모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
엑소코디야 전체글ll조회 4279l

[EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 3 | 인스티즈

92라인 톡방

음 가끔 오빠들 깔때 쓰는 방 있는데 박찬열이 방 이름도 모자라서 지 이름도 찬녈왕자라고 저장해놨음

지워도 지워도 계속 다시 박찬녈왕자♥ 저장해놓으니까 나중에 가서는 짜증도 안 나더라

첨에 이방 만들때 박찬열이 실수로 나까지 초대해서 내가 깜놀해서 알아서 나갔는데

박찬열이 어차피 니도 92니까 끼라면서 다시 초대하고 나는 싫다고 또 나갔는데 또 박찬열이 초대해서

어쩌다보니 나도 엑소 92방의 일원이 되어있음

[EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 3 | 인스티즈

이상한 얘기들 많이 함 쓸데없는 얘기도 엄청 많고 딱히 이젠 목적이 사라짐

특히 먹을거리 얘기 많이 함 굳이 식사류 아니어도 디저트 같은 거 얘기 진짜 많이 함 맛집 공유 필수임

그리고 맨날 다같이 가자고 저러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단 한번도 이 톡방 멤버들 다같이 간 적 없음 절대 못 감

그래서인가...자꾸 나한테 사오라 시키는데 진짜 미쳤나봄 줄 40분 서서 먹을 수 있는 걸 사오래 변백현 존나 무개념

이른 새벽에는 애들 많아도 좀 늦은 새벽에는 자는 애들 많아서 방이 조용한데

꼭 이렇게 한명씩 안 자는 애들 있음 이때는 변백현도 차분해지는 시간임 졸려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타 쩔고

이때는 많이 싸우지도 않고 걍 저렇게 신상 얘기하다가 씹고 자거나 아님 걍 못보고 잠들거나 함

새벽까지 저렇게 얘기할 정도로 활성화 되어 있음

원래 준면이오빠 엄청 많이 깠었는데 저번에 박찬열이 준면이오빠한테 이 톡방 들킨 뒤로는 얘기 잘 안 함 걍 우리끼리 놀고 얘기함

준면이오빠가 맨날 톡방 검사한다고 함ㅋㅋㅋㅋ폰에 다른 건 절대 손 안 대는데 유독 이 톡방만 검사한다고 함..차라리 껴달라고 말을 하덩가..

“장난 그만 쳐”

“안 치는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

대기실에서 내가 소파에 앉아서 졸면

옆에서 중국어 동화책 읽던 김민석이 자꾸 내 볼 건드림

왜 자꾸 볼 건드냐고 그러면 니가 자꾸 나한테 기대잖아 이러는데

그러면서 또 내 머리 한손으로 확 당겨서 지가 지 어깨에 기대게 함

“기대게 해놓고 또 만질 거지”

“어”

“만지지마”

“자라”

자라면서 계속 볼 만지고 혼자 피식피식 웃는 게 다 들려서 눈떠서 짜증난다고 막 뭐라뭐라 했더니

다시 책 보는 척 하는 거임 책으로 지 얼굴 가리고

근데 그게 어이없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 헛웃음 나오는 거 있잖음 그러케 웃었더니

김민석이 푸흐 웃으면서 책 옆으로 얼굴 빼꼼 내밀고 또 내 볼 만짐

결국엔 내가 져서 걍 눈감고 오빠 어깨에 기대서 자고 오빠는 중국어 동화책 읽고

언제 한번 읽어달라고 한적이 있는데 뭐라하는지 하나도 못 알아듣겠어서 걍 조용히 속으로 읽으라 함

“막내 입벌려 자눈고야?”

나는 너무 피곤한 상태에서 누워서 못자고 앉아서 잠들면 꼭 고개 치켜들고 입 벌리고 자는 버릇 같은 게 있는데

자다보면 중간에 꼭 저렇게 지적하고 가는 사람 있음 레이오빠라고 말 못함

그래도 레이오빠는 민석이오빠가 막내 자는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 대답해주면 아~ 하고 걍 가는데

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내 고디 못생켜써”

타오는 그냥 안 지나침

꼭 저렇게 내 얼굴 가까이에 와서 침 튀기면서 웃다가 나는 잠 깨고 서로 막 소리 지름

내가 꺼지라고!! 이러면 타오가 커지라코오!! 하면서 따라함

저거 존나 변백현한테 복사기 기술 배워가지고 맨날 저렇게 따라하는데 진짜 쟤 내 친동생이었으면 한 대 치고도 남았음

그러면 민석이오빠가 옆에서 동화책 휘휘 저으면서 타오한테 가라고 그러는데

타오가 굳이 오빠 옆에 앉아서 민서키형 내가 도와주케 하면서 중국어 동화책 펼쳐놓고 읽으면서 오빠 알려주는데

그러면서 오빠 너머로 내 팔뚝 때리고 진짜 온갖 시비란 시비는 다 걸어옴

암튼 타오가 옆에 오면 잠 절대 못잠ㅠㅠㅠ미리보는 육아 같다고 할까 하는 짓 진심 신생아 수준이야 통제 절대 안 됨

내가 자고 있는 거 보고 아~ 하고 간 레이오빠는

걍 보편적으로 생각하는 조용한 성격이 아니라 진짜 4차원 맞아

대기실에서 간식 엄청 많이 먹잖아 그러면 오빠가 먹다 말고 막 이상한 걸 만지작 거린다

뭐하나 하고 보면

빵 먹다가 봉지 묶는 끈으로 저걸 만들어 옴

무슨 고리를 만들었어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 물어보면

왼쪽꺼는 자기꺼고 오른쪽은 내꺼래

내꺼 너무 고리 같다고 말하면 손 좀 줘보라고 하면서 저거 풀어서 내 손가락에 맞춰서 다시 만들어줌

변백현이나 박찬열이 이런 짓 했으면 때렸을 수도 있는데 오빠가 해줘서 좀..설렜다

“오때 이거 괜차나?” 또 오빠는 가끔 노래도 들려줌

중국에서 스케줄 이동할 때 이어폰 한쪽씩 끼고 듣고 감

엠들은 이동할 때 맨날 자는 편 진심 매니저형 빼고 다 자더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대는 첨에 혼자 안 자다가

