아요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ웅엥ㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
독자16
[백열]로 신청해요!!!!!
6년 전
독자17
우엥 작가님 이거보구 1편부터5편까지 보고왔어요!!!!!!! 진짜 쌍둥이드읗퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실전에쓰던 암호닉이기억이안나서ㅎㅎ 다시지엇습니댜!!![호비호비]로신청해요'ㅜㅜㅜ
6년 전
독자18
1화부터 다시 보고왔어요! 아가들 진짜 너무 귀엽구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음ㅁ화도 기대되용ㅇ 6화도 기대할게용?
6년 전
독자19
[오빠아니자나여]로 암호닉 신청하고 올게요. 글이 너무 읽고 깊어서 예전글들도 다시보고 정주행 하고 왔어요!! 애들이 너무 귀여운 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
헐미친 이건말도안돼ㅠㅠㅠㅠ 와 작가님 진심으로 사랑고백해도될까요?ㅠㅠㅠㅠ와ㅠ미쳤다..내가 이작품을 다시보게되다니...아 요즘 너무 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 미쳤따 미쳤어...그 말밖에 안나와여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
[일구구삼] 신청합니다 !!
벌써 기대돼요 작가님 ㅎㅎㅎㅎㅎ
어서 5편까지 읽으러 가야겠습니당 ㅠㅠㅠㅠ?

6년 전
독자24
[또이] 암호닉 신청이요!! 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ무명아이돌 진짜 재미있게 봤었는데 돌아오셔서 너무 좋아요!! 개인적으로 남준이 글도 정말 좋아하고 그리고 세쌍둥이글도 뭔가 힐링돼서 가끔 다시봤었는데 다시 연재하신다니!!! 앞으로도 잘 부탁드립니당❤️
6년 전
독자26
[핫초코]신청합니당
너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 ㅠㅠㅠㅠ 너무 사랑스럽규먼

6년 전
독자27
뭐야ㅜㅜㅜㅜ 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ [구름솜사탕]으로 암호닉 신청할게요❤
6년 전
독자28
헐...[빙구]로신청할게요...너무 재미잇어요 슬프기더슬프고ㅠㅠㅠ
6년 전
독자29
헐!...[쀼ㅣㄹ]으로 신청해도 될까요? 와 ㅠㅠㅠ대박
6년 전
독자30
[어화동동]으로 암호닉 신청하고 가요!! 이 글을 다시 보게 되다니요,, 너무 행복해요ㅠㅡㅠ 애들 성격에서도 현실 애기미랑 성격이 섞여있어서 더 귀여운 거 같아요,, 재밌게 읽고 가고 앞으로 기대하겠습니다!!
6년 전
독자31
[DS] 로 암호닉 신청합니다. 귀요미들을 다시 볼 수 있어 행복한 오늘이네요 :)
6년 전
독자33
[공백]으로 암호닉 신청합니다!!!
6년 전
비회원6.155
[데스페]로 신청 꼬고합니닷!!
6년 전
독자34
[땅위]로 암호닉 신청할게영! 예전에 지나치다 본거같은데 다시보니 엄청 재미있을거같네영 정주행해야겠어요!! 앞으로 잘 부탁드립니다!
6년 전
독자35
[가을]로 암호닉 신청할게요! 와 진짜 재밌을 것 같은 작품이에요!0! 열심히 챙겨보겠습니다ㅠㅠ
6년 전
독자36
골드빈이예요!!!! 혹시 글마다 따로 암호닉 신청해야하나요?????
6년 전
독자37
따흐흑 [초록하늘]로 신청이요!!!증말 너무나 행복합니다
6년 전
독자38
아...저 사랑스러운 아이들을 다시 볼 수 있다니 너무 행복합니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자39
[투유] 암호닉 신청합니다!! 정말 좋아하는 작품인데 6화가 나온다뇨ㅜㅜㅜㅜㅜ 기다리고 기대하고 있겠습니다!!
6년 전
독자40
[잉카?] 로 암호닉 신청하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ글이 너무 기여워서ㅠㅠㅠ너무너무 읽고싶어요ㅠㅠ
6년 전
비회원204.168
[쁘오뇨오]로 암호닉 신청합니다!!! 애들 귀여움이 진짜 코피 퐝 터지고 가네요 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 대리육아 하는 기분이랄까요 ㅜㅜㅜㅜ 애기들 넘나 커여워 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자41
[감상똧이]로 암호닉 신청합니당!! 너무좋아여ㅠㅠㅜ
6년 전
독자42
[파냥]으로 신청하겠습니다.
으아아 ㅠㅜㅠㅜ 너무너무 보고싶었어요ㅠ ㅜㅠㅠㅜ 벌써 귀여움에 쓰러질 지경 ㅜㅠㅜㅠㅜ

6년 전
독자43
오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[딸바]로 암호닉 신청해요!!

