모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
Nei 전체글ll조회 4228l 1

[EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰39完(부제:에필로그) | 인스티즈

한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰39

(부제:에필로그)

(*너에게 닿기를-2학년의 봄)

할머니는 너징을 거두어줌

부모를 잃은 너징이 할머니에게서 부모의 정을 느끼고

딸을 잃은 할머니가 너징에게서 딸의 정을 느낀것처럼

둘은 잘 맞았음

할머니가 있는 위치는 제주도였음.

그래서 오는것만큼 멀었지만 돌아가기에도 멀어서 그런지

너징은 최대한 잊으며 살고있음

"자, 저기 옆을 보시면 돌하르방이 있는데요

돌하르방은 돌 할아버지의 제주방언이라고 합니다"

너징의 직업은 이제 스파이가 아닌 제주도 관광안내원이었음

너징의 능력을 어디에 쓸까하다가 제주도 전체를 외우며 관광을 시켜주는게

좋겠다 싶어 선택한 직업이었음

그만큼 너징은 관광사에서는 빛을 발함

한번 본걸 슥슥 외워대니 놓치기도 아까운 인재임

"누나! 여긴 어디예요?"

이번에 유치원에서 단체로 견학을 와서

너징은 하루종일 시끄러웠지만

누나누나,언니언니하고 잘 따르는 유치원 꼬맹이들을 보니

백훈이와 이한이 새삼 생각나서 짜증도 못내고 

웃는 얼굴로 계속 아이들과 마주함

"으아 힘들다.."

"씻고 빨리와, 밥먹어야지?"

"네, 엄마"

하루종일 꼬맹이들에게 시달린 몸을 이끌고 

겨우겨우 집으로 와선 뻗어있는데 할머니가 

밥먹으라며 너징을 불렀음

너징의 호칭은 할머니에서 엄마로 바뀌긴 했지만

너징의 나이가 이제 막 30을 넘긴지라 할머니라고 부르기에는 ..좀

무리가 있어서 엄마로 호칭을 바꿨음. 할머니도 좋아하니 뭐 됐다고 생각함

"아이고, 아직도 사건이 끊이질 않네"

할머니는 밥먹다 말고 티비를 보며 혀를 쯧쯧 찼음

테러에 살인에 범죄가 아이고 많다...라고 하던 할머니가 너징의 눈치를 살폈음

티비속에는 경찰을 도와 수사를 돕고있는 시설 사람들이 비춰졌기 때문임

"..다 아저씨 다 됬구만 뭘......

엄마, 빨리 먹어요 흘리겠다"

그제서야 할머니가 한두숟갈씩 다시 먹기 시작했고

티비에 시선을 고정하던 너징도 따라 밥을 먹기 시작했음

"뭐? 바꿔달라고?"

이른 아침. 너징은 쉬는 날을 맞이해

할머니를 도와 밭일을 가려고 했지만

오늘 하루만 안내담당좀 바꿔달라는 동기의 전화에 할머니의 눈치를 살폈음

할머니는 어서 가라며 다시 집으로 보냈고 너징은 어쩔수 없이 씻고

옷을 갈아입고선 안내를 시작하는 들판에 섰음

관광하러 온 사람들이 차를 타고 이 유채꽃이 잔뜩 핀 들판꼭대기에 올라오면

너징의 임무는 그때 부터 시작되는거임

"아 좀, 형들 빨리 오면 안돼?"

"너네 지금 젊다고 자랑하는거지..."

"....?"

밑에서부터 올라오는 시끌벅적함에 너징은 오늘 하루 죽겠구나 하는

생각부터 먼저 들었음

저렇게 시끌벅적하면 말 안들을텐데...

[EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰39完(부제:에필로그) | 인스티즈

"아 니네 진짜 창피할만큼 시끄러워.."

"얘들아 민석이 시끄럽다고 한다"

"난 안떠들었어. 변백훈이 떠들었는ㄷ, 아 왜 때려"

"니가 제일 시끄러웠어"

..민석?변백훈?

너징은 밑에서 들려오는 이름이 너징이 아는 그 이름인가 싶음

너징은 정신을 차리고 보니 뒷걸음을 치고있음

마음의 준비도 안됐는데 만나는건가 싶은마음인가봄

"누나!!!!!!!!!!!!!!!!뒷걸음 치지마요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

저 소리가 들리더니 저 멀리서 루한같이 생긴 애가 막 뛰어옴

그 뒤로 백현의 학생시절 닮은 모습이 또 뛰어옴

"누나 이제야 만났다"

"ㅂ..백훈이?"

