모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
1억_2 전체글ll조회 3367l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 50화 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국]전정국과 연애하는 썰_시즌2 50화 

w.1억 

모래성이 무너지는 건 한순간_2

윤기의 말에 다들 놀랐는지 벙쪄서 윤기를 보았고

석진이 아하하! 웃으며 윤기의 등을 팍팍! 치고 말했다.

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 50화 | 인스티즈

"그러게! 그게 왜? 좋아하지! 우리 모두 다 ! 어??"

윤기가 뭔 말을 더 하려는지 입을 열려고 했고, 석진이 가로채 바로 말을 했다.

"얘 좋아하는 사람 있어!"

광고도 맞아요! 하고 웃어보였고

윤기가 석진을 한 번 보고선 말했다.

"형."

"탄소보다는 더 섹시하고! 어? 키도 크고! 어? 몸매도 좋고! 이쁘고! 그래애."

"야! 하긴!! 탄소를 왜 좋아하냐?? 다 정반대네 정반대!"

"뭐야 우리 허니가 어때서요!!! 지는!! 잘생겼나!"

"근데 진짜 저 형이 미쳤다고 탄소를 좋아해?"

"……."

"아니 탄소가 뭐 어떻다고."

"그래. 내가 미쳤다고 쟤를 좋아하겠냐."

윤기가 표정을 굳힌채로 강의실에서 나갔다.

다들 소문이 장난이었구나~ 하고 생각했는데, 윤기가 차가운 반응을 보이자

탄소가 말했다.

"화 났나봐.."

"그러게.. 화난 것 같다..?"

"에이.. 화날 거 까지는 없는데.. 괜히 탄소 뻘쭘해지게."

"……."

"기분 나쁜 거 아니야. 뭔 그런 걸로! 어유 나 화장실 좀!!"

석진이 급하게 강의실 밖으로 나가자

가만히 지켜보던 광고도 나가려고 일어섰고,

태형이 광고의 손을 잡고선 올려다보자 광고가 조용히 말했다.

"갔다와서 말해줄게."

그 말에 태형이 고개를 끄덕였다.

뭔 일이 있었던 건가..?

다들 멍한 표정으로 강의실 문만 빤히 보다가 교수님이 들어오자

안녕하세요- 하고 인사를 했다.

"너 제정신이냐? 거기서 맞아. 이러면 어떡하냐? 졸업 할 때까지 얼굴 붉히면서 지내려고 작정을 하는구만? 어?"

"소문이 난 거에는 이유가 있는 거예요. 갑자기 저런 소문이 나서 아니라고 해봤자. 

의심은 당연히 해보는 거고."

"아니라고 하면 되잖아. 충분히 지금까지 잘 숨겨 왔는데. 굳이 이런 타이밍에?"

"타이밍이 뭐요. 이런 날이면 어떻고, 저런 날이면 어떤데."

"쟤네 존나 잘 사귀고 있어."

"알아요. 그걸 누가 몰라."

"맞다고 대답을 해도, 단 둘이 있을때 술을 마시고 미친 뒤에야 말해야 이해를 하지.

맨 정신에 물어봤더니 맞아. 이러는 새끼까 어디있냐고. 새끼야."

"나도!"

"……."

"나도 안다고."

"……."

"나도 미치겠다고요."

"……."

"맨날 가까이서 보는 거 힘들어 죽겠어서.

그냥 미친척 하고.. 아니, 미쳐서 말한 거예요."

"…….'

"소문이 아니라고 말 해도, 이미 사람들은.. 탄소는 나를 껄끄럽게 생각할텐데."

"……."

윤기가 한숨을 내쉬고서 벤치에 앉자 석진이 같이 한숨을 내쉬고선 말했다.

"아니.. 도대체 넌 누구한테 말을 했길래. 이런 소문이 퍼져."

옆에서 지켜보던 광고가 윤기를 초조하게 바라보다 말했다.

"아지가 핸드랑 크림이한테 말해줬나봐요. 근데 그거를 누가 들었대요."

"……."

"나도 들은 건 이거밖에 없어. 근데! 너무 걱정하지마요.

탄소가 그 얘기 듣고 막 피해다니고 그럴 성격은 아닌 거 오빠가 더 잘 알잖아요."

윤기가 일어서서 어디론가 걸어가자

석진이 야! 하고 윤기의 팔을 잡았다.

"어디가는데. 임마. 강의 시작했어."

"집 가려고요."

"야 무슨 집이야."

"……."

"야!"

윤기가 막무가내로 가버리자 석진이 한숨을 내쉬며 마른 세수를 했고,

광고가 뒤에서 어떡하냐며 울상을 지었다.

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 50화 | 인스티즈.

"이제 어떡해요? 가면 또 뭐라고 말 해..?"

"대충 둘러대야지. 아니 저 새끼는.. 아오.."

"저도 짝사랑 해봐서 알아요."

"……."

"소문 나면 아니라고 말 해도.. 나는 아니라고 해도.

얼마나 신경 쓰이고 심장도 미친듯이 뛰고..그러는데요. 이거는 말로 설명도 못해.

막 쪽팔리고 그렇다구요. 윤기오빠는 잘 숨기고 있었는데.. 직접 말 한 것도 아니고, 소문으로 그게 밝혀진다면

얼마나 짜증나겠어요."

"……."

"차라리 그냥 저 오빠가 고백을 했으면 마음이나 후련했을텐데 진짜... 아오! 증말.. 미치겠다.

