모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
해챤들 전체글ll조회 18055l 24

57.

[NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 7 | 인스티즈

보이지 않는 손

[NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 7 | 인스티즈

습관적 시비털기

말도 안 된다는 걸 알고 있음

최소한의 예의는 챙기는 편

진심

58.

골절

나카모토 일타삼피

대천사장 존 서

59.

겨뭍은 개를 나무라는 편

마지막 우정의 끈

수도세 절약

60.

펀치 딜리버리

교수님 자격을 의심하는 편

학교다니면서 배운 것

=교수님 성대모사/성향 파악

폭로가 물 흐름보다 자연스러움

칭찬에 서툰 편

잘생긴 atm

61.

받은만큼 돌려주는 편

편견이 없는 편

피글렛

영양사

62.

진심임

이 날만을 기다림

초대지옥

기각

63.

64.

알바불신병

쇼미더머니

롬잘알

생각지도 못 했다 진짜루

학교 찾아 삼만리

칭찬으로 자라는 아이

오늘은... 심심풀이 헤이즐넛입니다.

사실 이쯤 되니까 어떤 견과류를 쓰고 어떤 걸 안 썼는지 모르겠어요. 그래서 댓글에 써주신 거 썼습니다. (무책임)

그리고 댓글에 가끔 보이는 질문에 짧게 답을 해드리고자...

-왜 요즘엔 카톡만 쓰세요?

=제가 요즘 이상하게 바빠서 줄글 쓸 시간이 없어효,,, 그런 글은 조금만 기다려주십사...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선생님.. 러브라인 기대중이에요 핡핡 동혁이 너무 귀엽네요.... 동글동글.....
5년 전
독자2
아...... 드디어 오셨군여 작가님,,, ❤️ 항상 넘 재밌어용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 재밌어도 되나 싶을 정도로 드립도 넘 재밌고... 감사합니다 사랑합니다 행복하세요....... 💘
5년 전
독자3
맨처음에 보이지 않는 손부터 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 문과죠?! 그리고 동혁이는 정말 귀엽군요... ㅠㅜㅜㅜㅜ 글 쓰실 시간 없으신 거 충분히 이해합니다!!! 카톡도 재밌으니까 글이든 카톡글이든 다 좋아용 >~<
5년 전
독자4
헐 작가님... 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(?) 제가 항상 기다리고 있어서 그런건가 .,.... 정말 부담스러우실까봐 말 안하고 있었는데 보고싶었어요ㅠ 오늘도 너무 꿀잼이에요 !!! 헉 보고싶었다구 해서 너무 부담가지지마시구 항상 편할 때 와주세요 재밌는 글 써주셔서 감사합니다 ❤️
5년 전
해챤들
불편하지 않아요 선생님의 보고 싶다는 말이 저를 일하게 하는 거예요? 원동력이십니다 (박수)
5년 전
독자5
베리입니다 자까님 되게 오랜만인 거 같죠 ㅠㅠ 기다렸습니다 흑흑 저는 카톡 너무너무 좋아요 그냥 자까님 글 자 좋아합니다 호옥시 여기 럽라가 있는 것인가요? 있든 없든 다 재밌을 거 같지만 암튼 오늘도 사랑합니다 따시게 입고 다니시고 감기 조심하세요 💚
5년 전
독자6
역시 작가님 드립...최고입니다 넘 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에 민형이 아련한거 ㅠㅠ 흑흑 언젠간 심심풀이 카카오닙스도 해주실꺼라 믿습니다
5년 전
독자7
오늘도 꿀잼 💚 너무 재밌어요 히히 신알신 알림 뜨자마자 호다닥 달려왓네요 >_< 카톡 시리지 너무너무 좋아요!! 항상 재밌는 글 써주셔서 감사합니다 🌸ヽ(=´▽`=)ノ🌸
5년 전
독자8
유루입니다!진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거아세요..? 유타가 매번 저까지 뼈때리는거.. 나 0개국언거 어떻게알았어..? 똨ㅋㅋㅋㅋ 영호는 언제 대천사장으로 승진했엌ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 재민이는 영양사가된거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 전 롬이마음 다 이해합니다.. 내가그랬어... 엉엉
5년 전
독자9
작가님( ˃ ⌑ ˂ഃ ) 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 니가좋아에 이어 작가님 글까지,, 오늘밤 정말 행복해서 파쳐버릴 것 같아요ㅠㅠ 전 요즘 카톡글만 바라보며 하루하루를 버팁니다.... 진짜 유잼.. 그래서 결론은 작가님 사랑한다구요..💚
5년 전
독자10
진짜....기다렸어요......ㅠㅠㅠㅠ기다린만큼 아니 더 더 재미있어서 진짜 현웃했어요ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 글 써주셔서 감사해요!!💚💚
5년 전
독자11
루니입니다... 저 진짜루 진짜루 작가님 글 얼마나 기다렸는지 작가님은 알지 못할거에요... 스밍돌리는 것처럼 조회수가 떴다면 당당히 자랑할수있었을텐데... 제가 전공시험도 버리고 밤새면서 작가님글 정주행했답니다...ㅎ 작가님 항상 사랑하구요 진짜 요새 날씨가 제정신이 아닌것마녕 추웠다 따뜻했다하니까 몸조리 잘하세요ㅠㅠ 지금 저 나나가 롬이 걱정해주는만큼 작가님 걱정하는거에요.. 항상 좋은글 써주셔서 감사합니다💚
5년 전
해챤들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그 정도였다는 말입니까? 저 루니님한테 석고대죄라도 해야겠다 그쵸 (오열) 이제 좀 더 자주자주 올게요 하루...견과로 시작했으니까요*^^*
5년 전
독자12
아니 작가님!!!! 석고대죄라뇨!!!!!! 제가 잘못했어요!!!!!!! 제가 작가님 글을 얼마나 좋아하는지 알아주시기만 해주세요((찡긋)
5년 전
독자13
전 카톡글로 입덕해서 항상 글잡에 업댓안되나 쪽지안날라오나 오매불망 기다리고 있어요>< 어쩜이렇게 찰진드립을 뿜어내는지 저도 드립력향상을위해 열심히 보며 공부할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
보안카톡 많이 올려주세요

