모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
몬생깃다 전체글ll조회 4395l 3

비투비 - 두 번째 고백(Inst.)

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 O (完) | 인스티즈

홍빈이를 보자마자 너빚쟁의 눈에서는 눈물이 주르륵 흘러내렸어.

마치 예전에 잊혀지는 것이 두려워서 모질게 대했던 너빚쟁에게 홍빈이가 흘렸던 눈물처럼

홍빈이와 눈이 마주친 순간 꿈 속의 이야기들이 너무나 무겁게 너빚쟁에게 다가왔어

그러니까 그 꿈이 모두 현실로 기억이 났어.

얼빠진 표정을 지으면서 너빚쟁을 바라보다가

눈물을 흘리기 시작하는 너빚쟁을 보고

놀라 달려오는 홍빈이도 기분이 벅차오르는 건 마찬가지였어

홍빈이도 어제 객석에 앉아있던 너빚쟁이 너무 익숙하고 아련해서 그 기분을 지울 수가 없어서

그래서, 혹시나 하는 마음에. 혹시라도. 꿈이 아닐까 하는 마음에

꿈 속에 종종 나오던, 멤버들과도 함께 자주 나왔던 익숙한 한강 공원으로 나왔어

햇빛을 받아서 반짝 반짝 빛나는 한강을 한 번 바라보고 고개를 돌린 곳에는

멍한 표정으로 자신을 바라보고 있는 너빚쟁이 있었어.

그리고 그 순간에 홍빈이도 무거운 기억들을 느껴야했어.

눈 앞에 다정히 손을 잡고 벚꽃 아래를 거닐던 어린 날의 두 사람의 모습이 자연스레 그려졌거든

그 자리에 우뚝 선 너빚쟁은 계속 눈물만 흘리고 있고

그 옆에서 홍빈이는 안절부절하면서 어설프게 너빚쟁을 달래주고 있었어.

두 사람 기억 어디에도 울고 있는 너빚쟁을 달래주는 홍빈이의 모습은 없었어

"울지마"

그러니까 두 사람은 새로운 처음을 다시 만들어 나가고 있는거였어.

지난 날에 재환이와 너빚쟁을 따라 나온 홍빈이가 너빚쟁을 처음 봤던 날,

그 때 숙소로 돌아가면서 걸었던 그 길을 이젠 둘이서 나란히 걷고 있었어.

서로의 손을 꼭 잡은 채로

두 사람 사이에 특별한 말은 없었어.

그저 지난 8년의 시간 동안의 공백을 두 손을 맞잡은 채 천천히 메워가고 있었어.

손을 잡으며 나른하게 눈을 감는 두 사람 눈 앞에 꿈인줄로만 알았던 2013년의 날들이 그림같이 그려졌어

"홍빈아"

"오빠"

"홍빈아"

"홍빈오빠"

"이홍빈"

천천히 걸어서 예전에 너빚쟁도 잠시 머물렀던 숙소로 돌아오는 길

짧지 않은, 그렇지만 길지도 않은 시간 동안 두 사람 사이에 있었던 시간들이 모두 메워지고

두 사람은 마치 21살 그 때로 돌아간 것 같아 행복해졌어

눈 앞에선 이제는 많이 허름해진 아파트를 보고 선 너빚쟁은 홍빈이의 이름을 불렀어

홍빈이는 예전처럼 오빠라는 말을 붙여가며 대답을 했지만

인생을 통틀어서 홍빈이에게 오빠라고 부른 기억은 8년 전 이 맘 때 쯤에 딱 한 번 밖에 없는 너빚쟁은

꿋꿋하게 홍빈이의 이름을 그대로 불렀어.

이제는 확실히 자기가 더 나이가 많은데 왜 오빠라고 부르지 않냐고 툴툴대는 홍빈이의 목소리를 뒤로 하고

너빚쟁은 하려던 말을 이어 나갔어. 기억나? 우리 헤어지던 그 날?

그 때의 기억이 나는 지 홍빈이의 얼굴이 조금 일그러졌지만 풀이 죽은 얼굴로 고개를 끄덕였어.

"나는 말야, 전에도 이런 얘기를 한 것 같지만 같이 있었던 일 년 동안 미안한 마음을 다 받은 것 같아"

너빚쟁은 홍빈이의 손을 꼬옥 잡으면서 말을 했어.