아니! 그걸 들어서 또 소문을 내는 애들은 뭐야!"

윤기오빠가 속이 너무 안 좋아서 집에 갔다고 했어

근데 이상하게.. 윤기오빠가 나 때문에 화난 것 같아서 

너무 미안하면서도, 마음이 불편했어

나를 좋아한다는 소문이 난 게 그렇게 기분이 나쁠만한 일인가..

내가 그렇게 싫었나..

괜히 우울해서 한숨을 깊게 내쉬면 옆에 앉아있던 오이가 말해

"허니 땅 꺼지겠다. 오늘 생일인데 아침부터 표정 안 좋아 ㅡ.ㅡ"

"……."

"아니야~ 오빠 속 안 좋아서 기분이 안 좋아서 그헌 걸 거야!"

"…응."

"야아!! 생일인데 웃어라!!!!!!!!!"

"응. 웃을게!"

"치.. 진짜.. 생일축하한다고 한마디 해주지도 못할 망정.. 못됐어 그치! 허니!!"

광고까지 고개를 빼꼼 내밀어서는 웃어! 하길래 조금 웃어봤어

근데 도저히 웃을 수가 없는 거야

당사자가 아니라는데.. 저런 소문이 왜 난 걸까.

쉬는시간이 되어서 정국이가 나한테 왔어

내 머리를 쓰다듬길래 고개를 들면 정국이가 웃어줬어

"기분 별로야?"

"…조금!"

"아쉽다~ 오늘 못 놀러가겠네. 기분 안 좋으면."

"아니! 그건 아니지! 갈 수 있어. 나 아파서 쓰러져도 갈 수 있어!"

"갈 수 있어~?"

"와... 쩐 그 웃음 우리한테 하는 거 보기 드문데. 이렇게 가까이서 보니까 되게 기분 이상하다."

"어쩌라고."

"와!!!!!!! 졸라 빡친다!!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

둘이 또 티격태격 하는 걸 보고 웃는데

또 윤기오빠가 생각나서 한숨을 내쉬었어

내 뒤에 앉은 석진오빠가 야야- 하고 나한테 종이를 찢어서 던지길래

뭐어.. 하고 뒤 돌아보면 얄밉게

"야 한숨 쉬지마.입냄새가 여기까지 난다. 어우."

"진짜 사람이 왜 그래애.."

"지쫘 사다미 왜 구래애?"

"야 니네 오늘 술 안 마셔?"

"1박2일로 놀러간대요~~ 쩔져~?? 부럽져~? 여친도 없는 김남준앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"야 너 내가 간신히 참고 있으니까. 닥치라고 했ㅈ..!!아아악!아!!!"

호석이오빠가 남준오빠의 목을 막 손톱으로 꼬집으니까

남준오빠가 아아아! 하고 소리를 질렀어

"넌 뭔데 자꾸 며칠 전부터 오이한테 욕하고 그르냐? 어??"

"갑자기 왜 그르애!!!!!!!!!!!!!!!!!! 제일 욕 많이 하는 건 너면서!"

"내 여자친구야!"

오이가 그 말에 어머어어! 하고 수줍어했어

저런말 잘 안해주니까 설레나봐. 하긴.. 나같아도 설레겠ㄷ..

"저 돼지새끼는!! 나만 놀릴 수 있고, 나만 욕 할 수 있어."

"야이 시 X!!!!!!!!!!!"

강의실을 뛰어다니면서 또 싸우는 둘을 보니 

너무 한결같아서 웃음이 다 나왔어

또 멍을 때리다보면 윤기오빠 생각에 한숨을 쉬게되더라..

"왜~ 자꾸 한숨 쉬어. 진짜 오늘같이 좋은 날에 기분 안 좋으면 써~?"

"자꾸 윤기오빠 신경 쓰여서 그래.."

"아파서 그런 걸 거야."

"……."

"아오! 안 아팠으면 내가 호가! 죽빵을!"

"히..ㅋㅋㅋㅋ 때리지도 못 할 거면서 ㅋㅋㅋㅋ"

"그건 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

또 우울해서 에휴.. 하면 뒤에 있던 석진오빠가 말해

"너 진짜 조울증이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

나 진짜 조울증인가봐... 아니.. 아니야 이 상황에 웃음이 나오는 사람이 있을까...

내가 유독 이상한 건가..

윤기가 학교를 빼먹고 저녁이 되어서야 담배를 사러 집앞에 나왔을까

집 앞에 익숙한 사람이 있어 

윤기는 발걸음을 멈췄다.

"……."

"뭔데…."

"오늘 학교 나왔다가.. 집에 갔다고 해서."

"근데."

"미안해요. 제가.. 제가 소문을 내고 싶어서 낸 게 아니고.. 

저는 그냥 속상해서 친구한테만.. 친구한테만 말한 거예요!"

"……."

"미안해요. 오빠 입장만 안 좋아졌을 텐데.."

아지의 말에 윤기가 가만히 서서 아지를 내려다보다가

주머니에서 담배갑 꺼냈고, 하나 남은 담배에 그 담배를 꺼내어들고선 말했다.

"담배 좀 필게."

"……."

"괜찮지."

"네!…."

담배에 불을 붙이고선 한모금 마셨을까

아지가 담배 냄새에 한발자국 뒷걸음질을 쳤다.

"네 덕분에 화났던 것도 맞고, 그 소문 덕분에 쪽팔리고 화가 나서 도망친 거 맞아."

"……."

