모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
로스트 전체글ll조회 17088l 12

안녕하세요, 제 글을 기다려주시는 독자 여러분들.

일단 위험한 동거 후편이 아닌 이런 공지글로 신알신을 울리게 해드려 죄송합니다. 이 검은 배경 굉장히 오랜만이네요.

제가 몇 개월간의 공백 끝에 이렇게 공지를 올리는 건 다름 아닌 위험한 동거 연재에 관한 이야기 때문입니다.

물론 연중을 하겠다, 이런 건 아니니 그저 가벼운 마음으로 읽어주시면 감사하겠습니다.

제가 여러 가지 사적인 일로 현생에 치여 글을 놓은 지 꽤 시간이 지났습니다. 

원래 계획대로라면 위험한 동거 또한 작년 8월에서 9월 사이쯤엔 이미 완결을 냈어야 하는 글이었는데

어쩌다 보니 지금까지 마무리를 못 짓고 끌고 오게 되었네요. 정말 면목이 없습니다...

이렇게 오랜 시간 공백을 가질 줄 알았더라면 미리 공지라도 올리고 쉬었어야 하는 건데 차마 그럴 정신도 없이 독자님들만 하염없이 기다리게 만든 것 같아요.

앞서 살짝 말씀드렸었듯 제가 작년 후반쯤 개인적으로 몸으로나 정신적으로나 조금 지칠 일들이 많았어요.

때문에 제 스스로 슬럼프가 와버리니 글을 쓰면서도 좋은 문장, 좋은 내용들이 전보다도 더 나오지 않더라구요.

그래서 스트레스가 심할 때는 정말 모든 글들을 다 삭제해 버릴까, 싶은 욕구에도 휘말렸었답니다.

물론 그럴 때마다 독자님들이 남겨주신 댓글들 하나하나가 너무 소중해서 차마 그 욕구를 실행에 옮기진 못했지만요.

그렇게 글을 놓은 지 몇 개월이 지나고 비로소 종강을 한 뒤에야 제가 곧장 시작할 수 있었던 건 바로 야간 아르바이트였어요.

휴식이 필요했고, 제가 원래도 여행 다니는 걸 굉장히 좋아하는 편인데 딱 지금 시점에 필요한 건 정말이지 여행밖에 없다는 생각이 들었습니다.

그래서 제가 며칠 전 독방에 글을 올렸던 그 새벽에도 독자님들 중 한 분이 뭐하시느라 여태 안 주무시냐고 물어보셨던 거 같은데

사실 그때도 야간 아르바이트 마치고 노곤하게 집으로 돌아가던 길이었습니다. ㅋㅋㅋㅋ 거의 한 달을 빼곡히 아르바이트만 하고 지낸 거 같네요.

그렇게 마침내 계획했던 여행 경비도 무사히 다 모았고 이제 정말 간절히 원하던 출국일만을 코앞에 두고 있습니다.

그래서 떠나기 전, 

독자님들께 얼른 지민이 데리고 오겠다고 한 약속도 있으니 아무래도 독자님들께 먼저 공지를 띄우고 가는 게 맞는 것 같아  이렇게 두서없는 공지를 몇 자 적어두고 떠나려 합니다.

이번 여행을 통해 제 스스로를 위로하고 정리하는 시간을 보낸 뒤, 다시 좋아진 컨디션으로, 무엇보다 더 좋아진 글로 독자님들을 찾아뵙도록 하겠습니다.

오랜 시간 기다려주셔서 정말 감사드리고, 뜻깊은 여행 후, 곧장 위험한 동거 T편으로 돌아오겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

사랑합니다. : )

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

6년 전
독자2
오매 작가님 진짜 을매나 기다렸ㄴ늗ㄴ데여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 차카게 기다리께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
꿀레몬청입니다ㅠㅠㅠㅠ 작가님 오랜만이에요 무소식이 희소식이라는 말을 믿고 있었는데 아쉽게도 여러 가지의 것들이 작가님을 많이 힘들게 했나 보네요 8ㅅ8 언제든지 기다릴 테니 원하시는 때에 편한 마음으로 돌아오시면 돼요 날씨가 정말 추운데 건강 조심하시고 여행 조심히, 즐겁게 잘 다녀오세요:)
6년 전
독자5

