공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
1억_2 전체글ll조회 3236l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 45화 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국]전정국과 연애하는 썰_시즌2 45화 

w.1억 

김석진 아니고 김진석_

"진짜? 헤어졌대? 왜??"

"모르겠어. 근데 석진오빠한테 미안해서.."

"뭐가 미안한데?"

"내가 고집 부린 것 같아서!.. 난 그냥 아는동생일 뿐인데.

계속 찡찡 거렸잖아."

"에~ 뭘 그런 거 가지고. 사람이 그럴 수도 있지."

"그래애..?"

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 45화 | 인스티즈

"아주 며칠내내 우울해 하더니. 얼굴이 폈네 폈어~"

"치.."

정국이가 누워서 핸드폰을 보길래

옆에 벌러덩 누워서 정국이를 끌어안았더니

정국이가 핸드폰을 보다가 날 보고 말했어.

"여자들이 남친이 키스할때 눈 풀리는 게 그렇게 섹시하고 좋다던데.

진짜야?"

"키스할 때 눈 풀리는 거...?"

정국이가 낼 내려다보길래 흐음- 하고 고민을 해봤는데

눈 풀리는 거....라.....

예전에 김민규랑 뽀뽀 했을때... 눈 떴는데 ..

"별로야. 흰자 보였었어."

"에..?"

"..응?"

"뭔 흰자."

"...뽀뽀 할 때 눈 떴는데.. 눈이 풀려있었어.. 흰자만 보였ㅇ.."

"아니.. 그 풀리는 걸 말하는 게 아니라..."

"아...아!아아아!... 이해 갔어!!!"

"너 설마 김민규 그 자식이랑 뽀뽀 하는 거 상상했어??

그 새끼가 눈이 흰자만 보이디??"

정국이가 기분이 나빴는지.. 당연히 나쁘겠지만....그래..

아무튼... 정국이가 민규를 엄청 싫어 하는 걸 알기에

나는 최대한 아무말도 않고

눈치만 봤어...

"내가 설마 다른 남자랑 키스 할 때 눈 풀린 거 물어봤겠냐."

"아! 아니 아니이!!..."

"..."

"미안.."

정국이가 날 이상하게 쳐다보는 거야..

아니 난 또... 뽀뽀 하다가 눈 떴을 때를 생각 한 건데..

아니라니.. 아니라니!....

정국이 기분도 풀어줄겸 정국이 팔을 강제로 잡아서 막 끌어가지고

밖에 나왔어(물론 편의점 가자고)

정국이가 ㄱ- <- 진짜 이 표정을 유지하고선 나를 이상하게 쳐다보는 거야

정국이가 엄청 쿨해 보였겠지만..

나름.. 엄청 삐돌이에 삐지면 오래 가거든..

웃긴표정을 지어줘도 콧방귀를 끼는 정국이에

편의점 들어와서 다 사!! 했더니

정국이가 제일 비싼 양주를 고르려는 거야

"아아 미안해애!!"

하고 무릎꿇는 시늉을 하면

정국이가 곧 터져서는 내 머리를 쓰다듬어줬어

"진짜 다음부터 또 걔 생각하면."

"응!"

"죽여버릴 거야 ^^."

웃으면서 말하니까 더 무서워서 고개를 마구마구 끄덕였어.

정국이랑 어차피 밥도 먹었어야 했어서

편의점 음식을 고르는데 엄청 맛있게 생긴 김밥이 나온 거야!

그래서 이것저것 계산을 하고선

정국이가 그 김밥은 뜯어서 지금 먹으려고 뜯었어

근데 정국이가 봉지를 손에 들고있고, 김밥을 쓰레기통에 넣는 거야

"김밥을 왜 버려....?"

"...?"

정국이가 당황해서 나를 쳐다보길래

쓰레기통 가리켰더니

"그러게 나 왜 김밥을 버렸지?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"다시 주워."

진짜 아무생각 없이. 진짜 주우려고 손을 뻗었는데

정국이가 미쳤냐면서 나를 말렸어

근데 정국이 진짜 귀엽지 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

겉에 봉지 뜯곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김밥을 버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국엔 그냥 김밥 먹고싶다고 하길래

김밥지옥에서 김밥을 사가지고 집에 왔어

근데 오늘 뭔가 이상하게 단무지맛이 이상해서 

단무지를 빼고 먹었더니

정국이가 그 단무지를 먹으면서 말 했어

"야 단무지는 김밥 맛으로 먹는 건데. 단무지를 빼면 어떡하냐."

"응?"

"응?"

