모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
Modern Times 전체글ll조회 6587l

[EXO/종대] 같은 부서 팀장이 헤어진 남자친구인 썰써럴 1 | 인스티즈

안녕 독자들.
너무 혼란스러워서 좀 주절거리겠지만, 이해 좀 해줘 맨정신이 아냐 지금
27살에 나름 알아주는 대기업에 입사해서 오늘 첫 출근한 신입사원인 내가 하루 만에 회사 관두고 싶을 지경이야

신입사원이라고 벌써 은근히 서류 떠맡기는 선배들 때문도 아니고 온종일 복사만 한 탓도 아니고 그냥
우리 부서 팀장님 때문에 입사한 지 하루 만에 사표서를 들었었다

그렇다고 팀장님 성격이 지랄 맞고 히스테리 부리는 성격은 아니고 일할 때 빼곤 선하시고 잘 웃고 자기보다 남을 더 우선으로 생각하는 게 한눈에 보이더라고
선배님들한테 이야기 들어보니까 어린 나이에 팀장으로 급 승진 할 정도로 업무 성과도 높고 빠르고 성격도 싹싹해서 
팀장으로 승급됐을 때 남들한테 낙하선 소리 한 번 안 들어봤데

팀장님 이름이 김종대고 나랑 동갑임 27살. 근데 그 나이에 팀장 자리에 올라가도 낙하산 소리 한 번 안 들어 봤다는 건, 진짜 말 다했지
근데 그런 사람이랑 왜 더는 일을 못 하겠냐면 팀장님이

[EXO/종대] 같은 부서 팀장이 헤어진 남자친구인 썰써럴 1 | 인스티즈

2년 전에 사귀었던 옛날 남자친구거든.

옛날이야기는 천천히 말하기로 하고 처음에 팀장실 들어가서 인사드릴 때 얼마나 멘붕이였는지 모름 ㅋㅋㅋ..

헤어진 그 날 후로 그 흔한 잘 지내냐는 연락 한 번 서로 안 했고 취업 준비 때문에 어차피 자취할 거 일찍 앞당겨서 이사도 가서 마주칠 일도 없었고

애들한테 들리는 소식은 내가 귀 막고 피했으니까 정말 아무 소식도 모른 채 살았거든

팀장실에 들어가서 딱 눈 마주쳤을 때 궁상맞게 눈물 나려고 하더라고 여기는 회사니까 감정에 휘둘리지 말자고 마음먹고 인사하려는데 김종대가 나 보자마자

"인사가 늦었네요. 팀장 김종대입니다. 앞으로 잘 부탁해요, ㅇㅇㅇ씨."

진짜 처음 본 사람처럼 대하는 태도 때문에 회사 오기 전에 잘 부탁한다고 살갑게 굴려던 멘트도 다 잊어먹고 나도 칼같이 인사하고 나와버림

김종대도 회사라서 아는 척을 안 하는 건지 진짜 아는 척 하기 싫은 건지 모르겠지만 놀란 기색도 없는 눈빛에 순간 너무 섭섭해서 눈물 나더라.

항상 예쁘게 웃어주면서 다정하게 ㅇㅇ아 하고 불러줬던 목소리도 아른거리면서 바보같이 옛 생각 많이 났었음

다시 마주친다 해도 아무렇지 않을 거라 생각했는데 막상 얼굴 보니까 얼어버린 내 모습이 되게 한심해 보이기도 하고

김종대는 팀장 자리에 앉아서 모르는 사람인 척 차갑게 인사하는 게 자존심 상하기도 하고 첫 출근 날부터 기분 똥구렸음

근데 지금 제일 고민되는 게

카톡 받고 어떻게 해야 할 지 몰라서 확인도 안 하고 있어 ㅋㅋㅋ.. 

잠도 확 깨고 서류 좀 보다가 김종대 때문에 집중 안 돼서 김종대랑 사겼을 때부터 헤어졌을 때까지 일들 다 아는 친구한테 카톡해보려다가

이 시간이면 자고 있을 게 뻔해서 여기다가 쓰는 중인데 노트북 덜덜 떨린다

한 3시간 정도 있으면 출근 준비해야 하는데 새벽 출근이나 할까 진지하게 생각 중이야

아까는 지가 먼저 차갑게 굴었으면서 갑자기 이러니까 짜증이 나 안나? 나만 그런 거 아니지?