다시 기억이 난다고 해서 그 일로 다시 괴로워 하지마.

주인이 바뀌어서 더이상 들어갈 수 없는 숙소를 뒤로 하고 두 사람은 다시 발걸음을 옮겼어

목적지가 없는 발은 그저 두 사람의 추억이 서린 곳으로 천천히 나아갔어

"근데 말야, 우리 왜 기억을 잃었던 거야?"

홍빈이의 질문에 너빚쟁은 옛날 일을 떠올려봤어.

벚꽃이 피기 시작했던 어느 날, 빅스 멤버들과 함께 한강으로 벚꽃 놀이를 갔다가

홍빈이가 어렵게 고백한 무거운 진실들만을 가득 안고 돌아왔던 그 날.

방 안에서 너빚쟁을 반기고 있던 햇승사자와 그리고 무거운 선택.

너빚쟁은 그날 꼬박 하루 밤을 새워 가면서 고민을 했어

너무나 어렵고 무거운 선택이었지만 햇승사자가 준 시간은 고작 하루

무겁고 힘든 결정 앞에서 너빚쟁은 도저히 잠을 잘 수가 없었어.

그저 가만히 머릿 속으로 너무나도 달랐던 2013년을 그려나가야 했어

너빚쟁은 결국 친구들과, 가족들과 함께 보냈던 2013년을 택했어.

그건 빅스 멤버들과 함께 보낸 일년이, 그리고 홍빈이와 함께 나눈 감정이 결코 가벼워서는 아니였어

너빚쟁은 홍빈이의 입장에서 생각했어.

언젠가 너빚쟁이 일 년 전으로 돌아가서 들었던 '아이돌 하기 싫어'라는 노래처럼

지금 이 순간 너빚쟁이 잠깐 좋을 수는 있어도 결국에 현실적으로 홍빈이에게 소중한 건 음악이 아닐까.

언제 바뀔 지 모르는 마음이 아니라 빅스와, 음악에 대한 열정이 아닐까.

그리고 내가 하필 그 시점으로 떨어진 것도 우연이 아니지는 않을까.

그렇게 너빚쟁은 홍빈이의 마음을 멋대로 재고, 판단하고. 그리고 결정을 내렸어.

빚쟁이의 이야기를 들은 홍빈이는 멍한 표정이 되었어.

자신의 이야기라서 더 이해가 되는, 그래서 더 안타까운

홍빈이는 뭐라고 더 말을 덧붙일 수가 없었어.

왜냐면 지금 빚쟁이가 하는 모든 이야기가 자신이 딱 8년 전에 생각했던 그 이야기라서.

빚쟁이에게 미안한 마음으로 너빚쟁을 찾았지만,

그 과정에서 자신들을 도와주는 멤버들이 너무 고마웠지만

그래도 한 켠에 남아있었던 멤버들에 대한 미안함.

그 고민을 빚쟁이도 했었던 거야. 어쩌면 홍빈이보다 더 깊게.

"미안, 정말 미안해. 너가 그런 고민을 하게 해서 정말…,미안해."

"뭐가 미안해. 나는 그냥. 그 때의 마음이 아주 잠깐 스치는 그런 마음이 아니었던 것 같아서. 그게 좋아. 그거면 돼."

그렇게 정처없이 떠도는 발걸음은 지난 시간들에 관한 이야기로 두 사람 모르게 가로수길로 도착했어.

수 많은 지난 크리스마스 중 하루, 홍빈이와 함께 왔었던 가로수길. 오랜만에 왔다는 설렘도 잠시

홍빈이를 알아본 사람들이 한 두 명 씩 다가오기 시작했어. 뭐야? 이홍빈 아니야? 옆에 누구야? 여친?

휴대전화를 꺼내들고 너빚쟁과 홍빈이의 모습을 찍으려는 사람들 앞에 선 두 사람은, 아니 홍빈이는

한숨을 크게 들이 마시고 서로 꼭 맞잡은 두 손을 번쩍 들어올리고 말을 시작했어.

"여러분 안녕하세요! 제가 바로 그 이 시대의 로맨티스트 이홍빈입니다!"

홍빈이의 말에 사람들은 웃음이 터졌지만 그래도 환호하면서 박수를 쳐줬어.