6년 전
독자44
[돼지고기만두]로 신청할게요 !!!!!!!!!!!!!!!!! 넘 커여워.........
6년 전
독자45
[망개하리] 암호닉 신청이요!!
이글을 이제 봤다니ㅠㅠ?정말 제가 한심하군요ㅠㅠㅠ저 이런글을 진짜 좋아해요ㅜㅜ다음편도 기대하겠습니당? 감사합니다~~?

6년 전
독자46
[단아한사과]로 암호닉 신청합니다 다시 보는 세 쌍둥이들 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자47
[쉼표]로 암호닉 신청합니다! 너무 귀여워요ㅠㅠ 이제라도 글 읽을 수 있어서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자48
[푸른] 암호닉 신청합니다! 이 귀여웠던 글을 다시 볼 수 있게 되다니 정말 감사합니다ㅠㅠ
6년 전
독자49
[갤3]로 신청합니다!!'ㅜ
6년 전
독자50
[퍼플]신청해요 어머 이건봐야해!!!!!!! 볼거예요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자51
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 완전 제 추억 속 작품ㅠㅠㅠㅠㅠ[퍄퍄]로 암호닉 신청합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자52
융기의 육아일기라니ㅜㅠㅜ 우리 지민이 벌써 마음이 아프다..ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 사랑해도 될까요? 1047 복숭아 향기 01.25 23:14
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 사랑해도 될까요? 0958 복숭아 향기 01.23 23:09
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 사랑해도 될까요? 0848 복숭아 향기 01.20 12:15
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 사랑해도 될까요? 0754 복숭아 향기 01.18 01:57
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 사랑해도 될까요? 0653 복숭아 향기 01.15 16:56
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 사랑해도 될까요? 0572 복숭아 향기 01.14 22:42
방탄소년단 [방탄소년단] 모태솔로 민윤기의 세 쌍둥이 육아일기 - 세 쌍둥이와 형아를 소개합니다53 복숭아 향기 01.10 23:24
방탄소년단 [방탄소년단/김석진/정호석] 무명 아이돌은 사랑해도 될까요? (특별편)19 복숭아 향기 01.10 09:41
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 사랑해도 될까요? 0471 복숭아 향기 01.09 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 사랑해도 될까요? 0347 복숭아 향기 01.07 22:40
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 사랑해도 될까요? 0251 복숭아 향기 01.05 22:51
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 사랑해도 될까요? 0146 복숭아 향기 01.04 23:15
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 사랑해도 될까요? 0049 복숭아 향기 01.03 22:54
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 잎새달 열하루 프로젝트, 1 Round 4th '달무리' 下13 복숭아 향기 05.19 20:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 독서실에서 고딩이 자꾸 들이대요 14 (정국이의 하루)53 복숭아 향기 05.19 13:24
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 17171771 十一43 복숭아 향기 05.10 20:58
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 17171771 十40 복숭아 향기 05.03 00:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 독서실에서 고딩이 자꾸 들이대요 1382 복숭아 향기 04.29 12:50
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 17171771 九44 복숭아 향기 04.27 00:20
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 독서실에서 고딩이 자꾸 들이대요 - 번외편 (전정국 어록사전)47 복숭아 향기 04.20 02:03
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 독서실에서 고딩이 자꾸 들이대요 1285 복숭아 향기 04.19 13:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 독서실에서 고딩이 자꾸 들이대요 1177 복숭아 향기 04.18 01:02
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 17171771 八47 복숭아 향기 04.18 00:25
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 독서실에서 고딩이 자꾸 들이대요 1085 복숭아 향기 04.13 02:26
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 독서실에서 고딩이 자꾸 들이대요 0984 복숭아 향기 04.12 01:13
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 17171771 七49 복숭아 향기 04.10 00:03
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 독서실에서 고딩이 자꾸 들이대요 08101 복숭아 향기 04.09 12:49
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위