"근데."

"……."

"그 덕분에 나도 깨닳은 게 하나 있어."

"……."

"존나 병신같잖아. 1년동안 고백도 한 번 못했으면서 계속 옆에서 얼쩡 거리는 거."

"……."

"오히려 내 감정을 계속 감춰서. 그래서.. 더 좋아했던 것 같다."

"……."

"고맙다. 미안해 하지마라."

"…그게 무슨 뜻이에요..? 왜 저한테 미안하고. 고마워요..?"

아지의 말에 윤기가 잠시 웃어보이고선 말했다.

"그냥 그렇구나~ 하고 말아."

"……."

"간다."

"…네? 오빠!"

"너는 휴학하고 그런 거 하지마라~ 알겠냐? 나는 막 차이고 그랬다고.

휴학하고~ 전과하고 이런 애들 이해가 안가."

"……."

'너 잘못 아니야. 그러니까 자책하지마."

윤기가 손을 흔들고선 아지를 지나치자

아지가 무슨 뜻인지 모르겠는지 오빠! 하고 불렀지만

윤기는 대답도 않고 편의점으로 향했다.

그리고.. 편의점에 들러 담배를 사고선 나온 윤기는

누군가에게 전화를 걸었다.

"야 무슨 계란말이인데 탄 맛만 나."

"^^."

"근데 나 탄 음식 존나 좋아해."

"^^."

"진짠데."

"^^"

"거짓말 티나?"

"응."

"야 근데 나 진짜 탄 거 좋아해. 너무 탄 거 말고 막 먹을정도의 그~ 알지 알지?"

"엉.ㅡㅡ."

"오~ 김광고~ 여자야~ 삐져~~"

"그럼 나 남자같아?"

"여자같지. 나올 곳 나오고 들어갈 곳 들어갔잖어."

"ㅋ."

"근데 살~짝 아쉬운 점은! 여자로서 나올 곳은 별로 안 나왔다는 거."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽고싶어?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아오!!! 그나저나!! 탄소랑 전정국 갔으려나?"

"어딜?"

"동해! 호텔잡았대."

"오? 진짜? 바다쪽에 호텔 존나 비쌀텐데?"

"엉. 전정국 걔 은근 사랑꾼이다?? 생긴 건 양아치같이 생겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"너도 가고싶어?"

진짜 가고싶다.. 하고 광고가 찡찡 거리자 태형이 어우! 시끄러! 하고 광고의 입을 틀어막았다.

광고가 혓바닥을 내밀자 태형이 또 소리쳤다.

놓고간 물건이 없나 다시 한 번 확인하고 집에서 나왔을까

갑자기 울리는 전화소리에 탄소가 핸드폰을 꺼내 들었고

윤기에게 오는 전화에 허겁지겁 전화를 받았다

"여보세요?!..."

- 응. 잠깐 만날 수 있을까.

"네?네!! 당연하죠..."

- 15놀이터로 와. 

탄소가 전화를 끊고선 벙쪄있자

정국이 탄소의 눈 앞에 손을 흔들어보이며 말했다.

"왜 그래?"

"나.. 윤기오빠가 잠깐 보재!"

"그래? 너 얘기 하고싶어 했잖아. 얼른 갔다와."

"응! 집에서 잠깐 기다려! 늦지않게 바로 얘기하고 올게!"

"천천히 와~ 버스 다음 거 타도 상관없으니까."

"..."

"얘기 잘 하구 와. 알았지?"

알았지? 하고 탄소의 볼에 뽀뽀를 한 정국이

짐 내려놓고 갔다오라고 했고, 탄소가 응! 하고 손을 흔들었다.

윤기는 만나기로 한 놀이터 벤치에 앉아 담배를 세개나 연속으로 피고나서야

담배곽을 주머니에 넣었다.

"재수없게 하늘에 별은 왜 이렇게 또 많고 난리래."

-

-

-

-

-

원래 더 쓰려고 했는ㄷㅔ.... 더 쓰면 질질 끄는 내용이 될 것 같아서 깔끔하게 마무리 하려고 해요!

아마도 다음편이 마지막편이 될 것 같습니당.

애정하는 작품이라 더 쓰려고 더~~쓰려고 막 질질 끌었던 거 맞아요 ㅠ_ㅠ

근데!! 사람과의 인연에도 끝이 있듯이!!! 우리 대전썰에도 끝이 있어야 하니까요!!!!!!!!!!

벌써 대전썰을 90회 조금 넘기게 낸 것 같아요!... 진짜 진짜 대박....(세월이 야속해애애애)

제갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루에 한 번 꼴로 내서 그렇지

이거 일주일에 한 번씩 냈으면 끝나려면 한참 남았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핳.. 그럼 여러분!! 다음편에서 만나요! _! 너무 슬퍼하지마여 ㅠㅠㅠ나도 슬플라해으륵ㄹㅇ르긍ㄹ

암호닉 (∩╹∀╹∩)*❤  

↓  

ㄱ,ㅋ,ㄲ  =   [공주님93][콘쪼코][쿠키][꼬꼬망][김다정오빠][쿵큐닥닥][고마워내청춘][꾹후][꾹꾹][꽆뷔] 

[꾸기넌나의꾹이][꾸이꾸이][꾸깅이][꾸리][그뉵토끼][국민카드][귤꽃][꾸꾸][꾹팅][뀽개뀽개][꽁다]  

