모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
시골즈 전체글ll조회 1128l 2

(브금과 함께 봐주세요!)

- 쇼트트랙 유망주 연하 남친이랑 연애 하는 썰

[스타쉽/이광현] 쇼트트랙 유망주 연하 남친이랑 연애 하는 썰 - 번외 편 | 인스티즈

w.시골즈

"아 배부르다. 거기 진짜 맛집이네"
"그렇게 맛있었어요?"
"응!"

좀 전에 광현이와 점심을 먹고 카페에 와서 디저트를 먹고 있었다. 오랜만에 배부르게 먹은 점심에 기분이 좋아 노랫소리가 절로 나왔다. 
지금 먹고 있는 딸기라떼도 너무 맛있고!

"맞다 광현아. 그 경기는.. 어떻게 됐어?"

전부터 쭉 궁금했지만, 눈치가 보여 물어보지 못했다.

"아..."

내 물음에 광현이는 순식간에 표정이 어두워졌다. 아 괜히 물어봤나..

"아, 대답 안 해줘도 돼! 미안.."

내 입술을 주먹으로 때리고 싶은 심정이었다. 그걸 왜 물어봐 눈치 없는 놈아!!

"그 날 경기가..."
"응.."

"너무 잘 풀렸어요"
"뭐?"
"경기 잘 했다구요"

안도의 한숨을 쉬었다. 이광현 저 얄미운 표정 좀 봐. 이게 이제는 나를 놀리네.. 그래도 정말 정말 다행이었다.

"나 요즘 상승세 인 거 몰라요?"
"너 점점 뻔뻔해진다?"
"ㅋㅋㅋ 장난이에요. 그냥 평소보다 기록이 다행히 잘 나왔어요"
"역시 노력한 성과가 나오네"
"그래도 아직 500m 경기는 좀 아쉬워요."

언젠가 광현이가 나중에 큰 꿈은, 500m를 세계에서 가장 잘 타는 선수가 되고 싶다고 했었다. 우리나라의 안현수, 성시백 선수처럼 되고 싶다고.

"그래도 고생했네 우리 광현이"
"이번에 주위에서 응원해 주는 게 너무 큰 힘이 됐어요"
"내가 너한테 많은 힘이 되긴 했지~"

"전 저 보러온 여학생들 얘긴데."
"아 진짜 너,"

괜히 화끈거리고 부끄러운 마음에 이광현을 퍽퍽 소리 나게 때렸다. 웃으면서 맞고 있는 이광현을 보니 아무리 때려도 분이 안 풀린다. 이게 하는 짓이 정세운이랑 똑같네?

"아파요 아파"
"미안한데, 아프라고 때리는 거야. 너 그런 말 다 정세운한테 배웠지?"
"배우긴 뭘 배워요. 내가 애도 아니고"
"너 애 맞거든."

이 유치찬란한 대화가 과연 성인 남녀가 하고 있는 걸까.
그래도, 3주 만에 하는 데이트인데. 자기 보러온 여학생들이 좋아? 웃기고 있네. 원래 질투를 잘 안 하는 성격이지만 오늘은 내가 아닌 것 같다. 그냥 유치해질래.

"질투하는 거죠 지금?"
"알면 좀 잘하지?"
"아 진짜. 누나 밀당도 몰라요?"
"밀당이고 나발이고 나한테 죽어"

내 말에 광현이는 빵 터지더니 나를 끌어안고는 내 볼에다가 뽀뽀를 했다. 갑작스러운 상황에 눈을 이리저리 굴렸다.

"진짜 애는 여깄네"

[스타쉽/이광현] 쇼트트랙 유망주 연하 남친이랑 연애 하는 썰 - 번외 편 | 인스티즈

"뭐야 언제 이렇게 어두워졌지"

정신없이 광현이와 이곳저곳을 돌아다니다 어느새 어두워진 밤하늘을 발견했다. 만난 지 2시간 밖에 안 된 것 같은데...

"그러게요. 슬슬 걸어가야겠네"
"그러자"

아쉽지만, 집으로 아주 천천히 발걸음을 옮겼다. 

밤에 광현이랑 손잡고 걷는 게 얼마 만인지. 사소한 일인데도 설레고 좋다. 앞으로 밤에 자주 산책해야지!

"이번 올림픽 봤어요?"
"어. 진짜 잘하더라. 멋있고"
"그쵸. 아, 나도 국대 되고 싶다"
"할 수 있을 거야. 너 잘하잖아"
"국대 되면 새벽에 일어나서 온종일 훈련할 텐데, 얼굴은 더 못 보겠네요"
"안돼, 내 옆에 붙어있어."
"그럴까요?"

