모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
식량일기 아니고 육아일기 전체글ll조회 7159l 4

재민이가 유명해진 건 평창 올림픽 때문이었어. 올림픽에서 금메달을 따고 나서 헬멧을 벗고 머리를 터는 장면에서 한 번, 끝나고 난 뒤 진행된 인터뷰에서 두 번. 중, 고등학교 칠판에 이름을 올린 것은 물론, 페북, 인스타같은 모든 SNS에도 잘생긴 선수, 대한민국의 희망같은 글로 이름을 올렸지. 실시간 검색어에는 밥 먹듯이 이름이 올라갔고, 예능이나 드라마 카메오, 잡지사의 인터뷰 요청도 쇄도했고. 인터뷰만 했다 하면 인터뷰의 내용이 실시간 검색어를 장악하기도 했지.

<장안의 화제, 나재민 선수를 만나다>

요즘 굉장히 핫하다. 인기를 실감하는가?

길거리 같은 곳에서 많은 분들이 알아봐주신다. 그리고 광고랑 방송 출연 요청이 굉장히 많이 들어온다고 한다.(웃음) 지금은 운동에만 전념하고 싶다.

부상으로 활동을 잠시간 쉬었었다. 부상을 극복한 후 세계 선수권에 바로 도전하게 됐었는데 그 때 당시의 기분은 어땠는가?

떨리지 않았다고 하면 거짓말 같다. 대회 출전 당시에 많이 떨렸다. 좋은 성적을 거둘 수 있어서 다행이라고만 생각했다. 사실 부상 때 정신적인 고통도 커서 그냥 선수 생활을 접으려고 했었다. 그나마 그 때 의지할 수 있는 사람이 있었기에 세계 선수권에 도전을 했던 거 같다.

방금 의지할 수 있었던 사람이 있다고 했는데, 그 사람이 누구인가? 여기서 밝힐 수 있는가?

아마 싫어할 것 같다. 본인의 얘기를 남에게 잘 하지 않는 사람이다. 그리고 내가 여기서 언급하면 그분에게도 피해가 갈 것 같다.

그 분이 이 인터뷰를 보고 계실지도 모른다. 그 분에게 전하고 싶은 말이 있는가?

많이 고맙고, 사랑한다고 말하고 싶다.

저 인터뷰가 뜨고 온 커뮤니티가 다 뒤집어졌어. 그 분이 누구일까부터 시작해서 여자친구다, 가족이다, 혹은 친구다, 친구인 쇼트트랙 이제노다, 피겨 황인준이다, 온갖 말이 다 나왔어. 하지만 여주는 저 인터뷰를 보고 뒷목을 잡는다. 대체 어떤 생각으로 일을 벌여놓은 걸까, 재민이는...? 정말 거짓말 안 하고 두통 때문에 머리가 깨질 것 같았어. 내가 못 살아, 진짜. 나재민 사고친 걸 어떻게 수습하지? 코치님은 뭐라고 하셨을까? 이 생각 뿐이었어.

여주는 피겨 국대야. 세계 선수권에서는 항상 1, 2위에 랭크됐고, 이번 올림픽에서는 은메달을 땄어. 재민이 못지않게 유명한 선수였지. 항간에는 김연아를 이을 선수다, 연기력과 기술력 모두 빠지지 않는 선수가 한국에서 또 나왔다, 라는 말도 많이 돌았고, 외국 선수들도 여주를 부둥부둥 해. 여주가 은메달인 걸 확인하고 나서 코치님한테 안기는 영상은 엄청난 인기를 얻었지. 귀엽고 깜찍하고 예쁜 거 우리 여주 다 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 라는 팬들이 많이 생겼고.

재민이랑 여주가 만나게 된 건 인준이를 통해서야. 같은 중학교에 다녔고, 스케이팅 선수들끼리는 친하다고 하나 같은 종목이 아니면 잘 만나는 경우가 없어서 그 전까지는 서로 몰랐는데 인준이를 통해 친해졌지.  같은 중학교에 진학한 애들 중에는 피겨 전공이 여주와 인준이 둘 뿐이어서 자연스럽게 친해졌고, 인준이는 재민이, 제노, 동혁이랑 같이 무리지어 다녔거든. 여자 스케이팅 선수들이랑 떨어져 학교에 친구가 없는 바람에(...) 인준이와 붙어다니게 됐고, 세 명과 친해졌지. 사실 둘만 다녀도 상관 없었는데, 재민이가 인준이를 많이 졸랐어. 여주랑 친해지고 싶다고.

