모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
로스트 전체글ll조회 6398l 3

안녕하세요. 로스트입니다.

제가 이렇게 공지 글을 올린 이유는 다름아닌 위험한 동거 N편의 번외 메일링이 취소되었음을 알려드리기 위함입니다.

저는 며칠 전 위험한 동거 N편의 번외편, 약간의 수위가 있는 글을 메일링으로 보내드리기 위해 공지 글을 올렸던 적이 있습니다. 그러던 중, 어느 한 독자님께서 제 메일링이 연예인 성희롱과 관련해 문제가 될 수 있다는 문제점을 조심스레 제기해주셨고, 저 또한 글을 쓰는 사람이기 이전에 방탄을 사랑하는 한 팬으로써 충분히 그 점이 문제가 될 수 있겠다 판단되어 번외편 메일링은 취소하는 쪽으로 최종 결정을 짓게 되었습니다. 메일링 공지를 올리기 이전에 충분히 그런 문제의식을 인식하고 판단해 글을 올렸어야 했는데 제 생각이 많이 짧았던 것 같습니다. 많은 독자님들과 팬 분들께 정말 죄송하고 부끄러운 마음 뿐입니다. 앞으로는 한번 더 생각하고 글을 창작해나가는 사람이 될 수 있도록 더더욱 조심하고 노력하겠습니다. 제 글을 읽어주시는 모든 독자님들, 그리고 이번 일과 관련해 혹여나 마음이 불편하셨을 모든 팬분들께 다시 한번 진심으로 사과의 말씀을 올립니다. 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
탬버린입니다. 아쉽지만 작가님이 그렇게 생각하신다면 어쩔수 없지요..ㅠㅠ..우선 저는 괜찮으니 너무 죄송해 하시지 않으셔도돼요..ㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
괜찮아요!! 죄송해하지 않으셔도 좋아요 ~~~~ 항상 감사합니당
7년 전
독자3
ㄱㅎㅅ입니다ㅎ괜찮아요~좋은일 하신거에요~요즘 성희롱 문제때문에 말많았는데....ㅎ텍파는 메일링 하실...거죠?
7년 전
로스트
텍파는 메일링 그대로 합니다 번외편만 삭제될 예정입니다..!
7년 전
독자12
텍파있는게 어디에요~작가님 좋은글 써줘서 항상고마워요❤
7년 전
독자4
꾹절미에요! 작가님 뜻이 그렇다면 어쩔수 없는것 같아요..! 그래도 바른 선택 하신가에요 미안해하지 마세요ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원177.120
우와..이런작가님 처음인듯...진짜 감동..,..멋있어용....
7년 전
독자5
1103 입니다~♡
작가님 괜찮아요!! 그럴 수도 있는거죠 ㅎㅎ
작가님 항상 응원해요 사랑해요 진짜로

7년 전
독자6
홍시) 저는 작가님 생각 존중합니다! 그게 또 맞는거같구요 그게다가아니니 우리 앞으로 더더 좋게봐여 저는 작가님 글 그런 부분때문에 챙겨보는게 아니라서'ㅅ' 작가님이 지민이를 얼마나 애정하는지 더 잘보여서 넘나 좋아여 메일링을 신청한 제가 다 부끄러워집니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼 넘 미안해하지말아여
7년 전
독자7
두유망개입니다! 좀 아쉽지만 자까님 생각을 존중해요! 자까님이 얼마나 지민이를 애정하는지 눈에 보여요 항상 글 잘 읽고있습니다.응원해요 ♡♡
7년 전
독자8
윱입니당 괜찮아요 작가님 ! 방탄을 위해서라면요 ! 항상 작가님 글 잘 보고 있어요 :)❤
7년 전
독자9
침황입니다 그게 맞는 거 같고 또 작가님 생각이 그러시다면 독자로서 저는 존중합니다 늘 글 잘 보고 있습니다 자까님:D
7년 전
독자10
햄버거입니다 텍파는 보내주신다면 괜찮습니다ㅜㅜ
항상 좋은 글 써주시고 고생하시고 너무 감사드립니다 응원합니다

7년 전
독자11
슈우웅이에요
선택 진짜 잘하신거 같아여!! 작가님의 선택 존중합니다♡ 항상 글 쓰신다고 수고가 많으세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파이팅하세용♡♡♡

