문달에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
문달 전체글ll조회 506l
2018년 암호닉을 정리하려고 합니다.. 

대책없이 감삼다 하고 받다보니 작년꺼랑 헷갈려서 일전에 신청해주셨던 분들도 여기서 다시 해주시면 안, 안될까욥 8ㅁ8 죄삼다 

ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 누구예요! 해주셔도 됩니다. 이미 암호닉 있으신 분들은 ㅠㅠㅠ 별 볼일 없는 제 글에 관심 가져 주셔서 정말 감사드리고... 무더운 여름 잘 보내세요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아아 여기 [감미] 있어요 문달님 향한 사랑도 있어요
5년 전
문달
감,,미,,님,, 잊지 않게 아예 밤하늘 별로 쏘아 올리기,,,
5년 전
독자2
요기 암호닉 [오징어만듀]요!!! 자까님 글이 별볼일없다면 세상 별볼일 다 사라져씀니다...
5년 전
문달
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오징어만듀님이 내 별이다☆
5년 전
독자3
[햇쨔니]로 암호닉 신청합니다! 작가님 글 너무 잘 보고 있어요... 무인도에서 탭댄스 진짜 제 최애 글이라구요ㅠㅠ 작가님 사랑해용...
5년 전
문달
정말용? 탭댄스도 조만간 00 부터 다시 올려드리께옹 ㅠㅠㅠ
5년 전
독자4
오웅 사랑해용...
5년 전
독자5
[요거거든]으로 신청할게요! 저 작가님 글 진짜 다 좋아한다구요.. ㅠㅠㅠㅠ 다 레전드에요 장면이 생각나면 그거에 맞게 글 쓰신다는 거 보고 저 진짜 작가님 천재인줄 알았어요....비회원이라 댓글 못 달았었지만 이제 회원이니까 글 올리시면 달려올게요!!
5년 전
문달
크 요거거든~~~암호닉은 바로 이런거거든~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문달 천재 아님다 헤헤 감사해여
5년 전
독자17
작가님 센스 진짜...인준합니다 ><
5년 전
독자6
[나나시티]ㄹ로 암호닉 신청합니다! 저 근데 작가님 제가 샐러드 글도 덜 읽기는 했지만 그 메모장?처럼 썰푸신다는? 그 정우 글 있잖아요... 혹시 그거 마저 연재하실 생각 있나요...??ㅎㅎ.. 샐러드 글은 선택적으로 결말을 모르는 거라 엄청 크게 아쉬운 건 아닌데 그 글은 결말이 아예 안 나온 상태라서 마저 쓰실지 궁금해서요ㅠㅠㅠ
5년 전
문달
E go..말씀이시조....ㅎ 제가 준비가 되면...정식으로 풀려고 해용
5년 전
독자7
[코코]로 신청가능한가요!! 인준이 글 읽고왔는데 너무너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 소통도 많이 하러 올게용 ㅎ
5년 전
비회원84.194
[옹달샘]입니다! 우키루키+ 글에 제 멋대루 말씀하고 가서 제대로 신청했다고 볼 수 없을 것 같아 재신청합니다 ㅎㅅㅎ
오늘 올라온 글 3개 다 1등한 거 다 ME~!~! 자까님 향한 무한한 사랑 마치 like 옹달샘처럼 퐁퐁~~
앞으로두 잘 부탁드려용~!

5년 전
비회원21.162
[토끼또잉이] 로 신청합니다ㅠㅠ 저 지쨔 자까님 작품들 너무너무 좋아해여ㅠㅠ 샐러드 기념일 글로 자까님 작품 처음 접하고ㅠㅠ 관련된 작품들 찾아보고ㅠㅠ 대신전해드립니다랑 조선제노실록ㅠㅠ 종이호랑이도 너무 좋아해여ㅠㅠ 자까님 작품들 읽을 수 있게 해주셔서 감사합니당💚
5년 전
독자8
[루니]로 암호닉 신청하고 싶어요!!!!! 작가님 글 다 제 취향...ㅠㅠ 작가님 사랑합니다💚
5년 전
비회원36.3
작가님 저 우키 글 보고 작가님에게 빠져버렸습니다. 사실 세컨드 정우에서 관심이 생겼는데 정우 글에서 받은 충격이 있어서. 우키 글을 오늘 보게 됐네요. 문달님 사실 세컨드 정우 전에 연하 인준이 글 보고 이 작가님 좋은데...? 했는데 여러모로 바빠서 (변명) 어쨌든 암호닉 [차니카니] 할게요!
