모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
팩토리 전체글ll조회 1529l 1

아ㅠㅠㅠ 이번에도 연재 텀이 좀 길었죠 다들 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시험 끝나고도 과제때문에 정신이 없네요 부랴부랴 올리러 왔으니 미워하지 말아요ㅠㅠㅠ

[EXO/백현] 남사친같은 남친이랑 연애하는썰7 | 인스티즈

오늘 이야기는 백현이랑 만난지 일년정도 넘은 후에 있었던 이야긴데

백현이랑 나랑 있었던 일중에 내가 손에 꼽을 정도로 좋았던 날 이야기야ㅋㅋㅋ

"아 진짜ㅠㅠ 그만좀 하라고"

앞에 이야기를 보면 알듯이 우리 두사람이 본격적으로 사귀기 전에는

우리 백현이....참 다정한 남자였음 비글끼라고는 찾아볼수가 없었지

그런데 문제는 연애를 시작한 이후였어.

물론, 백현이가 연애초반에도 장난기가 있는 편이긴 했지만 그땐 장난의 빈도도 정도도 굉장히 약한편이었거든?

근데 몇개월이 지나고.. 만나지 한해가 넘어가면서...속에 내재되있던 장난기가 봉인해제라도 된것마냥.

까불기 시작하는데.. 내가 여자친구인지 동성친구인지 나조차도 헷갈리더라..

"아~ 그만좀 하라고오오~ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"따라하지마 좀!"

그땐 늘상 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나한테 장난치다가 내가 하지말라고 짜증이라도 내면 또 그 말투 따라한다고 놀리고ㅠㅠㅠㅠ

결국 화나서 아무 말 안하면 손가락으로 팔 콕콕 찌르면서 에이 삐졌냐? 삐졌지 이러면서ㅠㅠㅠ

끝도없이 깝죽대다가 내가 진심으로 화나서 표정이 뚱해지면 그제서야...

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ"

아오 누가 얘 한대 쥐어박아 줄 사람???

진짜 미안해 하는것도 아니고 저것마저도 장난!!! 정말 끝까지 장난!!!!!!

괘싫어 진심 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"넌 내가 여자친구로 보이기는해??"

"ㅇㅇ"

"진짜??"

"그럼 니가 남자친구냐?"

아 저때 진짜 욕이 성대를 타고 나오려는걸 내가 참았다 나..좀 부처인듯ㅠㅜㅜ

내가 주변 사람들한테 이런 얘기를 하면 남자친군데 뭘 그러냐 만나면 지루하진 않겠네 이런 소리를 많이 하던데,

당시에 나는 백현이가 하는 장난이, 고민을 가장한 연애자랑이 아니라 정말 내 나름  진지한 문제였어

물론, 장난이라는게 편하고 좋은 사람한테 하는게 대부분이고 또 그런 장난이 백현이 나름의 표현방식이라는걸

내가 모르는건 아니었지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 연애전에 백현이의 다정다감한 모습에 핥어택을 당한 사람이라

그때 모습이 너무 그리웠어ㅠㅠㅠㅠ

게다가.........

내주변 친구들이 사귀는 남자들은 왜 그렇게 여친 바보들인지ㅠㅠㅜㅜㅠ

비교는 나쁜거지만 그런모습이 내 눈에 보이니까 부러워지는거 있지ㅠㅠㅠ

하루는 내가 참다참다 그런 소리를 한적이 있어

"백현아"

"...ㅋㅋㅋ왜?"

"우리 그냥 썸타는 사이로 있을걸 그랬다.."

"...,..?"

"그냥 썸타는 사이로 있으면 니가 나한테 완전 잘해줬겠지...?"

내가 저 말을 했던건 정말 백현이랑 썸타는 사이로 있을껄..하고 후회해서 하는말이 아니라

백현이 한테 보내는 나름의 신호? 같은 거였어  글에서도 몇번 썼듯이 나는 하고싶은 말을

직설적으로 할수 있는 성격이 못되서.. 저렇게 말하면 백현이도 느끼는게 있을거라 생각했지ㅠ

톡까놓고 말해서.. 그냥 나좀 아껴줘 나좀 사랑해줘 그런 마음으로 했던 얘기였는데

그 말을 하고나서 나한테 돌아온 백현이 대답이 너무 실망스러웠어. 

"아 그러세요? 먼저 고백안해줘서 하루종일 뚱해있던게 누구였더라?ㅋㅋㅋㅋ"

와.. 진짜 그렇게 서운할수가 없더라ㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 진짜 좀 불안했단 말이야ㅠㅠㅠㅠ

내가 너무 편해져서 더이상 나한테 설렘을 못느끼는건가 하고...

