모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
해챤들 전체글ll조회 8238l 5
등장인물 이름 변경 적용

여러분의 카페알바 일상에 '정재현'을 심어드립니다.

http://instiz.net/writing/5480328

전 편과 이어지는 요소들이 있어서 안 보셨다면 약간 이해가 안 되실 수도 있답니다. 

1.

재현오빠의 '대충 짐작은 가' 한 마디는 엄청난 영향력을 가지고 있었음. 왜냐면 그 길로 우리 연애하거든요 꺄륵 아 너무 신나서 세상이 아름답고 해가 파란색이라 그래도 믿을 수 있을 것 같다.

객관적으로 봐도 진짜 반박불가의 미모인데 내 주관적인 사랑까지 더해지고 나니까 세상에 이렇게까지 사랑스러운 사람이 없어... 있어도 그건 그이가 아니니까 별로 임팩트가 없어... 

정말 콩깍지가 무섭다고 전에는 맨날 '이름아, 이름아' 버릇처럼 부르는 것도 귀에 딱지 앉겠다고 한 마디 하고 넘겼는데 이제는 천사의 하모니 같아 ㄹㅇ. 거짓말 아니고 진짜임 고막 도둑이야 쏙 빼간다.

아무튼 요즘 내 하루의 시작은 정재현 보고 감탄하기입니다.

"오늘은 얼굴에서 빛이 나."

"당연하지. 이름이 너한테 잘 보이려고 신경썼으니까."

"와. 와 진짜 반칙이다. 와."

"예뻐?"

저 얼굴로 끼도 부릴 수 있는 사람이라는 걸 알았다면 미리 심장을 하나정도 더 심었을 거라구요. 하나로는 부족해 이건 겪어보면 10초만에 공감할 수 있을 거야 정말로.

"오빠 나랑 살림차리면 좋겠다는 말 아직도 유효한 거죠?"

"음... 글쎄?"

"세상에나..."

이젠 밀당도 해 정말 정재현이라는 사람은 신이 오랜 시간에 걸쳐 온갖 좋은 건 다 갖다 부어준 사람 아닐까 그렇지 않고서야 이러기 힘든데... 신이 사랑하는 남자잖아 완전

"당연하지."

탈 인간 그거 정재현...

2.

우리가 연애한다고 말한 적도 없는데 가게 나온 점장님이 우리보고 진짜 살림 차렸냐고 박수 쳐주셨음. 독심술도 아니고 어떻게 아셨냐고 했더니 내가 하루 종일 재현오빠만 쳐다보고 있는데 모르는 것도 이상하다고 하심. 사랑은 부끄러운 게 아니지만 그거 듣고 쪽팔렸다.

솔직히요 알바 할 때는 일 열심히 해야 되는게 인지상정이니까 완전 열심히 하고 있거든요. 나도 좀 덜 쳐다보고 싶은데 내가 더 신경써서 안 쳐다보잖아요? 그럼 한가할 때 옆에 쓱 와서 손 잡는다고요... 손 잡고 웃는다고요...

"왜 혼자만 그렇게 바빠?"

"나 안 바쁜데?"

"아닌데, 지금 나 안 보려고 눈 막 굴리는게 엄청 바빠보이는데."

"누가 그래, 내가 안 보려고 한다고."

한 번 보면 계속 보고 싶어지니까 덜 보는 건데 그런 내 노력을 아는지 모르는지 자꾸 와서 예쁜 짓 해요... 이걸 정말 어디다 하소연 할 수도 없고 미쳐버리는 거임 너무 행복해서... 

근데 굳이 입 밖으로 꺼내지는 않음. 날이 갈 수록 날 놀리는 머리가 늘어서 이런 말까지 하나하나 다 했다간 나중에 정말 돌이킬 수 없는 상황이 발생할지도 모르기 때문에 자제한다고 하는게 이 정도. 휴.

"나는 이름이가 항상 당당한 줄 알았거든."

"내가 당당함 빼면 시체지."

"거짓말. 연애하는 거 보니까 아닌 것 같은데?"

"...그래서 좀 깨?"