저 멀리서 뛰어오던 애는 곧장 너징에게로 뛰어왔고

멈추기는 커녕 너징에게 전속력으로 달려와 너징을 안고 뒤로 넘어짐

"너...백훈이 맞아?"

"그럼요, 누나! 나 컸다고 못알아 보는거예요?"

"누나, 나도 있는데...."

못알아보냐며 시무룩해진 백훈의 뒤로 이한이 자기도 있다며

어필을 했음

그리고 속속이 들판위로 올라오는 시설사람들

"어!지어, 너머져써!!!!"

"빨리 일으켜!!"

"아 왜 형은 나한테만 그래???"

시끄럽게 싸우는 사람들을 뒤로한채 경수가 넘어진 너징의 앞에 서서
손을 내밀었음. 너징은 경수의 손을 잡고 일어서나 했더니
경수가 바로 잡아 당겨
너징을 자신의 품에 안았음

"이제야 잡았다"

너징을 흐뭇하게 내려보던 경수는 너징을 잡은게
기쁜건지 너징을 안은게 기쁜건지는 몰라도
너징의 어깨에 얼굴을 묻었음

찰칵

"이야∼분위기 좋은데?"

"아, 형!!내 카메라 언제 가져갔어요!!!"

종대의 카메라를 잡겠다며 저 멀리서 순간이동 해오신 종인은 

종대가 잡고있는 카메라를 캐치했음

저 멀리 흐뭇하게 보던 레이와 크리스가 너징의 앞에 섰음

"잘있었어?"

너징은 경수의 품에서 나와 레이에게 안겼음

레이는 너징을 안아주면서 잘있었냐고 물었고

너징은 대답대신 끄덕임으로 긍정의 표현을 했음.

#암호닉#

쑨 스피커 징징이 모카 엑소영 유민 두준두준 뭉이 라임 잇치 둥이탬

거북이 TO. 뭉구 궤리 별똥별 너구리 햇반 비타민 예찬 민트

또롱이 펑첸 b아몬드d 이리오세훈 갯벌 큥이 미키마우스 양양 클레이

프링글스 깹쑝 두부 변카엘 낯선이 예헷 쌍수 멍멍이 콩진호 됴랑 

단호박 네임팬 민미 이어폰 밍구스 원주민 손나여신

♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥

그동안 초능력썰을 봐주신 여러분들께 감사인사를 드립니다.

메일링은 '암호닉'분들께만 드리겠습니다.

덧글에 메일을 써주시면 일주일내로 바로 보내드리겠습니다.

우와.....진짜 끝났어요!!!

끝났어!!!!!

우리 백훈이랑 이한이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고등학생이 되어

징어를 만나러 왔어요ㅠㅠㅠ

징어도 30대가 되어가고

다른 시설사람들도 30에 가까울텐데..ㅠㅠㅠ

어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금까지 초능력썰을 사랑해주신 모든 분들께 감사드립니다..ㅠㅠ

이제부터 메일링을 받을게요

메일링은 39화.

바로 여기 에필로그 화에서만 받을테니 이점 유의해주세요

그리고 차기작말인데요

엑소x엑소로 하려고 했는데...ㅎ..

징어썰로 다시 돌아올까 생각중입니다.

조만간 프롤로그가 올라갈테니 

차기작도 기대해주세요

다만 폭풍연재는 꿈을 못꾼다는것..

(그리고 공동연재도..할건데..필명이 다를테니...그건 알아서 찾으시고....

찾지 않아주셨으면 하는 작은바람)

다들 진짜 사랑해요

지금까지

☆Nei였습니다★

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰39完(부제:에필로그)  156
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
두부
10년 전
독자4
이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 1등이다! 마지막이라니 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백훈이랑 이한이가 고등학생이 됐으니까 시간이 꽤 지났겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 마지막엔 다들 만나서 해피엔딩이니까 좋네요! 저 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 부탁드릴게여! 수고하셨어요! 차기작도 기다릴게요!
10년 전
Nei
보내드렸습니다. 확인해주세요!
10년 전
독자27
받았어요! 감사합니다~ㅎㅎ
10년 전
독자2
라임
10년 전
독자5
이제야 완전히 완결이되엇군요ㅠㅠ차기작 꼭 기다리고 있을게요♡
보내주신다면 쟈미있게 잘 읽겠습니다
감사합니다♡♡