[꾹쿠] [곰인형] [가자미진][꾸기][꼬꼬망][ㄱㅎㅅ][큄][꾸이뿌칫][꽁냥꽁냥][기화][공배기][꾸꾸쿠키][그리내] 

[고터][게조아][꾸기붐붐][김치볶음밥][꾸기여밍] [강여우] [가든천사][기화][강아지는 멍멍] [코코렐][컨버스로우**][꾸꾸당] 

[꾹쨈이][교통카드잔고가없을때] [꾸기다이][김파랑][강정] 

ㄴ =  [나뱅][난나누우][날라][뉴리미][뉸기찌][녤피치][노츄껌뜌][낸내코코♥][녹차마루][나무늘보] [뇸뇸][노츄츄][나의 그대] 

ㄷ,ㅌ,ㄸ =   [대구미남] [☆탱글☆][땅위][두부][두유망개 [둑흔둑흔][토마토마][디보이][달보드레][딸기] 

[다섯번째계절] [데스페라도][도리도리][타인][다니단이] [다홍빛] [딸기야][다미]

ㄹ =  [로즈][루나틱][라헬][랩모니모닝][로이스][라프리마베라][릴리랄라][례소][단미(사랑스러운여자)][롸?] 

ㅁ =  [민슈가천재짱짱맨뿡뿡][망개떡먹장][메로나][물이두개] [망순이][미키][망냐뇽] [망개하리][미뇽][밍멩몽] 

[민윤기를 고소합니다] [문문][만후라찬][민슈팅] [마망고][망개지미니][망망이] [먀먀] [미미][믱칑이 

][몽그리몽글이][민트][맑은맹세꾸기][민트양][메잉두][망개애][밍디링] 

ㅂ,ㅃ  =  [빌보드85][빌보드85][보보][보라도리][붐바스틱] [봉이][복뚱아][베네핏][바리][삑또] [복숭아자두][봉봉] 

[백지][뽀요][박사] [봄꽃윤기] [빠숑] [뿜꾹][붕아][불망][쀼쮸뜌뀨][바게트][베누][베울망] 

[반달가슴꾸][박보리] [불타오르네][비니][별구름달][버비비][뷔밀병기][붕어][별똥별] [본싱어][블블

]

ㅅ =  [숮어][사이다][샘미][호비호비][사빠딸] [새싹이][설레임][새해][스리][상큼쓰][새벽달] 

[스폰지밥][새우버거] [신난다][사용불가][석진아사랑해][새날][새글][실화냐][수리태화][설탕물] 

ㅇ =  [오빠아니자나여][오숙이][영감][잉카 ♥][잉카꾸꾸][여운][아듀][옞잉][오빠미낭낭][연성유][융7ㅣ][우럭][유자율무] 

[얄라이얄라][예쁜이안] [유으리][예그리나][잉차][이슬][욤욤][오잉오잉][여니][양돼지][열여덟][유루][아린나래][임세명]
 [엉큼한 오징어][연두색볼펜][요를레히][에렌] [애정][얄루얄루] [여울이][요정][윤이][이사][연보라연분홍]
[오잉오잉오잉오잉오잉] [아이사]

ㅈ,ㅉ =  [정연아][저장소666][찡긋][짜몽이][쮸글][존경][정쿠쿠][쫑냥][진수야축구하자] [짐태꾹][짱구는 못말려][자도][종구여][징차] 

[지오][정구기소스][전담마크][즌증구기][자몽슈][정국아결혼해줘][전정꾸]정별이][전정국][잔망뷔래][정국쿠][줜줭국이][쭈글한 물만두]

[전정꾸기] 

ㅊ=  [침침이][체리][청포도][차일드][체리보이][친9][찰떡쿠키][잔망뷔래][초코틴틴][참기름] 

ㅌ= [탄둥이][태자저하][태공][태또단] 

ㅍ = [피치][핑쿠릿][피카츄][포뇨][핑크핑쿠][파란][편18][퐁퐁] 

ㅎ =  [호비호비][홀롤로][헤르미온느][황막꾹][하지니][핫초코] [해사하다][헹구리][한빛] [환타][호잇] 

[흑설탕타르트][황막][화연양화][휴지][헬로침침 [행복하자] [히힝][하리보][하르마이니] 

기타  = [1111] [99][1201]  [0207] [97] [333천사] [2412] [1104] [0207] [0815] [HIA] [0901꾸기] [3333]  