6년 전
독자6

6년 전
독자7
세상에, 작가님...
6년 전
독자26
저 최근에 오셨다는 거 듣고 직접 못 뵌 게 너무 아쉬워서 막 혼자 엄청 난리 쳤는데... ㅠㅠ 저 당장 며칠 전까지도 작가님 글 정주행했거든요. 그저 글을 쓴다는 게 작가님께 부담을 주는 일이 되어버리지만 않았으면 해요. 언제라도 좋으니 부담 없이 편하게 써서 와 주세요! 늘 이 자리에서 기다리고 있을게요. 부디 편안하고 행복한 여행 되셨으면 하네요. ❤️
6년 전
독자8
작가님 기다렸어여ㅠㅠ
6년 전
독자9
다녀오세요 :)
6년 전
독자10
헉 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 엄청 오래기다려ㅛ어요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
오마이갓 작가님ㅜㅜ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ여행 조심히 잘 다녀오세요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
좋아요ㅠㅠㅠ기다릴게요
6년 전
독자13
오메 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 다녀오세요♥♥♥
6년 전
독자14
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있을게여ㅠㅠㅠㅠ잘다녀오세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
작가님 잘다녀오세요!!!
6년 전
독자16
작가님ㅠㅠㅠㅠ기다릴게요 조심히 잘 다녀오세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
허억 작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여행 즐겁게 보내세요!!! 기다릴게요ㅠㅠ❤️⭐️⭐️
6년 전
독자18
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ히융 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
세상에ㅠㅜㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ제가 연재하실때 같이 못달린걸 진짜 엄청 후회하고 나중에 맨날 다시 보면서 기다렸는데ㅠㅠ오셨어ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ흐아아ㅠㅠㅠㅠ 가서 작가님한테 소중한 시간 보내고 즐기다가 오세요!!!!!!항상 짱입니다!!!!❤️❤️❤️❤️
6년 전
독자20
와 작가님 진짜 오랜만이에여ㅠㅠㅠ 갑자기 신알신 울려서 너무 놀랐어여ㅠㅠㅠ 기다리고 있을 테니까 여행 잘 다녀오세요!!????
6년 전
독자21
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있을테니까 여행 잘 다녀오세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
작가님 여행 잘 다녀오세요~?
6년 전
독자23
작가님ㅠㅜㅜㅠ진짜ㅠㅜ하ㅠㅜㅜㅜㅠ여행 조심히 잘 다녀오세요ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자24
헐 작가님 기다릴게요 ㅠㅠ 꼭 좋은 여행이었으면 좋겠습니다 ??
6년 전
독자25
힐링 하고 천천히 오세요 ?
기다리고 있을게요

6년 전
독자27
작가님!! ㅠㅠ 신알신 울리고 나서 진짜 한동안 멍했어요.. 제가 잘못 본줄 알았어요! ㅠㅠ 저희의 기다림이 작가님께 부담이 아니라 응원이 되었으면 좋겠어요! 즐거운 여행 다녀오시고 항상 행복한 일만 가득하세용!
6년 전
독자28
작가님ㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ 여행 조심히 잘 다녀오시고 다음 편에 뵈어요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ?
6년 전
독자29
할,,,작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠ여행 무사히 다녀오시구 힐링하고 오세요!!!

6년 전
독자30
작가님 여행 잘 다녀오세요 ?
6년 전
독자31
작가님 ㅜㅜㅜㅜ전언제나 기다리고 있어요 좋은 컨디션으로 컴백하시길 기도하겠습니다!!암호닉은하지 못했디만 ㅜㅜ그래도 기다릴게요!!! 항상 화이팅하세요
6년 전
독자32
헐 작가님!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 돌아와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여행 조심히 잘 다녀오시고 작가님이 즐겁고 힐링이 되는 여행이었으면 좋겠네요! 다녀오시고 다시 만나요?
6년 전
독자33
헉 기다릴게요 작가님! 여행 즐겁게 조심히 잘 다녀오세요♡♡♡
6년 전
독자34
작가님!!!!! 기다리고 있을게요 힐링하고 천천히 오세용 ♡ 기다리고 있을게요!!!
6년 전
독자35
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ며칠 전 정주행 한다면서 댓글 남겼었는데 작가님이 오시다뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아요....ㅠㅠㅠ
6년 전
독자41
여행 잘 다녀오세요!!즐거운 여행 되셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ
6년 전
독자36
ㅠㅠㅠ제가 아무것도 모르면서 막연히 작가님 기다리기만한것 같아서 죄송하네요ㅠㅠㅠ여행 좋죠 여행!여행 안전하게 잘 다녀오세요! 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
작가님~~~507이에요 진짜기다렸어요 ㅜㅠ 가끔씩 정주행도 하면서...그동안 쉬면서 회복하셨다니 다행이에요!! 공지글마저 비지엠이 좋으면 어떡해요 ㅠㅠ역시 작가님 제가 애정합니닷
6년 전
독자38
작가님 여행 조심히 잘 다녀오세요! 즐거운 시간 보내고 돌아오셔서 좋은 작품과 함께 즐거운 시간 보내요? 기다릴게요!!
6년 전
독자39
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여행 가셔서 편히 쉬다 오세요!! 언제든지 기다리겠습니다 응원할게요!
6년 전
독자40
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 기다렸습니다ㅠㅠ!! 언제 돌아오시던지 괜찮으니까 작가님 맘 편하실 때 돌아오세요! 추운데 감기 조심하시고 여행 무사히 재밌게 잘 다녀오세요❤️❤️
6년 전
독자42
맙소사 세상에나 .. 작가님 신알신 뜬거 보고 후딱 달려왔어요 작가님 돌아오신다는 글을 독방에서 보고 기다리고 있었는데 이렇게 오셨다니 저 진짜 행복해요 ㅠㅠ
뒤늦게 위동이라는 작품을 알게 되어 보다가 새벽마다 항상 위동이 생각나서 자주 보곤 했는데 곧 ! 연재가 다시 될거라는 소식에 행복합니다 :) 작가님 여행 재밌게, 편안하게, 안전하게 잘 다녀오세요 ??