5년 전
독자9
문달님 혹시 제가 [죽살이]로 신청을 했던...가요..? 사랑합니다 약간 정말 많이 사랑해요 ㅠㅠㅠ💚
5년 전
독자10
[빠밤]으로 신청합니다~치타폰 글이 그렇게 많은 편이 아니라서 아쉬웠는데 진짜 작가님이 쓰신 치타폰 글 다 너무 제 취향입니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자11
저 [뎨이]로 신청할게요ㅜㅜ 작가님 최악의 이웃이 제 인생 최고의 빙의글 이예요 진짜 사랑해용💕💕
5년 전
독자12
[쟌니] 왔답니당 작가님 항상 너무 감사하구 사랑해요!!!♥♥♥
5년 전
비회원36.167
[지알]입니당.....폭풍업뎃 감사드리고여...폭염도 잘 이겨내세요 작가님 화이팅....❤️❤️
5년 전
독자13
[심시티] 로 신청할게요!! 작가님은 정말 천재십니다.... 꼭 알아두세요....... 사랑하는거 알죠....♡
5년 전
독자14
자까님!! [스트로니]로 암호닉 신청합니다!!! 작가님 글 너무 죠아해서ㅠ흑흑ㅠ항상 좋은 글 너무 감사해요💚💚💚
5년 전
독자15
[나나의 나]로 신청할께욤!! ㅎㅎ 방금 인준이 글 보고 오는 길인데 진짜 작가님 사랑해요,,, 적게 일하고 많이 버세요💚💚💚
5년 전
독자16
꺄 대박 너무 신청하고 싶었는데 감사합니다ㅎㅎ [유에스]로 암호닉 신청할께요~~♡
5년 전
비회원149.115
[낑깡] 으로 신청합니다!! 작가님글 항상 잘 보고 있어요ㅠㅠ 문학적으로 뛰어난 작품인갓 같아요ㅜㅜㅜ 사랑해요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자18
[나정]으로 신청해요!! ㅎㅎ 작가님 글은 다 너무 좋아요ㅜㅜ.. 암호닉 신청하고 싶었는데 받아주셔서 감사해요ㅜ 항상 글 잘 보고 있습니당💚💚
5년 전
비회원165.17
[정루]로 암호닉 신청합니다!! 글너무 잘보고있어요!
5년 전
비회원243.116
일단 [젠또봉이]로 신청할게용 그동ㅇ안 문달님 글을 보면서 생각했죠...아 이 분은 놓치면 안된다!글이 나올때마다 바로 보자! 어흑흑..작가님 글에 암호닉 신청은 처음이네용..진짜 매번 집중 확 되는 글 감사합니다 앗!하고 부를 얻으시길 바랍니다 라뷰
5년 전
독자19
[김또잉]으로 신청합니다!! 꺄 선생님ㅠㅠ어느쪽으로 절드리면 되나요ㅠㅠ 암호닉 받아주셔서 감사해요ㅠㅠ💚
5년 전
비회원54.75
[에넴] 이예요!! 항상 보고싶었어요
5년 전
비회원86.210
SUMMER LIKE U 후편 보고 너무 감동 받아서 암호닉 신청합니다... [이야앗]으로 신청할게요. 오래오래 뵙고 싶어요 작가님...♥
5년 전
비회원219.17
[무민] 으로 신청하고싶어요! 항상 응원하고있습니다!
5년 전
독자20
[유루]로 신청합니다!!
5년 전
비회원247.144
[하트도영트랙]으로 암호닉 신청합니다 ! 우키보고 베개에게 못된 짓들하다 엄마 께 혼날 정도로 우키가 제 심장 가져갔어요 ㅠㅠ 문달님 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 사랑해요 제 사랑 다 가져가세요 ♡♡
5년 전
비회원221.25
작가님 안녕하세요~ 욱희 글 보고 매일 울던 사람인데요...작가님이 너무 좋아서 매번 ㅠㅠ만 쓰더라고요..그래서 [문달님 보면 우는 사람]으로 암호닉 신청할게요!!...어째 너무 긴 거 같지만?? 이렇게 길어도 괜찮은 거죠?..아무튼 문달님 만나러 자주 올게요♥사랑해요~!
