모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
Nei 전체글ll조회 3012l 1

[EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰34(부제:바다) | 인스티즈

한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰34

(부제:바다)

(*vanila mood-good evening narvik)

"거긴 어떠냐? 우리 함정에 말려든거 같으냐?"

"..네.."

어르신의 말에 살짝 눈감고 있던 이한이 작게 대답을 했음

이한의 말에 하하하 웃으며 뒤로 자빠지던 어르신이 담배에 불을 붙였음

"어리석은 것들.. 진짜 오징어가 보낸줄 아는구만"

"......."

"언제쯤 공격해 올거같지?"

"...이틀뒤에 올거같아요"

"오냐, 그래 나가보거라"

이한은 자리에서 벌떡 일어나 방에서 나왔음

문이 닫혀도 어르신의 웃음소리는 끊이질 않았음

웃음소리가 끊이질 않는 문을 지나쳐 복도를 걷던

이한이 조용히 말을 했음

"내가 도와줄줄 아나, 흥"

잠이 안와 잠시 건물에서 나와 공원을 돌고있던 민석이

벤치에 누가 앉아있는게 보임

가까이 다가가니 앉아 있는 건 다름 아닌 타오였음

"왜 여기있어? 잠안와?"

가까이 다가가 잠이 안오냐고 물었더니 타오가 한숨을 푹쉬었음

한숨만 쉬는 타오의 옆에 나란히 앉아 무슨일이냐고 묻는 민석을

빤히 보던 타오가 드디어 입을 열기 시작했음

"아니...내일 작전대로 하러가는데에...

난 능력이 없자나...."

"능력때문에 그러는거야?"

"그런거또있고...왜 시설싸람둘이 

팀대포를 마타야 해?"

"그야..능력자들이니ㄲ,"

"난 능력이 몬지 몰라!"

그렇슴. 타오의 말대로 백훈이를 제외한 시설능력자 12명이

각자 팀대표로 경찰 20명과 함께 움직여야함.

레이는 그동안 조사했던 조직에 대한 보고서를 높은 분들께 올렸고

대통령께서 조직을 타도하라는 명령과 함께

시설능력자 12명의 대표들한테 경찰 20명씩 붙였음

그리하여 너징의 작전표로 추정되는 작전표대로

240명이 움직이는거임

근데 지금 타오는 자신이 무슨 능력인지도 모르면서 

20명이나 되는 인원을 어떻게 끌고가냐는 거임

[EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰34(부제:바다) | 인스티즈

"정 불안하면. 우리팀이나 다른 팀이랑 같이 활동해"

"그래도 돼..?"

물론이지. 해맑게 대답하는 민석에게

타오도 해맑게 웃는걸로 답을 해주었음

"징어..징어는 빨리 도망쳐"

"...그렇지만.."

이한이 도망치라며 너징의 팔 소매를 잡아 이끌었지만

너징은 침대끝자락에 앉아서는 꼼짝도 안하고 있음

"내일이면 너가 준 작전대로 그쪽이 공격해올거야.

근데 우리 조직은 이틀뒤에 오는줄알고

지금 아무런 준비도 안되어있다고."

"...."

"이대로 있다간 징어까지 죽어

징어는 아무 잘못 없잖아."

거의 울먹거리며 너징을 일으키려고 하는 이한의 뒤로

빅토리아가 표정을 싹 굳히고 너징을 내려다 봄

"우리가 이렇게까지 해줬으면 목숨이라도 붙이고 있어야 하는거아니야?"

"..그렇겠지만 너희는.."

"우리는 우리가 알아서해."

빅토리아가 짜증난다는듯이 팔짱을 끼고 빨리 가라며재촉을 했음

결국 너징은 계속 너징을 일으키려는 이한에게 끌려가 문앞에 섰음

"너 많이 변했다."

"그런가?"

"감정없는 인간이 몇년간 어린애한테 잡혀서는

찔찔짜는거 보면 말 다했지"

"누가 찔찔짰다ㄱ...."

반박하려는 너징은 못믿겠다는 이한과 빅토리아의 표정을 보고는

입을 살며시 닫았음. 너징이 생각해도 많이 울긴 했음

"어디로 가는 거야?"