정국이도 자기가 말 해놓고 뭐라했는지 모르나봐

오늘 너 왜 그랰ㅋㅋㅋㅋ

단무지를 김밥맛으로 먹어?

김밥은 단무지맛으로 먹는 거겠지

이 바보야 ㅋㅋㅋㅋ

김밥을 다 먹고선 침대에 엎드려서 노트북으로 공포영화를 보는데

정국이 뒷통수가 갑자기 너무 귀여운 거야

원래 귀엽긴 했는데.

너무 귀여워서 정국이 뒷머리를 쓸어줬더니

정국이가 졸리대.

정국이는 머리 만져주는 거 좋아하는데

그대신 많이 졸려해!...

정국이 옆에 누워서 정국이 뱃살(없지만)을 만지작 만지작 하는데

정국이가 내 볼에 뽀뽀를 했어

한 번 하고 떨어지는데 얼마나 아쉬운지

또 해달라고 내 볼을 검지손가락으로 톡톡 건드리면

정국이가 한 번더 해줬어.

정국이가 뽀뽀를 하고선 노트북에 시선을 두길래

방해 할 생각은 없었는데

정국이한테 너무너무 뽀뽀가 하고싶어서 볼에 마구마구 뽀뽀를 했더니

정국이가 노트북을 닫고 나한테 천천히 다가왔어

@

학교에 왔을까

윤기가 하품을 길게 늘어뜨리며 엎드려 눈을 감았고,

갑자기 자신의 등을 톡- 건드리는 지민에

윤기가 고개를 들어 지민을 보았다.

"형~ 대애박~사건~~~~"

"뭐 임마.. 피곤해. 빨리 말해.새꺄."

"1학년에 소문 쫙 퍼졌던데~~"

"뭔 소문."

"형 집에 아지라는 애 재워줬다면서요?"

"..근데?"

"완전 난리 났어요. 1학년 강의실 들어갔다가.

애들 술렁이길래 들은 거예요."

"뭐라고 술렁 거리는데."

"형이랑 썸탄다고 막!! 언제 썸을 다 타셨대~~~?"

"뭔 개소리야. 내가 걔랑 썸을 왜 타냐? 잘곳이 없어서.

우리집에 재워주고, 나는 석진이형 집에서 잤구만."

"아닌데~~ 형 막 술도 사줬다고 그러던데에에에~~ 아닌데에에~~~"

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 45화 | 인스티즈.

"맞아요.막 밥 먹고 집에서도 자고 그럤다던데?

애들 다 썸타는 걸로 알던데."

윤기는 둘의 말에 잠시 멍하니 허공만 보다가

고개를 저었다.

그런 거 아니라니까.. 하고 작게 말하자

남준과 지민이 에에에~ 하고 장난을 치자다

윤기가 다시 엎드리자 조용히 속삭였다.

"진짜 아닌가본데?"

"그러게요? 진짜 아닌가??"

강의실 밖에서부터 시끄러운 소리가 들리자 지민이 왔다.. 하고 강의실 문을 보았고

남준이 절레 절레 고개를 저어보였다.

곧 강의실 문이 열리자

"우리가 왔드아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 아니이ㅣ이! 민윤기씌!! 이게 무슨일이에효!?!?!"

"그니까.. 대박.. 진짜 썸 타요!?"

"그니까. 형 뭐에요? 언제부터 그랬대??? 완전 난리났어요."

"..."

탄소까지 진짜냐고 묻자 윤기가 상체를 일으켜 앉아서는 뒤를 돌아보았다.

애들이 진짜 순수한 눈을 하고선 기대하자

윤기가 말했다.

"그런 거 아니고.. 재운 거 맞는데. 뭐 다른 마음이 있어서 밥 사주고, 재워준 건 아니야.

걔도 사정이 있었고 그래서."

"에헤~ 맞구만!~ 형 솔로 탈출 축하합니다!"

"아니라니까."

"에~~~~ 우리한테까지 숨길 필요가 뭐 있습니까!!!

축하해ㅇ.."

"아니라고. 임마."

윤기가 웃지도 않고 대답하자

호석이 아.. 아님 말구요! 하고 어색하게 웃었다.

그리고 호석이 오이에게 다가가 속삭였다.

"저 형 술 마셨나봐.. 술냄새난다..."

"너는 입냄새 나."

"나와. 맞짱뜨자."

탄소가 은근 기대했다가

아니라고 하자 실망한듯 하자

정국이 탄소를 보고선 웃어보였다.

얜 뭘 해도 이렇게 귀여워.

나 언제까지 얘가 이렇게 미치도록 귀여워 보일까.

아마 평생일라나?

"왜...?"