5년 전
독자21
[위퍼]로 신청합니다 ! 영호 최악의 이웃부터 너무 잘 보고 있어요 ㅠㅠ 사랑해요 작가님
5년 전
독자22
[99]로 신청하겠숨니다 자까님..제가 여름에 펜션알바를 열일하는 바람에 글도 밀려버렸꾸....설상가상으로 암호닉을 신청했는지 안했는지도 모루겠숨니다...(먼산) 대체 무엇...기억하는 게 뭐야...글만 기억하지 뫄뫄야....(먼산) 자까님...저 이제 좀 시간 나요...열일해서 부지런히 읽고 댓글 쓸 수 있어오....잘 부탁드려요....😂😂
5년 전
비회원229.19
[물매]로 신청할게요! 방금 문달님 글 정말 종이호랑이 가위토끼시절부터 봤는데.......... 이제야 암호닉을 신청하네요 헛헛. 방금 올라온 우쿠루에도 1등으로 댓글 달았는데ㅎㅅㅎ 앞으로는 티 팍팍 내고 다닐게요ㅋㅋ
5년 전
독자23
[ㅇㅇㅈ]으로 암호닉 신청할게요! 우키 쿠키 루키 재밌게 보고이ㅛ어요 작까님 사랑해여💚💚
5년 전
독자24
9월에 오실 작가님을 버선발로 맞이할 자신이 있는 사람!!! meee!!!! 최근엔 우쿠루++++ 첫댓 달았소용... +++++두 댓달구 왔답니당💓
[쿠우키앤크림]으로 신청할게용!!💓💓

5년 전
독자26
저 [0229] 에요!
5년 전
독자27
작가님 너무너무 늦었지만 [비모]로 신청하고 싶습니다!!ㅠㅠ
5년 전
문달
안 늦었어용~~
5년 전
독자30
핡 감사해용ㅠㅠ💚💚
5년 전
독자28
[딸랑이]로 신청하구 시퍼용 ㅜㅜ 작가밈 글 계속 보구 싶어요 진짜 넘 조아요 짜일에용 ㅠㅠ
5년 전
독자29
[햇쨘하루]로 신청할게요 💚💚💚
5년 전
독자31
제가 왜 이제서야 봤을까요 작가님 글들 다 정주행하고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 사랑둥이 로 신청합니다!
5년 전
독자32
[공백] 신청해요 !!♥♥ 방금 재민이 글에 처음으로 댓글 달았슴다,,, 이제야 신청하다니 공백 바부,,,
5년 전
독자33
문달님! 저 진짜 이태용 이스 단짠단짠 정말 제 인생 최고의 글이에요.. 벌써 네번째 재탕합니다.. 접때 댓글단거 없어졌더라구요 ㅠㅠ̑̈ 으앙 저 [잉탱용]으로 산청할게요!
5년 전
독자34
[이꺽꺽] 으로 신청합니다!! 대전해랑 짝사랑센빠이 진짜 제 최애글이에요 ㅠㅠㅠ 안그래도 재프인데 더없이 빠졌달까... 진짜 짝사랑보면 기억조작되고 ㅠㅠㅠ 너무 설렙니다
5년 전
독자35
[야다] 로 암호닉 신청할게요!!
작가님ㅜㅜ 저 진짜 정우 욕조안 인어 또 보고싶어서 찾아봤었는데 없어져서 놀랬는데 다시 올려주셔서 너무 감사합니다ㅜㅜㅜ 단짠단짠도 재밌게봤고 우키쿠키루키도 완전 재밌게봤고 무인도에서 탭댄스를 이 글 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠ 암호닉 맨날 미루다가 드디어 오늘.. 신청합니다...작가님 적게 일하시고 많이 버세요... 작가님 사랑해요ㅜㅜ💚💚💚💚💚💚💚

5년 전
독자36
저도 암호닉 신청해도 될까요ㅜㅜㅜ (망더)입니다!! 욕조 안 인어 읽고 암호닉 신청해요ㅜㅜ 작가님 글 진짜 너무 재미있어요ㅜㅜ 감정몰입도 엄청 잘되고 항상 다음편이 기대가 돼요!!
