모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
Modern Times 전체글ll조회 3699l

[EXO/종대] 같은 부서 팀장이 헤어진 남자친구인 썰써럴 3 | 인스티즈

문자 받고 얼마 안 지나서 누가 사무실로 들어오길래 정신 차리고 씩씩하게 인사하니까 좋은 아침! 하고 맞받아 주시더라.

장난스럽게 말 걸어주셔서 기분이 조금 낫더라고 누군지 기억은 안 나지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫 출근 때 정신이 없었긴 없었던 건지 바로 내 앞 리에 앉으시는데 바로 앞 자리인 줄은 몰랐었어 알고 보니까 우리 부서 대리님이셨음.

근데 샌드위치랑 커피를 어떻게 해야하 나 봉투만 만지작 거리고 있는데 대리님이 아. 하고 올려다보는 거야.

"신입사원은 역시 달라 일찍도 출근했네. 아침은 먹었어요?"

"아, 네 먹고 왔어요. 대리님은 드셨어요?"

"오늘 알람 잘못 맞춰서 늦은 줄 알고 못 먹고 왔어요. 배고파 죽겠네."

"그럼 이거 드세요."

바로 샌드위치랑 커피 든 봉투 드리니까 얼떨떨하면서 받으시더니 눈 동그랗게 뜨고 올려다 보는데 눈 진짜 크시더라.

"이거 ㅇㅇ씨 먹으려고 사온 거 아니에요? 괜찮으니까,"

"대리님 드세요! 받은 거에요."

"새벽부터 샌드위치도 사주고, 남자친구?"

"...전 배부르니까 대리님 많이 드세요!"

남자친구? 하고 물으시는데 순간 멈칫해서 그냥 드시라고 얼버무렸음.

고맙다고 웃으시면서 샌드위치 포장 뜯는 거 보는데 혹시 김종대가 안 먹고 대리님 줬다는 거 알면 화내는 건 아닌가 걱정이 슬 드는 거야.

내가 왜 이런 걸 걱정하는건지 또 답답하고.

"내 이름 모르죠? 난 ㅇㅇ씨 이름 아는데."

"아직 정신이 없어서요. 죄송해요.."

"장난 장난 박찬열이니까 편하게 박대리라고 불러요."

"네 박..대리님!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네 ㅇ사원. 샌드위치 맛있다."

혹시라도 서로 미련이 있는 건 아닐까 괜한 기대감이 생기는 내가 한심하더라.

[EXO/종대] 같은 부서 팀장이 헤어진 남자친구인 썰써럴 3 | 인스티즈

박 대리님이랑 이야기하다 보니까 조금 친해졌어. 회사 사람들이랑 어떻게 친해져야 하나 걱정이었는데 엄청 다행이었다.

좀 있으니까 한 분씩 출근하시길래 신입사원답게 씩씩하게 인사하니까 다 귀엽다고 웃어주셨어.

쑥스러워서 목 쓸면서 웃고 있는데 뒤에서 익숙한 목소리가 들림 .

"좋은 아침입니다. 일교차가 많이 심한 거 같아요. 다들 감기 조심해요."

남들한테 다정한 건 여전하더라.

이맘때쯤에 일교차 심하다고 가디건 여러 벌 사 와서 입어보라고 찡찡거리던 게 생각났음.

돈 아깝게 왜 이렇게 많이 샀냐고 뭐라 해도 감기 걸리면 안 된다고 웃는 모습에 그냥 같이 웃어버리고 데이트하러 갈 때 꼭 하나씩 들고 갔었는데 ㅎㅎ..

또 옛날 생각에 잠겨서 책상만 내려다보고 있으니까 옆에 계시던 분이 슬쩍 치시면서 눈짓하길래 정신 차리고 팀장님한테 인사하려는데

팀장님 시선이 박 대리님 책상 위에 있는 샌드위치 포장지에 닿아있는 거야.

순간 심쿵해서 어정쩡하게 인사하는데 슬쩍 고개만 까닥이고 들어감.

뭔가 알 수 없는 표정이라 안절부절못하고 있는데

옆에서 업무 몇 개 넘겨주시길래 그냥 잊어버려야겠다 생각하고 쉬지도 않고 일했어.