7년 전
비회원135.137
그래도 잘하셨어요!
7년 전
독자13
암호닉은 없지만 좋은 선택 하신 것 같아요! 항상 응원하고 있습니당 ^0^!!
7년 전
독자14
도리예요!! 내심 번외편 굉장히 기대했었지만 다른 문제도 아닌 성희롱 관련이라면 작가님 생각이 백번이고 맞아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안한 마음 가지지 마시고 천천히 좋은 글 오래오래 같이 봤으면 합니당!
7년 전
비회원213.217
침침이입니다!!!!미안해하지마요ㅠㅠㅠㅠㅜ저는 이때동안그런생각을해보지도못했네요..작가님 말이 맞는거같아요진짜 항상좋은글감사합니다❤❤❤
7년 전
독자15
단거입니다! 네 요즘 조심하자 이야기가 많이 나오더라구요! 괜찮습니다 저도 작가님의 열혈독자이기 이전에 아미이니까요! 좋은의견 수용해주셔서 감사합니당 작가님 : )
7년 전
비회원93.250
밍샤에요! 그런 생각은 미처 하지 못했네요 8ㅁ8 항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다 :)
7년 전
독자16
망개야망개야에용 괜찮습니다♡♡♡ 히히 잘읽고있어욤>ㅁ<
7년 전
독자17
살짝 아쉽긴 하ㅏ지만 작가님과 방탄을 위해서라면 ..! 항상 글 잘 보고 있습니다 :>
7년 전
독자18
제이호옵이에요 작가님 괜찮아요!!!!미안해하지않으셔도됩니다!!!!
7년 전
독자20
슈블이입니다! 죄송해하지않으셔도 됩니다! 감사드려요♥
7년 전
독자21
보보입니다!!! 작가님 미안해하지 않으셔도 돼요ㅠㅠ 번외 메일링 안하셨구 독자 한분한분에게 귀기울여 의견 반영하신게 대단한거에요~ 아쉽긴하지만 텍파메일링 온다고 하니 괜찮습니다!!! 사루매요❤
7년 전
독자22
베네핏입니다!! 괜찮습니다 작가님!!!!!! 항상 글 잘읽고 있습니다❤️
7년 전
비회원199.4
꿀레몬청입니다! 공지 읽자마자 정말 놀랐어요.. 저는 전혀 생각지도 못했던 점을 독자분과 작가님이 캐치하셔서 좋은 결정을 해주신 것이 정말 충격 받았어요 저도 이번 기회에 안일했던 태도를 반성하게 되었어요 작가님과 그 독자 분께 정말 감사드려요:) 작가님께서 전혀 죄송할 일이 아니에요 작가님의 글인걸요 독자들의 의견 하나하나 받아들여주시는 작가님에게 감사드리고, 좋은 글 써주셔서 항상 감사드려요 너무 마음 쓰지 마시고 힘내세요! 다음 화에서 뵐게요:)
7년 전
독자23
하나둘셋이에요!! 작가님 죄송하지 않으셔도 되요ㅠㅠ요새 말 많이 나왔던 얘기였고 작가님께서 안하신다면 어쩔수없는거죠ㅎㅁㅎ!@ 늘 작가님 응원해요 작가님 화이팅❤❤
7년 전
독자25
그때쯤이면 이예요!! 작가님의견 존중합니다!! 메일링도 감사해요ㅜㅜㅜ 문제가 될수있는거는 안하는게 좋긴하겟죠ㅠㅠㅠㅠ작가님글 많이 애정하고 즐겨보는 독자로써 메일링 진짜 다시한번 감사드려요!!
7년 전
독자26
챈입니다ㅠㅠㅠㅠ아쉽지만 ㅠㅠㅠㅠ어쩔수없는 문제네요ㅠㅠㅠ감사합니다!!
7년 전
독자27
노츄껌뜌입니다! 아쉽지만... 충분히 그렇게생각하는 팬들이 많으니깐요! 갠차나요.. 그냥 연재 재밌게 해주세요
7년 전
독자28
슈퍼침침입니다
하긴 요즘 말 많은 얘기였는데 독자들 의견 잘 수렴해주시는 모습 감사하고 멋져요! 항상 응원할께요!!!

7년 전
독자29
뚝아입니다!!
아쉽긴하지만 그래도 이런 결정내리시는거 쉽지 않으셨을텐데...멋있으세요!! 감사해요 앞으로 연재도 계속 기대할게요!!

7년 전
독자31
뀰이조아에요! 작가님!! 괜찮아여 조큼 아쉽지만 텍파를 기다려보겠습니당 앞으로도 잘 부탁드려용!♥
7년 전
독자32
뿡빵쓰입니다
죄송하실 필요 없어요ㅠㅠ좋은 선택 하신거에요! 항상 감사합니다!