5년 전
독자37
저도 [갈맹이]로 암호닉 신청합니다! 요즘 최악의 이웃이랑 단짠단짠 페이퍼 타이거까지 정주행 중인데요 작가님 진짜 금손이십니다...💚 어떻게 하나하나다 제 취향일수가 있져??ㅜㅜㅠㅠㅠ 너무 설레서 심장이 녹아버릴 것 같아요ㅜㅜㅠㅠ 아직 못 읽어본게 많아서 행복해요...💚 작가님 작품 다 읽어볼래요 아껴볼래여ㅜㅜ 사랑해요 작가님 부디 오래오래 연재해 주세요🙏
5년 전
비회원3.176
안녕하세요ㅠㅠㅠ비회원이지만 암호닉 신청해도 될까요!?!?!? 작가님 글 너무 좋아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[행운]으로 신청하겠습니다ㅠㅠ
5년 전
독자38
작가님 안녕하세요! 늘 숨어서..조용하게..자까님 글 정말 좋아했지만 암호닉 신청하기엔 너무 늦은 것 같다는 생각에 망설이다 이렇게 왔습니다!ㅠㅠ 연재중인 작품들도 참 좋아하지만 그래도 제 첫인상이자 최애작은 무인도에요!ㅎㅎ욕조 안 인어도 늘 잘보고 있습니다!! 앞으로도 지치지 마시고 행복하게 글 써주세요! 늘 고맙게 읽을게요~ 암호닉은 [러러쩐빵] 으로 신청합니다 감사합니당 💚
5년 전
독자39
[도담]으로 신청합니다! 신청한 줄 알고 맨날 룰루~ 댓 쓰고 그랬는데 안 했더라구용ㅎ.. 사실 문달님 글 접한건 쿤(글잡 희소성 10000...)이 글이었지만 태용이랑 텐이 글이 너무 예뻐서ㅎㅎ.. 치타폰 당신..영흠 당신ㅎ.. 나긋한 영흠 사랑해.. 네 그렇습니다... 사랑해요 문달님
5년 전
독자40
늦었지만 [발렌타인피치] 로 신청합니다! 늘 작가님 글 잘 보고 있습니다!
5년 전
독자41
[하루]로 신청하겠습니다! 이틀 전에 처음으로 작가 님 글을 봤거든요 무인도에서 탭댄스를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌게 보고 재민이 글도 읽었어요 그냥 다 읽을 겁니다 정말 작가님 최고예요...8ㅅ8 진심으로 사랑합니다 중요한 시기라는 게 수험생이셔서 그러신 것 같은데 얼마 안 남았으니까 파이팅하세요 파이팅!!!!! 감기 조심하세요 ><♡
5년 전
비회원129.33
[채리나무]로 암호닉 신청합니다!!저 작가님 글 첨에 보고 반했어요ㅠㅠ작가님 글 잘보고 있어요!!비회원인데 암호닉 신청가능하죠..?작가님 너무 멋지신거 같아요ㅠㅠ제 사랑 받으세요♡♡♡
5년 전
독자42
(코코향페브리즈)로 신청하겠습니다..ㅎㅎ 문달님 글 진짜 너무너무 좋아요!!
5년 전
비회원152.135
[어머저기]로 암호닉 신청할게요! 문달님 글을 예전부터 봐왔는데 암호닉 신청은 처음이네요...ㅎ 진짜 항상 감탄하면서 보고있어요ㅠㅠㅠㅠ 문달님글은 막 장면이 상상된다고 해야하나? 진짜 너무 좋습니다요ㅜㅠㅠㅜㅜ 제가 지금 수험생이라 가끔 들어오는데 그때마다 문달님 글을 제일 먼저 찾아왔습죠... 앞으로도 계속 !문달님 최고!를 외치며 이만...작가님 사랑합니다😭
5년 전
독자43
[첫사랑]으로 암호닉 신청하고 갑니다:)
5년 전
독자44
[뿜뿜이]로 암호닉 신청할게여 작가님ㅎㅎㅎ욕조안인어 너무 잘보고이써여ㅜㅜ❣
5년 전
독자45
[8ㅅ8]으로 암호닉 신청하겠습니다....!!
5년 전
독자46
[체리콕]으로 신청할게요♡
5년 전
비회원101.251
[쀼] 로 신청해요!!!!!!! 전부터 쭉 잘 보고 있었는데 드디어... 합니다 제가 신청...♡ 사랑해요
5년 전
비회원160.127
[또라에몽]으로 신청합니다!!항상 작가님글 잘 보고있습니다ㅏ!!!
5년 전
독자47
여기 [푸두풀썬] 있어용!!!
5년 전
독자48
[욤댕]으로 신청할게요...!!! 작가님 글 항상 잘보규 있어용 ㅠㅠㅠ❤️
5년 전
비회원157.59
[윱]으로 신청하겠습니다! 욕조 안 인어 제 인생의 낙이에요정말,,,,
5년 전
독자49
[닭죽]으로 암호닉 신청할게욥...! 처음 봤는데 너무 귀엽고 따뜻한 글들이 많은 것 같아여... 사랑스러워용...
