모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
Nei 전체글ll조회 2920l 3

[EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰38(부제:변하지 않는 것) | 인스티즈

한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰38

(부제:변하지 않는 것)

(*시간을 달리는 소녀ost-변하지 않는 것)

"빨리 옮겨!!!"

건물 밑에는 구급차들이 대기하고있었고 

루한의 염력으로 너징을 눕힌채로 밑까지 이동했음

너징은 그대로 병원으로 이동되었고 다들 너징을 따라가고싶은 마음은

굴뚝같았지만 여기 상황도 정리해야하는 상황이라

너징을 따라가진 못하고 남아서 상황정리에 들어가기 시작했음

"으엉ㅇ..누나 안깨어나면 어떻게 해..."

"아니, 깨어날거라니까?"

너징을 붙잡고 우는 백훈의 옆으로 이한이 앉아있음

바삐 달리는 구급차안에는 백훈의 울음소리밖에 안들렸고

이한은 그런 백훈을 한심하게 쳐다보다가 주머니를 뒤적거려

딸기맛 사탕을 내밀었음

"입 좀 다물어. 누가 보면 누나 죽은줄 알겠다"

백훈은 이한을 한대 때리고 싶을 만큼

저 말투가 많이 거슬렸지만 얌전히 이한이 내민 사탕을 받아

입에 넣었음

그제서야 조용해진 구급차 안에는 아직도 훌쩍이는 백훈이와

초등학생답지않게 정말 무표정으로 앉아있는 이한의 숨소리 밖에 들리지 않았음

레이가 치료할수있는 한계라는게 있음

그래서 거의 죽기 직전의 사람은 살리지 않는다는게 레이만의 

법칙이자 사고였음. 그러나 너징의 상태는 많이 심각했음

레이가 올라왔었을때에는 이미 너징의 숨이 끊어지기 일보직전이었고

레이의 법칙에 어긋나지만 너징을 살리기 위해서 능력을 최대한 끌어모았음

안그래도 경찰들의 자잘한 치료를 하느랴

오늘 할수있는 능력의 한계가 있을텐데도 불구하고

레이는 너징의 상처에 계속 해서 능력을 퍼부었음

"레이, 그만해..."

옥상에서 남은 잔당들까지 처리하고 온 크리스가 

땀을 비오듯 흘리며 너징을 치료하는 레이의 어깨에

손을 살짝 얹으며 얘기를 했지만

그런 말이 들리지 않는 다는 듯이 어깨에서 크리스의 손을

떨어뜨리곤 다시 치료를 이어갔음

"여기서 더하면 너도 여기서 쓰러져. 

나머지는 병원에게 맡기자.."

"병원은 믿을게 못돼...."

"병원 불신증좀 치료하고 다시와"

크리스가 경수에게 눈짓을 보내자

경수는 레이를 너징에게서 떨어뜨려놨음

레이는 치료하게 해달라며 경수를  붙잡고 늘어졌고

그 사이에 루한이 너징을 들어 밑으로 내려갔음

금방 일어날줄 알았던 너징은

오랫동안 일어나지 못했음

"...ㅇ...아"

너징은 흐릿해진 눈앞이 선명해지도록 눈을 깜빡였음

그러자 선명해지는 천장과 시설 사람들이 있었음

너징이 몸을 억지로 일으키려하자 다들 누으라며 너징을 눕혔고

너징은 거의 울다싶이 매달리는 백훈이를 달랬음

시계를 보니 세시간지난줄알아서 

누구 초상났냐고 겨우 세시간인데 왜 우냐고 말했다가

세시간이 아니라 삼일이라는 소리를 듣고 기겁을 했음

"많이도 누워있었네"

[EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰38(부제:변하지 않는 것) | 인스티즈

"다음부터 그렇게 몸 던지지 마요. 진짜 혼나요. 알겠죠"

"....응.."

너징은 왠지 잠을 제대로 못잔거같은 시설사람들을

보냈음, 다 자기때문인거같아 끝까지 걱정시키고 싶진 않았음

"..징어야"

"?"

다 나간 줄 알았건만 아직 레이가 너징의 방에 남아있었음

"갈거야?"

"......"

"아니면 시설에 남아있을거야?"