저 말을 하면서도 막 영화대사 같은 말을 원한게 아니었어

그냥 달래주기만 했어도 내가 그렇게 서운하진 않았을텐데ㅠㅠㅠㅠ

정말 끝까지 저러니까 맥이 쭉 빠져서 더이상 말도 안나옴.

집에와서도 헤어질까 하는 생각까지 했었는데..

그건 도저히 내가 자신이 없고 .... 나혼자 속앓이 많이 했지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러다가 내가 다시 백현이에 대한 믿음을 가졌던 계기가 하나 있는데.

몇날몇일 잠 못이루던 내 고민을 해결해준건.. 당시에 같은 과에있던 후배 한명이었어.

"누나! 누나!!"

이 아이 는... 이름이 찬열인데 얼굴도 잘생기도 키도 큰편이라 신입생 오티때부터 여자동기들과 선배들의

관심을 한몸에 받던 말 그대로 우리학교의 연예인이얔ㅋ  거기다가...요즘 누가 얼굴값한다고 하디???

찬열이는 그런거없이 붙임성이 참 좋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 매너도bbb

남녀불문하고 여기저기 말도 잘하고 눈치도 빠릿빠릿해서  남자선배들도 참 예뻐했었는데

나랑은 오티때 얼굴몇번 보다가 그 이후에도 자주보게되서ㅋㅋㅋ 친해졌어

"어~ 찬열아!"

"와~ 누나 왜 이렇게 얼굴보기 힘들어요?"

"ㅋㅋㅋ 그런가?"

"ㅇㅇ!! 완전 보고싶었는데~"

이 친궄ㅋㅋㅋㅋㅋ성격이 솔직하고 가식없는 편이라 이런 직구를 자주 날리는데

오해 ㄴㄴ해 얜 어디까지나 나를 누나로써 좋아한거였엌ㅋㅋ 나 역시도 남동생이 없다보니 예쁘게 봤던거고ㅋㅋㅋ

여기까진 참 좋은데.. 그런데..

문제는 우리 두사람은 정말 철저히 좋은 누나 동생사이였는데 아, 물론 지금도 ㅋㅋㅋ

남들이 보기엔 아니었나봐  내 친구들이 아주 그냥 큰 오해들을 하고 계셨지..

"와~ 남친에 연하후배까지??"

"...??"

"완전 인기쟁이넼ㅋㅋ"

"뭐라는거야.."

아니 이게 무슨소리죠??? 나는 인기쟁이 였나요???????

수업들으려고 강의실에 앉아있으니까  동기하나가 막 그거있지 뚜뚜루뚜~ 그 노래 부르면서ㅋㅋㅋㅋ

내 옆으로 오더니 인기쟁이니 뭐니 이런말을 하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 인생에서 들었던 소리중에 젤 황당한 소리라 어처구니 없어하니까

얘 본격 코난 빙의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아니~ 유독 너한테만 더 잘하는 느낌이야"

"?? 누가??"

"누구 말하는거겠어? 찬열이지!!"

"뭘 잘해?"

"아~ 나도 찬열이가 사주는 음료수 먹을줄 아는데~"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그날 강의 들어가기 전에 찬열이가 나한테 음료수를 하나 줬었는데 그걸 봤나봄

ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 미안하지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 찬열이랑 나랑 전에 음료수걸고 가벼운 내기를 했었는데

내가 이겨서 사준거였어! 다시한번 말하지만 오해 ㄴㄴ해 ㅋㅋㅋ

나는 그때도 지금도 우리 비글남친밖에 없어

"원래 다른 선배들한테도 잘하잖아"

"ㄴㄴㄴ 아님!! 절대아님!!! 찬열이 이자식.. 분명히 사심이야..'

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"어~? 웃는거 뭐야?? 인정이야??"

옆에서 자기 일인듯이 난리를치는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그게 말도안되는 소리라서 그 웃고 넘겼단 말이야

해명을 하는것도 웃기잖아 당연히 내 남친은 변백현이고 얘랑 난 정말 아무사이 아니니까!

근데 수다쟁이 내친구들한테는 이 상황이 그냥 넘겨지지 않는 일이었나봄ㅋㅋㅋ

"야 변백! 너 긴장좀 해야겠더라?'

".....?"