5년 전
독자50
[단무지]로 신청할게요! 항상 잘 읽고 있습니닷♡
5년 전
비회원130.11
으앙 방금 욕조 안 인어 읽고 훌찌락 거리면서 달려왔습니닷.. [마끄리] 로 신청할게요!_!
5년 전
독자51
[히나] 로 신청할게요!! 며칠전 부터 작가님 글에 빠져서 거의 모든 글을 정주행했어요.. 재밌는 글 감사합니다😭❤️
5년 전
비회원48.181
자까님!! [플로라]로 신청해도 될까요ㅠㅠㅠㅠ? 작가님 문체나 글 분위기 소재 어느 하나 맘에 안 드는 곳이 없어서 푹 빠져서 읽고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 감사합니다ㅠㅠㅠ
5년 전
독자52
암호닉 [단자] 로 신청합니다! 작가님 글은 어떻게 다 새롭게 좋을까요??? 뒤늦게 정주행 한다고 한 편 한 작품 보고 든 생각이에요... 모든 글들이 다 다른 색인데도 작가님 글인게 느껴지는 그런 분위기가 있는 것도 좋아요!! 새벽에 온전한 정신이 아니라 주접을 제대로 못 떨겠네요 그치만 작가님 최고ㅜㅜㅜㅜ늘 좋은 글 읽을 수 있어서 감사하게 생각하고 있어요!
5년 전
비회원203.168
[계절] 으로 신청합니다!! 계속 글 보고 댓글 쓰고 했었는데 암호닉 신청 받으시는 걸 지금 알았네용 ㅠㅠ 저 작가님 글 정말 사랑해요 작가님도 사랑해요
5년 전
문달
--끝
5년 전
비회원67.148
작가님, 안녕하세요! 저는 작년부터 작가님 글을 읽어온 비회원 독자예요. 일단 이 글이 제일 댓글 확인하기 쉬우실 것 같아 여기 남겨요. 제가 다음카페 쭉빵카페의 '덕구네 마약방석'이라는 게시판에 <무인도에서 탭댄스를> 영업글을 올렸거든요. 혹시나 타사이트에 작가님 글이 언급되는 게 불편하실까 댓글 남겨요. 불편하다고 말씀해주시면 바로 게시글 삭제하겠습니다. 2019년 새해 복 많이 받으세요!
(덕구네 마약방석은 연예인 관련 게시글을 올리는 곳이고, 게시판 내 여러 팬덤호칭이 사용 가능해요. 그래서 대체로 엔시티를 주제로 한 게시글에는 엔시티즌들이나 호감을 가진 머글들이 주로 댓글을 달고 소통하는 곳이에요. 엔시티에 대해 부정적 견해를 가진 분들은 접근하지 않아요! 혹 걱정하실까 말씀드려요.)

5년 전
문달
어머 세상에 이걸 지금 봤어요 ㅠㅠㅠ 알림 왜 안 떠쓰끼잉 ㅜㅜㅜ 영업 전 절대 환영
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

마지막10 문달 09.26 16:56
엔시티 인사 드리려고 합니다3 문달 09.06 02:03
엔시티 로소가 드리는 후기와 메일링11 문달 08.09 10:19
엔시티 2019 MOON🌜DAL 암호닉 신청방23 문달 08.01 02:19
엔시티 pıɐɯɹǝɯ ɹnoʎ ǝq ןן,ı (메일 보냈슝미다)58 문달 04.14 11:47
Dal 오랜만이에요9 문달 03.08 22:20
엔시티 메일링 알림 달랑달랑15 문달 12.24 15:40
엔시티 아무도 기다리지 않아찌만 꿋꿋하게 입장하는 문달입니달랑6 문달 12.19 19:08
달랑달랑 안녕하세요 문달 왔습니다43 문달 11.25 22:49
엔시티 인어문달의 후기 어푸어푸 헤엄헤엄20 문달 11.04 02:21
엔시티 공지 띄웁니다 두둥실15 문달 10.23 20:48
Moondal's 암호닉 신청방82 문달 08.12 19:39
엔시티 문달 아니면 못 쓰는 샐러드 기념일 (글잡 1주년 이벤트 할 예정 빠밤!)19 문달 06.06 14:01
엔시티 지구에서 가장 가까운 문달과 독자 사이 +후기12 문달 02.03 10:48
엔시티 무인도에서 탭댄스를 후기! 문달과 탭댄스를12 문달 12.07 13:21