모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
동글동혁동글 전체글ll조회 5392l 4
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/김도영] 타투이스트 도영 망상 + | 인스티즈 

전체적으로 조금 다크하다 싶은 개인 샵 운영하는 타투이스트 도영. 투명 유리문 열고 들어가면 노출천장에 벽은 검은 색인 내부였으면. 검은 색 벽에 하연 마카로 낙서되어 있어서 가까이 보면 아크릴 판 위에 한 거야. 신기해서 쳐다보다가 낙서를 가리키면서 직접 하신거에요? 하면 무덤덤하게 끄덕여서 아아 그렇구나 하고 말았는데 조금 이따가 뒤로 다가와서는 이거, 저는 이게 제일 마음에 들어요 한다.  

긴장해서 타투 받으러 자리 잡으면 도영도 동그란 의자에 앉아서 타투 머신 펜을 들어. 절대 아프지 않을 거라는 말은 하지 않지만 조용히 손에 손수건 같은거 쥐어주고, 예쁘게 해드릴게요 하고 살짝 웃어보인 다음. 집중하는 타투이스트 도영.. 가까이서 보려니가, 타투하는 사람 맞나 싶을 정도로 몸이 깨끗해. 아니, 그러니까 타투가 없다고. 그런데 내 타투 디테일하려고 고개를 숙이는 고개 밑으로 셔츠가 내려가니까 쇄골이 보여. 쇄골라인 따라서 일자로 작게 있는 저건 가사 레터링 같지. 다 끝내고 소독하는데 따가워서 얼굴 찡그리면 아프죠, 미안해요. 하고 본인이 미안할 일도 아니면서 사과하는 거 있지. 내가 괜찮다고 하는데도 붉게 부은거는 언제쯤 가라앉을 거고 혹시 많으 거슬리면 이러이렇게 하면 좀 나을거라고 알려주는 도영. 

본인 일에 프라이드 가지고 있어서 데님 진에 셔츠 넣어 입을 것 같아 적당한 두께에 벨트하고. 셔츠는 얇아서 어깨 선, 쇄골 선 보이는데 팔은 팔꿈치까지 걷어 마구잡이가 아니라 깔끔하게. 아, 단추를 못 잠궈서 소매는 조금 펄럭거리는게 좋겠다. 

[NCT/김도영] 타투이스트 도영 망상 + | 인스티즈 

이 사진보다 더 걷어놓고 작업하는데 간간히 팔뚝에 힘줄도 솟고 그래. 손님이 없을 때는 좋아하는 노래 틀어놓고 나무로 된 테이블에 앉아서 도안을 구상해. 테이블 위에는 종이가 어지러이 흩어져 있고 갓이 있는 스탠드는 많이 밝은게 아니라 딱 그림 위로만 빛을 비추고. 왼손으로는 무심하게 턱을 오른손으로는 연필을 쥐어 낙서하는 것을 바라보다가 어..? 하고 소리내면 고개 들고 나를 쳐다봐. 그, 연필가루 묻었어요. 내 팔뚝을 가리키며 말하자 본인 팔뚝을 쓱 쳐다보고 손으로 툭툭 털어. 그리고는 무안하게 웃으면서 아, 묻었네 하는데 잘생겼어... 가끔 도안 구경 시켜주는데 아 이 사람 본인 만의 스타일이 확고하구나 싶다. 왜 본인은 다른 타투 안하느냐고 물으면 아직 고민 중이라면서 몇 개의 도안을 꺼내서 더 보여주고. 

여름에 덥게 작업하는거, 다 옛날일이지 싶지만 에어컨 고장 나는 바람에 선풍기하나 틀어놓고 일하게 돼버린거야. 도영 조금 짜증이 나서 인상을 찡그리다가 후덥지근한 공기에 셔츠를 흔들어. 결국 단추를 풀러 벗고는 셔츠는 저기 소파에 길게 걸쳐놓고 안에 받쳐 입었던 나시만 입은채로 작업한다. 그러면서도 덥다고 손선풍기를 드는데, 좀 귀엽겠다. 

가게 문 닫고 같이 집에 가는 길은 왜인지 언제나 새벽이라 피곤해. 도영은 오히려 내게 피곤하지 않느냐고 묻지만 본인이 더 피곤한게 여실히 보여. 쓰기 싫다단 안경 아래로 눈을 꾹꾹 눌러가며 깜빡이는데 쌍꺼풀 모양도 평소랑 조금 달라. 엄청 피곤해보여서 걱정하면 괜찮으니까 심야 보러 갈까? 하고 묻는다. 심야도 없을시간인데..했더니 제 집에 프로젝터 있다며 같이 가자는 도영. 

+@ 피겨선수 김도영 

피겨일 경우에는 연습 때 손등까지 덮는 긴 팔의 검은 티를 입어 몸에 딱 달라붙어서 실루엣 보이는거. 밑에도 검은 하의 입고 연습했으면 좋겠다. 스케이트만 흰색이지. 스핀 속도가 유독 빨라서 횟수도 많고, 힘이 좋아서 점프를 멀리 뛸 것 같다. 가끔 어려운 콤비네이션 점프 해내고 나면 활짝 웃는데, 그거 보면 같이 안 웃을 수가 없어.  