10년 전
Nei
보내드렸습니다. 확인해주세요^^
10년 전
독자31
잘받았습니다♡
10년 전
독자32
그러면 제메일은 지워도되죠?
10년 전
Nei
네!
10년 전
독자3
이어폰이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 저 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로...☞☜ 보내주세여 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해피네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님워더ㅠㅠ
10년 전
Nei
보내드렸습니다,확인해주세요
10년 전
독자28
잘받았어요ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
10년 전
독자6
둥이탬이에요! 애들 ㅠㅠㅠㅠ30대라니ㅠㅜㅜㅜ눙물 ㅠㅠㅠ마니컷구나(울쩍) 징어는 자신의 초능력을 한껏발휘한 직업을 가지게 됐군요 아아애들 ㅠㅠㅜㅜㅜ감격 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이때까지 수고하셧고 차기작도 기대할께요 :)
10년 전
독자7
궤리에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다시만나서 기뻐요ㅜㅜㅜㅜㅜ징어 능력에 맞게 행복하게 사는거버니깐 마음이 조화ㅏㅏㅏㅏ여ㅕㅕㅜㅜㅜㅜ다들 만나서 해피엔딩이라니ㅜㅜㅜㅜ좋아요..다음 차기작도 기대되는 자까ㅏㅏㅏㅏㅏ님!다음작도 기대하겠슴당~~ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 임당
10년 전
Nei
메일링 보내드렸습니다.확인해 주세요!
10년 전
독자8
비회원이라 암호닉 신청 안했었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메일링 못받는다니까 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 잘커서다행이고 몇번이고 재탕할꺼같아요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
혹시 비회원도 가능하면 [email protected] 으로 부탁드려요ㅠㅠ
10년 전
독자8
자까님 오또케 나를 버릴수 이쏘 ㅜ.ㅜ??? 우리 끝.까.지. 함께 가기루 했자나여 한우파이널 나 암호닉 빼기 없기ㅜㅜ♡X1006 완결 축하해요 ㅊㅊ
10년 전
독자9
거북이에요! 작가님 오늘 완전 폭풍연재하시더니 끝이네요ㅠㅜㅠㅜㅠ 러브라인없는 작품은 오래만이라서 뭔가 씬기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀염둥이 백훈이랑 이한이를 보내야 한다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음작도 기대할게용~ 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!!
10년 전
Nei
메일링 보내드렸습니다 확인해 주세요!
10년 전
독자11
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠ어머어머ㅠㅠㅠ백훈이랑 한이 잘자랐구나ㅠㅠㅠ느허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메일링감사해여ㅠㅠ잘읽을께여ㅠㅠ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

10년 전
Nei
보내드렸습니다 확인해주세요!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
Nei
혹시 모카님이 맞으신가요?모카님이 두분이셔서 확인을 해야할거같은데..
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
Nei
아니예요!괜찮아요:)그럴수도있져..ㅎㅎㅎ
10년 전
독자13
멍멍이에요ㅠㅠㅠ다시 만나서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ백훈이랑 이한이도 잘 큰거같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어도 행복행복 할머니도 행복행복 애들도 행복행복 흫 작가님 정말 수고하셨구요 차기작도 기대할게여!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
Nei
보내드렸습니다 확인해주세요^^
10년 전
독자14
작가니뮤ㅠㅠㅠ수고믾이하셨어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해피엔딩으로끝나서다행이네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
독자15
징징이예요!!차기작 열심히기다릴꼐요ㅜㅜㅜ마지막에 뭐낙짠하다능....ㅎㅎ저는 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!!
10년 전
Nei
메일링 보냈습니댜 확인해주세요
10년 전
독자16
밍구스에요!! 정말...에필로그까지 왔네요!!! 1화를 본지가 엊그제 같은데 ㅠㅠ 다음작품도 기대가 됩니다!!! 징어썰!!! ㅎㅎ 메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요!!!
10년 전
Nei
메일링 보내드렸습니댜. 확인해주세요
10년 전
독자17
수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이ㅏ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감댜해여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
뭉이에요ㅠㅠㅠㅠ
끝났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 사랑 다 머거영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 머일링이요ㅠㅠㅠ영원히 안 끝날 것 같았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음차기작도 기대할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!수고많으셨어요!!ㅠㅠㅠ

10년 전
Nei
보냈습니다 확인해주시기바랍니다!
10년 전
독자33
받았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감사드려요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자19
너구리에요!!!!
허러러러러러ㅠㅠ 끝나다니ㅠㅠㅠ 끝나다니이!!!!!!ㅠㅠㅠ 그동안 정말 즐거웠습니다ㅠㅠ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 메일링 부탁드려요ㅜㅜ

10년 전
Nei
메일링 보내드렸습니다. 확인 부탁드려요!
10년 전
독자30
잘 받았어요!! 감사합니다~~
10년 전
독자20
모카입니다.
아... 제가ㅠㅠㅠ찾아야하는건가요ㅠㅜㅜ 이런.. 저 작가님.찾는거ㅠ잘 못하는데... 에효ㅠㅜㅜㅜ 그냐유알려주시면.. 안되겠죠ㅠㅠㅠㅜㅜ
아ㅠㅠㅠㅜ 시간이 흘러서ㅠㅠㅠㅜ다들 30대라니... 아저씨..ㅎㅎㅎㅎㅎ 언젠가 엑소들도 아저씨가... ㅎㅎㅎ 상상이 안되는....
참 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!

