모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
1억_2 전체글ll조회 2827l 1
등장인물 이름 변경 적용

[눈이 하얗게 덮인 날에는]

-특별편-

-공지-

"어! 마카롱이다.."

여름이 정국의 차를 타고 회사로 가는길에 길가에 팔던 마카롱을 가리키며 울상을 지었고, 정국은 그런 여름을 힐끔 보고선 무심하게 말했다.

[특별편/공지] 눈이 하얗게 덮인 날에는 | 인스티즈

"마카롱 좋아해?"

"응. 마카롱 좋아. 저거만 먹고 살 수 있을 것 같아!"

"달던데."

"달아서 좋아!"

"…."

다음날 아침에 정국이 집 앞으로 찾아왔고, 여름이는 갑작스레 찾아 온 정국에 놀랐는지 모자를 푹 눌러쓰고선 나와 정국을 맞이했다.

빌라에서 나오지도 못했는데 벌컥 빌라 문을 열고 들어서는 정국에 여름이 허업- 하고 정국을 올려다보았다.

정국 또한 모자를 쓴채로 무언가 큰 박스를 들고선 계단을 밟았고, 여름이 정국을 따라 발걸음을 옮겼다.

여름이 사는 층에 도착하자 정국이 문 앞에 상자를 내려놓았다.

"이게 뭐야..?"

"마카롱."

"마카롱..?"

"좋아한다며."

"…."

"하루종일 밥 대신 먹어도 한달치 먹을 수 있어."

"야아.. 진짜 너.."

"…?"

"진짜..푸흡.."

"왜 웃어?"

왜 웃냐며 진지하게 물어보는 정국에 여름이 더 크게 웃어댔고, 여름이 그냥 한 소리였다고 하자

정국이 인상을 쓴채로 다시금 상자를 가져가려고 하자 여름이 정국의 팔을 급히 잡아냈다.

"아! 왜애.. 납둬! 먹을래!"

"…."

"그냥 가지말구. 우리집에서 자고 가!"

"뭐?"

"코- 자자고."

"…"

"나 아직 잘 시간이야. 너도 아직 잘 시간이잖아. 자자! 으와.. 마카롱 한박스.. 나 이런 거 처음 받아봐.

이게 다 얼마야? 마카롱 하나에 1000원이 넘는데.. 와아.."

왠지 모르게 얼굴이 조금 빨개진 것 같은 정국이 크흠.. 하고 헛기침을 하자 여름이 웃으며 문을 열어주었다.

"너 왜 삐져있어."

"뭐가.."

"아까부터 입술 삐죽."

"…."

"말을 해야 알지."

"오늘도 쉰다잖아."

"뭐가."

"연재!!"

"연재 오늘도 쉬는데. 왜 나한테 삐져."

"너한테 삐진 게 아니구.."

"스테이크 먹으러 가자."

"그래!!"

"여름이는 딱 보면.. 참..다루기 쉬워."

"…."

"형 울어!? 설마.. 여름이 때문에!?"

"아니.. 내가 왜 여름이 때문에 우냐!  오늘도 연재 안한다니까.. 허흡.."

"그래서 우리는 언제 출연 시켜준다냐?"

"지금 편이라도 출연 시켜준 게 어디냐?"

"아마 우리 다 잊고 계셨을 걸.. 모두.. 다.. "

-

-

-

미아내용 또 이렇게 공지로 ㅠ_ㅠ 내일 12시 전에 내도록 할게요 !-!
조금 써놨는데.. 2시까지 낼 수는 없을 것 같아서리! 내일 보아욥 !흫흫ㅎ ㅎㅅㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
세상에나 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 뭔가 했어요 연재가 뭐지 누가 글 쓰기 시작했나 ㅇㅅㅇ 띠용,, 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히 오세요! 기다리구 있겠습니다💜 암호닉 신청 못 한 한 독자 올림,,,,,,, 또륵
6년 전
독자2
짜몽이에요 보면서 정국이가 여름이 삐진 거 풀어주는 건가? 하면서 설렐 준비하고 있었는데 연재 얘기 나와서 잉? 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 자연스러웠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자3
정국어린이에용~! 이전편 보고있었는데 새글이 뙇, 작가님 천천히 와도 좋아여 >_< 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요♥️
6년 전
독자4
곰세마리입니다!! 작가님 진짜 센스쟁이이세요ㅠㅠㅠㅠ 마카롱 진짜 정국이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원63.39
껄꺼러껄껄입니당 어뜩해 넘 귀여워요😍😍 본편에서도 이런 달달한 내용 나오겠죠? 기다리고 있을께용 느긋~하게 오세요!!
6년 전
독자5
권Toyou 입니다!ㅋㅋㅋㅋ다들 넘나 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ자까님도 내일봐용!! :-)
6년 전
독자6
센터입니다
이런 소소한 글도 너무좋아요
매일매일 부담가지실 필요없어요!
오늘도 등장인물들은 귀엽네욬ㅋㅋ 잘 보고가용

