모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
산드리 전체글ll조회 22036l 8

아내가 주말에 청소해야한다면서 B.B한테 비키라고 할 때

"아 진짜!!" 말 없이 비켜주다가 짜증내는 이태일(태일)

"뭐 도와줄 거 없어?" 안 시켰는데도 청소하는 이민혁(비범)

"청소 내가 할게!" 나 앉혀놓고 자기가 하는 안재효(재효)

"아 진짜." 온갖 짜증 다 내며 자러 들어가는 김유권(유권)

"풉! 푸하하하!!!" 비켜달라는 내 말은 듣지도 않고 tv보는 박 경(박경)

"청소 하지마." 나 붙잡아놓고 청소 못 하게 하는 우지호(지코)

"여기. 여기." 말로만 청소하는 표지훈(피오)

아내가 결혼한지 얼마 안 됐는데, 결혼은 미친 짓이라고 할 때

"..뭐?" 어이없다는 표정으로 쳐다보는 이태일(태일)

"그럼 왜 했는데." 삐졌냐? 이민혁(비범)

"난 그래도 자기랑 결혼해서 행복한데?" 마냥 해맑은 안재효(재효)

"나랑 사는 거 싫어?" 싫으면 헤어져주겠다는 표정으로 쳐다보는 김유권(유권)

"난 그래도 자기가 있어서 얼마나 좋은데." ..왠일? 박 경(박경)

"내가 많이 노력할게." 내 말에 바로 꼬리내리는 우지호(지코)

"결혼하니 좋구만~" ..너만? 표지훈(피오)

아내가 설거지 하다가 접시 깨트렸을 때

소리나자마자 반사적으로 달려오는 이태일(태일)

"괜찮아?!" 완전 놀라서 식탁 넘어오는 이민혁(비범)

본능적으로 구급상자 가지고 달려오는 안재효(재효)

"자기야!!" 토끼눈되서 쳐다보는 김유권(유권)

"괜찮아?" 가만히 있다가 내가 신음하자 그때서야 쳐다보는 박 경(박경)

"비싼건데." 장난쳐?! "우리 자기 비싸다고." 내가 화내자 꼬리내리는 우지호(지코)

"괜찮아? 내가 설거지할까?" ..그러게 진작 하지.. 표지훈(피오)

(이어서) 아내 손에서 피 나는데 아내가 괜찮다고 할 때

"안 괜찮잖아 자기 표정.. 많이 아프지?" 호호 불어주며 가만히 앉아있으라는 이태일(태일)

"뭐가 괜찮아! 여기 가만히 앉아있어 내가 다 할게." 내가 일어나려고하자 어깨 꾹 누르는 이민혁(비범)

"자기이.." 나 앉혀놓고 자기가 설거지 하다가 자기도 깨먹은 안재효(재효)

"너 피 나는 거 진짜 싫어하면서 뭘 괜찮아야." 자꾸 그러면 혼난다는 김유권(유권)

"미안.." 신경 안 쓴게 미안한 박 경(박경)

"다른데 다친데는 없어?" 나 쳐다보는 우지호(지코)

"우리 예쁜이 다쳐서 어떡해?" 호호 불어주는 표지훈(피오)

같이 마트 갔는데 아줌마가 신혼인가봐? 라고 할 때

"네! 저희 마누라 완전 예쁘죠?" ..팔불출.. 이태일(태일)

"네! 우리 마누라 되게 예쁘지 않아요?" 내 머리 쓰담쓰담하는 이민혁(비범)

"네!" 자랑스럽게 어깨동무하는 안재효(재효)

"그렇게 보여요?" ..싫으냐? 김유권(유권)

"얘 보다 제가 아깝죠?!" ..이걸 어떻게 하지.. 박 경(박경)

"아직 2개월 밖에 안 됐어요!" 자랑이다.. 우지호(지코)

"저희 마누라 완전 예쁘죠?" 자랑하는 표지훈(피오)

아침에 B.B는 늦었는데 아내는 잠만 잘 때

"아 좀 일어나봐!!!" 방방뛰며 나 잡고 흔드는 이태일(태일)

"자기야 나 늦었는데?" 처음엔 침착모드이다가 슬슬 평형심 잃는 이민혁(비범)

"좀 일어나봐! 나 늦었어! 밥 안 해줄거야?" 할 줄 알잖아.. 안재효(재효)

"그만 자고 일어나." 자고 있는 내 옆에 앉아서 어깨 툭툭 치는 김유권(유권)