자신을 올려다보는 탄소에 정국이 탄소의 팔을 가리키며 말했다.

"벌레."

"ㅇ_ㅇ..."

"..."

"ㅍㅁㅍ!아암나라암ㄴ리마ㅓㄹ머림너ㅜ더룽랄ㅣㄷㄷ리ㅣ아ㅣㅁ러ㅣㄷ!!!악ㅁ짤ㅈㄱㅇ!!!!!!!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 반응 2초 느려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

진짜로 팔에 이상한 작은 벌레가 붙어있었고,

오이가 이게 뭐가 무서워 ㅡㅡ 하고 고개를 돌려보면

이미 호석은 무서워서 강의실 문까지 뛰어가서는 머쓱하게 웃어보였다.

"난 벌레가 싫다."

"저거 또 언제 저기까지 도망쳤어! 야! 벌레가 뭐가 무서워!!!! 남자가 진짜!!"

"야. 남자는 벌레를 무서워하지 말라는 법은 없어."

"그건 그래."

"뀨?"

"뿌~?"

"아~주 아침부터 시끄럽네. 덜~~ 내가 보기엔 너희는 30대 돼도 시끄러울 것 같어."

"어~ 부꽈대띠~ 왔띠? 오늘은 왜 제일 늦게 오셨띠~?"

"아, 학교 올라오다가 친구 만나서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 그거 띠 하지마.

전정국 표정 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"이젠 탄소가 안 하니까. 니가 하냐?"

"왜 ㅡㅡ 띠~ 이거 완전 매력있는데???"

"그래. 많이 해라. 탄소만 안 하면 됐다."

"왜?? 허니! 같이 쓰자아!!!"

오이가 탄소를 끌어안고 볼을 부비부비 하자

정국이 강제로 둘을 떼어놓았고,

석진이 아, 맞다.. 하고 말을 이었다.

"우리 취업캠프 갈 사람 있냐는데?? 다음주 월,화 인데.

그거 갔다오면 15만원씩 준대. 갈 사람 12명 선착순이야.

나한테 말 해줘."

그 말에 석진의 옆옆 책상에 자리를 잡고 앉은 고라파덕이 말했다.

"진석이형!"

"나??"

분명 자신을 보고 진석이형이라고 부르는 고라파덕에

석진이 나? 하고 검지손가락으로 자신을 가리켰고,

고라파덕이 고개를 끄덕이고선 말 했다.

"네. 형 그럼 그 취업캠프 다녀오면 화요일에 바로 주는 거예요?

아니면 월요일에 주는 거예요?"

"화요일에 줘."

"아, 네."

"근데 넌 나랑 1년 반을 같이 지냈는데

아직도 내 이름을 모르냐??????????????"

"난 또 진석이형이래서 누군가했ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"김진석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"진석이형! 나??래 나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"뭘 웃어. 하나도 안 웃겨."

"아니. 미친새끼야."

오이가 있는힘껏 호석을 발로 깠고,

호석이 거짓말 안 하고 날아가버렸다.

"앜ㅋㅋ미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"김진섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날아갔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

@

점심시간이 되어서 윤기가 속이 별로 안 좋다고 밥을 안 먹는다고 하자

석진이 지민과 같이 밥을 뭐 먹을지 고민을 했다.

다른 애들은 통일해서 닭갈비를 먹는다 해서

지민과 석진만 남아서 서로 강의실에서 고민을 하고 있었을까.

"음 근데 진짜 하도 많이 먹어대서. 이젠 뭘 먹어야할지 고민이네요. 뭐 먹지..."

"그러네. 너를 먹을 수는 없잖아. 그치?"

"왜요? 왜 못 먹어요?"

"?"

"?"

",,,???"

"아.. 미친!! 너를 먹을 순 없잖아!... 나는 또 너랑 먹을 수는 없잖아. .이러는 줄 알고!! 아!!!!"

"아 순간 네가 취향이 그쪽인가 싶어서. 내가 어떻게 대답을 해줘야 하나 

고민 졸라 했다. 어우.. 왜요?래. 와.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못들었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그래서 뭐 먹냐 게이야."

"게이라고 하지마요.. 저 여자 좋아합니다."

"야 게이라고 하니까 기분 나빠?"

"아니요? 게이는 나쁜 게 아니예요!"

"그럼 페북에 익명으로 너 게이라고 말 해야겠당~"

"형. 사실인 것만 올려주면 안 돼요?"

"이미 올림."

"아!!!"

지민이 아! 하고 핸드폰을 확인 했을 땐.

[순대국밥 먹으러 가자.]