5년 전
비회원255.124
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ 7일? 8일? 동안 안 올라와서 증말 매일 현기증 나는 줄 알았다구용,,, 오웅,,, 학교 마치면 매일 올라와있어서 얼마나 행복했는데ㅠㅠㅠ 며칠동안 안 보여서..결론은 오늘도 사랑해용ㅠㅠ
5년 전
독자14
오랜만에 보니까 더 좋아요ㅠㅠㅠ 더 재밌고 애틋하고(? 다음 편은 제가 제일 좋아하는 마카다미아로 와주세요! 심심풀이 마카다미아ㅎㅎ
5년 전
독자16
아 그리고 작가님 민형이요.. 필요 이상으로 귀여운데 진짜 아 막 볼 주물주물하고 싶어져요ㅠㅠ 귀엽고 참한 민형이 주셔서 너무너무 감사합니다... 작가님 최고... 전 카톡 너무 좋아요💕
5년 전
독자15
ㅎㅎ 너무 좋아요♡♡♡ 한강입니당 ㅎㅎ 아 이카톡보니까 재민이랑 롬이랑 진짜 둘이 만나면 재밌을 것 같아요 재민이는 하트하트 사랑사랑 날리고 롬이는 그거 다 드립으로 받아치고 재민이는 깨르륵 거리는 그런.... 네 .... 망상이에요ㅜㅜㅜ 뭔가 작가님 글은 진짜 어딘가에서 애들이 존재할 것 같은 느낌이 들어요 ㅎㅎ
5년 전
독자17
너무재밋어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 요즘 이거보는낙으로삽니다 하루에한번씩 끌리는편으로 꼭읽어요 요즘자기전필수코스 감사합니다 작가님👍
5년 전
독자18
오늘 작가님글 정주행했는데 정주행 마치닙카 새글 떠서 놀랐짜나여..❤아 롬이 성격 너무 매력적ㅠㅠㅠ그래서 롬이 남친은 누구라구여?
5년 전
독자19
계속 카톡만 쓰셔도 돼요! 저는 작가님 글이면 어떤 것이든 좋슴당❤❤ 그런 의미에서 다음편은 심심풀이 그래놀라 어때요? 맞습니다 사실 제가 지금 먹고있어요 맛있군뇨 옴뇸뇸 다음편 기다릴게요 사랑합니다 작가님 럽라도 기대해요!!!!
5년 전
독자20
작가님 안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 오랜만에 찾아온,,,도롱도롱입니다... 고삼,,수능이 코앞으로 다가와 들어오기 힘들었어요 흑흑 작가님 글이 너무 보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ지금에서야 다 몰아본거있죠..? 제가 하나하나 댓글달러 찾아갈게요.. 다 못달면 수능 끝나고라도 밀린 글에 댓글을 달도록 노력...해보겠삽니다. 쨋든, 작가님 아 저는 작가님 글이 너무 좋아요ㅠㅠ 카톡글도 완전 좋은거 있죠... 작가님이 편하신것 원하시는것 다 좋아요 ^0^ 아 글 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 유타가 말할때 저도 같이 뼈맞은 느낌,,ㅠㅅㅠ 맞아요 지금 하는거나 잘해야죠, ㅎ하핫? 롬이 성격두 넘 매력적이구 다 좋아요!! 작가님도 좋아요!!!!^ㅁ^ 그리고 여기 다들,,견과류 추천하구 가는건가요?,, 그럼 저는 조금 색다르게,,, 다음편은 든든하게 콘푸로스트로 가시죠! 작가님 추운데 감기 조심하시구 옷 따뚯하게 입구 다니세요!! 글 잘읽구 가용♥
5년 전
해챤들
악 수능이 진짜 얼마 안 남긴 했네요... 마지막까지 화이팅 하시고... 우리 속 시원한 기분으로 만나여...
5년 전
비회원202.6
ㅜㅜㅜ진짜 기다렸어요 작가님!! 오늘도 행복한 하루견과💜
5년 전
비회원212.217
선샘님 .. 제가 이거 보려고 비회원인데 매일 들락날락 ㅠㅠ💚 결론은 사랑합니다 ! 울 코코 같은 후배 하나만 있었우면 딱 소원이 읎겠어요
5년 전
독자21
작가님,, 하루에 견과류 많이먹으면 뭐 어디 안좋아지는거 아니죠? 읽고 또 읽고 읽었는지 까먹고 또 읽어서 약간 견과류 일일 섭취량 4배는 넘었을 것 같은데,, 먹는동안 행복했으면 됐죠 뭐~ 커피땅콩과 함께읽는 선생님의 견과류들은 최고에요(?) 결론은 그래서 사랑해요 작가님.. / 9797..♡
5년 전
독자22
핰! 오랜만이에욥! 일주일밖에 안지났지만ㅠㅠ 그래도 기다렸어염ㅠㅠ 오늘도 정말 재밌네욥ㅎㅎ 항상 좋은글 감사합니당ㅎㅎ 힘내세용
5년 전
비회원205.69
재현이랑 사귄다고 대충 입막음 해둔건 소문 안나니요!! 막 동네 방네 소문나서 단톡방 애들도 놀라고 도영이도 놀라고 마크도 알겓고 재민이도 알겓고 여기저기서 은근슬쩍 다들 질투 했으면........... 정말 카톡 읽으면서 웃겨서 현웃 터졌던 시점이 얼마나 많았는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 유쾌해서 읽으면 기분이 업되는거 같아요ㅠㅠㅠ 💚💚💚💚
