공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
식스센스 전체글ll조회 8799l 2

[비투비/이창섭] 사랑은 영어로 | 인스티즈

사랑은 영어로

W. 식스센스

" 이창섭, 일어나. "

내 부름에 이창섭이 눈까지 푹 눌러 쓰고 있던 비니가 움찔거렸다. 사람이 불렀으면 대답을해. 자는척 하지말고.

" 좀만 쉬고 공부하겠다며! "

책을 펴자마자 병든 닭마냥 꾸벅꾸벅 졸길래 불쌍해서 좀 쉬라했더니.. 이젠 아예 침대에 드러누워버렸다.

애초에 도서관보다 자기 집이 더 집중이 잘된다는 말을 믿는게 아니였어. 어떻게던 끌고 갔어야 했는데.

야, 이럴거면 난 왜 불렀냐. 짜증나서 침대에 있는 이창섭을 발로 뻥뻥 찼다. 끄응.. 몰라아.. 앓는 소리까지. 가지가지한다, 너?

" 이번엔 임현식 이겨보겠다며. 어떻게 허구헌날 운동만하는 현식이보다 성적이 안나올수있냐. "

" 걔능 걔고 나능 나다.. "

배게 속에 파묻혀 안그래도 특이한 목소리가 웅웅거리며 귀에 박혀왔다. 물론 임현식이나 이창섭이나 꼴찌를 다투는 유력한 후보들이지만.

간발의 차이로 매번 임현식이 꼴찌를 면해 이번에야말로 임현식을 이기겠다고 기가 바짝 들어있어놓고.. 또 책을 펴면 저모양 저꼴이다. 으휴.

" 너가 그따위로 나오면 나도 안할거야. "

이젠 협박해도 아무런 반응이 없는 이창섭 때문에 힘이 다 빠져버렸다. 진짜 잠들었나보네..

야, 나도 눕는다? 침대에 아무렇게나 널부러진 이창섭을 구석으로 굴리고는 옆에 자릴 잡고 누웠다.

" .... 여자애가 겁도 없이. "

" 아씨, 깜짝이야! "

자는거 아니였어?! 여전히 비니로 눈을 가리고 입술만 달싹이는 이창섭에 기가 막힌다. 일어났으면 공부나 할 것이지!!

" 야, 그럼 깨어난김에 공ㅂ.. "

" 좀만 더 쉬고. "

" 계속 쉬었잖아!!! "

넌 한글자도 안봤잖아!!! 몸을 일으키려는데 이창섭이 커다란 손으로 내 얼굴을 가리곤 그대로 침대에 다시 눕혔다. 야이씨.. 진짜 시험 얼마 안남았다고!!!

" 이대로 공부하면되지~ "

" ... 장난까냐. 이대로 어떻게해. "

" 니가 나 모르는 영어단어 알려주면 되지~ "

" ..... 어.. 그런가? "

또 이런식으로 이창섭한테 말리는 기분이 드는데.. 일단 들어나보자싶어서 물었다. 모르는단어가뭔데?

내가 묻자 이창섭은 그제서야 비니에서 눈을 빼꼼 내밀더니 말했다.

" 뽀뽀가 영어로 뭐야? "

" ... 존나 명존쎄. "

미친놈 그럼 그렇지. 한숨을 쉬곤 다시 몸을 일으키려는걸 이창섭이 알았어, 알았어. 하며 내 몸을 끌어안았다.

꺼져 미친아!!! 온 힘을 다해 이창섭을 밀어내려는데 뭘처먹었는지 꼼짝도 않는다. 결국 포기하고 가만히 누워 천장만 노려보는데 이창섭이 콕콕 찔러댄다.

" 치워라. 존나 패고싶다. "

" 씁. 말 이쁘게. "

" ......... "

" 이번엔 진짜 모르는거 물어볼게. "

" 하.. 뭔데 또. "

이젠 니 멋대로 하세요. 반쯤 포기한 눈빛으로 이창섭을 쳐다보는데 뭔가 눈빛이 진지하다. 이번엔 진짜 모르는거려나.