@

다같이 밥 먹으러 내려가는 길이야!

다같이 닭갈비를 먹기로 했어.

남준오빠도 껴서 ! ㅎㅎ..

근데 광고는 아직도 자는지 학교를 안 나온 거야.

태형오빠랑 같이 외박 한다더니 둘이 같이 아직도 자나봐

므흣... 정국이가 내려가면서 핸드폰 게임을 하는데

갑자기

"와 시발..."

하는데 진짜 정국이 입에서 처음 들어보는 욕에 놀래서 정국이를 올려다봤더니

정국이도 놀래서 나를 보는 거야.

진짜.. 1년 넘게 사귀면서 처음.. 진짜 처음 들어보는 욕에

너무 놀랬는데

그게 또 너무 설레는 거야..

내가 욕 해달라고 할 땐 한 번도 안 해주더니..

이렇게 핸드폰 게임 덕분에 들어보다니

"미안... 헛나왔다. 와.."

너무 설레서 고개를 젓고선 정국이 팔을 꽉 잡고 말 했어.

"욕 더 해줘!!"

"뭐래애."

"더 해줘!! 시발 더 해줘!!"

"안 해. 왜 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

뒤에서 따라오던 호석이 저 모습을 보고

말했다.

"시발!"

"뭐야."

호석이 갑자기 시발! 하자 오이가 호석을 올려다보고선

호석의 목을 졸랐고

호석이 악- 미안- 하자 오이가 아무일도 없었다는듯 앞장서 걸었다.

"야 오이야. 넌 안 설레냐??? 어우 애가 폭력이 더 늘었어..."

닭갈비 집에 와서 밥을 거의 다 먹었을까

호석과 남준은 따로 담배를 피러 밖으로 나갔고,

아직 덜 먹은 오이가 밥까지 비벼서 잘 먹자

정국과 탄소가 오이를 신기하게 보았다.

탄소가 화장실을 간다고 하고 사라지고,

정국이 오이를 향해 말했다.

"니 배에 거지 사냐? 입이 거의 진공청소기인데? 흡입을 하네."

"엉. 배고파. 나 원래 식욕 개쩔거던. 탄소는 별로 안 먹지?"

"아니? 존나 잘 먹는데."

"사실 맞아. 별로 안 먹는다고 하면 맞장구 쳐줄랬더니만 허허."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"곧 있으면 탄소 생일이넹~? 너 탄소한테 뭐 해주게??"

정국이 오이를 빤히 쳐다보기만 하자

오이가 속삭이듯 말했다.

"나한테만 말해봐. 궁금데스."

"..."

"궁금하띠."

"그 띠 좀 치우고 말 하면 생각 좀 해볼게."

"궁금합니다. 형님!"

"호텔 잡아놨어. 바다 앞에."

"와 바다 또ㄱ... 헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 호텔..? 시바! 미쳤다.

호텔!?!"

"엉. 너같은 찌질이들은 못 가는 호텔."

"야 말이 좀 그렇다? 근데 팩트라 반박을 못 하겠어...시바아아ㅏ알..!!

돈이 어디서 났냐..... 진짜 미쳤다. 부럽다!! 왜 정호석은 나한테 아무것도 안 해줘어어!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생일 때문에.

작년 11월달부터 돈 모았어."

"진짜 지극정성이다... 근데 뭔 호텔이야. 

야 그럼 거기 시킨 음식 오면 딱~ 뚜껑 열면 음식 대신 콘돔이 똵!!! 아흐으응~"

"미쳤냐 진짜?"

오이가 어깨춤을 추며

그것도 두개애애애~?~? 하자 정국이 피식 웃었고

탄소가 손을 탈탈 털며 다가오자

오이가 조용히 하고선 밥을 열심히 먹었다.

"뭐야? 왜 갑자기 조용해져??"

순수하게 묻는 탄소에 정국이 손을 뻗었고,

탄소가 정국의 손을 잡았다.

오이가 밥을 먹다말고 둘의 잦은 스킨십을 보고 토하는 시늉을 했다.

"야.. 미친.. 나 토하는 시늉만 할랬는데. 진짜 토 나올 뻔 했어..

토맛 나...어떡해...?"

+그들은 OO였다_(므흣)

"아니 뭔 교수님은 이런 것도 다 우리를 시키냐?

웬 기둥을 여따가 박으래?"

윤기가 그러게요- 시~발 하자 석진이 욕 소리를 듣고 미친듯이 웃어보였다.

윤기가 기둥을 망치로 엄청 쎄게 쿵쿵! 박자

석진이 뒤에 조심스레 다가와서 윤기에게 말했다.