[ila][aidram]  [0000] [ihm][2910][5번째계절][9339][0210]][■계란말이■][123095]0527] [WoW] 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜몽이에요 보는 내내 너무 맘 아팠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 같으면 아지한테 화냈을 거 같은데ㅠㅠㅠㅠ윤기 계속 신경쓰이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탄소한테 자기 마음을 다 얘기하려는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 다음 편이 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 둘이 막 몇 년이 지나도 계속 알콩달콩 만나고 결혼도 하고 하고 나서도 애들 다 같이 만나고 그런 모습 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
독자5
하.. 큰볼일보고 휴지가 없는 뒷내용 너무 궁금해 미치겠다 ㅠㅠㅠ 윤기 혼자 속앓이 해 온것도 요번 기회로 다 풀렸으면 좋겠다 엉엉 생일인데 씁씁한 날인거 같아요!’ㅜㅜ 항상 글 써주셔서 감사해요 작가님 꾹쨈이에용
6년 전
독자3
영감이에요!! 설마 윤기가 탄소한테 다 고백하고 막 휴학하고ㅠㅠㅠㅠ그럴려고 하는건 아니겠죠ㅠㅠㅠㅠ? 왠지 분위기상으로는 고백할것 같긴한데 그래도 잘 지냈으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 진짜 고백도 안하고 꾹꾹 눌러담고 있는데 다른사람때문에 소문이 퍼져서 당사자가 알게되는거 진짜..너무 힘들것같아요 광고 말처럼 진짜 아니라고 해도 얼마나 신경쓰일까요ㅠㅠㅠ윤기야 힘내ㅠㅠㅠ 아 근데 작가님 다음이 마지막회라뇨ㅠㅠㅠ진짜 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ정말 재밌었어요ㅠㅠ
6년 전
독자4
ㅅㄷ
6년 전
독자6
머라그여ㅜㅠㅜ벌써 다음편이 마지막이라구여?ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ핫싀 너무 슬픈데ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 근데 다음 내용이 너무 궁금해여ㅠㅠㅜㅜ윤기가 무슨 말을 하려구ㅜ대체ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ허허거락하ㅏㄱ하작가님 다음 편 기다릴게여 빨리 와주세여 저 너무 떨리니까여ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㄱ
6년 전
독자7
막 다음편에서 몇년뒤...이런거 있는거죠...있어야 되는데... 졸업하고 만나는거 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼하는것도 봐야되눈데ㅠㅠㅠㅠㅠ힝
6년 전
독자8
(WoW) 벌써 대전썰 끝이라니... 윤기도 뭔가 마음의 정리를 한 것 같아요... 제발 모든 방탄이들과 오이 광고 그리고 탄소가 행복하기를...! 간절히 기도해봅니다ㅜㅜ
6년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 끝이라니요ㅠㅠㅠㅠ엄청슬퍼유ㅠㅠㅠㅠ이글의 마지막은 정말 누가한며우빠짐없이 행벅하게 끝내주세용!!!
6년 전
독자10
태또단이에요!!! 작가님 이 글은 해피엔딩이길,,,, 윤기 차였다고 전과하고 휴학하는사람 이해안된다 그랬으니까 윤기도 좋게 끝나길,,,ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 행복하게 정국이랑 여행가길ㅜㅠㅠㅠ진짜루ㅜㅠㅠ
6년 전
독자11
아린나래입니다! 다음편이 벌써 마지막이라니ㅠㅠㅠ 제가 작가님의 첫번째 글부터 보기 시작했는데 벌써 한 개의 글이 끝이네요 마지막화에는 꼭 모두가 행복하고 즐겁게 사는 걸로 끝났으면 좋겠어요
6년 전
독자13
오잉오잉오잉오잉오잉 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이제 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리와주세요... 너무 궁금해요ㅠㅠㅠ

6년 전
독자14
교통카드잔고가없을때 입니다! 밀린거 다 보고왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기 행복하게ㅠㅠㅠㅠ해주쎄요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
연보라연분홍이에요ㅠㅠㅠ벌써 다음화가 마지막이라니요ㅠㅠㅠㅠ제발 해피엔딩이게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ탄소랑 정국이도 행복하거 윤기도 완벽하게 행복할 수는 없겠지만 행복했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
수리태화에요..어 다음이 마지막화라니 기분이 뭔가 이상하네요 시즌1 1화부터 계속 봐ㅇ핬는데 끝난다니 아쉽네요..아직 끝은 아니지만 오늘화는 음 찌통 같으면서 달달?한 윤기가 어떻게 할지궁금하기도하네요!
6년 전
독자17
해사하다 에요
마지막이라니...항상 힘든 하루 이 글로 마무리 하는 기분이였는데 ㅠㅠㅠ새러운 글로 이 허한 마음을 채울게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ흐흐 다음 편이 궁굼한데 끝까지 마지막이 안왓으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ

6년 전
독자18
낸내코코입니당!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝나긴해야하는데 끝난다고하니마음아파ㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅠㅠㅠㅠ,,
윤기 설마 여주한테 좋아한다고말하고 휴학하는건아니져... 윤기야 안그럴꺼지ㅠㅠㅠㅠ!!!

6년 전
독자19
둑흔둑흔
다음편이 마지막이라니이이이이ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 아 근데 오늘 윤기 뭔가 마음이 찡하네용., 자기 마음 이제 고백할려는것도 그렇구 아지한테 오히려 고맙다고 한것두ㅠㅜㅜㅠ 뭐 잘 풀려서 다음편 마지막편에는 모두모두 웃고있었음 좋겠네용~~

6년 전
독자20
ㅠㅠ벌써 다음편이 마지막이라니...흐규..마지막에는 해피엔딩 이죠~~~~??
6년 전
독자21
망개애에요! 벌써 마지막이라니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시원섭섭하네여 ㅠㅠㅠ오랜기간 좋아한작품이었는데 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 앞으로도 계속 볼거에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
오빠아니자나여
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기가 고백하고 휴학하고 그런 일을 없어야항텐데ㅠㅠㅠ 저는 모두가 해피한 엔징을 원하요ㅠㅠㅠ

