모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
동글동혁동글 전체글ll조회 3655l 4
등장인물 이름 변경 적용

동혁이랑 같이 하교 하 (고 싶어하) 는 썰 

"야 나 야자 뺐다." 

느닷없이 꺼낸 말에 두 눈을 동그랗게 뜨고 이동혁을 바라봤다. 

정작 이야기를 꺼낸 당사자는 기분이 좋은지 가방끈을 각각 손에 쥐고는 앞뒤로 흔들면서 콧노래를 흥얼거렸다. 

흥얼거린 멜로디가 밤공기를 타고 떠돌았지만, 그 소리에 장단을 맞춰줄 수 없었다. 

"왜?!" 

어둑어둑한 보도블럭 위로 조금은 높고, 커다란 내 목소리가 울렸다. 내가 생각해봐도 조금 소리가 컸던 것 같다.  

평소 같았으면 금방 뒤 돌아서는 눈을 치켜뜨고 쪽팔리게 밤중에 웬 큰소리냐 했을거면서, 뭐가 그리 기분이 좋은지 이동혁은 나를 돌아보지도 않았다. 

"어짜피 공부도 안하는 거, 그냥 집 가고 싶다고 했더니 담임이 마음대로 하라더라." 

수학 그 인간, 죽어도 야자 안 빼줄 것 같이 굴었으면서 갑자기 왜?! 왜왜왜, 왜라는 소리가 자꾸 머릿속을 맴돌았다. 

두꺼운 안경을 끼고, 옆구리에는 항상 수학의 정석을 달고 사는 그 인간이 왜 갑자기 심보가 좋아져서 네 야자를 빼줘? 

그래서, 

" 내일부터 야자 안해?" 

"엉, 8교시 끝나고 바로 집 감. 석식은 먹을 거야." 

왜냐면 석식이 중식 보다 맛있거든. 큭큭 거리면서 웃는 목소리 사이로 멈춰서는 내 발걸음 소리가 울렸다.  

"그럼 나는?" 

"너는 뭐."  

"나는 누구랑 집 가냐고." 

"혼자 집도 못 가냐?" 

...진짜 혼자 집에 못 가는 거 알잖아. 밤길 무서워서 야자하기 싫다고 했더니 같이 집에 가자고 한 거 너였잖아. 

그럼 차라리, 

"나도 야자 뺄까." 

"너희 담임 학기 초에만 잘 빼준다며." 

"몰라, 졸라보면 되지 않을까?" 

"마음대로 해~" 

왜 오늘따라 이렇게 밉게 굴어 이동혁! 

야자 빼고 같이 놀자고 하던지, 아니면 시간도 많으니까 놀러가자고 하던지, 어짜피 공부 안 하면서 하고 놀리기라도 하던지. 

너랑 같이 집 가려고 매일 재미도 없고 할 것도 없는 자습 시간을 버텼는데, 왜 너만 도망가. 매일 도망가.  

학교에서 아파트 단지로 들어가는 길 위로 노란 가로등 불빛이 드문드문 떨어졌다. 

여주 의 발걸음은 늦어지고 무거워져서 직직 끌렸고, 동혁 의 발걸음은 가벼운지 타닥, 탁 소리를 내며 통통 튀었다. 

어느새 거진 집 앞이 가까워지니 여주 가 다급하게 무리수를 꺼내어 보았다. 

"그냥 나랑 계속 야자하면 안돼?" 

핀잔이 날아들 걸 알면서도 한 번, 그렇게 질러 보았다.  

사실은 나랑 같이 계속 이렇게 밤마다 10분씩, 단순히 집에 가는 길일지라도, 나란히 걸어주면 안되냐고 그게 물어보고 싶었는데. 

용기가 나지 않아 또 이렇게 밖에 못 물어봤다.  

언젠가 가로등 아래에서 고백하겠다던 다짐도 이젠 다 필요없어졌어 이 멍청아. 

괜히 미루다가 이동혁이랑 다시는 이렇게 하교 못하게 됐잖아. 

수학 진짜, 갑자기 이렇게 야자 빼주는게 어디있어. 

말을 꺼내놓고도 대답을 들을 자신이 없어서 바닥만 바라보며 자잘한 돌멩이들을 툭툭 차고 있으려니까, 머리 위로 손이 하나 얹어진다. 

[NCT/해찬/이동혁] 그냥, 같이 하교하는 게 보고 싶어서 쓴 썰 | 인스티즈 

"뭐, 매일 데리러 와 달라는 말을 그렇게 돌려하냐." 

어떤 분량으로 얼마나 써야하는지, 어느 정도로 가벼워도 괜찮은지 하나도 감이 안오네요 TAT 

사실 같은 시간 같은 자리 생각하면서 썼어요.  

진짜진짜 제대로 된 글 가져오게 되면 이번 글, 저번 글은 삭제 할게요. 

(그러니 소재 좀 주세요 소곤소곤)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐랭 대박 완전 설레잖아요!!!!!!!!!!!!!! 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 이동혁 너무 좋다!!!!!!!!! 소재는 여주랑 친오빠랑 있는거 보고 오빠인줄 모르고 질투하는 이동혁 보고싶네요ㅎㅎ 저 질투하는거 좋아해요ㅎㅎㅎㅎ 아 그리구 괜찮으시면 암호닉 신청해두 될까요??
5년 전
동글동혁동글
질투하는 동혁이라니 잘 쓸 수 있을 지 모르겠지만 벌써 좋네요 세상에.. 암호닉 신청하셔도 좋아요!
5년 전
독자3
암호닉은 루니요!!! 작가님 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자2
동혁이가 야자를 다시 할까 안 할까 생각하면서 읽고있었는데....마지막에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
동글동혁동글
이런 엔딩이면 동혁이가 다시 야자를 하지 않아도 괜찮겠죠? ㅎㅎ
5년 전
독자4
마지막 킬링과 힐링을 동시에하는 멘트...캡짱입니다!
5년 전
독자5
암호닉 괜찮으시다면 '릴리'로 신청할께요!
5년 전
동글동혁동글
저 멘트 하나 쓰려고 앞의 내용을 썼어요...ㅎ
5년 전
독자6
와 마지막 대박이에요.. 야자 안해도 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지말아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
동글동혁동글
ㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다!
5년 전
독자7
하ㅠㅠㅠㅠ넘 좋아여 작가님 마지막말 미쳣다 ㅠㅠㅠ
5년 전
동글동혁동글
제 나름 킬링파트라고 생각하며 썼답니다 ㅎㅅㅎ
5년 전
독자8
막 소소하게 설레는 이거 완전 간질간질해요ㅠㅠ
5년 전
동글동혁동글
감사합니다 !ㅅ!
5년 전
비회원111.210
아아아앙아아아아아ㅏㅇ 넘모 좋습니다 샘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샘 저는 그런거 보고싶읍니다 그 뭐야 서로 좋아하는데 오해+삽질하는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니면 고등학교 때 서로 오해해서 사이 안 좋은 상태로 졸업했다가 다시 만나서 잘되는 그런거....저 오해했다가 푸는거 좋아합니다 변태라서^^(당당)ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
동글동혁동글
삽질만 오래오래 해가지고 아 작가..아..스읍.. 싶을 때 쯤 사르르 풀리는 그런거요? 한 번 써보겠습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40