10년 전
Nei
?모카님 아까 위에 댓글 있으시던데..?jmj00001 인 아이디로 계신데....뭐지..?
10년 전
독자23
에...? 그거 저 아닌데요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Nei
모카님이 두분이실리가 없는데....ㅠㅠ
10년 전
독자24
저는 항상 저를 표현할때 앞줄에 모카입니다. 를 쓰는 사람인데... 분명 제가 먼저 했을텐데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Nei
24에게
무대공포증썰때 모카님이 알려주신 메일보고 모카님이 모카님이라는건 아는데
위에 쓰신 모카님은 모카님ㅇ....아 이건 대체 무슨일인지는 모르겠지만
일단 모카님의 메일을 보니 모카님인건 알겠습니다!

10년 전
독자25
Nei에게
넵... 아하하.. 저도 이런경우는 처음인지라 매우 당황스러운...ㅎㅎㅎ

10년 전
Nei
25에게
하핳...진짜 황당한 일이 다 있네요...ㅎ
모카님께는 메일링 해드릴테니 걱정마세요

10년 전
독자29
Nei에게
아핫!♥ 감사해요♥ 잘받았습니다♥
저기.. 그런데.. 작가님 이름이 나오는데.. 그거 바꾸셔야하지 않을까요??? 바꾸는 방법은 모르지만 혹시나ㅜ해서요 작가님..ㅎㅎ

10년 전
Nei
29에게
...메일에. 나와요..?

10년 전
독자35
Nei에게
네.. 그 메일이 오면 보내는 사람 이름에.. 뜨네요.../먼산/

10년 전
Nei
35에게
어머......뭐 어때여,...ㅎ /해탈/

10년 전
Nei
메일링 보내드렸습니다 확인 부탁드립니다!
10년 전
독자21
엑소영이요..
ㅠㅠㅠ별거아닌데 ㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠ항상 생각하는 결말인데ㅠㅠ읽으면 슬프져?ㅠㅠㅠ울었쪄유ㅠ책임져유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....

[email protected]

무대썰도 그렇고 초능력썰도 그렇고 항상 뭔가를 느끼게되는 썰이랄까여ㅠㅠ....할머니랑 징어 ....ㅠㅠㅠ계속 생각나고..음악도그렇고 할머니 보고싶고ㅠㅠㅠㅠ으헝허헝허엏어허엏어 매번 좋은썰써주셔서 고마워요♥ 다음 썰도 기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자59
비회원이라서ㅜㅜ늦게떳을텐데..잊으신거아니져ㅠ
10년 전
독자21
와 와 와 변백현은 말한마디안했지만 ㄹㅁ행쇼
10년 전
독자22
해피엔딩이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님그동안작가님글보면서너무행복햇어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차기작도챙겨보겟어요ㅋㅋㅋㅋㅋ그동안너무수고하셧고다음에만나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
수고하셨어여 작가님~!
10년 전
독자24
예찬이에여 해피엔딩이네여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네이님그동안수고하셨어요다음작품에서도뵈여....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제이메일은 [email protected] 이에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ♥초능력썰덕분에행복했어오ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
비회원이라서 무대공포증썰부터 계속 보면서 댓글 한두번쯤 남겼었는데 보셨을지 모르겠네요 이렇게 끝나니까 아쉽기도하고 섭섭하기도하네요ㅠㅠ
메일 못받는게 너무 아쉽지만 다음 차기작도 잘 하셨으면 좋겠습니다!

10년 전
독자26
햇반이에요!! 무대썰에이어서이번초능력썰까지메일링을받을수있어서너무너무기뻐옇ㅎㅎㅎㅎㅎ햐핳ㅎㅎㅎ
벌써끝이라니아쉽기두하구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도지금까지완전수고하셨어요!!!앞으로쓰실글도꼬박꼬박잘챙겨볼게요!!

10년 전
Nei
보내드렸으니 확인 부탁드려요!
10년 전
독자34
감사합니당><
10년 전
독자36
수고많으셨어요~!!^^,해피엔딩이라 보는내내 얼굴에서 미소가...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님쨩쨩
10년 전
독자37
[email protected]
진짜 끝이났네요ㅠㅠ 아이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자37
스피커에요!ㅜㅜㅜㅜ 벌써 끝났어요ㅠㅠ 해피엔딩이니까 좋네요ㅎㅎㅎ
메일링 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 부탁드립니다!