그렇게 친해지고 나서 재민이가 먼저 플러팅 함. 플러팅이라고 해봤자 여주는 못 알아챘지만... 여주 반찬 챙겨주고, 간식 사먹이고, 다이어트 할 때 옆에서 머리를 쓰다듬어 줬는데도 여주는 재민이를 친구라고 생각했어... 주변에서 보는 애들만 속 터지고 인준이랑 동혁이는 눈물도 훔쳤다. 저 고답이를 어떻게 해... 이러면서. 그래도 재민이는 포기하지 않았어. 오히려 플러팅을 더 했으면 했지. 여주 대회 나갈 때 마다 챙겨주고 예쁘다 최고야 해주고 훈련할 때 주접도 1등으로 떨어주고 이러는데 여주가 어떻게 안 좋아하고 배기죠? 재민이의 끝없는 플러팅은 여주가 재민이한테 한 재민아, 나 너 좋아하는 거 같아... 로 막을 내리지.

여주는 자기가 재민이를 좋아한다는 걸 깨닫고 밤새 고민했을 듯. 내가 재민이를? 근데 우리는 친군데. 나 재민이한테 차여서 다른 애들이랑도 멀어지면 어떡하지? 나 이제 밥 혼자 먹어야 하나? 이런 감정들로 며칠 동안 잠도 잘 못 자고 밥도 잘 못 먹어서 살도 빠졌다... 연습할 때도 정신 나가서 코치님한테도 혼나고... 그래서 이렇게 될 바에는 한번 질러보자, 하고 링크장에서 집에 갈 때 재민이한테 말한 거. 재민아 나, 너 좋아하는 거 같아... 근데 싫으면 막 거절해도 돼. 그, 내가 아니... 이렇게 주구장창 말 늘어놓는데 재민이가 여주 끌어안겠지. 나도 너 좋아해, 여주야. 이렇게 둘은 사귀게 됩니다.

둘이 사귀고 난 뒤에는 별 거 없음. 재민이의 주접과 부끄러워하는 여주 정도. 훈련 때문에 바빠서 데이트 할 시간도 별로 없지만 서로 링크장이 근처여서 집에갈 때 꼭 붙어서 가고. 주말에 가끔, 아주 가끔 영화 보고 밥 먹는 것 정도. 고등학생이 되고 국대가 되고 난 후에는 만날 시간이 더 부족해졌지. 하지만 사랑꾼 나재민, 중간 중간에 꼭 카톡하고 전화하고 자기 전에는 보톡하면서 잘 때까지 기다려주고. 역대급 벤츠남 면모를 갖췄어.

재민이랑 여주랑 공개연애하면 난리날 거 같다. 잘 어울린다, 예쁘다 라는 댓글부터 시작해서 역시 끼리끼리 논다더니... 하는 부러움 섞인 말들도 나올 거 같고. 재민이나 여주나 둘 다 서로를 너무 좋아하는게 보여져서 예쁨받을 거 같지. 피겨는 쇼트보다 선수 생활이 짧아서 일찍 은퇴하는데 여주는 연아님처럼 올림픽 두 번은 하고싶어요, 해서 재민이랑 같이 베이징 올림픽 준비할 거 같지. 사실 재민이는 여주가 일찍 은퇴해서 빵도 많이 먹고 치킨도 막 먹고 그랬으면 좋겠는데 우리 여주가 선수생활 더 하고싶다는데 어쩌겠어요... 그냥 이런 마음으로 지켜보지.