그래야 잠시라도 생각이 안 날 테니까. 쉬엄쉬엄하라는 소리 들을 때까지 일만 봤어.

정신없이 일하다 보니까 벌써 점심시간인지 분위기 어수선하면서 몇 명씩 지갑들 고 사무실에서 나가는 거야.

오전 내내 쉬지 않고 일해도 반 정도 남은 서류들 때문에 뭔가 다 못하면 야근이라도 해야 될 거 같아서 점심은 안 먹기로 했음.

주위에서 밥 안 먹으러 가냐고 묻길래 사실 아직 밥 먹을 정도로 친한 사람이 없다고 하기엔 너무 왕따 같고 업무 핑계 대면서 웃으니까

열심히 한다고 칭찬해주시길래 살짝 웃고 다시 서류 파일 집어 드는데 박 대리님이 대뜸 내 옆으로 오셔서 밥 먹으러 가자고 하는 거야.

"아직 같이 먹을 사람 없으면 나랑 먹어요. 다른 사원들이랑도 친해지면 좋잖아요. 같이 가요."

"아니에요. 나중에 같이 먹어요."

"나중에 언제!! 나중에도 먹고, 지금도 먹으면 안 돼요?"

"죄송해요. 진짜 배 안 고파서 그래요ㅠㅠ"

"아, ㅇ사원 아침 너무 많이 먹어서 배 안 고픈가 보구나 그래요 그럼 내일은 꼭 먹어야 해요."

더는 안 물어보시고 어깨 툭툭 쳐주시면서 나가는데 얼마나 고마웠는지 몰랐다.

힘내서 얼른 끝내야겠다고 자판 두드리고 있는데 팀장실 문 열리는 소리가 들리는 거야.

사무실에 나밖에 없는 줄 알았는데 팀장님 나오니까 놀래서 모르는 척 컴퓨터만 봤어.

내 자리 근처에서 멈칫하더니 밥 안 먹어요 ㅇ사원? 묻길래 뒤도 안 돌아보고 네 하고 답했어.

생각해보니까 나 참 미쳤지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신입사원 주제에 팀장님 말에 건성으로 대답하고.

생각 없이 키보드 자판 치면서 한글에 쓰고 있는데 좀 있다가 사무실 나가시길래

숨 좀 돌리고 있는데 컴퓨터 화면 보니까 알 수 없는 말들만 적혀 있더라고.

식겁해서 얼른 지워버리고 깜빡이는 커서만 보고 있는데 눈앞으로 종이봉투가 불쑥 나타난 거야.

놀래서 올려다보니까 장난스럽게 웃고 있는 박 대리님이었음

"이거 봐 좀 있으면 배고프다니까. 집중 안 되죠?"

"조..금요? 박 대리님은 벌써 식사 다하신 거에요?"

"아니요. 아침에 ㅇ사원한테 고마워서 보답하러 왔죠."

내 옆자리에 있는 의자 끌고 와서 앉아서 봉투 뒤적거리시더니 샌드위치랑 음료 두 잔을 꺼내는 거야.

커피 뭐 좋아하는지 몰라서 스무디 사왔는데 괜찮을지 모르겠다고 하시는데, 나야 너무 감사해서

완전 좋아한다고 음료 잔 집어 드니까 다행이라고 웃으시는데 박 대리님 진짜 잘 생기신 듯.

샌드위치 먹고 있는데 사무실로 누가 들어오는 거야. 벌써 드셨나 하고 보는데 팀장님인 거야.

박 대리님도 놀랬는지 점심 안드셨냐고 팀장님한테 물으니까 김종대는 입맛이 없어서 안 먹었다고 말하고 팀장실로 가시는 거야.

다시 앉아서 먹으려는데 팀장님이 뒤돌아서 먹고 나서 환기 좀 부탁한다고 하시길래

박 대리님이랑 알겠다고 대답하고 음료 잔 만지작거리고 있는데 박 대리님이 의아하다는 듯이 말하는 거야.