너징은 레이가 말하는게 뭔지 앎

너징이 마음속으로 정리하는걸 지금 레이가 묻고있는 거임

너징은 이 일이 끝나면 시설을 끝나려고 했음

"내가 할일은 끝났지..복수도 했고.."

"시설에 남아있을수는 없는거야?"

레이가 침대 한구석에 앉아 너징과 눈을 마주함

너징은 걱정하는 레이의 얼굴을 계속 쳐다보다가

고개를 절래절래 저었음

레이의 표정이 어땠을지 알것같지만

레이의 얼굴을 보기가 너무 힘들어 고개를 숙인채 나가달라고 했음

"그래도 고마웠어요..."

문을 향해 가는 레이의 발걸음이 멈췄음

"그동안 키워줘서 고마워요.."

너징은 레이에게 하고싶은말을 다했음,

그동안 키워줘서 고맙다는 말.

아빠같아서 좋았다는말

이제 무리하면서 일 안해도 된다는 말

너징 걱정은 안해도 된다는말

레이는 너징에게 등을 돌린채로 너징의 이야기를

계속 들어줬음

어깨가 떨리는걸 보니 우는것같지만 너징에게

눈물을 흘리는걸 보이고 싶지 않다는 듯이 매정하게 돌린 등은

아픈 너징의 마음을 더 아프게 했음

레이가 소매로 눈물을 닦고선 드디어 등을 돌려

너징에게 다시 다가왔음

"한번만 안아봐도 될까?"

레이는 예전이나 지금이랑 다른게 없었음

병원에서 너징이 복수를 위해 칼을 갈고있을때 찾아온 레이나

지금 너징에게 안아봐도 되냐고 묻는 레이나... 

너징이 살짝 고개를 끄덕이니 레이가 살짝 안아줬음

아픈 너징을 배려한다는 듯이 조심해서 너징을 안은 레이때문에

너징은 마음이 더 찢어질듯 아파왔음

너징은 마지막으로 그 연구자료는 불태워달라는 말을 했고

레이는 병실을 나갔음

"넌 왜 고생을 사서 하냐...시설에서 편하게 살지"

새벽. 너징은 병실 한켠에 놓인 너징이 입었던 옷을 꺼내 입었음

피가 흥건하게 묻어있는 와이셔츠는 너징이 얼마나 피를 많이 흘렸는지

알수있게해줬음

링거까지 빼놓고 편지를 쓰는 너징을 보며

빅토리아가 헛 웃음을 지었지만

너징은 그런 빅토리아에게도 고맙다는 표현을 해줬음

"내가 있는 장소...말하지마..오지도 말고. 알았지?"

빅토리아 옆에서 계속 가야하냐며 너징을 말리던 이한에게

말을했음. 이한은 가지말라며 너징을 붙잡았지만

이미 마음을 정한 너징이 이한의 말을 들을리가 없음

"나중에....나중에 이한 어른되면 그때 백훈이랑 시설사람들이랑 같이와. 알았지?"

이한은 너징의 품에 안겨 실컷울다가 너징의 말에

고개를 살짝 끄덕였음

"시설에서 잘 지내고"

"..응.."

"준비 됐어"

빅토리아가 문고리를 잡으며 너징에게 말했음

너징은 이한에게 마지막 인사를 한 뒤에 문 앞에 섰음

빅토리아가 그런 너징을 한번 보고는 문을 열었고

저번에 너징이 갔던 곳 처럼 바다내음이 바람을 타고 병실을 가득 채웠음

"그럼 안녕"

너징은 어두움으로 가득 찬 문안으로 들어가버렸음

이한의 울음이 들렸지만

너징은 아랑곳않고 계속 해서 앞으로 나아갔음

똑똑

너징은 파란색으로 된 철문을 두들겼음

똑똑이라는 소리보다는 쿵쿵이라는 소리가 더 잘어울릴법한

철문뒤로 낯설지 않는 목소리가 들려왔음

"이 밤중에 누구냐"

"할머니, 저 왔어요"