"아니, 그것도 귀엽다니까."

"오바 쳤다 진짜..."

재채기도 졸린 것도 숨길 수 있지만 사랑은 못 숨겨 진짜 그렇다니까요.

3.

재현오빠의 장점을 말하라고 한다면 정말 이틀 밤을 새서라도 말해줄 수 있지만 그 중에서도 유난히 튀는 게 있다면 일을 잘 한다는 것임. 카페 일이 물론 배우면 그렇게 어려운 건 아니지만 거의 뭐 이 일하려고 태어난 사람처럼 정확하게 잘 한다니까요. 콩깍지 아니고 진짜.

어머님이 큰 카페를 운영하신다는 말을 전해 듣고 나서는 항상 궁금했던게 거기서 일 잘 하다가 왜 이런 동네 카페로 왔을까 하는 거였음. 일 못하는 척 한 건 들어서 이유 알았고, 이젠 저게 궁금해.

혹시 개인적인 일일까봐 돌려서 물어볼까 하다가 성격에 안 맞아서 그냥 대놓고 물어봤었음. 최대한 자연스러운 타이밍 찾으려고 자몽 썰다가 물어봤다니까요 별 고생을 다 했다 나...

"오빠."

"응?"

"어머님이 카페 한다고 하셨잖아요, 일도 다 거기서 배웠고."

"응. 그렇지."

"근데 왜 여기로 왔어요?"

재현오빠 입에서 그냥. 같은 대답이 나오면 그렇구나 하고 넘기려고 일부러 자몽도 천천히 썰면서 물어봤는데 생각보다 대답이 술술 나와서 당황했음. 

"학교가 이 근처라서 여기 자주 왔었는데 아마 이름이 네 타임 아니었어서 몰랐을 거야."

"헐, 오 진짜요? 완전 몰랐네 나는. 그래서 여기였구나?"

"아니 그래서가 아니라, 좀 일찍 왔다가 이름이 너 퇴근할 때 마주쳤었는데 기억 안 나?"

"음... 나는 집 갈 때 아무 것도 안 보여서..."

"그 날 마주치고 나서 또 보고 싶었는데 다음날 바로 알바 공고 떠서 난 우리가 운명인 줄 알았어."

그는 말을 끝마치며 웃었고 나는 울었다. (주륵) 아, 물론 마음으로. 밖에서 함부로 울고 그러는 거 아닙니다. 숭해요. 엉엉.

항상 영화 속에 사는 사람 같다고 생각했는데 거기 내가 끼워질 수 있었을 줄이야... 정재현과 함께 하면 모든 것이 영화화 되어버린다니까 거의 초능력.

[NCT/정재현] 여러분의 카페알바 일상에 '정재현'을 심어드립니다 | 인스티즈

4.

연애 시작하고 나서 둘이 퇴근하면서 꼭 산책 한 번 하고 헤어졌음. 어떻게든 안 헤어지려고 기를 쓰는 나를 좀 봐 정말 이렇게 열심히 산 적이 있던가. 엄마 미안.

둘이 크게 할 얘기도 없으면서 꼭 그렇게 약속한 것처럼 산책하는게 진짜 트루 러브 같아서 행복한 마음을 누가 공감 좀 해줘... 생각할때마다 심장이 간질거려서 소리지르고 싶은 기분임. 정재현이라는 사람이 날 하루에 오백 번도 더 살렸다 죽였다 해. 이게 사랑인가요.

"원래 애인이랑 이렇게 걸으면 한참동안 안 들어가고 싶잖아. 뭔지 알지."

"아 뭔지 알죠."

"뭔데?"

"글쎄... 뭘까요...?"

장난 치는 거 정말 당해낼 재간이 없어서 웃음만 나오는데 이게 사랑인가요.

내가 진짜 고민이라도 하는 것처럼 보였는지 잡고 있는 손 신나게 흔들면서 웃던 그이가 글쎄 뭐라고 했는지 아십니까? 내가 하루에 수 백 번도 더 하는 질문에 해답을 정확하게 내려주셨다 이겁니다.

"이게 사랑이지."

