모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
쮸블링 전체글ll조회 3180l 1

여러분, 오랜만입니다. 쮸블링입니다.

먼저 정말 오랜만에 인스티즈에 돌아오는데 많은 고민 끝에 이렇게 안내 공지를 들고 왔습니다.

그 이유는 제가 여러분들께 사과드릴 일들이 정말 많기 때문인데요.

먼저 가장 큰 이유는 갑작스럽게 사라짐과 동시에 여러분들에게 무한한 기다림을 드리게 한것, 어떠한 안내도 없이 말그대로 잠수타듯 사라져 버린것인데요...

사실 그 동안 글을 쓰는 시간이 오래되면서 제 현실보다는 글을 써야한다는 압박감과 스트레스에 본의아니게 시달리고 있는 제 자신을 발견했습니다.

그럴 때 마다 독자님들이 힘내시라고, 천천히 오셔도 좋으니 작가님이 최우선이다! 하는 정말 감사한 말들을 보면서 힘을 내왔었는데 나중에는 왜 작가들이 연재마감일에 시달리는지 알것만같은 그런 주제 넘은 스트레스를 받고 있더라구요.

그리고 그게 결국은 이렇게 여러분들께 어떠한 말도 드리지 못하고 사라져버린 결과를 불러온것 같습니다.  

그래서 사실 인스티즈로 되돌아온다는것도 여러분들께 너무 죄송스런 마음에 꺼려하고 있었는데 언제 한번은 제대로 사과를 드려야할것 같았고 염치를 무릎쓰고 이렇게 다시 글을 쓰고 있는것 같습니다.

저 쮸블링을 늘 응원해주고 기다려주신 독쨔님들에게 진심으로 죄송하다는 말 드리고 싶습니다.

그리고 두번째 이유는 '꿈속에서 만난 황민현 형사님' 내용 중 등장인물에 관한 것 입니다.

글 중에는 민현이를 대신해 반장님의 자리로 들어온 권현빈 님이 등장합니다.

먼저 변명아닌 변명을 하자면 저는 개인적으로 프로듀스 101 시즌 2에 나온 모든 연습생, 가수들을 다 좋아했습니다.

그러다 보니 그 역할을 글로 풀어내는 과정에서 곧바로 제가 평소에도 좋아하던 권현빈군이 떠올라 극중에서도 현빈군을 넣게 되었습니다.

하지만 현빈군의 역할이 일명 '낙하산' 이라고 불리는 좋지 않은 역할이고 극중에서는 악역아닌 악역이다보니 한 독자분께서 감사하게도 제가 권현빈 팬분들의 마음을 생각하지 못하고 악역으로 사용하고 있다는 문제를 지적해주셨습니다.

아이돌 팬덤에 대해서는 제가 제대로 헤아지리 못해 워너원의 글에 현빈군이 등장한다는 점이 JBJ 그리고 현빈군의 팬분들에게 문제가 된다는 점을 인지하지 못했고, 시기적으로 마음이 안좋으셨을 팬분들에게 현빈군을 악역으로 묘사함으로써 더 마음을 아프게 한것 같아 죄송할 따름입니다.

그리고 마지막으로 지금 동안 쉬고 있던 '꿈속에서 만난 황민현 형사님' 이 작품의 연재여부 입니다.

사실 제 머리속에서는 꿈만황이 어떻게 결말되어질지 다 정해져있지만 좀더 예쁘고 조리있게 글을 쓰고 싶은 욕심이 있다보니 많은 생각과 고민을 거듭했습니다. 그러다보니 이제 과부하가 걸린것처럼 그 이후 부분들의 글 내용이 도저히 써지지가 않더라구요.

그래서 결론부터 말씀드리자면, 꿈만황은 조금 더 휴재에 들어가야할 것 같습니다.

현빈군 대신 다른 사람으로 바꾸는 문제도, 제 머릿속에서 엉망진창 되어버린 이후 부분의 스토리를 다시 짜임새 있게 풀어내는 과정에서도 조금 더 휴식이 필요할것 같아서 책임감 없게도 휴재를 선택해야 할것같아 독자님들에게 또 죄송할 일을 만들어버렸습니다.

마지막으로, 이렇게 제가 다시 돌아온 이유는 문득 문득 글을 쓰고 싶다는 생각과 독자님들이 주신 많은 애정들이 생각나 다시 컴퓨터를 잡게 되었는데요.