얼마 전에 화제가 됐던 홍빈이의 인터뷰가 생각난 사람들은 저마다 한 두 마디씩 이야기를 나누면서 고개를 끄덕였어.

그리고 두 사람이 맞잡은 두 손을 바라보다 홍빈이의 다음 말을 모두들 기대하고 있었어.

너빚쟁은 긴장한 듯 덜덜 떨고 있는 홍빈이의 손을 꼭 잡았어. 괜찮아. 이젠 이해해. 너라면, 뭐든.

"그리고, 제 옆에 있는 이 사람이 8년이란 시간을 돌고 돌아 만난, 제 꿈 속의 그녀입니다."

마지막까지 떡밥 회수는 철처하게 하으리...!

빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 3 中

아이돌 하기 싫어 스포 잘못했다가 호되게 당한 이야기를

억울하다는 듯이 말하고 있는 학연이를 보면서 너빚쟁은

진짜 지금이 2013년 1월이구나를 실감해.

이제 너빚쟁이 사고나는 날 까지 일년이나 넘게 남아서 막막해.

그래도 앞에서 이번 앨범 대박나자는 다짐을 하면서 옹기종기 걸어가는

빅스 애들을 보니까 뭔가 마음 속에 있던 팬심이 스물스물 올라와.

내가 사고나는 날까지는 얘네를 도와주다 가야겠다.

빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 12 & 13 中

3월의 막바지. 벚꽃들도 점점 떨어져가는 강변에서 두 사람은 나란히 걸으면서 이야기를 나누고 있었어.

이제 슬슬 숙소로 돌아갈 시간이라 돌아가자고 너빚쟁이 입을 열려고 하는 순간 누가 너빚쟁의 어깨를 잡았어.

놀라서 너빚쟁 왼쪽에 서있는 재환이를 바라보니 재환이의 오른쪽 어깨에도 누군가의 손이 올라와 있었어.

재환이와 너빚쟁 두 사람은 놀라서 뒤를 바라봤어.

형. 이 사람 누구에요?

홍빈이었어. 이런 상황이 아니었다면 잘생긴 얼굴에 놀라서 움직일 수가 없었겠지만

너빚쟁과 재환이는 조금 다른 이유로 그 자리에 얼어붙었어. 얘는 어떻게, 왜. 나를 잡았지?

한강변에서 숙소로 가는 길. 차들도 많이 지나다니지 않고 사람들도 별로 없는 길을 걸어가는 세 사람은 조용했어.

홍빈이는 홍빈이대로 화가 난 상태라 속으로 화를 삭히느라 말을 하지 않고 있었고

너빚쟁은 홍빈이가 자신을 알아봐서 너무 놀란데다가 딱히 어떻게 말해야 할지 모르겠어서 말을 할 수가 없었어.

그 사이에 낀 재환이도 어떻게 설명해야 홍빈이가 믿어줄까 고민하는 눈치였지.

빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 22 & 23 中

분노인지 슬픔인지 극한의 감정이 가득 찬 눈으로 너빚쟁을 바라보던 홍빈이는 마침내는 고개를 숙였어.

감정이 북받치는 듯 파르르 떨던 홍빈이의 몸과 손. 너무 꽉 쥐어 이제는 새하얗게 질려버린 그 주먹이.

홍빈이의 허벅지를 쳤어. 왜, 도대체 왜 그러는데 왜. 왜 말을 그렇게 해. 왜 사람 마음을 아프게 해, 왜!

그리고 바닥으로 물방울이 한 방울씩 떨어져내렸어.

바닥에 한 방울씩 눈물이 떨어지는 걸 너빚쟁은 멍하니 바라보고 있었어.

이홍빈이, 12월 6일에도 울지 않던 홍빈이가, 지금. 울어. 너빚쟁 앞에서. 너빚쟁때문에

너빚쟁은 어떻게 해야할 지 감이 안와.

그래서 아무 것도 하지 못하고 그냥 홍빈이가 우는 걸 바라보고만 있었어

빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 25 中

그니까 이 말은 무슨 말이냐면, 너빚쟁이

고마워요, 오빠

하면서 홍빈이 눈물을 닦아줬다는 얘기야.

빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 29 中

크리스마스에는 빅스 멤버들을 따라 가로수길을 걸었어.

예전같았으면 들킬 위험을 걱정해서 따라나가지 않았을텐데

시간이 점점 줄어든다고 생각하니 한시라도 더 같이 있고 싶어졌어.

그건 홍빈이도 마찬가지였고 상황을 알고 있는 재환이와 택운이는 최대한 배려해주려고 노력했어.

빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰

"빅스는 지난 십년동안 열애설이 한번도 나지 않은 그룹으로도 유명한데요, 오늘 이렇게 십주년 자리인만큼 약간이라도 말씀해주실 수 있나요?"

"하,하. 솔직히 말하자면 저희가 아주 안 만났던 건 아니었어요. 저희도 사람이고 남자이다 보니까. 그래도 딱 하나 확실하게 말씀드릴 수 있는건 홍빈씨는 한번도 여자를 만난 적이 없어요."

"십년 동안요? 정말?"

"네! 홍빈씨가 칠 년인가, 팔년 전부터 무슨 꿈을 꾸더니 그 여자랑 만날 거라고, 자기는 그 사람을 기다려야 된다고 하더라구요."

"하하. 홍빈씨 그게 정말 인가요?"

홍빈이는 이 시대의 진정한 로맨티스트, 얼굴뿐만 아니라 인생마저도 영화같다는 댓글을 보면서 손가락을 오므렸어.

+)

지난 번 앞집 재환이 때도 그랬듯이 이런 본편 같은 번외 말고, 시즌 2 같은 번외 말고

진짜진짜 번외같은 번외만 몇 번 들고 올 것 같아요.

어찌됐건 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰은 이렇게 끝...!

마지막 편이 O인데는 특별한 이유는 없고 딱딱 맞춰서 끝내다보니

30편인 본편 + 본편같은 번외 15편 이렇게 맞췄어요. 그러다보니 O...

큰 뜻은 없어요...★☆

다들 제목이랑 내용이랑 많이 달라서 황당하셨을텐데 ㅠㅅㅠ

어떤 특정한 이야기를 기대하고 오신 분들이 있다면 정말 죄송합니다...

그렇지만 저는 정말 제목을 짓는 능력이 티끌만큼도 없어요...흡...(오열)

최대한 있을 법한...? 있을 법한이라는 말은 좀 애매하고 현실성...? 사실성...?을 살리기 위해서

일부러 빅스의 실제 1년을 썼다는 변명을 방패막이로 얌생이같은 글을 쓴 저에게 과분한 사랑을 주신

독자여러분들 진짜진짜 코맙습니다... 제가 원래 잘 우는 사람이 아닌데 울음이 나네요...쿨쩍

그건 지금이 새벽 3시이기 때문일까요...ㅎ.ㅎ.....

꼭 새벽이라서가 아니고 정말 제 글에 댓글 달아주시는 모든 분들, 그리고 읽어라도 주시는 모든 분들이

너무너무 고맙습니다. 제 글이 뭐라고... 문체도 별로고 재미있지도 않고 그렇다고 막 달달하지도 않은데...!ㅠㅅㅠ

진짜 너무너무 사랑해요 코맙습니다

이 글의 시작부터 오늘까지 나온 완결 모두 사실 글을 올리는 순간부터 이미 완성이 되어있었어요.

그저 간략하게 정리한 걸 풀어서 쓰기만 하면 되는데...! 뭐가 그리 바쁘다고...!

막판에 그리 거북이를 삶아 먹었는지 대역죄인 석고대죄합니다...☆★

아이고 쓰다보니까 사담이 너무 길어졌네요!

결론은 독자님들 알라븅 하트 쪽쪽 ♥♥

잘 읽어줘서 모두 고맙고 사랑해용

언제나 사랑해요!!!@,@

[나의사랑너의사랑암호닉]

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님
찌꾸님
2721님
니풔님
투명인간님
뎨라프님
낭만팬더님
타요님
태긔요미님
솜사탕님
라바님
와디님
허르님
깡통님
미니님
S2님
햇님
오구오구님
별레오님
엔터님
은애님
꽃차님
가나다님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