10년 전
Nei
보내드렸습니다!확인 부탁드려요^^
10년 전
독자38
원주민이요!!!! 어머ㅠㅠ 백훈이랑한이가 소년이된모습더보고싶은데 그래도 해피엔딩ㅠㅠㅠㅠ다들잘살아서 다행이에요ㅠㅠ그리고 메일링이라니~~캬~~~좋그만요!!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 수고하셨습니다!!
10년 전
Nei
메일보냈습니다 확인부탁합니다^^
10년 전
독자39
아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은글써줘서 수고했어요~
10년 전
독자40
낯선이에요! 작가님 진짜 수고하셧습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어ㅓㅠ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 보는데 울때도 많고 웃을때도 많았던것같아요! 진짜 작가님 짱짱 .. 그러므로 제꺼하고 가길께요~♥ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 진짜 수고하셧습니다~
10년 전
Nei
보내드렸어요!확인해주세요!
10년 전
독자55
잘 왔습니다! 감사합니다~
10년 전
독자41
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그동안 수고하셨어요ㅜㅜㅜ 재미와 감동을 매화마다 받은거 같아요ㅜㅜㅜㅜ 그래서 조심스럽게 메일 남깁니당ㅎㅎㅎㅎㅎ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요ㅎㅎㅎㅎㅎ 차기작 기대하고 있을게여♡♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
Nei
보내드렸으니 확인해주시기바랍니다!
10년 전
독자46
확인했어여 감사합니당~!
10년 전
독자43
양양이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ모두들 해피앤딩이라서 므흣하네여 전 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 보내주세요! 자까님 작품 꼭 볼겁니다! 똑같이 암호닉할꺼예요! 감사합니다 자까님
10년 전
Nei
확인 부탁드려요^^
10년 전
독자44
또롱이에요!!헝......꼭 찾아낼거야...공동연재.....반드시 찾아낼거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 작가님 정말 수고 하셨어요!!! 지금까지 아이디어도 내시고 글도 쓰시느라 많이 고생하셨을텐데 휴식 좀 취하시고 얼른 돌아오셔요!!기다리고 있겠습니다 사랑해여♥♥♥
10년 전
독자45
작가님ㅠㅠㅜ 저는 비회원이라 항상 댓도 잘 못달고 신알신이랑 암호닉도 못했어서 너뮤 죄송했어요ㅠㅠ 근데 이렇게 메일링을 부탁 드려서 더 죄송하지만..... 진짜 작가님은 텍본으로 소장하고싶을만큼의 퀄리티가 있는 글들이라 너무 받고싶습니다..ㅠㅠ 그리고 수고많으셨습니다♥ 아픈글을 쓸때면 작가님도 많이 아프셨을텐데 고생하셨습니다.. 좋은글 너무 감사해요♥
10년 전
독자45
ㅇㅣ메일을 안적다니..... [email protected] 보내주시면 너무 감사할것같아요ㅠㅠ♥♥
10년 전
독자45
아헐오늘저녁일곱시반?정도부터봐서지금까지쭉딴짓안하고계속이거만봣더니드디어마지막화까지봤네요오늘처음봤는데진작에쫌ㅁ봐볼껄..아쉬워요ㅠ보면서웃기도하고울기도하고진짜마지막이좀흐지부지끝난것같긴하지만해피엔딩같아서좋네요작가님수고하셨어요잘읽고갑니다!앞으로도좋은글많이써주세용
10년 전
독자47
b아몬드d이에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해피엔딩이라서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)로 보내주세요~~~~~~!!!!!
10년 전
Nei
보내드렸습니다.확인해주세요!
10년 전
독자62
글 잘 받았습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자48
헐헐 완결이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫편부터 완전 재미있게 잘봤는데 벌써 완결 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 수고하셨어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음작품도 기다리고있을게여!!
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에여! 작가님 진짜진짜 수고하셨어여 ㅠㅠㅠ

10년 전
독자49
이리오세훈이예요! 헐 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜끝이야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우럭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어도 멤버들도 30대....ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 진짜빠르네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 수고 하셨어여! 다음 차기작 기대할게영~~(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
Nei
보내드렸습니다!확인해주세여^^
10년 전
독자50
암호닉이 없어서 신청은 못하겠지만 수고 하셨어요 작가님
오늘 작가님 작품? 글들 모두 정주행 했는데 정말 ..b 여튼 수고 하셨습니다!