하도 많이 자니까 결국엔 김종대도 자 왜냐면 애들이 너무 바빠지니까ㅠㅠ

암튼 다 자는 와중에 레이오빠는 맨 뒷자리에서 나랑 협찬 옷 고르는데

노래 들으면서 같이 이옷은 어떻다 이건 어떻다 얘기하다가도 갑자기 이 노래 괜차나! 하고 말함

“요고 주세요”

“나는 저거 맨 위에꺼가 제일 괜찮은데 그치”

“구롬 죠고 주세요 위에꺼”

레이오빠랑은 카페에 자주 감

나는 커피를 안 좋아해서 오빠도 꼭 시킬 때 커피 말고 에이드 시키는데 진심 설렘..

가서 오빠는 가사 쓰고

오빠가 노래 흥얼거리면 나는 테이블에 엎드려 있다가 오빠 허밍 들으면서 잠듬

그러다가 오빠도 엎드려서 잠들고 우리 둘다 카페서 자다가 깨면 시간 늦어서 허겁지겁 나가고

오빠는 병원 가야 돼서 매니저형이 와서 픽업해가고 나는 택시 타고 집에 가고 그러는데

오빠가 병원 안 가도 되는 날에는

일부러 카페를 숙소에서 좀 먼 곳으로 가서 놀고

먼 곳으로 갔으니까 오는 길이 좀 오래 걸리는데 그 시간에 택시 안에서 노는 식으로 맨날 만나는 것 같음

택시 안에서 놀 때가 제일 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사 아저씨가 알아보는 경우가 드물어서

오빠랑 어떤 얘기를 해도 듣는 사람이나 신경쓰는 사람이 없어서 택시를 잘 타고 다님

나 같은 경우는 중국이나 한국에서만 있었지

특별하게 유럽권이나 동남아권 스케줄은 거의 간 적이 없는데 작년에 딱 한번 홍콩에 간 적이 있음

그때가 시상식 때였음 아주 정신 사나웠음..다신 시상식 가고 싶지 않아 콘서트 못지 않았음

“누나 이거 봐봐여”

“아니 치워봐”

“아 왜여 봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“아니 치우라고ㅠㅠ”

상 받고 대기실이 진짜 너무 난장판이었는데

세훈이가 기분이 너무 좋았나봐 멤버들이랑 막 사진 찍다가

지 폰 들고 내 뒤 졸졸 따라다니면서 자꾸 사진 찍는 거임

그래서 나는 빠른 걸음으로 도망가고 세훈이는 막 쫓아옴 카메라 들고 아 누나 봐봐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는데 얼마나 호러였는지

“아 좀 보라니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

그러다가 결국 오세훈이 뒤에서 내 팔 잡고 돌려서 내가 손을 올려서 얼굴을 가리는 순간까지를 모두 찍어버림

너 맞을래 진짜? 이러면 예헷 거리면서 다시 대기실로 들어가는데

신난 오세훈 뒷모습 보면서 대기실로 따라 들어가는 그 심정을 차마 표현할 수가 없음

그래서 애들 케익 먹고 있길래 생크림 위에 손가락 하나 살짝 갖다댔다가 그대로 오세훈 코에 찍어버렸음

“뭐에여”

“코에 뭐 묻어서”

“생크림 찍었지”

“응?”

“저거 생크림 여따가 찍었지”

“엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ” 나는 곧장 뒤돌아서 뛰어나감

...뛰어서 나가려는데 뒤돌자마자 박찬열이 한손으로 내 턱 잡고 다른 생크림 묻은 손으로 내 코를 막 잡아서 이리저리 흔드는 거야

무슨 안에 보형물 있는지 확인하는 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 진심 깜놀해서 아 깜짝아 야 치워봐 이랬는데 박찬열이 이미 코 잡고 있어서 설상가상으로 코맹맹이 소리 나고;;

세훈이는 옆에서 크흫흫ㅎㄱ흑 웃으면서 또 막 사진 찍는데 내가 지 코에 묻힌 생크림은 잊었나봄

그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 박찬열보고 야 오세훈 코 보라고 그래서 박찬열이 세훈이한테 가서 코에 생크림 닦아주는 척하면서 더 묻히고 옴

그래서 나랑 하이파이브 하고 다른 멤버들 얼굴에도 막 묻히러 다녔음

“아 닦아줘여” 최후의 오세훈은 물티슈를 들고 찾아옴

“가서 닦으면 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

게다가 얼굴에 생크림 가득이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 내 짓 아님 박찬열이 다 묻힌 거

근데 왜 나한테 오는지;; 다른 멤버들 다 메컵언니들이 얼굴 닦아주고 화장 고쳐주고 있는데

그랬더니 오세훈이 지 핸드폰 꺼내들고 딸랑딸랑~ 해보이는 거임 눈웃음 치면서

그래서 결국 내가 벅벅 닦아줬음

“아 따가워ㅡㅡ”

“원래 일케 닦아야 돼”

“딴누나들은 안 아픈데”

“야 긍까 가서 해달라고 하라 했지 내가”