" 사랑은 뭐야? "

" 개쓉사리야. "

결국 배게를 집어들고 이창섭의 멱살을 잡았다. 당장 일어나서 책이나 펴.

" 악!!!! 지짜!!!! 지짜로 몰라!!!!!!!! "

" 우리 창섭이 영어보다 한국말부터 배울까요? 빨리 쳐일어나라. 발음 똑바로 될때까지 쥐어 패기전에. "

" 므서운 지지배.. "

침대에 일어나서 연필을 들고 누워있는 이창섭에게 쥐어주었다. 입술은 구백리정도 튀어나와서는 표정은 뚱하다. 이걸 진짜 어떡하냐.

" 일어나시지. "

" 일으켜줘. "

" 사뿐히 즈려밟고가기전에 일어나라. "

" 그럼 안아줘. "

" ....... "

" 안아주면 일어날게. "

" ....... "

" 진짠데. "

... 연필을 쥐어주는게 아니라 이마에 찍어버리는건데. 내 행동에 자책하며 누워있는 이창섭 위로 몸을 겹쳐 안았다. 됐지? 일어나.

그러자 나를 안은채로 진짜 몸을 일으키는 이창섭. 헐뭐임? 진짜 일어났네.

또 안은채로 땡깡 피울 줄 알았는데 의외라는 눈빛으로 이창섭을 보자 의미심장하게 씨익 웃는다.

" 이제 뽀뽀해줘. "

" .... 일어난다며. "

" 일어선다고는 안했어. "

미친.

" 그렇다고 내가 너한테 뽀뽀를 왜 해. "

" 음.. 뽀뽀를 영어로 몰라서? "

" 그게 대체 뭔 상관이야. "

" 아님 빨리 알려줘. "

" 아오씨, 그래! 키스다! 키....! "

쪽.

" ....스... "

" 응? 뭐라고? "

" 키.. "

쪽.

지금.. 이창섭이.. 나한테..

" 너... "

" 이제 알겠네. 아까 또 뭐 물어봤더라? "

" 너 지금 나한테 뽀뽀했냐? "

이 미친자식이 하다하다 뽀뽀를...!!! 너무 어이가 없어서 입만 벌리고 이창섭을 쳐다보는데 정작 본인은 아무렇지 않아한다.

갑자기 얼굴이 확 달아올라 빨리 몸을 일으키려하자 이창섭이 내 양팔을 잡고 꾹 앉힌다. 물어볼거 남았다니까.

여전히 장난스런 목소리지만, 표정만큼은 웃음기하나없는 얼굴.

" 너랑 난 손도 잡고, 둘이 영화도 보고, 공부도 하는데. "

" ..... "

" 사랑은 영어로 뭐라고? "

전혀 상관관계도 없고, 앞뒤도 맞지 않는 놈의 질문에 할말을 잃은채 아까 닿았던 입술의 감촉만이 멤돌았다.

지금이라도 당장 장난치지 말라고 얼굴을 밀쳐야하나? 그러기엔 이창섭이 너무나 진지하다.

" ... 러브지. "

" 뭐라고? "

" 러브라고. "

" 그럼 너랑 내가 하는건 뭔데? "

" ..... "

무슨 대답이 듣고 싶은걸까. 이창섭의 눈을 보자 피하지 않은채 나를 똑바로 쳐다본다.

" ... 너랑 내가 하는게 뭔데? "

이창섭이 내게 한 질문을 되물었다. 이창섭은 잠시 생각하는 표정을 짓더니 입술을 달싹였다.

" 사랑이 영어로 뭐라고? "

" 너랑 내가 하는게 뭐라고? "

" 그니까 러브가 뭐냐고. "

" 씨... 니가 좀 대답해!! "

" 뭐긴 뭐야 사랑이지. "

쪽.

" 뽀뽀는 영어로? "

" ... 키스. "

" 사랑은 영어로? "

" 러브. "

" 너랑 내가 하는건? "

얄미운 놈.

" ... 사랑. "

이창섭이 웃는다. 

" 공부끝. 이제 다시 쉬었다하자. "

식스센스

오랜만이네요 여러분;_; ....