누구냐며 문을 열던 할머니는

너징을 보자마자 말을 잠시 잊지 않으셨다가

이내 눈물을 흘리시면서 너징을 안음

변하지 않는 건

너징의 대한 사람들의 태도,걱정,사랑

변한건 불신으로 가득찬 얼음같은 너징의 마음뿐이었음

#암호닉#

쑨 스피커 징징이 모카 엑소영 유민 두준두준 뭉이 라임

잇치 둥이탬 거북이 TO. 뭉구 궤리 별똥별 너구리

햇반 비타민 예찬 민트 또롱이 펑첸 b아몬드d

이리오세훈 갯벌 큥이 미키마우스 양양 클레이 프링글스 깹쑝

두부 변카엘 낯선이 예헷 쌍수 멍멍이 콩진호

됴랑 단호박 네임팬 민미 이어폰 밍구스 원주민 손나여신

♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥

암호닉은 더이상'받지 않습니다'

그동안 암호닉 신청해주신 모든 분들 감사드립니다

암호닉을 신청하지 않으신 분들도 감사드립니다.

아마 이게 완결이지 않을까싶으네요....

항상 작품이랑 이별하기는 마음아픈거같아요

저도 이 이야기에 포함되면서

이 사람들의 살아온 과정을 보는기분인데

항상 이렇게 이별할때가 되면 

마음한켠이 답답해서 아파요

그러고 보니 오늘 구독료 없는 날이라면서요?

포인트 안낸다고....덧글안쓰시는건,,,,....아니져..?

☆다음편은 에필로그★

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰38(부제:변하지 않는 것)  43
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ징어 일어나서 다행이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠ걱정해써ㅠ
10년 전
독자2
우오어아아ㅏㅇ
10년 전
독자21
와첫편부터다시보고온다고늦었네요..끙...이제끝인건가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠ어디가ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이한이어른될려면...ㅇㄴ....최소오년?칠년?은더기다려야할텐데!!아쉽다아쉬워ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
어.....끝이다..다음은 진짜로끝이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어는어디로가려는거죠..?ㅠㅠㅠㅠㅠ할머니보러가고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나3일이나 누워있었다니ㅠㅠㅠㅠ정말 죽을뻔했네요ㅠㅠㅠㅠㅠ살아있으니 다행이에요ㅠㅠㅠ레이랑 징어 안는거보고 ㅠㅠㅠ울뻐누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
모카
10년 전
독자5
라임이에요 그동안 정말 언타깝기도 쟈미있기도했어요 이제 완결이군요!에필로그도 기다리고있을게요 그동안 수고하셧습니다!그럼저는 이만 정주행을좀 하고올게요 하핳
10년 전
독자6
두부에요! 당연히 댓글쓰져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어 살아서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에필로그에는 다시 다들 만나서 잘 살겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 떠나더라도ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
번외편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대해도 되는거죠??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇년뒤에 제발다시만났으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 뭔가 끝이아닌거같은데 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
으허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ에필로그에선다드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만나서편하게잘지냇으먄좋겟어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹ
..러브라인.....

10년 전
독자10
궤리에요 할머니 댁으로 돌아가는 상상해보니 슬퍼지네요 또 결정잘한거같아서 기뻐요ㅠ_ㅠ 이제 끝이지만 다들 잘 끝나서 기분이조화ㅏㅏㅏㅏㅏ여ㅕㅕㅕㅜㅜㅜㅜ또 다음작품을 기다리며........힝 이번작품 짱짱이였어요!
10년 전
독자11
또롱이에요...으아......마지막화에는 포인트 직접 내고 싶은데........일주일 뒤에 정주행 하러 와야겠어요....작가님 그동안 수고하셨고 에필로그 올라올 때를 기다리겠습니다♥♥♥♥
10년 전
독자12
이어폰이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
단호박이예여ㅜㅜ징어가 깨어나서다행이예요!!!할머니랑 진짜 엄마랑딸처럼재밌게지냈으며좋겠어요
10년 전
독자14
b아몬드d이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가 깨어나 완전 다행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
거북이에요ㅠㅜㅠㅜ 징어야ㅠㅜㅠㅜㅠ 완결이라녀ㅠㅜㅠㅠㅠ 우리 차도녀 징어를보내야한다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
밍구스에요!!!완결이 났군요!!! 하~ 뭔가마라톤을 한듯한 ㅋㅋㅋ 후련함 같은것도 있네요!!! 작가님 차기막은 무엇인가요??? ㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
아 아쉽다 징어는 할머님이랑 딸 처럼 잘 지내겟죠 다음이야기도 기다길게요
10년 전
독자19
원주민이요ㅠㅠ마지막회라니요ㅠㅠㅜㅠ에필로그없었으면저진짜맨붕올뻔했어요ㅠㅠ작가님그동안수고하셨어요 그리고 작가님작품기다리는동안에 설래기도했고가슴이아프기도했고 따듯하기도했어요 감사합니다작가님!!
10년 전
독자20
으어 ... 마지막.... 수고하셨어여 .. 다음작품에서 뵈요
10년 전
독자22
완결때는 징어가 시설사람들하고 행복하게 지내길 빌었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
에필로그가 있어서 다행인것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자23
멍멍이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠ공기좋은 시골에서 살줄알았는데 그때 그 할머니한테 가서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우러규ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
징징이예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허러루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 텍스트내실생각없으세요ㅜㅜㅜㅜ대바구ㅜㅜㅜㅜㅜ마지막이라니ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자25
뭉이에여ㅠㅠㅠ
당연히 아니져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이렇게 된 김에 포인트 더 온려요!!!좋져?(찡긋)징어는 결국 떠나네요....가슴아파도..나 이렇게 웃어요....