내가 닦아주다가 확 짜증냈더니

지 볼 한쪽 가리키면서 여기 덜 닦였다고 빨리 마저 닦으라는 거임

그래서 대충 닦아주고 마무리로 볼 톡톡톡 쳐줬더니

“왜 치는데여” 또 이러는 거

“헐;;” 이러면서 쳐다봤더니

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난인데 졸귀” 하고 가버리는 거

오세훈이 한가하기만 했어도 가서 뭐라뭐라 했는데

다시 화장 고치고 기자들이랑 사진 찍어주고 인터뷰도 있다고 해서 관둘 수밖에 없었음

게다가 오세훈 얼굴에 생크림 묻은 거 닦아준 대신 오세훈 폰에 있는 내 사진 지우는 것도 못했음

그래서 두루미언니한테 얘기했더니 너는 왜 맨날 당하냐고 그랬는데 맞는 말이라서 화가 더 치밀었다고 한다

그 언제지 스엠콘 때 다른팀 누군가가 강아지를 데려온 적이 있음

누구 개였더라ㅠㅠㅠㅠㅠ소시 중에 한명이었던 것 같은데

무튼 그때 종인이가 종일 복도에서 그 강아지랑 놀았음 평소 같으면 대기실 소파에 뻗어서 자고 있었을 앤데

좀 흔치 않아서 나랑 우리 코디팀도 엄청 신기해했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다만 강아지랑 놀면서 옷에 털만 안 묻길 바랬음

“누나 옷에 털이요” 물론 바람에서 그쳤지만

게다가 김종인은 울팀 언니오빠들한테 혼날까봐 나한테만 와서 몰래 말했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 새언니 알면 언니 또 새됐다고 난리칠 게 뻔함

그래서 내가 일단 테이프 가져왔는데 이 사람 많은 복도에서 쭈구리처럼 앉아서 털을 뗄 순 없었으므로

종인이가 옷을 벗어야 했음

근데 종인이가 내 앞에서 바지까지는 벗을 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 종인이 바지 털 뗄 때 종인이가 입고 있어야 할 대체옷이 필요했음

내가 대기실로 가서 종인이 사복 가져오려고 했는데 대기실에 똑같은 캐리어가 엄청 많아서 찾을 수가 없었음

그렇다고 종인이가 대기실 들어가면 코디팀한테 걸릴 확률이 15618999878퍼라서

결국 일단 우리 둘이 화장실 앞에 오긴 했는데

“누나가 걍 남자 화장실로 들어와요”

둘이 어느 화장실에 들어가야 될지를 모르겠는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 우리 둘이 화장실 앞에서 여기 가야 된다 저기 가야 된다 옥신각신 하다가

결국 다른 가수 코디팀한테 잠시 칸막이에서 옷 좀 갈아입는다고 말하고 타가수팀 대기실에 들어감

“종인아 너 빨리 벗어 늦은 것 같거든 지금”

종인이는 칸막이 안에 들어가고 나는 밖에서 종인이가 벗은 바지 받아서

막 폭풍 테이프질을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테이프 돌돌 말아서 털 떼내는데 뭔 강아지가 털이 이러케 많은지 바지 뜯어버릴 뻔ㅎ

바지 다 하고 칸막이 옆으로 바지만 넘기고 종인이가 바지 다시 입고 나와서

어차피 니트는 벗어도 안에 셔츠 입었으니까 우리 둘잌ㅋㅋㅋㅋ바닥에 니트 깔고 폭풍 테이프질 했음 둘이서

다 하니까 둘다 얼굴에 땀 진짜 많이 나고

또 나보다는 종인이가 옷이 두꺼워서 진짜 땀 엄청 흘리는 거야

근데 시간이 얼마 없었기 때문에 대기실 들릴 새도 없이 바로 무대 뒤로 가야 된다고 생각해서

내가 복도 막 뛰면서 종인이 땀 닦아주는데 종인이가 내 손 내려놓고 자기 손으로 닦는 거야

그래서 왜 내가 뭐 잘못 닦았어?;;; 당황해서 물어봤는데 종인이가 아니 됐다고 나한테 막 미안하다고 그러는 거ㅠㅠㅠㅠ

그래서 그때 그와중에 종인이한테 쫌..ㅎ감동 받았었음

“종인이 막내한테 가라!”

“세훈아 야 너 신발 팍씨 진짜ㅡㅡ 이리와” 바쁜 와중에 누가 들어도 팍오빠 목소리

그래서 종인이랑 뛰어간 덕분에 엑소 딱 맞춰서 스탠바이해서 무대 올라갔고

무대 끝나면 또 바로 와서 의상 바꿔야 했기 때문에 대기실 진심 정신없음

팍오빠가 종인이 나한테 보내서

내가 종인이 셔츠 벗기고..아니 말이 좀 그렇지만 암튼 벗기긴 벗겼음 니들이 생각하는 엄청 느리게 벗기고 그런 거 아님

암튼 셔츠 바삐 벗기는데 내가 옷 갈아입힐 때 종인이는 평소같으면 지가 거울 보면서 머리 만지는데

자꾸 나 쳐다보는 거야 그래서 왜 쳐다보냐 했더니 엄청 어색하게 막 웃는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤가 왜저러나 생각하면서 다른 셔츠로 갈아입히는데 내가 너 단추 잠그는 건 가서 헤어 고치면서 하라 하고 보내버림

근데 내가 서스펜더를 깜빡하고 안 차준 거야

종인이 셔츠 단추 잠글 때 내가 가서 서스펜더도 같이 차줬는데 또 애가 나 쳐다보면서 어색하게 웃음

그래서 내가 너 왜 자꾸 웃냐 했더니 또 미안하다고 말했음

언제는 미안한 짓 안 했냐고 그러면서 좀 쿨한 척 대답했는데 사실 그때 또 감동이었음..울컥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 종인이는 콘서트 끝나고 사복 입은 채로 퇴근할 때

또 강아지랑 놀다가 털 묻혀서 결국 우리 둘이 빈 남자화장실 들어가서 내가 또 떼줌

종인이가 또 미안해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랬는데 이땐 감동은 얼어죽을 나도 퇴근해야 되는데 존나 짜증날뻔

