모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 성찬 엑소
청추니 전체글ll조회 3237l 4
등장인물 이름 변경 적용

제이레빗 (J Rabbit)  - 내일을 묻는다 

포기할 거면 지금 포기해.”

“... ?”

의사 하고 싶어도 못 하는 사람 많아.”

“...”

우리는 앞으로 더 힘들 일만 남았고

[워너원/뉴이스트/황민현] 응급의학과 또라이 00 | 인스티즈

자신 없으면 그냥 지금 포기했으면 좋겠다.”

20살에 처음 만난 친구 황민현은 의학에 관해서만큼은 한없이 냉정했다.

이상하게도 그날, 황민현의 한 마디가 내 머리를 크게 한 방 때렸다.

황민현은 실습을 하면서도 실핏줄이 터질 때까지 밤을 새며 공부를 했다.

어떻게든 모르는 건 알아내려 했고 최선을 다했다.

나에게 황민현이라는 사람은 좋은 친구이기도 했지만 큰 자극이기도 했다.

그래서 포기하고 싶을 때마다 황민현을 떠올리며 이를 악물었다.

결국 2018년의 나는 우리 대학병원의 레지던트가 되었다.

민현이 역시 레지던트고 나와 응급의학과 레지 1년차 동기다.

[워너원/뉴이스트/황민현] 응급의학과 또라이 00 | 인스티즈

자기야 오늘따라 예쁘네

야 여기 병원이야. 미쳤어?”

뭐 어때. 아무도 없는데.”

그리고 이 능구렁이 같은 황민현과 연애, 그러니까 비밀연애를 한지 1년 정도 됐다.

조금 달달해진 분위기를 비웃기라도 하는 듯 콜이 울려댄다.

응급 환자들이 이송되면 이곳은 전쟁터가 된다.

“TA 환자입니다. 현재 바이탈 매우 불안정하고 흉부골절 의심됩니다.”

*TA(Traffic Accident) : 교통사고(환자)

*Vital : 환자의 생명유지와 관련된 수치 (혈압 등)

흉부외과 김쌤 콜해. CT 준비하고.”

응급의학과에서는 말 그대로 응급 환자들을 일차적으로 처치한다.

상황에 따라서 해야 할 처치들이 무수하기 때문에 단 한 순간도 정신을 놓쳐서는 안 된다.

한바탕 소동이 끝나면 늘 그렇듯 다리에 힘이 풀린다.

오늘도 실수하지 않아서 다행이다.

너 목에 피... 긁혔어?”

그 말을 듣고 보니 따가운 것 같기도 하고...

확인할 힘도 없어 그냥 손으로 벅벅 닦았다.

화난 표정을 내 손목을 잡고 끌고 가는 황민현이다.

화난 표정과는 달리 침착한 손길로 내 목을 둘러보고는 능숙하게 처치를 한다.

아 아파.”

엄살은...”

가까운 우리 거리가 느껴져서 괜히 헛기침을 했다.

이렇게 가까워진 김에 뽀뽀 한 번만 해주면 안 될까?”

변태. 치료 끝났으면 나 간다!”

달아오르는 얼굴을 움켜쥐며 방을 빠져 나왔다.

편히 발 뻗고 자보고 싶다는 소박한 꿈을 마음 한 켠에 지닌 채,

그리고 앞으로의 인생에서 오늘이 가장 젊다는 것도 잊은 채.

우리는 오늘도 치열하게 우리의 오늘을 보내는 중이다.

힘들기도, 달콤하기도 한 나의 병원 생활 맛보기는 여기까지다-.