10년 전
독자51
민트 작가님 역시끝은 훈훈 ㅠㅠㅠㅠ좋게끝나서행복해여ㅠㅠ벌써완결이라좀아쉽긴하지만 글써주신거감사합니다차기작도기다릴게욤♡
10년 전
Nei
메일링 보내드렸습니다 확인해주세요^^
10년 전
독자61
확인햇어여 감사합니다!
10년 전
독자52
손나여신입니다 ㅠㅠㅠㅠ 폭풍연재 오늘 완전 끝내셨네요 너무 아쉬워요 초능력덕후인 저는 웁니다 흑흑 해피엔딩이라서 좋네요~ 엑소는 초능력컨셉인데 초능력관련 팬픽 썰이 기대보다 많이없어서 웁니다 .... 오늘 저 계속우네염 아무튼 정말 읽었고 다른 작품들도 기다릴게요~
10년 전
독자53
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니당~
10년 전
Nei
보내드렸답니다!확인해주세요
10년 전
독자56
갯벌이에요! 와 이제 진짜 끝이야요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 작가님 글 열심히 읽었구요 정말 재밌었어요ㅠㅠ 작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 보내주시면 감사해요!

10년 전
Nei
보내드렸어요!확인해 주세요^^
10년 전
독자57
미키마우스
10년 전
독자58
작가님...진짜 이제 끝인거예요??흡....언젠간 다시 만날거라고 생각했는데 30대에 만나다니.......
하긴 백훈이랑 이한이가 저렇게 컸으니깐 그래야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님 나중에 번외같은거 안올려주시나요?ㅠㅠ 초능력자들이 무슨 직업으로 살고있는지, 지어 만나러 제주도 오기전까지 어떻게 살다가 어떻게 알아내서 온건지..
그런이야기 듣고싶어요ㅠㅠ

제 메일주소는 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니다!!

10년 전
Nei
메일보내드렸습니다 확인해 주세요^^
10년 전
독자67
아 죄송합니다ㅠㅠ제가 메일을 잘못 적어드렸네요ㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 다시 한번만 부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
꺄ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ경수랑 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이랑일줄알았는뎋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ님님!!!!!!!!!!전 이거랑 이거 전에 쓰신글 방금 정주행하고옴ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ너무 빨리 읽어서 댓글도 못달았다능........하지만 작가님을 많이 사랑한다능......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ글구 다음 글에는 암호닉하구 기다릴거라능ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사랑해여!!!!!!!!!(수줍) //.//
10년 전
독자63
잇치입니다 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 제가 잠깐 못들어온사이에 완결까지!!! 으엉 작가님 수고하셨어요!!!!!!
10년 전
독자64
뭉구에요!!!!
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
아...저왜케늦게온거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이따뜻해지는기분!!!!!32화부터못읽어서그거부터읽는데...되게마음이먹먹하더라구요ㅠㅠㅠ징어가엄마같은분만나서행복해하는모습보니까저도기분이좋네요..! 백훈이와 이한이가 벌써그렇게!!!1 컸다니!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분좋게 글 볼수있어서 너무좋네요! 다음작품도너무너무기대되요! 잘 보고 갑니다!

10년 전
독자65
완전 잘봤어요!!!!! ㅠㅠㅠㅠ으허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 끝나니까 시원 섭섭하네여......
10년 전
독자66
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 다 만났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
ㅜㅜㅜ엑소영인데 메일링 부탁드려도될까여ㅠㅠ댓글달았는데 비회원이라서 댓글이 늦게떠서 그런지...저번에 댓글 달았는데 메일링이 안되서; 한달이란 시간이 지나가는데 다시 부탁드려봅니다ㅠㅠ 이번에도 부탁드렸는데 안되면 어쩔수없는거지만 ㅠㅠ정말 갠소하구싶어서그래요 ㅠㅠ인티에서 언제 글사라질지도모르고해서 다시한번 부탁드립니다 ㅠㅠ[ [email protected] ]
10년 전
독자70
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 경스랑 징어랑 행셔야??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야 추카해ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자71
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 하루 만에 다봤어여 너무 짱잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Nei
와....아직도 정주행해주시는 분이 계시다니..ㅠㅠㅠ(내심 감동)
이런 맛에 다시 글을쓰게 되나봐요..ㅠ