넌 참 말만 번지르르하다^^ 라고 말해줬음

♥막내가족♥

경짱 / 구사즈 / 권지용 / 김종대학병원 / 냐냐 / 눈두덩 / 눈빛 / 늦가을 / 다운로드 / 돼지바 / 됴민대 / 뚜시뚜시 / 망덕 / 머리끈 / 미역 / 바베큐 / 바수니 / 북극곰 / 뱀 / 빽 / 상큼사과랑 / 소담 / 소띠 / 솜사탕 / 아이폰 / 안아주는느낌 / 야이대지야 / 영상있는루루 / 오수 / 옥금 / 요징 / 우럭 / 우럭우럭 / 웨하스 / 이리오세훈 / 인수니 / 잡초 / 정수정 / 준짱맨 / 줄자 / 쪼똥이 / 쮸쀼쮸쀼 / 추리독자 / 츄파츕스 / 치아 / 치즈 / 카메라 / 쿵쨕쿵쨕 / 크림치즈 / 토익 / 하닁 / 하이 / 하트 / 하하핳 / 핫초코 / 활력소

5월!!!!!!!!! 이제는 모두 행복하시길♡

즐건 연휴 보내세요

연휴에 엄청난 폭연 가능성이 오십퍼를 넘었다고 함니다 꺄가가

아마 멤버별 짧은 에피소드 형식은 담편에서 끝나고

한 편 자체를 주제로 삼아서 이야기로 끌어가는 글 방식이 될 거에요ㅎㅅㅎ

ex) 5화=시상식편, 6화=일본방문기편 등등

오늘도 감사드리며, 오늘도 사랑합니다♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
냐냐!!!!!!
10년 전
독자31
자까님 저와써여!!!!......휴......밖에있다가 이제 집에들어와서ㅠㅠ.......아까읽긴읽엇는데 무슨정신으로 읽엇는지.....ㅋㅋㅋㅋㅋ집에와서 다시정독했다고합니다.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ후후후후후후후흐흐흐흐흐흐오늘은1등을차지했다는기쁨과함께^^......이번에피에서는종인이가다한듯.....ㅎ.........벗어라....(짝)......벗어라(짝)......잘한다(짝).....잘한다(짝)......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만옷에털떼주는것도하루이틀이지......뭐나라면언제든대환영이지만.....^^......동네에 개란개는 다 풀어다 종인이앞에 데려다놓고싶^^........레이어빠는....참....ㅠㅠ.....힐링의아이콘.....자상의아이콘.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴........까페에서저렇게도란도란.....후........제가꿈꾸는데이트랄카.......ㅁ7ㅁ8.........좋다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ92단톡방은.....까딱잘못햇다가는 아주그냥 폭풍카톡을쌓아놀기세.....^^.......밧데리브레이커들같으니라구....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ역시우리타어는!!!!싸워야제맛!!!!!배틀타어!!!!!!타어야 나는너를지지한다!!!!계쏙하라커!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말귀여워서는.........워더하고싶다^^......세후니도........귀여운막내드류.......^^.......동화책읽는 밍서기도참....좋습니다만........중국어로 더듬더듬 이런걸읽겠져?.....옛날옛날에.....공주랑 왕자가 살았습니다~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ유치원선생님같겠다.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오늘도많은멤버수만큼이나 정신이없네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연휴!!!!자까님의폭연을지지합니다!!!!!!!예헷!!!!!!!!!아무데도안가고 자까님글이나읽어야지!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘읽그가여.........워아아니자까님.......(ㅎㅌ)
10년 전
독자2
하하핳이에요!! 씽이는 뭘 해도 설레요ㅠㅠㅠ 반지라니ㅠㅠㅠ 뀌여워ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 타오는 막내에서 시비를..ㅎㅎㅎ 막내와 타오는 싸워야 재밌죠!^^ 그리고 말만 번지르르하댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 막내 말 잘한다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
다운로드/ 브금이랑 같이 듣는 일이 거의 없이 글만 읽었는데 오늘은 브금이랑 같이 들으니까 되게.. 활기차고 새로운 거 같아요! 오늘은 나른한 기분이 들지만~ 좋인이랑 막내랑 같이 강아지 털 떼고 있을 생각하니 너무 구요워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
으앙 귀야워여 ㅠㅠ 다른때보다스킨쉽이 더 많은거 같은 건 제 기분탓인가여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 젛네여 ㅠㅠ 어늘더 재밌게 보구 갑니다
10년 전
독자5
치아
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 타오와 막내의 투닥잼!민석이 동화책 읽는게 상상돼서 귀여워죽겠네요ㅠㅠㅠㅠ씽이가 빵끈이라고 하나요..여튼 저걸로 반지 만들어주는거 설레여...에이드 주문해주는 발음은 뭔데 저리 귀여워요ㅠㅠㅠ?그리고 강아지털 테이프질..저도 참 잘하는데요 정말 잘하는데요..남자화장실 들어가는 것도 무척 잘 하는데요..제가한번 종인이와 해보겠습니다.(진지)종인이의 사과도 받아보겠습니다ㅋㅋㅋㅋ92라인 카톡방에 강제초대되고 싶네요 정마류ㅠㅠㅠㅠ새벽에 같이 카톡하고 싶다ㅠㅠㅠㅠ먹을것 많이 공유하고싶다구요!!엉엉어 너네 빨리 실수로 나 빨리 초대해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고가요!항상 재밌게 읽고있숨니다~^0^
10년 전
독자6
작가님 뱀이예여♥♥아핳 찬녈왕자오ㅓ 92들보자마자 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋ아우 이렇게 또 대리만족을 채워주셔서 감사해요 작가님..레이랑 카페가고싶어요 저도..나는 자바칩 프라푸치노?만 먹는데 항상..ㅎㅎ막내는 참 복이넘쳐여 저도 얼마든지 남자화장실 들어갈수 잌ㅅ눈데 허허허헣 근데 종이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하다고 하면서 오ㅑ 또 강아지랑 놀아...?막내 괴롭히는게 조은가벼^.^아유 진짜 작가님 분량 스릉흠느드♥
10년 전
독자8
잡초입ㄴ닼ㅋㅋ엏말만번지르르하댘ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워막내ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜종인이감덩ㅠㅠㅠㅠ나머지멤버들이랑은다르게사과도하네요ㅠㅠ생크림도짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ세훈이ㅠㅠㅠㅠㅠ막내한테집착해ㅠㅠㅠ막내가좋은가봉가그만큼친한가봉가ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ막귀여워서더괴롭히는심리인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내조화ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
우럭이에요!!!타오의 고디는 언제나 얄밉고 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ종인이 설ㄹ레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윽..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자10
세상에 이제보다니 나란 염치없는 북극곰이예요
10년 전
독자11
핫초코에요 종인이는그래도미안하다는말을알줄알구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄래도양심따위가루만큼이라도잇구나말만번지르르할뿐이지...
세후니는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥막내옆에붙어서맨날괴롭혀라ㅋㅋㅋㅋ막내가불쌍하긴하지만ㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ레이는....하....씸짱폭행...씹떡이다...어떻게빵봉지묶는끈으로저런...하...