더보기

안녕하세요ㅎㅎ 벌써 12시가 넘어서 많은 분들이 보실지 모르겠네영ㅜㅜ 갑자기 너무 뜬금포죠? 사실은 제가 단편 하나를 썼다가 너무 마음에 안 들어서 못 올리고 있었어요ㅠㅠ 바로 오고 싶었는데 요즘 글과 사이가 너무 안 좋네요.. 이 글은 갑자기 뽐뿌 와서 쓴 글 맞고요.. 병원과 의학에 관해서는 냉철하지만 남자친구로는 츤츤다정한 민현이 글을 한 번 써보고 싶었어요. 대학 생활이나 인턴 때 얘기는 차차 등장할 예정이고요! 왜 응급의학과를 선택했는지 뭐 그런 것들도 하나씩 만들어 풀어 볼게요. 아직 프롤로그라서 글이 조금 심심하지만 앞으로는 더 달달하고 흥미진진할 거예요^_^ 아마도요... 아직 많이많이 부족하지만 이번 글도 많은 독자님들이 좋아해주셨으면 좋겠네요. 아 그리고 괜찮으시면 댓글 한 번씩만 부탁드려요:} 이 글을 얼마나 연재할지, 어떻게 연재할지는 독자님들의 의견이 중요하니까요-! 오늘도 넘넘 감사합니다♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
달린입니다 흐흫 중간에 짤 내리면서
심쿵해가주구 큰일날 뻔 했어여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
역시 울희 쟈까님 짱입니다ㅠㅠㅠㅜㅠ
작가님 글 읽으면서 잠깐이나마
사람들을 치료해주고 진찰해주시는 많은분들의
수고로움?희생?노력?들을 느껴서 괜시리
뭉클했어여.....는 제가 지금 아파서
더 느껴진 고생인가봐여ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ암튼!
글과의 슬럼프? 이겨내시구!다음 좋은 글도
기대하구 응원하게씁니다❤

5년 전
청추니
오늘도 달린님이 첫 댓글 남겨주셨네요😭 아 그리고 아프지 마세요ㅠㅠ 몸이 아프면 얼마나 서러운데요 흑흑ㅠㅠㅠ 저도 얼른 다음 편 써볼게요! 감사합니다❤️
5년 전
독자2
너무너무 좋아요! 어떻게 자기야 하는 사이가 된건지 몹시 궁금해요 그래서 계속 보러 올거예요ㅎㅎㅎ 잘 읽고 갑니당
5년 전
청추니
아직 풀어내야 할 이야기가 많죠?ㅎㅎ 부디 재밌게 쓸 수 있도록 노력할게요! 댓글 고마워요💞
5년 전
독자3
ㅠㅠㅠ 민현이 나무 설레..생각만해도..너무 설레요 ㅠㅠ 진짜 다음편에서 뵐깨요!!! 작가님 글 너무 제스탈..
5년 전
청추니
독자님 댓글이 너무 큰 힘이 되네요 흐규ㅠㅠ 앞으로도 제가 독자님의 스타일로 글 쓸 수 있었으면 좋겠어요. 너무 감사합니다💛
5년 전
비회원166.252
좋다좋다좋다좋아요!!!응급의학과 정말 관심있던 학과였는데 여기서 보게되네요^_^글 잘 읽고 가요 오늘도 미년의 황홀함에 취한다.......
5년 전
청추니
비회원 댓글이 늦게 떠서 이제 봤네요😟 전문 지식이 있는 건 아니지만 열공해볼게요🧡
5년 전
독자4
의사 미년 ,,,, 넘나 찰떡이고요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
자까님 얼른 글과 다시 화해하시구 다음편때 뵀으면 좋겠습니당 ㅠ 신알신하고 가요 !!

5년 전
청추니
글과 화해라니 너무 귀여운 표현이에요ㅋㅋㅋㅋ 제발 저랑 화해 좀 해줬으면 좋겠어요😢 신알신 스릉합니다❣️
5년 전
독자5
와 제가 요즘 라이프를 봐서 응급의학과 좋아하는거 어떻게 아시고ㅡㅠㅜㅜ
신알신해놓고 가겠습니다
다음화도 보러 달려올께요