6년 전
독자43
작가님 와주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 여행 재밌게 잘 다녀오시고 힐링 많이 하시구 오세용❤️❤️
6년 전
독자44
작가님 저 윱이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 글잡대란때 위동을 얼마나 외쳤는데요 ㅠㅠㅠㅠ 근데 그 날 작가님이 독방에 오셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 실시간으로 달렸어요 ㅠㅠㅠㅠ 브금도 잘 듣고 있어요 ㅠㅠㅠ 혼네랑 MISO 그리고 오프온오프 노래도 잘 듣고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여행 조심히 잘 다녀 오세요 ! 다치지 말구여 저희 독자들은 지금껏 작가님 잘 기다렸기때문에 기다릴 수 있슴다 ! 천천히 머리 식히고 휴식 잘 하고 오세요 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ❤️
6년 전
독자45
작가님 멋있어요!! 여행 잘 다녀오세요!! 우리 T편으로 만나요!!❤️❤️
6년 전
독자47
하악 아닙니다ㅠㅠㅠ 돌아와주신것만으로두 너무기뻐요ㅠㅠㅠㅠ 사란해요
6년 전
독자48
빵빵입니다 기다렸어요!!!ㅠㅠㅠ 앞으로도 쭈욱 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오신 것만으로도 너무 기뻐요!
6년 전
독자49
헐 작가님 ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 보고싶었어요
6년 전
독자50
모아니면도에요ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ이렇게라도 찾아와주셔서 저희야말로 정말 감사해요ㅠㅠ그동안 많이 힘들었을텐데 이번여행으로 힐링 많이 하고 오세요!! 천천히 글 들고 오셔도 되니까 작가님 괜찮으실때 편할때 오세요. 저희는 언제든지 기다려드릴께요!!
6년 전
독자51
딸기쨈입니다!!!사랑합니다? 작가님?
6년 전
독자52
여행 조심히 다녀오세요! 이렇게 공지 띄워주셔서 너무너무 감사해요 잘 기다리고 있을 테니 걱정 말고 다녀오세요?
6년 전
비회원206.220
헐???? 헐!!!!! 세상에....... 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공지 감사해요ㅠㅠㅠㅠ내용은 더 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여행 조심히 재미있게 즐기고 오세여!!!!
6년 전
독자53
헐 ㅠㅠㅠ 작가님 진짜 제가 독방에서 위동 외친것만 수십번인데 ㅠㅠㅠㅠ 저번에 지민이 데리고 오신다구 말씀하신 날 진짜 울뻔했어요 ㅠㅠ 여행 잘 다녀오시고 꼭 좋은 모습으로 좋은 글로 뵜으면 좋겠어요 늦게라도 좋으니 꼭 와주세요 기다리고 있을게요???
6년 전
독자54
헐ㄹ 작가님 기달뎠어요 ㅠㅠㅠ 푹쉬셨나요??? 몸관리 잘하시구 다시 만나요!!! 기다릴게요!!!!!><
6년 전
독자55
오랜만이네요
6년 전
독자56
즐거운 여행 되시길 바랄게요 :)
6년 전
독자57
자까님 여행 잘 즐기시다 오세요 힐링 힐링!
6년 전
독자58
작가님, 대추차입니다. 작가님은 여행을 계획 중이셨군요. 낯선 곳에 가기란 용기가 정말 많이 필요한데 계획하시자마자 실행하시는 모습이 정말 부러워요. 도착하시면 맛있는 것도 많이 드시고 잠깐 인사하고 지나치는 모든 사람들도 작가님에게 좋은 사람으로 남길 바라요. 즐거운 여행이 되셨으면 좋겠고 무엇보다 가장 중요한 건 건강이니까 안전히 돌아오셨으면 좋겠어요! 오늘도 좋은 노래 감사합니다. 그리고 작가님을 기다리는 시간조차 즐겁고 설레니까 부담으로 안 남았으면 좋겠어요! :)
6년 전
독자59
헐 작가님 진짜 짱짱 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여행 가셔서 기분도 푸시고 많이 쉬셨음 좋겠어요!
6년 전
독자60
작가님~~ 돌아오신다니 나무 행복해요ㅠㅠ 여행 조심해서 잘 다녀오시고 힐링하고 오세요 *^ㅁ^* 건강이 최곱니다! 맛있는 것도 많이 먹고 오세요 ㅎㅎ 기다리겠습니다❤️
6년 전
독자61
자까님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여행 꼭 무사히 즐겁게 마치시구 ㅠㅜ !!!! 꼭 다시 만나요 ❤️❤️ 사랑해요 증맬루 ❤️❤️❤️
6년 전
독자62
작가님 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ여행 잘 다녀오세요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자63
작가님ㅠㅠ 기다렸어요 돌아오신다니 너무 행복합니다! 항상 건강 조심하시고 즐겁게 여행 잘 다녀오세요?
6년 전
독자64
꿀냄새설탕냄새예요작가님ㅠㅠ독방오셨을때도 글에서 같이 달렸었는데 진짜 위동너무너무 보고싶었어요ㅠㅠ 정말 여행 아무생각없이 막 즐기고 힐링하다오시구 저는 작가님 계속계속 기다릴수있어요!!! 기다릴게요?
6년 전
독자65
작가님!! 언제든지 돌아오셔도 괜찮으니까 여행 잘 다녀오세요?
6년 전
독자66
작가님ㅠㅠㅜㅜㅡㅠㅠㅜㅠㅠㅠ여행 조심히, 즐겁게 잘 다녀오시고 힐링하셔서 몸도 마음도 안정하고 오세요ㅠㅠㅠ기다리고 있을게요!
6년 전
독자67
작가님ㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶었어요! 계속 기다릴 수 있으니까 언제든지 작가님 오실 수 있으실 때 돌아오세요ㅠㅠ 기다릴게요!!!
6년 전
독자68
작가님 부디 푹 쉬시고 힐링할 수 있는 여행이 되셨으면 좋겠네요. 행복한 여행 다녀오셔요 : )
6년 전
독자69
흑흑 작가님 아무 걱정마시고 푹 쉬다 오세요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 여기 관짜고 미리 누워있을게요 흑흑흑
6년 전
독자70
보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이젠 괜찮은가죠?
6년 전
독자71
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 저는 항상 그자리에서 기다리고 있겠습니다;^; 무디 푹 쉬다 오시고 쾌할하게 오시길 바랍니다
6년 전
독자72
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ여행 잘다녀오시구 정리도 잘하고 편안하게 잘 즐기다 오세요ㅠㅠㅠ 다시 와주시는것만으로도 정말 너무 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자73
작가님 조심히 갔다오세요 기다리고 있을게요 !
6년 전
비회원76.171
이렇게글이라도 남겨주시니 너무 기쁩니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅡ몸조심히여행다녀오세요작가님!!!!!!
6년 전
독자74
지민이랑
헉 작가님 진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ기다리고았었숮니듀ㅠㅠㅜ후하후하하ㅠㅠㅠㅜㅜ더 기다릴수도있습니다..편할때 오세요ㅠㅜㅜ 힐링 많이 받으시구 오세요!-!!!