-

사실 둘이 결혼하는 거 까지 풀고싶었는데 너무 잠 와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님들 댓글 달고 포인트 받아가세용♡

[소라] [젠또봉이][두유] [시라] [뿜뿜이] [난아] [애옹] [망망] [지옹옹]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
국대 나재민은 뭐 최고죠..........
5년 전
독자2
국대 나재민 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 너무 재밌게 읽었어요 감사해용
5년 전
독자3
헉 너무 최고다 진짜 갓벽이다 재민아...........작가님 후속편 기다려요 엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자4
헉 작가님 너무좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다음편이 절실합니다..!!!! 나재민 스스 아 상상만해도 최고되잖아요ㅠㅠㅜ어케ㅠㅠㅠㅠㅜ너무좋아요ㅠㅠ엉엉
5년 전
독자5
역시 다정 재민이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
너무너무 재밌어용ㅠ

5년 전
비회원44.219
저는 오늘 여기에 무덤을 팝니다...상상만 했는데 심쿵사ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 최고에요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자6
아니 쏘스윗재민이라뇨...작가님ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ최고시옵니도....
5년 전
독자7
ㅇ어웡으어으어ㅓ 작가니 진짜 이 새벽에 너무 좋아서 저 오열중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고에여 진자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잠은 나중에 주무시고 얼른 다음편..! 다음편 빨리 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 플러팅 날리는 다정한 나재민 최고지요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자8
재민이 세상스윗해ㅠㅠㅠ 작가님 이대로는 아쉬운걸요ㅠㅠ 다음편 기대해도 되죠?? 푹 주무시고 시간날때 다음편부탁드립니다💚💚 재민이랑 여주 더 꽁냥꽁냥하는거 보여주세용
5년 전
독자9
시라입니다! 아우 뭐 국대 나재민 완벽하죠 뭐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 말이 더 필요해요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자10
국대 나재민이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님의 쏘스윗 재민 덕분에 새벽에 잠 못자게 생겼어요 ㅠㅠ,,
5년 전
독자11
상대방이 자길 좋아하게 만드는 재민이 너무 좋은 것...
5년 전
독자12
엥??ㅠㅠㅠㅠ국다라뇨ㅠㅠㅠㅠ 상상만으로도 치여요ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자13
나잼ㄴ 진짜 왜 이렇게 스윗해ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
현실에서도 저런 남자친구,,,,❤️❤️❤️

5년 전
독자14
설레요... 너무 설레요ㅜㅜㅜ 이미 머릿속으로 드라마 한 편 찍었습니다 ㅠㅠㅠ 태릉선수촌 찍었어요!!!!!
5년 전
독자15
망망이에용 ㅜㅜㅜ
다음 편 있겠죵..
너무 잘 읽고 가요!!❤️

5년 전
비회원59.55
저 두유에용.. 역시.. 국대 나잼=최고....♡
5년 전
독자16
국대 나재민이 다정하기까지하다니ㅠㅠ 아 이 글에서 나갈 수가 없습니다ㅠㅠ
5년 전
독자17
아 재민.....너모 스윗해 최고야진짜 일어나자마자 심장에 무리가.....
5년 전
독자18
[토끼또잉이]에요! 저번 편에 암호닉 신청했는데ㅠㅠ 거의 방금 전에 해서ㅠㅋㅋㅋ 아마 아직 자까님이 확인 못 하셨을 거 같아서 다시 한번 적어용! 헿ㅎㅎ 저 국대.. 체육하는 사람 너무 좋아한다구여ㅠㅠ 스피스 스케이팅 선수 재민이라니ㅠㅠ 이미 설정부터 너무 설레잖아여!ㅠㅠ 재민이라면 진짜 저렇게 스윗하게 잘 챙겨줄 거 같아서 더 설레고 좋아요ㅠㅠ 이름만 언급된 쇼트트랙 선수 제노랑 피겨 선수 인준이 이야기도 궁금합니당.. 헿ㅎㅎ 자까님 아이디어가 반짝! 하고 떠오른다면 번외로 제노랑 인준이 얘기도 써주세요....💚 재민이로 설레게 해주셔서 감사해용 자까님💚💚💚
5년 전
독자19
작가님,,, 다음편도 있을거라고 믿을께용💚 ㅠㅠㅠ 나잼때문에 현생불가다 진짜,,,
5년 전
독자20
아 심장..진짜 대한민국 국민 마음 다 kill..kill..나재민 당신 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자21
아 나재민 진짜 국대면 난리날 것 같아요 지금도 난린데 스케이트까지 잘하면 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자22
국대 나재민... 나재민이 국대였음 전 올해 평창에 대포 들고 갔을 거예요... 최고... 잘 읽었어요 ㅠㅠ💚
5년 전
비회원87.127
헐 다음편이요ㅠㅠㅠ절실해요ㅠㅠㅠ 약간 여주 대회때 아프구 이런거요... 하ㅠㅠㅠ너무 재밌어오
5년 전
독자23
다음편... 시급... 절실... 제 심장... 죽음... 심폐소생술... 요망... 부탁드립니다... 너무 좋아요...
5년 전
독자24
스윗 ,, 나나 ,,, 최곱니다 ,,, 작가님 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, (๑˃̵ᴗ˂̵)b❤️
5년 전
독자25
국대 재민이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 어울리는거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 찰떡이에요❤ 작가님 외전도 있는거죠....???
5년 전
독자26
역시 울 나나 국대라니 정말 녹습니다ㅜㅜㅜㅜ
다음편 기대하겠습니다!!