5년 전
청추니
라이프 저도 봅니다 으아ㅠㅠ 너무 명작이죠🤭 신알신 너무 감사해요! 라이프 만큼은 아니더라도,, 다음 화도 기대해주세요💓
5년 전
독자6
벌써 대박적이네요ㅠㅠㅠㅠ암호닉 받으신다면 [뿜뿜이]로 신청해도될까여~?
5년 전
청추니
앗 네 신청해주신다면야 너무 감사하죠ㅜㅜㅜ 뿜뿜이님 또 봬요💜
5년 전
독자7
저도 지옹옹으로 신청해도 될까요?? 다음내용이 궁금해지는 글이네용 작가님 자주 만나요!!♥️
5년 전
청추니
네 지옹옹님 넘넘 고맙습니당ㅎㅎ 저 1화 열심히 써볼게요..💗
5년 전
독자8
너무설레여 작가니뮤ㅠㅠㅠ신알신하구갑니당!!저도 [먼지]로 신청할게요!!❤
5년 전
청추니
아고 먼지님 꼭 기억할게요! 앞으로 자주 봬요ㅎㅎㅎ 감사합니다💙
5년 전
독자9
작가님ㅠㅠㅜㅠ진짜 이런 글 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
민현이가 의사라니 ㅠㅠㅠㅜ 너무너무 재밌을것 같고,,, 정말 ㅜㅡㅠㅜㅠ 최고에요!!!! 혹시 암호닉 [루나잇]으로 신청해도 될까요??❤

5년 전
청추니
부디 독자님의 기대를 저버리지 않았으면 좋겠네용😢 루나잇님 댓글 너무 감사하고 앞으로도 잘 부탁드려요💘
5년 전
독자10
잘 읽고 갑니다:) 의사 황민현이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐앙 벌써부터 장난아닌걸요
5년 전
청추니
댓글 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 아마 오늘 1편 올릴 것 같으니까 또 오세용 독자님💕
5년 전
독자11
작가님ㅠㅠㅠ 제가 암호닉 신청했는지 기억이 안나서 [황제민현]으로 신청할게요ㅠㅠ 제가 진짜 정말로 작가님 글 완전 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ 다음화 기대할게용❤️ 앞으로 자주자주 봬용~
5년 전
청추니
아뇨 암호닉 처음 신청하시는 거예요-! 암호닉 신청 감사하고 제 글 좋아해주셔서 또 한 번 감사합니다 정말ㅠㅠㅠ😬💚
5년 전
독자12
헐 작가님 ㅠㅠㅠ소재 완전 좋은데요!ㅠㅜㅜㅠㅠ앞으로도 기대할게용❤️❤️❤️
5년 전
청추니
고마워요ㅠㅠㅠ 저 앞으로 더 노력할게요 정말로💟
5년 전
독자13
안녕하세요 작가님 :) 글의 디테일을 위한 의용까지... 혹시 공부하신 분? ㅎㅎ 서치 하신 건지 아님 공부를 하신 건지 암튼 감사해요 :) 잘 읽을게요!!
5년 전
청추니
앗 저는 의학을 공부하는 사람은 아니고요ㅎㅎ 평소 의학 드라마나 다큐를 좋아해서 꼭 한 번 써보고 싶었던 소재예요! 아직 부족하지만 퀄리티 높은 글 쓸 수 있도록 노력하겠습니다💖
5년 전
독자14
오늘 처음 봤는데 이런 병원물 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 앞으로도 응원할게용ㅎㅎ
5년 전
청추니
응원해주셔서 고마워요 독자님! 앞으로 열심히 써보겠습니다🖤
5년 전
독자15
의사미년 진짜 찰떡이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 정주행 같이 달리겠습니다!! 아 그리고 저번에 제가 암호닉 신청했었는줄 알고 제 암호닉 얘기하면서 댓 달았었어요ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ [미네]로 신청할게요 작가님!!
5년 전
청추니
다행히도 제가 댓글을 발견했네요 흐흐❤️ 다시 한 번 감사해요 미네님ㅠㅠ 재밌는 글 정주행 하실 수 있게.. 열심히 써볼게용-!
5년 전
독자16
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 이런 내용 짱 좋아하는데..
5년 전
청추니
기대된다고 말씀해주시니 제 기분이가 좋네요ㅎㅎㅎ 다음 편도 재밌게 써볼테니 또 놀러오세용💕
5년 전
독자17
명작의 향기가....! 정주행 시작합니다ㅋㅋㅋㅋ!재밌는 글 부탁드려용❤️❤️❤️❤️
5년 전
청추니
아이고 이 댓글도 이제서야 봤네요ㅠㅠㅠ 그동안 못 와서 너무 죄송해요.. 오늘이나 내일 3화 업로드 할 예정이니 읽으러 와주세용💝
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40