6년 전
독자75
여행 잘 다녀오세요 !!!! 기다릴게요 돌아와주시는걸로도 감사합니다 !!
6년 전
독자76
작가님 ㅠㅠㅠ 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 휴식 후 다시 봤으면 좋겠습니다 무엇보다 중요한 건 작가님이니까요 ㅎㅎ!!!! 기다리겠습니다~~!!!! 좋은 녀행하고 오십쇼!!!!
6년 전
독자77
두유망개에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아와주셔서 감서해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원242.72
작가님퓨ㅠㅠㅠㅠ기다룠어요ㅠㅠㅠ저 오늘
다시 읽어야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
비회원242.72
세상에 작가님퓨ㅠㅠㅠㅠ기다룠어요ㅠㅠㅠ저 오늘
다시 읽어야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자78
기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자79
스마일이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 많이 힘드셨다니 걱정이 앞서네요ㅠㅠㅠㅠㅠ여행 무사히 잘 다녀오세요!! 정말 힐링하고 오셨으면 좋겠네요ㅠㅠ여행 다녀오시고 나서도 연재에 대해 너무 급하게 생각하시지 마세요!!! 천천히 마음대로 하셔도 돼요ㅠㅠㅠㅠ작가님 화이팅!!!
6년 전
독자80
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 기다리고 있었어요,,,,,, 저는 괜찮아요 기다린다고 하는게 부담을 드리는게 아닌가 걱정되네요ㅠㅠ 진짜 저는 얼마든지 기다릴 수 있으니까요 작가님이 여러 도시, 풍경, 분위기들 볼 수 있는 멋진 여행 즐기시고 천천히 오셨으면 좋겠어요 뭐든지 무언갈 하려면 마음이 편해야 하니까요! 그동안 저는 정주행하면서 기다릴게요? 항상 글 잘 읽고 있어요 날이 많이 추운데 여행 잘 다녀오시길 바라요,,,!!!
6년 전
독자81
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서오세요 레드카펫 여기있습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비록 작품 늦게 봐서 암호 니은 신청 못 했지만 애독자 여기 있습니다!!! 천천히 오셔도 되니까 작가님 항상 힘내세요 저는 부르시면 언제든지 달려갈 준비돼 있습니다!!
6년 전
독자82
헐ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ저 완전 깜짝놀래서 눈물 날뻔 했어요ㅠㅠㅠ 이 기회에 위험한 동거 정주행을 해야겠습니다ㅠㅠ 여행 조심히, 무사히 잘 다녀오세요! 부디 작가님이 잘 보내고 오시길 바라겠습니다! 기다리고 있겠습니다!
6년 전
독자83
햄버거입니다 작가님 제가 제일 기다리고 있었던 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연중 아닌게 어디에요ㅠㅠ 푹 쉬고 편하실때 오세요ㅠㅠ
6년 전
독자84
계획한 그대로 돌아다니는 것보다는 가끔은 뜻하지 않은 변수들로 더 짜릿하고 즐겁고 기억에 남는 게 여행의 맛이죠. 잘 다녀오세요 건강한 모습으로 돌아오시기를 기다리겠습니다
6년 전
비회원166.39
공부해야지입니다! 작가님 편히 다녀오셔요 :)
6년 전
독자85
조심히다녀오세요!! 기다리고 있을게요!!
6년 전
독자86
와아아아아아아아아아 로스트님ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 많이 기다렸어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자87
뿡빵쓰입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ로스트작가님 진짜 제가 정말정말 좋아하는 작가님중 한분이셨는데 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 이번 여행을 통해 몸도 마음도 한결 가벼워 지셨으면 좋겠습니다! 조심히 건강히 다녀오세요! 다시 돌아와주셔서 감사해요❣️
6년 전
독자88
작가님 조심히 잘 다녀오세요!! 기다리고 있을테니까 걱정마시구요 ㅎㅎ
6년 전
독자89
와ㅜㅜㅜㅜ저 방금 정주행 마치고 왔는데 작가님 공지라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아요ㅜㅜㅜ 이렇게 얘기해주고 가셔서 정말 감사합니다!! 얌전히 기다리고 있을게요, 신알신하고갑니다??