10년 전
독자12
종인이 그래도 미안하다는 말은 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이가 막내한테 라고할 때 심쿵...
10년 전
독자13
꺅 작가님 안녕하세요! 추리독자예요!! 오늘은 시간이 많으니까 한 번 오랜만에 길게 써볼까염?ㅋㅋ 작가님 시즌 3 끝나시고 인티 자주 안들어오고 그랬는데 왠지 작가님이 돌아오셨으니 자주 들어올 것 같네요ㅋㅋ 머 어차피 들어와서도 인포만 보니..! 허허허 이번 글은 뭔가 저도 정신이 없는 것 같아욬ㅋㅋ 종인아.. 미안하단말도 한 두번이얌 세 번째 말하면 주먹 날라갈지도 모른단다.. ㅎㅅㅎ 앍 근데 강아지랑 노는 니니 생각하면 귀여워 듀거요ㅠㅠ 카이해제하고 니니복귀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉어어뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러보니까 어떡해~ 천사가 내려온 줄 알았어~가 생각나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ 어유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네가 천사라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하핫 죄송함돠 어떻게 시간이 갈수록 덕심이 줄어들기는 커녕 늘어가기만 하네요^^ 나 이러다가 꼬부랑 할머니때까지 덕후되는 거 아닐까 걱정됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 오세후니는 증말ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다니까요ㅋㅋㅋㅋ 행동 하나하나 귀여웡 깨물어주고 싶당 내 망태기로 들어오지 않을래?ㅌㅋㅋㅋ 박찬열이 우리 여리 여리야 엉엉 나두 얼굴에다가 생크림 묻혀줭 ㅠㅠ 그 큰 손으로 해줭 ㅠㅠㅠ 준빠 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 톡방에다가 머 썼을까봐 확인하는 거예요? 그런 거예요? 우쭈쭈쭈쭈 ㅠㅠㅠ 고로케 귀여워두 되는 거예여ㅜㅜㅜㅜ?? 끄악 민석이랑 씽이랑 타오도 다 귀여워유ㅠㅠㅠ 씽이 빵 봉지 묶는 끈으로 꼼지락꼼지락 거리는 거 상상하니까 미치겠짆아여ㅠㅠㅜ 나두 줄래 씽이야? ;ㅠ; 나두 손가락이라는 게 있는데 ;ㅠ; 비록 돼지 족발같이 생겼지만 말야.. 헝헝 민석이ㅠㅠㅠ 밍소쿠ㅠㅠㅠ 하 저도 그 탄!탄!한! 어깨에 기대로 싶네요! 내가 동화책 읽어줄 수 있는데 ㅎㅍㅎ 밍속아 나랑 동화책 읽을래? ㅎㅅㅎ ㅋㅋㅋ타옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 진짴ㅋㅋㅋㅋ 야이 나메크성인앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 너니까 놀리는 것도 사랑스럽다 헿 아이쿠 댓글이 그냥 앓는 갈로 채워졌네요 헣헣헣 우리 작가님 주말 잘 보내시고 계시죠? 불타는 토요일 잘 보내세요!!!
10년 전
독자14
잌 모바일로믄 조금 길어보이는데 컴으로 보면 그렇게 길진 않겠네요..! 괜찮아여 다음에 더 길게 쓰지 머 ㅋㅋㅋ ㅎㅅㅎ 아 맞다! 글 잘 읽었습니다~
10년 전
독자15
레이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오는 역시 시비를 털어야죠^^하루라도 시비를 가시가 돋힐 타오^^
10년 전
독자16
치즈예요!! 저는 시험이 아직 안 끝나서.. 연휴에 공부하는데.. 이런 활력소 같은 글을 올려주시면 ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ 오늘 멤버 조합 짱짱 좋아요...♡ 특히 민석이 종인이 ㅠㅠㅠㅠ 자꾸 어깨에 기대게 하면 내가 너무 좋잖아요...종인이는 그냥 와 상상만해도 진짜 짱좋음여 ㅠㅠ 제가 종인이 옷에 손을 대는 날은 평생 안올텐데 와와와 진짜 눈 앞에 생생하게 그림이 그려지네여 ㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
쪼똥이에여 연휴때 집에만박혀있어야게써야ㅕ 흐응ㅇ으읗흐
10년 전
독자18
짱맨짜앙ㅇ준짱맨 어느보고올꺼예(후다닭)
10년 전
독자21
짱맨짱맨준짱맨 보고왔슴다ㅎ 여긴 어째 날마다 활기가 참 늘어나는것같군여?(깐족) 아주 준쫭맨맘을 코미디아닌 코미디 99.8%와 로맨스아닌로맨스 0.01% 진지함아닌진지함이 0.01% 조미료처럼 첨가되서 헤어나올쮸가없쪄!!!!고러지고러지!!!!!! 마치 소울은없지만영혼이 있는느낌이얏!!!!!! 뭔말이냐구여?(후비적) 저도몰라요(코비적)
10년 전
독자19
으앙설렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
바수니에요!우리애기옷을막벗겨......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타어빼고 안설레는 친구들이 하나도없네ㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
빽이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열왕자님과92들ㅋㅋㅋㅋ 제가 92는 아니지만 어떠케 저 방에 좀 못들어가나요ㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이 폰에 있는 막내 사진은 언제 또 요긴하게 쓰일까요 뭔가 세훈이가 나중에 한 번 저걸로 협박해서 둘이 놀러가고 그럴거 같기도 하구..ㅋㅋㅋㅋㅋ 으아 종이니 왜케 귀엽대욬ㅋㅋㅋㅋ 명불허전 몽구애비 김종인이네요 몽구는 아니지만 강아지만 보면 정신을 못차리는 종이니ㅋㅋㅋㅋ 너무 기여워요ㅠㅠㅠ 매번 한 편 한 편 읽다보면 생각나는 멤버가 너무 많아서 댓글이 항상 길어지는거 가타여ㅋㅋㅋ 담편에서 또 봬요!!!
10년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 재미지다ㅠㅠㅠㅠ으아ㅏㅏㅏ
10년 전
독자24
줄자에여)헐김민석어ㅐ때문에설레여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대서자라고하는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전설레ㅠㅠㅠㅠ타오야고디누나괴롭히지말라거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리타오타오종인이ㅠㅠㅠ강아지털묻햤쨔여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
인수니예요ㅎ 오늘은 종인이를 막 벗기고 또 벗기고ㅎ 물론 그런 의심미 폭발하는 벗김(^-^)은 아니지만 그래도 광대가 내려오질 않네요ㅎ 그리고 자도 진짜 명불허전 막내 천적ㅎㅇ 커지라고오! 자도야 그만 좀 커질래~~? 물론 키 크지 말고 꺼지라는 소리야 호호 이게 뭔 개소린지... 죄송해여ㅎ 오랜만에 민석이랑은 설레게 놀았네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으으ㅡ으으으으윽 나도 옆에서 자게 해 줘ㅠㅠ 박찬열도ㅠㅠ 진짜ㅠㅠ 여전ㅠㅠ 변백현도ㅠㅠ 김종대도ㅠㅠ 도경수도ㅠㅠ 그래서 우리 종대는 또 언제쯤 내 손으로 갈굴 수 있을까ㅠㅠ (종대야 사랑해!) 씽이는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 말 안 해도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참 세훈아 너 그러다가 아주 골로 가는 수가 있어^___^ 오늘도 자까님ㄴ 사랑♡
10년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이설레...하둑흔둑흔
10년 전
독자27
김종대학병원이에요!!!오늘도막내고디와다오의싸움ㅋㅋㅋ명불허전황즈다오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중종인이ㅠㅠㅠㅠ저두털잘제거할수잇는데..돋보기갖구와서한땀한땀떼줄수있어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼오늘ㄹ두잘보구갖니동~~♥
10년 전
독자28
요징입니당 ㅠㅠ다들 진쨔 설레게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 코디가되는 느낌적인 느낌이랄까 그런 느낌을 받는 느낌이라 이글 읽을때마다 느낌이 좋네옄ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ막내는 누구 한명이랑 행쇼가 되나여? ㅠㅠ 이러케 다같이 꽁냥거리는것도좋고 한명행쇼도 좋아서 어떻게될지 궁금하네용 ㅠㅠ
10년 전
독자29
쮸쀼쮸쀼
우악니닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규ㅣ야어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레이가 빈지만들어준가어ㅐ케설레죠 콩닥콩닥