너무나 안좋은 사건때문에 장기간 글을 중단하게 되었네요. 실은 아직도 가벼운 글쓰기가 꺼려지지만

ㅠㅠ그래도 글을 봐주시는 분들이 계시는데 뭐라도 올리고 싶어 단편이라도 올려요!! 많이 부족하지만 이거라도..(쥐구멍을 찾는다)

조금만 더 기다려주세요. 사람들은 너무 빨리 잊는 경향이 있다는 말이 자꾸 떠오르네요. 

제가 글을 올린다 안올린다로 달라지는 문제는 아니지만, 제 나름대로의 생각이니 이해해주세요ㅠㅠ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [비투비/이창섭] 사랑은 영어로  12
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
금이빨
창서비........창섭.....섭이.....♥ 섭아..♥ 설렘

10년 전
독자2
우쭈쭈쭈쭈) 오 작까님 새글이!!!!! 진짜 창섭이는 저럴것 같아요~.~ ㄴㄱㄴㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠ창섭아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
나무)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ창섭이 설레네요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
아옭!!! 이창섭 저 능구렁이같은놈!!!! 참워더 스럽다!!!
9년 전
독자6
ㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ느므만히유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
아니 세상에 찹서바.....!ㅜㅜㅠ 나 쥬거ㅜㅜㅠ
능글능글한거 짱 좋다ㅜㅜㅠ

9년 전
독자7
근데 작가님 매일 동아리썰 보다가 이렇게 정상적인(?)설렘터지는 글을 보니 어색하네요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국은 공부할줄알았는데...ㅎㅎㅎㅎ..시험기간이니 제가 공부를 해야겠죠...
9년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원31.170
헐 완전... 매력!!!!!!
8년 전
독자10
아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 내 심장..ㅠㅠㅠㅠㅠ
완전 설레고 능구렁이 같지만 그래서 더 좋은..ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 로끄 04.26 14:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 세타필 04.26 13:30
엑소 [백현/징어] 얼굴은 멍뭉이, 성격은 무뚝뚝한 얘가 내남친인 썰.22222254 뚀로롱 04.26 12:03
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 31 (부제:Mayday!)46 츤데레 04.26 11:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 로끄 04.26 10:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 로끄 04.26 06:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 로끄 04.26 06:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 59 찬돌이 04.26 02:11
빅스 [VIXX] 우리학교에'VIXX'라고 불리는 꽃미남쌤들있는 썰_pr22 별빛고 04.25 23:47
빅스 [빅스/상혁] 유아교육과 한상혁 15 아이스피치 04.25 23:13
엑소 [EXO/박찬열] 꽤달달하달까?2 설렘:] 04.25 22:49
엑소 [EXO/김종대] 뭐읽어주면고맙고(츤츤) 설렘:] 04.25 22:32
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰34(부제:재벌2세코스프레)29 하이텐션 04.25 22:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 04.25 21:28
엑소 [백현/징어] 얼굴은 멍뭉이, 성격은 무뚝뚝한 얘가 내남친인 썰.1111111193 뚀로롱 04.25 20:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 Blanc 04.25 17:32
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 prologue + EP01(부제:짝사랑)178 sangsang 04.25 02:21
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 31110 콩알탄 04.25 00:55
빅스 [VIXX/차학연] 내사람입니다-02(내말들어)9 빅스 04.25 00:33
엑소 [EXO/백현] 오래된연인(부제:고백)16 대두 04.25 00:19
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 1243 녹차하임 04.25 00:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 잡탱구리 04.24 21:44
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요!! 01(설레쟈나)97 아펠 04.24 07:51
엑소 [카백] 열아홉 자퇴생 종인 x 스물여섯 백수 백현 kakao 131 로끄 04.24 05:50
방탄소년단 [방탄소년단] 흔하고 흔한이야기, 우리가 관계자되는 SSUL 031 여기저기흔한이.. 04.24 02:06
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다24 개성규 04.23 23:38
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 G65 몬생깃다 04.23 23:00
급상승 게시판 🔥