모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
몬생깃다 전체글ll조회 2821l 2

홍대광 - 고마워 내사랑

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 N | 인스티즈

노래가 끝이 날 때까지 너빚쟁의 눈은 그 실루엣의 남자에게 고정되있었어.

모두 알겠지만 그 실루엣의 남자는

홍빈이었어.

모든 무대가 끝나고 쇼케이스 기념으로 사진도 찍고 간단한 소감도 말하고

그 모든 걸 하는데도 너빚쟁은 온 정신이 없었어.

꿈이

아니야

꿈이 아니었어.

홍빈이도 홍빈이대로 정신이 없었어.

무대에 들어서는 순간 객석 한 가운데 앉아있는 오늘 행운의 주인공이.

오늘 이 무대의 온전한 주인인 그 팬이

바로 꿈 속에서 항상 함께 했던 그녀였거든.

꿈이

아니야

꿈이 아니었어.

쇼케이스는 끝이나고 공연장 안은 어두워졌어.

객석에 꿈 속의 그녀와 꼭 닮은 그녀도 기자들도 연출가들도 모두 돌아간 텅 빈 공연장 무대 위에

빅스 멤버들이 동그랗게 앉아서 이런 저런 이야기를 나누고 있었어.

언젠가 데뷔 일주년 무대를 마치고 숙소에 와서 이야기를 나누었던 것 처럼

언젠가 빚쟁이에게 여기에 있으면 안된다는 사람이라는 걸 알려줬던 그 때처럼.

그리고 훈훈한 이야기가 오가는 와중에 입을 꾹 다물고 있는 홍빈이가 있었어.

그렇게 밤이 지나가고 날이 밝았어.

너빚쟁은 어제 만났던 홍빈이 때문에 잠을 제대로 이룰 수가 없었어.

꿈인 줄 알았는데 그저 말도 안되는 상상이라고 생각했는데

그 꿈 속의 상대가 눈 앞에 정확한 실루엣으로 나타난 순간에는 그 무대가 꿈은 아닐까 싶을 정도로 설렜거든

물론 그 사람은 연예인이고 또 진짜 너빚쟁과 함께 사랑을 하고 연애를 했을리가 없다고는 생각하면서도

그래도, 너무 똑같으니까. 웃어주는 얼굴이 너무 익숙하니까.

그래서 혹시나. 다시 한번이라도 더. 하는 마음이 들었어.

침대에서 일어난 너빚쟁은 그래도 혹시나 하는 마음에 집을 나섰어.

햇살이 쨍쨍하니 좋은 날씨에 너빚쟁은 두근거리는 마음을 안고 한강으로 향했어.

직장에 취직하고부터는 집에서 나와서 혼자 살았기 때문에 한강 길도 오랜만인 것 같아.

옛 동네를 따라서 서울숲을 지나고 한강길로 나가는 길이야.

어렸을 때 여기서 사고를 당한 이후로 부모님은 이 길로 다니지 못하게 하셨는데

시간이 아주 오래 지난 다음에 와 본 이 곳은 CCTV도 생기고 길도 많이 밝아졌어.

생각보다 많이 괜찮아졌다고 생각한 너빚쟁은 그저 살풋이 웃으면서 앞으로 계속 걸어나갔어.

눈 앞에 보이는 한강. 화창한 날씨. 북적북적한 사람들.

그리고 고개를 돌리면.

멍한 표정으로 너빚쟁을 바라보고 있는 꿈 속의 그 사람.

홍빈이가 있었어.