10년 전
독자30
바베큐에요 저 92톡방 아주 재미나 보이네여 나도 껴줘..얘들아..ㅠㅠ 오늘도 코디글은 절 설레게 만들고 제 상상력을 자극하고ㅠㅠㅠㅠ 민석이가 막내 볼 만지는거 왤케 설레여ㅠㅠ 타오는 이전이나 지금이나 막내랑 투닥거리는 재미로 사는듯 싶네여ㅎ 레이 저 빵끈 같은걸로 반지 만들어주는거 짱짱설레요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱좋음ㅠㅠ 근데 종인이 왜이렇게 설레요 아... 안그래도 요즘 종인이가 너무 좋은데 코디글 때문에 더 좋아져서 미치겠어여ㅠㅠ 종인이한테 감동받는 막내도 짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 코디글은 사랑이에요ㅠㅠ♡ 작가님도 사랑♡
10년 전
독자32
츄파츕스 ! 저 92방 저도 들어가고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 종대 사진 언제져?ㅠㅠㅠㅠ너무예쁘고 난리ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 시선강탈 당했어여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저기서도 까이는건 막내와 종대뿐..? ㅠㅠㅠ5959 진짜 막내한테 까방권 주고싶어요ㅠㅠ하루만이라도 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ근데 막내는 까이는게 제맛..ㅡ?ㅇ잉? 어감이 이상하긴 하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작까님과 다른분들은 황금연휴지만....전 시험기간이라능 ㅠㅠㅠㅜ부들부들 학겨...진짜 졸업하는날 폭파시키고...졸업히고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세륜학교ㅠㅠㅠㅠㅠ저희학교만 이렇게 늦게 치거든여ㅠㅠㅠㅠㅠ교장맴매ㅠㅠㅠㅠ 공부하다가 힘들어서 들어왔는데 장따님 글있어서 짱 행복♥ 이제 공부하러 가야겠져? 열공하고 올께용ㅇㅇ!!
10년 전
독자33
크림치즈에요!!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이랑종인이귀엽곸ㅋㅋ레이는설레요ㅠㅠ
10년 전
독자34
올랐당 >_< 다시 암호닉에 오른 소띠 오늘도 잘읽었습니다 이런형식의 코디썰도 잼나여
10년 전
독자35
즐거운하루되세요!!!! 글재미나게읽었습니닷!
10년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋ타오는 귀여운데 진짜 때려주고싶게 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
아진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!
10년 전
독자38
으앙 오늘더 역시 재밋네요ㅠㅠㅠ 오늘 시상식 처럼 이렇게 바쁘게 일하는거 보구싶어용!!
10년 전
독자39
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지털ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜저럴거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
경짱이에요!!ㅠㅠ아까밖에서읽었는데 너무 빠르게읽은거같아서 집와서 다시정독했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내는진짜왜케귀여운짘ㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나.저도 빵끈같은거 반지로 낄 수 있는데ㅎㅎㅎ참설레게하네욯ㅎㅎ 저는 작가님의 폭연을 응원해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재밌게봤어여!!
10년 전
독자41
정수정임당 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃ㄱ겨옄ㅋ커종인이말만잘햌ㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
이건 머다....왜이렇게 재밌는 거시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 완전 설렘+코믹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코디라는 소재가 참 흔한건데 엄청 개성있게 사건 구성하시는것같아요ㅠㅠ굿입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
상큼사과랑입니다! 오늘도 현장감이 장난이 아니네요♥ 여전히 장난을 다 받아주고 당해주는 막내가 참 착한것 같아요ㅠㅠ 언젠가 멤버들도 크게 한번 당해줬으면 좋겠어요ㅋㅋㅋ 저 같으면 참다가 펑하고 터졌을것 같아요. 근데 또 막상 막내가 화내서 말 안하면 멤버들이(특히 비글 멤버들) 계속 미안하다고 하면서 사과받아줄때까지 착 달라 붙을것 같아서 그게 더 귀찮을것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 소재가 점점 리얼해지는것 같아요. 너무 재밌네요♥ 정말 재밌게 잘 읽고 갑니다. 즐거운 연휴보내세요^_^
10년 전
독자44
잌ㅋㅋㅋㅋ종인잌ㅋㅋ머당랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
와ㅠㅠ얼마나기다렷는지ㅠㅠ 역시너무재밋어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저기 92라인단톡에 끼고싶네요 ..
10년 전
독자46
하트에요~ 하트하트. 와 이번 글은 기승전 김종인이네요ㅇㅅㅁ 92들은 여전히 비글비글하고 타오는 여전히 찡찡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 조홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내는 괴롭히는 맛이죠! 그와중에 씽이한테 설렘폭탄을 맞았네여(즉사)
10년 전
독자47
눈두덩이예여 아니 어제 하루종일 인티했는데 우리막내를 지금볼일..?ㄴㅏ레기ㅠㅠㅠㅠ막내ㅣ야ㅠㅜㅠㅠㅜ어쩌다가 영원히 고통받는 톡방에 갇혀서...맛집음식은 먹고싶은데 갈수는없고ㅋㅋㅋㅋ또 종대랑 막내랑 같이 보내는건 싫곸ㅋㅋㅋ오구오구ㅎㅎ민석이 중국어배우는데 동화책읽어?ㅋㅋㅋㅋ동화책ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ동화책ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ오빠 나도 볼살 짱인데 내볼 말랑말랑한데 내볼도 만져주면 앙대?(안됨)ㅠㅠㅠ박력있게 머리 자기어깨에 기대게하고..나도 기대고싶은데 내머리 무거워서 안되겠지..?(응안됨)그와중에 우리막내 고개치켜들고 입벌리고자는거 현실적이라서 쫀귀ㅋㅋㅋㅋㅋ우리막내 자는데 건들지마라 쯔타오!!!!우리민석이 동화책읽는거나 도와조!!!낄낄 글구 레이옵하..오빠가 주는거라면 빵 봉지 묶는 끈으로 만든 반지라도 좋아..어서 발리 겨론하자ㅠㅠㅠ피곤할텐데 안자고 협찬옷봐주는것두 고맙고 커피못마시는 막내를위해 에이드도 마셔주긍..레이오빠ㅠㅠㅠ레이야ㅠㅠㅠ장이씽ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 설레는가 했더니 오세훈이 예헷거리면서 쫓아오는데 졸졸 쫓아오네 하..내 굴사를 니폰에 남길수ㅇ벗어!!!지우기나 지우지 왜 나만 생크림 지워줌ㅜㅠㅜ마지막에 김종인은 감동을 주나했더니 말만하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ이눔이ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ휴..그래도 계속 쳐다보는건 설렜다ㅎㅎ오늘도 좋은글 감사합니다❤❤❤❤❤
10년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋ황타옼ㅋㅋㅋㅋ딘짴ㅋㅋㅋㅋㅋ싸우잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워주금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자49
됴민대에요!!!!!! 하핳 룸메이트보고 꽁기해진기분 이거 읽고 다 풀어져써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 허니잼ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조니니왜이렇게 귀여운거져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽씽이는 왜이렇게 자상한거져?ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘읽구가여♥
10년 전
독자50
뚜시뚜시!!!작가님저어제지하철선로밑에폰빠뜨려서하루정일폰이없었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이오늘찾았음!!!!!애들목소리자동음성지원되네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이강아지랑노는거실제로보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도강아지진짜좋아하는데같이놀자종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
망덕입니다 작가님 ㅠㅠㅠ 작가님 글 읽어놓고 공부 한다는 핑계로 댓글도 잊어먹었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 생각나서 한번 더 읽고 하는데 종인이랑 막내 왜이리 케미가 터ㅣㅈ는거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 케미 짱짱 'ㅅ'♡ 글 속에 있는 깨알 유머들 볼때마다 깨알이라서 더 좋은 것 같아여ㅋㅋㅋ종인이 막내 고생시키면 앙대엉! 오늘도 잘 읽고갑니다 작가님@.@♡
10년 전
독자52
이리오세훈이예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ 김종인ㅁ 설레다 말았어...짜식...넌참....사람을 드뤘다놔따 헷갈리게해워우워어어!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
카메라에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아 이렇게 썰로적는거도 새롭고 더진짜같고좋네요ㅎㅎㅎㅎ여전히막내랑타오는티격태격ㅋㅋㅋㅋ92채팅방도겁귀ㅋㅋㅋㅋ털떼는거도 쭈그려앉아서 막떼고있을거생각하니까 귀엽네욯ㅎ글자체가 귀여운듯ㅋㅋㅋㅋ이번 연휴에 폭연이라니ㅠ저는 읽고댓글열심히남길께요! 오늘도잘보고가요♡♡♡♡
10년 전
독자54
[됴블리] 암호닉 신청합니당!!!!!
암호닉 다시 받으신다기에 신청할랫는뎁ㅠㅠ 그모지? 댓글 못쓰게되는거 그거 ㅠㅠ 신고먹어가지구 ㅠㅠㅠㅠ흑흑이제야 암호닉을신청하네융 ㅠㅠㅠ 작가님글 지쨔 항상 재밋게 보구있어요♥허니잼

