모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
식량일기 아니고 육아일기 전체글ll조회 2999l

​[NCT/재현] 전교회장 선배를 좋아한다는 건+ | 인스티즈

​[NCT/재현] 전교회장 선배를 좋아한다는 건+ | 인스티즈

저번 화 사진이 안 보인다는 분들이 많아서 사진 추가 했어요:) 이건 보였으면 좋겠어요ㅠㅅㅠ

있잖아, 처음에는 사실 별생각 없었어. 어렸을 때부터 주변에는 사람이 많았고, 그만큼 날 좋아하는 사람도 많았으니까. 그래서 누군가가 나를 좋아한다는 것에 그렇게 큰 의의를 두지는 않았는데, 너는 진짜. 웃으며 내가 좋다고 하는 모습에 마음이 이상해지고, 옆에 다른 사람에게 신경 쓰게 만드는지. 네게 오는 연락을 기다리게 하고, 기다림에 지쳐 연락을 하게 만드는 거 조차도 싫지가 않아서. 그래서.

페이스북에 글을 올리면 제일 먼저 반응해주는 게 좋았고, 프사를 바꿀 때 잘 생겼다고, 귀엽다고 해주는 것도 기분이 좋았어. 그런데 항상 다른 사람들한테도 고루 신경을 기울이길래, 나는 조금 서운했어. 난 항상 네 일 순위는 나였으면 좋겠다, 뭐 그런 생각도 했고. 그런 사소한 거 하나까지 자꾸 신경이 쓰이는게 아마, 내가 너를 좋아하나 봐. 어쩌면 네가 나한테 좋아한다고 말했을 때부터 나는 이렇게 될 줄 알았을지도 몰라. 한번도 느낀 적 없는 감정의 소용돌이에 휩쓸려서 내가 아닌 거 같기도 해. 그만큼 너는 내게 큰 감정이고, 소용돌이인 거 같아.

사실 네 탐라에 있던 남자애, 엄청 신경쓰였어. 동혁이나 재민이, 제노, 인준이는 내가 아니까, 도영이는 나보다 너랑 먼저 만났으니까, 하는 마음으로 지냈는데, 처음보는 사람이었으니까. 그래서 동혁이한테 몰래 물어보라고 했는데, 어떻게 된 건지 나한테는 너가 말 안 해준다고, 자꾸 그러더라. 내가 물어보면 조금 이상할 거 같아서 동혁이한테 부탁한 거였는데. 네가 말도 안 해주고 그래서, 조금 서운했어. 동영이한테도 물어봤는데, 동영이도 모른다더라. 이제 이거 볼테니까, 보면 말해주려나? 꼭 말해줘야 한다는 건 아닌데, 그냥, 궁금해서.

아직은 확신이 안 서. 너는 내게 좋은 사람인데, 내가 과연 너에게 좋은 사람이 될 수 있을지 말이야. 네가 나를 좋아해주는 것 자체만으로 고마워서 네게 뭔가를 더 원하지는 않아. 그런데 네가 내게 무언가를 원했으면 좋겠어. 아주 작은 거라도. 하다 못해 사탕이나, 초콜릿, 그런 거라도 좋아. 그냥 내가 주고싶어서 그래. 나는 너에 대해, 너는 나에 대해, 우리 서로 조금씩 더 알아가자. 그러면 언젠가는 인연이 연인이 되겠지? 나는 너를 인연으로만 보내고 싶지 않아.

내가 뒤에서가 아닌, 앞에서 너한테 사랑한다고 말할 수 있었으면 좋겠어.

-

재현이 시점에서 푼 글도 가져오고 싶어서 급하게 써봤습니다,,, 퀄은 구려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 포인트 높게 잡았으니까 댓글 많이 달아주셨음 좋겠어요,,,,♡

[소라] [젠또봉이][두유] [시라] [뿜뿜이]

암호닉 계속 받아요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 페북 글이 저렇게나 설레는 글이였다니 ㅜㅜㅜㅜ
재현이 시점도 잘 보고구 갑니다 !!! 글 너무 잘쓰셔용..

5년 전
독자2
앗 혹시 암호닉 [망망]으로 가능할까욤..
5년 전
식량일기 아니고 육아일기
넹 물론이죠! 감사해용💚
5년 전
독자3
오오오오오오옹 페북이 저런내용이였구만유ㅠㅠ 재현이두 넘넘 설렌다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자4
재혀니.... 너무 설레고 귀엽잖아여ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 잘 보고 가요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자5
사진 이번건 보여요!!! 재현이 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠ 잘 보고 있어요!
5년 전
독자6
시라입니다! 재현이 시점 너무 좋아요,, 이 밤에,, 괜히 막 촉촉하게 감성에 젖게 되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비회원243.116
젠또봉이예욤 사진이랑 같이 보니 훨씬 더 실감나는ㅜㅠㅠㅠ 쌍방인거 완전 확실한데...둘이 아무도 모르게 이미 사귀고 있는게 아닐까 싶습니다만 언제 사귈런지ㅜㅠㅠㅜ
5년 전
독자7
어우....슨생님 새벽에 아주 좋은 ...글이였읍니다.... 행복하네요
5년 전
독자8
시험기간인데.... ..... 결국 다시 봤어요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부는 물건너 갔고.... 다음글 기대해용...
5년 전
독자9
끄응...후ㅠ유ㅜㅠ 글 너무 잘읽었어요 흑흑 재현선배..사랑해..
5년 전
독자10
아 사진을 보니까 더 이해가 잘 되는 것 같아용❤️ 재현선배 사랑해여ㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39