[암호닉]

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님
찌꾸님
2721님
니풔님
투명인간님
뎨라프님
낭만팬더님
타요님
태긔요미님
솜사탕님
라바님
와디님
허르님
깡통님
미니님
S2님
햇님
오구오구님
별레오님
엔터님
은애님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

몬생깃다
짧아서 미안해요!ㅠㅅㅠ 금방 또 들고 올거니까 흡... 기다려줘서 고마워요..!
9년 전
독자1
와~3분 엄청기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍빈아ㅠㅠㅠ무슨말이라도 해봐ㅠㅠㅠㅠ근데 왜설레냐 그냥 상황이 다설레는것같아ㅠㅠㅠ잘보고가요~
9년 전
몬생깃다
언제나 잘 봐주셔서 고마워요!@,@ 나라세! 다음 이야기도 기대해주세요@,@
9년 전
독자2
우와.....드뎌 만나는건가여...
9년 전
몬생깃다
그렇습니다!!!! 드디어 서로 만나고 행쇼하고... 그렇게 완결이 나고 ...흡흡
9년 전
독자3
작가님 빨랑와주세여 현기증날라해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으..뭘까ㅠㅠ
9년 전
몬생깃다
언능언능 가지고 올게요!!@,@ 다음편은 뭘까~~~요~~~~~
9년 전
독자4
엔터에요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신뜨자마자왔어요ㅠㅠㅠㅠ흐아ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어만나는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른행쇼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼행쇼ㅠㅠㅠ(짝)
9년 전
몬생깃다
신알신뜨자마자 와줘서 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 엔터님 나라세나라세@,@ 지난번에 암호닉 신청해주신 엔터님이시네용 ㅎㅅㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른얼른 행쇼해(짝) 행쇼해(짝)
9년 전
독자5
으악 둘이 만났다!! 만났구아!!!! 드디어ㅠㅜㅜ둘이 기억할수 있을까요..? 기억했으면 좋겠는데ㅠㅠ
9년 전
몬생깃다
둘이 기억하겠...죠...? 뭔가 마법같은 일이 쨘! 하고 생기겠죠...?!
9년 전
독자6
헐헐...둘이 드디어 만났다ㅜㅜㅜㅜㅠ드디어ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
몬생깃다
ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 둘이 만났습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 바다의 현장입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
기억했다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ만났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
몬생깃다
드디어 둘이 만난다!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 행쇼한다!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
오오오오오 드디어 둘이 만나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고가여!
9년 전
몬생깃다
재미있게 읽어줘서 고마워요!! 항상!! 나라세!!@,@!!
9년 전
독자9
드디어 만났네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 좋아요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
몬생깃다
ㅠㅅㅠ 저도 둘이 얼른 행쇼했으면 ㅠㅠㅠㅠ 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
만났다ㅠㅠㅠㅠ만났다드디어!!!!ㅠㅠㅠㅠ잘됐다ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기대할게요!ㅠㅠㅠ오늘도 잘보구가요!
9년 전
몬생깃다
오늘도 잘 봐주셔서 고마워요!!ㅠㅅㅠ 다음편도 얼른 가져올게요 응차응차 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
별레오에여 ㅜㅜㅜ 오늘도 ㅜㅜ 홍빈이와 빛쟁이와 러브러브가 ㅜㅜㅜㅜㅜ 젛ㄴ요 ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
몬생깃다
안녕하세요~ 별레오님!@,@ 오늘도 와주셔서 코맙습니다!! 나라세@,@ 오늘도 둘이 러브러브!!얼른 둘이 행쇼해라 얍얍!!
9년 전
독자12
오구오구에요!! 드디어만나는군여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으응후어누ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ다음편개대해봊니다ㅜㅜㅜ
9년 전
몬생깃다
오구오구님@,@ 안녕하세용!! 너무 늦게 들고왔죠?... 흡.... ㅠㅅㅠ 다음편도 얼른얼른 들고 올게요!!!