10년 전
독자72
완전 짱잼이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집중도 짱짱!
10년 전
Nei
오오ㅠㅠㅠㅠㅠ재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ
10년 전
독자73
으앜ㅋㅋ시험기간인데 정주행했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는ㄱㅓ같아요! 이제 저는 자러갑니닷..됴륵
9년 전
독자74
으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번외편써줏[요제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
아여운이안옶어져여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원14.21
재밌었습니다주소저장해놓고두고두고읽으려고합니다다추천한다고했지만까먹고못해드린것은죄송합니다혹시라도작가님을만난것같으면한문장한문장꼼꼼히더재미있게읽고가겠습니다수고하셨습니다
9년 전
독자76
와..정주행끝ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ와진짜ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ정주행하면서저혼자작가님이랑정들었어여ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ진짜진짜재밌었어요ㅠㅜㅠㅠ여운이많이남네여ㅠㅠㅜㅠㅜ작가님다른글도찾아보고싶어여ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
9년 전
Nei
우와.. 저도 모르는사이에 정주행해주신분들이 엄청 많이 계셨군요..ㅜㅠ
모자란 글재주지만 이렇게 좋아해주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자77
진짜..이메일 썼는데...ㅠㅠ안줬어..미워! 항상 저장해두고 읽고있으니깐....지우지말아줘요....알았죠?!... 무대공포증가수썰할때부터 짱이였는데....매번 썰읽다보면 생각나더라구요 Nei님이!! 또 올께요! 새해복 많이받고 이번 설도 잘 지내구요~~ 건강해요~~~~~
9년 전
Nei
헐ㅋㅋㅋㅋ 지금이라도 이메일주세요.컴터켜서 보내드릴게요ㅠㅠ
이렇게 제글 좋아해주신다는데 왜 제안버안버내드렸을까여??ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
독자님도 설 잘지내시구 건강하세요!!!

9년 전
독자78
헐 진짜 이메일 주는거예요?!...헐헐 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)인데....ㅠㅠㅠ주신다면야...인쇄해서 소장할꺼야....ㅠㅠㅠ
9년 전
Nei
ㅋㅋㅋㅋㅋ인쇄라니옄ㅋㅋ에이 부끄럽게../////
9년 전
독자79
ㅠㅠㅠㅠ흡..진짜 이거 매번 새벽에 읽으면서 기다리고 그랬눈데...ㅠㅠ흡.... 작가님 진짜 더럽..ㅠㅠㅠthe love...
9년 전
Nei
79에게
ㅋㅋㅋㅋ지금도 글쓰고싶은 마음은 간절하지만 수험생이라그런지 작품하나 생각해서 연재 하면 계속 끝못보못보겠더라구요ㅠㅠ그래서 아예 수능끝나고!졸업하거!다시 구상해서 돌아올게요..!

9년 전
독자80
Nei에게
?!....아니 이것은 신알신이 울린듯한 기분이네요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수험생이시라니깐 진짜 열심히 공부하세요!!! 화이팅!!

9년 전
Nei
80에게
네넵!!! 이제 컴터에서....텍본 찾기만 하면되는데..! 초능력썰이 어디찌..?

9년 전
독자81
Nei에게
크흡....없으면 어쩔수없죠! 그때는 비회원이여서 그부분을 감수했어야했어욯ㅎㅎ...OTL없어도 저는 괜찮습니다!!

9년 전
Nei
81에게
ㅋㅋㅋ아니예요 메일함 찾아보면 예전에 독자님들꼐 보낸 텍본있을거예요ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
Nei
81에게
지금 보내드렸습니다! 확인해주세요∼

9년 전
독자82
Nei에게
ㅠㅠ아 눈물.............ㅠㅠㅠ10개월만에 받았따.....ㅠㅠ사랑해요!! 진짜 언제든 와요!! 저라는 팬이 기다리니깐요!! 시험공부 화이팅!!ㅠㅠ

9년 전
Nei
82에게
으어유ㅠㅠㅠㅠ진짜 독자님들께 많은 응원이랑 감동 받고가여ㅠㅠㅠ
댓글 다 보니까 엑소영님?맞으신가?? 왜 안보내드렸었지?ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 단편이라도 쓸까 많이 고민도하고 그랬는데....요즘 글쓰고싶어서 근질거려여ㅠㅠㅠ

9년 전
독자83
Nei에게
헐 ㅠㅠ엑소영맞아여...으엉..ㅠㅠㅠ 안대 참아요! 참아야되요!! ㅠㅠㅠ

9년 전
Nei
83에게
힝ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이노무 수험생이 뭐길래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..........하긴 쓸 소재도없고..구상해놓은것도 없으니까....1년 참아야겠어요..ㅠ

9년 전
독자84
Nei에게
화이팅!!!!ㅠㅠㅠ제가 도움은 못드리지만 언제나 응원은 드릴께요! 설연휴 푹쉬세요!!

9년 전
Nei
84에게
ㅠㅠ응원이 엄청난 힘이 된답니다..!
항상 감사드리고 엑소영님도 설연휴 잘 보내세요!!

