공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
시골즈 전체글ll조회 1779l 2

- 쇼트트랙 유망주 연하 남친이랑 연애 하는 썰

[스타쉽/이광현] 쇼트트랙 유망주 연하 남친이랑 연애 하는 썰 | 인스티즈 

w.시골즈 

"광현아..."

최대한 불쌍한 목소리로 광현이를 불렀다. 그러자 전화 너머로 바람 빠지는 웃음소리가 들렸다. 넌 지금 웃음이 나오냐. 나는 이렇게 속상한데.

"왜 이렇게 목소리가 축 쳐져 있어요"
"아 이광현...."

저거 봐, 다 알면서 왜 그러냐고 묻는 거. 밉다 이광현!

"광현아 너 못 본 지 3주째야.."
"알아요"
"이번 주에 보면 안 돼?"
"미안해요. 나 진짜 훈련 빠지면 안 될 것 같아"

사실 이번 주도 못 만날 거라는 걸 알고 있었다. 경기가 얼마 남지 않았으니 당연히 훈련을 해야 하는 거고.

"조금만 기다려요. 이번 경기 끝나면 진짜 매일 봐요 누나. 응?"

광현이는 내심 미안한 것인지 살짝 애교 섞인 목소리로 말했다. 그냥 알면서 괜히 이광현이 기분 풀어주는 거 듣고 싶고.. 이러니까 나 진짜 변태 같네.

"괜찮아, 네 목소리 들었으면 됐다. 다치지나 말고"
"절대 안 다칠게요"
"그래, 훈련 열심히 해 현아"
"네. 잘 자요 누나"

끊긴 전화가 아쉬워 말없이 핸드폰을 바라봤다. 화면에 가득한 광현이의 사진을 보았다. 되게 보고 싶네. 빨리 경기가 끝났으면 좋겠다. 아 그전에 경기 결과가 꼭 좋았으면 좋겠다. 경기가 잘 풀릴 때마다 활짝 웃던 광현이 모습이 떠올랐다. 이번에도 웃는 모습만 볼 수 있길.

[스타쉽/이광현] 쇼트트랙 유망주 연하 남친이랑 연애 하는 썰 | 인스티즈 

"뭐? 진짜?"
"네.. 아 진짜 미안해요. 어떡하지"

지금 이게 무슨 상황이냐 하면, 그저께 광현이는 경기가 끝났고, 어제 집으로 돌아와 푹 쉬기로 했다. 그리고 오늘 나와 만나기로 했었다. 그런데 광현이 친척분들이.. 수고했다며 광현이를 붙잡고, 고기를 사주겠다며 밤새 술을 먹자고 했단다. 고기 나도 사줄 수 있는데..(울컥)
다른 친구들 약속도 아니고 친척들의 약속이라 더욱 할 말이 없었다. 평소라면 어느 정도 이해를 하고 넘어갔겠지만, 오늘은 왠지 많이 서운했다.  

왜냐하면, 이번처럼 3주가 넘는 시간 동안 얼굴을 못 본 건 처음이었기에, 하루라도 빨리 보고 싶었다.

"아..근데 뭐 어쩔 수 없잖아. 앞으로 만날 시간 많은데 뭘. 내일 보면 되지"

나는 바보이다. 왜냐하면, 바보이기 때문이다.
결국, 나는 또 괜찮은 척 웃어넘겼다. 그래, 내일 보면 되지..

"전화 또 할게요. 미안해요"
"너 미안하다고 그만해! 얼른 가서 고기 먹어"
"알겠어요오...."

말꼬리가 늘어지는 걸 보니 뾰루퉁한 광현이 표정이 안 봐도 훤했다. 에휴. 오늘 뭐 하지. 옷도 다 갈아입었는데 안 나가긴 뭐하고. 

"여보세요"
"야, 너 오늘 나 좀 만나줘라" 

술이나 먹자.

"뭔데, 나 왜 불렀어."
"왜긴 술 먹자고 부른 거지"
"이광현 때문이라고 들리는데 나는"
"정세운 귀신 같은 새끼"

갑갑한 마음에 부른 정세운은 역시 정세운이다.
날 너무 잘 알아.

"이번엔 뭔데"
"아니 그냥.."

잠시 머뭇거리다가 오늘 통화 했던 내용을 말해주었다. 정세운은 고개를 끄덕거리며 가만히 내 얘기를 듣다가, 앞에 놓인 소주 한 잔을 들이켰다.

"광현이가 잘못한 건 아닌데, 속상할 만하네."
"광현이가 뭔 잘못이 있겠어.. 운동 열심히 했을 뿐인데"
"애인 얼굴도 제대로 못 보고, 불쌍하네"
"나도 내가 불쌍하다"
"내일 실컷 보면 되지"
"내일 밤까지 안 놓아줄 거다 이광현"
"안 되겠다. 광현이보고 도망치라고 해야지"

마지막 말에, 정세운을 실컷 때리고 술집에서 나왔다. 그리고 버스를 타는 순간까지 맞은 팔을 문지르던 정세운을 바라보다 발걸음을 돌려 집으로 향했다.
'보고 싶다 이광현' 오늘까지 오억 번째 생각하는 말이다. 내일 무슨 옷 입지, 몇 시에 일어나지, 틴트는 뭘 바를까? 설레는 마음으로 이런저런 생각을 하며 걸어갔다. 

집 앞에 거의 도착했을 때, 현관문 앞에 어떤 남자가 서 있었다. 뭐지?. 가까이 보기 위해 남자에게 더 다가갔다.

"누나!"

"뭐야????" 

심한 동공 지진이 왔다. 뭐야 이광현 네가 왜 여기에..?

"누나 보러 왔죠. 왜요, 싫어요?"
"그게 말이야 방구야!!"