9년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이새벽에 정주행했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무재밌어험ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
몬생깃다
오!!! 정주행이라니!!@,@ 코맙습니다 ㅠㅠㅠ 재미있게 봐주셔서 고마워요!!
9년 전
독자14
♡허르♡ 점점 끝이 보이네요 작가님ㅠㅠ 으 다음편 궁금해요 현기증납니다@.@ 브금도..항상 곰아워요
9년 전
몬생깃다
허르님도 오랜만이에요!! 물론 제가 ㅠㅅㅠ 다음편도 얼른 들고 올게요!! ㅋㅋㅋㅋ 이제는 브금에 곡명과 가수명까지 뙇!!! 분위기에 어울리는 브금 찾는 시간이 항상 더 걸리기는 하지만....!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요ㅠㅠㅠ 이제 점점 끝이에요ㅠㅠㅠ 헝.... 헝....흡....
9년 전
독자15
솜사탕이에요ㅠㅠㅠ 와 진짜 애들 빨리 만날수있게해줘요ㅠㅠㅠㅠ 완전 알콩달콩한거 보고싶어요ㅠㅠㅠ
9년 전
몬생깃다
솜사탕님 안녕하세요!!! 얼른 둘이 만나서 행쇼하게 해줄게요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알콩달콩한거 잘 쓸 수 있을까요 ㅎㅏ.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 네츄럴본무미건조....☆★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 알콩달콩한 모습을 보실 수 있게...! 노력을...!
9년 전
독자16
와 드디어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ드디어 만났네요ㅜㅜㅜㅜㅜ자 이제 다시 꽁냥질좀 하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜ럽럽ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
몬생깃다
얼른 둘이 행쇼해라!! 꽁냥꽁냥대라!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽어주셔서 고마워요!
9년 전
독자17
..헐 대박....쩔어..와우..
9년 전
몬생깃다
와... 대박... 와우....!? 오늘도 잘 읽어주셔서 고마워요!
9년 전
독자18
은애에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 만났다니ㅠㅜㅠㅠㅜ다음이 너무 궁금하쟈나..ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ볼때마다 아련해쥬거요...ㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 지난번에 암호닉신청해주신 은애님이다@<@ 신청해줘서 고마워요! 얼른 다음편 들고 올게요!ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아련아련... 얼른 행쇼해라 얍얍@!!!
9년 전
독자19
헐8ㅁ8 드디어 만났네여ㅠㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
몬생깃다
드디어!!! 만났다!!! 얼른!! 행쇼해라 얍얍!!@,@!!
9년 전
독자23
드디어 만났으니까 암호닉신청할게여!!@.@ㅋㅋ 꽃차 에요!!! '꽃차'!!
9년 전
몬생깃다
다음편부터 확인하실 수 있습니디ㅏ!!@,@ 코맙습니다!
9년 전
독자20
드디어둘이만났다ㅠㅜㅜㅜㅜ빨리행쇼ㅠㅜㅜ
9년 전
몬생깃다
얼른 행쇼시킬게요....얼른얼른...! 그리고 나면 이 글도 끄읏..!
9년 전
독자21
완전설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 암호닉 신청해도되나요?? ㅠㅠ
9년 전
몬생깃다
네네@,@ 암호닉 신청은 언제나 받고 있어요!
9년 전
독자26
암호닉 가나다 로 신청할게요!!
9년 전
몬생깃다
코맙습니다!! 다음편부터 보실 수 있어요!
9년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어만나는건가여ㅠㅠㅠㅠㅠ언능행쇼해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
아이렇게끝내지마요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ홍빈이가있었어:!!!!!그래서그다음은요!!!!ㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜ빈아ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
9년 전
독자27
와!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나 이거 지금 봤다!!!!!!!!!!!!!!! 투명인간이에요!!!!!! 좀 짧아서 아쉽긴 하지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 옆에 빈이가 있었고 그 다음은요????? 그 다음은??????
9년 전
독자28
드디어!!!ㅠㅠㅠ둘다 보면 너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠ담편은 서로를 알아보고 행쇼하겠죠???ㅠㅠㅜ
9년 전
독자29
헐 홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
와...진짜 와...어쩌면 빚쟁이가 전자를 택한게 정말 잘한거일수도...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07