6년 전
비회원246.157
작가님 김다정오빠 에요ㅠㅠㅠ 정주행하며 기다리고 있겠습니다 ㅠㅠ
6년 전
독자90
작가님 ㅠㅠ 기다리고 있었어요!! ㅠㅠㅠ다시 와주실 때까지 열심히 기다리고 있을게용
6년 전
독자91
잘 다녀오세요!!!! 그동안 정주행하고 있을게요ㅠㅠㅠ!!!!!!
6년 전
독자92
와 ㅠㅠㅠㅠ 작가님!!!!!!! 이렇게 미리 공지주셔서 진짜 감사해요....!!! 여행 조심히 잘 다녀오시고 꼭 돌아와주세여^^
6년 전
독자93
하 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여행 잘 다녀 오시고 많은걸 느끼고 경험이 되는 추억을 만드시길 바랄게요 기더릴게요 ♡♡♡♡♡
6년 전
비회원150.78
이렇게 소식 알려주셔서 너무 감사해요
푹쉬고 재밌게 놀다오세요!!!!
그리고 이거 비밀인데 저 작가님 겁나 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자94
조심히 다녀오시고 마음정리 편하게 하고 돌아오셔요, 전 언제든지 사랑하는 마음으로 작가님 글을 읽을 준비가 되어있답니다 :)
6년 전
비회원229.22
허거덩 작가님..! 저 완전 열심히 기다렸어ㅛ오오후어오요오오오옹
6년 전
독자95
홍시) 빨리 안오셔도 됩니다. 언제나 로스트님이.먼저에요 마음 편하실때 와주세요 연중 안해주셔서 너무 감사해요♡
6년 전
독자96
작가님 힘내세요 ㅜㅜ 제 응원이 조금이나마 작가님에게 보탬이 되었으면 좋겠어요 진심으로! 오늘 작가님글 정주행 끝마쳤는데 필력이 너무 대단하세요 .. ❤️ 언제까지나 기다릴테니 꼭 와주세요❤️ 응원할게요!
6년 전
독자97
기다릴게요 사랑합니다ㅠㅠ
6년 전
비회원141.163
작가님 ㅠㅠㅠ진짜 무슨 일 있으신줗 알았는데ㅠㅜㅜ글아니여도 작가님 잘 계시다는거 알려주셔서 감사해요 그리고 위험한 동거는 진짜 평생 남아야 하는 작품이에요 하나하나 골라주신 브금도 좋아서 저 한동안 작가님이 얼리신 브금만 들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ여행 다녀오시고 힐링 많이 하시고 조심히 돌아오세요ㅠㅠ♥️정주행 하려고 들어왓는데 공지글 있어서 진짜 좋았고 놀랬어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자98
헐..헐... 개구락지에요 작ㄱ나니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자99
작가님 그래도 다행이에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님의 글을 늦게라도 볼수있어서 전 진짜 너무너무너무 기뻐요 꼭 작가님이 현생에서 힘들으셨던것 다 잊을수있게 편안히 즐겁게 또 안전하게 여행 다오셨으면 좋겠습니다 기다릴게요 ??
6년 전
비회원7.22
기다리고잇을게요ㅜㅜ
6년 전
독자100
작가님 오랜만이에요♥♥ 천천히 돌아와주세요 기다릴게요^ㅠ^!!
6년 전
독자101
보라입니다! ㅎㅎ 신알신을 이제야 확인했네요... 힘들면 주변을 둘러볼 여유가 없죠... 푹 쉬고 맛있는 것도 많이 먹고 충분히 즐기다 오세요!
6년 전
비회원221.122
작가님 오랭만에 뵈서 너무 좋아요ㅜㅜㅜ♡돌아와주셔서너무감사하고 뜻깊은 즐거운 시간 잘 보내다가 편히 돌아와주세요 화이팅!
6년 전
독자102
꾹절미에요! 작가님 항상 응원하고 있어요ㅠㅠㅠ 여행 기분좋게 안전히 잘 다녀오세요!
6년 전
비회원149.60
정주행 최소 10번 한 사람이에여 ㅠㅠ .. 너모 반가워요.. 항상 좋은 글 감사함다..
6년 전
독자103
작가님 ???0415에용 오랜만에 들렀다가 작가님 생각나서 왔어용ㅎㅎㅎ 여행은 잘 하고 계시나요?? 무소식이 희소식이라고 조용히 작가님 올때까지 기다리고 알겠습니당 작가님 보고싶어요~~~ 여행도 잘 마치셨으면 좋겠습니당?????
6년 전
독자104
굄하다0613입니다 정주행하고 왔습니다...정말 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ푹 쉬고 얼른 돌아오셔요!
6년 전
독자105
꾸기꾸입니다 위동 오늘 처음으로 다 정주행한 거 실화랍니까...ㅠㅠㅠ너무너무 재밌어요ㅠㅠ 감정선 표현이 어쩜 이럴 수 있는지ㅠㅠㅠ 태형이 역할도 궁금하고 시상식도 궁금해요 작가님! 기다리겠습니다 편하게 쉬고 돌아오세요!!
6년 전
독자106
작가님 여행 잘 다녀 오시고 힐링 많이 하시고 와요💜💜 천천히 푹 쉬다가 돌아 와요💜 기다릴게요💜 사랑합니다💜💜💜💜 신알신했어요!! 희희
6년 전
독자107
자까님 혹 이 글 브금 알수 있을가요ㅠㅠㅠ
5년 전
비회원 댓글
저두요ㅜㅜ
네이버로찾아봣는데안나와요ㅜㅜ