광현이와 장난을 주고받으며 걷다 보니 어느새 우리 집 앞에 도착했다. 좀 더 먼 곳을 갔어야 했는데 쓸데없이 가까운 우리 집...ㅂㄷㅂㄷ

"다 왔네요"
"잘 가 광현아."
"누나가 손을 놔줘야 가죠"

못 놔. 계속 잡고 있을 거다. 못 가, 안돼.

"무슨 소리야. 빨리 가 너"
"누나"
"빨리 가"

"안아줄까요?"

안아준다는데 거절할 필요가 있나. 말없이 고개를 끄덕였다. 

"누나가 예쁘게 잘 기다려 줬는데 내가 꽉 안아줘야지" 
"광현아"

광현이한테 폭 안긴 상태로 고개를 들어, 광현이를 바라보았다.

"응?"
"전부터 하고 싶은 얘기가 있었는데,"
"네"
"네가 뭘 하던, 나 신경 안 써도 돼"
"무슨 말이에요?"
"네가 멀리 있어도 나는 항상 응원하고 기다릴 거니까, 걱정 말고 네가 하고 싶은 거 다 했으면 좋겠어."

전부터 항상 신경 쓰였다. 광현이가 본인보다 날 더 위해주는 모습이. 그런 모습을 보고 내가 광현이의 꿈에 걸림돌이 된 것 같았다. 그래서 꼭 말해주고 싶었다. 
더는 눈치 보지 말고 너 자신을 위해 나아갔으면 좋겠다고.

"나는 여자친구지만, 그 전에 소중한 친구이기도 하니까"
"...."
"힘든 일 있으면 같이 고민하고 위로해줄게. 혼자 속으로 힘들어 하지 마."

내 말을 들은 광현이는 한참 동안 말없이 나를 바라보았다. 아마 내가 이런 말을 할 거라곤 예상 못 했겠지. 그러니까 오늘부터 알아줬으면 좋겠다.

"나 진짜, 무슨 말을 해야 할 지 모르겠어요"

조금은 울컥한 목소리였다.

"누나 같은 사람이 내 곁에 있어 줘서 너무 고마워요"

"좋아해요 누나. 정말 많이"

"그리고 오늘 집에 들어가지 마요 우리"

훅훅 들어오는 연하 남친 때문에 죽겠어요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아에바쎄바 현팡팡이에오. 외식중이라 집 들어가서 읽고 댓글 달게요 기다리세오 작가님💖🙌
6년 전
독자3
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 저 "현팡팡"입니다! 저번화에 댓글 달았었는데 기억하시나요? 저 지금 자야하는데 작가님 글 읽고 심장이 너무 빠르게 뛰어서 잠이 잘 안 와요... 작가님 솔직히 진짜 레알 혼또 작가님이시죠? 그게 아니라면 작게 글잡을 쓰시랬더니 왜 한 권 문학을 쓰시는 거예요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 심장이 넘 뛰어서 막 카페인 들어간 거처럼... 아까 먹은 고기 다 소화됐어요...왜케 달달하구ㅠㅠ 이 글 읽으니까 오늘따라 더 광현이가 보고싶어용... 우리 팡혀니 모할까요...,,, (우울) 작가님 짱 보고싶었어요 앞으로는 더 자주 봬요!💖
6년 전
시골즈
항상 긴 댓글 감사합니다!!
6년 전
독자2
하씌ㅠㅠㅠㅠ너무 좋잖아요ㅠㅠ
6년 전
시골즈
감사합니담!!!
6년 전
비회원227.187
작가님.. 사랑헙니다 정말..
6년 전
시골즈
감사해요ㅠㅠ!!
6년 전
비회원7.212
세상에 저 국프출신도 아니구 모르는 멤버였는데 와 작가님 덕분에 알게됐어요,,,광현이,,,이광현,,,(끄적) 작가님 다른 글도 읽으러 갑니다....사랑해요...
6년 전
시골즈
광현이를 알릴 수 있어서 뿌듯하고 다행이네요! 광현이 많이 사랑해주세요!
6년 전
비회원7.212
아혹시 이글전편(광현이쇼트트랙선수글) 이랑 이글(번외편) 브금제목 알 수 있을까요,,,,너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시골즈
전편은 몬스타엑스-그놈의 크리스마스
이번편은 세븐틴-falling for u 입니다!

6년 전
독자4
광현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ증말..보고싶은 광현이.... 저렇게 사랑스러운 연하 남친 어디가면 만날 수 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 예뻐죽겠어..
6년 전
비회원23.134
작가님 사랑해요ㅠ 진짜 완전 좋아요ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39