"이상하네. 오늘따라 팀장님 기분 안 좋아 보이지 않아요?"

"그런가. 저는 잘 모르겠어요."

"마셔가면서 먹어. 체할라."

갑자기 말 놓아서 당황스럽다기보단 그냥 놀래서 보니까 박 대리님이 멋쩍게 웃으면서 미안하다고 하시길래

괜찮다고 말 편하게 하라고 말하니까 미안한 듯이 계속 웃는 거야.

"진짜 괜찮다니까요! 다 저한테 말 편하게 하시는데 대리님만 높임말 쓰시는 거 알아요?"

"그래서 싫어요. 신입 사원한테 좋은 인상으로 보이고 싶은 마음이랄까."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 박 대리님 좋은 분이신 거 아니까 편하게 해요. 제가 불편하니까 네?"

"며칠만 있다가요."

박 대리님 완전 천사 ㅠㅠ

덕분에 기분도 한결 좋아지고 참 좋은 분이라는 걸 느꼈다.

점심시간 끝나고 또 쉴 틈 없이 일하다 보니까 퇴근 시간이 얼마 남지 않은 거임.

다 끝낸 서류들 정리해서 자리에 가져다 드리고 있는데 부서에 되게 날카롭게 생기셔서 예쁘신 분이 있거든

이름이 박..경리 였나? 부서 사람들 이름 좀 제대로 외워야겠다 ㅎㅎ..

쨋든 그분이 파일 받으면서 고맙다고 말하시다 대뜸 팀장님한테 말하는 거야.

"팀장님!! 우리 신입사원도 왔는데 회식 안 해요?"

주위에서도 맞네 회식하자면서 다들 팀장님만 초롱초롱하게 보는 거야.

팀장님이 잠깐 고민하는가 싶더니 넉살 좋게 웃으면서 말함

"오늘 술 먹고 내일 출근하게요? 내일 금요일이니까 하루만 참아줘요. 제가 살 테니까."

씨익 웃으면서 팀장실 들어가시는데 주위에서 멋있다고 환호성 대박이더라.

자리에 돌아와서 퇴근 준비하는데 회식 자리 처음 가져보는 거라 벌써 떨리는 거야.

환영식 했다가 한 달 동안 술은 입에도 못 댔다고 하는 친구들도 있었고 거기다가

신경 안 쓰려 해도 팀장님 눈치 보이고 안절부절못할 게 뻔하니까.

아침에 왔던 문자 때문에 확실히 정리된 게 없으니까 뭐든 다 걱정투성인 거야.

퇴근하라는 팀장님 말에 좀 기다렸다가 하나둘씩 나가시길래 가방 챙기고 일어나 인사하려는데

박 대리님이 회식 재밌을 거라고 기대하라고 웃으면서 말해주시길래 덩달아 웃으면서 인사하고 일어났어.

신경 쓰지 말고 회식자리에서 다른 사원분들이랑 친해지자는 다짐으로 씩씩하게 인사하고 나왔어.

아침에 빨리 나온다고 얇은 코트 하나 걸치고 나왔을 때 조금 쌀쌀하다 생각했는데 밤 되니까 너무 추운 거야.

정류장까지 빠른 걸음으로 가서 몸 숨기고 오들오들 떨면서 버스 언제 오나 전광판 보는데

전광판 앞에서 고등학생처럼 보이는 여자 남자 애들이 싸우고 있는 거야.

무슨 일인가 싶어서 몰래 보는데 남자 애가 학교 가디건? 같은 거 남자 사이즈라 한참이나 큰 걸 여자애한테 던지면서

추우니까 입으라고 병신아! 이러고 뛰어가는 거야. 요즘 고등학생답지 않게 순정파인가 싶어서 티 안 나게 웃다가

"...김종대도 추운데 가디건을 왜 안 입었다고 화냈었는데."

또 김종대 생각이 나버렸어. 아까 말했지 김종대가 날씨 쌀쌀하다고 가디건 몇 벌 사왔던 일.

그때 헤어진 날 물건 정리하면서 가디건을 다 버렸던 걸로 기억하는데 집에 와서 찾아보니까 

옷장 구석 한 쪽에 놔둔 상자 안에 가디건들이 그대로 들어있더라.