"니가 가고싶은곳. 어딜 가고싶어?

시설?"

"....아니"

"뭐? 시설로 가고싶지 않아?"

너징은 문고리를 잡고 입을 닫았음

빅토리아는 빨리좀 정하라고 잔소리를 해댔고 이한은 그 옆에서

불안하다는 듯이 너징을 쳐다봄

"나 바다로 가고싶어"

"시설..왜 안가...?"

바다로 가고싶다는 말에 이한이 왜 안가냐며 물었음

손을 꼼지락 대는걸 보니 뭔가 하고싶은 말이 있어하는거같지만

너징은 그냥 모른척 해주기로했음

여기서 이한한테까지 잡히면 정말 갈수없을거같아서.

"아직 시설사람들 얼굴을 제대로 못보겠네..

그럼 너희도 몸 잘 챙겨"

너징은 이 말 한마디 내뱉고는 손잡이를 돌려 문을 열었음

어두운 문 안쪽에서는 파도소리와 짠 내가 바람을 통해 들어와 너징의 방 안을 채웠음

너징이 문 안쪽으로 들어가고 문이 완전히 닫힌 뒤에

이한이 한번 더 열었지만

바다는 커녕 너징의 옷장 안이 보여졌음

"이한은 어떻게 할래요?"

"....징어대신 시설 도와줘야지 뭐"

"루한때문에 그런거죠?"

"..아니야!"

이한이 아니라며 강력히 부정했고

자신의 방으로 향했음

그걸 본 빅토리아는 살짝 웃으면서 방으로 향하는 이한의 뒤를 따랐음

어두운 길을 걸은지 얼마 안돼 너징의 눈앞에 펼쳐진건 바다였음

어디있는 바다인지는 모르겠지만

너무 예뻤음

"....아 맞다 어디서 자지"

너징은 주머니를 뒤져보니 일단 돈이 있어서 주위를 둘러보았고

집 몇채가 있는걸 보아하니

다행이도 잠은 잘수있겠다고 생각함

"저기..."

너징은 아직까지 불이 환하게 켜져있는 집에 가서

문을 두들겨 봤음

곧이어 들려오는건 누구세요 하는 소리

"아이고, 이 추운날 아가씨 여기서 뭐혀?"

문을 열고 나온건 인상 좋게 생긴 할머니였음

할머니는 너징을 보자마자 추운데 왜 혼자있냐며 집으로 들였고

너징은 처음보는 사람한테 이렇게 해줘도 되나싶을 정도로

할머니가 너징을 잘 챙겨줬음

"젊은 아가씨가 혼자 막 이런데 다니고 그러면 안돼!"

다행이도 한국의 바다로 온건지 말이 잘 통했음

할머니의 말로는 이 근처에서 여자애 한명 실종되는 사건이있어서 

불안한데 너징이 혼자 있으니가 기겁해서 집안으로 들인거라함

"감사합니다....감사합니다.."

너징은 갑자기 울음을 터뜨리기 시작함

그걸 보던 할머니도 놀라서 왜 우냐고 했지만

너징도 모르겠음

그냥 갑자기 울컥했을뿐임

"오늘은 여기서 자고 갈데 없으면 갈데 정해질때까지 여기 있어도 돼"

"할머니 저한테 이렇게 해주셔도 되는거예요..?

제가 어떤 사람인지도 모르는데..."

"솔직히 여자정장입고 혼자 여기 다니는거 보면 보통아가씨는 아닌거같은데

그냥 우리 딸 생각나서 그려. 푹 자고 내일 아침에 봐"

너징은 할머니가 빌려준 몸빼바지와 헐렁한 티셔츠를 받아입고선

남은 방에서 이불을 깔고 누웠음

#암호닉#

쑨 스피커 징징이 모카 엑소영 유민 두준두준 뭉이 라임

잇치 둥이탬 거북이 TO. 뭉구 궤리 별똥별 너구리

햇반 비타민 예찬 민트 또롱이 펑첸 b아몬드d

이리오세훈 갯벌 큥이 미키마우스 양양 클레이 프링글스 깹쑝

두부 변카엘 낯선이 예헷 쌍수 멍멍이 콩진호

됴랑 단호박 네임팬 민미 이어폰 밍구스 원주민 손나여신

♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥

암호닉은 다시 받고 있습니다.