여러분들에게 너무 죄송한 일들이 많지만 다시 재밌는 글을 써서 독자님들에게 조금이라도 갚아나가야 할것 같다는 생각이 들었습니다.

그래서 휴재에 들어간 꿈만황 대신에, 제가 인스티즈에 가장 처음으로 올렸던 'Moonlight'라는 글이 있습니다.

아무래도 처음 글을 시작했기도 하고 서툴러서 얼마 연재하지 못하고 다른 글로 옮겨갔다고 볼 수 있는데요.

그래서 인지 제 마음속에서도 가장 아쉬움과 미련이 많이 남는 작품이라 새롭게 시작하는 마음으로 'Moonligjt'를 처음부터 연재해보려 합니다.

물론 정말 감사하게도 이 작품을 쓸 때부터 저와 함께 해주신 독자분들이 있다는거 제가 다 알고 있지만, 그 때 보다는 조금더 다듬어진 그리고 약간 바뀐 스토리로 다시 만나뵈려고 합니다.

그리고 정말 솔직하게는, 저번처럼 칼업뎃? 같은 연재속도는 약속드리지 못할것 같습니다. 제가 이제는 취준생에 접어드는 현실이라 준비해야할것도, 신경써야할것도 너무나도 많아져버렸거든요...

그래서 이렇게 독자님들에게 미리 알려드리는게 맞다는 생각이 들었습니다.

죄송할 부분이 너무도 많은 제가 이런말 드리기에도 염치없다는거 알지만, 그래도 새롭게 시작하는 저라고 생각하시고 다시 저와 함께해주신다면 너무 감사할것같습니다..♥

다시한번 독자님들에게 너무나도 죄송하고, 앞으로 더 좋은 글로 찾아뵙도록 하겠습니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 작품을 정말 사랑하고 아꼈던 독자로써 작가님을 많이 기다렸어요ㅠㅠ 하지만 이렇게나마 다시 돌아와주심에 감사드리고 힘드셨을텐데 이런 결심 내려주셔서 감사합니다 작가님 작품 덕에 항상 힐링하고 행복했다는 걸 말씀드리고 싶어요 다시 함께 하고 싶습니다 뜻산이에요ㅜㅜㅜ 와주셔서 감사합니다!!!!
5년 전
독자2
ㅅㄷ
5년 전
독자4
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 알림 뜨자마자 너무 놀라구 반가워서 얼른 달려온 [두근두그니]입니다! 작가님 안 오시는 동안 혹여 작가님이 오셨는데 제가 알림을 못 봤나 싶어 여러 차례 들어왔었어요😭 정말 오랜만에 알림이 뜨는걸 보니 너무 반갑고 좋아요☺️☺️ 작가님이 얼마나 고뇌하고 생각하셨을지, 공지에 고스란히 담겨있는 것 같아 제가 되려 죄송해져요. 작가님 작품을 너무도 애정하고 사랑하는 만큼 저는 작가님 또한 정말 사랑하구 기다렸답니다! 아예 모른 척 오지 않으셨을 수도 있을텐데 큰 용기 내서 다시 돌아와주셔서 백배 천배 감사드려요🙇🏻‍♀️ 꿈만황이 긴 휴재에 들게 된 것은 아쉽지만 다른 작품으로 다시 작가님을 만날 수 있다는 것이 더 큰 기쁨으로 다가옵니당 헤헤 늦으셔도 괜찮아요! 지금처럼 알림이 뜨면 냉큼 달려오는 두근두그니가 되겠습니당ㅋㅋㅋㅋ작가님 돌아와주셔서 정말 감사해요 환영하구 사랑합니다! 다시 제 사랑 몽땅 받으세용💖💖
5년 전
독자3
황제호빵입니다! 작가님 정말 오랜만이에요! 정말 보고 싶었어요 보고 싶었다는 말이 작가님께 부담이 되지 않았으면 좋겠어요! 말 그대로 작가님이 보고 싶었으니까요:) 돌아오시는게 힘드셨을텐데 다시 돌아와 주셔서 정말 감사합니다 작가님 글에 재미와 행복을 느끼는 독자들이 있듯이 작가님도 글을 쓰시면서 부담감보단 재미와 행복을 느끼셨으면 좋겠어요! 항상 응원해요 작가님!!
5년 전
독자5
퍼플 오 그런반응들이 있었균요......... 마음정리 잘 하시고 좋은 글 써주세요!
5년 전
독자6
1010입니다!!
작가님이 괜찮으실 때 다시 꿈만황 들고와주세요~
작가님 글은 매번 올 때마다 재밌어서 기다리는 것도 별로 길게 안 느껴졌어욯ㅎ
이번에 다시 올리시는 글도 재밌게 읽겠습니당
다시 와주셔서 감사해요 작가님!!❤️❤️❤️❤️❤️