이런 말할 때마다 얼굴은 멀쩡한데 귀만 엄청 빨개지는게 진짜 사람 잡는다니까요. 이게 사랑이래... 정재현이 그랬다 이게 사랑이라고... 달이 보라색이라 그래도 맞는 말일 거야 아마.

[NCT/정재현] 여러분의 카페알바 일상에 '정재현'을 심어드립니다 | 인스티즈

3.

재현오빠의 장점을 말하라고 한다면 정말 이틀 밤을 새서라도 말해줄 수 있지만 그 중에서도 유난히 튀는 게 있다면 일을 잘 한다는 것임. 카페 일이 물론 배우면 그렇게 어려운 건 아니지만 거의 뭐 이 일하려고 태어난 사람처럼 정확하게 잘 한다니까요. 콩깍지 아니고 진짜.

어머님이 큰 카페를 운영하신다는 말을 전해 듣고 나서는 항상 궁금했던게 거기서 일 잘 하다가 왜 이런 동네 카페로 왔을까 하는 거였음. 일 못하는 척 한 건 들어서 이유 알았고, 이젠 저게 궁금해.

혹시 개인적인 일일까봐 돌려서 물어볼까 하다가 성격에 안 맞아서 그냥 대놓고 물어봤었음. 최대한 자연스러운 타이밍 찾으려고 자몽 썰다가 물어봤다니까요 별 고생을 다 했다 나...

"오빠."

"응?"

"어머님이 카페 한다고 하셨잖아요, 일도 다 거기서 배웠고."

"응. 그렇지."

재현오빠 입에서 그냥. 같은 대답이 나오면 그렇구나 하고 넘기려고 일부러 자몽도 천천히 썰면서 물어봤는데 생각보다 대답이 술술 나와서 당황했음. 

"학교가 이 근처라서 여기 자주 왔었는데 아마 이름이 네 타임 아니었어서 몰랐을 거야."

"헐, 오 진짜요? 완전 몰랐네 나는. 그래서 여기였구나?"

"아니 그래서가 아니라, 좀 일찍 왔다가 이름이 너 퇴근할 때 마주쳤었는데 기억 안 나?"

"음... 나는 집 갈 때 아무 것도 안 보여서..."

"그 날 마주치고 나서 또 보고 싶었는데 다음날 바로 알바 공고 떠서 난 우리가 운명인 줄 알았어."

그는 말을 끝마치며 웃었고 나는 울었다. (주륵) 아, 물론 마음으로. 밖에서 함부로 울고 그러는 거 아닙니다. 숭해요. 엉엉.

항상 영화 속에 사는 사람 같다고 생각했는데 거기 내가 끼워질 수 있었을 줄이야... 정재현과 함께 하면 모든 것이 영화화 되어버린다니까 거의 초능력.

4.

연애 시작하고 나서 둘이 퇴근하면서 꼭 산책 한 번 하고 헤어졌음. 어떻게든 안 헤어지려고 기를 쓰는 나를 좀 봐 정말 이렇게 열심히 산 적이 있던가. 엄마 미안.

둘이 크게 할 얘기도 없으면서 꼭 그렇게 약속한 것처럼 산책하는게 진짜 트루 러브 같아서 행복한 마음을 누가 공감 좀 해줘... 생각할때마다 심장이 간질거려서 소리지르고 싶은 기분임. 정재현이라는 사람이 날 하루에 오백 번도 더 살렸다 죽였다 해. 이게 사랑인가요.

"원래 애인이랑 이렇게 걸으면 한참동안 안 들어가고 싶잖아. 뭔지 알지."

"아 뭔지 알죠."

"뭔데?"

장난 치는 거 정말 당해낼 재간이 없어서 웃음만 나오는데 이게 사랑인가요.

내가 진짜 고민이라도 하는 것처럼 보였는지 잡고 있는 손 신나게 흔들면서 웃던 그이가 글쎄 뭐라고 했는지 아십니까? 내가 하루에 수 백 번도 더 하는 질문에 해답을 정확하게 내려주셨다 이겁니다.

"이게 사랑이지."