"야 뭘 그렇게 쎄게 박아대냐... 살살 해... 부숴지겠다."

"형을 박을 수는 없잖아요."

"야 그 말 누가 들으면 오해 하겠다. 뭘 박아 임마!!"

"일로와요. 진짜 박아버릴테니까. 망치로 머리ㄹ.."

"안 돼! 그런 말 하지마."

윤기가 기분이 안좋은데다 석진이 자꾸 장난을 치며 깝죽거리자

망치를 들고 쭈그리고 앉아있다가 벌떡 일어나

망치를 하늘높이 들자

석진이 죄송합니다 형님!- 하고 고개를 숙였다.

-

-

-

-

-

-

김진석 쫄았대요!!

아니 근데 나 뭔 말을 쓰려고 했는데.

갑자기 기억이 안ㄴ.....(마취총)

@

암호닉 (∩╹∀╹∩)*❤  

↓  

ㄱ,ㅋ,ㄲ  =   [공주님93][콘쪼코][쿠키][꼬꼬망][김다정오빠][쿵큐닥닥][고마워내청춘][꾹후][꾹꾹][꽆뷔] 

[꾸기넌나의꾹이][꾸이꾸이][꾸깅이][꾸리][그뉵토끼][국민카드][귤꽃][꾸꾸][꾹팅][뀽개뀽개][꽁다]  

[꾹쿠] [곰인형] [가자미진][꾸기][꼬꼬망][ㄱㅎㅅ][큄][꾸이뿌칫][꽁냥꽁냥][기화][공배기][꾸꾸쿠키][그리내] 

[고터][게조아][꾸기붐붐][김치볶음밥][꾸기여밍] [강여우] [가든천사][기화][강아지는 멍멍] [코코렐][컨버스로우**][꾸꾸당] 

[꾹쨈이][교통카드잔고가없을때] [꾸기다이][김파랑][강정] 

ㄴ =  [나뱅][난나누우][날라][뉴리미][뉸기찌][녤피치][노츄껌뜌][낸내코코♥][녹차마루][나무늘보] [뇸뇸][노츄츄][나의 그대] 

ㄷ,ㅌ,ㄸ =   [대구미남] [☆탱글☆][땅위][두부][두유망개 [둑흔둑흔][토마토마][디보이][달보드레][딸기] 

[다섯번째계절] [데스페라도][도리도리][타인][다니단이] [다홍빛] [딸기야][다미]

ㄹ =  [로즈][루나틱][라헬][랩모니모닝][로이스][라프리마베라][릴리랄라][례소][단미(사랑스러운여자)][롸?] 

ㅁ =  [민슈가천재짱짱맨뿡뿡][망개떡먹장][메로나][물이두개] [망순이][미키][망냐뇽] [망개하리][미뇽][밍멩몽] 

[민윤기를 고소합니다] [문문][만후라찬][민슈팅] [마망고][망개지미니][망망이] [먀먀] [미미][믱칑이 

][몽그리몽글이][민트][맑은맹세꾸기][민트양][메잉두][망개애][밍디링] 

ㅂ,ㅃ  =  [빌보드85][빌보드85][보보][보라도리][붐바스틱] [봉이][복뚱아][베네핏][바리][삑또] [복숭아자두][봉봉] 

[백지][뽀요][박사] [봄꽃윤기] [빠숑] [뿜꾹][붕아][불망][쀼쮸뜌뀨][바게트][베누][베울망] 

[반달가슴꾸][박보리] [불타오르네][비니][별구름달][버비비][뷔밀병기][붕어][별똥별] [본싱어]

ㅅ =  [숮어][사이다][샘미][호비호비][사빠딸] [새싹이][설레임][새해][스리][상큼쓰][새벽달] 

[스폰지밥][새우버거] [신난다][사용불가][석진아사랑해][새날][새글][실화냐][수리태화][설탕물] 

ㅇ =  [오빠아니자나여][오숙이][영감][잉카 ♥][잉카꾸꾸][여운][아듀][옞잉][오빠미낭낭][연성유][융7ㅣ][우럭][유자율무] 

[얄라이얄라][예쁜이안] [유으리][예그리나][잉차][이슬][욤욤][오잉오잉][여니][양돼지][열여덟][유루][아린나래][임세명]

[엉큼한 오징어][연두색볼펜][요를레히][에렌] [애정][얄루얄루] [여울이][요정][윤이][이사][연보라연분홍]

ㅈ,ㅉ =  [정연아][저장소666][찡긋][짜몽이][쮸글][존경][정쿠쿠][쫑냥][진수야축구하자] [짐태꾹][짱구는 못말려][자도][종구여][징차] 