백현이랑 연애한지 일년이 넘어가면서 나는 자연스럽게 백현이 친구들이랑 친해졌고

백현이는 내친구들이랑 친해졌어! 그러다보니 친구들끼리 모여서  술 한잔 하는날도 있었는데

그날도 백현이 친구들이랑 내친구들 그리고 우리 이렇게 모였단 말이야

근데 내 친구중에 하나가 슬슬 취기가 올라오니까ㅋㅋㅋ 소위 입을 털기 시작함

다짜고짜 백현이한테 긴장해야 겠다곸ㅋㅋㅋ 백현이는 무슨소리냐는 얼굴로 보고있었어,

"우리과에 찬열이라고~ 진짜진짜 잘생기고 키크고 성격좋은 애가 있는데"

"...ㅇㅇ"

"내가 보기에 걔가 00이 한테 관심있는것 같아"

나는 사실, 긴장해야겠다는 말 나오자마자 얘가 무슨소릴 하려고 하는지 눈치를 깠단말이야?ㅋㅋ

당연히 오해라고 말을 해야하지만..., 내심 백현이 속마음이 너무 궁금해서ㅋㅋㅋ 말리지 않음

그냥 못알아듣는척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝살짝 백현이 표정살핌

"변백현ㅋㅋㅋㅋ긴장타랔ㅋㅋㅋ"

"막 누나누나 거리고~ 보고싶었다 그러고 장난아님ㅋㅋㅋㅋ"

친구가 긴장타라곸ㅋㅋㅋ 막 놀리는데 순간 백현이 표정이 좀 미묘했어.

기분이 좋아보이지도 그렇다고 썩 나빠보이지도 않는 그니까 흥미롭다는? 그런 표정이었는데

그 표정 그대로 친구보다가 내쪽으로 고개 돌리더니

"어이구~ 인기많네ㅋㅋ"

"...."

"니가 연하남이 좋아하는 스타일인가??"

그 미묘한 표정으로 나를 보면서 이런 얘기를 하는데..ㅠㅠㅠ

뭔가 기대가 무너지는 느낌? 그런 느낌이 들어서..

애들다 웃고 떠드는데 나만 표정이 안풀어지더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 이후로는 술자리가 어떻게 흘러갔는지도 모르겠어...

.................

+다음편까지 이어서 쓸게요!!

기다리게 해서 너무 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

새로운 암호닉 '구금' 님 고맙습니다♡

지난편 댓글도 감사하구요♡♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
왜이렇게 늦게오셨어요ㅜㅜㅜㅜ보고싶었어요ㅜㅜ
친구같은 남친 갖고싶다ㅜㅜㅜ배겨니ㅜㅜ

10년 전
팩토리
ㅠㅠㅠㅠㅠ미안해요ㅠㅠ
10년 전
독자2
구금이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편이기대되요!!ㅜㅜㅜ
10년 전
팩토리
지난편이랑 이번편 댓글 고맙습니다 ^^ 독자님은 사랑이에요..♡
10년 전
독자3
헐이글 제스탈 ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가여!!
10년 전
독자4
백혀나 초신잘행!!!! 난 니가질투를해줬으면좋겠어!
10년 전
독자5
헐 진짜 너무해... 비꼬는거 같아 백현이.. 휴.. 질투해주지.. 왜안해줘ㅠㅜ
10년 전
독자6
아작가님....여기서끊으면....나란덕후ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아죽어요ㅠㅠㅠ빨리와줘요ㅠㅠㅠㅠ변백혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜욕나와 진짜 한마디한마디할때마다 감정이입되서 심장 쿵쿵 떨어지는거 알아여?ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠ
10년 전
독자8
아 ㅠㅠ 여기서 끊기다니 ㅠ ㅠ다음화가 시급합니다 ㅠ ㅠ
10년 전
독자9
아오ㅑ양왜애왱끝내는거야여기서!!!난다음편을모로거게쑷ㄹ에!!!말리지마여!!!
10년 전
독자10
작가님 오랜만이에요 ㅠㅠ!! 오늘도 잘보고가용 ~~!!여기서 끊다닛 !! 빨리 다음편으로 가서 봐야겠어열 ㅎㅎㅎ
-쎄쎄쎄훈

10년 전
팩토리
ㅋㅋ 기다려주셔서 감사해요♥ 댓글도 감사하고요 글쓸때 마다 댓글 꼼꼼히 달아주시는 만큼 열심히달리겠습니다ㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
얼마 안남앗어여ㅠㅠㅠㅠ오늘은 꼭 다 읽겟어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 암호닉 신청을 하기위해ㅠㅠㅠㅠ다음쳔 진짜 기대되네여ㅠㅠㅠㅠ백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
헐다!음!편!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위