오랫동안 잊고 지내서 그런지 색이 바래서 남들이 볼 땐 볼품 없겠지만

모순적이게도 내 눈엔 여전히 예뻐 보였어.

버려야겠다 싶어서 쓰레기봉투 찾으려고 일어나는데 딱 문자가 오더라.

[ㅇ사원 나 박대리에요. 비상 연락망에서 찾았는데 괜찮죠ㅠㅠ?]

나중에 정리해야겠다 생각하고 더 깊숙이 옷장 안으로 밀어넣었어.

아직 정확히 알 수 없는 종대의 마음 또륵. 박 대리가 등장했어요!! 우리 박 대리!!!!!!

혹시 암호닉에서 빠지셨으면 꼭 말씀해주세요! 읽어주셔서 감사합니다 =)

암호닉 <('ω')/

마지심슨, 예헷, 에쏘, 뭉이, 몽실이, 구금, 마녀, 롯데월드, 랄랄, 눈누난냐, 체리, 윤아얌

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 울리자마자 뛰어왔어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴페이스의 등★장★ 이네요!!!!! 박대리님 너무 착하시뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 앞으로 어떻게 될지 기대되네요! 오늘도 잘 읽고 가요! 작가님 사랑합니다~♥
10년 전
독자2
오옝 1등이당
10년 전
독자3
헉 글 들어오자마자 종대 얼굴이 뙇...!! 완전 반했어요..♡ 하 다정다정해요 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 개인적으로 종대랑 여주랑 잘됐으면 좋겠는데ㅠㅠ헝헝
10년 전
독자4
잉여킹으로 암호닉신청해여!!! 종대랑 여주랑 다시붙길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠ우아우아아우웡ㅇ 삼각관ㄱ케되는건가여!!!!대박 짱죠아!!흥미진진ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
신알신이야ㅠㅠㅜㅜㅜ와ㅜㅜㅜ담펴누ㅜㅜ완전 궁그매야ㅠㅠ
10년 전
독자7
박대리니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 종팀장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘 다 앓다 죽을것 가타요ㅠㅠ
10년 전
독자8
예헷! 윤아얌이에요!! 박대리님이 뚜둥 등장이요!! 눈 크다길래 경수인줄 알았는뎈ㅋㅋ 찬열이였군나ㅋㅋ 종대 기분이 안좋은건 기분탓일거야... 그럴거야..
10년 전
독자9
대리!!!! 박대리!!!!!!!!나랑친구해줘서감사애려ㅕㅕㅕ
10년 전
독자10
야...김종대 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
박대리가좋ㅇㅏ하는건가여?ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아님걍친구?여튼종대의마음은뭘까ㅜㅜㅠㅜㅜ
10년 전
독자12
신알신 울러서 왔쪄여뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종때야 빨리 접근해죠! 표현해줘~~!~!~!!♥♥,,,ㅠㅜㅠㅜ우ㅜ찬얄긔얍다..흐흫헿ㅎ 그래더 종대에요!!남즈!!
10년 전
독자13
으아 ㅜㅜㅠㅜ재밋어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대랑 여주는 어케되는거죠 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자14
체리에요~ 진짜 종대마음은 뭘까요... 자꾸 헷갈리게 하지말고 확신을 달란 마리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박대리 멋지네여..★ 잘보고가욤!
10년 전
독자15
헐재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님짱짱♥박대리...하..갑자기나타나서이렇게설레도되나요?ㅠㅠㅠㅠㅜ종대랑잘됐으면좋겠지만..!박대리도나쁘진않네요ㅠㅠㅠㅠ찬열이랑종대둘다멋있고설레고다정하고..ㅠㅠ근데아무리그래도종대가준아침그냥줘버리는건좀못됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나서운할까ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자16
새인물등!장! ㄷ김종대 마음 확실히 안하면 채간다~~찬열이가.ㅃ
10년 전
독자17
우리종대ㅜㅜㅠㅠ종대질투햇어ㅠㅠㅜㅜ?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠ
10년 전
독자18
오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ박대리라니....종대랑 삼각관계인가요!!!!!
10년 전
독자19
우와와아 재미있어요
찬열이랑 둘이 밥먹고있을때 종대도 점심같이 먹으려고 사서 들어온거 아니에요?ㅜㅠㅜ
서로미련이 남은것같은데ㅜㅜ 둘이 다시 잘됐으면좋겠다