5년 전
독자27
국대 나재민... 재민이가 국대였으면 전 국대를 팠겠죠... 진짜 커무 대박이에요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자28
나재민ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나재민은 진짜다,,,
5년 전
독자29
재민이는 이미 최고인데......국대에 스피드 스케이팅이 더해지면......아직도 재민이가 한 나라의 왕이 아니라는게 안 믿기고....작가님 너무 감사하고 사랑하고.....
5년 전
독자30
Wow ....
5년 전
독자31
재민이... 뭐든지 최고... 나재민 뭐든지 최고ㅠㅠㅠ
5년 전
독자32
엉엉 재민나,,,,,,,,, 진짜 나재민 스스 국대 찰떡이에요 작가님,,, 마저 써주세요 현기증 나요,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽었씀니당!
5년 전
독자33
작가님 약간 시리즈가 필요한 것 같습니다.
5년 전
독자34
작가님 이게 뭐죠 흐아유유ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자35
스윗가이 나재민 체고예요,,, 짜릿합니다,,, ㅠㅠ
5년 전
독자36
너무 다정하고 밴츠나뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 감사합니다ㅠㅠㅠ
5년 전
독자37
와 세상 몰입해서 보구 있었어요ㅠㅠㅠㅠ
이걸 방금 본 저는 담화까지 바로 볼 수 있어서 다행인 것 가태용-!!!!!! 바루 담화 보러 달려갑니닷

5년 전
독자38
흐익..!! 넘나링 설레구연..!.!!! 작가님 넘 금손이구여 대단해요~!~!
5년 전
독자39
주접1등ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋ 진짜 나재민 ㅠㅠㅠㅠ 완전 설레요 진짜,, ㅠㅠㅠ 다음화 얼른 보겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자41
와 국대 나재민이라니ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자42
국대 나째민... 진심 제목 보자마자 들어왔슴둥 ㅠㅠㅠㅠㅠ 최고예요
5년 전
독자43
국대 나재민은 사랑인가부다•••
5년 전
독자44
아 인터뷰 내용에서 고맙고 사랑하다는 거 만으로도 왜이렇게 좋죠 ㅠㅠㅠ 국대 나재민... 완전 기억조작입니다 사랑해요 작가님 ♥♥
5년 전
독자45
국대 나재민은 최고라구여 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자46
헐 최곱니다 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나재민 국대 짱 ㅠㅠㅠ
5년 전
독자47
쇼트 선수 나재민 할 말이 없다 피겨 황인준마저 너무 예뻣ㅓ 말도 안 나오고ㅠㅠㅠ
5년 전
독자48
국대 나재민 .... 스피드 스케이팅 선수 나재민.....코피난다 진짜!!
5년 전
독자49
작가님 글 보러 오랜만에 다시 왔어요😊 국대 나재민은 언제봐도 진짜 체고....💟
5년 전
독자50
우왓....나재민 째고야💚
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39