연습 끝나고 스케이트 날에 그 커버 씌우고는 덥다며 머리쓸어올리며 나와. 얼음 위 였는데도 덥냐고 물어보면 살짝 투정부리듯이 앞머리 들어서 이마에 송골송골한 땀 보여주다가 후드득 흔들어서 앞머리 정리하고 씩 웃는.. 훈련해서 배고프니까 야식 먹으러가자고 나를 이끈다. 옆에 스포츠백을 매고, 연습복이 아닌 사복을 입은 도영과 나란히 걸으면 옛 이야기를 해. 너도 빙판 위에서 진짜 예뻤는데.하고. 

그랑프리가 있었어. 외신도 꽤 오고 규모도 있는 그런. 전날부터 긴장해서는 그 큰 손을 깍지껴 잡고 떨더니 잘해낸 거 있지. 연기를 클린하고 카메라별로 쳐다봐 주더니 관객들이 던져주는 꽃다발 하나, 인형 하나를 직접 주워들어 키스앤 크라이 존에 가는거야. 점수를 확인하고는 마음에 들었는지 카메라를 향해 곰인형을 내밀어 흔들더니 브이를 해. 어이구, 방금까지 카리스마 있던 사람 맞나. 

너무..너무 쓰고 싶어서 그만 가져와버리고 말았어요.. (이마짚 흔들흔들) 

저 댓글 짱 조아해요..남겨주새오  

**암호닉 : 루니 릴리 토쟁이 또잉 야다 동쓰 코코 참새쨍 베리 스윗 베니 미니언
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 자까님....... ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님이셨군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저 좋아서 울잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 저는 베리임니다,, 너무 좋아서 암호닉도 안 말했네요...... 자까님은 막 일상의 설렘을 찾아내셔서 제 마음을 탕탕 저격하셔요..... 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 좋다는 말 밖에 못하겠네요 ㅠㅠ 자까님 최고! 💚
5년 전
동글동혁동글
베리님 짱 빠르셔서 1차 당황.. 제 잡담을 보신 것 같아서 2차 당황... 베리님도 최고에요💚💚
5년 전
독자2
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미니언입니다ㅠ 이게 뭔일입니까ㅠㅠㅠㅠ 타투이스트랑 피겨라뇨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아아아아앙아ㅏㅇ아 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 타투ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말...ㅠㅠㅠ 너무 잘어울려요ㅠㅠㅠ 피겨도ㅠㅠㅠ 너무좋어요ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 작가님
5년 전
동글동혁동글
앗 미니언님 제가 이렇게 빨리 다른 글을 가져올 생각은 없었는데 너무 좋아서..ㅎㅎ.. 도영이랑 타투 잘 어울리죠?
5년 전
독자3
네!!!!!!! 너무 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 진짜 있는 타투이스트이면 저는 매번 얼굴보러 매주 타투 받으러 갈거 같아요..ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
동글동혁동글
하루에 선 하나씩만 그려달라고 할까요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자4
동쓰예요!!! 원래 타투 생각 하나도 없었는데 갑자기 막 하고 싶어졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도영이 때문이겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은,, 아 갑자기 너무 슬픈 현실이에요,, 도영이는 없잖아요,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도영이가 해주면 아파도 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
동글동혁동글
동쓰님 생각=제 생각,.. 도영이가 해주면 뭔들..근데 도영이 엄청 섬세할 것 같잖아요..
5년 전
독자5
헐 도영이 타투있는 생각했더니ㅣ괘발림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크흡 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
동글동혁동글
도영이 최고 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원79.42
또잉이에요! 타투이스트 도영 잘 어울려요 ㅠㅠㅠ 품 넓은 셔츠 바지에 넣어 입고 팔 걷어올리고 작업하느라 힘줄 나오는거 대박적 .... 더워서 땀 흐르는것도 섹시해요 김도영 최고된다 ㅠㅠ 피겨선수도 잘 어울리는데 울 도영 안 어울린느게 뭐야 따흐흑... 작가님 사랑해요 오늘도 잘 보고 갑니다 💚
5년 전
동글동혁동글
울 도영 안 어울리는 거 없대요... 진짜 사진이 구십프로를 해준 글이에요 (도영 최고!) 저두 사랑해요 또잉ㅇ님💚💚
5년 전
독자6
릴리입니다! 이 컨셉은 뭐죠...? 뭔가 제목만 보면 퇴페적이여야 할거 같지만 실상은 전혀 그렇지않은...? 너무 제 스탈이에요ㅜㅜㅜㅜ 여름에 나시라니ㅜㅜ 에어컨님 매일 고장나 주세요~~~
5년 전
동글동혁동글
릴리님! 오랜만이에요 ㅎㅅㅎ 퇴폐를 위해 담배.,를 생각해봤지만 도영이는 뭔가 내 몸 상하게 그걸 왜 펴 하고 안 필 것 같았어요..ㅋㅋ큐ㅠ
5년 전
독자7
타투이스트ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미쳐따...와 저렇게 깔끔하고 잔잔해 보이면서 섹시한 거 사랑해요... 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 착장도 대설렘...... 피겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아아아악ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 진짜 몸 예뻐서 뭔들...도영ㅇ 뭔들....
5년 전
동글동혁동글
진짜 도영이 몸선이 너무 예뻐요 .. 흑흑
5년 전
비회원11.119
댓글 짱 좋아하세요..? 전 작가님글 짱 좋아해요.
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07