6년 전
독자23
루나틱입니당 다음편이 완결이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬운 것ㅠㅠ... 윤기한테 진짜 몰입하게 되는거같아요ㅠㅜ 짝사랑 3년 해본 사람으로서ㅜㅜ... 근데 저였음 아지한테 화냈을거같은데 윤기는ㅠㅠㅠㅠㅠ 탄소랑 윤기가 어떻게 마무리될지 궁금합니다 탄소랑 꾸기 결혼하는것까지 보고 싶었는데 완결이라니 아쉽습니당ㅠㅠㅠ 자주 글 써주셔서 항상 감사해요♡
6년 전
비회원84.12
진짜 대전썰 처음 연재 하실때 부터 매일 꼬박꼬박 봐 왔는데 완결이라뇨ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ작가님ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ대학생 정국이 못잃어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 항상 저녁에 작가님 글 보고 잠들고 했는데 저는 어쩌죠 진짜 너무 아쉬워요 짧게라도 좋으니 대전썰 평생 연재해주세ㅇㅕ....말도 안되는 소리같지만 그만큼 저도 정말 애정한 작품이에요 정말 너무 슬프네요ㅠ
6년 전
독자24
진수야축구하자 입니다!!!!!! 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대전썰이 벌써 마지막화라니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운기 드디어 고백하는건가요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 정국이랑 연애하는거 너무나 설렜는데 한편으론 윤기가 너무나도 안타까웟 는데 그래도 고백은 잘 했으면 좋겠네요!!!! 오늘도 좋은글 감사함니다❤️
6년 전
비회원181.176
토마토마에요~ 다음회가 마지막이라니요 실화입니까???ㄷㄷ 그나저나 윤기가 뭔가 불안불안한게 아예 쫑날수도 있는거 각오하고 고백할지 기대되네요ㅎ
6년 전
독자25
하..진짜 화를 주체할수없드아아아유ㅠㅠㅠㅠ아놔ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ화난다구우ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
오늘 편은 조금 우울했던거같아여,,물론 정국이랑 탄소커플도 좋았지만 읽는 내내 윤기의 짝사랑을 지켜보면서 아 탄소랑 윤기가 커플이였다면 어땠을까 무슨 느낌이였을까 등등 그런 생각을 햇었던거같아요,,제가 인스티즈를 하고부터 글잡을 보고 작가님의 글을 보게되면서 작가님 글을 정주행 했는데 이렇게 애정이 가고 마음이 갓던 작품은 시즌 1부터 2까지가 제일 읽고 싶고 기다려졌던 글 인거같아여ㅠㅠ 영원함이란건 없는거 알고 새로운 시작이 있는걸 알지만 아쉽고 또 아쉬운건 있는것같아요 그래도 작가님이 완결하셨다고해서 작가님이 글 쓰는게 마지막은 아니니깐요! 작가님 새 글이 나오면 그것도 보고 새로운 시작을 모두와 함께 햇으면 좋겠어용 매일매일 기다림의 행복을 알려주시고 재밌는글을 읽게 해주셔서 너무 감사해요❗️?오늘도 진짜 재밋게 잘읽었어요?내일 마지막편도 기다릴게요 사랑합니당???‍♂️❗️
6년 전
비회원83.127
징차입니다!!
다음이 마지막이라뇨,,,ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
짝사랑 숨겨온 윤기의 마음도 이해가 가지만,,,,
그래도 지금 관계가 쭉 이어졌으면 좋겠네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ불쌍한 윤기 미안하다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

6년 전
독자27
딸기야
윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠ으허유ㅠㅠㅠㅠ 무슨 얘기 하려는 지는 모르겠지만 탄소랑 멀어지지말고 잘 얘기했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 탄소,오이,광고는 셋이 친구 아니랄까봐 다들 연애 하는 거 너무 귀엽고 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 커플대로 예쁜 사랑하는 거 넘나 보기 쪼아요

6년 전
비회원147.10
황막꾹.
으허ㅠㅠㅠ윤기가 진짜 대전썰에서 가장짠내나는 캐릭터인것같아여ㅠㅠ진짜 윤기얘기 꼭!다 풀어주셔야되용ㅠㅠ진짜 막 휴학하거나 막..막..그러지않았으면좋겠다ㅠㅠ찌통..민윤기ㅠㅠ 여주랑도 잘풀고 모두가 해피한 결말이였으면 좋겠지만.. 1억님 진짜 시즌1 부터 지금까지 달려오시느라 수고많으셨어요!! 앞으로도 1억님 글은 믿고볼꺼야♡ 믿고보는1억님글♡

6년 전
독자28
97이에요 ㅠㅠ 저도 짝사랑 오래 해봐서 윤기의 맘이 너무 이해가요 ㅠㅠㅠ계속 숨기고 숨기기만 하고 고백할 용기조차 없이 늘 그렇게 있다가 소문처럼 퍼져서 주위에게 내 속마음이 들키면 너무 창피하고 숨고싶었어요ㅠㅠㅠ저는 겁쟁이라 용기도 못내서 고백도 못해봤지만 윤기는 정말 멋있는 사람이에요..차일 것 알지만 고백이라도 하고나면 윤기의 속이 후련해질 수 있을거라 믿어요....여주도 믿어요..서로 잘 지낼 수 있을거라고 ㅠㅠ막 혹시나지만 윤기를 미워하거나(하는 일은 없겠지만..!!) 계속 미안해해서 예전과 같은 사이로 돌아가지 못하는 일은 없었으면 하는 바람,,ㅠㅠ 다들 사이좋게 지낼 수 있으면..하네요!! 윤기에게도 따듯한 봄이 찾아오면 좋겠네요 ㅎㅁㅎ 오늘도 잘보고가요 다음 편이 마지막화라 너무 너무 아쉽고 여태 쭉~~대전썰 봐와서 이제 허전해서 어쩌나 싶지만 좋을 때 끝내는 것도 멋있네요!! 작가님 덕에 하루 하루 이 글 보면서 힐링하구 많이 웃고 갔어요 정말 감사드려요 그럼 마지막화를 기다리며 저는 20000..!!!!♥️♥️♥️
6년 전
비회원151.84
노츄츄에요 !!ㅠㅠ 띠용이다진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ끝이라니요 ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ믿을 수 없고 보낼 수 없는걸요...진짜...달달한 정구기 보는거 하루의 낙이었는데 이렇게 가버린다니요 (또륵)하... 그래도 작가님 입장에선 많은 고민하시고 결정하신거니까 참된 독자ㅇ는 작가님 결정을 따라야겠지요
마지막 인사는 다음편에서 하는 걸로 하구요!! 정국이랑 여주 여행이나 잘 다녀오길 바라겠습니다♡♡비회원 메일링댓글도 확인해주시면 감사하겠습니다><