예고편때 신청하신분들은 넣어두었습니다.!

그리고 암호닉은 항상 받고있습니다

암호닉을 신청하실때에는 제일 최근에 올린 썰에 신청해주시면 됩니다

[ ] 안에 신청해주시는 센스...!

드디어..!!!

조직vs시설

전투가 시작되는 것이었던것인가

이번 화로 알수있는것이있네요

그 작전표는 징어가 보낸게 확실하고

어르신은 자기가 보낸 함정에 시설사람들이 낚인줄 알고

내가 어르신따위 도와줄까보냐?흥

☆전투씬이다★

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰34(부제:바다)  43
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 진짜 대박 이젠 전쟁이다!!!!!!!!!!! 우오와아아아아아아아악!!!!!!!!! 어르신 방구나 먹어라 흥칫뿡!!!!!! 이한이 오구오구 애기가ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 너도 꼭 루한이형 만나서 행복해져라ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 우리 찔찔이 타오도 잘 하고!!!!! 너도 곧 능력 알 수 있을거야!!!!! 징어는 맘 약해지지 말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 오늘 글도 짱짱이에요!!!!!! 잘 읽고 갑니다ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 격투씬..... 둑흔 둑흔.......
10년 전
독자2
양양이예여..이한하고 빅토리아가 왜이렇게 불안불안해보이져..?이한은루한지킬려다 다칠것같구 빅토리아는 이한지키려다 다칠것같구 징어는 인질로잡힐것같은데....너무 불안해여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
이어폰이에요ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ다 잘되야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
아 진짜 이한아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 되야 될텐데 어뜩하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
아 이한ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다행이다ㅠㅜㅠ전투씬이라나ㅜㅜㅜㅜ다음편 빨리보고싶어지네여ㅜㅜㅜㅡ
10년 전
독자7
갯벌이에요! 와 이한이 처음에는 무서웠는데 지금은 애기가 왜이리 이쁜짓만 골라서 해요?? 오구오구ㅠㅠ 전투신이라니ㄷㄷ 그럼 효과음도 나오는 건갘ㅋㅋㅋ 콰광ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘풀리길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
또롱이에옄ㅋㅋㅋㅋ에헿ㅋㅋㅋㅋㅋ즐덥닼ㅋㅋㅋ할아버짘ㅋㅋㅋ어르신ㅋㅋㅋ당신 마음대론 안됩니닼ㅋㅋㅋ왜냐하면 작가님이 징어편★예헷 에헷헤헷즐거워라 조직아 무너져라 으하하항 .........ㅎ....봐여....죄송해요.......기분이좋아서...핳
10년 전
독자10
손나여신이에요 ㅠㅠㅠ 너무너무 재밌어요 행복합니다 ..♥ 근데 방금 울린 35는 뭐에요?.. 잘못올리신거에요??!!
10년 전
Nei
네.....하나도 안썼는데 잘못올라가서 초스피드로 삭제했어요......ㅎㅎㅎ....
10년 전
독자11
두부에여! 이젠 전쟁이다!!!! 시설이이겨야한다!!!! 어르신따위!!!!!!!! 다 잘되길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모두가 다시 만나길 빌어여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
오오오!!이제전쟁인가!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자13
거북이에요! 이한이 착하다ㅠㅜㅠㅠ 시설사람들 징어 찾아다니겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
우와아아아아아전투신이라니!!!!! 시설사람들이겨요 이한아잘부탁해!
10년 전
독자15
아전쟁이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어는시설로안돌아갓네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바다에서무슨일이일어날것같기도하고ㅠㅠㅠㅠ얼른시설사람들이랑만낫으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
뭉이에요!!!ㅠㅠㅠㅠ
전쟁이야!!!호!!!전쟁이야!!!호!!!!너 두고봐!!!봐 너!!!!!우리가 벼르고 있다!!!이자식!!!!우리가 질줄 알고??!!!우리이한이 착해서 어떡해..ㅠㅠㅠ