7년 전
독자33
홍대입구쩐입니다 아쉽지만 괜찮습니다!! 그렇게 해야하는것 같기두 하구요 자까님 글 너무 잘 읽고 있습니댜 그래두 텍파 메일링은 하셔서 다행이에요!! 늘 잘 읽구 있어요 사랑합니댜❤️❤️
7년 전
독자34
666666입니다. 독방에 관련 연예인 성희롱 관련해서 글도 많이 올라오는 편이고 독방에 자주 들어가다보면 눈살 찌푸려지는 경우도 많던데 작가님이 그렇게 생각하셔서 글을 올려주시니 전혀 미안해하시지 않으셔도 될 것 같아요. 당연한 것이기에 저는 작가님의 생각을 존중합니다. 고맙습니다
7년 전
독자35
초코에 빠진 커피에요
작가님의 생각이니깐 따를게요

7년 전
독자36
쿠키앤크림입니다 작가님 괜찮아요!! 안되겠다싶으면 안하는게맞지요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글너무잘읽고있으니깐 미안해하지마시구 좋은글 많이써주세요 항상응원할게요!
7년 전
독자37
박력쿵입니다! 괜찮습니당 작가님! 너무 죄송해하지마세요!
7년 전
독자38
애정하다 입니다!
독자분들 의견 하나하나 다 들어보시면서 이런 피드백까지 올려주시다니 제가 감사해요 미안해 하실 필요 없고 좋은 선택 하신 것 같아서 저도 좋습니다! 항상 작가님 글 잘 보고 있어요 늘 감사합니다♡ 남은 내용들과 전체 텍파 기다리고 있을게요!

7년 전
독자39
카레입니다!! 좋은 선택이신거 같아요!! 작가님 항상 응원하겠습니다!!
7년 전
독자40
숭/ 괜찮아요! 그런 논란이 있을땐 어쩔 수 없는거죠!!
7년 전
비회원130.200
스타티스입니다! 괜찮아요 작가님도 고민이 많으셨을 텐데.. 항상 글 잘 보고 감사해요!!
7년 전
비회원41.147
초코라떼에요!! 괜찮아요 작가님!!! 너무 미안해 하시지 않으셔도 되요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
침침아에요!! 작가님 결정내리신다고 걱정많이하셨죠ㅠㅠ!! 항상글 잘보고있어요!! 항상응원합니다!!
7년 전
독자42
포카칩이에요 작가님의 생각 존중합니다!!
7년 전
비회원35.34
태자저하에요! 잒가님의ㅜ뜻이 그렇다면 저는 받아들일 수 있어요 ,,! 앞으로 좋은 글 기대할게요^__^
7년 전
독자43
[솜사탕맛]입니다! 어느 쪽이든 작가님 편에 따릅니다!!!! 수고 많으십니다!!
7년 전
비회원182.20
밍밍이에요 ! 저도 거기까지는 미처 생각을 못했는데, 그게 약간 민감한 문제다보니 전 작가님이 좋은 선택하셨다고 생각해요 그리고 정말 항상 글 잘 읽고 있습니당 ㅎㅎ
7년 전
독자44
[침침니]입니다! 작가님 괜찮아요~ 작가님 결정에 따르겠습니다..! 근데 메일링 공지가 있었었나요..? 현생 챙기느라 못신청한거같은데.. ㅠㅠ이제 신청하면 늦겠죠...
7년 전
독자45
아앗 ㅋㅋㅋ제가 잘못이해했나봐요!!! 메일링은 아직 안받으셧죠! 제가 정신이 없네요ㅎㅎ 작가님 언제나 글 잘보고 있고 응원합니다!
7년 전
비회원131.54
시래기국
괜찮습니다! 지민이란 사람도 그리고 그 사람이 뿜어내는 분위기를 아주 잘 담아낸 케릭터들도 모두 제가 좋아하는것이지만 무엇보다 가장 좋아하는 것은 작가님의 ! 그 자체인걸요 작가님 글을 보는 것만으로도 너무너무 행복해요 항상 재밌는글 좋은글 써주셔서 감사해요

7년 전
비회원131.54
시래기국입니다!
비회원인지라 댓글이 작성된 건가 알수가 없어서 다시 댓글 남겨요
작가님이 오래 고민하시고 내리신 결정일테니 저는 작가님의 의견을 충분히 존중합니다 지민이란 사람도 또 그 특유의 분위기를 잘 담아낸 케릭터도 모두 제가 좋아하는 것이지만 무엇보다 작가님의 글 자체가 가장 저를 행복하게 해주는걸요 작가님의 글을 볼 수 있는것만으로도 충분히 좋습니다 늘 재밌는 글 좋은 글로 함께해주셔서 감사해요 작가님!