혹시 암호닉 신청 받으시면[초코송이♥]로 신청이요

10년 전
독자20
헐......빨리 회식보고싶어ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜징짜재미있어요오!!!!!!!!!!!
10년 전
독자21
팀장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋습니다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
구금이에요!!!ㅜㅜㅜㅜ찬열이너무착해ㅜㅜㅜ챙겨주고ㅜㅜㅜ다음편도빨리보고싶어져요!ㅎ
10년 전
독자23
김종대팀장님과 박대리..박대리와 김종대팀장님..야레야레..삼각관계 아름답다! 우왕 큐울 쵸~훈 상황이네여! 워!~~~~~~후~~~~~~
10년 전
독자24
좋다...딱 좋네여♥...ㅠㅠㅠ최애차애데스요ㅠㅠㅠㅠ신알신떠서설레서왔습니당 예헷
10년 전
독자25
요러큥저러쿠웅우우우우우웅 좋다
10년 전
독자27
박대리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박찬열 김종대 기싸움한판하겠다 ㅠㅠ
10년 전
독자28
ㅠㅠㅠ종대는 아직 마음 있나봐여ㅜㅠㅠ 박대리도 저렇게 잘해주고 연락도 해주는거 보면 관심 있는것 기ㅡㅌ고!!!ㅜㅜㅜ
10년 전
독자29
뉴페이스라니!!!!예뻐해줘야지!!!!!일로와!!!!내가안아줄게!!!!!ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ박찬열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜챙겨주니까고맙다...♥종대야보고잇니...♥진짜삼각관계의기미가보이는데 누굴골라야할지 여주는고민이많겟군요♥.♥
10년 전
독자31
뭉이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리.찬열이...어쩌면 젛아....우리 종대는....하....종대 막...샌드위치 또ㅠ사가지고 왔믄데 이미 열매한테...함발늦은 우리 종대...☆★그래도.....둘다....ㅇㅇ이도....종대 열매 ㅇㅇ이 전부 슬프지 않아ㅛ음 좋게ㅛ다..