6년 전
비회원8.244
본싱어 입니다! 예? 마지막화요? 윤기가 여주 좋아하는거 들켜서 막막해 하는것도 마음아픈데ㅠㅠㅠㅠ마지막화ㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠ너무찌통 앞으로 어뜩해ㅠㅠㅠ
6년 전
독자30
꾸기붐붐 출첵!
정말 진짜 짝사랑을 해봐서 아는데.. 진짜 제일 힘든 사랑이 짝사랑이라는 거를 알정도로 힘든사랑인데 아지는 .. 그걸 속상해서 말했다고 해도 그걸 소문나게는 하지 말아야지.. 사람 마음을 왜 너네가 멋대로 소문 내고 다니냐고.. 소문이 퍼지는 건 한순간이라 진실이던 거짓이던 조심해야 할 필요가 있어.. 그니까 앞으로는 그러지말아줬으면 좋겠어. 그래도 윤기가 1년동안 버틴게 너무 장하고 또 장한데 이번만큼은 어쩔수없었던 거같고ㅠㅠㅠ 그래도 아지 때문에 자기 심적으로 변화가 와서 탄소 만나고.. 정말... 오늘도 잘 읽구 가는데 다음편이 마지막 화라니 너무 슬프지만 그래도 만남이 있으면 이별이 있는법... 그래도 넘 슬프다 아직 다음편이 안나왔으니까 아직은 이별의 시간이 아니니까.. 헤헤 진짜 잘 읽구강 일억아><

6년 전
독자48
진짜 1년동안 너무 힘들었던 우리 윤기에게 박수를ㅜㅜㅜ 엉엉 근ㄷ 진짜 아지야 너도 짝사랑하는 거나 마찬가지인데 그렇게 사람의 마음을 이렇게 만들어논건 밉지만 그래도 윤기가 이 일로 인해 약간이나마 달라진고같아서 뭐... 엉엉 진짜 윤기랑 좋게 얘기했으면 좋겟다ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원101.247
강정이에요 벌써 담이 막화라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 하루에 한번씩 꼬박꼬박 업뎃해주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자31
윤기 넘 마음아파 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 소문난거 얼마나 창피하고 숨기고싶을까 ..나였으면 왜 그런거 말하고다니냐고 그렇게 아지한테 뭐라했을꺼같은데 윤기는 착하네ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 고백하면 상대방에게 내 걱정 넘기는거라 윤기는 속시원하겠다 근데 탄소는 걱정도 많은 앤데,, 다음편이 마지막이라니 .. 말도 안돼 ㅠㅠㅠㅠ 다시 처음부터 또 봐야겠다
6년 전
독자32
잉카?예요..!!!!
설마 윤기야 고백하고 너가 휴학할려는거아니지..??? 안되ㅠㅠㅠㅠ그런생강 없었으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 반대로 난 아지가 휴학했으면... 후회도하고 그랫으면 좋겠다 아지야 반성 많이 하려 덕분에 윤기가 곤란한 상황에 있잖니..ㅎ 너 현실 인물이였으면 내가 혼냇어! 흥 윤기 괴롭히지말라구!

6년 전
독자33
땅위입니다!!!! 세상에 다음편이 끝아니라뇨!!!!! 어째서!!!ㅠㅠㅠ 탄소하고 정국이 결혼 외전은 나오겠져... 그리고 이제 마지막인데 윤기가 시원하게 고백하고 얘들 사이도 많이 틀어지지않았으면 좋겠네요유ㅠ
6년 전
독자34
와 벌써 담주가 마지막이라니 대전썰 너무 재미있게 봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자35
네에???? 저 파랑인데 대전연 못보내요?
멍멍이드립 아재개그 계속 할꺼예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번외편으로 100회 연재 갑시당!!! 그리고 작가님 그동안 하루에 한편 연재하는게 얼마나 어렵고 힘든일인데 해줘서 너무 고맙고 좋은 글 써주셔서 행복했습니다? ?마지막편에서 만나요!!!!
우리 윤기도 속상할텐데 아지 챙겨주고 역시 착해착해 여주한테 고백하고!!! 다시 오빠동생하자?