[지오][정구기소스][전담마크][즌증구기][자몽슈][정국아결혼해줘][전정꾸]정별이][전정국][잔망뷔래][정국쿠][줜줭국이][쭈글한 물만두]

[전정꾸기] 

ㅊ=  [침침이][체리][청포도][차일드][체리보이][친9][찰떡쿠키][잔망뷔래][초코틴틴][참기름] 

ㅌ= [탄둥이][태자저하][태공][태또단] 

ㅍ = [피치][핑쿠릿][피카츄][포뇨][핑크핑쿠][파란][편18][퐁퐁] 

ㅎ =  [호비호비][홀롤로][헤르미온느][황막꾹][하지니][핫초코] [해사하다][헹구리][한빛] [환타][호잇] 

[흑설탕타르트][황막][화연양화][휴지][헬로침침 [행복하자] [히힝][하리보][하르마이니] 

기타  = [1111] [99][1201]  [0207] [97] [333천사] [2412] [1104] [0207] [0815] [HIA] [0901꾸기] [3333]  

[ila][aidram]  [0000] [ihm][2910][5번째계절][9339][0210]][■계란말이■][123095]0527] [WoW] 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜몽이에요 정국이 진짜 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호텔이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ바다앞에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ낭만적이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탄소 생일날이 기대돼요ᅲᅲᅲᅲᅲ 오늘 애들 말하는 게 왜 이렇게 다 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2
오빠아니자나여
탄소 생일 언제에요? 빨리 둘이 여행 간 거 보고싶어요. 막 탄소가 좋아하거 둘이서 맛있는 음식도 먹는 그런 모습이 보고싶네요.

6년 전
독자3
이슬이에요! 애들 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 정국이 넘나 멋진걸요..
6년 전
독자4
허허허!! 오늘도 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 진석이가 나와버렦ㄴ군요..! 아따 탄소 생일 제가 다 기대되네요 ㅎㅅㅎ !
6년 전
독자6
나 왜...윤기랑 지민이랑 석진이랑 남준이랑 다 평생솔로였음 좋겟지.....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하암튼 오늘두 꿀잼이예요?
6년 전
비회원88.208
김진석
훵 진석씌.. 보고싶었읍네다
우짜 형을 박을 순 없잖아요에서 쪼는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여미 진석띠
오늘 재밌는거 다 나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 흰자부터해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리길 잘했다 후..
45화 보려고 이 시간까지 기다린 나를 위해 박수(짝짝)
진석씌 다음에도 부탁햐 쪼는 모습

6년 전
독자7
하르마이니 임당!!
흐흐흐흐흐ㅡ흫 호텔이라니 바다가 앞에있다뉘!!!! 벌써 기대되는걸요!!!? 히히히힣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김진석ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희학교쌤 이름이랑 똑같아서 나올때마다 자꾸 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진석잉 아니 석진이한테 자꾸 박는다는 윤깈ㅋㅋㅋ 자꾸 생각나아 네 전 쓰레기인가봐여ㅠㅠ 다음화도 기대할께용!!!

6년 전
독자8
97이에용~
아 김진석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 또 나?라고 하는 게 넘 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡같이 알아듣는~킄킁 흐흣 그리고 찌밍 ㅠㅠㅠ귀엽띠ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 광고랑 태형이가 안나와서 쪼끔 아쉽디만 그만큼 다른 아이들이 그 공백을 채워준..다들 넘 기여오 ㅠㅠ 그리고 늉기는 약간 곤란하겠어요..흑흑 아직 마음정리도 못한 채 좋아하는 사람 있는데 아지가 넘 적극적이어서 ..조아해주는 건 고맙지만(??내가뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 늉기 곤란하게는 하지말자ㅠㅠㅠ또 정국이ㅠㅜㅜ넘 귀엽고 멋있고~~혼자 다해 ㅜㅜ 행보캐라...하흑 오늘도 힐링하구가연 헤헤~♥️♥️

6년 전
독자9
망개애에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~없잖아요 시리즈때문에 엄청웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생일이라 돈모은 정국이도 넘 멋있구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
요즘 늦게자서 이 글을 보고 잘 수 있는게 저의 소소한 행복....네 그렇다구요.... 암튼 빨리 여행가서 달달한 모습 많이 보여줬으면 좋겠다ㅎㅎ
6년 전
독자11
빠숑이에요 !!
아이고 아지 어째요 ㅠㅜㅜㅠ 윤기가 너 안좋아한다고 말할꺼 같은데 정국이 너무 로맨틱해요 클륽ㄹㄹ ㅠㅜㅜㅠ 탄소 생일에 무슨일 있을지 궁금하네요 탄소는 언제 생일입니까 작가님 ?0?