7년 전
독자46

괜찮아요! 꼭 읽어야만 하는 것도 아니고! 작가님의 글을 읽는 것만으로도 좋아요!
(*´∇`*)

7년 전
독자47
마농입니다! 저도 생각지 못했던 부분인데 그렇게 생각될수도 있었겠구나 싶어요 조금은 아쉽지만 작가님의 결정 존중합니다! 너무 죄송해 하지 않으셔도 돼요 항상 좋은 글 써주시느라 고생많으세요! 감사합니다!
7년 전
독자48
아... 증말 아쉬워요...ㅠㅠ 엉엉 서러움의 눈물이...ㅠㅜ 그래듀 뭐 결정하셨는데 어쩌겠어요... ㅋㅋ ㅠ

7년 전
독자49
ㅠㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠㅜ그냥 글일뿐인데..
7년 전
독자50
침치미니예욤 죄송하다녀ㅠㅠ 메일링 해주시는 것만으로도 엄청 감사합니다♡ 불쾌할 수 있을 부분을 알고 실수를 하지 않았다는 건 엄청 대단하고 멋진 일이에요 항상 응원합니다 화이팅♡
7년 전
독자51
복숭아꽃 입니다 ! 작가님 생각이 그렇다면 저는 괜찮아요 ㅎㅎ 너무 죄송해하지 않으셨으면 좋겠어요 ㅠㅁㅠ 항상 글 잘 읽고 있어요 항상 응원할게요 !! 오늘도 좋은 ㅎㅏ루 되셨으면 좋겠어요❤️❤️❤️
7년 전
독자52
영원함이에요! 작가님두 걱정 많으셨겠어요ㅠ 작가님의 선택을 존중합니당 글 너무 잘 읽고있어요♡
7년 전
독자53
비눗방울
작가님께서 많은 고민끝에 내리신 결정일테니 한편으로는 아쉽지만 선택을 존중합니다ㅠㅠㅠㅠ 항상 글을쓰시느라 고생하시는데 이렇게 작은것 하나하나까지 신경쓰시느라 고생이 많습니다ㅠㅠ 언제나 글로 즐거움을 주셔서 너무나 감사해요♡♡

7년 전
독자54
아듀
아쉽지만 좋은결정인거같아요! 죄송할필요 없으십니다 ㅠㅠ 텍파를 기다릴께요!

7년 전
독자55
죽만입니다 ㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽지만 어쩔수없죠 ㅠㅠㅠ너무 죄송해하지마세요 ㅠㅠ항상 글잘보고 있습니다!!
7년 전
비회원125.116
정꾸쿠키에여!! 작가님이전혀죄송해하지않으셔도되요ㅠㅠ다음화도 기대하고있겠습니당!!!!
7년 전
독자56
늘봄이에요'-'*♡
작가님의 말씀을 보고서야 저도 미처 생각지 못했던 부분인지라 알게 되고 깨닫게 되었어요
저는 괜찮습니다❤ 작가님의 선택을 존중해요❤

7년 전
독자57
빛세입니다! 작가님 생각 백퍼만퍼 존중해요ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ그냥 위험한 동거라는 글을 써주시는 것만으로도 감사해요 진심으로 지민이를 생각하는 작가님의 마음이 느껴지네요❤
7년 전
비회원88.91
우주의먼지

아....충분히 그런 문제가 생길만하군요 저 또한 저의 무지함을 깨닫게 됐습니다 이렇게 독자나 작가님도 배워가면서 발전하는 거라고 생각해요 저 역시 더 성숙한 독자가 되어서 작가님한테 좋은 피드백을 드릴 수 있게 노력하겠습니다!