6년 전
비회원120.252
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙아아아앙 다들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우앙 마카롱 한 박스래 ㅠㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우앙 다들 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아아아아악 천천히 와주세요 작가님.. 무리하지 마세요...
6년 전
비회원107.23
콩수니입니다ㅠㅠㅠㅠ기ㅠㅠㅠ여ㅠㅠㅠ워ㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 주어는 자까님ㅠㅠㅠㅠ공지 이러케 하기 이써요? 네에?ㅠㅠㅠ입에 그냥 미소가....짐니ㅠㅠ얘들아ㅠㅠㅠ안 잊어써어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
뇨니입니다! 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 귀여워요 ㅠㅠ 덕분에 마음 편히 잘 수 있겠어요 천천히 오세요 화이팅 ♥️
6년 전
비회원47.133
“꾸꾸”에요! 오늘 특별편 너무 귀여워요 흐엉ㅇㅇ우ㅜ 내일 올라오는편도 기대할게요!
6년 전
독자8
몽9입니다 ㅠㅠ!!!! 마카롱!!! 하 현실도 커플들이 수두룩 한데.. 하ㅏ 여기도...
6년 전
독자9
꾸기붐붐 눈도장 쾅-
정국이가 여름이가 단단히 삐져서 그거 풀어주는거 완전 기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여울것같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 마카롱 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 세상 귀여워ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자10
히야입니다 앜ㅋㅋㅋㅋ 정국이 너무너무 귀여워요 마카롱 한박스라니ㅠㅠㅠㅠ 나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가을이에요! 연재..? 무슨 연재..? 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈하덮의 연재를 말씀하신거군요 8ㅅ8 기다리고 있겠습니다 !!!
6년 전
독자12
연보라연분홍이에요!진짜 귀여운 에피소드인 것 같아요ㅋㅋㅋ천천히 오셔도 괜찮아요 항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다!
6년 전
독자13
아 다들 너무너무너무 귀여운거 아닌가요ㅠㅠㅠ 완전 사랑스럽다...
6년 전
독자14
보옴이에요!!!아 마지막에 다른 멤버들 대사에 너무 웃겨서 재미있게 잘보고 가요ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
비회원129.13
잇찐이에용
특별편이 뭔데 이렇케 귀여운거죸ㅋㅋ
오늘 기대할께여>_0

6년 전
비회원133.15
국민카드에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 공지 너무 귀여운거 아닙니꽈 정성가득ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 어디 아픈줄 알았져여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 안오셔서ㅠㅠㅠ힝힝 안아프신거죠???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래오래 봐요ㅠㅠㅠ흑흑 1억님 만세ㅠㅠㅠㅠ
-국민카드

6년 전
독자15
딸기야
자까님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 덕분에 웃고 가용! 천천히 오셔두 돼요 기다릴게요🙊🙊

6년 전
독자16
새싹이입니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운거 아닙니까???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽잖아여 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
이렇게 특별편이라도 내주셔서 너무 감사해요♡ 내일 봐요~~~저장소666 왔다감
6년 전
독자18
망개애에요! 자까님 내일봬요 🙇🏻‍♂️
6년 전
독자19
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워야ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자20
잡아줘에요! 호석이 남준이 지민이 대사 보고 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 공지도 잘 보고 가용!
6년 전
독자21
융융이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 특별편 넘나 귀여운데요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자22
작가님ㅋㅋㅋㅋ아진짜 쎈쓰쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 애들 너무귀여운거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 특별편도 놓칠수없엉 ㅋㅋ
5년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어리벙벙이에요 ㅋㅋㅋ너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특별편답게 특별하네요 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07