6년 전
독자12
아 오이 진짜웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 흠 광고랑 태형이^^사람이 뭐 살다보면 늦잠도 잘수 잇는고징ㅎㅎ 정국이ㅜㅜ 탄소 생일이라고 호텔까지 잡고 진짜 멋있어여ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ하 진짜ㅜㅜ넘 좋구 오이 넘 조아ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자13
오늘 드립력이 다 이상한 부분으로 넘어가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아지는 소문 잘못나서 안좋게되면 어떡하져ㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
워ㅓㅇ어어ㅓㅓ어워 전정국구ㅜㄱㄱ구웅ㅇㄱ국 이애 진짜 지극정성이다 진짜 새삼 대다네.. 돈 모으려고 진짜 대다나다 와...
오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 되게 평화로운 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평화로운데 일상 대화하둣이 드립들이 지나가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스르륵 스르륵 드립이 자연스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대학생들 대화 보는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 아지는 왜 소문이 난 걸까여 왜지? 아지가?
다음 글도 기다릴게요!

6년 전
독자15
꾸기붐붐 읽기 완료@
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 정국이의 질투로 시작해서 기분이 너무 멜랑꼴리하고 좋네..헤헤 근데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오이랑 호석이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 윤기... 진짜 그거 아지가 동네방네 좀 오바해서 말하고 댕겼나봐... 그러니가 저렇게 와전되지.... 흠... 애효... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 석진이를 왜 김진석으로 부르는거야!!!! 석진이가 더 까리한데~~~~!!! 근데 전정국 대박이야.. 미쳣어ㅜㅜㅜ 엉엉엉 그와중에 오잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 겨가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아! 너를 먹을수는 없잖아, 랑 형을 박을수는 없잖아 이부분 보고 런닝맨에서 다른꾹님이 유느님께 하는 말이엿던거같아서 더 웃겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽구가용~~><

6년 전
독자39
정국이 질투는 언제나 좋지 헤헤헤헿 정말 사랑스러운 정국이의 질투헤ㅔ헿 근데 아지야 너무 말을 그렇게 하고 다닌거 아니니... 윤기는 아니라는데 탄소한테 하는거랑 자기한테 하는거랑 달라서 그런거라면... 안돼 그러면 안되는거엿러... 그리고 형을 박을수는 없잖아랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너를 먹을수는 없닪앜ㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 취향저셧(?......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진석이형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤웃긴듯 오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 호텔 .. 멋있다 ,,
6년 전
독자17
잉카?예요!
세상에 아지야 니가 소문 낸거니..? 내가 윤기였다면 좀 너 싫을꺼 같다.. 뭔가 갈곳없어서 재워줬더니 뒤통수를 맞는 기분이랄까.... 윤기야 잘 선택해... 이요르르르르르 호텔이라니 정국아..! 좋은 선택이야.. 탄소가 좋아할꺼야ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자18
탄둥이 입니다!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 석지니ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요ㅠㅠㅠ 오이랑 호석이는 늘 한결같아 좋아용 정국이두 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 재밌게 읽다가 갑니당 다음화도 기다리고있을게요옹

6년 전
독자19
해사하다 에요~
진석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ
전정국 진짜 쏘 스위하다 바다앞 호텔 ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 그 소문 아지가 낸 걸 까요??아지도 좋아하는 건 알겠디만 그런 소문 내는건 쫌 싫다 우리 윤기 불편해하는데ㅜㅜ

6년 전
독자20
정국이 여주 생일 스케일이 전국이네ㅠㅠㅠ 윤기야 진석이 너해ㅠㅠ 아지는 뭔데 소문을 저렇게 내 윤기 진석이 꺼야 오이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토맛난댘ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 광고는 태형이랑 한집에서 므흣....! 아 김포랑 이예요
작가님........ 할 말을 까먹었네요 재미있고 잘 쓴 글 읽게 해줘서 고마워요

6년 전
독자21
둑흔둑흔입니당
아 진짜 정국이 쏘 스윗... 바다앞호텔도 그렇고 질투도 그렇고 뒷머리 만져주면 졸려하는것도 그렇고 넘 귀엽고 스윗하네요..ㅎㅎ 아 근데 윤기랑 아지랑 썸탄다고 소문난거 설마 아지가 말하고 다녔을까요..? 그럼 좀 곤란할것 같은디... 뭐 쨋든 정말 재밌게 읽고 있숨당