말 같지도 않은 소리를 하는 광현이를 괜히 툭 쳤다. 싫을 리가 있나, 나 지금 속으로 오열 중이야..
내 투정을 가만히 받아주던 광현이는, 기분 좋게 내 머리를 쓰다듬어줬다.

"나 보고 싶었죠"
"뭐 많이는 아니고, 조금?"
"나는 좀 많이 보고 싶었는데..."

광현이는 입술을 삐쭉 내밀며 특유의 햄찌 표정을 지으며 말했다. 아 진짜 이러니까 내가 맨날 놀리지.. 우주 뿌셔 아파트 뿌셔.... 연하 하세요. 세상 사람들..(오열)

"오구 내 새끼 그랬어?"
"아 그거 하지 말라니까"

자기가 애기같이 행동하면서 애 취급받는 거 싫어하는 이광현.. 모순덩어리..

"내 새끼를 내 새끼라 하지 뭐라 그래" 

"일루 와요"

광현이는 장난스럽게 힐끗 째려보곤 내 팔을 끌어 자신의 품으로 당겨 안았다. 갑작스러운 포옹에 당황했지만, 이내 나도 허리를 꼭 끌어안았다. 
한참을 아무 말 없이, 머리를 쓰다듬어주는 광현이의 손길을 받으며 안겨있었다. 냄새, 포근함, 설렘 이 모든 게 다 오랜만에 느껴보는 기분이었다. 그리고 곧 내게 얼굴을 가까이 한 광현이의 숨결이 귓가에 느껴졌다. 

"아 좋다"

귓가에 작게 속삭이는 음색이 듣기 좋았다.

"이해해주고 기다려줘서 고마워요"
"...."
"내일"
"...."

"예쁘게 입고 만나요 우리."

. 

.

오늘 밤은 다 잤다. 

- 댓글이 큰 힘이 됩니다 !

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광현이 글이라니 심지어 운동하는 남자라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 너무 너무 좋은 것 같아요 이런 글 써주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠㅠ ❤️❤️❤️
6년 전
시골즈
좋아해주셔서 감사해요 !!
6년 전
독자2
아 ㅠㅠㅠㅠ작가님글은 처음보는데 이광현이길래 헉!하고들어왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ 광현이 글 몇개없는데진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 분위기 노래랑 너무잘맞아요ㅠㅠㅠ!!
6년 전
시골즈
노래 안어울리면 어쩌나 했는데 다행이네요!!
6년 전
독자3
헐 작가님 오반대요?? 할 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세운이도 단편글 써주세요 흐엉 광현이 읽으니까 아주드냥 장난없어오 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시골즈
세운이도 생각해볼게요. 감사합니다!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
시골즈
감사합니당!!
6년 전
독자5
헉 광현이라는 글씨 보고 홀려서 들어왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 처음 뵙지만,,, 사랑합니다ㅋㅋㅋㅋ♡ 좋은 글 잘 읽었습니당!!! (그리고 브금 선택 체고시다~!~!!~~,,
6년 전
시골즈
감사해요!!!!!
6년 전
비회원227.187
자까님..... 진짜 프듀때부터 광현이 원픽으로 진짜 늘 매말라있던 거 어찌 아시고 또ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으아 진짜 최고입니다.. 작가님 사는동안 많이 버시고 적게 일하세요... 적게 공부하시고 만점 받으세요... 충성충성.. 최고최고 사랑합니다..
6년 전
시골즈
저 또한 원픽이기 때문에...!
감사합니다!

6년 전
독자6
캬아 역시 작가님 짱! 광현이하고 쇼트트랙도 너무 잘어울리네용~~ 잘보고갑니당
6년 전
시골즈
잘어울려서 다행이네요
감사합니다!

6년 전
독자7
광현이글이라니..넘나 귀한것ㅠㅠㅠ 잘봤습니다:)
6년 전
시골즈
감사합니다!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
시골즈
읽어주셔서 감사해요!
6년 전
독자9
헐 광현이 글이라뇨 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광광 웁니다
6년 전
시골즈
감사합니다!! 광광
6년 전
독자10
우와 브금이랑 너무 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광현이 특유의 햄찌같은 매력이 글에서 막 느껴집니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금 노래 제목 알려주실 수 있으신가용ㅠㅠㅠ??
6년 전
시골즈
감사합니다!
브금 몬스타엑스-그놈의 크리스마스 입니다!

6년 전
독자11
진짜 너무 좋아요... 혹시 암호닉 받으세요...? 일단 [현팡팡]으로 신청할게요... 와 진짜 무슨 작가님 혹시 믹서기세요? 아니 다름은 아니고, 제 심장을 갈아버리셨길애 혹시나 해서 여쭤 본 거예요. 댓글 길게 달고 싶은데 방금 전에 컴퓨터를 꺼서 휴대폰으로는 긴 댓글을 못 달 거같아서 짜증이가 막 나요. 그래도 괜찮아요 왜냐면 저에게는 귀여운 광현이랑 세운이랑 작가님이 있으니까… 작가님의 금손에 치얼쓰... 초록글에 광현이 있길래 진짜 제 눈을 의심했고... 가족들 다 자는데 허억하악 거리면서 글을 읽었읍니다. 신알신 해둘테니 앞으로 이런 달다구리 달큼한 글 써주세요... 제가 많이 사랑합니다 껄껄.
6년 전
시골즈
긴 댓글 감사합니다 !
앞으로 달다구리 달큼한 글 써보도록 노력해볼게요 감사합니다 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자12
??작가님 제가 운동선수 글을 좋아하는 건 어떻게 아셨어요! 크으.... 이 글을 읽으며 미래 남자친구가 어쩌면 운동선수이지많을까라는 망상을 키워봅니댜...
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위