5년 전
독자23
무졔에용 갸아아아아아ㅏ아ㅏㅏ꺄아아아아아ㅏ아아하루 견과 너무 기다렸어요!함박웃음 내내 짓고 있다니깐요 진짜 크헝 감동에 심장 아파서 여기까지 쓰ㄱ...오늘도 감사했습니다(하트!!)
5년 전
독자24
진짜 오늘따라 왜이렇게 다 귀엽죠 흐그극
5년 전
독자25
하루견과보다 든든한 우리 자까님의 까까오톡... 항상 1등이고 싶은 프로 선댓후감상러였는데 오늘은 늦어부렀어요... 그래도 어떱니까 우리 자까님 글 볼 수 있는 게 제일 중요한데ㅎㅎ 아 그리고 울 자까넴 헷갈리지 마시라고 정주행하는 김에 견과류 정리 좀 해보았슴다! 땅콩을 시작으로 아몬드-캐슈넛-브라질너트-피스타치오-요거트볼(tmi 파티)-(건)크랜베리 그리고 오늘자 헤이즐넛까지! 진짜 이 정도면 독자들의 건강 견과대마왕 수준... 오늘 것도 짱잼꿀잼으로다가 버무렸다가 훈훈보스로 마무리했는데 오랜만에 본 만큼 더 재밌다! 알차다! 자까님을 사랑한다(?)! ㅜㅠㅜㅠㅠ 고런 의미로 다음편은 달달하고 새롭게 바나나칩 어떠신지... 왜 그 믹스너츠통에 가끔 있는 그거 맛있잖아여...? 그냥 그렇다구여... 아무튼 오늘 글도 제 사랑입니다 항상 보고 싶어용 자까님♡
5년 전
비회원231.197
작가님 진짜 웃겨훀ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
5년 전
독자26
쨔나입니다! 아 진짜 드립 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 귀엽다구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 제가 심장이 좀 많이 힘들고.. 그래요ㅠㅠ💚
5년 전
독자27
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카톡글만 올려주셔도 너무 좋아요...그리고 민형이 그냥이 아닌 것 같은데...!.!.!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 읽었습니당!
5년 전
독자28
하핳 작가님 덕분에 몰컴한 거 교수님한테 들켰어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님이 이란 레볼루션이 그렇게 재밌냐고 한 마디....옆에 있는 친구가 '저는 얘 몰라요' 시전하셨고 230명 듣는 강의에서 쪽팔렸지만 끝까지 정독했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 수업 끝나고 다시 읽고 히힣 작가님 글은 그냥 신알신 뜨면 봅니다 그러니깐 뭐가 됐든 걱정말고 다음 견과류 기대할게요!!
5년 전
독자29
카톡 넘 재밋습니다....이거 기다리는 낙으로 살아요ㅠㅠ
5년 전
비회원63.71
쏴리질뤄~~~~~~~~~!잨가님 오셧군요 작가님 기다리느라 목빠지는줄 알았습니다 사랑학니다 너무 잼있어요
5년 전
독자30
8ㅅ8입니다 보고싶었어요ㅜㅜㅜㅜ 완전 힐링... 저도 대학이 너무 가고 싶어요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원10.99
호랭이얘요 저 왜 이제 봤지요 오늘도 넘나 재밌는 글 감사해요 작가님💚💚💚 전 진짜 사진 내릴 때마다 애들 멘트도 재밌고 저장명도 귀엽지만 방제목 계속 바뀌는 것도 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자31
햇차니입니당 작가님!!! 러브라인....... 요즘은 정재현이네요..... 근데 민형이 그 2분 텀 모야? 55분 57분 모야 너~~ 동혁이 너무 귀염뽀짝하네요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자32
옵티머스입니당 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 카톡도 카톡 내용이지만 사족이 웃겨서 혼자서 이 새벽에 낄낄 웃고갑니당 ㅠ ㅠ 자까님 드립력 포에버 ,,~
5년 전
비회원223.124
각 섰어요,,어남재각ㅎㅎ
5년 전
독자33
토쟁이에요
아...작가선생님...최고에요ㅠㅠㅠㅠ여주진짜짱쎄ㅠㅠㅠ러브라인도기대중이구요ㅠㅠㅠ드립이날로좋아져요최고야진짜ㅠㅠㅠ내가지금생활에서웃음을찾게해주셨어ㅠㅠㅠㅠ진짜뭐든다대박나세요ㅠㅠ물론좋은일만요ㅠㅠ