5년 전
비회원 댓글
저두요ㅜㅜ
네이버로찾아봣는데안나와요ㅜㅜ

5년 전
비회원81.196
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 연중 아니여서 천만다행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지민이 빙의글로는 이게 짱이에요 ,,, 제 인생 빙의글.,,,,,
진짜 힘들면 그럴수 있죠,, 다 이해해요! 자까님 힘든 거 다 쉬시고 추스르시고 돌아오셔도 상관없답니다!
연중만 안해주신다면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사히 읽겠습니다.....!

5년 전
독자108
작가님 오랜만입니당!!생각이 나서 방금 정주행했어요!!!잘지내고ㅠ계신가요!!여유가 생기시먄 잊지않고 와주셨으면 좋겠어요ㅜㅜ항상 기다리고 있을게요!!
5년 전
독자109
독방에서 재밌다는 소문듣고 정주행하다가 다보았어요!!!!!! 기다릴게요!!
5년 전
독자110
작가님!!! 컨디셔 회복하시고 뵈요!!! 항상 기다리고 있을게요:)
5년 전
독자111
기다릴게요. 마음 편하게 돌아오셨으면 좋겠어요 :)
5년 전
비회원8.231
작가님! 소중한추억 많이많이 만들어오세요
항상 애정하고 응원합니다 좋은여행이길바래요:)