7년 전
독자58
체리예요!!! 저도 생각지도 못 했던 부분인데 이렇게 또 하나 알고 가네요!! 이런 문제도 있구나 알아가니까 이렇게 저는 좀 더 성숙해지겠죠!!! 항상 재밌는 글 써주시는 작가님 감사합니다!!
7년 전
독자59
짐꾸입니당 괜찮아요 !! 작가님 항상 응원합니ㄱ당 ㅎㅎ
7년 전
독자60
헐 그 생각은 미처 하지 못했네요 정말 그럴 수도 있겟네요!! 메일링 기대했던 제 자신이 너무 부끄러워지고 미안해지네요.. 작가님 진짜 잘 결정하셨어요 죄송해하지마세요! 작가님 언제나 최고❤

7년 전
독자61
기억입니다. 제 생각도 짧았던 것 같네요. 작가님의 결정은 항상 존중하고 있으니까 죄송해 하지 않으셔도 됩니다. 그럼 다음 글에서 뵈요
7년 전
독자62
내겨울바다입니다 어찌됐건 무슨일이건 작가님을 응원해요÷)
7년 전
독자63
벚꽃이에요. 그럴수도 있다는 사실을 간과하고있었네요.. 저는 괜찮아요! 작가님 항상 응원합니다❤
7년 전
독자64
라온하제에요!!ㅠㅠㅠ괜찮아여자까님♥♥
7년 전
독자65
물망초에용 작가님 번외 쓰시느라 나름 고생하셨을텐데 속상했을꺼같아요ㅠㅠㅠ 그래도 본편만으로도 충분해요 !@ 감사해요 ♡
7년 전
비회원23.104
괜찮습니다!! 작가님 작가님 지금쓰시는글로도충분해요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ 다음글도 기대할게요!! 항상좋은글 감사드려요 좋은하루되세용
7년 전
독자66
작약이에요! 작가님 늘 응원하고 있습니다♡ 힘내세요!
7년 전
비회원78.89
빵빵입니다 저...강...그거 당해서 비회원으로나마 작가님을 찾아뵙습니다ㅠㅠㅠㅠ엉엉 아쉽지만 괜찮으니 죄송해하지 않으셔도 되요!!!항상 작가님 글을 잘보고있습니다 찡긋
7년 전
독자67
쭈야입니다ㅠㅠㅠ 아쉽긴하지만 그렇게 생각하신게 더 옳으신거같애요 !! 뭔가 멋있어요 방탄을 이렇게까지 생각을 해주시다니 .. 리스펙트해여 !! 늘 재밌고 달달한글 써주셔서 감사합니당 ♥️
7년 전
비회원91.194
mang임니다!그래도 이런결정 내리신 작가님 멋져요!!! 조금 아쉽긴하지만 그래도 전혀 미안해하실 필요없어요!!!항상 응원합니다♡♡
7년 전
비회원204.205
아쉽네요ㅠ...하지만 작가님의뜻대로이니까요!존중합니다!아직도 그런문제관련이많으니까요!근데 그럼 아예읽는방법이 없는건가요?.?
7년 전
비회원91.194
우어
7년 전
독자68
츄츄피카츄에요! 괜찮습니다 작가님ㅠㅠㅠㅠ 작가님께서 마음고생 하셨을 것 같은데 너무 걱정 안하셨으면 좋겠어요! 위험한 동거 진짜 재밌게 잘 보고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 잘부탁드립니다♡
7년 전
독자69
아쉽지만ㅠㅠㅠ그게문제가된다면어쩔수없죵
다음편기다리고있을게여!

7년 전
독자70
번외편 기대하고 있었는데 저의 생각이 짧았다는 것을 느꼈네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원205.151
바니임당 아쉬운건 사실이여도 문제가 되는거였으니깐 어쩔수없네요 ,,자까님 선택이맞으신것같ㄴ에요 죄송하게 생각앙하셔도됩니덩 ㅠㅠ 작가닌응원해영 ♡
7년 전
독자71
작가님괜찮아요
7년 전
비회원15.212
떡수니 에요 작가님~~~
죄송해하지 않으셔도 돼요ㅠㅠ 항상 행복한 글 써주셔서 감사합니다❤

7년 전
비회원95.111
센들바람임미다 자까님 '♥️' 아쉽지만 작가님 생각 존중해요 정말루.. 항상 응원해요 '-'❤
7년 전
독자72
침구입니다 작가님의 결정을 존중합니다...ㅠ.ㅠ
7년 전
독자73
두부입니다 그생각을 못했네요ㅠㅠㅠㅠ 생각이 성숙한 작가님과 독자분이 저의 검은마음을 다스려주셨습니다 전적으로 작가님 말씀 따라요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원64.54
좋은선택인거같아요ㅠ감사합니다♡♡♡
6년 전
독자75
감사합니다!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_076 1억05.01 21:30

금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다6 헤롱헤롱 1:16
[필독] 이번 주말 마니또 수요 조사 — 댓글에 기명으로 참/불참 남겨 주세요 20 인지정상 0:02
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
뚝배기...... 탕 어디 또 있나 12 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>오늘 5/1 정오<<.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 1 송형준 성한빈 10 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감 임박 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24