10년 전
독자32
에쏘에요 와 진짜 김종대...난 널 잘모르겠다 난 박찬열이 좋은데 너란 내가 어떻게 돼야할지 모르겠다...
10년 전
독자33
우아아아아아앙 재미따 찬열등장 ㅎㅎㅎㅎ 다음편기대할게염 ㅠ
10년 전
독자35
종대야ㅜㅜㅜㅜ 붙잡아 버려!!!!
10년 전
독자36
꺅 신알신 울려서왔어요!!!먼저 암호닉신청부터할께요!![요를레이] !!
10년 전
독자37
꺅 신알신 울려서왔어요!!!먼저 암호닉신청부터할께요!![요를레이] !!
10년 전
독자38
헐 박대리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱멋진걸 ㅠㅠㅠ하지만 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ종대우럭..우럭우럭 ㅠㅠ
10년 전
독자39
망고로암호닉신청할께요!!!!ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ재밌어툐꿀재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제바루ㅜㅜㅜ둘이행쇼하길
10년 전
독자40
오오오 박대리등장!!! 종대나 찬열이나 둘다 좋다ㅠㅠㅠㅠ 현실에도 저런 남자들 어디없나.... 진짜 둘다너무좋아!!!!! 고를수없머!!!! 아무나라도 행쇼!!!
10년 전
독자41
ㅎㅏ.. 박대리는 부디 질투의 존재로 남길!! 제 바램입니다 ㅠㅠ 그나저나 종대는 아직 모르겠고 박대리 좀 멋있는걸요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
재미있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
박대리님♥퓨ㅠㅠㅠㅠ 너무 다정해 박다정씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 종댜도 너무 신경쓰여 ㅠ
10년 전
독자44
눈누난냐등장~아아박대리도좋고김팀장도좋아여ㅠㅠㅠ둘중남는사람은제품으로보내주시져(새침) 작까님글잘보고있어요!!
10년 전
독자45
마지심슨이에여!!!헐..우리종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대찡어쩌지 ㅠㅠㅠㅠ찬열이는 징어 좋아하는것같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자46
박대리 좋아여 아니근데 여주 좀 나빠여 그래도 사준건데 자기가 먹지 박대리나 주고ㅋㅋ 종대는 끝까지 다정한데 왜헤어졋을까 누가문제엿을까 귱금귱굼
10년 전
독자47
넘 재밌어여ㅠㅠㅠ 로운으로 암닉 신청할게요!! 찬열이랑 종대랑 삼각관계가 예상되는......ㅎ
10년 전
독자48
앜 왜 대리쯤 하나 안나오나했쓔 !!!흥미진진해지는구먼!!♥이런거 좋으디~ 질투하고 뭐그러다 나중엔 잘되겠쪄? 어떤이유에서 갈라선진 정확히모르지만.오해가잘풀리길바래여. ㅈ그런의미에서 작가니뽜이팅
10년 전
독자49
박대리의등장!!!! 종대야 너 긴장좀 해야할듯하다????!!
10년 전
독자50
헐 재미지다 종대유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가여!!
10년 전
독자51
ㅠㅠ정주행하고 왔어요ㅠㅠ 종대ㅠㅠㅠ마음아파여ㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑 다시 잘되겠죠ㅠㅠㅠㅠ근데 찬열이가ㅜㅜㅜㅜㅜ좋아할거같고ㅠㅠㅠㅠ징어느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ누굴선택할런지ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자52
쒀나로 암호닉 신청 가능한가요!!!!생각보다 훨씬 재밌어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 왜 이제봤는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죤대랑 고등학생때 추억 회상하는게 왜이렇게 아련하죠..ㅁ7ㅁ8박대리님이랑 삼각관계되는건가요?!ㅋ큐코켴ㅍ큐큐큐 기대하고있게쑴니당 잘봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
10년 전
독자53
오모오모ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박대리ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 뜬 거 보고 달려왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 박 대리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 샌드위치로 이어지는 사랑...!!!
10년 전
독자55
으하 재밌어요ㅠㅠ 저도 암호닉신청할게요 블랙앤화이트로요! 다음편 기대할게요ㅎㅎ
10년 전
독자56
신알신을 안할수가없네요....hㅏ 신알신 꾹 누르고 담편기대하고갑니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
흐엍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
삼각관계인가요?!?ㅜㅡㅠ 박대리 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 너네!!오ㅑ!! 헤어진거냐구!! ㅠㅠㅠ
9년 전
독자60
어머.....박대리님의 등장이!!!! 긴장...♥ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주는 아직 널 못잊은듯해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
종대생은 우러요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니다
9년 전
독자63
와ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ삼각관계?????아 몰라ㅠ퓨ㅠㅍ퓨진짜 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠다 김종대♥♥♥♥♥
9년 전
독자64
박대리님도 좋고ㅠㅜㅠㅠ김팀장님도 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 다 좋다♥♥
9년 전
독자65
아..... 심쿵 아직여주도 정대더 서로에게마음이잇는건가여 도대체왜헤어진거야그럼 어서말해!!!!
9년 전
독자66
종대야 나좀 붙잡아버려잉!!
9년 전
독자67
요거트스무디..아..삼각관계가 되는건가요?? ㅋㅋ
9년 전
독자69
차뇨르ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 둘다 조흔데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
박대리님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
으ㅓㅓㅓㅓ좋다좋다ㅠㅠㅠㅠ종대랑 차뇨르 라이벌 구도가 생기는 건가여 유후 좋다
9년 전
독자72
종대 보다가 찬열이 보는데 또 설레는건 뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 너무 좋아요ㅠㅠ
9년 전
독자73
헐짱설레네근데박대리가저렇게했는데종대는오해했나봐요ㅜㅜ
9년 전
독자74
삼각관계의 시작인가......ㅎㅎㅎㅎㅎ좋가ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위