이런 말할 때마다 얼굴은 멀쩡한데 귀만 엄청 빨개지는게 진짜 사람 잡는다니까요. 이게 사랑이래... 정재현이 그랬다 이게 사랑이라고... 달이 보라색이라 그래도 맞는 말일 거야 아마.

3.

"오빠."

"응?"

"응. 그렇지."

4.

"아 뭔지 알죠."

"뭔데?"

"이게 사랑이지."

[NCT/정재현] 여러분의 카페알바 일상에 '정재현'을 심어드립니다 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

-뒷 편 달라고 하시는 선생님들이 많으셔서 써봤습니다.

-실제로 알바할 때 손 잡고 그러면 안 됩니다.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [NCT/정재현] 여러분의 카페알바 일상에 '정재현'을 심어드립니다  23
5년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엉ㅇ엉엉엉 퍼라임니다 일빠
5년 전
독자3
찍어놓ㄹ고 읽을게요 악 너무 두근거려요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자2
끄아아아아 오늘도 댓글 먼저 답니다!!!! 정재현ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠ ㅠ
5년 전
독자4
흐어유ㅠㅠㅠ작가님 진짜 최고세요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자5
작가님 자기 전에 이거 봐서 재현이 꿈꿀 수 있을 거 같아용 엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 보고 갑니당♡♡♡♡
5년 전
독자6
아 정재현 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카페알바 하고싶게 만드네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자7
앜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카페알바.. 재현... 실제로 없겠죠ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자8
재혀나.... ㅇ<ㅡ< 진짜 아니 작가님 Me 너무 설레서 기절해써,,,, 행복해야돼 재현....
5년 전
독자9
카페알바 구하러 가야게쏘요.... 그치만 재현은 없다....눈물주르륵
5년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알바 구하러 가야겠어요... Me도 재현같은 남자친구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원219.17
와 작가님........... 제가 뭘 본건거지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아용!!!!!!!!!! 심장이 아아ㅏㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카페알바하고싶어지네요 흑 그래두 재현인 없겠죠
5년 전
독자11
진짜 정재현 에바킹스 대박 설레요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재현이와 함께 하는 알바라면 하루종일이라도 하겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 최곱니다ㅠㅠ
5년 전
독자13
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어혀ㅠㅠㅠ 알바재현이ㅠㅠㅠ 진짜 설렘폭발퓨ㅠ
5년 전
독자14
작가님,,, 너무 카페 알바하고 싶게 만드시네요 해도 재현이같은 남자는 없겠지만요 ㅋㅋ ㅠ 오늘도 잘 보고 갑니다 감사해요💚💚💚
5년 전
독자15
와 진짜 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ체고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자16
솔직히 레전드오브레전듭니다 진짜 오바쌈바쌍쌍바ㅜㅠ 정재현최고다ㅠㅠㅠ 재 인생 글잡 손에꼽아요 진쨔ㅠㅠㅠㅠㅠ최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자17
작가님 진짜... 작가님 진짜 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 지금 심장 모두 재혀니에게 바쳤어요 아니 작가님 정말 감사합니다... ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자18
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님대애애애애박ㅠㅠㅠㅠ카페온이유듣고 코피펑펑ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ와ㅜㅜㅜ대박좋아여 작가님 최고ㅠㅠㅠ
5년 전
독자19
작가님 진짜 재혀니 최고에요ㅠㅜㅜ 작가님도 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레서ㅠㅠ넘좋어요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자20
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 말 왜케 웃기졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재휸쓰 체고야... ㅠㅠ 작가님도 체고야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 굉굉
5년 전
독자21
이 심장 박살나고 난리났다 진짜.... 정재현이 사랑이지..맞아요 작가님 재현이가 사랑..아 귀만 빨개지는거 넘 좋아ㅠㅠ다른건 다 숨겨도 사랑이랑 빨개진 귀는 못 숨기지 그거..ㅠㅠㅠ
5년 전
독자22
아 글 다시 보러와서 댓글 남겨요ㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 너무 최고 재현 최고....진짜 몇 번이나 읽었는지ㅠㅠㅠㅠ넘 최고에오...
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…13 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18