"미녀는 잠꾸러기라지만 넌 미녀가 아니잖아." ..우리 면담 좀 할까? 박 경(박경)

"안 일어나면 노래부른다." ..일어날게.. 우지호(지코)

"신혼이니까 내가 참는다." 이 바득바득 갈면서 토스트 물고 나가는 표지훈(피오)

아내의 음식이 별로 맛 없을 때

"..자기야.." 응? "요리 학원 끊자." ..왠만하면 그런 말 안 하는데 어지간히도 맛 없었는지 한숨쉬는 이태일(태일)

"자기야." 응? "사랑으로 요리 못 하는 걸 감싸줄 수는 없어." ..그래? 이민혁(비범)

"..자기 앉아있어봐." 자기가 해주겠다는 안재효(재효)

"시켜먹자." 대놓고 말하는 김유권(유권)

"..재효형 불러올까?" ..맛없어? "..아냐 맛있어!" 내가 우울한 표정 짓자 맛있다며 방긋 웃는 박 경(박경)

"맛있네..!" 내 기대하는 표정에 억지로 우물거리는 우지호(지코)

"..이게 먹는거냐?! 라면 끓여와!" ..너 나랑 싸우려고 그런거지? 표지훈(피오)

B.B가 멤버들이랑 노느라고 늦게 들어왔는데 아내가 화난 표정으로 쳐다볼 때

"자기야~" 나 보자마자 미안하다는 표정으로 팔에 찰싹 붙는 이태일(태일)

"화 많이 났어?" 술에 취해 비틀거리며 들어오는 이민혁(비범)

"자기야! 미안 미안! 그대신 내가 자기 좋아하는 치킨 사왔다?" ..너 이민혁이랑 같이 술 마셨지.. 안재효(재효)

"화났어? 미안해. 그대신 자기도 이번 주말에 친구들이랑 마음껏 놀아!" ..후회하지마? 김유권(유권)

"뭐 그럴 수도 있지!" 너 나가. "사랑해." 애교부리는 박 경(박경)

"뿌잉뿌잉. 화 풀어~" 애교부리면서 화 풀라는 우지호(지코)

"자기야 미안해." 저리가! "사랑해!" 헤헤 웃으며 방으로 들어가서 자는 표지훈(피오)

의견이 안 맞아서 싸웠는데 아내가 눈물을 참는 게 보일 때

"미안해 자기야. 나 아직 철이 없어서 제대로 해줄 수 있는 게 없어.." 내 눈물에 말없이 무릎 꿇는 이태일(태일)

"왜 울고 그래." 화난 표정을 짓다가 내가 울자 날 안고 다독여주는 이민혁(비범)

"자기 울면.. 나도 울어.. 이거 보이지?" 나보다 더 울다가 억지로 눈물참는 안재효(재효)

"왜 울고그래. 내 잘못인데.. 우리 자기만 아픈것 같다.." 날 품에 안고 노래 불러주는 김유권(유권)

"뭘 울고그래! 미안하게 왜 우는데..!" 주먹 쥐고 파르르 떨다가 자학하는 박 경(박경)

"후.." 한숨 푹 쉬며 머리 헝클이다 밖으로 나가는 우지호(지코)

"...자기야..." 내 눈물에 아무 말도 못 하고 있다가 내가 방으로 들어가자 조심히 따라들어오는 표지훈(피오)

아내가 젊어보이려고 할 때

"자기 아직 젊어~" 내 어깨에 손 올리고 아직 젊다는 이태일(태일)

"이런 립스틱 바르지마. 자기 싸보여." 내 립스틱 던지면서 손으로 지워주는 이민혁(비범)

"너 아직 젊어. 왜 젊어 보이려고 해~" ..그거 아냐? 니가 나보다 예뻐. 안재효(재효)

"이런 거 아직 애기피부에 좋지 않아요!" 파운데이션바르려고 하니까 손 제지하는 김유권(유권)

"화장 두껍게 할 수록 더 아줌마같아져." ..그래? 박 경(박경)

"너 충분히 젊고 예뻐. 그리고 나한테만 예뻐보이면 되지 뭘." 나 끌어안고 토닥토닥하는 우지호(지코)

"화장 하면 집 나간다." ..더 해야지. 표지훈(피오)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐저님블ㄴᆞ그짱조아해여..
12년 전
독자2
이거이제연제안하시나요...
9년 전
비회원66.160
.
2년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35