9년 전
비회원78.132
와... 작가님 진짜 금손이세요 이거보다가 울었어요ㅠㅠㅠ 옛날에도 봤는데 지금또 보니까 색다르네요.. 하지만 나는 아직도 비회원이라는점........큽ㅠㅠ 진짜 완전 대박 무대공포증도 재미있게 봤어요 그리고 혹시 된다면 텍파..? 너무 오래전이겠죠..ㅠ 하지만 희망을 놓지않고 [email protected]으로 보내주신다면 평생소장할께요!! 작가님 파이팅! 설 즐겁게 보내세요!!^^
9년 전
Nei
진짜 다들 어찌 아직도 봐주시는지..ㅜㅠ 밖이라서 언제 보내드릴지는 모르겠지만 시간이 되면 꼭 보내드리겠습니다
요즘 글을 못쓰니까 보내달라고 해주시는 분들께 계속 보내드리는 중이랍니다ㅋㅋㅋㅋ 독자님도 항상 제 글을 봐주셔서 감사하고 설연휴 잫 보내세요~

9년 전
Nei
인터넷이되어서 메일 보내드렸습이다 홛인해주세요!
9년 전
독자85
작가님 스피커에요! 갑자기 이 작품 생각나서 댓글 남겨요ㅎㅎ 다시 연재하실 생각은 없으신거죠?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Nei
오!스피커님 안녕하세요..! 연재는 하고싶지만..수험생이라 아마 수능이 끝난뒤에 폭풍연재를 하지않을까~하고 생각됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ제 글중에 인생작을 인티에 올려놓으니 많은분들이 다시 정주행 해주시고 댓글도 다시 달아주셔서 엄청난 감동을 받고있어여ㅠㅠㅠ정말 글쓰고시퍼여ㅠㅠㅠ엉엉
9년 전
비회원117.213
정주행하고갑니다! 너무재밌게잘봤어요 무대공포증부터 요거까지 재밌긔ㅣ잘보고가요♡
9년 전
독자86
정주행하고가요!!!!!진짜 잘봤습니다ㅠㅠㅠㅠ완결도 뭔가 마음이 포근해지는기분이 들어요ㅎㅎ
9년 전
Nei
우왕! 정주행해주셔서 감사합니다!!!
9년 전
독자87
헐 이거를 오ㅑ이제야봤을까요ㅠㅠㅠㅠ 스크랩했다가 두고두고 읽어야겠어요♥♥
9년 전
Nei
헐 대체 어떻게 다들 찾아오시는지 모르겠즤만..읽어주신다니ㅠㅠ 감사해여ㅠㅠ
9년 전
독자88
'3'Nei 님이 이글 연재하실때 비회원이라 실시간댓글 못달려서 아쉬웠는데 인티 가입후 최근에 다시생각나서 무대공포증부터 정주행했어요!! 좋은글 써주셔서 정말로 감사합니다 Nei님^♡^ 오늘도 좋은하루 되세요!!
9년 전
Nei
오 가입하신뒤에 다시 한번 찾아주셔서 감사합니다ㅠㅠ 독자님도 좋은하루 되세요!!!
9년 전
독자89
Nei님ㅠㅠ 혹시 실례인건 알지만 혹시 아직까지 메일링하신다면 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 보내주실수 있으신가요ㅠㅠ ㅇ
9년 전
Nei
독자님이 원하신다면 메일링 해드려야죠ㅠㅠ 컴퓨터를 켜게된다면 바로 보내드릴게요~
9년 전
비회원180.27
오늘 이 글 봤는데 재미있어요!! 발견하자마자 쭉 그대로 끝까지 읽었어요ㅎㅎ 이렇게 재밌는 글 쓰시다니bb 지금에서야 메일링 부탁드려도될까요ㅠㅠ? 된다면 [email protected] 로 보내주시면 안될까요? 진짜 재미있게 읽어서요ㅠㅎㅎ잘 읽었습니다~
9년 전
Nei
읽어주셔서 감사합니다! 나중에 컴퓨터를 켜게 되면 바로! 보내드리겠습니다~
9년 전
비회원100.47
이거.. 비회원도 이메일 써도 되는 건가요...?ㅠㅠㅠ [email protected] 입니다!! 혹시 지금이라도 된다면... 부탁드려요ㅠㅠㅠ 감사합니다!! 비회원이라 댓글 못다는 줄 알고 계속 넘겼는데....허허.... 되...되네요...?...
8년 전
비회원50.22
[email protected]입니다...이건 진짜 받아야해요... 으허....계속울어써....엏허..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 부탁드립니다... 진짜.... 제다 비회원이라 뭔갈 직접적으론 해드릴순없지만 정말,너무 재밌게봤어요... 날밤을다깔정도로...감사합니다...작가님...♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
급상승 게시판 🔥