10년 전
독자55
[갸또] 로 다시 신청함다~~~~~~~~~~(하트) 작가님 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰차땜에 댓글 못쓰다가....ㅎㅎ.ㅎ.....어...어....저...시즌3에서 세훈이편 맡았어쓴데 기억안나시면 말구옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ막내랑 타어는 아직도 투덕투덕....근데 CY 하트 저거 카톡 상메 아직도 이해안가여...뭐에여...
10년 전
엑소코디야
CY이 뭔지 이해가 안 가신다는 건가여 아님..어떤부분에서 이해가 안 가신다는 건가용
10년 전
독자64
하트랑 찬열이가 왜 저랬는지가..
10년 전
엑소코디야
찬열이가 막내 취직일에다가 자신의 이니셜이랑 하트를 써넣음으로써 막내와 자신이 만나기 시작한 날처럼 보이게 하려고 한 것이 아닐까여!ㅎㅅㅎ
10년 전
독자65
아아아아그렇군요!!!감사합니다 :))
10년 전
독자56
씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑도빵봉지끈으로반지하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니다그냥ㅓ내가금으로사줄게나눠끼자씽아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ니니너어....ㅎ미안할짓을자꾸...ㅎ
10년 전
독자58
하이입니다! 뭐지 하나하나 다 설레는 이유가..♡ 씽이도 세훈이도 종인이도 다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 92단톡에 끼고 싶네요 나도 좀 초대... 민석이 완전 설렘... 오늘도 잘보고 갑니당
10년 전
독자59
하닁와쏘♥..좀많이늦었죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아니이상하게삼편신알신이안오더라규요그래서사편신알신왔을때??왜사편이야했넹..짜등..맨날늦어ㅜㅡㅜ암튼삼편에선김밍석이젤설레네여모야모야ㅠㅠㅠ여러붕!!!!!!!!!!!!막내랑우민이썸탄대여!!!!!!!!!!!!!!나오빠의무심한말투와상반되는다정한행동이좋아..하...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와중에.산통깨는타옼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ종이니미안하긴했나바여거기에감동받는막내잌ㅋㅋㅋ(괜찮은척하면서눈물을훔친다)이번편짱짱^0^b갈수록재밌네여감동감동ㅠㅠ수고하셨습니다♥
10년 전
독자61
활력소에요!!!ㅠㅠㅠ아니ㅠㅠㅠㅠㅠ이번편 뭔데 설레냐며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠ민석이 츤데레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 민석이 어깨에 기대서 잠들고 싶네요....ㅇㅅaㅇ....
씽이는 뭔데저렇게 애기 같이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 카페가서 에이드 마실줄 아는데여....잘줄도 아는데....
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝헝허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 이번편은 두준두준 설리설리 그자체네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
심장이 도키도키 해지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ힐링하고 가요~