5년 전
독자7
작가님 붕어입니다! 작가님 언제나 감사드리고 부디 편할때에 부담갖지않고 찾아와주세요😳😳
5년 전
비회원203.208
텍스트황입니다♡ 작가님이 행복하게 글을 쓰시는게 더 중요하죠ㅠㅜㅠ 느리더라도 오래오래 함께해요ㅎㅎ 새작도 기대하고 있겠습니당ㅎㅎ 날씨더운데 조심하세요:D
5년 전
비회원104.199
빈츠입니당!! 작가님 오랜만이에요:) 오랜만이라 굉장히 반가웠는데 공지글을 읽으면서 그간 꽤나 큰 부담감으로 혼자 많이 힘들어 하셨던거 같아 마음이 아프네요ㅠㅠ 천천히 하셔도 돼요 현생이 안정되고 마음이 안정된 후에, 천천히 오셔도 돼요! 작가님 근황이 궁금했는데 알려주시러 오신것만으로도 감사해요! 항상 응원합니다💕
5년 전
독자8
@불가사리입니다 작가님 칼업댓에 너무 신경쓰시지않으셨으면 좋겠어요 무엇보다 소중한 작가님이니까요ㅎㅎㅎ 꿈만황을 읽으며 너무 즐거운 시간을 보내는 것이 너무 재밌고 행복했고 항상 응원하고 있다는 것만 기억해주시면 좋겠어요ㅎㅎ 취준생을 겪어보지 못해서 어떤게 힘드시겠다 말씀은 못드리겠지만 응원하겠습니다!! 감사합니다
5년 전
비회원45.160
작가님!! 작가님 작품 너무 잘보고 있던 1인입니다ㅜㅜ중간에 사라져버리셔서 슬푸긴했지만 이렇게 공지로라도 다시 와주셔서 너무감사해요! 절대 연재속도 때문에 스트레스 받지마세요!! 그냥 천천히라도 찾아와주시기만하면 감사합니다ㅠㅠ 작가님 힘내시구 항상 감사해요❤️
5년 전
독자9
작가님... 기다렸어요ㅠㅠ ❤️❤️
5년 전
독자10
헉 작가님 또치예요ㅠㅁ ㅜ 완결까지 수십년이 걸리더라도(?) 믿고 기다릴게요! 절대 부담감 느끼지 않으셨으면..♥ 항상 감사해요!
5년 전
독자11
지옹옹입니다 작가님ㅎㅎ 언제든지 편하게 돌아와주세요 기다릴게요 작가님 글은 뭐든지 좋으니까 부담갖지도 마시구용♥️♥️
5년 전
독자12
작가님 항상 응원하고 있습니다!
5년 전
독자13
포도입니다!
정회원으로 돌아왔어요! ㅎㅎ 작가님 힘내시구 신알신도 다시 하구 그리고 큰 용기 내서 돌아와주셔서 정말 감사해요 우리 천천히라도 오래봐요 응원할게요 :)