근데 헤어져 놓고 나혼자 걱정하는 건 하는 생각도 들고 뒤숭숭함 .... 어쨌든 회사 다녀와서 다시 써줄게

드디어 쓰네요 두근두근

부족하지만 재밌게 읽어주세요 !!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아ㅜㅜ재밌어요작가님ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자2
취향저격 탕탕......... 현기증 납니다 빨리 다음편요 ㅠㅠ
10년 전
독자3
아재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 빨리보여주세요 ㅠㅠㅠ 신알싢고감니당~
10년 전
독자4
우워어어어어 완젼기대돼요~~ 잘보고가요 작가님~ㅎㅎㅎ
10년 전
독자4
시..신알신을눌렀어요..ㅅ..ㅏ랑합니다..♥♡
10년 전
독자5
헐 신알신하구가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
신알신으로 저도 모르게 향한 손꾸락을 맘출수 없었어요 ....앞으로도 기대하겠습니다
10년 전
독자7
헐 대박...이거뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
뭐냐 김종대 왜 아는 척이야...
10년 전
독자9
신알신합니다 ㅠㅠㅠ느낌이와여후하후하
10년 전
독자10
우앙 취향저격... 팀장종대라뇨... 김종대 헷갈리게 하지마라ㅜㅜㅜㅜㅜ잘보고가요ㅜㅜ
10년 전
독자11
탕톼왙아ㅏ아ㅌ아아이ㅏㅇ
저격이런거져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자13
다음화가 너무 시급해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고거용♥♥
10년 전
독자14
헐다음편완전기대!!!!!!!!• 너무재밋어요 아아아앙아아마음이싱숭샹숭거린다 아아ㅏ ㅠㅠ
10년 전
독자15
신알신하고갑니댜ㅠㅠㅠㅠㅠ취저에요진짜ㅠㅠㅠㅠ제 로망 사내연애ㅠㅠ
10년 전
독자16
신알신하고가요!!
10년 전
독자17
신알신 하고가요!!! 종대가 팀장이라니ㅜㅜ 종대썰 젛아여ㅠㅠㅠ 담편 시급해여..
10년 전
독자18
아재밋어ㅠㅠㅠㅠ연재계속해줘여
10년 전
독자19
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미있어요!!! 다음편도기대대되요!!언능오셔요ㅠㅠ
10년 전
독자20
헐..취향저겨규ㅠㅜㅠㅠㅠ신알신하고가여 ㅠㅠ 혹시 암호닉받는다면 마지심슨 으로신청할깨여...♥
10년 전
독자21
헐퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ소재좋다ㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아요!! 암호닉 신청 가능한가요? 가능하다면 [예헷]으로 ㅠㅠ
10년 전
독자22
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상이런역할은경수나백현이가많이햇엇는데종대가하니깐새롭네요~~~신알신하고가요!
10년 전
독자23
오홋좋으댜이런글!!
10년 전
독자24
다음화기다릴께요!~
10년 전
독자25
헐 흥미진진해얌 ㅜㅜㅜㅜㅜ빨리다음편 ㅜㅜㅜㅜ♡
10년 전
독자26
재밌어요!!!!!신알신 ㄱㄱ
10년 전
독자27
빨리 다음편을 원해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고갑니다~~~~
10년 전
독자28
헐헐 종대라니... 종대 썰이라니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 기대할게요!!!!신알신 누르고 갑니다!!! 뿅!!!♥
10년 전
독자29
헐취향저격 탕탕탕 신알신하고가여...♥
10년 전
독자31
헐헐...대박사건....짱재밌셌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈께여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
재미져요ㄷㄷ신알씬쿠꾸ㅜㄱ
10년 전
독자33
헐 꿀잼이에여 자까님... 완전 취향저격 빵야빵야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 필명도 제가 좋아하는 모던타임.... 아이유 모던타임맞져..?0? 신알하구가여0_< 혹시 암호닉받으세여?0?
10년 전
독자34
허루ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ신알신하고갈게요!
10년 전
독자35
오우왕ㅠㅜㅠ신알신하구가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
헐 대박 취저 탕탕! ㅠㅠㅠ 신알신 하고가여
10년 전
독자37
ㅠㅠ재밌겟다ㅠㅠㅠㅠㅠ다정다정한종대빨리보고싶아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
헐..취향저격이예여 완전ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 가요!!
10년 전
독자40
헐....종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현기증나여 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님다음펴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐져이대박날꼬같은느낌...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기다릴께요다음편!!
10년 전
독자41
아ㅏㅏㅏㅏㅏ센알신하구강7ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덩종대야유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
오오오어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ종대..♥
10년 전
독자43
헐 재밌어여
10년 전
독자44
우와우와 재밋어요 ㅜㅜㅜ신알신하고갑니당!
10년 전
독자45
신알신이요! 우왕 재밌어요 다음얘기 궁금! 알 수 없는 김종대 팀장님(이자 전남친) 마음..뭘까..
10년 전
독자46
헐취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ회사에선그렇게차갑게대하더니진짜마음이뭐니ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이다시잘됐으면좋겠네요!근데왜헤어졌는지어떻게만났는지막과거얘기도막들춰내주세여!!!!!
10년 전
독자47
쁘잉ㅇ 어떻게.헤어진거져?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궁그매궁그매
10년 전
독자48
이거 오ㅓㄴ전 내쓰타일림.....너무 돟아...동대..
10년 전
독자49
홀 기대할께요 신알신하고가용 !♡
10년 전
독자50
좋다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ재밌어오ㅜㅜㅜ
10년 전
독자51
헐 좋아요!! 담편읽으러 갑니당
10년 전
독자52
허러ㅓㅎ허취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박..
10년 전
독자53
헐ㄹ대받규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㄷ팀장님이라니ㅠㅠㅠ잘어울리네여
10년 전
독자55
허류ㅠㅠ오랸만에 내 스타일인글 나와따유ㅠㅠㅠ짱이에여 신알신하구 담평보러갈께여♥♥♥
10년 전
독자56
헐....마이최애종대....취향저격.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자57
아아아 제 취향은 땅땅땅 저격하는글이네요ㅜㅜㅜㅜㅠ 신안신하고 정주행갑니다
김종대팀쟝님이라뉘 너무 좋차나♥♥♥♥♥