몬생깃다
어이쿠 위에 저게 뭐야
9년 전
독자1
와 드디어ㅠㅠ 작가님 수고하셨어요!
9년 전
독자2
별레오요 ㅠㅠㅠㅜ 드디어 대장정의 막을 내렸네요 ㅜㅜ 결국 홍빈이와 빛쟁이가 ㅜㅜㅜㅜㅜ 젛아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽었숩니다ㅠㅜㅜ
9년 전
독자3
헐 끝.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 재밌게 봐왔는데ㅜㅜㅜㅜ 그동안 재밌었어요♡3♡
9년 전
독자4
솜사탕이에여ㅠㅠㅠ 이제 끝났네요 수고많으셨어요 좋은글 읽게돼서 행복했습니다ㅠ
9년 전
독자5
끝나서아쉽네오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그렇지만만나서다행이네요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ끝났어ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 브금계속나오는데 뭐가이렇게 슬프냐ㅠㅠㅠㅠㅜ아쉽다ㅠㅠㅠㅠ그래도잘보고가요~!!!!
9년 전
독자7
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이제 끝났네요ㅜㅜㅠ아쉬워라ㅜㅜㅜㅠㅜ
9년 전
독자8
꽃차예여ㅠㅜㅜㅠㅠ끝났네여 그래도 둘이만나서 행쇼했으니까 된거겠져!!!
9년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 행쇼하고 끝이나네요...★진짜 그동안 정말 재밌게봤어요! 소재도 특이하고 그래서 타팬인데도 챙겨봤던것같아요ㅜㅠ 차기작도기대할게요!!
9년 전
독자10
헐 드디어 끝이났네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고많으셨어요!! 좋은글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
둘이 행복해져서 끝이났네요~ 그동안 수고하셨습니다!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자12
길다면긴 빚쟁이썰 ㅠㅠㅠ 즁간부터 작가님이랑 같이 달려서 끝을보니까 뭔가 서운하면서 이제 끝! 이라는 생각이 드니까 슬퍼여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 수고하셧습니다 ㅠ!!!
9년 전
독자13
잘읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
짱좋 괘좋 겁좋 와우 ㅓㄹ어 워후 얄루 대박
9년 전
독자15
은애에요ㅠㅜㅠ드디어 행쇼하면서 끝나버렸네요ㅠㅠㅠ뭔가 먹먹하고 어떤부분은 달달했던 내용이라 너무 재밌게 잘 봤어요ㅠㅠ번외기다릴게요ㅠㅜㅠㅠ끝이라니ㅠㅠ너무 아쉽네요ㅠㅜㅠㅜ짧다면 짧았지만 길다면 긴 재밌는 스토리 쓰시느라 수고하셨어요 작가님 다른 글도 기대할게요!
9년 전
독자16
라바에요 훌쩍.....결국이렇게끝나다니...엉엉엉ㅇㅇ엉ㅇ......울거야ㅑ.....지금까지수고하셨어요 재밌게 잘읽었습니다ㅇㅅㅇ!!!!짱!!!
9년 전
독자17
대박이에요ㅠㅜㅡㅜㅜㅠ행쇼네요ㅠㅠ작가님수고하셨습니다!너무재밌게봤어요ㅠㅜㅠㅜ홍빈이랑쨍이도잘되서좋고ㅠㅜㅡㅜ
9년 전
독자18
엔터에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아신알신보고왔어요ㅠㅠㅠㅠ둘이잘돼서다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ으아이쁘다둘이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐아ㅠㅠ작가님수고하셨습니다ㅠㅠㅠ번외편이랑다음작품도기대많이할게요!그동안너무재밌게잘읽었구이런글써주셔서감사해요:)흡흡흡사랑해요작가님ㅠㅠ!♥
9년 전
독자19
드디어 완결이 났네요ㅠㅠㅠ정말재밌개봤어요!ㅠㅠㅠ행복하게 끝나서 다행이에요!ㅠㅠ앞으로 나올 글들 기대하고있을게요! 잘보구가요!
9년 전
독자20
투명인간이에요! 진짜 너무 재밌게 잘 봤어요:) 해피엔딩이라 다행이네요! ㅠㅠ 우리 홍빈이 맘고생 얼마나 심했을꼬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빚쟁이도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 수고하셨어요! 짧은 듯 긴 이 작품 연재하시느라 너무 고생 많으셨고 너무 감사해요! 항상 응원하고 기다릴게요 또 다른 작품으로 봬요♥