5년 전
비회원74.192
작가님 안오시나 목빠지게 기다리는중...
5년 전
비회원222.29
작가님 보고싶습니다 오랜만에 정주행 달립니당❣️
5년 전
독자112
몇 번 정주행을 해도 질리지않고 재밌어요 작가님❤
항상 기다리고 있겠습니다❤❤

5년 전
비회원129.75
진짜 목빠지게 기다리고이싸러ㅜㅜㅜㅜ❤️❤️❤️
5년 전
독자113
작가님! 매번 새벽마다 위동 지민이가 생각나서 가끔 들리곤 해요 기다리고 있을 테니 저희 꼭 다시 봤으면 좋겠어요:)
무사히 돌아오시길 바랍니다💜

5년 전
독자114
작가님 ,, 넘넘넘 보고싶어요 ㅜㅠㅠㅠ 진짜루 여행 잘 하고 계신거죠 ? ?
우울한 날엔 이 글 항상 찾아오는 것 같아요 ㅜㅠ 기다리고 있을게요 ! 사랑해용 작가님 !! 💜💜

5년 전
독자115
작가님...ㅜㅜ...ㅜ...
5년 전
독자116
작가님 보고싶어요 .
5년 전
독자117
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자118
작가님..기다리구 이써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자119
ㅠㅠ작가님 저 계속 여기 있을거예요유ㅠㅠ 언제든지 제가 환영해드릴거예여우ㅜㅜ 보고 싶어요!!
5년 전
독자120
작가님 기다리고 있어요 보고싶어용 ㅠ ㅠ
5년 전
비회원110.109
작가님 기다릴께요ㅠ
5년 전
독자121
기다리고 있어요ㅠㅠ
5년 전
독자122
작가님 ,,, 보고싶어오
5년 전
독자123
작가님 글 정말정말 잘 읽었어요 진짜 제가 읽었던 글들중에 가장 베스트라고 말씀드릴수 있을만큼 너무너무 작가님의 글이 좋아요 ㅠㅠ 이제야 정주행했지만 ㅠㅠㅠㅠ 다시 돌아오신다면 언제라도 정말 환영입니다 이렇게 좋은글 써주셔서 정말 감사드려요
5년 전
비회원77.66
작가님 기다릴게요!!
5년 전
독자124
❤️
5년 전
독자125
자까님 ㅜㅜㅜㅜㅜ기다리고있겟습니당
5년 전
비회원150.185
작가님 기다리고있어요 보고싶어용!!!
5년 전
비회원215.191
작가님 잘 지내시죠:-) 오랜만에 생각나서 다시 정주행하러 들렀습니다 ㅎㄹ
4년 전
비회원233.143
작가님..보고시퍼용..♡
4년 전
비회원179.15
작가님!! 오랜만에 생각나서 들렸어욤.. 이렇게 강렬한 향수는 처음이네요ㅜㅜㅜ작가님 그리워유...아이 미쓔..
4년 전
독자126
작가님 여행 재밌게 하구 계신가요?!?!??!! 보고싶습니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자127
작가님 위험한 동거 오랜만에 인기글에 떠서 정주행 하고 왔어여 ㅠㅠ 언제든 돌아와주신다면 격하게 반기겠습니다 💜
4년 전
독자128
왜 이제서야 이 글을 알게되었는지ㅠㅠㅠ 시간 가는 줄도 모르고 다 봐버렸네요 너무나 늦은 댓글이지만 돌아오시길 기다릴게요
4년 전
비회원166.159
기다리고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자129
기다리고 있어요 작가님ㅠㅠ
4년 전
독자130
기다리구잇습니당 작가님^_^❤️
4년 전
독자131
작가님..... 인기글에 떠서 정주행 했어요 ㅠㅠ엉엉 이런 글이 있었다니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 재밌어요 지민이 캐릭터 진짜...후(말잇못) 기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자132
로스트님 기다릴 수 있으니 모든 일 정리되면 찬찬히 급하지 않게 오셔요!
4년 전
독자133
오랜만에 인기글에 위동이 보여서 정주행하고 왔습니다:)
어느덧 1년이 되었네요 작가님 기다리고 있을게요

4년 전
비회원59.82
우연히 찾아보게 된 글인데 하루만에 정주행 했습니다 필력 진짜 대박이신 거 같아요 ,,, 기다리고 있겠습니다 !
4년 전
독자134
보고싶습니당 작가님 !!!
4년 전
독자135
작가님 오랜만입니다:) 문득 생각나서 찾아왔습니다
글 잘 읽고 갈게요!