10년 전
독자26
그래도징어가살아서다행이네요ㅠㅠㅠㅠ백훈이랑이한이어른이되서찾아가면훨씬더건강해진모습으로보면좋겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님그동안너무수고하셧구너무재밋엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠ저매우감동먹었어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
햇반이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ징어다시할머니곁으로돌아갔군요ㅠㅠㅠㅠㅠ이글도벌써끝이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
힝...ㅠㅠㅠ작가님 좋은글 써주셔서 너무너무감사해요!^^ 작가님덕분에 좋은글 읽을수있어서 영광입니닿ㅎㅎ
10년 전
독자30
혹시나했는데역시깼고할머니찾아가는구낳ㅎㅎ하릏ㅎ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글보내기실타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 일어나서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠ 끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
우오...정말가슴이먹먹ㅎㅐ지네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련하고ㅠㅠㅞㅠ그동안수고많으셨습니다ㅠㅠㅠ학교생활잘하시고!다시뵙는그날까지기다릴께요!
10년 전
독자33
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 징어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 이제 다 잊고 평범하게 살고 싶었나봐여ㅜㅜㅜㅜㅜ 시설에 남을 사람들이 걱정되긴 하지만 그래도 해피앤딩인거 같아여ㅜㅠㅠ 아무도 죽지 않고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 흑ㅠㅠㅠㅠ 항상 마지막은 슬프죠ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
양양입니다ㅠㅠㅠㅠ뭐예요 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ다행이예요 징어가 깨어나서....너무 기뻐요ㅠㅠㅠㅠ 모두다 해피앤딩이라서 좋네요
10년 전
독자36
갯벌이에요ㅠㅠㅠ 완결이라뇨ㅠㅠㅠㅠ 이러시면 와타시 가슴 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
이리오세훈이예요 에이 포인ㅌ,없다고 댓글을 안쓰면 쓰나요! 당연히 적어야져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결이구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 럽라는....없네여...아싑.....그래도 징어가 행벅해서 다행이예요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
민트예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ술프쟈나ㅠㅠㅠ진짜눈물날고같아여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
미키마우스
10년 전
독자40
어엉엉 왜ㅠㅠㅠㅠ왜 시설로 안돌아가는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기가면 레이랑 루한이랑 경수랑 민석이랑 준면이랑 백현이랑 백훈이랑 태민이랑 수정이랑 종인이랑 다들 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
어어엉ㅇㅇㅇㅇㅇ웅ㅇㅇㅇㅇ응ㅇ엉으어으어엉 끝이라니...........끝이라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 작가님 그동안 잘봤어요...............ㅠㅠ
10년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무사해서다행이다마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
으어끝났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어살아서다행이에요그래도ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
징어야.... 깨어나서 다행이야ㅜㅜ할머님이랑 평화롭게 살아 ㅜㅜㅠㅠㅠ그래도 시설에서 아이들이랑 지냈으면 좋겠다고 생각했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56