5년 전
독자14
작가님 저 녤리뮤입니다! 마지막 올리신거 이후로 자주자주 들어와서 확인해두 안올라와서 저도 인스티즈 별로 안들어오게되었다가 오늘딱 들어와서 검색했는데 새글있어서 바로확인했어요! 저 항상말씀드렸지만 늦어져도 완결이 난다면 기다릴수있어요ㅠㅠ 훅흑 그래도 사라지신것보다 이렇게 글올려주셔서 넘 감사할따름 .. 늦어져도 좋으니 힘내세요 감사합니다!
5년 전
독자15
작가님 현잉이에요!!! 갑자기 안보이셔서 걱정했는데ㅠㅠ 부담갖지 마시고 언제든 작가님 편하실때 오세요!!! 기다릴게요~ 새 연재글도 기대하고 있겠습니당!! 항상 감사해요😄😄
5년 전
비회원134.242
ㅈ진짜 이렇게 흡입력 대박인 글은 또 첨이라 밤새 중독자처럼 읽었어요ㅜㅜ 제발 다시 돌아와 주세요 자까님의 글을 열렬히 기다리고 있는 저같은 독자를 봐서라도ㅜㅜ... 재밌는 글 써주셔서 감사해용 화화화화이팅입니당😻
5년 전
독자16
작가님 안녕하세여.. 저번에 댓글 달았던 녤리뮤입니다.. 녤니녜리가 아니고 녤리뮤네요,.... 연중인거 알면서 다시 정주행했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하이고.. 해피엔딩으로 끝났으면 하는 마음에.. 제가 써볼까도 생각했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 쨌든 기다릴게용 .. ㅎㅎ 작가님 화이팅입니다 다음에도 정주행하겠습니다 ㅎㅎ 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 스토리도 탄탄하구..
5년 전
비회원34.81
꿈속 황민현 너무 재밌어서 두번이고 세번이고 돌려 보고 있어요ㅠ (소재 스토리 뭐 하나 빠짐 없는) 저는 권경위 포지션 괜찮게 생각합니다.. 황경위와 여주 사이의 관계에 있어 새롭고 뭔가 더 끌어들이는 매력이 있어 보는 내내 감탄하며 봐 왔습니다.이 뒷 이야기가 너무 궁금쓰궁금쓰 하군여ㅜ
그리고 작가님 작품 쓰면서 스트래스 많이 받지 않았으면 좋겠어요ㅠ
(아무래도 창작물을 재작하는 거다 보니 당연 스트래스 받으시겠죠?)
그래도 응원합니다!!!

3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

워너원 [워너원/박우진] 박우진이 농촌체험 온 고딩 같아서 써본 썰22 08.21 23:48
워너원 [워너원/김재환] 기억이 지나간 자리 1430 즈믄 08.21 22:50
워너원 [워너원/강다니엘] 사춘기25 Lighter 08.20 23:55
워너원 [워너원/홍일점] 워너원에서 홍일점으로 살아가기 09 13 두트리오 08.19 00:25
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 응급의학과 또라이 0139 청추니 08.18 23:40
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 17 + 암호닉5 부기옹앤옹 08.18 17:59
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 응급의학과 또라이 0036 청추니 08.18 00:07
워너원 [워너원/김재환] 기억이 지나간 자리 1341 즈믄 08.17 22:50
워너원 [워너원/황민현/옹성우] 내 인생을 망치러 온 나의 철천지 원수 pro1 해오 08.16 20:16
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 165 부기옹앤옹 08.16 16:08
워너원 [워너원/황민현] 워너원에서 홍일점으로 살아가기 SPIN OFF 2 두트리오 08.15 05:32
워너원 [워너원/홍일점] 워너원에서 홍일점으로 살아가기 08 3 두트리오 08.15 05:32
워너원 [워너원/김재환] 기억이 지나간 자리 12 (재업)32 즈믄 08.13 23:00
워너원 [워너원/김재환] 기억이 지나간 자리 11 (재업)24 즈믄 08.13 22:55
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 연예인의 정석7 청추니 08.13 21:57
워너원 [워너원/김재환/하성운] 장수 커플의 정석12 청추니 08.13 00:41
워너원 [워너원/김재환/단편] 취기를 빌려10 도톨깅 08.12 23:48
워너원 [워너원/박우진/단편] 그해 여름12 도톨깅 08.12 23:33
워너원 [워너원/김재환] 기억이 지나간 자리 10 (재업)32 즈믄 08.12 23:00
워너원 [워너원/김재환] 기억이 지나간 자리 09 (재업)14 즈믄 08.12 22:55
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] Hwang, Cher! A 포뉴 08.12 17:47
워너원 [워너원/강다니엘/판타지] Moonlight - 006 쮸블링 08.11 04:49
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 공지21 쮸블링 08.11 03:39
워너원 [워너원/김재환] 기억이 지나간 자리 08 (재업)20 즈믄 08.10 23:00
워너원 [워너원/김재환] 기억이 지나간 자리 07 (재업)18 즈믄 08.10 22:55
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 153 부기옹앤옹 08.10 22:02
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 저승어흥1 포뉴 08.10 21:54