모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
소금소금 전체글ll조회 2357l 20

"상근이?뭐씨발..이런경우가."

저절로 욕지기가 올라왔다.

아까전까지만 하더라도 키보드를 부술기세로 타자를 쳐대던 손가락과 쉴틈없이 떠오르는 문자들을 놓칠새라 문자열을 빠르게 훑던 눈동자가 느려지더니 이내 멈추었다.

이럴수가.상근이가 이런짓을 할수있을리가없다.

인스티즈에서 상근이는 주르륵이 만들어낸 인공지능일뿐이었다.

그저 관리자의 업무를 돕는인공지능.

이럴리가없는데..!

머리가 꽉 막힌듯 아파왔다 그러던 중 스치는 한가지. 그래.생각났다.

주르륵의 머릿속에서 누군가가 떠오름과 동시에 주르륵은 이내 전의를 잃고 키보드에서 손을 아예 떼버렸다.

이길수있을리가없다.상근이를 이길수없다.지금의 상근이는 일개 인공지능따위가 아니다.

아주 어렸을때부터 컴퓨터와 살다싶이한 컴퓨터 천재였다.

사실 인스티즈는 꽤 오래전부터 만들어져있었던 사이트였다.

단지 활성화를 이제와서야 시작했을뿐이지.

이제야 활성화를 시킨이유는 딱히없었다.그저 주르륵은 우연히 과거의 짐을정리하다 낡은듯한 종이에 적힌 사이트 주소를 발견했고 호기심에 들어갔다가 어릴적 자신이 제 친구와 만들었었던 둘만의 작은사이트를 발견하고 활성화시킨것.그뿐이었다.

인스티즈는 그렇게 만들어졌다.

그렇게 홀로 인스티즈를 운영하고 어느정도 시간이 지나자 주르륵은 지쳐가기시작했다.

타 사이트에비해 이용자가 적다고는하나 만명내외의사람들을 대학생인 주르륵 혼자서 컨트롤할수없어 인공지능 프로그램을 만들게되었고 제 친구를 추억하고자 인공지능의 이름을 상근이라 지었다.

상근.어릴적 힘들었던 유학시절을 같이보낸 자신의 첫사랑.

같은성이라는 이유하나로 좋아해.한마디도 건네보지 못했더랬다.

그렇게 헤어지고 끝난줄알았는데.주르륵의심장이 뛰었다.

주르륵 자신조차도 무엇인지 헷깔리는 어색한 느낌.

진짜일까?아니야 그럴리가없어.

긍정과 부정을 동시에 생각하는 머릿속이 혼잡하다.

멍하니 어지럽게 늘어나는 문자열을 바라만 보다 딩동!뜨는 초록 팝업창에 마우스를 다잡았다.

[Masterkey - block5]

주르륵의 머릿속이 점점 어지러워졌다.

점점 긍정으로 촛점이 모이는 상황이 원망스럽다.

정할수없이 확정되어가는 사실에 머리가 조이는듯 아파왔다.

맞다.상근이 확실하다.

상근이 아니고서야.상근이 아닌존재가 알고있을리가없다.

주르륵은 두팔로 덜덜 떨리는 자신의 몸을 감싸안았다.

*

헠 ㅠㅠ제가 2편을 쓰다니ㅠㅠ

글을 쓰다보면 지루해지는 문체라 글을잘못써요..ㅠㅠ

금방끝날거에요ㅠㅠ칭찬해주신분들고마워요!

+헠..초록글까지..엌..감동 ㅠㅠ

자꾸뭐하나씩빼먹네요 이번엔 필명 ㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐.. 이거 재미지다..
나 이거 신알하고 가요!