6년 전
독자36
진짜 발없는 말이 천리간다거 소문이 퍼지는건 순식간이죠ㅠㅠㅠㅠ그나저나 다음이 마지막이라니 말도안되뇨ㅠㅠ
6년 전
독자37
작가님 ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 다홍빛이예요 저 너무 슬퍼요 엉엉 우리 윤기 너무 불쌍해 엉엉앙엉 근데 다음편 마지막화래 이게 더 슬퍼요 엉엉엉엉엉 시간이 아주 많이 남으시면 윤기버전으로도 한 번 써주세요 우리 윤기 엉엉엉엉엉엉 작가님 너무 고마워요 대전썰 보내기 아쉬워어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자38
윤기야...진짜 우리 윤기....이 썰에서 솔직히 제 최애는 윤기였는데 아 가슴아파ㅠㅠㅠㅠ 우리 윤기 좋은 여자 만날 수 있을 거에요...그쵸? 윤기야 내가 많이 사랑해(나도모르게나오는진심) 저장소666왔다감
6년 전
비회원114.204
[쉬프트키]로 암호닉 신청이요!! 과탑부터 쭉 봐왔는데 넘 재밌어요ㅜㅜㅜㅜ 다음편 어떻게 끝날지 너무 기대됩니다 아무쪼록 잘 끝났으면 좋겠네요 으하으우ㅜㅇㄴ 아쉬워요
6년 전
독자40
하르마이니 에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
대전연이 마자막이라니..... 진짜 안믿겨요... 윤기가 고백하는거겠죠... 진찌 욕심이지만 다 잘지냈으면 좋았을텐데ㅜㅜㅜ 흐하 그래도 작가님의 신작이 있으니까 그걸또 기대하는 낙으로 살아가야죠!! 오늘도 잘 보고가용!!

6년 전
독자41
빠숑입니당
윤기 ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ아이고 진짜 아지랑 크림이랑핸드 ?? 역시 말조심 해야해요 잘 풀어서 탕소랑 윤기랑 안어색해지면 좋겠어요

6년 전
독자42
ㅠㅜㅠㅜㅜ 여기서 끊으면 그다음내용이 너무 기다려지잖아요ㅜㅠㅜㅠㅜ 윤기가 너무 신경쓰이네요ㅠㅠ 벌써 마지막화라니ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ윤기의 속앓이가 좋게 끊났으면 좋겠네요ㅜㅜㅜ
6년 전
비회원3.29
윤기 맴찢ㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음화가 마지막화라니 이거 실화입니까??? 대전썰보는게 제 낙이였는데!!!! 아쉽고 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
비회원41.223
잘 보고갑니다 작가님! 혹시 암호닉 savnotsavage 로 신청해도 될까용?
6년 전
독자43
너무 고생하셨어요 글 너무 재밋게보고있는거 아~시~죠~ 다음화가 막화라 아쉽네영 ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원53.95
국민카드입니닷

1. 아니 일단 다음화가 마지막이라녀... 아니야 보낼수없어.. 가끔 외전으로 찾아와주세요ㅠㅠㅠㅠ흑흑
2. 정말 윤기 걱정 많이 했는데 저렇게 막 질러도 되나 이랬는데ㅠㅠㅠ 집으로 가버렸을때 얼마나 윤기가 안쓰럽던지ㅠㅠㅠ 그리고 광고 말에 너무 공감이가서... 진짜 짝사랑이라는게 직접 말하고 차여도 쪽팔리고 숨고싶고 슬프고 진짜 이세상은 왜 이래ㅠㅠ 이런 느낌인데 저렇게 소문으로 나버렸으니 윤기가 정말 힘들거 같아요 그래서 더 마음이 아팠어요...흡
3. 근데 착한 우리 윤기 어른이네요. 완전 말 멋있게해.. 아지한테 너탓이 아니다 이런말 해주는 짝남이 어디있을까요. 자기때문에 소문난건데도 자기탓이 아니라해주다니.
4. 윤기와 탄소가 만나는데.... 윤기의 폭탄 발언이 나올거 같아서 너무 걱정이에요... 이제 안좋아할거다 이런말해줄거같긴한데 그럼 탄소도 괜히 불편해지려나 싶고ㅠㅠㅠ 윤기는 현명하니깐 잘 할거라&작가님의 폭풍필력으로 커버칠거라 믿습니닷
5. 태형이 광고한테 호텔가고싶어~너두~ 이 말과 저 표정 매우 설레네요><

다음화에서 만나욥><

6년 전
비회원136.55
여울이에요
윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아진걸까요....?? 생일선물 줄려고 만나자는걸까요.....? 고백하는건 아니겠죠

6년 전
독자44
새싹이입니다!!!아니....다음편이 마지막이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝나지 읺을것 같던 이야기가 끝을 보이는군요ㅠㅠㅠㅠㅠ윤기는 진짜 고백을 하는걸까요???ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자45
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ너무 마음아프다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자46
노츄껌뜌에요.. 윤기..넘 마음 아픈ㅠㅠ 무슨말을 하려구 부른걸까요..
6년 전
독자47
베네핏입니당 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기 만나서 고백하고 휴학하는가 아니죠??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제일 이해 안가는 사람이 그런사람이라면서 본인이 그러는건 아니죠ㅠㅠㅠㅠ 그러지마 윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이랑 탄소 잘 놀러가야할텐데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅇ어어어 윤기ㅠ고백하는걸까요ㅠㅠㅠ와우ㅠㅠ신경쓰이네요ㅠㅠㅠ어어엉 정주행하면서ㅜ이렇게 봤는데 벌써 마지막편이에요ㅠㅠ 작가님글 하루하루 계속 보아서 행복하고 계속 내용 궁금하고 그랬어요ㅠㅠ 좋은 글 감사합니당 ㅠㅠ
5년 전
독자50
벌써 끝이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 윤기는 말하려고 그러는 걸까요 ㅠㅠㅠㅠ 제발 잘 해결됐으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07