모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
러블리 전체글ll조회 1106l 1
딸랑-  

"어서오세요"  

친구녀석이 오늘 갑자기 급한 일이 생겼다고 자기 아르바이트를 대신 해달라고 부탁해왔다. 나 연예인 이진기인데 지금 어울리지도 않게 사탕과 초콜릿등을 파는 가게 카운터를 맡고있고.  

카운터에서 계산해주면서 간간히 손님구경하는 것도 재미가 꽤 쏠쏠하다. 연예인마냥 잔뜻 멋부린 사람, 아장아장걷는 귀여운 아기손을 잡고오는 부모들, 친구들과 우르르 몰려와서 한바탕 정신을 쏙 빼놓고 가버리는 아이들.  

딸랑-  

"ㅇ,어서오세요"  

들려오는 종소리에 인사를 하려고 문쪽을 쳐다보다가 순간 정신이 아찔해졌다. 방금 들어온 손님은 여자인데, 내가 지금껏 봤던 여자들과는 다른 느낌이 든다. 얼굴이 아주 예쁜 것도 아니고 몸매가 모델처럼 아주 좋은 것도 아닌데, 한눈에 봐도 매력있는 여자다. 긴머리도 짧은머리도 아닌 어중간한 머리에 봄에 걸맞는 하늘하늘한 남방에 물이 잘빠진 청반바지. 나도 모르게 어느새 그 여자를 뚫어져라 쳐다보고 있었더니 내 시선이 느껴졌는지 나를 힐끔 쳐다보고는 다시 사탕을 고르는데 집중한다.  

그러다 몇분뒤, 사려던것을 다 골랐는지 카운터로 향한다. 

"4800원이요"  

"여기요"  

"5000원 받았습니다 거스름돈200원이요"  

"저기 실례지만 혹시..온유아니에요?"  

"네 맞아요"  

"팬인데 사인 해주실 수 있으세요?"  

"당연하죠 어디다 해드릴까요?"  

"아 잠시만요"  

이 여자, 내 팬이였나보다. 아니 어쩌면 팬보다 더할수도.  

가방을 한참 뒤적거리다 종이가 없는지 실망한 기색이다.  

"저 종이가 없어서 그러는데 여기다 해주세요"  

그러면서 내 앞에 내미는 것은 핸드폰케이스였다.  

푸흐흐 빠져나오는 웃음을 간신히 참으며 물었다.  

"여기다가요?"  

"네..웃지마시고 얼른해주세요"  

"알겠어요"  

"자, 여기요"  

"감사해요 근데 온유씨는 여기서 원래 알바해요?"  

"그게 왜 궁금한데요?"  

"그야 좋아하니까요"  

그녀는 생각보다 솔직하고 당당했다.  

"인연인가봐요 우리.나도 그쪽이 좋아지려고 하는데"  

댓글달고 포인트받아가세요S2
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
케미요정이예요! 으앙 이 시간에 이런 달달한 글이라니...♡ 사탕가게 알바 이진기ㅠㅠㅠㅠ 묘하게 잘어울리네요ㅠㅠㅠ 너란 달달한 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
끙....끙...저 편의점 어딨는거죠? 알바징기시는 어딜가야볼수있나요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 편의점에서 싸인받을줄ㄹ아는데ㅠㅠㅠㅠ!!!
9년 전
독자3
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도싸인받고싶다
9년 전
독자4
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ와 대박이예요
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 부랄친구와 복학생 06.kakao (부제:쌩얼ㅋ)10 태태태태가달.. 05.18 17:11
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 원래 사랑은 아무도모르게시작되는법 .01 25 미스라잇 05.18 16:00
엑소 [EXO/찬열세훈] Thunder (부제 : 이제야 너를 앓아)8 우쮸쮸쮸 05.18 15:46
엑소 [EXO/징어] 발송인 불명 택배 03 (부제: 백현)4 보훈 05.18 14:42
엑소 [EXO/찬열] 봄의 끝자락 -2- 찬열아너는나의.. 05.18 14:41
엑소 [EXO/너징] 나를 사랑하는 늑대인간 0131 그랭 05.18 14:30
인피니트 [인피니트/성우] 긱사썰 와예규 05.18 13:40
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 931 치매 05.18 12:51
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 20 여 인 05.18 11:11
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 29 여 인 05.18 11:04
샤이니 [샤이니/종현] 4살 오빠랑 콩키우는썰1 (부제: 바보,멍청이)20 이오어 05.18 09:30
엑소 [EXO/징어] 이사온지 4개월만에 아랫집 남자 얼굴 본 썰6 루피나 05.18 03:10
엑소 [EXO/김종대] 어거스트 나인, 나인틴 ③21 marryme 05.18 02:57
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 2339 녹차하임 05.18 01:40
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰4123 하이텐션 05.18 01:39
샤이니 [샤이니/기범] 좋아해4 러블리 05.18 01:33
샤이니 [샤이니&인피니트] 인피니트 컴백을 축하하러 놀러온 샤이니(부제:oh 비글파워 oh)3 샤이니트 05.18 00:30
엑소 [EXO/남징] 국대유망주인남징이 엑소팬인썰 0427 배쿵배쿵 05.17 23:37
엑소 [EXO] 나를 사랑하는 늑대인간 (판타지물) 0026 그랭 05.17 23:23
엑소 [EXO/징어] 변백현이랑 똑같이 생긴 너징이 팬싸 간 썰 0260 벙거벙거 05.17 23:16
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 26 (부제 ; 엑소남고 전설의 아이스크림 여신들의 탄생)22 매점누나 05.17 23:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 35 엄지공주 05.17 22:53
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (42; 이사)13 y. 05.17 22:51
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 10 19 양념말고후라이.. 05.17 22:46
빅뱅 [탑뇽] 탑유학조각글 머리아파 05.17 22:16
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP19+EP19.5 (부제:daily life)119 sangsang 05.17 22:01
엑소 [EXO/망상] 엑소짤로 하는 상황빙의37 버츠비망고버.. 05.17 21:55
급상승 게시판 🔥