9년 전
독자21
오구오구에요! 드디어 끝이 났군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셨습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원159.4
햇이에요! 시험끝날때까지 로그아웃해놨다가 잠시 들렸는데 완결이ㅠㅠ하ㅠㅠ처음 볼 때부터 좋았고 아련한 느낌이 진짜 좋았는데, 벌써 완결이라니 아쉽네요..ㅠㅠ 그동안 작가님 수고하셨어요! 비회원때부터 읽기 시작해서 비회원으로써 끝을 보게 되네요..ㅎㅎ 아무튼 이제 만났으니 영쇼행쇼♥
9년 전
독자22
작가님 수고하셨어요!드디어 다시 사귀게 되네요ㅜㅜㅜㅜ브금 진짜 좋은데 너무 몰입해서 봐서 그런지 약간 슬픈것 같기도 하고...지금까지 재밌게 읽었습니다!
9년 전
독자23
행쇼네요! 작가님 정말정말 수고 많으셨어요! 이썰 읽으면서 설레기도하고 안타깝기도하고 그래도 마지막엔 행복하게 마무리되어서 좋아요 ㅎㅎㅎ 그동안 재미있게 잘 읽었습니다 마지막편이라는게 아쉽지만 잘 읽고가요~
9년 전
독자24
작가님너무수고많으셨어요ㅜㅜㅠㅠ그동안정말잘읽었습니다ㅜㅠ행쇼해서다행..ㅎ
9년 전
독자25
♡허르♡ 짝짝짝 우리 작가님♡♡♡♡♡♡♡♡ 수고하셨어요 ... !! 마지막이라니..ㅠㅠ 한편으로는 아쉬워요...작가님은 저의 Love! 진짜 진짜 진짜×1000000000000 재밌었어요! 굳굳 읽고 읽고 또 읽겠습니당 ^ㅠ^헷 처음부터는 아니지만 중간부터 함께 달려왔는데...계산해보니..꽤 많은 시간을 함께했더라구요...크흡..고3이라는 열악한 조건에서도☆ 작가님의 글을 차마 놓지못했던...또륵...내수능...☆....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 글 읽으면서 스트레스 풀고 그랬어여^ㅠ^ 감사함둥♡ 번외편도 기다리고 차기작도 기다릴게요♡♡♡♡♡
9년 전
독자26
2721이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 밀려두고 못봤던것들 다 봤네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 수고하셨고 이 다음글도 기대할게요!! 작가님글은 항ㄹ상 좋으니까! 이중생활때부터 봐와서 믿을수 있ㅅ어여 ㅇㅅㅇ 작가님 나라세♥
9년 전
독자27
작가님 감사합니다! 처음부터 지금까지 함께해서 정말 즐거웠습니다!! 다음 작품도 함께했으면 좋겠어요!!
9년 전
독자28
드디어 행쇼하게 되었네요ㅠㅠㅠㅠ번외같은번외는 어떤내용일지 너무 궁금하네요ㅎㅎ 빅스덕후 이거보고 너무 재미져서 작가님이 쓰신 이중생활도 보고 왔어요ㅎ
9년 전
독자29
드디어 끝났네여ㅜㅜㅠㅠ아쉬워요 번외편도 기대할게요!!
9년 전
독자30
우아 행쇼다!!!ㅠㅜㅜㅜ다행이당ㅠㅜㄷ·
9년 전
독자31
헐 완결이래ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ홍빈아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자32
작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽었어요퓨ㅠㅍ퓨
9년 전
독자33
해피엔딩이라서 너무 다행이다ㅠㅠ빚쟁이랑 홍빈이랑 재회하는 장면이 진짜 너무 예뻐요ㅠㅠ몇 년 동안 서로가 누구인지도 모르고 서로를 생각하다 이렇게 서로를 알아보게 되었네요 이제 마음 고생 그만하고 예쁘게 잘 만나길ㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자34
아니ㅠㅠㅠ우와ㅠㅠㅠㅜㅠ와...
9년 전
독자35
하루만에 전편을 다 읽다니 대다나다나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금도 상큼하거 내용도 어쩜그리 상큼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 안좋은 기억대신 예쁜 그림 그려나가라 안녕
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위