6년 전
독자22
김진석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 하지못햇던 이름ㅋㅋㅋ
6년 전
독자24
와 헐..? 바다앞에 호..텔.... 이렇게 설레도 되나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡ 개멋잇어♡♡♡ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리의 김진석!!!!!!! 저는 김진석을 지향합니다!!!
꾹이는 바다 앞 호텔이라니...넘나 낭만적인거ㅠㅠㅠ 바다앞이면 진짜 비쌀텐데...진짜 저런 남치뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 저장소666왔다감

6년 전
독자26
연보라연분홍이에요! 김진석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 진짜 넘나 스윗한 것 바다 앞 호텔이라니요ㅠㅠㅠㅠ그나저나 김진석 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자27
딸기야
아니 정국잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 포장지는 손에 쥐고 김밥을 버렸대욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 오늘도 너무 꾸르잼ㅋㅋㅋ 그래서 탄소 생일이 정확히 언제라구요?!!너무나 기대가(? 됩니다ㅠㅠㅠ

6년 전
독자28
김석진ㅠㅠㅠㅠ진짜 웃곀ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이는 완전 스윗가이 진짜 호텔이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자29
땅위입니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋ완젘 오늘 화 완전 제 취향저격!! 완전 재미있어요ㅠㅠ 어느 부분이 그런지는 모르겠지먼 진짜 너무 재미있어요ㅠㅠ 그리고 탄소와 정국이가 여행간다던디 ㅎㅎㅎㅎ 기대할게용 작가님~~~
6년 전
독자30
전편에 진석이라고 놀렸는데 이번편에 정말로 진석이로 나왔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목보자마자 웃겨서 눈물날뻔했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자31
태또단이에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아작가님 글 왜이리 재밌죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저맨날 이거 보면서 소리내면서 크게웃느라ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 생일선물 호텔 잡아놨다고ㅠㅠ바다앞에ㅠㅠ말하는데ㅠㅠㅜ아저렇게 무심하게 말하는데ㅠㅠㅠ멋있자나루우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 생일이 오기를~~~!/!/~! 오늘 보고싶은 광고랑 태형이는 어디갔죠,,, 그리고 작가님 저는 윤기를 줄 수 없습니다 끄아아아앙(찡찡찡)
6년 전
비회원35.34
태자저하에여 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 들어와서 정주행 해써요 크크 아아 탄서생일에 호텔이라니ㅜㅜㅜ그것도 바다가 보이는 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ아아 빨리 그 편 보고시퍼요ㅠㅠ
6년 전
독자32
새싹이입니다!!진석이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국아...호텔이라니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장난아니다 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원17.234
본싱어 입니당~~ㅋㅋㅋㅋㅋ형을 박을순 없잖아욬ㅋㅋㅋ 지민이라서 놀리는게 가능 했군욬ㅋㅋㅋㅋ윤기 너무 귀여워요 정국이 욕하는거 좋아요~~
6년 전
독자33
노츄껌뜌 에요! 아ㅋㅋ진짜 현실피식 했습니닼ㅋㅋㅋ지민이랑 석진이 대사부터 호석이의 뜬끔 욕과 입냄샠ㅋㅋㅋㅋ 아진짜 이번화 꿀잼이에여ㅋㅋㅋㅋ진짜 소리나게 피식끜 이었습니닼ㅋㅋ
6년 전
비회원136.55
여울이에요
정국이 탄소생일땜에 돈 열심히 모은거 대박인거같아요!!! 김진석씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자34
얼른 탄소생일이 되었으면 좋겠다ㅜㅜㅜ 언제 생일이에요????
6년 전
독자35
진짜 다 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요
6년 전
독자36
김진석씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 친구분등장인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번화는 작가님의 개그(?)가 참 잘 드러난거같네요 재밌어요!!
6년 전
독자37
김석진 쫄보래요~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자38
베네핏입니당 호텔이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그것도 바다 보이는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정국이 진짜 스윗하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 탄소 생일 와서 정국이가 준비한거 보고싶어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 진짜 멋있어요ㅠㅠㅠ 호텔이라뇨ㅠㅠ 알바 ㅠㅠ캬아 이런남자 어디없어요ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ 게임하다 욕하는 것도 귀엽고ㅠㅠㅠ꾸어어엉 ㅠㅠㅠ 달달한 커플 탄소 생일에 기대되네요 어떠한 일들이 생길지 궁금합니당
5년 전
독자41
김진석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃겨요 그나저나 윤기 썸이라니... 설마 아디가 일부러 소문을 냈다거나 그런 건 아니겠죠? ㅠㅠㅠㅠ 그리구 탄소 생일 완전 기다려져요 바다 앞에 호텔이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07