10년 전
독자58
취향저격이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박신알신하고갈께요
10년 전
독자59
ㅠㅠㅟ헐 전남친이라니!! ㅠㅠㅠ 불편하고 막 괜히 눈치보이고 그럴것 같아요!
10년 전
독자60
헐 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 종대쨔우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅇ어어어
10년 전
독자61
헐 취향 저격.. 종대는 어쩌자고 다시 아는척 한거져.. 정주행 하는중입니다 ㅠㅠ 사랑해여
10년 전
독자62
왠지 기대되네요ㅋㅋㅋㄱㄲㄱㄲㅋ정주행 꼬꼬씽!!!
9년 전
독자63
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저 탕탕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤어진 남친이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그래쓸ㄹ까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
헐 무슨이런 기고한 운명이!!! 유 얼마이 데스티니!!!!!!
9년 전
독자66
헐종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두큰두크뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
헐.... 이런...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박썰이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐.....종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
긔여운종대가ㅠㅜㅠ팀장이라니ㅠㅜㅜㅜ취향저격
9년 전
독자69
뭐야ㅠㅠㅠ내가사랑하는 종대야ㅠㅠㅠㅠ우리 종대 무슨일이 있었던거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
취향저격!!!!!빨이 다음편 봐겠네요
9년 전
독자71
종대팀장님이라니...취향제대로저격ㅠ빵빵빵ㅠㅠㅜ우으짱좋아여ㅇ어어어정주행시작!
9년 전
독자72
헐 팀장님이라니ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
요거트스무디..
재미있어요..ㅋㅋ 정주행 할께요..

9년 전
독자75
ㅓㄹ 미칭ㅇㅇ 완전 사랑스럽다 종따이 종따이!!!!!!!!!@××@!!!!!끄아아아아아아아아ㅏㅇㅇ!!!!+!!!!!!!!!!!종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
으아아아 죤대 팀장님이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취향저겨규ㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
우아아앙 취행저갹 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠ종대가 연상이었으면 더 좋았을텐에 라는 생각이 들긴하디만 그래도 좋아요ㅠㅠ
9년 전
독자78
헐헐!!!!!!!!!!!!!!! ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!다음편!!!!!
9년 전
독자79
종대가 헤어진 남친이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 글잡담 들어왔다 이게 무슨 횡재인지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정ㅈ 행 시작합니다
9년 전
독자80
헐헐이제야보네요정주행합니당
9년 전
독자81
호류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌다 이런거좋아요ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07