11년 전
독자2
완전 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 신작알림하고가여
11년 전
독자3
완젼재밌어요!
11년 전
독자4
헐 진지한데재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ신알하고가용
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
소금소금
개그물로가요?그냥확다죽일까요?
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
소금소금
금스흠느드..☆★이만큼반응이좋을줄은몰랐어요...그냥 조용히사라질줄알았는데
11년 전
소금소금
아..앙대..금방끝나요..애초에 한편에끝내려했던건데..내일이나모레쓸게요!약속
11년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡도있나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
소금소금
한번도 안써봤는데..약간 고민..☆★
11년 전
독자7
아 징짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조으닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
완전조으닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조으당
11년 전
독자13
앙ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 조아영 완전 새롭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편기대할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
헣ㄹㄹ 좋당 신알!!
11년 전
독자16
신세계당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선덕거림
11년 전
독자17
뭔가 중간중간의 묘사가 너무 좋아요. 타자열을 훑는다. 이 부분의 묘사 전체가 좋네요.
11년 전
소금소금
뭣도모르고 재미없게쓰는글 재밌게읽어줘서 고마워요...☆★
11년 전
소금소금
짧은댓글인데도 너무 기분좋아서 막 혼자신나가지고 계속들락날락거리면서 보고있어요ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도언넝ㅋㅋ
11년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋ줅님이거 보셨을까??ㅋㅋ다음편도 봐야지ㅋㅋ
11년 전
독자20
정주행중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자21
쓸데없이 필력이 좋아...
빠져들고 있어..

11년 전
독자22
헐 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
헐ㅋㅋㅋㄱ재밌당
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

주르륵 [주르륵x인티인] 저기요 혹시 인티하세요....? 2.5110 글쓰니 07.22 00:06
주르륵 [주르륵x인티인] 저기요 혹시 인티하세요....?282 글쓰니 07.20 19:24
주르륵 [주르륵x인티인] 저기요 혹시 인티하세요....?85 글쓰니 07.19 17:15
주르륵 [상근이X주르륵] 불편을 드려서 죄송합니다 104 소금소금 06.15 23:30
주르륵 [상근이X주르륵] 결점속의 무결점 312 소금소금 06.13 21:28
주르륵 [상근이X주르륵] 결점속의 무결점215 소금소금 06.07 23:12
주르륵 [상근이X주르륵] 결점속의 무결점9 소금소금 06.06 14:56
주르륵 [퉁각X주르륵] 가시같은내사랑 프롤로그6 06.05 19:04
주르륵 [상근이X주르륵] 상근씨,일하세요23 소금소금 05.23 21:28
주르륵 [퉁각주르륵인생의진리] 와우 퉁각스틱베이비114 퉁베익인 05.19 21:16
주르륵 [상근이X주르륵] 스쿨로맨스16 소금소금 05.14 05:06
주르륵 [상근이X주르륵] 불편을 드려서 죄송합니다 925 소금소금 05.12 16:00
주르륵 [상근이X주르륵] 불편을 드려서 죄송합니다 816 소금소금 05.11 17:56
주르륵 [상근이X주르륵] 불편을 드려서 죄송합니다 725 소금소금 05.10 20:36
주르륵 [상근이X주르륵] 불편을 드려서 죄송합니다 615 소금소금 05.10 17:42
주르륵 [상근이X주르륵] 불편을 드려서 죄송합니다 510 소금소금 05.09 20:45
주르륵 [상근이X주르륵] 불편을 드려서 죄송합니다 418 소금소금 05.09 00:26
주르륵 [상근이X주르륵] 불편을 드려서 죄송합니다 326 소금소금 05.08 22:10
주르륵 [상근이X주르륵] 불편을 드려서 죄송합니다 229 소금소금 05.08 18:22
주르륵 [상근이X주르륵] 불편을 드려서 죄송합니다80 소금소금 05.07 22:12
주르륵 [퉁각/주르륵] 퉁 29 04.26 17:39
주르륵 [퉁각/주르륵] 13 04.23 18:46
주르륵 로그인 후 이용해 주세요 84 04.21 18:05
주르륵 [퉁각/익인/주르륵] 늘 그자리에(덕후냄새주의;;;)6 04.15 23:49
주르륵 [퉁각/익인/주르륵] 니가있기에 내가있고 내가있어서 니가있는거야 0212 비끄빠아아앙 04.15 20:31
주르륵 [익인X줅느님] 주르륵˚´″°³о 익人ol 흘ㄹJ간㉰ 주르르˚´″°³о 주르르륵˚´″°³о 326 휘혈찡.. 04.15 16:26
주르륵 [주르륵/퉁각/익인] 주르륵 눈물이 흘러간다12 용글 04.15 14:49