4년 전
독자136
보고시퍼요ㅜㅜ
4년 전
독자137
위동이 벌써 2년전이라니.... 전 이제 성인이 된답니다
오랜만에 위동 생각나서 정주행했습니다 항상 작가님을 기다리고 있어요☺️

4년 전
비회원152.161
기다릴께요 사랑해요
4년 전
독자138
작가니이이임 오늘 갑자기 생각이 나서 또 한 번 들렸다가요 ! 준비가 되셨을 때 언제든지 오셔도 돼요 기다리고 있을게요 !
4년 전
독자139
작가님 없는 동안 ㅇ글 계속읽고 또읽었던것같아요! 시간이 흐를수록 글도 그때마다 조금씩 다르게느꺄지구요! 참 여러모로 깊은 글인것같아요
4년 전
독자140
작가님 이제 제가 안올줄 아셧죠? 저는야 위동무새 제 인생작보러 매일 올거예요ㅠ 실시간으로 달린지
벌써 2년이 되었네요,, 마지막으로 올려주신 화까지 정말 소중하게 잘 읽고 있어요 작가님의 모든 근심 훌훌 털어바리시고 편해졌을때 다시 돌아왔을때 이 댓글을 보시고 작가님 글을. 좋아해주는 독자가 있다는 것을,,

4년 전
독자141
여기서는 회원으로는 첨 댓글 달았네요:) 응원합니다
4년 전
독자143
엇 한달만에 다시 위동 정주행하러 왔답니다:) 작가님 기다리고 있을게요
3년 전
독자142
작가님 보고싶어요 ㅠㅠ
3년 전
비회원109.136
작가님 잘 계시죠? 너무 보고싶습니다ㅜㅜ 항상 기다리고 있어요ㅜㅜ
3년 전
독자144
작가님 기다려요 제가
3년 전
비회원134.156
기다릴게요! 그게 몇년이라도 기다릴수 있어요
3년 전
비회원246.18
오늘 다른분의 추천으로 정주행 하게됐는데.... 너무 재밌네요.. 작가님의 컴백을 기원하며(재촉 NO! 아무리 천천히도 OK!!) n주행 하겠습니다!!
3년 전
독자145
작가님 보고싶어요...
3년 전
독자146
작가님 잘 지내고 계시지요? ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글이 문득 생각이 나 들렀습니다 ! 무사히 잘 지내고 계셨으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ 글을 읽는 독자로서 할 수 있는 말이 그저 기다린다라는 말 밖에 없지만 늘 기다리고 있습니다 작가님 ! 언제라도 작가님 좋으실 때 돌아와주셨으면 좋겠네요 탈이 많은 2020년이었는데 작가님께서는 건강하신지ㅠㅠㅠ 걱정이 되네요ㅠㅠ 두서없이 길어졌지만 늘 기다리고 있습니다 언제든 돌아오실땐 두 팔 벌려 환영하겠습니다 💜
3년 전
비회원209.23
어디 가셨는지....
3년 전
독자147
아주 긴 여행을 가셨네요..
3년 전
독자148
💜
3년 전
독자149
작가님은 저의 마음 한켠 추억 그 자체예요! 그 시절 그 노래를 들으면 추억이 생각나듯, 힘들었던 시기에 지친 마음을 이끌고, 주말에 정주행을 했던 기억이 생생하게 나거든요.
누군가의 안식처였던 작가님께 항상 감사하게 느끼고 있어요. 벌써 3년이 지났네요:) 그동안 작가님께서 나름의 충전을 하시고, 좋은일이 많이 생기셨기를 바랄게요! 언젠가 한번쯤 돌아오시게 된다면 저는 언제나 기다리고 있으니까 반갑게 맞이할게요~ 누가 뭐래도 제 인생작 작가님! 행복한일 많이 생기시길 바랄게요~ 진심 위험한 동거는 책으로 나오면 좋을 정도로 너무 제가 아끼는 작품이예요

2년 전
독자150
오랜만에 정주행 했는데 진짜 역시 너무 재밌네요....
2년 전
독자151
오랜만에 다시 보니 또 너무 좋은ㅠ
2년 전
독자152
늘 기다리고 있어요 ㅠ 작가님은 잘 계시죠?
1년 전
독자153
참으로 오랜만이죠? 불현듯 생각나서 읽으러 왔다가 제일 최근화에 댓글 남기고 가요 작가님. 저도 벌써 2년전 댓글이 마자막이더라구요. 알림 뜰때마다 떨리듯 읽었었는데 이글도 벌써 5년전 이라고 뜨니 새삼 시간이 많이 흘렀습니다. 저는 여전히 이곳에 머물러있습니다 작가님은 잘 지내고 계신가요? 기나긴 여행동안 작가님께서 스스로를 위로하고 정리하는 시간을 거쳐 지금은 행복하게 지내고 계시길 바라고 있습니다.
6개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

📚 책 check 2:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다7 헤롱헤롱 1:16
[필독] 이번 주말 마니또 수요 조사 — 댓글에 기명으로 참/불참 남겨 주세요 21 인지정상 0:02
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 2 송형준 성한빈 10 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감 임박 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06