10년 전
독자62
헐세훈이설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
안아주는 느낌이에요!! 92라인 톡방 참 탐나는데요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 타오는 오늘도 왜이렇게 약오르죠?! 잠깐이지만 엄청난 약오름을 선사했어요!!!! 그리고 종인이 자꾸 미안하다는 거 귀여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
ㅋㄱㄲㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌ완전재밋서여ㅠㅠㅠㅠ후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자67
앜ㅋㅋㅋ둠칫이에요!ㅋㅋㅋㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ짜증낰ㅋㅋㅋㅋ너 털 안묻힌다구해서 완전 감동이다 종인이가 저렇게 빤히 처다보면서 얘기하면 얼마나 설렐까 그러고 봤는데 또묻혔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ짜증ㅋㅋㅋㅋ그리고 저 92톡방 딱봐도 시끄러워보이네요.. 휴 김종대박찬열변백현 이름만 봐도 시끄러워보여... 그리고 세훈이!! 생크림!!! ..생크림.. 좋은거죠..맞아요...좋은거...
10년 전
독자68
나도저92라인카톡방들어가고싶다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 민석이는너무설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 종인이집강아지되고싶다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재밋어요
10년 전
독자69
오세훈 장난치는거귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅈ케이크ㅋㅋㅂㄱㅋㅋㅋㄱ
9년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ종인이 계속 미안하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
9년 전
독자71
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ니니귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오..타오야..^^..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밍석아너는그냥설레.좀많이.아주많이ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자73
강아지털ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 털어줄수있는데...나도 볼 좀... 나도 반지...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 여주 엄청 부럽네요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 재밌게 보고 갑니다!!!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07