5년 전
독자34
99입니다💚 아 잊어버리기 전에 견과류부터 쓸게요 제가 기억력이 좋지 못해서; 헤헤 저 견과류 짱 많이 있는데 매일매일 다른 거 불러드릴 수 있씁니다,,, 오늘은 '렌틸콩'할께요>< 이제 이 글 봤으니 내일부터 공부하도록 시도해볼게요....ㅎ 뭐 설마 안하겠...(이하 생략) 이제야 쓰는 건데 이 글도 작가님 글이니까 쓸게요!!😆😆 저 시험기간 자기 전에 철벽코코 생각나서 잠 못이뤘어요ㄹㅇ 저 과장이 아니라 ㄹㅇ 1시간 이상 뒤척였습니다... 철벽코코 잘지내니...? 아 진짜 그때 마지막부분에 누나가 흔들어놓고 갔잖아요(기억왜곡이 있을 수 잏ㄴ읍니다...) 이런 비슷한 말이 아니 왜 기억에서 반복재생되가지고 죽을 뻔했어요 그래서 다시 보러갑니다,,, 정말 의식의 흐름 어쩌죠 당황하셨죠...? (먼산) 작가님 저 흥분해서 그래요...☆
5년 전
독자35
작가님 보고시퍼요 ❤️
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40