10년 전
독자17
예찬이에여 잌ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님왤케귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어르신도와줄까보다흥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어전★쟁★이한까지시설도와주는거면와우!!!!!!!!!!!!★경찰240명뙇!!!!!!!!!야하@@!!!!!!!!이겨라(짝)시설이겨라(짝)
10년 전
독자18
아..전투신이 나오겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ이한이랑 빅토리아는 다치지않았으면 좋을 텐데...물론 시설사람들도..ㅠㅠㅠㅠㅠ어르신 짱쉬룸 흥흥..이한이는 형 만나서 행복핬으면 좋겠어요..진짜 아이처럼..
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다잘됐으면좋겟는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
됴랑이에요ㅠㅠ아 뭔가 불안한데..부디 제 촉이 맞지 않길ㅠㅠㅜㅠㅠ전쟁할때 모두 안다치게해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
햇반이에요 우리작가님 가수썰콘서트썰화보촬영썰만잘쓰는줄알았더니이제는 초능력썰에전투씬까지라니.....작가님의능력은어디까진가욤 ㅇㅅㅇ 엑소플래닛까지?ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자22
민트예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ뭔가슬풀이유좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠ
10년 전
독자23
비타민이에여....징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허ㅠㅠㅠㅠㅠ니거 ㅡ가보낸거 멎규나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허ㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
모카입니다.
우오!!! 드디어 전쟁이다!!! 이 나쁜 어르신따위!! 우리가 도와줄주 알구요?? 뿡흥칫입니다만?ㅋㅋㅋㅋ 이한아!! 어르신따위 생각말고 루한이르루도와줘!!!

10년 전
독자25
헐 전쟁이라니!!! 얼른 보고싶다!!!! 와ㅠㅠㅠ 근데 빅토리아랑 백훈이랑 징어 도와주고 와 진짜 두조직이 잘지냈으면 좋겠다ㅠㅠ
10년 전
독자26
오오오..... 전쟁이군요ㅜㅜㅜ 다치거나 죽는 사람 없었으면.....ㅜㅜㅜ 이한이랑 루한이랑 만났으면ㅜㅜㅜㅜ 징어가 시설 사람들 품으로 돌아가기를ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자27
드디어 전쟁이구나~작가님 너무 기대되요
10년 전
독자29
원주민이요!!!! 전 싸울준비가되있어요!!!!다음편으로돌격!!!!
10년 전
독자30
헐대박이제전투시작이군요ㅠㅛㅛ제발애들모두무사해라ㅛㅛㅛㅜ이한도
10년 전
독자31
이한이기 어르신방에서 나외서 흥 하는데 왜케 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠ 제발 시설의 승리였으면좋겠어여!!!
10년 전
독자32
전투 제가참좋아하는데여 다음편을보도록하겠씁니더
10년 전
독자33
둥이탬이에요! 드디어 전쟁인가여ㅠㅠㅜㅜ으아아ㅏㅏㅏ기대돠ㅠㅠㅠㅜㅝㅜㅜㅜ헝 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자34
으아아아 어르신을 무찔러라!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 전투신인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ징어가 어서 시설로 돌아갔음 좋겠어요ㅠㅠ 백훈이 품으로ㅠㅠ
10년 전
독자35
b아몬드d이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ모두 다 잘 되야 하는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자36
멍멍이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘되야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어르신따위 도와줄까보냐!!!흥!!!!
10년 전
독자37
작가님 너무 귀여우셔옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
이리오세훈이예요!ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 이한이도 나오지....빅토리아도ㅠㅠㅠㅠ 도망가야지 짜식들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜징어만 보내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 이한 아빠 는 콱 벌받았음 좋갰네여 흥
10년 전
독자39
잇치입니다 담편 보러갈께요! ㅎㅎ 브금이 정말 좋아요! ㅎㅎ
10년 전
독자40
미키마우스
10년 전
독자41
으어?????드디어 전쟁입니까!!으헣...이틀동안 집안에 감금돼있었던 보람이있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
이제 내일부터는 학교 적응하느라 정신없어서 잘못올지도 모르니까 겁나게 불태워야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자42
허얼 대박 두디어 전쟁....!! 시설 이겨랏..
10년 전
독자43
참 친절하신 분이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34