모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
식량일기 아니고 육아일기 전체글ll조회 2700l 1

[NCT/제노] 빌런인 제노,,, 한번,,, | 인스티즈

어떤 독짜님이 빌런 제노가 보고싶다고 하셔서!

이름 : 이제노, Xeno

능력 : 염력 (Psychokinesis)

등급 : S

특별사항

1.가이드 없음

2.부모가 정부 소속, 정보가 많을 것으로 예상

3.현재 부모 및 형제 자매 없음

제노는 센티넬. 정부군이었던 부모님 때문에 일찍 집을 나왔고, 센티넬로 발현됐지. 그 때 제노를 거둔게 마크. 하지만 S급 센티넬이다 보니 맞는 가이드가 없어 가이딩을 거의 받지 못하는 상태야. 그 상태에서 계속 정부군과 맞서니 체력은 현저히 떨어진 상태지. 약물로 버티는 것도 한계가 있었고. 그렇기 때문에 정말 큰 일이 나지 않는 이상 숙소에 틀어박혀 지내는 상태.

여주는 평범한 학생. 발현이라할 것도 없었고, 평범하게 학교 생활하는. 그 날은 여주 동아리 회식이 있었어. 평소보다 조금 과음을 해서 양해를 구하고 먼저 일어난 날이었지. 지끈거리는 머리를 붙잡고 자취방으로 돌아가던 중에 웬 남자가 집 근처에서 비틀거리는 걸 봤어. 이 시간에 병원이 문을 열 일은 없고, 구급차라도 불러야 하나 싶어 남자에게 다가가자 남자는 여주를 붙잡고는 그냥 아무것도 하지 말라고, 내버려 두라고 말했어. 그게 제노와의 첫만남이었지.

그렇게 널브러져 있는 제노를 보고만 있을 수는 없어서 제노를 부축해 자취방으로 데려왔어. 몸에 크게 상처를 입은게 위험해 보이지는 않았거든. 어렸을 때부터 자주 다쳐서 항상 구급상자를 방에 구비해놔서, 최대한으로 돕고자 하는 마음에 방에 들였지. 그렇게 집에 도착했는데, 여주는 또 고민에 빠졌어. 데려올 때는 어두워서 못 봤는데 온 몸이 흙투성이였거든.  혼자 씻을 수 있나? 저 몸을 가지고? 그런 생각을 하고있었지. 저번에 오빠 방에서 가져온 옷이 어디 있지? 방에 있었나? 이런 자잘한 생각을 하는데 제노가 눈을 뜨더니 몸을 일으키고는 여주를 쳐다봤어.

사실 제노는 조금 당황스러웠어. 공격을 당해 거기에 쓰러져 있는데 다가온 여자도, 깨질듯 했던 머리가 그 여자랑 같이 오는 길에 점점 더 나아진 것도. 모두 이상했지. 저 여자가 가이드인건가? 그런 것 치고는 둘러본 살림살이가 소박한 거 같아 그건 또 아닌가 싶었지. 가이드 발현이 안 된건가? 그러면 나는, 어떻게 이렇게 머리가 맑아졌지? 하는 생각이 들었어. 그리고는 정말, 본능에 의해서, 손을 잡아챘어. 이러면 안된다고 머리는 그러는데, 자꾸 본능이 잡아채라고 누르는 느낌. 그리고는 거짓말처럼 머리가 싹, 맑아지는 느낌이었어. 내 가이드구나, 본능이 말했지.

제노는 여주에게 대충 설명을 해줬어. 잡힌 손목을 보고 놀라 기겁을 하려는 걸 가라앉히려 고생 좀 했지. 그렇다고 해서 싫은 건 아니었고. 통성명을 먼저 하고, 여주에게 자기가 느꼈던게 뭔지 털어놓았어. 여주는 의심을 먼저 했어. 평생을 노멀로 살았는데, 갑자기 가이드라는 걸 받아들이기 힘들어 했지. 평생 한 사람과 보내야 한다는 거잖아. 제노는 신경쓰지 말라고 했어. 하지만 가끔, 아주 가끔 찾아와도 되냐고 물어봤지. 여주는 그거 정도야, 하며 수락했고.

그 뒤로 한 달쯤 지났나, 여주는 그날따라 피곤했고, 멀리 돌아가는 큰 길이 아닌 좁은 골목 지름길을 이용하기로 했어. 스산한 분위기라 평소에는 잘 가지 않는 곳인데, 그날 따라 유독 피곤해서. 그냥 빨리 집에 가서 쉬고싶다, 이 생각만을 가지고 골목으로 향했지. 그런데 거기서 마주친 건 제노였어. 아무런 감정을 담고있지 않은 눈으로 사람들을 쳐다보는 제노. 그리고 그 사람들은 머리를 쥐고 바닥을 굴렀지. 처음보는 광경에 멍하니 바라보는데 제노가 고개를 들었어. 그리고는 몸을 힘겹게 일으켰지. 여주는 제노에게 다가갔고, 제노는 여주의 어깨에 고개를 묻은 채 숨을 몰아 쉬었어.

-

제가 있잖아요,,, 변명은 아니고,,, 맨날 제노 천사,, 이랬는데 빌런은 조금 어려웠어요,,, 난이도 최상,,, 자소서보다 열심히 써봤는데 마음에 안 드시는 거 있으면 댓글 남겨주세용 사랑합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 댓글 다시구 포인트 받아가세용♡

[소라] [젠또봉이][두유] [시라] [뿜뿜이]

암호닉 계속 받아요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원145.57
어아 헐 작가님 이거 뒷내용... 뒷내용이요..... 아아 넘 대박이에요... 빌런 제노 정말 현기증 나게 좋네요... 제 사랑 받으세요.... 아악 너무 좋아요ㅜㅜㅜ..
5년 전
독자1
흐너어어엉어 제노 개치명적인데요,,, 작가님 이어서 써주세요ㅠㅠㅜㅜㅜ 둘이 스며드는 그런 달다구리한 거 보고시퍼여
5년 전
비회원66.179
앜 작가님 완벼해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 결국 만나는가 보고싶슴다,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ [난아]로 암호닉 신청 될까용💚💚
5년 전
독자2
[애옹]으로 암호닉 신청을 했는 기억이...안 나요....작가님 제가 빌런 제노로 신청 했는데 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅠㅠ저도 제노는 천사지 이러고 살아서 빌런을 보고싶었어요...작가님 힘들에 해서 죄송합니다 엉엉 그래도 최고...
5년 전
독자3
제노 가이드라서 행복해...내 모든걸 주겠어.....사랑합니다 작가님.... 섹시한제노... 사랑합니다
암호닉[나무]로 신청할게요♥♥

5년 전
독자4
작가님ㅠㅠㅠㅠ 뒤에 더 이어서 써쥬세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제노 넘 세쿠시해여ㅠ 치명적이구ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 넘나리 좋아하는 분위기..!! 더 써쥬실거라 믿슴돠!!!
5년 전
독자5
시라입니다 ㅠㅠㅠㅜ 이제노 너무 치명적인 거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뒷얘기는 없나요? ㅠㅠㅠㅠ 너무 궁금해요 ㅠㅠㅠ
5년 전
비회원243.116
젠또봉이입니다! 아니 자까님...이렇게 잘 끊으시면..ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 뒷내용 넘 궁금해용..아악 온도차 나는 제노 너무 좋아악..ㅜㅠㅠㅠㅜ
5년 전
독자6
재밌어요~~~👍🏻👍🏻👍🏻😀😀😀
5년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위